dvd-rom читает только диски с dvd-video..
ТОварищи!! ПОмогите!! =)) НА днях обнаружилась такая странность мой DVD-RW перестал читать все диски(с данными, музыкальные и т.д.), но(!) читает диски формата DVD-video.....что делать??:o :search:
|
Tufelka
Т.е. читает DVD но не читает CD? Если так - то в гарантию или в морг. Ибо головка умерла. Если не читает DVD data но читает DVD video - то после чего перестал делать. Какая ОС?. Попробуй в диспетчере устройств удалить тот IDE канал, на котором сидит DVD. После перезагрузки машина найдет его снова и возможно проблема исчезнет. |
SilentSpider Не читает cd и dvd data, а dvd-video читает. После чего перестал делать-да вроде ничего не случалось такого..только у меня языковая панель на днях исчезла(ctfmon.exe не может запуститься, т.к куда-то пропал MSUTB.dll), но это скорее всего тут не причем. у меня winXP. А диспетчер устройств....ээээ......и IDE канал это где, простите?? :angel:
|
Правый клик на "Мой контупер" - "Управление" (Manage) - "Диспетчер устройств". Ставишь на него курсор. В правом окне открываешь ветку "IDE ATA/ATAPI controllers". Далее надо удалить Secondary (скорее всего) Cannel ("Вторичный канал" если не ошибаюсь в написании). Перед удалением стоило бы проверить, в каком режиме работает привод. Для этого надо зайти в свойства канала - закладка "Дополнительные параметры". Если на этом канале только одно устройство, то в одной из строк "Текущий режим передачи:" увидишь либо "Режим ультра DMA2:", либо PIO (в другой аналогичной строке, в случае одного устройства на канале, будет написано "Неприменимо"). Если привод работает в PIO, то попробуй пока не сносить канал, а перевести его в режим ультра DMA2 (в строке "Режим передачи" открываешь меню и выбираешь нужное). Перегрузись
|
SilentSpider Попробовала как ты говоришь:отключилась,перезагрузилась, он опять обнаружил... все снова здорова!! не читает..Tigr а у меня написано Режим ультра DMA2, его удалять??
|
Tigr..ну в смысле этот вторичный канал?? А хуже не станет??
|
Цитата:
|
Tigr =)))))))))) отключилась, =) , ну в смысле этот канал отключила, .......и щас попробовала вторичный отключить.....безполезно.....АААААААААааааааааааааааааа!!!!!!! Ну че ж не работает то ниче!!????? :help: :nervous: :nervous:
|
Цитата:
Цитата:
A:>type имя_привода: (не забудь кавычки после буквы) Лучше, конечно, если под рукой будет файловый менеджер (на харде или на компакте). Тогда его запуск может выглядеть так: A:>C:\NC\NC.COM Если содержимое компакта прочлось, то косяки програмные и связаны, скорее всего, с неустановленными (не сразу установленными) драйверами мамки. Но это - уже другая история |
Цитата:
А теперь все удалила из раздела IDE ATA/ATAPI controllers и перезагрузилась, - без изменений =( У меня когда был 98винд я создавала загрузочн. диск, осталось найти ту дискету... "На проблемном компе зайди в БИОС и выбери в приоритете загрузки флоп в качестве первого. " А можно это расшифровать, я примерно представялю, что такое BIOS, но вот где и как в него вписать.... ...а Norton я врядли смогу найти...если только в инете где скачать.... Цитата:
|
:angel: а может эт как-то все связано с тем проклятым ctfmon.exe ....я в инете начиталась, что от него программы могут глючить..
|
ЭЙ!!!!! НУ что?? ВСе про меня забыли что ли??
ОПК 3.14. Нельзя поднимать тему добалением постов. Придерживайся правил. |
Цитата:
Цитата:
|
Нечего голову ломать... оптика загрязнилась. Неси привод к челу что с железом умеет обращаться и проси чтоп он акккуратненько прочистил
|
В общем я загрузилась с дискеты, с type'ом что-то у меня не получилась я сделала так : перешла на диск D:, и просмотрела его командой dir, и вроде файлы на двд- дисках, обычных дисках с данными прочлись....................и как это понимать??? Это все винд виноват?? поставьте диагноз!! ))))))))))
|
Предварительный диагноз: возможно наличие посторонних программ-вредителей и подобной прелести. Устраняется антивирусниками и программами-антишпионами типа Ad-Aware SE.
|
Tufelka
Цитата:
|
Jonny
Цитата:
Цитата:
|
2 Туфелка...
