Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Периодически пропадает интернет (роутер). (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=296056)

dim4ik95@vk 25-02-2015 19:09 2475810

Периодически пропадает интернет (роутер).

Проблема давно и мой провайдер говорит, что всё хорошо и они не наблюдают никаких неполадок у себя. Но после 3х звонков прислали 2-х "инженеров" (ребята старше меня года на 4). Они не смогли понять в чём проблема, но т.к. они "инженеры" сбросили настройки на роутере (заводские), что я кстати уже делал, и сменили картридж на кабеле идущему к роутеру.
Торенты везде выключены - интернет всё равно пропадает. А подключены 3 ноутбука, один из которых по кабелю от роутера. Интернет пропадает у всех, при этом роутер нормально продолжает свою работу. Я сделал вывод, что проблема не в роутере, т.к. даже взял на денёк роутер друга и проблемы само собой не исчезли.
Роутер не греется (где-то прочитал, что это может быть проблемой).
Ах да, эти 2 инженера, после того как обрезали кабель, проверили каждый проводок с помощью устройства ( не повреждён ли какой-то из них), но проблем не было обнаружено.
Не подскажете что делать?

dim4ik95@vk 25-02-2015 19:13 2475814

Вот ещё что, проблемы наблюдаются, когда на других ноутбуках, кто-то начинает играть в онлайновые игры, а в других случаех проблема не была обнаружена.

Blast 26-02-2015 10:37 2476030

1. Смените прошивку на роутере, попробуйте последнюю с сайта производителя. Как вариант, можете попробовать альтернативную прошивку от DD-WRT или OpenWrt.
2. Подключите последовательно каждый из ноутбуков напрямую кабелем к интернету (без роутера), проверьте будет ли пропадать сеть. Если нет, то проблема в роутере и пора думать о его замене.

Nerdy 26-02-2015 11:25 2476052

dim4ik95@vk,
1. Роутеры- это зло. Избегайте их использование любыми способами, кроме случаев, когда они необходимы для установления подключения к Интернет (ADSL, Cable Connection, Mobile Broadband и т.п).
2. Не играйте в онлайн игры через роутеры- они забирают весь траффик. Или правильньо настраивайте их.

dim4ik95@vk 28-02-2015 00:52 2476931

Blast, перепрошивал с сайта, не помогло.
Nerdy, проблем не наблюдалось, но спустя неделю после подключения одного нового ноута - начались проблемы.
Может ли быть такое, что если все ноуты пудут подключены только по беспроводной сети, то проблемы не будет? Ну чисто теоретически....
Мог ли влиять тот факт, что один ноут пользуется больше скоростью из-за того, что подключён по кабелю?

Blast 28-02-2015 03:52 2476957

Nerdy, что это за чушь вообще? Я конечно все понимаю, сообщество свободно для выражения мнения каждого, но ваше сообщение - это сектант-стайл какой-то... "роутеры - ЗЛО!" Не несите чепуху.

dim4ik95@vk, вам предложено три варианта проверки проблемы. Применять их или нет - дело ваше конечно же, я бы попробовал. Ну или можете замотаться в простыню и последовать за Nerdy с лозунгами "роутеры - зло, избегайте их", онлайн игры - зло - не играйте в них".

Nerdy 28-02-2015 13:48 2477051

Цитата:

Цитата dim4ik95@vk
Может ли быть такое, что если все ноуты пудут подключены только по беспроводной сети, то проблемы не будет? Ну чисто теоретически.... »

Теоретически да, но на практике все иначе.
Цитата:

Цитата dim4ik95@vk
Мог ли влиять тот факт, что один ноут пользуется больше скоростью из-за того, что подключён по кабелю? »

В Windows приоритет использования у проводного подключения выше, чем у беспроводного.
Так задумано по умолчанию.
Blast, я ничего никому не несу, а говорю, как есть.
Все проблемы с доступом к интернету связаны с промежуточными сетевыми устройствами.
Поэтому всем пользователям (кто спрашивает, конечно) рекомендую не пользоваться роутерами/модемами, кроме некоторых случаев, описанных в предыдущем сообщении.

Цитата:

Цитата Blast
сектант-стайл какой-то »

Это называется опыт.

UPD
Цитата:

Цитата Blast
Горький у вас опыт »

Какой есть :)
Цитата:

Цитата Blast
А у ТС пусть с трех ноутбуков по очереди в интерент ходят, по шнурку, график составить можно »

Пусть ходят, разве кто-то мешает?

Blast 28-02-2015 21:12 2477171

Цитата:

Цитата Nerdy
Это называется опыт. »

Горький у вас опыт :)
А у ТС пусть с трех ноутбуков по очереди в интерент ходят, по шнурку, график составить можно :)

redalsa 01-03-2015 14:35 2477439

Цитата:

Цитата Nerdy
роутеры- они забирают весь траффик. Или правильньо настраивайте их. »

Разумный совет. В настройках роутера обозначить приоритет: веб-серфинг. Этого вполне может хватить.
читать дальше »
Проверено на личном опыте; правда, интернет стабильно падал при просмотре онлайн-видео. Зато симптомы те же.

Время: 06:15.

Время: 06:15.
© OSzone.net 2001-