репликация и как сделать резервный контролер домена
Как поставить резервынй контролер домена под W2K. Или перенести все данные о пользователях (учетные записи, политики) на другой сервер.
|
да ВСЁ ПРОСТО ставишь новый сервер, потом выполнить и выбираешь сервер в существующем домене , всё остальное он сам сделает и пользователей и политику безопастности
|
Спасибо!
возникли правда свои проблемы. Почему-то домен не видно, машина в домене регистрируетсчя, а как создать резервный так сообщает что нет домена в домене лесов. Добавлено: Спасибо! возникли правда свои проблемы. Почему-то домен не видно, машина в домене регистрируетсчя, а как создать резервный так сообщает что нет домена в домене лесов. |
А SP 2 поставил ???
|
Ставил я SP2. Не помогло... Можно как нибудь в ручную перенести?
|
проверь во вкладке сетевая идентификация. в домене ты или в рабочей группе.
На вскидку сказать сложно данных для анализа мало. |
aquest
Проверь параметры DNS на новом компе. |
Есть сервер Windows2000 SP2 включенный в домен. При попытке поднятия его до резервного контролера домена (основной контролер уже существует) в конце всех вопросов выдает сообщение об ошибке "Операция не выполнена по следующей причине : не удалось изменить необходимые свойства для учетной записи компютера SERVER2$ "Отказанов доступе"
Операция выполняется под именем администратора. DNS на втором сервере не установлен. |
попробуй свой будующий сервак исключить из домена, снести его учетную запиь вобще, а в процессе установки он у тя попросит заново прописаться, должно помочь
|
Попробовал. Не помогло. Все равно сначала создается новая учетная запись компютера в домене, а потом она изменяется.
Возникает таже ошибка. Може быть причина в том, что когда я последний раз переинсталировал сервер (1,5 года назад) то в журнале событий постоянно появлялись сообщения об ошибках со ссылкой на каталог C:\WINNT\sysvol\sysvol\Domain.local\Policies который был пуст. Тогда я скопировал со старого каталого WINNT содержимое этой папки - два каталога типа {31B2F340-016D-11D2-945F-00C04FB984F9} со всем содержимым. Сообщения об ошибках исчезли. |
Резервный сервер. <Windows 2000, AD, DC>
Есть необходимость создания резервного сервера. Задача проста. Сейчас сетка на платформе. win2000 server (он же домен контроллер, DNS сервер, DHCP server), сервер баз данных на платформе Windows 2003 server и рабочие станции на платформе Windows XP. Хотелось бы создать сервер который бы работал в резерве первого сервера, и если вдруг домен ложится, то второй сервер подхватывал бы сетку и работал как основной, а юзверы ничего и не заметили. В связи с этим есть куча вопросов:
1. На какой платформе должен быть резервный сервер? 2. Как правильно его адаптировать в сеть? 3. Как импортировать все настройки основного? 4. Да и еще может кто подскажет какие грабли есть? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Rasmuss,
Вы определитесь. Вам нужен именно резервный DNS (не представляю зачем ,честно говоря) или резервный контроллер домена + DNS. Просто в связи со спецификой AD, на DC всегда подымается и DNS |
Ну как правильно определиться? Вроде все написал чего хочу. Хочу иметь защиту своей ж .. . Если ложится первый сервер, то автоматом резервный брал на себя все его функции. Что туда ставить и какие роли давать резервному и хочу узнать. С чего начинать какую роль добавить первой и т.д.
|
Rasmuss,
А че на форуме спрашиваете, если не секрет? Берете книжку производителя ОС и читаете. Вроде Microsoft Press еще не сгорел и регулярно печатает, и на русском, и весьма понятно. Вам нужен как минимум второй DC c DNS. А чтобы осознать зачем он вам нужен прочтите например тут http://forum.oszone.net/thread-2559.html И еще... Купите таки книжку, т.к. никакой форум не заменит литературы от производителя. AD все таки очень не простая вещь, что бы там не балабонили маркетологи MS или "куль-одмины". |
При добавлении роли добавочного контроллера в существующем домене в конце добавления ругнулась
Операция не выполнена по следующей причине - Продолжение работы мас тера установки Active Directory невозможно, поскольку лес не подготовлен для установки Windows Server 2003. Воспользуйтесь командой Adprep для подготовки леса и домена. Версия схемы Active Directory исходного леса несовместима с версией Active Directory на этом компьютере. Поиск adprep результатов не дал. Что делать? |
Rasmuss,
Перечень исправлений, которые следует установить на контроллерах домена Windows 2000 перед выполнением команды Adprep /Forestprep Обновление контроллеров домена Windows 2000 до Windows Server 2003 Adprep, если память не изменяет, лежит в папке i386 на дистрибутиве Windows 2003. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- А мы и насчёт сахара не договаривались... (С) |
народ хелп кто-нить с таким сталкивался?!
Устанавливаю на второй комп Win2003-сервер и пытаюсь на нем поднять добавочный DC, все проходит вроде нормально, но в конце пишет: Операция не выполнена по следующей причине: Ошибка управления сетевым сеансом с \\server.xxx.xxx "Множественное подключение к серверу или общим ресурсам одним пользователем с использованием более одного пользователя не разрешено. Отключите все предыдущие подключения к серверу или общим ресурсам и повторите попытку" |
Цитата:
Сюда заглядывал? \WINDOWS\Debug\dcpromoui.*.log |
заглядывал. там тоже самое, т.е. "ошибка управления сетевым сеансом ...", на PDC - стоит 2003 server eng SP1
на 2-ом который щас поднимаю win2003_SP2_EN |
У меня таже проблема, может кто разобрался, а то не очень то хочеться на новый конторлер домена в случае отказа основного.
Есть сервер Windows2000 SP2 включенный в домен. При попытке поднятия его до резервного контролера домена (основной контролер уже существует) в конце всех вопросов выдает сообщение об ошибке "Операция не выполнена по следующей причине : не удалось изменить необходимые свойства для учетной записи компютера SERVER2$ "Отказанов доступе" Операция выполняется под именем администратора. пробовал windows 2000 en и windows 2000 rus таже ситуация, пробовал на windows 2003 ради интереса, момент оказано в доступе не выдает, ругается что не та версия активки ну оно и понятно что не та, но тут же не возникает проблемы с доступом у пользователя (админа). |
Всем привет! Есть два сервера в одной ЛВС, но на две разные конторы. понятно что в нынешней ситуации никто мне денег еще на два сервера для резерва не даст. отсюда вопрос если купить тачку помощней и поставить на нее две виртуальных машины VirtualBox с Windows Server 2003 R2 например смогу ли я подключить из в качестве резервных контролеров домена
|
Ну а почему нельзя то? виртуалки будут иметь свой IP, будут полноценными машинами в домене с одним ограничением, конечно - работать смогут только когда включена основная машина :) А так ограничений никаких.
|
:) Возник еще вопрос. А на эти резервные сервера мне тоже нужно будет лицензии покупать или я могу использовать лицензии от основных?
|
Новый сервер - новая лицензия.
|
Все спасибо!
|
CASHis
Можно купить Windows Server 2003/2008 Enterprise Edition и бесплатно использовать несколько (до четырех) экземпляров ОС в виртуальных машинах на сервере. |
Еще раз спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
Описано здесь, например: http://www.microsoft.com/rus/licensi...alization.mspx Есть прикольная презентация Кибкало http://hyper-v.ru/default.aspx?ContextForm=Subject[i51] (требуется Silverlight) |
Может чего то и не допанимаю:
Серверная лицензия Windows Server 2008 Enterprise: Требуется для каждого сервера, работающего под управлением Windows Server 2008 Enterprise. По одной лицензии разрешается запускать 5 копий программного обеспечения: одну в физической и 4 в виртуальных ОС. Разрешается запускать копии Windows Server 2008 Standard вместо Windows Server 2008 Enterprise в любой операционной среде на лицензированном сервере. Первоисточник Windows Server 2008 Enterprise лицензируется также «per Server» и требуются CAL для доступа к ресурсам. При этом, одна лицензия дает возможность использовать один запущенный экземпляр на одном физическом сервере И еще до четырех запущенных экземпляров ОС в виртуальных машинах на этом сервере. А также возможность создавать и хранить неограниченное число незапущенных экземпляров ОС. на физическом сервере должна быть установлена Windows Server издания Enterprise или ОС другого производителя. В виртуальных машинах может быть установлена Windows Server 2008 изданий Enterprise или Standard, а также предшествующие им версии. Первоисточник Лицензирование виртуальных машин — введение |
А есть еще Windows Server 2008 Hyper-V - шаровая, Бил официально раздает. На эту штуку вообще лицензий не нужно. Правда работает только в режиме ядра.
Можете использовать как хостовую машину - она вообще то для этого и предназначена. |
Ситуация такая
Есть контроллер домена на котором так же терминал 1с 7 на 2003 r2 стандарт есть так же 2й комп на котором только служба терминалов на 1с 8 2003 r2 стандарт Предвидя выход из строя основного контроллера домена было принято решения сделать дочерний с последующим переводом его в роль основного. дочерний основан на 2003 r2 стандарт. Роль АД на нем была подьнята с репликацией данных с основного домена, так же на нем терминальная служба для 1с 7 все прошло хорошо выключая основной домен этот берет роль на себя и все могут на него подключатся по терминалу. Но тут выяснилось что 2й сервер на котором только терминал и 1с 8 не может подключится к домену и соответственно к нему не могут подключится по терминалу при выключенном основном КД. Когда его включаешь соответственно все работает. Вопрос как заставить его идентифицироваться в дочернем домене что бы к нему могли подключаться по терминалу? в АД он прописан |
внизу моего сообщения есть подпись, читай её не стесняйся.)
Цитата:
если я не ошибаюсь то ситуация такая. если создаёться дочерный КД то у него с родителем устанавливаються транзитивные двусторонние отношения доверия. т.е. он доверяет родителю, родитель ему. если ты зайдёшь в "пользователи и компьютеры" дочерного КД то ты не увидишь там пользователей, т.к. дочь не зависима.) отсюда при попытки подключения к дочери она идёт к родителю и смотрит есть ли там такой пользователь если родитель не доступен а в её базе нет такого пользователя вход невозможен. так что у тебя система работает правильно, просто ты реализовал не совсем то что хотел, а точнее совсем не то что тебе нужно было. или я что то не так понял? |
дочерний для того что бы не идентифицировать всех пользователей в новом домене если его создавать.
