Программы для тестирования железа
В этой теме предлагаю рассматривать программы для тестирования железа, от сбора данных до восстановления потерянной информации.
Предлагайте программы с которыми вам приходилось работать и которые вам понравились. Но информация о программе и сайт производителя обязательно должны присутствовать в посте. Так же не предлагайте уже присутствующие здесь программы.
Для тех, кто в танке: нажимаем на ссылочку "читать дальше »" под интересующим разделом и изучаем список программ, их описание и пр. |
CheckIt® Diagnostics
<... Вырезано, см. шапку...> Есть предложение ещё писать о статусе программы: freeware/shareware. |
Добавлю сюда еще Nero Info Tool
<... Вырезано, см. шапку...> |
|
Aida32 позволяет протестить монитор, СД- РОМ, память, выдаёт полную информацию о компьютере и моногое другое...
Пробовал зайти на домашнюю страницу (www.aida32.hu) , но ничего не получилось,оказалось проект уже закрыт, но поисковики выдают кучу ссылок на скачивание, поэтому с этим проблем нет! Например <такая> Цитата:
|
Ewgeny
если бы хоть первый пост немного посмотрел, то увидел бы программу EVEREST - та же аида от того же разработчика... |
german r
Я видел Iiyama-ский Monitor Test, но практически тоже самое и меньше тестов. :smirk: |
А есть тесты именно приводов СДРОМ(РВ) под ДОСом?
|
CD Speed for DOS
http://cdslow.webhost.ru/yasniy/cdspd11d.zip |
Memtest86+
http://www.memtest.org/ Аналог memtest 86, но вроде как лучше агружает память. Но самое главно (из-за чего её и нашел) на данный момент уже поддерживат работу на 915 и 925 чипсетах и на Prescott'ах |
Не знаю, в ту ли тему я пишу - здесь ведь рассматриваются конкретные проги, но инфа интересная. Есть такой загрузочный диск как Hirens BootCD 6.0, в котором присутствуют следующие утилиты:
Как вам такой набор, а??:biggrin: Но есть одна проблема - сделать сам загрузочный диск, т.е. залить на болванку. Отсюда я качал архив с исо-образом в 36 метров месяц назад (надеюсь ссылка еще рабочая:biggrin: ). Так вот, закачал, начал разбиратся и получилось, что... я не могу создать загрузочный диск.:( . И просто кидал исо-файл на болванку, и создавал в неро загрузочный диск (образ загрузчика брал здесь), и записывал разорхивированный исо-файл - ничего не помогает - при перезагрузке грузится ось.:( Может кто разберется в этом.:) ЗЫ а как хорошо было бы иметь диск с такой кучей утиля...:uzi: |
Victoria
программа-аналог MHDD, но превосходящая последнюю по некоторым параметрам... |
RightMark Memory Analyzer 3.46
Очень хорошая прога для тестирования оперативной памяти на производительность и стабильность. Так же показывает очень подробную инфу о памяти, процессоре, чипсете. Сайт программы: http://rightmark.org |
Motherboard Monitor - для проверки показаний датчиков вольтажа температуры и оборотов винтеляторов на материнке - видел с русским переводом и русским хелпом
|
Утилиты для работы с BIOS: UnAWARD3, AMICRACK, AWARDCRACK, DMICfg, c't BIOS, BIOS Assistant, TweakBIOS
Утилиты для тестирования и настройки мониторов: Monitors Matter CheckScreen, Monitor Tester, Nokia Monitor Test Утилиты для определения конфигурации и тестирования HDD : HDDSpeed, SMARTUDM, X-ATA, HDDLab, S.M.A.R.T.vision, SCSI Tool, SCSIMark |
Утилиты для работы с CD-ROM: CD Speed for DOS, CDRom Drive Analyzer, CD Data Rescue, CDR Identifier, DVD Decrypter, BlindRead, DVD Genie, CDBremse
Утилиты для настройки и тестирования звуковых карт 1. RightMark Audio Analyzer сайт программы Статус: Freeware Платформы: Windows 95/98/ME/NT/2000/XP |
Я тут немного прошелся по вашим ссылкам...
