Вход на OSZone с учетными записями социальных сетей
Всем привет!
У нас наступил социализм! Если после прочтения новости у вас появились вопросы или пожелания, вы можете озвучить их в этой теме. Огромное спасибо моим коллегам за реализацию проекта! Sham, как всегда, виртуозно обошел все подводные камни и безупречно внедрил авторизацию. Blast был неутомим в правке шаблонов форума и сайта, чтобы обеспечить понятную работу новой возможности. Предвосхищая некоторые вопросы, приводим ответы на них. 1. Почему сделана авторизация только для Facebook, Twitter и Вконтакте? Будут ли другие способы входа? Поддержка других соцсетей, OpenID, Live ID и иже с ними пока не планируется. Это не связано с техническими ограничениями, просто мы не видим в этом необходимости на данном этапе. 2. Имеются ли какие-то ограничения для участников, создавших профиль и/или выполнивших вход с учетной записью соцсети? Ограничений нет, но нужно учитывать два момента: 1. При создании профиля на основе соцсетей у вас нет возможности выбрать ник. 2. Участникам, создавшим профиль на основе Twitter, нужно добавить адрес электронной почты, чтобы иметь возможность получения уведомлений о новых сообщениях в темах и ПМ. Все остальные аспекты участия в жизни форума и сайта ничем не отличаются, включая действие правил :) 3. Какие личные данные собирает OSZone при авторизации через социальную сеть? С Facebook - почтовый адрес. С ВКонтакте и Twitter - никаких. 4. Как привязать мой профиль на OSZone к соцсетям? Как отвязать? Это можно сделать в настройках профиля. 5. После авторизации с учетными данными соцсети у меня получился ник вида имя@соцсеть. Как мне теперь связать его с моим существующим профилем на OSZone? Никак. Мы об этом вас предупреждали в новости и во всплывающем перед авторизацией окне. 6. Можно ли изменить ник вида имя@соцсеть на другой? Нет. 7. Почему я не могу изменить свой пароль в профиле форума? Если ваш профиль был создан на основе учетной записи соцсети, у вас нет пароля на форуме. Вы должны использовать для входа учетные данные этой или другой связанной соцсети. 8. У меня не работает... Если у вас что-то не работает или не получается, сделайте следующее: 1. Запустите браузер без надстроек и попробуйте снова. 2. Запустите другой браузер без надстроек и попробуйте в нем. Задавая вопрос, подробно опишите проблему и укажите версии браузеров, в которых она возникает. 9. Есть ли возможность скрыть ссылку "Привязать профиль к соцсети"? Нет, но мы уберем ее спустя какое-то время. Подробнее.... |
Цитата:
А можно сие не отображать? Места по вертикали и так мало, тратить целую строчку на что-то не очень мне нужное слишком расточительно... |
Цитата:
|
Blast, ок, уберу самостоятельно.
|
Blast, даже после привязки это предложение не будет пропадать?
|
Hector, это не предложение, а возможность управления привязками. Возможно в будущем расположение этой ссылки изменится.
Честно говоря непонятна причина такой обеспокоенности из-за новой ссылки. При ее добавлении никто не воровал драгоценную целую строку. Строка Привет, <username> была поднята, новая строка добавлена, в чем проблема-то? |
Blast, нет, никакой проблемы, лично мне просто "режет глаз" зеленая ссылка, может не привык пока ;)
|
Если бы про нее не сказали, я бы ее и не заметил, т.к. почти сразу пролистываю страницу вниз. :) Выделение жирным текстом кол-во личных сообщений - за это глаз "цепляется", а за бледно-зеленую строку мелким шрифтом - нет. Может быть потому что форум я читаю исключительно с больших мониторов, может быть на смартфоне это выглядит иначе.
Если ссылка выпадает из общей цветовой гаммы форума, то самое простое - перекрасить ее ближе к майским праздникам :) ИМХО |
|
На самом деле нам нужно, чтобы ссылку "Привязать профиль к соцсети" увидели как можно больше постоянных участников, хранящих пароль в куках. Мы стараемся избежать ситуации, в которой они вдруг зайдут из другой системы/браузера, увидят и нажмут социальную кнопку, не прочтут предупреждение и получат проблему номер 5 из шапки.