Я создавал и новый домен и оно не работало, приходилось нажимать кнопочку идентифицировать и при след. входе на локальном компе создавался новый пользователь с новы раб столом, а переносить все данные новых пользователей бегая по всему зданию не хочется, а при дочеренем они работают нормально (раб станции) а вот там где 1с 8 не хочет гад работать со всеми |
Цитата:
Цитата:
Второй - создание дочернего домена. Т.е. нового домена, который будет иметь родителем основной. Это две большие разницы, как говорят в Одессе. Судя по описанию проблемы в первом посте вполне достаточно первого варианта. По поводу аутентификации при выключенном основном контроллере: http://blogs.technet.com/vladygin/ar...3/ad-fsmo.aspx Неплохая статья. Проблема в ролях PDC и Global Catalog. |
Цитата:
слушай nvrsk23, вот ты слабо представляешь что делаешь, я понимаю что "тыком" это как раз "по-админски"..) но иногда всё же нужно учить и мат.часть.) ели тебе всё же интересно есть как минимум две книги которые стоит прочитать ActiveDirectoryДляMSWindowsServer2003.СправочникАдминистратора.[РеймерС-МалкерМ] и ActiveDirectory-ПодходПрофессионала.[Зубков]. первая меньше, всё основное в ней есть. вторая наверно после прочтения первой, иначе немного сложна к пониманию. это лично моё субьективное мнение. Цитата:
|
Ситуация следующая
Предвидя выход основного домена из строя, ставится 2й с репликацией данных с первого. Так же на втором терминальная служба для 1с 7. Клиенты работают замечательно. Но есть еще один сервак с 1с 8 и при выключении основного КД к нему не могут подключится по терминалу. Т.е при подключении он пишет что в данный момент домен **** недоступен. Делаю это первый раз, так что может чего и недопонимаю |
Ну же ребята мне проблему надо во вторник решить я же не прочитаю кучу литературы за это время
я знаю что надо было готовиться до того, но кто же может предсказать когда здохнет комп. |
Да рады бы помочь, но никак в толк не возьмем, что именно Вы делаете. Давайте попробуем зайти с другой стороны:
1. Какое имя у первого "домена" 2. Какое имя у второго "домена" 3. В какой домен происходит вход пользователя (содержимое третьей строчки в окне ввода пароля)) |
о блин. придётся мысли читать.)
речь идёт о трёх машинках. Цитата:
в любом случае опишу то что нужно было сделать, а там автор пусть читает и приминяет это к своей ситуации или вносит коррективы. 1 - поднимаем DNS на первом сервере. 1а - в настройках TCP\IP первого сервера указываем себя в качестве DNS сервера. 2 - поднимаем AD на первом сервере.(эти два этапа можно впринципе сделать одновременно в мастере кстановки AD помоему.) 3 - поднимаем DNS на втором сервере. зону копируем с первого. т.е выбираем в мастере создания зоны создать не основную, а дополнительную зону и указываем IP сервера её содержащего. но перед этим в свойствах зоны на первом КД на вкладке серверыИмён добавляем имя и IP второго КД, иначе первый КД зону второму не отдаст.) 3а - в настройках TCP\IP второго сервера указываем первый КД как пердпочитаемый DNS сервер и себя как альтернативный. 3б - опционально. в параметрах TCP\IP первого КД указываем предпочитаемый DNS IP второго КД а альтернативный свой IP. 4 - делаем второй сервер добавочным КД. 5 - также на станциях необходимо указать два DNS сервера предпочитаемый первый КД и альтернативный второй КД. это для простого случая где DNS зона не храниться в AD. всё сказанное попробую проверить сегодня и дополнить\исправить это сообщение в случае необходимости. как я и предпологал создание любого не первого КД кроме нового дерева в существующем лесу, из мастера не устанавливает DNS сервер, это значит что его нужно поднимать вручную. иначе при отказе первого КД и сервер DNS тоже уйдёт в отказ, отсюда проблема логина.) негде будет разрешить имя AD для входа. nvrsk23, ты явно не создавал новое дерево в существующем лесе, а значит что служба DNS у тебя только одна и работает на том КД который ты поднимал первый, от того после его отключения у тебя проблемы со входом.) |
DNS поднимал и зону копировал с основного КД. И адреса прописывал.
|
nvrsk23, ты можешь в конце концов сделать то, что тебя просят?! По шагам рассказать, что делал, какие кнопки нажимал и т.д. А то создаётся впечатление, что нам это надо, а не тебе, когда ты так путаешь людей незнанием терминологии. "В каком произведении какого автора какого героя как зовут?"
|
Ситуация следующая
1й сервер с AD он же является КД ,терминальной службой для 1с 7.7 и ДНС 2й сервер только с терминальной службой для 1с 8 3й сервер прокси с Кирео фаерволом который берет список пользователей с AD 1вого сервера. Задача: сделать 4й сервер для замены 1го в случае выхода его из стороя (старый он уже) с минимальными потерями и как можно меньше бегать по юзерам всего здания. Что было сделано: Поднимался КД с тем же именем но т.к SID юзеров менялся при идентификации его в домене при входе создавался новый профиль что не очень устраивает. все сновилось Попытка 2я: поднимался КД добавочный с репликацией данных с основного КД и подимался так же терминал для 1с 7. Юзеры подключаются к нему и все работает. Но теряют возможность подключаться ко 2му серверу с 1с 8 по терминалу. При подключении пишет домен недоступен. И прокси не подхватывает их с АД авторизация не работает, в инет никто выйте не может. Это при том что основной сервер выключали для проверки работоспособности 4го взять на себя роль основного КД. Так же поднималась служба ДНС и переносом зоны с 1го сервера. Адреса ДНС везде менялись на новые. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ты нас то не путай.) так дочерний или дополнительный? обрати внимание, что это совсем разные вещи, а слово дополнительный\добавочный появилось только в твоём последнем посте! в любом случае читай мой пост выше, тебе соответственно нужно начинать с 3-го пункта. |
А возможно что проблема в том что стоит 2003 Р2 стандарт?
Возможно он не полноценно поддерживает роль добавочного Ну это как вариант |
R2 это дополнения а не переделка\обновление как например SP. хотя ни на одном из моих тестовых контроллерах небыло R2. что-то сказать сложно. чёрт его знает.)
но в твоём случае я всё же думаю что дело в настройке. ты много АД поднял? хотябы теоретические знания есть? думаю R2 - маловероятно. требую коментария! был ли у когото добавочный контроллер с R2 или вообще какой либо контроллер с R2. |
Цитата:
|
я уже писал что это первый КД в моей практике за 6 лет работы (ну не требовалось у нас этого в деревне) что ж поделать
|
Резервный контроллер домена
Уважаемые админы, контрибуторы, модераторы.
Помогите нормально разобраться с темой резервный контроллер домена. И может эту тему стоит прикрепить? Она часто у многих возникает и многие задают вопросы по этой теме. 1_Резервный контроллер домена, который работает параллельно с основным, или который настроен и выключен на случай краха основного. 2_Резервный контроллер домена, который настроен и выключен на случай краха основного. Который нужно просто включить чтобы он взял на себя права и все продолжало работать. Можно ли максимально развернуть эту тему? Мне кажется будет полезно для многих. Спасибо. |
Цитата:
Лучше все же не допустить падения основного DC. Цитата:
Кстати идейка, держать MainDC на виртуальной машине, регулярно делать резервные копии. |
Цитата:
|
Цитата:
petro89, как правило, в случае краха контроллера домена берется в зубы ntdsutil + adsiedit(в крайнем случае) и перелопачиваются данные на новые сервер. Изучив подробно работу этих утилит, можно поднять практически любой домен. Ну, конечно, если он не один был и не умер, оставив бекапа :) |
добрый день всемогущий All
начну попорядку домен filial.com.ua - - осн домен otd1.filial.com.ua - - дочерние домены otd2.filial.com.ua - - ..... otd19.filial.com.ua Все на 2003 сервере. Незнаю, кто делал до меня, но этот контроллер(на осн домене) единственный. решил установить резервный КД. Установка вроде прошла без ошибок, во всяком случае в логах ничего не было а вот дольша начались приколы. 1. заметил что не работает репликация между осн и дочерними(судя по всему она и не работала, но об это позже) 2.самое обиное, что не работает репликация между осн и резервным КД. При попытке сделать вручную репликацию выдает следующее в логах появляется следующее пробовал запускать repadmin /removelingeringobjects - не помогло. Параметр реестра тоже пробовал ставить Netdiag проходит без ошибок, а вот dcdiag (привожу тока ошибки) Цитата:
насколько я понимаю это все относится к репликации с дочерними доменами. В логах ДНС ошибок нет как удаить эти объекты из базы. Пробовал разобраться с LDP, но как искать там нужные объекты, чтобы попытаться их восстановить, а потом снова удалить на всякий случай настройки серверов Dc1 10.120.0.35--------IP 255.255.255.0-----MASK 10.120.0.5---------GW cisco 10.120.0.35--------DNS1 10.120.0.45--------DNS1 10.120.0.35--------WINS(нужен для W98) BDC 10.120.0.45--------IP 255.255.255.0-----MASK 10.120.0.5---------GW cisco 10.120.0.35--------DNS1 10.120.0.45--------DNS2 10.120.0.35--------WINS(нужен для W98) пробовал делать так Цитата:
|
Ребят давайте соберем нормальный, полный список статей, для проведения репликации.