И добавил несколько программ в свой каталог
http://freesystems.ru/modules.php?na...download&cid=7 пользуйтесь. Скорость скачки конечно маловата (100-150 кб/сек) так как сервер стоит у меня дома и подключен через выделенку провайдера. Но для мелких прог вполне нормально Если кто хочет докинуть прог - контакты на сайте. Главное условие - программы должны быть фриварными и поддерживаться и развиваться автором на данный момент. |
Кто знает где достать полную версию Hot Cpu Tester?
|
Alien_80
Кроме как на официальном сайте и негде: http://7byte.com/index.php?page=hotcpu естественно заплатив при этом $19.95 |
ASTRA32 - Advanced System Information Tool. Программа определения конфигурации и диагностики компьютера. Позволяет получить подробную информацию (в том числе недокументированную) об аппаратном обеспечении компьютера и режимах его работы. Содержит уникальную функцию поиска устройств с неустановленными драйверами и функцию быстрой проверки надежности винчестеров. Позволяет получить сведения о процессоре, материнской плате, жестких дисках, S.M.A.R.T., CD/DVD, SCSI устройствах, модулях памяти, чипсете, BIOS, PCI/AGP, USB и ISA/PnP устройствах, мониторе, видеокарте, звуковой и сетевой карте, принтере, установленных программах и обновлениях и многом другом. Создание файла-отчета, возможность экспорта данных в программы учета вычислительной техники. Возможность работы в режиме командной строки.
http://www.astra32.com/ru/?fromabout=0b95 |
norton win doctor
программа для проверки только windows на ошибки.чистит реестр,удаляет лишние ярлыки,находит недостающие файлы и автоматом всё исправляет.кое-что автоматически исправить нельзя,например если нету файла,прога скажет какого и откуда и многое другое |
Ввиду того, что поддержка бесплатной версии утилиты Everest прекращена и ссылок на нее на офсайте нет, рекомендую искать ее на каких-либо софт-развалах, например, здесь
|
Barada Everest ultimate 280 уже показует температуру и напругу на всех датчиках, может показывать даже в трее. Ну и полный набор функций описаных выше
вот ссылка сайт разработчика кря-кря в сети полно |
WinAudit
сайт программы Полный аудит компьютерной системы Статус: Freeware Платформы: Windows® 95 to 2003 |
В связи с тем, что бесплатной версии Everest больше нет, предлагаю заменитель (полностью бесплатный):
SIW - System Information for Windows Помимо полного аудита компьютерной системы, она обладает дополнительными возможностями (как указывает разработчик): подмена МАС адреса, показ скрытых под звездочками паролей и т.п. Сайт программы - http://www3.sympatico.ca/gtopala/about_siw.html На нем же есть руссификатор, который необходимо поместить в ту же папку, где находится исполняемый файл (программа установки не требует). |
Цитата:
|
|
Agrad Memtest86+ просто более продвинутая версия Memtest86. Качать с первой ссылки.
|
http://www.ultimatebootcd.com/
Сборник тестирующих утилит на загрузочном диске. Полезен, если Windows обходит ваш компьютер стороной. (про себя :)) |
RightMark Memory Analyzer 3.57
Пакет тестов для точного измерения наиболее значимых низкоуровневых характеристик подсистемы CPU/чипсет/RAM. Пакет RightMark Memory Analyzer содержит восемь тестов, способных детально изучить вашу систему. Из основных тестов можно отметить: вычисление средней и пиковой величины пропускной способности оперативной памяти, тест памяти/кэша L1/L2, вычисление параметров D-TLB (для каждого уровня), проверка эффективности инструкций x86 (ALU/FPU/MMX) и т.д. В этой версии добавлена опция вывода информации в HTML формате, улучшено определение частот шины для Pentium 4, улучшена работа с процессорами AMD K8, добавлена поддержка платформ NUMA в тесте оперативной памяти (MemoryTest). ОС: Windows 98/ME/2000/XP | Англ. интерфейс | Бесплатно. http://cpu.rightmark.org/download/rmma357bin.rar |
tfttest-есть на www.benchmarkhq.ru...Русская
|
Цитата:
|
После разгона пробовал многие тесты памяти из перечисленных здесь. Ошибок не давали.
