*.CAB
C помощью какой программы можно редактировать (удалять, добавлять, изменять, содержащиеся внутри файлы) содержимое *.CAB файлов?
С помошью Winrar'а, 7Zip'а, могу, только просмотреть содержимое и распаковать, содержащиеся файлы. Точнее, вопрос, даже можно поставить так, с помощью какого ПО отредактированные файлы, можно упаковать в cab файл? |
Hemp
Эта тема вас устроит? |
Все вопросы по файлам "CAB"
подскажите архиватор или другую программу для того чтобы создавать архивы в расширением cab,Нужно для создания aддонов для ОС ХР.Если есть другой проверенный вариант,подскажите,Заранее спасибо! :yu:
|
Встроенная утилита makecab, синтаксис по makecab /?
Или в этой теме гляньте: Редактирование MS-CAB файлов |
О,спасибо,все получилось,то что надо!
|
spellozz, Ещё тут посмотри
|
Цитата:
|
Проблема: существует cab-файл, включающий .inf и .dll файлы.
Нужно инсталлировать cab-файл на несколько десятков компьютеров в локальной сети, желательно через централизованный bat-скрипт (чтоб ножками поменьше). Соответственно инсталляция нужна тихая (silent). Поиск в WEB результатов почти не дал. Помогите, please ! |
|
Спасибо за быстрый ответ, но expand, кажется, не делает установку, а только распаковывает cab.
Нашел такую инфу в инете, буду пробовать: So to make it silent it would be rundll32.exe advpack.dll,LaunchINFSectionEx .\<file>.inf,,,4 Flag Meaning 4 Quiet Mode, no UI |
Цитата:
Цитата:
Руководство по работе с INF файлами Руководство по созданию аддонов для набора обновлений UpdatePack-RUS |
Возникла необходимость сделать CAB архив без сжатия. Каким образом это можно сделать ?
В архиваторах (какие нашёл), которые умеют упаковывать в CAB - опции NONE для сжатия не обнаружил... |
Цитата:
|
К сожалению cab архив полученный с помощью PowerArchiver_а - оказался "чужой" для собираемого мной инсталлятора и в процессе установки - ошибка...
В то же время тот же cab архив, но сделанный сжатым при помощи Cab.exe (MsCab 063) из MultiArc_а Тотала "принимается за своего" и работает. Только сжатый он мне не нужен... В чём тут дело и что можно сделать ? |
Попробуйте ещё этот - ArchiveXpert 2.02. Слегка мудрёный, но вы разберётесь, главное ставить галочку "Include sub-directories" и метод сжатия(Commress Method) выбирать "Store".
|
MKN, или с помощью Cabarc.exe, опция -m NONE
|
Petya V4sechkin,
Не подскажешь, как будет выглядеть команда для упаковки не одного файла, а паки с файлами ? Что то я в синтаксисе не совсем разобрался... |
Код:
Cabarc -p -r -m NONE N имя_архива.cab имя_папки\* |
Petya V4sechkin,
Ещё такая незадача - в получившемся .сав архиве находятся почему то не файлы из указанной папки, а папка с этими файлами. А надо только файлы... Что можно предпринять ? |
MKN, почитайте RTFM.
Например, можете убрать опции -p -r (что они означают, написано в RTFM). |
Кто подскажет, чем можно открыть и редактировать CAB-файлы из инсталляции созданные InstallShield 5,5? CAB Viewer открывать нехочет пишет Ошибка 150, а с консольными прогами несовладаю. Нужно зайти в архив и удалить из него лишнее.
Сразу сообщаю, никаких WinRAR или MS CAB. Это не те архивы. |
Wehrwolf,
Открыть и извлечь можно с помощью InstallShield Cabinet File Viewer http://rapidshare.com/files/26761512...ile_Viewer.zip А вот насчёт редактирования, не уверен... |
Цитата:
к примеру Nero после перепаковки Cab архива отказывается устанавливаться |
Baw17по крайней мере хочу попоробовать. Есть инсталлка Photoshop 7.0, собираюсь удалить из неё файлы ImageReady. Не сколько того Фотошопа сколько лишнего.
По поводу Nero, то я подчистил его компоненты NCAB а потом перепаковал его без проблем создав самый обычный SFX-архив WinRARом. Всё прекрасно устанавливается и работает. MKNСпасибо Вам за помощь, но к сожалению программа ругается на неподходящую версию CAB-файла. Пишет: error 150. Что-то мне кажется что конкретно с этой ситуацией у меня ничего не выйдет. Хотя может у кого еще найдутся идеи. |
Время: 05:35. |
Время: 05:35.
© OSzone.net 2001-