[addon] DirectX Full (June 2010, Only x86)
Вложений: 1
Аддон DirectX June 2010 (Only x86)
Метод установки: SVCPACK, возможно установить и на "живую" систему. Аддон основан на пакете DirectX End-User Runtimes (June 2010), из которого удалены все x64-компоненты. DirectX Redist включает последние и предыдущие версии набора библиотек DirectX. В состав входят компоненты D3DX, XInput, и MDX (Managed DirectX). Если вам нужен MDX »
...то используйте данный аддон вместе с аддоном .NET Framework, обеспечив ему более раннюю установку, нежели DirectX'у :)
|
Habetdin, прошу меня извинить за мою просьбу , не думал , что вызовет такой всплеск .
|
batyaPS,
Цитата:
Цитата:
|
Habetdin, т.е. ваш аддон содержит в себе все компоненты DirectX , в том числе и Managed DirectX ?
ВОПРОС ИСЧЕРПАН!! после патча , на Т13 установка прошла успешно . |
А вот у меня проблемка: если запускаю на T13, то после окончания установки Винды есть неустановленные компоненты! Проверяю запуском DXWebSetup.exe - он скачивает и ставит ещё 5.9 Мб...
Если запускать после установки Винды - то DXWebSetup.exe говорит, что уже установлена последняя версия. Какая-то зависимость появилась при установке DirectX'а? Где-бы лог посмотреть, что инсталятор не хочет ставить и почему? |
Garry071, а может быть какой-нибудь аддон перезаписывает библиотеки на старые?
P.S.: проверять и сравнивать надо запуском средства диагностики DirectX (Пуск - Выполнить - dxdiag), а не веб-инсталлером. |
Garry071
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Lisabon твой пакет прокатит ? если да , то как его лучше переименовать ?
|
batyaPS, переименуй так, чтобы Framework ставился раньше. Либо мой аддон переименуй в z-DirectX :)
|
|
Цитата:
Какой Framework нужно ставить до DirectX, не подскажите заодно? Если первого хватит... Цитата:
PS: А в моей итуации ещё и надо знать какие файлы должны быть, по списку... |
Цитата:
|
Habetdin, а словами?
|
Habetdin, я так понял что перед установкой DirectX с MDX нужно установить аддоном .NET Framework от Lisabon?ну тогда где ссылки на аддоны DirectX?
|
|
SergAgent, правильно, если вам нужен MDX - используйте аддон вместе с Framework'ом от Lisabon, предварительно переименовав каталог DirectX в zDirectX (чтобы после Framework устанавливался)
Ссылки в шапке :yes: |
Habetdin, а будет обновлённая версия директа (9.27.1734) от 16.09???
|
Radiant, версия 9.27.1734 выложена 9/8/2009, если верить этому » в аддоне эта версия :tomato2:
P.S.: а "мерятся" надо версией DirectX, а не Redist ;) |
спс... ясно. я просто вебсетап смотрел :) он действительно 16-го вышел...
|
Цитата:
z_DirectX или z-DirectX разница есть ? хотя и так и так пробовал |
Цитата:
|
.NET Framework устанавливается, а DirectX приходится из аддона запускать уже в установленной системе
|
jn79, по каким признакам вы определяете, что "ничего не устанавливается"?
|
запускаю игрушку ругается на DX - запускаю аддон из windows все работает
Microsoft.NET_Framework_2.0-3.0-3.5 от Lisabon DirectX в папке z_DirectX ключ dx9_x86.exe -y -gm2 -fm0 |
DirectX 9.28.1886 (Февраль 2010)
http://download.microsoft.com/downlo...010_redist.exe за работу негры xDD |
Цитата:
|
Какая версия NET Framework нужна для установки DX нового ?