Как то запустил SANDRA, но не эталонный тест, а тест стабильности на память+кэш (один он 20 раз). Не прошёл. Проверил другими тестами - всё нормально. Поработал (неоднократно) со вторичными таймингами и попробовал по новой, но сразу тест стабильности. Прошёл. Другие тесты как обычно... Проверил таким способом несколько новых машин, на одной, в результате проверки тестом стабильности, поменял модуль памяти. Другие тесты с обоими модулями показывали всё нормально... Для определения состава железа и софта пользуюсь бесплатной, но не уступающим эвересту, программой SIW. Рекомедую... |
mercuryn,
Цитата:
|
Народ, а есть ли что-нибудь, позволяющее узнать основные вехи конфигурации (тип процессора, кол-во памяти, видеоадаптер, объем диска..) по сети? А то нужно провести перепись железяк в 40 машинах, и повсюду ставить тесты ой как не хочется.. Тему перечел, вроде не увидел.
|
InnoSanctum, есть такое.10-Strike Network Inventory Explorer - программа для инвентаризации компьютеров в локальных сетях, позволяет администраторам сетей вести базу данных учёта компьютеров. Программа предоставляет гибкие средства для обнаружения компьютеров в сети и добавления их в базу. При наличии прав администратора вы сможете по сети просмотреть конфигурации аппаратного и программного обеспечения удалённых компьютеров. Например, узнать типы установленных процессоров, количество оперативной памяти, типы и объемы жёстких дисков, информацию о разделах дисков, CD/DVD-приводах, использовавшихся Flash-накопителях, видеокартах, принтерах, установленной ОС, приложениях, программах в автозагрузке, и так далее.Но это возможно только с машинами ВИН ХР, и на них должен быть отключен фаервол.
|
|
Рабочая ссылка на Everest Home Edition 2.20.405 (22.09.2007):
http://download.tmk.ru/soft/everesthome220.zip Бесплатно, интерфейс на нескольких языках (в том числе русском), но справка английская. P.S. Это просто публикация рабочей ссылки, а не ответ. |
Подскажите какой программой возможно проверить температуру процессора, видеокарты, и т.д. Где ее скачать?
Или если это возможно в биосе, то где конкретно. Отнеситесь с пониманием (я чайник) |
Вложений: 1
Video Memory Stress Test 1.0 - утилита для тестирования видеопамяти на предмет наличия ошибок
Цитата:
офф сайт |
Выпущена новая версия небольшой утилиты под названием GPU-Z от известного новостного ресурса techPowerUp! Программа имеет схожее название с известной утилитой CPU-Z, однако предназначена для вывода детальной информации о графическом процессоре видеокарты. Пользователь может просмотреть данные о чипе, его ревизии, количестве разнообразных вспомогательных «процессоров», размере памяти и прочих характеристиках. В утилиту также встроена система фиксирования результата при помощи собственного web-сайта. Через закладку валидации можно отправить свой результат разгона с комментариями. Кроме того, доступны возможности по выгрузке и сохранению BIOS видеокарты или же отправка его в online-базу. В последнее время в некоторых обзорах и новостных лентах сайтов стали появляться скриншоты данной программы в качестве подтверждения. Из изменений на сей раз: • добавлена закладка с параметрами мониторинга частот и температуры видеокарты • исправлены проблемы с определением технологии CrossFire в среде Vista • теперь возможно корректное создание снимка экрана в среде Windows 2000 • интервал обновлений изменен на одну неделю • добавлены ссылка на форум тестовых сборок на странице проверки результата • удалены различные варианты имен для GPU видеокарта производства ATI и nVIDIA • добавлено несколько новых чипов RV610, RV630, R600 в базу данных • расширена поддержка для будущих видеокарт • исправлен подсчет конвейеров на модифицированной видеокарте RV430 • добавлена возможность определения количества ROP/шейдеров для чипов RV620, RV635 и будущих вариантов • исправлены проблемы с определением шины памяти на видеокарте с GPU R200 • улучшена система считывания BIOS для поддержки более старых видеокарт • добавлено определение чипов семейства G80, G92, G94, G92 M • исправлено некорректное определение температуры на сенсоре ADT7473 • добавлена информация о размерах кристалла для чипов ATI и NVIDIA • добавлена поддержка для определения шины на GPU NV10 • исправлены проблемы определением шины на GPU NV44 • исправлено определение количества ROP/шейдеров для чипов NV41, NV42, NV43, G70, G71, G73 • добавлена поддержка для системной логики i740 и GM45 • теперь корректно отображается информация о памяти DDR для системных плат на базе i865G • улучшена поддержка видеокарт с несколькими графическими процессорами • сокращена индикация имени вендора HP (подробнее) 0.2.6 Added full support for HD 4870 X2 Added support for reading clocks on newer ATI drivers (R700) Fix for realtime clock sensor showing double memory speed on RV770 GDDR5 Added detection for GeForce 9800 GT, GeForce 9300 GE Added support to start GPU-Z minimized (use -minimized) Added tray icon when GPU-Z is minimized Fixed crash when uploading large BIOS files Fixed rare crash that could happen on some NVIDIA cards Added detection for Intel Q43. G45 and some variants of G35, G965, GM965 |
А у кого-нить эта GPU-Z вообще работает? У меня она в процессах висит и больше ничего не происходит...