Предложение к примеру такое. 1_Начальные сведения, для чего и т.д. 2_Чтобы сделать резервный сервер для репликации, устанавливаем дополнительный контроллер домена в существующем домене.... взято от сюда 3_Что делать в случае падения основного контроллера. 4_Какие могут быть проблемы. Что нахожу на разных форумах, как-то слабенько. |
Как правильно создать и настроить дополнительный контроллер домена Windows Server 2003
Источник 1 . Выполняем проверку конфигурации первого контроллера домена Например как указано в этой статье MS KB: "Рекомендации по настройке контроллеров домена Windows" конфигурация TCP/IP контроллера: IP статический, Предпочитаемый DNS указывает на собственный IP адрес. проверяем Журналы событий на предмет наличия ошибок при настройке этого КД также можно выполнить команды netdiag.exe и dcdiag.exe из дополнительного набора инструментов Resource Kit Tools для Windows 2003) 2 . Делаем резервную копию первого КД (Например удачным решением будет использовать Автоматический набор восстановления системы ASR - в ntbackup.exe) 3 . На новый сервер устанавливаем ОС 4 . Выполняем настройки TCP/IP: IP адрес статический и уникальный, Предпочитаемый DNS указывает на IP адрес первого контроллера - тк он и есть DNS сервер. 5 . Выполняем подключение этой системы к домену по DNS имени домена (Servers - - [NTDS Settings] -> Servers - your.domain.local - [NTDS Settings]). Если на этом этапе возникают ошибки - значит инфраструктура DNS развернута не правильно. 6 . Регистрируемся учетной записью Администратора домена и запускаем мастер Управление данным сервером (Manage Your Server) 7 . Если спросят указываем выборочную конфигурацию (Custom) и выбираем новую роль Контроллера домена (Domain Controller) (Если есть необходимость развернуть новый контроллер удаленно можно использовать резервную копию первого КД для операции загрузки базы AD ) 8 . В мастере создания контроллера домена выбираем режим Дополнительного контроллера домена и указываем DNS имя домена 9 . Выполняем дополнительные настройки (пути к каталогам, пароли и тп) и дожидаемся окончания процесса конфигурации и переноса базы данных 10 . Выполняем перезагрузку нового контроллера домена и выполняем проверку журналов системы (Event Viewer) 11 . Если все в порядке, то открываем мастер Управления данным сервером (Manage Your Server) второй раз и выполняем добавление роли DNS сервера на эту систему (кстати эту операцию можно выполнить перед поднятием роли контроллера домена) 12 . На предложение мастера о создании зоны DNS следует отказаться (необходимые зоны уже были интегрированы в базу Active Directory и реплицировались с первого КД) 13 . Используем консоль управления DNS сервером для того чтобы убедиться что необходимые зоны появились (_msdcs.your.domain.local> и your.domain.local). Иначе перезагружаем сервер. 14 . Теперь в сети инфраструктура DNS была изменена и DNS сервера теперь 2. Поэтому на всех ОС, входящих в домен необходимо эти изменения отобразить: 15 . В качестве предпочитаемого DNS сервера на системах уже должен был быть установлен IP адрес первого КД, а вот теперь в качестве альтернативного нужно указать IP адрес второго контроллера домена. 16 . Особо отмечу что эта конфигурация должна быть отображена на всех системах в домене: контроллеры, сервера и клиенты. (Если только не используется особые режимы настрйки инфраструктыры DNS) 17 . Также добавить на второй КД роль Глобального Каталога (в дополнении к первому): На втором КД - открываем консоль [Active Directory Сайты и службы] - [Default-First-Site-Name] - Servers - ДК2 - [NTDS Settings] открываем свойства и помечаем данный сервер как носитеть Глобального Каталога. 18 . Анализируем журнал Directory Service на втором контроллере, дожидаемся репликации и подтверждения принятия роли ГК. Перегружаемся. Что это даст? Это методика позволяет в случае выхода из строя первого контроллера домена - находить второй контроллер и работать с базой данных Active Directory. Конечно, если первый контроллер будет отключен, то не будут доступны хозяева операций - 5 штук. Самым нужным кторым для клиента является Хозяин - "Эмулятор PDC". Например он нужен клиентским системам чтобы выполнять некоторые операции для осблуживания клиентов. Как это все проверить? очень просто: отключаем от сети первый контроллер, далее: а . перезагружаем клиентскую систему и выполняем пробную регистрацию от имени сторого доменного пользователя и пробуем обратиться к какому-либо сетевому ресурсу б . перезагружаем клиентскую систему и выполняем пробную регистрацию от имени нового для этой станции доменного пользователя и пробуем обратиться к какому-либо сетевому ресурсу опять в . можно пойти еще дальше и перезагрузить в таком состоянии сети второй контроллер домена (и повторить операцию а. или б.) конечно на всех операциях нужно выполнить анализ Журналов Системы (локальной станции и второго контроллера). выход из строя второго контроллера наверно интересно проэмулировать только с целью получения данных об ошибках в журналах работы доменных служб на первом КД. |
Здравствуйте! НЕ подскажете как удалить репликация Aktiv Directory с резервного ДК на ДК? Так как ДК вышел из сроя! Сервер 2003 СП2
|
Цитата:
--------------------- Удаление потерянных доменов из Active Directory Удаление данных из Active Directory после неудачного понижения роли контроллера домена |
Всем привет! Возник вопрос:
Есть КД на Windows 2003 Server, хочу сделать дополнительный КД на Windows 2003 R2. При добавлении роли добавочного контроллера ругнулась: Операция не выполнена по следующей причине - Продолжение работы мас тера установки Active Directory невозможно, поскольку лес не подготовлен для установки Windows Server 2003. Воспользуйтесь командой Adprep для подготовки леса и домена. Версия схемы Active Directory исходного леса несовместима с версией Active Directory на этом компьютере. С этим понятно, что тут нужно adprep'om пошаманить. Я прав? При прочтении статьи про adprep, стало интересно посмотреть current domain functional level на основном КД, увидел что в статусе стоит Windows 2000 mixed. Теперь вопросы: 1) стоит ли текущий статус домена менять на Windows 2003 server? 2) какие подводные камни меня ждут и как себя обезопасить? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Уровень домена поднялся без проблем, дополнительный домен сделал :) У меня вот вопросик возник - а на основном КД в настройках TCP/IP не надо указывать второй КД в DNS серверах??
|
Вообщем так:
Стоит у меня основной КД на Windows 2003 Server имя домена ntv.local имя сервера alkasar IP: 192.168.1.10, статический естественно в настройках TCP/IP DNS сервером стоит IP этого же интерфейса в самом DNS сервере поставлена пересылка неизвестных запросов на DNS'ы провайдера Все работало без проблем, пока не начал настраивать второй КД. Что делал: поставил Windows Server 2003 R2, включил сервак в домен. имя сервера: server IP: 192.168.1.2, статический Установил DNS сервер, скопировал зону с основного КД, настроил пересылку запросов на DNS провайдера. Далее, в настройках TCP/IP в качестве первого DNS указал IP основного КД, в качестве альтернативного указал IP этого же интерфейса. далее установил роль дополнительного контроллера домена. потом установил глобальный каталог на дополнительном КД. Перезагрузился. Собственно на дополнительном КД в оснастке "Active Directory: пользователи и компьютеры" появились юзвери, группы и т.д. с основного КД. И я было уже обрадовался и полез смотреть в журналы как все прошло и обнаружил следующие предупреждения: на основном КД: в журнале службы каталогов: Код:
Event Type: Warning Код:
Event Type: Error в журнале службы каталогов: Код:
Тип события: Предупреждение Код:
Тип события: Предупреждение Когда набираю \\ntv.local на основном КД, то попадаю на дополнительный, но не могу зайти ни в одну расшаренную папку. Когда набираю \\ntv.local на дополнительном КД, то попадаю на основной, могу зайти в папочки sysvol и netlogon, а в остальные расшаренные папки не могу попасть. Подскажите в чем дело, плиз. Почему то кажется, что в DNS. Какие данные необходимо еще привести? |
доброго времени суток!
win2k3 st.ed. состояние: dc - 10.3 ad + dns sdc - 10.4 dns настроки днс на серверах dc dns: 10.3 sdc dns: 10.3 10.4 в логах ошибок нету dcdiag и netdiag проходят нормально на обоих серверах dns прекрасно реплецируется пробую повысить sdc до DC 1dcpromo /adv 2дополнительный контроллер домена в этом домене 3по сети с контроллера домен 4user pass domianname 5 обзор - domianame 6 папка располежения БД папка расположения журнала оставляю по умолчанию 7 размещение папки sysvol - по умолчанию идет процесс повышения роли ребут dc - netdiag, dcdiag - ok sdc- netdiag, dcdiag - ok далее создаю учетку проверяю появится ли она на дополнительном dc учетка создалась! теперь иммитирую выход их строя dc перезагружаю sdc очень долго ждет "настройка сетевых подключений" вопрос если же они независимые, а только копируются друг с друга, то в чем собственно проблема?!) на sdc источник ntds replication кактегория ds rpc-клиент код 2087 вопрос это нормальное поведение серверов в такой ситуации? после ребута обоих серверов dcdiag'и ругаются на репликацию sdc ntds perlication репликация 1586 ntds kcc проверка согласований знаний 1308 ntds replication ds rpc-клиент 2088 dc ntds replication ds rpc-клиент 2088 ntds kcc проверка согласований знаний 1308 вопрос как проходит репликация? есть ли еще какие-нибудь методы проверки правильности работы серверов кроме dcdiag и netdiag? имеет ли смысл делать дополнительный КД владельцем ГК? как сделать принудительную синхронизацию серверов? и вообще какое нормально повоеденеи КД при неисправности другого? репликация синхронизация времени это понятно, а что еще?! на сайте микрософта ответ на свой вопросы я не нашел :-( |
up!
|
hnsk, само собой, что у вас не будет авторизации при отключении первого контроллера. Для того, чтобы второй сервер смог обслуживать вход в систему, необходимо на этом сервере установить галку "Глобальный каталог" в оснастке "Сайты и службы" - ntds settings. Только после этого второй контроллер будет обслуживать клиентов.
|
Delirium,
спасибо! а в остальном, что еще необходимо сделать? |
hnsk, да в принципе ничего :) если DNS работает корректно, AD работает, то в принципе можно ничего и не трогать.
|
Delirium, dcdiag и netdiag ругаются только когда один из серверов отключен
|
Подмена PDC
Добрый час ! Задача такая нынешний PDC поставить на новый комп. Прошу консультации по действиям в этом случае. На данный момемент план действий такой. В сети 9 доп DC (backup) и 1 PDC. Я добавляю новый дополнительный DC (10 ый). И передаю роли FSMO ему (через хозяева операций) тем самым делая его PDC. Затем снимаю галку "глобальный каталог" ("АД: Сайты и службы" NTDS properties) и переставляю её на новый контроллер. Всё так, ничего не забыл ?
|
foxbat, галка Глобального каталога может стоять хоть на всех контроллерах, не обязательно на одном. Просто без этой галки все контроллеры - не более чем реплика AD, услуг по авторизации пользователей они не проводят. В вашем случае порядок примерно такой:
1. Передача ролей на новый сервер (или на несколько других, как угодно). 2. Выставление галки "глобального каталога" на новом контроллере. Дожидаемся окончания репликаций и операции. 3. Понижаем старый контроллер до уровня рядового сервера(без AD). Все, старый сервер можно тушить. |
помогите советом - запутался!