|
Оперативно работаешь :up
|
6EC, вроде бы любая :)
Алексей Владимирович, было бы раньше, но интернет на полдня вырубился, недавно заработал :not-me: |
Habetdin
Ну, 1-ая пойдёт ? (ну типа 1.1) ? В смысле, у меня интегрируется аддон FW 1.1, а потом уже через OEM - 3.5 со всем остальным. Если переименовать ТВОЙ в z-Dx (а FW фигурирует как DotNet11), то всё установится ? |
Цитата:
Что значит addon? Если это есть просто RIP?! |
egor23,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Анекдот: - Официант! Что вы мне принесли? Это чай или кофе? - А вы не можете определить это по вкусу? - Нет! - Тогда, какая Вам разница? |
Amigos, шутка удачная, но хотелось бы получить и серьезный ответ. Чисто теоретически я могу столкнуться с приложениями, для которых необходим MDX, и позднее, и тогда "разница" будет иметь значение. И потом, ответ на этот вопрос может интересовать не только меня...
|
truvo, MDX (Managed DirectX) — API для доступа к DirectX из .NET, библиотеки MDX скорее нужны для разработчиков чем простому пользователю.
|
zeroua, о том, кому нужны и насколько - что-то уже с теме аддона от simplix писали, и не раз. Но я бы хотел получить ответ именно на поставленный мной вопрос и ни на какой другой. В шапке написано, что нужны оба аддона, причем в строгой последовательности. Я спрашиваю: если эту последовательность нарушить, то есть устанавливать NET Framework вообще позднее, на установленной системе - имеет ли тогда смысл интеграция в дистрибутив аддона именно с MDX? Кто-то же должен знать. Habetdin, когда писал шапку, тоже ведь чем-то руководствовался...
Абстрагируйтесь, пожалуйста, от вопроса "разницы - чай или кофе". Представьте себе, что я и есть тот самый разработчик. |
truvo, если ставить вопрос таким ракурсом, то интеграция DirectX будь то с MDX будь без него вовсе не обязательна, так как каждая игра, а в большинстве случаев только игры ставят DirectX, устанавливает либо полный либо обрезанный вариант для своих нужд, значит интеграция в дистрибутив ОС аддона DirectX это лишь страховка от того что 1 из 100 игр не установит DirectX и попросит *.dll и вам не нужно будет её искать в интернете. (хм а интернета может и не быть) А фраза из шапки означает что в NET Framework уже входят нужные библиотеки MDX для разработчиков и если вы таковым являетесь и занимаетесь программирование то желательно при интеграции соблюдать порядок установки дабы избежать проблем с регистрацией библиотек в системе!
|
Цитата:
Вот ситуация: я интегрировал аддон DirectX with MDX. Установил систему. Затем, предположим, использовал приложение, которое требует MDX (я не знаю, шо это за зверь! но считайте, что ситуация именно такова, и что я тот самый просвещенный разработчик, которому оно надо). Будет ли работать оное приложение должным образом или для него понадобится ещё NET Framework? Если действительно понадобится, то будет ли работать оное приложение должным образом после того, как я NET Framework установлю? Я хотел бы это знать, поскольку в шапке обозначено четко "Если вам нужен MDX, то..." И отсюда получается, что другие варианты как будто исключены. Вот я и хочу понять, исключены или нет! |
truvo, Компоненты MDX из этого аддона будут установлены только в том случае, если до этого установить Framework, иначе они совсем не будут установлены и использующие MDX приложения работать не будут, даже если потом установить Framework.
|
simplix, ура! Наконец-то внятно на мой вопрос. А к вашему аддону http://forum.oszone.net/thread-60847-89.html это точно так же относится? (если да, то, может, и вам в шапку добавить такое пояснение?)
|
truvo, Читайте шапки, не даром же их составляют :)
|
Вот это дела получаются. Я использую аддон DirectX32 с MDX, а Framework устанавливаю уже на рабочей системе. Получается, что толку от аддона с MDX, как от пятого колеса, не от самого аддона, а от MDX библиотек в нем.
В состав фрейворка (2.0/3,0/3.5 со всеми SP) библиотеки MDX входят? Цитата:
Цитата:
|
boss911, вы не совсем поняли логику, нужно ставить либо DirectX с MDX чтобы все было правильно либо Framework раньше DirectX без MDX в официальный DirectX библиотеки MDX входят.
