На каких языках программирования вы умеете программировать
На каких языках программирования (списком) вы умеете программировать даже простейшие программы?
|
Delphi изучал по учебе.
А вы ? |
Цитата:
По учебе в школе Pascal. По учебе в универе VBSE,VB.NET,ASP. |
Ну и как, пригодилось?
|
Цитата:
Сайты закачивал с помощью самописного движка на perl. На C++ написал тетрис,сокобан. С помощью чистого HTML сделал несколько страниц в интернете. Сделал будильник, чтобы вставать по утрам. |
ASM - не написал ничего :search: зато в Ольке отломал пару десятков прог. Но главное - ASM начисто убивает страх и трепет перед софтом и вообще ОС.
JS - чуть, кнопки для FF и PM. Расширения правил заброшенные. |
Пожалуй только VB немного. Слишком ленивый, пробовал разобраться с ASM но не сложилось. В школе учили бейсик, и Pascal, в колледже C++. Сейчас для себя небольшие проги пишу на VB.Net. Ну и с arduino баловался немного.
|
VB6
|
Haskell
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Python: начал осваивать в 2010-м, написал на нем несколько рабочих инструментов.
Java: простейшие вещи начал писать в 2014-м, в 2015-м прошел несколько курсов на Coursera и писал на нем рабочий код как вставки в другой рабочий код. Objective-C: в 2017-м довелось немного освоить, написал на нем несколько тестов под айфонное приложение. javascript: Мимоходом и чуть-чуть — благополучно написал на нем учебное задание для курса на Coursera в 2015-м и призабыл :) В прошлом: Pascal: школьные и институтские задания. Последний раз брался за него чтобы написать мелкую вспомогательную программу в 2008-м. С / С++: Проходил в институте курс , но чтобы я на них что-то написал нужно (опять) читать книжки / справки. Basic: Писал что-то на нем в школе, могу вспомнить :) (если при наличии упомянутых выше он зачем-то еще нужен) В целом "со справочником" могу разобраться и с другими процедурными или ООП языками, — возможности для простых программ часто одни и те же, надо выражать нечто похожее разными словами. |
Школьные-техникумские олимпиадные задачки "расписываю" на pascal'евских языках, на работе FoxPro & VBA Application - все это в силу возможностей и знаний...
|
QBASIC, BASIC, FORTRAN, PASCAL, DELFI. Ну и конечно обычный Бейсик. Расчитывал на нём параметры оптичиских систем.
Ни одной прожки не осталось. Всё похерил со старым винчестером ;) |
Ну практически всё что тут перечисленно многими В совершенстве. Немного подрабатываю от безделия на HTML пишу гульки, Google покупает.
А главная моя работа, я ... программирую процессы работ практически на всех видах процессоров, но в основном процессоры Simatic S7. Они работают как на английском так и на немецком языке, очень умные процы, assembler их язык. Только прилетел, какая прелесть + 18 на градуснике, Ёперный Театр!!! |
HTML (от англ. HyperText Markup Language — «язык гипертекстовой разметки») — стандартизированный язык разметки документов во Всемирной паутине. Большинство веб-страниц содержат описание разметки на языке HTML (или XHTML).
ЭТО НЕ ЯЗЫК ПРОГРАМИРОВАНИЯ!!! |
Как я ВАС понимаю, один я и более никто. Я понимаю что HTML это язык текстовой разметки. и многие его не воспринимают да же за язык, а так беллетристика.
Да и пожалуйста назовите имя и фамилию учителя вашего который назвал HTML не языком.... ПЛИЗЗЗЗЗ... |
Преподаватель не называл HTML не языком, он говорил что HTML - это не язык программирования. (фамилию и имя преподавателя называть не буду).
CSS - это тоже не язык программирования, это я вам уже говорю. Цитата:
|
Dephi, C++, Python
|
|
Grabber2006, давай на квантовую физику, механику, где скорость света не предел, где частицы не имеют симметрии, где каждое положение кванта является парадоксом. Где отсутствует ограничение скорости света, где можно переместиться в начало вселенной за мановение разума.
Два кванта принимают одно положение независимо от расстояний. Где они получают, свои половинки симметрий независимо от световых лет мгновенно и наследуют. Я сам не въезжаю, но это больше чем интересно. Чепуха -нет. Освоим гравитацию - новая эпоха. Освоим квантовую материю - не представляю. Джины, проход через стены, путешествие во времени. Дальше боюсь представить. |
А я начинал вот с него
Скрытый текст
Потом мне купили комп. Чуть позднее изучал Delphi, потом C/C++ немного. Дальше заинтересовался вебом: PHP, потом JS. Спустя некоторое время Python - с ним и работу нашел. А уже в связи с работой довелось иметь дело с C#, Java, Swift, Go. Начать писать на другом языке, когда уже один знаешь, - вообще не проблема. |
Время: 22:54. |
Время: 22:54.
© OSzone.net 2001-