Проблемы при работе со сканером HP Scanjet G2410
Сканер HP Scanjet G2410, куплен в июне, работал очень мало.
Сегодня целый день не могу заставить его работать. Если в FineReader нажать "Просмотр", то сканер шустро пробегает страницу и выводит картинку. Но при сканировании слышно тарахтение внутри сканера, каретка стоит на месте. Звук похож на тарахтение пластмассовых шестеренок или что-то около этого. Первая мысль - проблема с драйвером. Удалил все ПО вместе с драйвером, установил заново, перегрузил компьютер - все без толку. Драйвер скачал с оф. сайта. Там написано - v. 1.1 (25 мар 2008), но после установки в свойствах драйвера написано - 26.04.2007 v. 9.0.0.0 Сканер работает одинаково плохо и с FineReader и со штатным HP Photosmart Essential. До сегодняшнего дня подобная проблема была сразу после первого включения после покупки, но потом пропала. Отсканировал несколько книг благополучно. Вчера вечером начал сканировать еще одну книгу, дошел до середины и оставил на сегодня. Компьютер не выключал. Утром хотел продолжить, но услышал только тарахтение. Win XP SP3 Нужно отдавать книгу, а я не могу сканирование закончить. Помогите советом, пожалуйста. |
Да софт-то вряд ли здесь мешает. У меня с другим сканером такое иногда бывает при включении. Решается выключением и повторным включением. Это, видимо, заклинивает механизм, отвечающий за передвижение сканирующего блока. Тут уж вряд ли можно что-то самому сделать. Или в ремонт по гарантии, или мириться.
Даже в интернете отзывы пишут: Цитата:
|
Переворачивание, постукивание не помогает.
Да, видимо придется поменять, ремонтировать нет желания. Тем более, что работает он медленно. Непонятно только почему в режиме "Просмотр" работает отлично, а при сканировании клинит? |
У меня такая ситуация с этим сканером:
В начале сканирования на секунду подаёт признаки жизни: сканирующий элемент немного дёрнется... и на этом всё. Виснет в любой программе. Вышеописанное опробовано и результатов не дало. Есть ли ещё какие-либо варианты, или только нести в ремонт? |
|
сканер HP Scanjet G2410 - Сообщение для информации о качестве
После покупки данного сканера при осторожном с ним обращении было отсканировано не более 10 листов формата А4 - после чего каретка сканера стала застревать - слышалось характерное тарахтение при прощелкивании ведущей шестерни по зубчатому ремню - подскажите где купить запасной зубчатый ремень ? с пересылкой из интернет магазина.. |
Время: 03:41. |
Время: 03:41.
© OSzone.net 2001-