Цитата:
|
zeroua, исходя из шапок тем, и в том и в другом аддоне MDX присутствует.
В то же время: Цитата:
Цитата:
|
Короче говоря, если я применяю аддон DirectX с MDX до установки фреймворка, то MDX библиотеки установлены не будут. Потом, на рабочей системе я установлю Framework и он же без проблем установит MDX.
Я правильно теперь понял? Просто этот порядок установки двух этих приложений для меня приемлемым, ничего менять не хочется. |
simplix, вам остается выразить для boss911, своё "угу" или "не-а". Ваша реакция более значительна, чем моя.
|
Объясню на пальцах ещё раз.
Этот аддон сделан на основе оригинального установщика DirectX с ключом тихой установки, отсюда принцип работы и размер. Оригинальный установщик DirectX смотрит, установлен ли Framework в системе; если Framework установлен - вместе с основными библиотеками DirectX в систему добавляются компоненты MDX, если же Framework не установлен - MDX не добавляется. При этом установка Framework после DirectX не доустановит компоненты MDX, потому что они присутствуют в пакете DirectX - этом случае MDX будет установлен только в том случае, если DirectX установится после Framework. В отличии от этого аддона, в моём компоненты MDX ставятся в любом случае, поэтому очерёдность установки DirectX и Framework не имеет значения. |
Цитата:
|
Цитата:
В Framework библиотеки MDX не входят. В официальный пакет MDX входят и будут установлены, только в том случает, если был ранее установлен Framework. В аддоне (rip) DirectX32 MDX тоже есть, но ему, в отличии от оригинального пакета, пофиг, был ли ранее установлен Framework, посему эти библиотеки будут установлены в любом случае и на очередность установки не влияет, что собственно мне и нужно. Вот это я собственно и хотел для себя пояснить. |
Цитата:
|
Habetdin Скачал я Вложения mirror.txt то что по этой сылке "DirectX.rar". Установил, теперь и на семёрки работают и запускаются игры. :)
|
Habetdin, а аналогичный для х64 не сделаете ли?.. :unsure:
|
Раньше где то на этом форуме я скачивал DX9U.zip, там было обновление с предыдущей до последней версии, больше такого опдейта не будет?
|
SergAgent, здесь "только апдейт", темы разделены..
|
Плохо что разделены, продукт один, вариантов инсталляторов много, темы искать приходится по всему форуму.
|
Аддон обновлен до версии от 07.06.2010! :)
|
На семерке будет работать?
|
wolkow70, :yes:
|
Цитата:
|
wolkow70
Цитата:
wolkow70, в шапке написано: возможно установить и на "живую" систему удалены все x64-компоненты значит, можно установить на любую х86 ОСь (кроме Win2000, кажется) |
Цитата:
|
wolkow70, со страницы загрузки:
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня такой вопрос, (извиняюсь если не в тему), у многих аддонов написано: "тип интеграции SVCPACK", для меня это не понятно? Можно подробней? Если я просто скачаю и разархивирую по этому пути: ...\UpdatePack-XPSP3-Rus-10.8.18\Addons - это будет правильно? Или нужно в другую папку разархивировать?
|
Oleg198007, правильно, все аддоны нужно распаковывать в папку Addons, каких бы типов они не были, SVCPACK или SYSOС
SVCPACK в большинстве случаев - единычный установочный файл .exe, который можно применять и на живой системе |
Если вам нужен MDX »
...то используйте данный аддон вместе с аддоном .NET Framework, обеспечив ему более раннюю установку, нежели DirectX'у Habetdin, подскажите пож-ста, делаю сборку по этому правилу, т.е. сначала устанавливается аддон NET Framework, затем DirectX. Однако после установки винды в папке Windows\Logs лежит DirectX.log, в котором сообщается о невозможности установить MDX. Запуск утилиты DXWebSetup.exe приводит к скачке 48 мегабайт дополнительных компонент. В чем причина? Почему аддон DirectX устанавливается не полностью? Список аддонов в файле svcpack.inf такой: [SetupHotfixesToRun] Flash.exe MSXML4.EXE ROOTSUPD.EXE /Q Adobe4Exp.exe -y -gm2 -fm0 DotNet.exe /nolang SPTD.exe add /q WinFlip.exe -ai -gm2 dllsfull.exe -y -gm2 -fm0 Java_SE_JRE_x86.exe pdnet336.exe -y -gm2 -fm0 soundvista.exe vistadrv.exe -y -gm2 -fm0 dx9_x86.exe -y -gm2 -fm0 WSidebarRUN.exe WSidebarSET.exe ZAlky_XP.exe oemlogo.exe oeminfo.cmd MassStor.exe |
Вложений: 2
На всякий случай выложу сами логи.
