Редактирование ресурсов .:[все вопросы]:.
Не знаете, какой ресурс изменить, чтобы добиться желаемого результата? Эта тема для вас. В ней обсуждаются общие вопросы по ресурсам Windows, а также средства их изменения.
Если же вас интересует, каким образом был изменен тот или иной ресурс в конкретной сборке или аддоне, обратитесь к автору в соответствующей теме. |
vzli_izv, Чтобы поставить картинку через Ресхакер нужно прописать
CONTROL 1, 0, STATIC, SS_BITMAP | WS_CHILD | WS_VISIBLE, 0, 0, 200, 200 Где 1 это номер витмаповской картинки. Соответственно битмап 1 должен существовать |
в разделе
+Icon +Bitmap | - 1 ?? | - 2 +Dialog Я правильно понял? какие программы используете вы? |
vzli_izv, правильно. В работе я использую ресхакер и ресторатор.
|
хорошо.
а как с использованием .jpg и .png ? Хотелось бы использовать прозрачность. |
vzli_izv, забудь про прозрачность формата PNG, так как ХП не понимает этот формат. Прозрачность делается только через формат BMP.
|
так и думал...
а jpg (как фон, например (кстати, в ресхакере есть возможность менять расположение элементов один над другим? а то фон всё закроет)) и можно ли отредактировать меню пуск? а то мне не нужна такое большое меню. |
Цитата:
Цитата:
Но ради интерфейса юзать Висту, это пока что изврат, имхо! Сори за офтоп, мысли лезут наружу. |
Цитата:
|
vzli_izv,
Могу поделиться некоторыми секретами в редактировании ресурсов. Например поставить свое имя в контектсное меню :) Ресхакер: 1. Открываем “%windir%\System32\Shell32.dll”: Ищем Menu -> 215 -> 1033 2. Добавляем строки: 215 MENUEX LANGUAGE LANG_ENGLISH, SUBLANG_ENGLISH_US { POPUP “”, 0, MFT_STRING, MFS_ENABLED, 0 { MENUITEM “PROKAZZZA”, 33333, MFT_STRING, MFS_GRAYED | MFS_DEFAULT 3. Вместо PROKAZZZA пишем своё имя. 4. Нажимаем “Compile Script”. 5. Сохраняем и перезагружаем Windows. :) Скрин: |
забавно...
я забавляюсь иначе ) |
vzli_izv,
Цитата:
|
vzli_izv, prokazzza, Забияки :laugh:
|
Цитата:
я ещё не все места изведал, где можно что-то подправить. вообще надо создать отдельную тему по ресурсам и их правке. кстати, в WinStyle 2008 будут применять альтернативные видеовставки в диалоговых окнах типа: копирование, удаление и прочих? я, для своей темы, уже об этом думал. ... я тут заметил одну интересную деталь: слева от языковой панели что ? случаем не свёрнутый проигрыватель? хочу aimp приучить сворачиваться на панель задач. вертикальную полоску заменил горизонтальной и скопировал свойства первой? В этой теме ты пишешь: Цитата:
пусть пункты будут статичными, но пути к программам и их иконки будут меняться в зависимости от пути к программе и значка файла. |
vzli_izv, все вопросы касающиеся WinStyle задавать в соответствующей теме.
|
хорошо, пусть все вопросы касающиеся WinStyle задают в соответствующей теме.
____________________________________________________________________ |
Привет у мя к вам вопрос оч.надеюсь вы сможите мне помочь)
Я заменил иконки на свои но вот что у меня получилось Половина иконок поменялось половина нет и это только если ставить "Вид"-"Искизы страниц"во всем другом все ok)где могла быть проблема какой фаил я не заменил?и ещё вопрос где в стритибутиве меняються файлы wmplayer.exe wmploc.dll setup_wm.exe хочу чтобы сразу после установки были др иконки.и ещё может где меняеться вот это |
di2blo,
Цитата:
|
Цитата:
|
Polydyrak,
96*96 у меня есть, выше на рисунке там у некоторых папок поменялась у некоторых нет я думаю как расположена папка не играет роли главное размер но он правельный, такое ощущение что такая же иконка береться из какого то другого файла только вот из какого? |
Цитата:
|
Цитата:
А у меня по твоему способу чтото не выходит |
mardoplias
Посмотри здесь http://forum.oszone.net/post-719543-183.html и http://forum.oszone.net/post-719588-188.html я описывал тоже самое может поможет. |
Спасибо вышло. А можно ли добавить картинку и надпись в другое котекстное меню ну когда выбираеш любой файл жмёш правой кнопкой мыши ??????????
|
Давно добавил себе картинку в меню,
а вот сейчас сижу и думаю зачем она там? Красота это конечно дело нужное но бес функциональности далеко не уедешь. Может кто знает как повесить на эту картинку какое-нибудь действие? К примеру, чтоб при клике на ней вызывалось окно Свойства системы. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Как изменить название программы в Restorator или ResHacker(есть только *.exe файл)?