два сервака - новый new и старый old? нужно старый перенести на новый, делаю: на new ставлю ОС, ввожу в домен, а дальше уже проблемы и путаница у меня(. запутался до того, что не понимаю, где присваивать и кому роли... разъясните подробно, пожалуйста как делать... на new установить роль AD? или на old установить роль для new? проблемы, которые возникали в обоих случаях: 1 - не получается создать дочерний Контроллер Домена (ошибка DNS имени), 2 - еще одну AD нельзя создать, только удалить... old сервер - win2k3 sp2. ps - цель - перенести все настройки и данные так, чтобы пользователи этого и не заметили) и старый сервак списать в утиль. |
|
это малость не то, я даже не дошел до этого... не могу установить дополнительный контроллер. кто может по пунктам объяснить, заплутавшему?
|
jabob,
Устанавливаете на втором компьютере windows server (любую кроме web edition) задаете настройки сетевой карточки в моем случае было 192.168.10.3 на первом 192.168.10.4 на втором dns у дополнительного контроллера домена(на втором компе) задаете: приоритетный ip первого сервера альтернативный ip свой на втором компе: через мастер ролей устанавливаете dns-сервер на первом компе в консоле dns добовляете в ns записи(сервера имен) ip адресс второго компа на вкладке перессылка задаете ip адресс второго компа на втором компе: заходите в консоль dns и жмете на зоны и жмете f5 (обновить) все с первого сервера должно появится на втором! вообщем сейчас я троплюсь! приду и напишу как с AD быть |
hnsk, спасибо на этом даже! завтра буду пробовать... сейчас дома, нет возможэности тестировать
|
jabob,
на рабочем сервере, не советую пробовать! пробуйте на виртуальных машинах, если есть возможность! НЕ СТАВЬТЕ ВИРТАЛЬНУЮ МАШИНУ НА КД!!!! |
возможности нет и сроки поджимают.... еще переносить базы 1С и CRM нужно будет... но это проще, насколько известно
|
|
jabob,
нуу, это не оч хорошо! есть возможность еще больше проблем поиметь! вот по КД значит мы щас находимся на этапе когда у нас уже есть дополнительный рабочий dns сервер на втором сервере: идем опять в мастрер настройки сервера жмем Контроллер домена либо запускаем dcpromo /adv когда спросит "где мне искать базу AD" ответьте "скопировать по сети" выбираем из списка дополнительный контроллер домена вбиваем то что нужно имя домена подчеркнутое nameserver.local вообщем ту часть без имени сервера вбиваем логин и пароль далее он сам вам втянет его в домен в AD во "пользователи и компьютеры" он у вас должен появится в "domain controllers" далее делаем его владельцем GC это в "active directory домены " где-то на вкладках поищите. точно не помню! далее запускам dcdiag, netdiag с правами администратора (из можно найти на диске с вашей windows server) проверяем логи! если есть проблемы с репликацией, то реплицируем их принудительно утилиткой replmon которую можно найти там же! далее все делаете по статье ссылку на которую я уже давал! удачи! Если я что-то забыл или ошибся - поправьте меня |
jabob, Как правильно создать и настроить дополнительный контроллер домена Windows 2003? и не забывай про бэкапы перед началом таких глобальных работ
|
Michael,
хорошая статья |
подскажите, пжста. такая ситуация - подключил дополнительный контроллер домена, включил функцию глобального каталога, завел пользователей, группы, все сидят в новом домене.
вопрос - как повысить его до главного контроллера домена, удалить старый? после удаления старого, не произойдет ли какого либо сбоя при входе в домен? |
jabob, все ли ты тесты у вас проходят нормально?!
а чем собственно проблема?! почему бы не оставить два контролле домена - лишняя отказоустойчивать никогда бы не помешала |
дело в том, что главный пережил пожар и очень нестабильно работает (то сам по себе отлючит питание, то просто висит)
тесты - единственное, что смущает - http://forum.oszone.net/showthread.p...54#post1185954 |
Подскажите мне на счёт резервного контроллера домена... Т.к. его копии, хз как назвать. В общем объясняю, что мне необходимо. Есть сейчас w2k3, AD, DNS. Пользователи, права, всё настроено. Не хочется всё потерять когда ляжет винт, или ещё что-то... Инфа (файл-серв) бекапится. А вот как быть с контроллером домена? Есть ещё одна машина, хочется сделать так, чтобы если ляжет первый КД, то пользователи питались со второго. Или, если первый выключить, на второй смогут зайти? Нужно именно это... Спасибо.
|
clin,
чуть выше давали ссылку на вот это Q: Как правильно создать и настроить дополнительный контроллер домена Windows 2003? A: 1. Выполняем проверку конфигурации первого контроллера домена Например как указано в этой статье MS KB: "Рекомендации по настройке контроллеров домена Windows" конфигурация TCP/IP контроллера: IP статический, Предпочитаемый DNS указывает на собственный IP адрес. проверям Журналы событий на предмет наличия ошибок при настройке этого КД также можно выполнить команды netdiag.exe и dcdiag.exe из дополнительного набора инструментов Resource Kit Tools для Windows 2003) 2. Делаем резервную копию первого КД (Например удачным решением будет использовать Автоматический набор восстановления системы ASR - в ntbackup.exe) 3. На новый сервер устанавливаем ОС 4. Выполняем настройки TCP/IP: IP адрес статический и уникальный, Предпочитаемый DNS указывает на IP адрес первого контроллера - тк он и есть DNS сервер. 5. Выполняем подключение этой системы к домену по DNS имени домена (Servers - - [NTDS Settings] -> Servers - your.domain.local - [NTDS Settings]). Если на этом этапе возникают ошибки - значит инфраструктура DNS развернута не правильно. 6. Регистрируемся учетной записью Администратора домена и запускаем мастер Управление данным сервером (Manage Your Server) 7. Если спросят указываем выборочную конфигурацию (Custom) и выбираем новую роль Контроллера домена (Domain Controller) (Если есть необходимость развернуть новый контроллер удаленно можно использовать резервную копию первого КД для оперции загрузки базы AD) 8. В мастере создания контроллера домена выбираем режим Дополнительного контроллера домена и указываем DNS имя домена 9. Выполняем дополнительные настройки (пути к каталогам, пароли и тп) и дожидаемся окончания процесса конфигурации и переноса базы данных 10. Выполняем перезагрузку нового контроллера домена и выполняем проверку журналов системы (Event Viewer) 11. Если все в порядке, то открываем мастер Управления данным сервером (Manage Your Server) второй раз и выполняем добавление роли DNS сервера на эту систему (кстати эту операцию можно выполнить перед поднятием роли контроллера домена) 12. На предложение мастера о создании зоны DNS следует отказаться (необходимые зоны уже были интегрированы в базу Active Directory и реплицировались с первого КД) 13. Используем консоль управления DNS сервером для того чтобы убедиться что необходимые зоны появились (_msdcs.your.domain.local> и your.domain.local). Иначе перезагружаем сервер. 14. Теперь в сети инфраструктура DNS была изменена и DNS сервера теперь 2. Поэтому на всех ОС, входящих в домен необходимо эти изменения отобразить: 15. В качестве предпочитаемого DNS сервера на системах уже должен был быть установлен IP адрес первого КД, а вот теперь в качестве альтернативного нужно указать IP адрес второго контроллера домена. 16. Особо отмечу что эта конфигурация должна быть отображена на всех системах в домене: контроллеры, сервера и клиенты. (Если только не используется особые режимы настрйки инфраструктыры DNS) 17. Также добавить на второй КД роль Глобального Каталога (в дополнении к первому): На втором КД - открываем консоль [Active Directory Сайты и службы] - [Default-First-Site-Name] - Servers - ДК2 - [NTDS Settings] открываем свойства и помечаем данный сервер как носитеть Глобального Каталога. 18. Анализируем журнал Directory Service на втором контроллере, дожидаемся репликации и подтверждения принятия роли ГК. Перегружаемся. Что это даст? Это методика позволяет в случае выхода из строя первого контроллера домена - находить второй контроллер и работать с базой данных Active Directory. Конечно, если первый контроллер будет отключен, то не будут доступны хозяева операций - 5 штук. Самым нужным кторым для клиента является Хозяин - "Эмулятор PDC". Например он нужен клиентским системам чтобы выполнять некоторые операции для осблуживания клиентов. Как это все проверить? очень просто: отключаем от сети первый контроллер, далее: а. перезагружаем клиентскую систему и выполняем пробную регистрацию от имени сторого доменного пользователя и пробуем обратиться к какому-либо сетевому ресурсу б. перезагружаем клиентскую систему и выполняем пробную регистрацию от имени нового для этой станции доменного пользователя и пробуем обратиться к какому-либо сетевому ресурсу опять в. можно пойти еще дальше и перезагрузить в таком состоянии сети второй контроллер домена (и повторить операцию а. или б.) конечно на всех операциях нужно выполнить анализ Журналов Системы (локальной станции и второго контроллера). выход из строя второго контроллера наверно интересно проэмулировать только с целью получения данных об ошибках в журналах работы доменных служб на первом КД. Если предоставленной информации оказалось недостаточно для решения вашей проблемы вы можете задать вопрос в этой теме форума: Создание дополнительного контроллера домена Windows 2003 http://www.oszone.net/3644/#1 |
возможно я сейчас задам очень глупый вопрос:
есть два контроллера домена win2003 dcdiag и netdiag везде проходят успешно при изменении на одном из КД чего либо на другом КД изменения тоже видны НО почему-то в логах "службы репликации файлов" нету сообщений с того времени как сервера были включены! но тем не менее репликация есть. объясните пожалуйста или тыкните носом в логах я могу увидеть только предупрждения и ошибки? или все таки уведомления о каждой репликации должны регистрироваться?! |
за счёт чего контроллер домена имеет статус Primary ? роли FSMO ? а если эти роли раскидать по нескольким контроллерам ?
|
Цитата:
|
а если глобальных каталогов будет несколько ?
P.S. например в моей сети утилита Dame Ware определяет один DC так - Windows NT Primary, а остальные NT Backup (все серверы 2003). это на том основании что первый является глобальным каталогом ? |
Цитата:
Цитата:
|
:)
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый час ! есть вопрос... преамбула к вопросу: собираюсь переносить контроллер домена, основные операции "согласованы" тут , общая схема переноса Delirium-a :). ОДНАКО, моя схема отличается в том что я собираюсь вернуть новый DC на место старого (в смысле IP). Т.е. на том IP где сейчас работает "старый" будет новый DC с новым именем. На сколько я понял нельзя просто взять и поменять IP на контроллере. Или можно ? на данный момент я уже сделал новый сервак доп контроллером и видмо зря. я полагаю правильно всё это сделать можно с помощью 3 ёх компов
1. делаем промежуточный DC репликой главного и передаём ему все роли DNS и т.д. 2. понижаем и тушим старый сервант 3. включаем с его IP новый сервер и делаем пункт 1 только обратно. есть какие мысли по этому поводу ? |
Есть. Во-первых нет никаких ролей DNS. Есть роли FSMO. И это абсолютно не то.
Во-вторых третий шаг лишний. Не надо поднимать дополнительный промежуточный сервер. Достаточно сменить новому контроллеру адресацию, и выполнить netdiag /fix. Этой командой Вы перерегистрируете ресурсные записи, ивсе будет хорошо. Но это будет работать при условии наличия ПРАВИЛЬНО настроенного DNS. |
Цитата:
далее хотелось бы поподробнее, о "смене новому контроллеру адресации". и как понять что DNS настроен правильно. спасибо заренее |
Цитата:
Цитата:
|
понятно я когда спрашивал накануне я и имел ввиду это, просто думал это недопустимо для контроллера домена, ввиду привязки ДНС к старому IP
Цитата:
P.S. еслия вношу измененения в ДНС одного сервера и эти изменения отображаются на нужно, считаем что он (сервер) принимает безопасные обновления ? |
1. Ставите Support tools - и гоняешь до посинения dcdiag, netdiag, пока не будет никаких ошибок и все будет successful
2. Запускаете на старом КД adprep /forestprep и adprep /domainprep - если версии серверных ОС отличаются и устанавливаемая более новая, чем старая 3. Устанавливаете ось 4. Добавляете в существующий домен новый КД. Причем в качестве предпочитаемого ДНС у нового КД надо указать ай пи старого КД 5. Ставите на новый КД АД и ДНС (сервисы с диска) при помощи dcpromo 6. На старом кд предпочитаемый ДНС - свой айпи, альтернативный - ай пи нового КД. На новом КД также (свой ай пи - основной ДНС, альтернативный - ай пи второго КД) 7. На новый КД ставите опять Support tools и опять гоняешь, пока не будет никаких ошибок 8. Если надо перенести Глобальный каталог - ставите галочку) 9. Если надо передать/получить роли - читаешь http://support.microsoft.com/kb/255504 Если я не правильно понял, что требуется, то объясните получше пожалуйста... Если после пункта №7 не будет никаких ошибок - у Вас два КД. |
было: 192.168.0.1 (КД носитель всех FSMO + АД, ДНС ДШЦП),+ 10 периферйных КД (топология звезда. реплицируются только периферия с центром). т.к. разделения на сайты нет, а периферия пытаются реплицироваться др6уг с другом - возникает ошибка. тем не мене проблем с репликацией не наблюдается. т.е. ошибки есть но всё работает. + к этому есть ещё 2 ДНС, 2 ВИНС.
