На мониторе сетка пикселей
При включении монитора иногда образуется этот дефект, помогает перезагрузка
Пользуется другой человек, поэтому всех подробностей знать не могу, что он натворил. До этого проблем не было. Каких либо изменений не производилось. драйвера, аксессуары, шнуры - ничего не менялось кабель dvi-d Фото |
Вообще, больше смахивает на артефакты видеокарты, но для очистки совести можно проверить монитор на другом ПК и с другим кабелем. Если там дефект исчезнет, значит, видяха в компе просится в мир иной.
|
Цитата:
совсем не знаю. на что в ней обращать внимание |
Можно FurMark использовать для предварительной оценки работоспособности видеокарты (стабильность частот, степень нагрева). Скажем, если увидите, что температура подбирается к критическим значениям (90 и выше), то это повод задуматься о профилактике видеокарты. Ну или если комп начнет виснуть или перезагружаться в момент тестирования, то это тоже говорит само за себя о состоянии видеокарты. Но сколько она еще проживет, вам никто не скажет. В полуживом состоянии графический процессор может годами работать...
Но вообще, бывает так, что железо глючит только "на холодную", а когда комп поработает какое-то время, то за счет теплового расширения разрушенная пайка как бы восстанавливается и все работает стабильно. В этом случае останется только не выключать комп никогда. ))) |
Цитата:
Я такую же хрень 2 дня назад видел, воткнул ДВИ глубже - и всё наладилось. |
Время: 20:14. |
Время: 20:14.
© OSzone.net 2001-