|
Работает как часы.
|
SanCho, разобрался я с ней. ей, оказывается, касперский не давал работать. добавил в список доверенных, всё покатило
|
Расскажите пожалуйста про memtest. Эта программа только находит ошибки или также их исправляет? Если она находит ооочень много ошибок, можно ли их исправить или придётся покупать новую оперативку?
|
Цитата:
|
Вот нашел неплохую програмку для показа температуры процессора Core2 Duo
RealTemp Real Temp 2.0 - новый мониторинг температуры для Core2. |
пользуюсь АСТРА. Удобная утилитка. К примеру. Есть комп. какие железки в нём стоят не известно. Открывать корпус и смотреть - лениво. Грузимся в DOSе, запускаем утилиту. Она тестит BIOS всех железок и выдаёт полный отчёт. На работе пробовал на разных машинах: начиная от старья, типа Celeron333 и заканчивая IntelPentiun4 Celeron D 2,53. Везде показала железки без ошибок. Лицензию покупал. Подумал 400 рубликов не так уж много за такое чудо.
|
Цитата:
|
Уважаемые Знатоки! спасибо за предоставленные ссылки,но для среднего юзера неплохо было-бы разяснить как работают некоторые программы причем подробно.например мне лет много и с англииским не в ладу времени учить нет надо зарабатывать хлеб насущный.может открыть раздел помощь в освоениии программ.
|
Tigina, Мы даем ссылки на программы, а по поводу освоения их легко поможет Google и Yandex
|
В шапке в программы для тестирования не вошел Everest, хотя там неплохой бенчмарк
(Сервис -- Тест стабильности системы). |
Severny, Смотри внимательнее :)
|
Цитата:
Не, ну ладно, если программа выполняет несколько функций, как и "Сбор данных о железе", так и "Программы для тестирования". Как быть? Сунуть туда, что она выполняет лучше? З.Ы. Классная вещь для тестирования s&m, только оффсайт накрылся :( :( Из архивчика |
ДА интересно а всё ли можно узнать о железе с помощью этих прог!
|
Самая на мой взгляд стоящая программа, и интуитивно понятная, это EVEREST Ultimate Edition +наличие русского языка, всё ращложено по категориям.
|
Marilak Bladecaster, только, увы, небесплатная.
|
Цитата:
|
Добавьте программу EasyRecovery Pro для восстановления данных. Непонятно почему её не включили в шапку.
Цитата:
|
mouse rate checker - программа для определения частоты опроса порта ps/2. Подробнее...
Много других утилит для настройки и тестирования мышей. |
Здравствуйте, какие по вашему мнению лучшие утилиты для тестирования памяти и жесткого диска именно под виндой? причем желательно чтобы проверка проходила комплексно - задал параметры, она по очереди протестит необходимые девайсы. на данный момент пользуюсь S&M 1.9.1, может есть что получше?
ЗЫ: про Memtest86, Викторию и MHDD я знаю. |
Если есть кто в теме,подскажите существуетли программа для тестирования Dial-up модема?
|
Цитата:
Данная утилита предназначена для оказания помощи пользователям в определении производителя системной платы с помощью AMIBIOS. Хотя эта программа будет работать с любым поставщиком BIOS, "AMIMBID" может только достоверно определить поставщиков материнских плат на базе AMIBIOS системы. "AMIMBID" является извлечение самоуправления ZIP файл предназначены для работы под Windows среды. Информация получена в рамках программы будет записан в файл results.txt |
Посмотрите сюда :_http://www.bcm.ru/parts/694
Я просто не знаю, то это или нет :/ |
Какие программы диагностики могут получить сведения о PCI девайсе - это серийные номера, производитель, чипсет...?
|
В свойствах устройства в диспетчере устройств надо узнать VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ, а затем на данном сайте узнать что это за устройство.
|
ESET SysInspector.