есть: 192.168.0.3 - добавлен новый КД, перенесены все роли FSMO на него, ДНС ещё не настроен. нужно: 192.168.0.3 сделать 192.168.0.1, а тот который сейчас есть ***0.1 сделать рядовым сервером с другим ИП (***0.2) p.s. репликация нормально проходит на новый КД, netdiag и dcdiag критичческих ошибок недаёт. как буду делать. понижаю нынешний ***0.1 до сервера. настраиваю ДНС на 192.168.0.3. выключаю ***0.1. меняю IP 192.168.0.3 на 192.168.0.1 (вот этот момент меня пугает.). иду в ОК за трудовой книжкой (шутка :)).. надеюсь |
Цитата:
|
Я извеняюсь, может и не вту тему, но возникла проблемма.
Есть сеть вней два сервера контроллера доменов, на резервном стоит windows server 2003 EE анг., а на главном контроллере доменов windows server 2003 SE SP2 + R2 рус., и вот в чем проблемма не проходит репликация. Точнее с резервного на основной проходит, а с основного на резервный нет. |
SteeL192, логи?
|
Angry Demon, какие?
|
SteeL192, системные, вестимо.
|
Вложений: 1
Angry Demon, на основном контролере доменов в "служба коталогов" две ошибки постоянно
1 The description for Event ID ( 1925 ) in Source ( NTDS KCC ) could not be found. It contains the following insertion string(s): . CN=Schema,CN=Configuration,DC=Axioma 3324136b-4513-4ba4-aa07-b1a34ce787c0._msdcs.Axioma Репликация Active Directory с этим сервером невозможна, поскольку время с момента последней репликации с этим сервером превышает время жизни захоронения. CN=NTDS Settings,CN=DELTA,CN=Servers,CN=Default-First-Site-Name,CN=Sites,CN=Configuration,DC=Axioma 8614 2 The description for Event ID ( 2042 ) in Source ( NTDS Replication ) could not be found. It contains the following insertion string(s): . 2008-11-26 19:31:42 0393f820-f810-0393-0100-000000000000 3324136b-4513-4ba4-aa07-b1a34ce787c0._msdcs.Axioma 60 Allow Replication With Divergent and Corrupt Partner В системе никаких ошибак связаных нет с этим на резервном контролере доменов в системе ошибки лог прикрепил |
помогите пожалуйста очень буду благодарен
|
Добрый день всем!
Нужна ваша помощь! Хочу полностью заменить домен контроллеры,так как старые домены уже глючат! опишите весь процесс. с,уважением. |
Вопрос:
Имеется 2 сетки 192.168.1.0\24 и 192.168.0.0\24, cоединенные по IPSec поверх очень узкого канала (спутникового). В сетке 192.168.1.0\24 стоит контроллер домена srv1.domain.local (он же DNS\DHCP). В сетке 192.168.0.0\24 серверов нет (рабочая группа). Необходимо подключить сетку 192.168.0.0\24 к домену domain.local, при этом в сетке 192.168.0.0\24 необходимо поставить контроллер домена srv2.domain.local таким образом, чтобы между ним и srv1.domain.local происходила репликация, а пользователи в сетке 192.168.0.0\24 за обновлением групповых политик, с DNS\DHCP запросами, обращались в первую очередь к srv2.domain.local, а не захламляли и без того узкий канал запросами к srv1.domain.local Возможно ли реализация данного требования без создания дополнительного дерева\леса доменов? |
Цитата:
|
Суть вопроса: Есть сервер под винд 2003 ент, поднят домен. в домене зареганы юзеры. При отключении сервера, пользователи все равно свободно логинятся в свой комп, хотя локальный профиль не содержит такого пользователя.
Например: локальный профиль содержит только учетную запись под именем - "юзер". А в ад, у него заведена учетка - "пользователь". При отключении сервака, или при физическом отключении компа юзера от сети, он все ртавно имеет возможность входить под учетной записью "пользователь" на свой пэвм. Объясните мне как это возможно? |
C-n1x,
Первое: Это возможно, если разрешено кэширование паролей. Второе: Важно не название профиля, а SID пользователя. |
Всем добрый день. Хотелось бы уточнить кое-какие нюансы. Есть два КД основной и резервный, оба крутятся на WS2003SP2. Задача вместо резервного WS2003SP2 развернуть на гипервизоре WS2003SP2R. Вопрос касательно различий версий. Почитав разные статьи понятно, что нужно обновить лес командой adprep /forestprep итак первый вопрос:
1) нужно ли применять остальные команды - adprep /domainprep adprep /domainprep /gpprep adprep /rodcprep Вопрос 2) При обновлении со второго диска не слетят ключи. Вопрос 3) Данные команды надо выполнять на полном держателе ролей или сойдет просто на резервном КД. Вопрос 4) Данные команды просто расширят функционал леса, но не обновят до R2 Заранее спасибо за внимание. |
1.
Цитата:
1.2. Read-Only DC возможен только в 2008. Цитата:
3. На любом действующем контроллере домена. 4. R2 к лесу отношения не имеет, только к ОС, но функционал леса и домена расширяется. |
ребята подскажите такой вопрос.
Контора решила купить новый сервак на базе win 2008 R2, старый был на Win 2003. Вопрос такой, надо перенести все настройки с 2003 на 2008. Подскажите как для чайника все это дело сделать. какую-нибудь пошаговую инструкцию? если не сложно. |
Цитата:
Тогда все просто: - ввести новый сервер в доме - повысить его до КД - перевести все роли на него - отключить старый сервер и проверить работоспособность - включить старый КД и понизить его уровень до обычного сервера http://technet.microsoft.com/ru-ru/l...8WS.10%29.aspx |
Всем сдрасте.
Требуется помощь в решении следующих задач. Есть контроллер на 2003 r2(SRVDC1) - он является основным, был восстановлен из бэкапа был второй контроллер - резервный -на 2008 r2(SRVDC2). начались проблемы после восстановления основного контроллера. не могу создать учетку - пишет: служба каталогов не смогла выделить относительный идентификатор. репликация не проходит между КД не могу создать доверие между доменами... Погуглив - набрел на то что надо убирать резервный КД. Убрал при помощи dcpromo /forceremoval Но в итоге проблемы не решило. Как мне Основной КД сделать работоспособным? dcdiag : Z:\>dcdiag Domain Controller Diagnosis Performing initial setup: Done gathering initial info. Doing initial required tests Testing server: Default-First-Site\SRVDC1 Starting test: Connectivity ......................... SRVDC1 passed test Connectivity Doing primary tests Testing server: Default-First-Site\SRVDC1 Starting test: Replications [Replications Check,SRVDC1] A recent replication attempt failed: From SRVDC2 to SRVDC1 Naming Context: DC=ForestDnsZones,DC=Mogisp,DC=local The replication generated an error (1256): Удаленная система недоступна. За информацией о разрешении проблем в сети, обратитесь к справочной системе Windows. The failure occurred at 2012-01-27 13:48:06. The last success occurred at 2012-01-20 17:14:17. 60 failures have occurred since the last success. [SRVDC2] DsBindWithSpnEx() failed with error 1753, В системе отображения конечных точек не осталось доступных конечных точ ек.. [Replications Check,SRVDC1] A recent replication attempt failed: From SRVDC2 to SRVDC1 Naming Context: DC=DomainDnsZones,DC=Mogisp,DC=local The replication generated an error (1256): Удаленная система недоступна. За информацией о разрешении проблем в сети, обратитесь к справочной системе Windows. The failure occurred at 2012-01-27 13:48:06. The last success occurred at 2012-01-20 17:14:20. 60 failures have occurred since the last success. [Replications Check,SRVDC1] A recent replication attempt failed: From SRVDC2 to SRVDC1 Naming Context: CN=Schema,CN=Configuration,DC=Mogisp,DC=local The replication generated an error (1753): В системе отображения конечных точек не осталось доступных конечных точек. The failure occurred at 2012-01-27 13:48:06. The last success occurred at 2012-01-20 16:46:20. 60 failures have occurred since the last success. The directory on SRVDC2 is in the process. of starting up or shutting down, and is not available. Verify machine is not hung during boot. [Replications Check,SRVDC1] A recent replication attempt failed: From SRVDC2 to SRVDC1 Naming Context: CN=Configuration,DC=Mogisp,DC=local The replication generated an error (1753): В системе отображения конечных точек не осталось доступных конечных точек. The failure occurred at 2012-01-27 13:48:05. The last success occurred at 2012-01-20 16:51:50. 64 failures have occurred since the last success. The directory on SRVDC2 is in the process. of starting up or shutting down, and is not available. Verify machine is not hung during boot. [Replications Check,SRVDC1] A recent replication attempt failed: From SRVDC2 to SRVDC1 Naming Context: DC=Mogisp,DC=local The replication generated an error (1753): В системе отображения конечных точек не осталось доступных конечных точек. The failure occurred at 2012-01-27 13:48:06. The last success occurred at 2012-01-20 17:20:03. 