|
VadikBuka, используй аддон от simplix, и не мучайся, там всё ставится сразу
http://forum.oszone.net/thread-60847-100.html |
Точно сколько сам от смиликса пользовалься еще ни каких нарекании не было......
автор не в обиду-) |
Воспользовался аддоном от Simplix, установилось все без проблем и логов. Тем не менее, раз уж есть проблема, можно было бы ее исправить...
|
Habetdin, сегодня ставил Аддон DirectX Full (June 2010, Only x86) - установка прошла успешно, "setuperr.log" - чистый, НО в Панели управления остался старый ярлык DirectX, когда я его хочу открыть мне пишет:
:Эта понель управления старее, чем установленный DirectX. Панель управления будет закрыта." Можно с этим, что нибудь сделать? Кроме этого момента больше ничего не заметил. |
Oleg198007, наверное что то с этим связано
http://forum.oszone.net/thread-106515-79.html |
|
Habetdin,
Цитата:
А вообще давайте я сначала опишу, что я делал, а Вы укажете где я натормозил. Короче в оригинальный дистриб, при помощи UpdatePack-XPSP3-Rus (10.8.18), я перепаковал дистриб и интегрировал вот эти Аддоны (это все аддоны из папки "Addons"): Да, еще, устанавливал на чистоотформатированый винчестер. |
Цитата:
|
Habetdin, воистину краткость - сестра таланта.
Я так и не понял как мне быть - я хочу, что бы у меня был в системе 9 и 10 DirectX, ЭТО возможно? Или если будет Ваш аплет с DirectX 9, то DirectX 10 я уже не смогу поставить? Правильно ли я понял, что если я поставлю DirectX 10 (хоть Аддоном, хоть на живую систему), то я получу автоматом нерабочий апплет с DirectX 9 - в Панели управления?! :( |
Цитата:
В WinXP SP3 - DirectX 9.0c only and forewer. :) Десятки для XP - нет и не будет (любительские наработки позволяют добиться некоторых эффектов десятой версии в некотором весьма ограниченном количестве игр, при этом в остальных играх возможны серьезные глюки). |
DPavlik82, благодарю за розъяснения! Такой ответ я и хотел увидеть (а не смайлики разные).
|
Подскажите, есть ли аддоне XLive.dll ?
|
sov44, http://forum.oszone.net/post-1544364-30.html
сама тема уже давненько не обновлялась |
LonerD, а как же тогда Аддон DirectX 10 RP2 for Windows XP/2003, здесь на форуме или это обман или его не стоит использовать?
|
|
Многие пользователи сталкиваются с проблемой отсутствия файла physxloader.dll в различных компьютерных играх. Например, после того, как игра установлена, во время запуска появляется некая надпись, говорящая о том, что запуск невозможен по причине отсутствия physxloader dll. Бывает и такая ситуация, когда вроде бы данный файл полностью установлен, но игра все равно никак не желает работать, сообщая об его отсутствии. Для устранения подобной ошибки рекомендуется скачать DLL physxloader.dll и установить его на свой компьютер.