Информация о запущенных процессах, сетевых подключениях и многое другое. В дополнение к линку SanCho в предыдущем сообщении, прошу обратить внимание на поисковик драйверов http://devid.info/ - его уже выкладывали на форуме. Пользуюсь им уже не первый год и не помню случаев, когда бы он не помог. |
С помощью какой проги можно проверить работоспособность видеокарты? А то траблы с компом, я не знаю, из-за видюхи или из-за блока питания:(
|
по возможности поправьте в шапке ссылку на программу Video Memory stress Test
на http://nvworld.ru/files/downloads/utils/vmt.zip |
samara1532, fixed.
|
спасибо всем
|
МНЕ НРАВИТСЯ QuickTechPRO[url=http://www.uxd.com/qtpro.shtml]
|
Прикольно =) Мне тоже нравится)
|
а для звуковух что-нибудь есть, чтоб неисправности посмотреть?
с тестами всё ясно P.S. извиняюсь, если чё пропустил или был слепой) |
ELECTROMAG, нет не пропустил и не слепой. Наверно нет сам ищю
|
ELECTROMAG, иLolipop, Какие неисправности вы хотите посмотреть? Звук либо есть, либо нет. Для проверки качества звука утилиты есть.
|
Ment69, неисправности такие с качеством было всё в порядке когда работала, и надеюсь будет в порядке когда заработает
|
по поводу r-studio для восстановления инфы, вот тут есть полная версия с кряком п.3.18 ОПК
Какое отношение R-Studio имеет к программам тестирования :confused: Отдохните пару-тройку дней, почитайте ОПК. |
еще есть замечательная Prime95 на www.mersenne.org Можно определить где именно ошибка - в кэшэ какого ядра, чипсете или ОЗУ
тут описано как ею пользоваться и проверять компьютер http://compua.com.ua/kak-bstro-prove...yuter-pri.html |
|
В ноутбуках DELL есть тест "pre-boot system assessment"
Кто может сказать об эффективности данного теста, может ли он запускаться на строннем железе, и где собственно его скачать, на оф.сайте ссылок не нашел. В тесте понравились рюшечки всякие, в тесте WCMch Test столбики ядер процессора отображались, но что кроется за всеми этими эффектами... |
доброго времени суток! у меня проблема вылетае сний экран смерти сначала не часто но теперь постоянно играю в "прототип" на другие игры не реагирует почитав форум сделал: память тестил и на холодную и на гарячую, переставил биос,переставил винду, обновлял всевозможные драйвера,переставлял планки памяти как только можно(заметил с одной планкой работает нормально)кондеров взутых не нашел
|
greenson, Вы не в ту тему пишите, вам сюда Устранение критических ошибок Windows
|
Информация о системе: Speccy 1.09.231 ( http://www.piriform.com/speccy/ ) FREE
Универсал для флешек: CardTest (найдена в виде cardtest1.2a_setup.msi , инфы об авторе нет, язык - английский) FREE Спидометр для HDD/Flash: HD_Speed ( http://www.steelbytes.com/ ) FREE выше упомянут HDD Speed - может быть и то же самое? Все флешки, что видела ОС: USBDeview ( http://www.nirsoft.net/ ) FREE ---- С автором утилиты ATT - Ray Adams - можно пообщаться И на forum.radeon.ru :) |
Итак я сделал chekdisk и вроде всё стало на место. Спасибо вам за помощь.
|
может повторюсь, но появилась Aida64 http://www.aida64.com/ - очень даже ничего. Кстати Everest базируется на Aida
есть еще одна отличная утилита сделанная из Aida называется corsair memory dashboard (рекомендую) |
Цитата:
|
Привет, ситуация, хочу взять БУ ноутбук для скоротания вечеров. Чтоб не попасть на кидалово, думаю прогнать 2 утилитами девайс перед покупкой (S&M и RivaTuner). Но вот вопрос, если бук после ремонта или вовсе с припалеными чипами, не спалю ли я его этими тестами?