72 failures have occurred since the last success. The directory on SRVDC2 is in the process. of starting up or shutting down, and is not available. Verify machine is not hung during boot. REPLICATION-RECEIVED LATENCY WARNING SRVDC1: Current time is 2012-01-27 14:24:37. DC=ForestDnsZones,DC=Mogisp,DC=local Last replication recieved from SRVDC2 at 2012-01-20 17:14:17. DC=DomainDnsZones,DC=Mogisp,DC=local Last replication recieved from SRVDC2 at 2012-01-20 17:14:20. CN=Schema,CN=Configuration,DC=Mogisp,DC=local Last replication recieved from SRVDC2 at 2012-01-20 16:46:20. CN=Configuration,DC=Mogisp,DC=local Last replication recieved from SRVDC2 at 2012-01-20 16:51:50. DC=Mogisp,DC=local Last replication recieved from SRVDC2 at 2012-01-20 17:20:03. ......................... SRVDC1 passed test Replications Starting test: NCSecDesc ......................... SRVDC1 passed test NCSecDesc Starting test: NetLogons ......................... SRVDC1 passed test NetLogons Starting test: Advertising ......................... SRVDC1 passed test Advertising Starting test: KnowsOfRoleHolders ......................... SRVDC1 passed test KnowsOfRoleHolders Starting test: RidManager The DS has corrupt data: rIDPreviousAllocationPool value is not valid No rids allocated -- please check eventlog. ......................... SRVDC1 failed test RidManager Starting test: MachineAccount ......................... SRVDC1 passed test MachineAccount Starting test: Services ......................... SRVDC1 passed test Services Starting test: ObjectsReplicated ......................... SRVDC1 passed test ObjectsReplicated Starting test: frssysvol ......................... SRVDC1 passed test frssysvol Starting test: frsevent There are warning or error events within the last 24 hours after the SYSVOL has been shared. Failing SYSVOL replication problems may cause Group Policy problems. ......................... SRVDC1 failed test frsevent Starting test: kccevent An Warning Event occured. EventID: 0x8025082C Time Generated: 01/27/2012 14:18:05 (Event String could not be retrieved) An Warning Event occured. EventID: 0x8025082C Time Generated: 01/27/2012 14:18:05 (Event String could not be retrieved) An Warning Event occured. EventID: 0x8025082C Time Generated: 01/27/2012 14:18:05 (Event String could not be retrieved) An Error Event occured. EventID: 0xC0000747 Time Generated: 01/27/2012 14:18:05 (Event String could not be retrieved) An Warning Event occured. EventID: 0x8025082C Time Generated: 01/27/2012 14:18:05 (Event String could not be retrieved) An Error Event occured. EventID: 0xC0000747 Time Generated: 01/27/2012 14:18:05 (Event String could not be retrieved) An Warning Event occured. EventID: 0x8025082C Time Generated: 01/27/2012 14:18:05 (Event String could not be retrieved) An Error Event occured. EventID: 0xC0000747 Time Generated: 01/27/2012 14:18:06 (Event String could not be retrieved) An Error Event occured. EventID: 0xC0000747 Time Generated: 01/27/2012 14:18:06 (Event String could not be retrieved) An Error Event occured. EventID: 0xC0000747 Time Generated: 01/27/2012 14:18:06 (Event String could not be retrieved) ......................... SRVDC1 failed test kccevent Starting test: systemlog ......................... SRVDC1 passed test systemlog Starting test: VerifyReferences ......................... SRVDC1 passed test VerifyReferences Running partition tests on : TAPI3Directory Starting test: CrossRefValidation ......................... TAPI3Directory passed test CrossRefValidation Starting test: CheckSDRefDom ......................... TAPI3Directory passed test CheckSDRefDom Running partition tests on : ForestDnsZones Starting test: CrossRefValidation ......................... ForestDnsZones passed test CrossRefValidation Starting test: CheckSDRefDom ......................... ForestDnsZones passed test CheckSDRefDom Running partition tests on : DomainDnsZones Starting test: CrossRefValidation ......................... DomainDnsZones passed test CrossRefValidation Starting test: CheckSDRefDom ......................... DomainDnsZones passed test CheckSDRefDom Running partition tests on : Schema Starting test: CrossRefValidation ......................... Schema passed test CrossRefValidation Starting test: CheckSDRefDom ......................... Schema passed test CheckSDRefDom Running partition tests on : Configuration Starting test: CrossRefValidation ......................... Configuration passed test CrossRefValidation Starting test: CheckSDRefDom ......................... Configuration passed test CheckSDRefDom Running partition tests on : Mogisp Starting test: CrossRefValidation ......................... Mogisp passed test CrossRefValidation Starting test: CheckSDRefDom ......................... Mogisp passed test CheckSDRefDom Running enterprise tests on : Mogisp.local Starting test: Intersite ......................... Mogisp.local passed test Intersite Starting test: FsmoCheck ......................... Mogisp.local passed test FsmoCheck netdiag: KB2530548-IE8 KB2535512 KB2536276 KB2536276-v2 KB2544521-IE8 KB2544893 KB2555917 KB2559049-IE8 KB2562485 KB2566454 KB2567680 KB2570222 KB2570791 KB2570947 KB2571621 KB2607712 KB2616676-v2 KB923561 KB924667-v2 KB925398_WMP64 KB925876 KB925877 KB925902-v2 KB926139-v2 KB926141 KB927891 KB929123 KB930178 KB931836 KB932168 KB933729 KB933854 KB935839 KB935840 KB936357 KB936782 KB938127 KB938127-IE7 KB938464 KB941569 KB942830 KB942831 KB943055 KB943460 KB943485 KB943729 KB944338-v2 KB944653 KB945553 KB946026 KB948496 KB948590 KB949014 KB950762 KB950974 KB951066 KB951072-v2 KB951698 KB951746 KB951748 KB952004 KB952069 KB952954 KB953298 KB954155 KB954211 KB954550-v5 KB954600 KB955069 KB955759 KB955839 KB956390 KB956390-IE7 KB956391 KB956572 KB956744 KB956802 KB956803 KB956841 KB956844 KB957095 KB957097 KB958215-IE7 KB958644 KB958687 KB958690 KB958869 KB959426 KB960225 KB960714-IE7 KB960803 KB960859 KB961063 KB961118 KB961260-IE7 KB961371 KB961371-v2 KB961373 KB961501 KB963027-IE7 KB967715 KB967723 KB968389 KB968537 KB968816 KB969059 KB969805 KB969883 KB969897-IE7 KB969947 KB970238 KB970483 KB971029 KB971032 KB971468 KB971486 KB971557 KB971633 KB971657 KB971737 KB971961 KB971961-IE8 KB972260-IE7 KB972270 KB973037 KB973346 KB973354 KB973507 KB973525 KB973540 KB973687 KB973815 KB973825 KB973869 KB973874-IE8 KB973904 KB973917 KB973917-v2 KB974112 KB974318 KB974392 KB974455-IE7 KB974571 KB975025 KB975467 KB975558_WM8 KB975560 KB975562 KB975713 KB976098-v2 KB976325-IE7 KB976325-IE8 KB976662-IE8 KB977165 KB977290 KB977816 KB977914 KB978037 KB978207-IE8 KB978251 KB978262 KB978338 KB978542 KB978601 KB978695 KB978706 KB979309 KB979482 KB979559 KB979683 KB979687 KB979907 KB980182-IE8 KB980195 KB980218 KB980232 KB980436 KB981322 KB981332-IE8 KB981550 KB981957 KB982132 KB982214 KB982381-IE8 KB982666 KB982802 Q147222 Netcard queries test . . . . . . . : Passed Per interface results: Adapter : ╧юфъы■ўхэшх яю ыюъры№эющ ёхЄш Netcard queries test . . . : Passed Host Name. . . . . . . . . : SRVDC1 IP Address . . . . . . . . : 192.168.192.6 Subnet Mask. . . . . . . . : 255.255.254.0 Default Gateway. . . . . . : 192.168.192.1 Dns Servers. . . . . . . . : 192.168.192.6 194.158.196.137 AutoConfiguration results. . . . . . : Passed Default gateway test . . . : Passed NetBT name test. . . . . . : Passed [WARNING] At least one of the <00> 'WorkStation Service', <03> 'Messenge r Service', <20> 'WINS' names is missing. WINS service test. . . . . : Skipped There are no WINS servers configured for this interface. Global results: Domain membership test . . . . . . : Passed NetBT transports test. . . . . . . : Passed List of NetBt transports currently configured: NetBT_Tcpip_{3823AE0A-D21D-411F-8516-2F0710C74C79} 1 NetBt transport currently configured. Autonet address test . . . . . . . : Passed IP loopback ping test. . . . . . . : Passed Default gateway test . . . . . . . : Passed NetBT name test. . . . . . . . . . : Passed [WARNING] You don't have a single interface with the <00> 'WorkStation Servi ce', <03> 'Messenger Service', <20> 'WINS' names defined. Winsock test . . . . . . . . . . . : Passed DNS test . . . . . . . . . . . . . : Passed PASS - All the DNS entries for DC are registered on DNS server '192.168.192. 6' and other DCs also have some of the names registered. [WARNING] The DNS entries for this DC are not registered correctly on DNS se rver '194.158.196.137'. Please wait for 30 minutes for DNS server replication. Redir and Browser test . . . . . . : Passed List of NetBt transports currently bound to the Redir NetBT_Tcpip_{3823AE0A-D21D-411F-8516-2F0710C74C79} The redir is bound to 1 NetBt transport. List of NetBt transports currently bound to the browser NetBT_Tcpip_{3823AE0A-D21D-411F-8516-2F0710C74C79} The browser is bound to 1 NetBt transport. DC discovery test. . . . . . . . . : Passed DC list test . . . . . . . . . . . : Passed Trust relationship test. . . . . . : Skipped Kerberos test. . . . . . . . . . . : Passed LDAP test. . . . . . . . . . . . . : Passed [FATAL] Cannot open an LDAP session to 'SRVDC2.Mogisp.local' at '192.168.192 .16'. [WARNING] Failed to query SPN registration on DC 'SRVDC2.Mogisp.local'. Bindings test. . . . . . . . . . . : Passed WAN configuration test . . . . . . : Skipped No active remote access connections. Modem diagnostics test . . . . . . : Passed IP Security test . . . . . . . . . : Skipped Note: run "netsh ipsec dynamic show /?" for more detailed information The command completed successfully |
Всем добрый день!
Два сервера 2003 r2 (основной и резервный) на которых поднят файловый севрер. Подскажите как понизить приоритет второго сервака. Знаю что у них максимальный приритет 255 но убейте не могу вспомнить где настраивать. Заранее благодарю. |
Цитата:
|
Товарищи! У меня вот какой вопрос
Есть домен contoso.com с 2 контроллерами домена. 1-й основной и 2-й дополнительный. На первом в dns в разделе forwarders стоят 2 dns сервера провайдера. На 2 в dns в разделе forwarders ничего не стоит. Если 1 контроллер домена выйдет из строя(сервер отключили), то пользователи обращаясь ко второму контроллеру(к dns) не смогут разрешать имена в интернете. Надо на нем в разделе forwarders поставить dns сервера провайдера сейчас? Если 1 контроллер выходит из строя, то второй контроллер надо делать основным? Как делать? В Active Directory Domains and Trusts Change Active Directory Domains Controller? Если первый контроллер умирает навсегда то в Active Directory Sites and Services в Default-First-Site-Name нужно просто его удалить? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Можешь объяснить термина "эмулятор PDC"? Это основной контроллер домена в домене? Как тогда дополнительный называется?
Другой вариант Три контроллера домена в домене contoso.com. 1-й основной 2-ой и 3-й дополнительные. 2-ой выходит из строя(отключили). Как его удалить? В Active Directory Sites and Services удалить? |
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте друзья!