А библиотека эта отсутствует в этом аддоне |
Интересно когда выйдет 12 версия и игры. уже 2017 год!
|
как бы DirectX 12 вышел одновременно с Windows 10
|
DirectX (directx_Jun2010_redist.exe) перепакован в тихую без ключевую установку (работает от XP до 10 32\64)
эта последняя версия директа , новее не было и не будет подходит для добалнения в аддон или постинсталлер . https://cloud.mail.ru/public/ESKw/YT9F6UKZC ps. специально для чайников - прежде чем свистеть читайте матчасть .. |
ANDYru, Обманываете людей. Не стыдно?
|
mfeef, никакого обмана - всё как написано , полная безключевая оффлайн версия для установки на все системы от хп до 10 (включая 12 директ)
а стыдно должно быть тем кто задаёт глупые вапросы :) |
ANDYru,
и где там 12? где 11? |
infinity78, и всем читать матчасть http://windows10x.ru/directx-dlya-windows-10/
например |
ANDYru,
в каком месте там матчасть? я жду ответ на свой вопрос! Укажите конкретные файлы 12 версии и 11. |
infinity78
11 версия есть: Jun2010_d3dx11_43_x64.cab Jun2010_d3dx11_43_x86.cab Aug2009_d3dx11_42_x64.cab Aug2009_d3dx11_42_x86.cab (все с цифровой подписью MS, которая действительна) Файлов Dx12 не нашёл. PS 2001 год - Windows XP 64-bit Edition (для Итаниумов), 2004 - Windows XP x64 Edition (для Пентиумов) В inf-файлах, находящихся внутри cab-файлов, везде только встречается только термин "Windows XP 64bit", а не "Windows XP x64" Так что боюсь что на десятке 64-битная ветвь не прокатит, и 64-битный DX не появлялся широко, в т.ч на варезниках, по принципу "Но неуловим он не потому, что его поймать не могут, а потому что никому и нафиг не нужен". Хотя возможно и ошибаюсь Ну а 32-битный оригинальный установщик от MS на десятку x64 прекрасно ставится. |
mwz,
Ну так наврал он? |
Цитата:
infinity78, Сравнил контрольные суммы содержимого файлов: directx_Jun2010_redist.exe, DX.exe. Итог: Контрольные суммы совпадают. Подробности:
tourист, sngua, Повежливее пожалуйста. |
mwz, 12 директ скачать нельзя , есть только в составе вин 10
Nordek, а что Вы ожидали, ведь другого более нового директа не выпускалось ! по поводу 12 директа - его скачать нельзя (не существует ни вэб установщика ни оффлай версий) tourист, sngua, рискуете получить бан за неспортивное поведение |
|
Цитата:
Цитата:
И остаюсь в недоумении по поводу тех 6 лет, что прошли между подписанием этой версии* и её утечкой. Может действительно никому и нафиг не нужно... * PS Имею в виду не подпись самого исполняемого DX.exe, а только подписи внутренних файлов. ;) |
ANDYru,
Оформи пост нормально. Напиши что это: какие версии, как устанавливается, на какие системы ставится, на какие системы и что установится. Ну неужели трудно потратить пару минут и избежать этого всего? Сделай, пожалуйста, по-человечески. |
Господа, ЯННП прочитал 2 страницы назад.
Разве оффлайн установщик обновлялся с 2010 года? Я понимаю, что ANDYru ляпнул про 12 версию которой быть не может в версии 2010 года. И его сборка идентична оригиналу. Можно было просто написать, сделал перепаковку оригинала. Согласен с infinity78, оформите нормально пост и вопросы отпадут. |
Цитата:
2. При этом цифровые подписи 64-битных версий истинны. |
Цитата:
Цитата:
zlocorp, Перейдите в настройки форума, в области "Количество сообщений на странице" задайте значение "Показывать по 40 сообщений на странице" и сохраните изменения - для того, чтоб: было отображено больше сообщений. mwz, Уже предоставлял: #98 |
Цитата:
PS Да и вообще лажанулся, откопав у себя только 32-битную версию, хотя в основном архиве как раз комбинированный оригинал лежит. И на старуху бывает проруха... |
Время: 00:54. |
Время: 00:54.
© OSzone.net 2001-