Создание silent 7-zip sfx
Подскажите , кто знает, как сделать автоматически устанавливаемый 7zip sfx архив . Типа как в раре чтоб не спрашивал ,а сразу ставился в нужную папку.
|
Как обычный sfx, только без запроса
|
а можно по подробней описать процесс (я так понял там в командной строке надо чето писать) ? если не трудно
|
mitiya
В Справке 7z описан процесс создания SFX (Index -> sfx) , но могу рассказать подробнее.
Вот и все. Получившийся файл myinstall.exe и есть наш silent 7z sfx. Запускаем и идем проверять файл C:\report.txt. Mожно и без WinRAR обходится вполне. Размер sfx у 7z великоват по сравнению с WinRAR. Oднако, сдается мне, что размер архива на выходе поменьше может оказаться в некоторых случаях. Вдобавок Цитата:
|
спасибо за пояснения ,но я по прежнему не понимаю как заставить его распаковаться не в temp а в назначенную мной директорию ?
|
mitiya
Toгда создайте SFX и запускайте с ключами Код:
-y /q /r:n -o<путь к директории> |
Тут есть один нюанс. Охота сказать чтобы другие на грабли не наступали. При создании самораспаковывающегося архива с последующим запуском установки у меня не запускалась строка вида "msiexec /i acdsee70.msi /qb-". 7zip просто выдавал ошибку типа не найден файл. Посмотрел, как сделан sfx 7zip архив в инсталяшке dotnetframework на msfn. Там в файле установки config.txt запуск сделан через некую программку startx.exe, которая работает точно так же как консольная команда start (с этими же ключами). Поэтому если у кого возникнет такая же проблема, можете воспользоваться информацией. Также через эту прогу можно сделать авторан к диску. Прога лежит здесь - http://www.naughter.com/download/startx.zip
|
Vadikan
а в config.txt нигде путь указать нельзя ? |
mitiya
Я не знаю, я задал вопрос на MSFN. |
mitiya
Oтвет на вопрос я нашел на форуме разработчика. К сожалению, без ключей это невозможно. Q. how can i make a 7zip_Sfx.exe auto extract to c:\temp2 A. (Igor Pavlov, 2005-01-14 00:00) Now the only way is runtime switch: 7z.exe -oc:\temp2 -y |
странно вроде сам 7z 3.13 запакован сам собой :) и ставится в d:\...\7-zip
ну да ладно не настолько 7zip круче rar |
mitiya
3.13 - 4.12b спрашивают хотите ли вы установить 7zip, затем распаковывается во временную директорию (поищите в папке %temp% что-то типа 7zxxxx.tmp), а после того, как вы укажете директорию установки, запускается setup.exe. После установки временная директория очищается. 4.14b использует другой инсталлер, я его не ковырял еще. Цитата:
|
7zip показывает значительно лчшие результаты с лучаях когда много одинаковых по "содержанию файлов" , я как-то winXP prof + winXP HE сжал до размера одного дистрибутива ,но это чересчур спицефический случай + распаковывает небыстро.
|
Ребята, товарищ RyanVM, сделал наконец-то инструкцию по созданию таких архивов. Вот ссылка: http://ryanvm.net/forum/viewtopic.php?t=67
|
Antuan
Да, я видел... На MSFN было много вопросов. Впрочем, вряд ли вы найдете десять отличий с моей инструкцией в этой же теме. Примечание про startx.exe сделал Debby, ну а скриншоты тут не особо нужны. |
Да, конечно, уже всё было разжёвано, спасибо, только меня интересовала упаковка вместе c StartX, как осуществляется.
|
Вложений: 1
Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста создать 7z SFX, точнее config.txt, с распакованного Inno Setup инсталлятора. Сценарий установки во вложении. |
Какой надо прописать скрипт чтобы после установки появляся вопрос о перезагрузке???
|
Время: 10:06. |
Время: 10:06.
© OSzone.net 2001-