На работе четыре AD(Active Directory) и на каждом стоит роль DNS. Один главный и три дополнительных. Все они находятся в одном сайте. Решил оставить только один дополнительный. Два сервера на которых расположены AD старые и буду списываться в ближайшее время. На всех ПК указано 2 DNS сервера - stwserv и vmware. Опыта понижение контроллера домена до рядового сервера у меня нет так что есть пару вопросов у меня. Вот текущая схема репликации Как должно получится Порядок моих действий 1 Полный бэкап на серверах backup и agibuba(на нем еще стоит MS ISA 2006. Если это как то может повлиять.) 2 На сервере backup удаляю AD 3 На сервере agibuba удаляю AD Теперь у меня репликация между главным AD(stwserv) и дополнительным(vmware) потеряна. 4 На главном AD захожу в Active Directory Sites/Sites/defailt-first-site-name/servers и захожу в объект stwserv и создаю New Active Directory Connection указываю vmware Потом выбираю объект vmware создаю New Active Directory Connection и выбираю stwserv 5 Удаляю пустые объекты backup и agibuba в Active Directory Sites Это всё? После этого все должно работать корректно? Если после 2 пункта зайти на главный AD -> Active Directory Sites и создать New Active Directory Connection с vmware, и в объекте vmware создать с stwserv. Что бы в 4 пункте не делать. Такой вариант подойдет? |
4й пункт делать не надо. Все сделает KCC. Сегодня понизил. Все работает
|
Все заработало :yahoo:
|
Всем добрый день, вот поставили такую задачку на работе: разобраться можно ли(если "да" то "как") , сделать репликацию с
win server 2003 на server 2008r2. Восьмерка чистая. На 2003 днс, дхчп нет. Много читал про DFS , но как я понял мне в таком случае нужна 2003r2? Если можно мануальчик, или книжечку где это описано. Зы. спасибо за ранее. |
Wahorezko, репликацию чего Вам нужно сделать? DFS? тут тема о КД.
|
fli
http://forum.oszone.net/thread-265176-3.html если в кратце, то хозяин доменна помер, остался репликант без прав, нада ввести еше один домен, и сделать на него репликацию с старого репликанта, но не могу подготовить схему adpref так нужен хозяин схемы. |
Подскажите, как вернуть роль PDC домен контроллеру ? случайно на DC2 ткнул захвата роли ,когда DC1 был в офлайне, теперь не проходит реприкация у dc2. NETDOM пишет на dc1 что ему принадлежит все 5 ролей, на DC2 пишет ,что 4 роли принадлежат dc1 ,а PDC role - dc2.
|
решил проблему включением входящей и исходящей репликацией на dc1.
Repadmin /options DC1 -disable_outbound_repl Repadmin /options DC1 -disable_inbound_repl |
Алгоритм тут один (практически):
1) поставить второй контроллер (чистый), проверить репликацию и прочее (время, DNS, сеть), если поехало - идём дальше 2) вычистить первый 3) проверить на время, репликацию и днс 4) вынести первый, поедет автомат на второй 5) при желании повторить, в обратку 6) ОНО же ПЕРВОЕ. Нельзя на DC что-то ещё ставить. Нельзя!!!! Неважно насколько загружен сервер. НЕЛЬЗЯ! Вынесите на ВМ. Можно. Но всё равно ставить что-то в диси - упаси ктулху, если у вас нет хотя бы трех-пятилетнего опыта работы с АД. Нормального повседневного опыта, а не как у моего предшественника - раз в месяц. 7) Обязательно подразумевается DHCP, ибо заколебетесь статики править при числе клиентов более 20-30. 8) TMG и DC - отдельный случай. Это проблема TMG. Решается. Могу пояснить пункты, хотя что ещё тут пояснять - не вижу особо, кроме п.8. Либо вы сисадмины, либо - нет. |
Добрый день. Есть сервер 2003 , он является контроллером домена, нужно сервер 2012 сделать дублирующим контроллером домена, возможно ли это? И как это происходит просто указать при установке роли на 2012 на старый домен и все?
|
Всем привет! Ситуация следующая:
Имеются два контроллера домена на Windows 2003 (DC1 и DC2), настроена репликация между ними, оба глобальные каталоги в общем все как и положено. Сегодня обнаружились проблемы в работе HDD DC1 - обнаружились 2 бэд блока а также 7 "кандидатов" в эти бэд блоки (проверялось Victoria). Дожидаться окончательного краха DC1 очень не хочется, в связи с этим мне видятся два пути решения : 1. Снять образ системы Акронисом и залить его на новый HDD 2. Поднять новый контроллер домена и передать ему роли с DC1 пока он еще живой Какой вариант предпочтительнее? Насчет Акрониса не уверен, что он сделает образ с бэд-блоком так как не сможет прочесть данные и не будет ли в дальнейшем ошибок в репликации, так как новый HDD будет в системе, пусть того же объема... Ну и если все же поднимать новый AD то лучше поднять на 2003 или и с 2008 проблем при передаче ролей не возникнет? Если у кого то есть опыт в решении данной проблемы, поделитесь плиз! Заранее всем благодарен за советы и помощь! |
Цитата:
На будущее, учитесь использовать зеркальные RAID-массивы. |
Очень нужна ваша помощь. Имею КД на win 2003, поднял на виртуалке win 2003, через dcpromo добавил врезервный КД. Теперь старый нужно убрать из системы, но не проходит репликация. Если выключить основной КД то пользователи не могут залогинится. Принудительную репликацию не проходит, говорит Исходный сервер в настоящий момент отвергает запросы.
Полная синхронизация базы данных диспетчера учетных записей (SAM) с контроллерами домена, работающими под управлением Windows NT версии 4.0 или более ранней, будет выполнена, если роль эмулятора PDC будет передана локальному контроллеру домена до следующей успешной контрольной точки. Процесс сохранения контрольной точки будет повторен позже в течение четырех часов. основной mail.mag.local, резервный rezerv.mag.local dcdiag mail.mag.local Скрытый текст
Microsoft Windows [Âåðñèÿ 5.2.3790]
(Ñ) Êîðïîðàöèÿ Ìàéêðîñîôò, 1985-2003. C:\Documents and Settings\kot>dcdiag Domain Controller Diagnosis Performing initial setup: Done gathering initial info. Doing initial required tests Testing server: Default-First-Site\MAIL Starting test: Connectivity ......................... MAIL passed test Connectivity Doing primary tests Testing server: Default-First-Site\MAIL Starting test: Replications [Replications Check,MAIL] A recent replication attempt failed: From REZERV to MAIL Naming Context: DC=ForestDnsZones,DC=mag,DC=local The replication generated an error (8456): Èñõîäíûé ñåðâåð â íàñòîÿùèé ìîìåíò îòâåðãàåò çàïðîñû íà ðåïëèêàöèþ. The failure occurred at 2016-05-17 10:00:20. The last success occurred at 2016-05-17 09:51:04. 3 failures have occurred since the last success. Replication has been explicitly disabled through the server options. [Replications Check,MAIL] A recent replication attempt failed: From REZERV to MAIL Naming Context: DC=DomainDnsZones,DC=mag,DC=local The replication generated an error (8456): Èñõîäíûé ñåðâåð â íàñòîÿùèé ìîìåíò îòâåðãàåò çàïðîñû íà ðåïëèêàöèþ. The failure occurred at 2016-05-17 09:58:11. The last success occurred at 2016-05-17 09:51:04. 1 failures have occurred since the last success. Replication has been explicitly disabled through the server options. [Replications Check,MAIL] A recent replication attempt failed: From REZERV to MAIL Naming Context: CN=Schema,CN=Configuration,DC=mag,DC=local The replication generated an error (8456): Èñõîäíûé ñåðâåð â íàñòîÿùèé ìîìåíò îòâåðãàåò çàïðîñû íà ðåïëèêàöèþ. The failure occurred at 2016-05-17 09:58:10. The last success occurred at 2016-05-17 09:51:05. 1 failures have occurred since the last success. Replication has been explicitly disabled through the server options. [Replications Check,MAIL] A recent replication attempt failed: From REZERV to MAIL Naming Context: CN=Configuration,DC=mag,DC=local The replication generated an error (8456): Èñõîäíûé ñåðâåð â íàñòîÿùèé ìîìåíò îòâåðãàåò çàïðîñû íà ðåïëèêàöèþ. The failure occurred at 2016-05-17 09:58:10. The last success occurred at 2016-05-17 09:51:05. 2 failures have occurred since the last success. Replication has been explicitly disabled through the server options. [Replications Check,MAIL] A recent replication attempt failed: From REZERV to MAIL Naming Context: DC=mag,DC=local The replication generated an error (8456): Èñõîäíûé ñåðâåð â íàñòîÿùèé ìîìåíò îòâåðãàåò çàïðîñû íà ðåïëèêàöèþ. The failure occurred at 2016-05-17 10:18:58. The last success occurred at 2016-05-17 09:51:06. 10 failures have occurred since the last success. Replication has been explicitly disabled through the server options. ......................... MAIL passed test Replications Starting test: NCSecDesc ......................... MAIL passed test NCSecDesc Starting test: NetLogons ......................... MAIL passed test NetLogons Starting test: Advertising ......................... MAIL passed test Advertising Starting test: KnowsOfRoleHolders ......................... MAIL passed test KnowsOfRoleHolders Starting test: RidManager ......................... MAIL passed test RidManager Starting test: MachineAccount ......................... MAIL passed test MachineAccount Starting test: Services ......................... MAIL passed test Services Starting test: ObjectsReplicated ......................... MAIL passed test ObjectsReplicated Starting test: frssysvol ......................... MAIL passed test frssysvol Starting test: frsevent ......................... MAIL passed test frsevent Starting test: kccevent ......................... MAIL passed test kccevent Starting test: systemlog An Error Event occured. EventID: 0x000003E9 Time Generated: 05/17/2016 09:42:05 (Event String could not be retrieved) An Error Event occured. EventID: 0x000003E9 Time Generated: 05/17/2016 09:43:27 (Event String could not be retrieved) An Error Event occured. EventID: 0x000003E9 Time Generated: 05/17/2016 09:48:32 (Event String could not be retrieved) An Error Event occured. EventID: 0x000003E9 Time Generated: 05/17/2016 09:49:27 (Event String could not be retrieved) An Error Event occured. EventID: 0x000003E9 Time Generated: 05/17/2016 09:54:20 (Event String could not be retrieved) An Error Event occured. EventID: 0x000003E9 Time Generated: 05/17/2016 09:55:23 (Event String could not be retrieved) An Error Event occured. EventID: 0x000003E9 Time Generated: 05/17/2016 10:00:34 (Event String could not be retrieved) An Error Event occured. EventID: 0x000003E9 Time Generated: 05/17/2016 10:01:06 (Event String could not be retrieved) An Error Event occured. EventID: 0x000003E9 Time Generated: 05/17/2016 10:07:01 (Event String could not be retrieved) An Error Event occured. EventID: 0x000003E9 Time Generated: 05/17/2016 10:07:24 (Event String could not be retrieved) An Error Event occured. EventID: 0x000003E9 Time Generated: 05/17/2016 10:13:28 (Event String could not be retrieved) An Error Event occured. EventID: 0x000003E9 Time Generated: 05/17/2016 10:13:34 (Event String could not be retrieved) An Error Event occured. EventID: 0x000003E9 Time Generated: 05/17/2016 10:19:06 (Event String could not be retrieved) An Error Event occured. EventID: 0x000003E9 Time