Спустя какое-то время мы вообще уберем эту ссылку, ибо все те, кто заходит на форум регулярно, уже успеют ее увидеть и воспользоваться. |
|
Даже не знаю, хорошо это или плохо? С одной стороны - хорошо, авторизировался через "социализм" и радуешься! А с другой стороны - теряется конфиденциальность.
|
Devils0411, что теряется?... Каким это образом? Странная фраза в принципе, большой брат следит за тобой :)
|
Blast, дык в соцсетях фотографии человека есть. и есть энная информация, по которой можно найти данного товарища! ;) Следит-то следит, а этим действием, упрощает ему (Большому брату) работу в поиске. Т.е. мы сами себя же и выдаем ;)
|
Цитата:
|
Devils0411, что-то мешает не привязывать учётные записи социальных сетей к тутошнему аккаунту?
|
Цитата:
Цитата:
Это всё конечно здорово, выползти на рынок из ru и net но -иначе никак не получается? Цитата:
|
Blast, Вы, не требуете, а вот соцсеть вконтакте, при регистрации просит. А по номеру телефона несложно определить владельца. Я понимаю, если симки левые, и не оформленные, то их легко выкинуть и купить новую, но опять же, пеленгацию еще ни кто не отменял.
Iska, вообще ничего не мешает, я просто высказал свое мнение. |
Цитата:
Devils0411, Вконтакту вам не жалко телефон дать и прочую информацию, а как только мы сделали вход с этой соцсетью, внезапно потерялась конфиденциальность. Цитата:
Ну и что, что кто-то узнает, что Devils0411 - это vk.com/id1234567? :) Если не хотите, не связывайте профиль форума с соцсетью - это дело добровольное. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
yurfed, ваши комментарии укрепляют меня в мысли, что мы на правильном пути!
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, если есть возможность сделать чекбокс "скрыть "Привязать профиль к соцсетям"" |
Devils0411, если вы не доверяете ВК, возможно, поверите нам. См. #3 в шапке. И #9 специально для вас добавил.
Если вы высказали все претензии по поводу конфиденциальности, предлагаю больше не повторять уже сказанного. |
Цитата:
Цитата:
|
DeeON, у нас на конференции принята политика нетерпимости к спаму. Вы видите мусор? Сообщайте.
|
Хм. Очень интересно. Значит, когда мы в своем профиле пишем доп. данные в виде ICQ и адреса, допустим, на Gmail + адрес на FaceBook то это никого не смущает. А стоит "привязать" свою учетку к тому же facebook, так куча недовольных :) Ай батюшки, меня теперь все вычислят и будут бегать с пеленгатором за мной :)
Сейчас все соцсети знают о вас гораздо больше, чем мы можем себе только представить. Адреса, номера телефонов друзей, знакомых, подруг, любовниц, "тайная переписка" и многое многое другое. Но это мы позволяем им делать и даже добровольно указываем свои персональные данные вплоть до размера обуви, а привязать эту фигню(по другому не скажешь) к учетной записи на солидном форуме - это страшно страшно :) P.S. Не сочтите за идевку, но выглядит именно так со стороны некоторых участников форума. |
Исправлен п. 3 в шапке (мы не получаем никакой личной информации из Вконтакте)
|
DeeON, публикация скриншотов с матами приравнивается к 3.1
И вообще, при чем тут соцсети к неадекватному человеку? Вас никто ни в чем не переубеждает, оставайтесь при своем мнении. |
DeeON, У нас неадекватных и так хватает, вы просто не успеваете их заметить :) Команда модераторов и администрация старается дабы их не размножалось на нашем форуме.
|
У меня вопрос, касающееся привязки, мой друг был авторизован своим профилем вконтакте, я решил привязать свой профиль этого сайта к профилю вконтакта и из-за того что авторизация была сделана получилась привязка совсем к другому профилю, тут ещё и моя вина, не на всё обратил внимания при привязке а теперь не могу отвязать и привязать к настоящему профилю, что посоветуйте сделать? как решить проблему?
|
Amiranchik, перейдите в редактирование профиля, отыщите зеленую ссылку Привязать профиль к соцсетям - там же выполните отвязку.
|
Цитата:
А что самое интересное, только что проверил, к другому чужому профилю вконтакта он привязывается без проблем, не могу понять в чём дело... |
Amiranchik, изначально не было связки учетной записи форума и контактовой, просто вы создали новую учетную запись форума на основе социальной.
Можно удалить учетную запись tupac_amiranchik@vk, тогда вы сможете привязать соцаккаунт к форумному. |
Blast, хорошо попробую
|
Amiranchik, уже пробуйте.
|
Время: 06:08. |
Время: 06:08.
© OSzone.net 2001-