В БИОС обычно можно зайти по клавише Del во время чёрно-белых сообщений при старте компьютера. Да, когда ты успешно загрузилась с дискеты можно вставить тот нечитаемый диск в твой дивидюк и выполнить ту команду, что Тигр тебе привёл. |
Цитата:
|
В моей подписи найди линк на Everest. Скачай и установи. Приведи, плз, список железа. Открой боковую (если корпус компа - башня) крышку и посмотри производителя и мощность блока питания. Напиши, заодно, сколько ему лет. Только такой список считай полным описанием конфигурации. Далее: (если, конечно, знаешь) порядок установки винды. Подробно. На голый (без установленных виндов) хард или поверх. В каком порядке устанавливались драйверы устройств после установки винды (все же, уточни версию) ? Боюсь, тебе не избежать переустановки, причем, не поверх, а с чистого листа
|
CyberDaemon читает DVDвидео диски, кот из магазина, а др. диски двд с фильмами, кот. я сама записала не читает (но я их вроде записывала как двд с данными)
|
Tigr Список вообще всего железа нужен??.........всему железу, кроме DVD соотв., 4 года... Винд мне переустанавливал друг с нуля. версия : Win XP Professional версия 2002 Service Pack 2 ....в каком порядке устанавливались двайвера даже не помню.......но к двд рому я никаких специальных драйверов не ставила......
Может мне просто нужен какой=нить драйвер?? |
Цитата:
А CD не читает вообще. Явно лазеру поплохело. Варианты: -Если DVD гарантийный - в магазин. Гарантийный случай. -Если нет, то шансов уже немного. Аккуратно разобрать привод, почистить линзочку и выдуть пыль из-под линзы. Есть шанс, что оживет. Кстати, а диски он, случайно, не разрывал? |
CyberDaemon нет, диски не разрывал...да, а когда (мне тут посоветовали так сделать..) я грузилась с загрузочной дискиеты (win98) , переходила на диски D и командой dir смотрела файлы - двд ром читал любые диски =)) вот..
|
Цитата:
Значит, железо живое. Алкоголь, случаем, не стоит? Или какая другая подобная программа? |
Цитата:
|
Tufelka
Цитата:
Цитата:
Чтобы не задумываться - скинь список всего железа, что выдает программа Everest BTW - записанные диски, которые не читаются на твоем приводе - на других читаются? Если да - то это проявление фирменного дефекта Неков - некоторые экземпляры отвратительно читают то, что сами записали. На других приводах - все в норме. Лечится заменой привода или докупкой читалки. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а через Everest нужно отчет сделать что ли?? |
Цитата:
|
Tigrпроблема щас в том, что я не могу понять как этот файл сюда выложить...=((
|
Под полем для ввода текста кнопка "Расширенный режим...". Там пролистав, найдешь кнопку "Прикрепить файл"
|
Вложений: 1
вот....оно...
|
с ДВД загрузиться не пробовала (надо взять Реаниматор ДВД и загрузиться с него)
и еще прочел рапорт ваш... материнка наводит размышления о старости.. а IDE шлейф не пробоали менять мож проблема в нем... |
Absolut а где взять этот реаниматор то??
.... да не только материнка наводит размышления о старости........эх...... |
Tufelka, мы просили еще инфу о блоке питания...
Цитата:
Мой совет: переноси все ценные для тебя данные в отдельную папку за пределами Documents and Settings (в идеале, сделай их резервную копию на внешнем носителе). Не забудь об адресной книге, почтовых базах и паролях (если они есть). Позови друга. Попроси его убить виндовые каталоги и установить заново с нуля. После установки необходимо в первую очередь поставить драйверы от мамки. После этого (можно и ДО) попробуй прочесть компакты с данными. Если данные удалось сохранить на внешний носитель, то перед установкой винды желательно разбить хард утилитой FDISK от вин98 на 2 части (отдав системному разделу - диск С - не более 10 Гб. Зачем - объясним потом). Если хард уже разбит, то это делать не надо |
Tigr
А может если есть прошивку обновить на DVDRW приводе, то поможет тут ? |
IMNSHO, надо переустановить Windows. Желательно поставить другую версию. Типа 2000. С нуля.
|
Tufelka
Цитата:
|
Время: 09:31. |
Время: 09:31.
© OSzone.net 2001-