Generated: 05/17/2016 10:19:38 (Event String could not be retrieved) ......................... MAIL failed test systemlog Starting test: VerifyReferences ......................... MAIL passed test VerifyReferences Running partition tests on : TAPI3Directory Starting test: CrossRefValidation ......................... TAPI3Directory passed test CrossRefValidation Starting test: CheckSDRefDom ......................... TAPI3Directory passed test CheckSDRefDom Running partition tests on : ForestDnsZones Starting test: CrossRefValidation ......................... ForestDnsZones passed test CrossRefValidation Starting test: CheckSDRefDom ......................... ForestDnsZones passed test CheckSDRefDom Running partition tests on : DomainDnsZones Starting test: CrossRefValidation ......................... DomainDnsZones passed test CrossRefValidation Starting test: CheckSDRefDom ......................... DomainDnsZones passed test CheckSDRefDom Running partition tests on : Schema Starting test: CrossRefValidation ......................... Schema passed test CrossRefValidation Starting test: CheckSDRefDom ......................... Schema passed test CheckSDRefDom Running partition tests on : Configuration Starting test: CrossRefValidation ......................... Configuration passed test CrossRefValidation Starting test: CheckSDRefDom ......................... Configuration passed test CheckSDRefDom Running partition tests on : mag Starting test: CrossRefValidation ......................... mag passed test CrossRefValidation Starting test: CheckSDRefDom ......................... mag passed test CheckSDRefDom Running enterprise tests on : mag.local Starting test: Intersite ......................... mag.local passed test Intersite Starting test: FsmoCheck ......................... mag.local passed test FsmoCheck dcdiag rezerv.mag.local Скрытый текст
Microsoft Windows [Âåðñèÿ 5.2.3790] (Ñ) Êîðïîðàöèÿ Ìàéêðîñîôò, 1985-2003. C:\Documents and Settings\kot>dcdiag Domain Controller Diagnosis Performing initial setup: Done gathering initial info. Doing initial required tests Testing server: Default-First-Site\MAIL Starting test: Connectivity ......................... MAIL passed test Connectivity Doing primary tests Testing server: Default-First-Site\MAIL Starting test: Replications [Replications Check,MAIL] A recent replication attempt failed: From REZERV to MAIL Naming Context: DC=ForestDnsZones,DC=mag,DC=local The replication generated an error (8456): Èñõîäíûé ñåðâåð â íàñòîÿùèé ìîìåíò îòâåðãàåò çàïðîñû íà ðåïëèêàöèþ. The failure occurred at 2016-05-17 10:00:20. The last success occurred at 2016-05-17 09:51:04. 3 failures have occurred since the last success. Replication has been explicitly disabled through the server options. [Replications Check,MAIL] A recent replication attempt failed: From REZERV to MAIL Naming Context: DC=DomainDnsZones,DC=mag,DC=local The replication generated an error (8456): Èñõîäíûé ñåðâåð â íàñòîÿùèé ìîìåíò îòâåðãàåò çàïðîñû íà ðåïëèêàöèþ. The failure occurred at 2016-05-17 09:58:11. The last success occurred at 2016-05-17 09:51:04. 1 failures have occurred since the last success. Replication has been explicitly disabled through the server options. [Replications Check,MAIL] A recent replication attempt failed: From REZERV to MAIL Naming Context: CN=Schema,CN=Configuration,DC=mag,DC=local The replication generated an error (8456): Èñõîäíûé ñåðâåð â íàñòîÿùèé ìîìåíò îòâåðãàåò çàïðîñû íà ðåïëèêàöèþ. The failure occurred at 2016-05-17 09:58:10. The last success occurred at 2016-05-17 09:51:05. 1 failures have occurred since the last success. Replication has been explicitly disabled through the server options. [Replications Check,MAIL] A recent replication attempt failed: From REZERV to MAIL Naming Context: CN=Configuration,DC=mag,DC=local The replication generated an error (8456): Èñõîäíûé ñåðâåð â íàñòîÿùèé ìîìåíò îòâåðãàåò çàïðîñû íà ðåïëèêàöèþ. The failure occurred at 2016-05-17 09:58:10. The last success occurred at 2016-05-17 09:51:05. 2 failures have occurred since the last success. Replication has been explicitly disabled through the server options. [Replications Check,MAIL] A recent replication attempt failed: From REZERV to MAIL Naming Context: DC=mag,DC=local The replication generated an error (8456): Èñõîäíûé ñåðâåð â íàñòîÿùèé ìîìåíò îòâåðãàåò çàïðîñû íà ðåïëèêàöèþ. The failure occurred at 2016-05-17 10:18:58. The last success occurred at 2016-05-17 09:51:06. 10 failures have occurred since the last success. Replication has been explicitly disabled through the server options. ......................... MAIL passed test Replications Starting test: NCSecDesc ......................... MAIL passed test NCSecDesc Starting test: NetLogons ......................... MAIL passed test NetLogons Starting test: Advertising ......................... MAIL passed test Advertising Starting test: KnowsOfRoleHolders ......................... MAIL passed test KnowsOfRoleHolders Starting test: RidManager ......................... MAIL passed test RidManager Starting test: MachineAccount ......................... MAIL passed test MachineAccount Starting test: Services ......................... MAIL passed test Services Starting test: ObjectsReplicated ......................... MAIL passed test ObjectsReplicated Starting test: frssysvol ......................... MAIL passed test frssysvol Starting test: frsevent ......................... MAIL passed test frsevent Starting test: kccevent ......................... MAIL passed test kccevent Starting test: systemlog An Error Event occured. EventID: 0x000003E9 Time Generated: 05/17/2016 09:42:05 (Event String could not be retrieved) An Error Event occured. EventID: 0x000003E9 Time Generated: 05/17/2016 09:43:27 (Event String could not be retrieved) An Error Event occured. EventID: 0x000003E9 Time Generated: 05/17/2016 09:48:32 (Event String could not be retrieved) An Error Event occured. EventID: 0x000003E9 Time Generated: 05/17/2016 09:49:27 (Event String could not be retrieved) An Error Event occured. EventID: 0x000003E9 Time Generated: 05/17/2016 09:54:20 (Event String could not be retrieved) An Error Event occured. EventID: 0x000003E9 Time Generated: 05/17/2016 09:55:23 (Event String could not be retrieved) An Error Event occured. EventID: 0x000003E9 Time Generated: 05/17/2016 10:00:34 (Event String could not be retrieved) An Error Event occured. EventID: 0x000003E9 Time Generated: 05/17/2016 10:01:06 (Event String could not be retrieved) An Error Event occured. EventID: 0x000003E9 Time Generated: 05/17/2016 10:07:01 (Event String could not be retrieved) An Error Event occured. EventID: 0x000003E9 Time Generated: 05/17/2016 10:07:24 (Event String could not be retrieved) An Error Event occured. EventID: 0x000003E9 Time Generated: 05/17/2016 10:13:28 (Event String could not be retrieved) An Error Event occured. EventID: 0x000003E9 Time Generated: 05/17/2016 10:13:34 (Event String could not be retrieved) An Error Event occured. EventID: 0x000003E9 Time Generated: 05/17/2016 10:19:06 (Event String could not be retrieved) An Error Event occured. EventID: 0x000003E9 Time Generated: 05/17/2016 10:19:38 (Event String could not be retrieved) ......................... MAIL failed test systemlog Starting test: VerifyReferences ......................... MAIL passed test VerifyReferences Running partition tests on : TAPI3Directory Starting test: CrossRefValidation ......................... TAPI3Directory passed test CrossRefValidation Starting test: CheckSDRefDom ......................... TAPI3Directory passed test CheckSDRefDom Running partition tests on : ForestDnsZones Starting test: CrossRefValidation ......................... ForestDnsZones passed test CrossRefValidation Starting test: CheckSDRefDom ......................... ForestDnsZones passed test CheckSDRefDom Running partition tests on : DomainDnsZones Starting test: CrossRefValidation ......................... DomainDnsZones passed test CrossRefValidation Starting test: CheckSDRefDom ......................... DomainDnsZones passed test CheckSDRefDom Running partition tests on : Schema Starting test: CrossRefValidation ......................... Schema passed test CrossRefValidation Starting test: CheckSDRefDom ......................... Schema passed test CheckSDRefDom Running partition tests on : Configuration Starting test: CrossRefValidation ......................... Configuration passed test CrossRefValidation Starting test: CheckSDRefDom ......................... Configuration passed test CheckSDRefDom Running partition tests on : mag Starting test: CrossRefValidation ......................... mag passed test CrossRefValidation Starting test: CheckSDRefDom ......................... mag passed test CheckSDRefDom Running enterprise tests on : mag.local Starting test: Intersite ......................... mag.local passed test Intersite Starting test: FsmoCheck ......................... mag.local passed test FsmoCheck Как оказалось контроллер домена когда то востанавливали с помощью acronis, походу из-за этого не проходит репликация? Если попробовать захватить просто роли, чем это плачевно? |
Вложений: 1
Прошу совета. Два контроллера с win 2003 server standart на борту, физическая машина DC1 (PDC) и виртуальная DC2 (второй кд). После некорректного выключения DC1, в его логах появилась ошибка: (Служба репликации файлов обнаружила ошибку JRNL_WRAP_ERROR для набора репликации "DOMAIN SYSTEM VOLUME (SYSVOL SHARE)".
Имя набора репликации: "DOMAIN SYSTEM VOLUME (SYSVOL SHARE)" Корневой путь репликации: "c:\windows\sysvol\domain" ). А в логах DC2: "Служба репликации файлов столкнулась с проблемами при включении репликации с "DC1" на "DC2" для "c:\windows\sysvol\domain", использующего DNS-имя "fadas.ugm.local". Служба репликации файлов (FRS) продолжит повторные попытки. " Выполнил советы, приведенные в описании ошибки из журнала «Служба репликации файлов», а именно: На КД DC1, в журнале которого я обнаружил эту ошибку, в реестре, по адресу «System\CurrentControlSet\Services\ntFrs\Parameters» создал параметр типа DWORD с именем «Enable Journal Wrap Automatic Restore» и значением «1». Затем рестартнул службу репликации файлов. Подождал несколько минут и вернул значение «Enable Journal Wrap Automatic Restore» реестра на «0». На всякий случай после рестарнул службу репликации еще раз. После этого ошибка JRNL_WRAP_ERROR с DC1 ушла, на DC2 ругань также прекратилась, НО появились папки со словом «NTFRS» и штампом времени в названии (см.рис). Что с ними делать? Пишут, что удалить те что со штампом, предварительно сравнив содержимое с папками policies и script. Я сравнил, они абсолютно идентичны. Каков все таки правильный порядок действий в моем случае?? |
Время: 07:09. |
Время: 07:09.
© OSzone.net 2001-