|
ШУМ, в названии основного диалога, если конешно данные не зашифрованы
|
prokazzza, в том то и дело что в ветке Диалоги нет основного окна. Но где то название записанно?
|
ШУМ, ну сделай поиск по названию программы, может в строках прописано
|
Цитата:
|
prokazzza, да искал я, а может что это название записанно в 16-ти ричной форме?
|
А я ломаю голову, как изменить рубашки и зелёное оформление в sol.exe. Может, кто-нибудь скажет, как это делается?
|
DenDav
Посмотри здесь http://forum.oszone.net/post-726835-125.html я там выкладывал ресурсы для косынки и паука, а зелёное поле в косынке вроде-бы системное. |
Кто подскажет какие именно файлы нужно редактировать чтобы во всех контекстных меню периименовать слово Открыть
|
Люди, а как добавить звуковое сопровождение в окно. Ну как в кейгенах. Чтоб к примеру открываю я мой компьютер "свойства" и брынчала мелодия.
|
Хочу патчить при установке explorer.exe на предмет удаления подписей к кнопам "выключить" и "выход из системы". Ставлю в rcscript.txt строчку -delete STRINGTABLE,,7012 - и ничего. Видимо ошибочка у меня... Как это правильно сделать и возможно ли вообще?
|
|
Цитата:
|
А в каком файле лежат ресурсы вкладки "оформление" в свойствах экрана?
|
Кто знает, как можно сменить цвета, которые используются для отображения дисковой квоты (то бишь dialog 1080 из shell 32)? Откуда подхватывается диаграмма?
|
Цитата:
|
После установки перед первой загрузкой появляется маленький черный прямоугольник, с надписью "Пожалуйста подождите" - подскажите, плиз в каком это ресурсе?
Ну и может кто про это - » подскажет... Вот, спринтскринил. Такое ощущение, что это не картинка, а текст на черном фоне.... |
Товарищи подскажите как можно переиминовать в контекстном меню надпись открыть ? Какие файлы нужно отредактировать ? Или может можно это сделать батником ??
|
Цитата:
|
AnGI_Burn, это надо редактировать реестр, ветка HKEY_CLASES_ROOT, причем каждый тип файла отдельно :(
|
Помогите мне в пару вопросах:
- Как поставить в диалогах битмап на задний план? - Как поменять цвет шрифта в одной сточки диалога? Ну типа так: - какой Цвет в картинке прозрачный? |
Цитата:
А можно по подробней :yes: ? |
Цитата:
но стандартно там совсем другая картинка хотя тоже с надписью "Пожалуйста подождите". to di2blo, Оч. понравились твои ресурсы окна "Свойства экрана" может выложишь их для массового плагиата. зарание благодарю |
Цитата:
Код:
5376 Открыть с помощь&ю |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
можно эту. |
Цитата:
|
люди, ну дайте кто нибуть хоть мануальчик ну или же напишите как:
- Как поставить в диалогах битмап на задний план? - Как поменять цвет шрифта в одной сточки диалога? Ну типа так - Какой цвет в битмапе прозрачный |
Вопрос Logon Screens.
Доброго времени суток. У меня несколько вопросов по поводу Логон Скрина. Я сделал всьо как описано здесь www.http://oszone.net/3172, но интересует следующее:
1) Как сделать Logon Screen чтобы всю площадь занимал рисунок, ато у меня картинки токо там где "Лого" и "Блик" ? 2)И какие номера цветов - черный, красный, желтый, белый ? Заранее спасибо. |
Цитата:
Белый - 255,255,255 красный - 255,0,0 Можно просто открыть тот же Photoshop и, выбирая цвета, смотреть на их цифровое обозначение Red, Green, Blue |
Меняем ресурсы...
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как заменить цвет в logonui текст: "Чтобы начать работу, щелкните имя пользователя","Завершения рабаты Windows" и т.д
Строка 495 - цвет текста, в стандартном экране приветствия этот цвет белый. Он влияет на надписи "Приветствие" и "Чтобы начать работу, щелкните имя пользователя" (стороки 495 у меня нет). И еще вопрос, в каком файле находятся AVI-файлы? |
Попробуйте в секции:
Код:
element[id=atom(help)] Код:
foreground: rgb(0,0,0); |
boss911, а как можно разместить текст: ""Чтобы начать работу, щелкните имя пользователя","Завершения рабаты Windows" и т.д"... в низу по центру?
|
Kamaha, на первые два уже забыл. а цвет - #ff00ff (розовый)
Jony3, avi файлы находятся в shell32.dll. |
boss911, подскажите, мне тоже интересно "boss911, а как можно разместить текст: ""Чтобы начать работу, щелкните имя пользователя","Завершения рабаты Windows" и т.д"... в низу по центру?"
|
Jony3 и 3Gi
Не скажу, раньше двигал, но сейчас совсем не помню где это, нужно копаться. |
Время: 13:15. |
Время: 13:15.
© OSzone.net 2001-