PS Попробовал прогнать этими тулзами на стационаре, RivaTuner чет сложновата для моего понимания. Чем еще можно тестировать производительность карты? Без лишних настроек. Или вообще стоит использовать что-то другое. Нужно выяснить не паленое ли железо? А то принесу дамой, дам нагрузку и посыпятся артефакты.... |
Очень хорошая бесплатная утилита для тестирования системы - Prime 95. Очень хорошо греет процессор. Много раз спасала от покупки б/у хлама.
|
ELECTROMAG, вот тест для звуковых карт http://www.passmark.com/products/soundcheck.htm
|
Купил новые комплектующие. БП, мат. плата и память. Какими программами это лучше тестировать?
|
Цитата:
|
Memtest86+ 4.20
У вас сказано '...11 разных тестов...', у меня программа делает 8 тестов и идет на следующий заход. Почему так? |
LinX 0.6.4
Программа для оценки производительности CPU и в том числе проверки стабильности его работы. Подробнее |
Подскажите пожалуйста самые простенькие в освоении программы просто для проверки работоспособности видеокарты,процессора и жёсткого диска,а то по незнанию сделаю что нибудь не так
|
Цитата:
Цитата:
|
KranK90, Теперь, когда вы нашли тему, прочтите первое сообщение :)
|
Хочу от себя(я не автор) предложить прогу для разбора с bsod http://www.nirsoft.net/utils/blue_screen_view.html
Прога наипростешая и имеет рус. интерфейс. |
Написал здесь,так-как не знаю куда. Возможно-ли,программой или как-то по другому узнать,какие инструкции процессора использует та или иная программа.
|
Очень хорошая программа для тестирования видеокарты и процессора - Furmark. Хорошие тесты для нагрузки видеокарты, есть тест для нагрузки процессора.
|
Unknown Device Identifier
EVEREST HWiNFO Они есть в портабильном исполнении? |
Хотел с помощью программы DMICFG изменить некоторые значения биоса на ноутбуке Acer Aspire, но она не позволяет изменить, только показывает эти значения. Может кто-нибудь посоветовать аналогичную программу?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S.: хотя вопросу почти год, но ответ оставлю, мало ли. |
Кто-нибудь пользовал софтину Hard Disk Sentinel Pro?
Откуда эта программа берёт инфу о здоровье диска? Вот например, она показывает, что моему 2Т диску скоро кранты, и там мол куча сбойных секторов: Проверяю диск чекдиском, всё норм: На всякий случай прогнал его HDD Regenerator'ом, тоже ни одного сбойного сектора: Я так полагаю из SMART'а, возможно когда-то были софт-бэды, но на деле-то диск живой... |
fraid, Дегенератор ф топку, секдиск СМАРТ не показал. Проверьте смарт в Crystal Disk Info
|
Crystal Disk Info тема либо викторией проверь, виктория более детально показывает(правда надо знать какие параметры применять в серьез, а какие нет)
|
Утилиты для жестких дисков:
Hard Disk Sentinel Pro -очень хорошая программа, не разу не подводила, можно включить в общий список. Оф.сайт: http://www.hdsentinel.com/hard_disk_...ofessional.php Здесь есть безоплатная лицензия, но на версию 4.50: http://www.comss.info/page.php?al=Ha...fessional_free Сбор данных о железе: Так же по Everest - её заменила давно AIDA64 - нужно в шапке поправить. Ссылка на сайт: http://www.aida64.ru/download Но она платная(. |
Вышла новая Victoria for DOS 3.54
Вот: https://hdd.by/victoria_3_54_for_dos/ Главное изменение: «Добавлена поддержка накопителей объёмом более 1 Тб. До 12 Тб удалось протестировать, больше — пока нет, но после некоторого объёма (около 20 Тб) скорей всего возникнет деление на ноль и вылет. Исправлю это позже.» Iso-файла нет, но под FreeDOS 1.3 работает. Скачать .iso старой версии а также MHDD46 можно по соседству. https://hdd.by/downloads/ 2) Вышел memtest86plus v7. Теперь 32 и 64 бит версии. Добавлено SMP, теперь при тест. все ядра работают. https://memtest.org/ P.S. Аккуратнее на ноутбуках! Сильно нагружает и перегревает процессор! Оч. понравилась. |
Время: 04:23. |
Время: 04:23.
© OSzone.net 2001-