[addon] Punto Switcher
Вложений: 54
Аддон Punto Switcher v4.4.4.489
Аддон предназначен для использования с пакетом обновлений UpdatePack-XPSP3-Rus Поддержка кроссплатформенности: Windows XP, 7, 8.1, 10. Сайт программы: http://www.punto.ru Место установки: %PROGRAMFILES%\Yandex\Punto Switcher\ Способ установки: SVCPACK, может использоваться и для установки на "живую" систему. Предусмотрена возможность удаления программы: - при отключенном значке языковой панели, через ярлык Пуск->Программы->Утилиты->Punto Switcher->Удаление Punto Switcher. - при включенном значке языковой панели, через апплет "Установка и удаление программ". Ярлык для запуска создается: - при отключенном значке языковой панели, в меню Пуск->Программы->Утилиты->Punto Switcher->Punto Switcher. - при включенном значке языковой панели, в меню Пуск->Программы->Утилиты->Punto Switcher. Стандартный значок языковой панели (по умолчанию) отключается, но он может быть оставлен включенным, изменением ключа в файле run. При установке на "живую" систему с отключенным значком языковой панели иногда он на панели задач может не удалиться. В этом случае Вы можете согласиться на предложенную перезагрузку или отказаться от нее, тогда этот значок исчезнет при следующей перезагрузке. При установке на Windows 7, 8.1, 10 языковая панель не отключается, отключение панели работает только на Windows XP. Вы можете выбрать следующие варианты установки в файле run: Код:
PuntoSw3.exe -ai1 -gm2 с отключенным значком языковой панели (однопользовательская установка) Скачать | Зеркало 1,74 МБ MD5: d35f13c75f003e27c3de006a0239a889 *PuntoSwitcher_v4.4.4.489_190319.rar Версия 4.5.0.583 (WinXP не поддерживается) Скачать | Зеркало 1,66 МБ MD5: a0dedf6b1a42db095a7405525a48ceff *PuntoSwitcher_v4.5.0.583_240817.rar |
А стандартный переключатель раскладки убирается из автозагрузки?
|
BeLyI
Цитата:
|
Лучше тогда наоборот стандартный на фиг, а Пунто пускай висит в трее. А то как-то плохо для переключения раскладки использовать две проги (ресурсы надо экономить)!!!
|
Не думаю, что стандартный переключатеь расклаки клавиатуры расходует ресурсы.
Когда делал аддон - целью была прозрачность работы в системе. |
Цитата:
Цитата:
|
BeLyI
Цитата:
Переделать аддон не сложно, только где гарантия, что его настройки подойдут абсолютному большинству пользователей. Пока только Вы единственный высказали свои пожелания, а делать аддоны по индивидуальным заказам я пока не планирую :) |
В реестр пишется "Program Files", а у меня это папка "Programs". пропиши если можно как системную переменную
|
Дык и правда лучше убрать стандартный, и сделать видимым раскладку Punto, иначе как люди доберутся до меню и настроек, автозамены и исключений? Да в меню там и других полезных штук много. А то пинто не видно, языковая панель стандартная и клава сама переключается + нет возможности настроить правила переключений, а для каждого они свои (кто им пользуется).
|
simplix
Цитата:
Будет время - сделаю два варианта аддона с разными настройками. |
Цитата:
|
Стал разбираться со стандартным переключателем раскладки - оказывается помимо отключения поддержки дополнительных текстовых служб и выгрузки ctfmon, нужна дерегистрация мsimtf.dll и Msctf.dll (первоисточник здесь). Сделать то это реально - только не вылезут ли от этого какие сюрпризы? (альтернативный ввод данных точно работать не будет)
И ещё один момент - если Вы установите Office в full варианте стандартный переключатель раскладки заново появится. Вот и думаю - а стоит ли игра свеч? |
Я сам уже года два пользуюсь Punto Switcher'ом. По-моему, его вообще лучше по умолчанию выключить - не саму программу, а автокоррекцию. Много проблем возникает из-за ненужного переключения раскладки, например, в командной строке, при написании скриптов, при вводе паролей в различных программах (причем в этом случае я бы не рискнул вносить все свои пароли в список исключений) и особенно в играх, где для управления используются буквенные клавиши (W S A D и т.д.). Программа, к сожалению, уже давно не обновлялась. Поэтому я отключил автокоррекцию раскладки во многих программах - для ручной корреции достаточно нажать Break, а переключения раскладки там, где они не нужны, изрядно портят жизнь.
По поводу системных ресурсов, имхо, оно того не стоит. Вот сейчас открыл диспетчер задач, смотрю - ctfmon.exe занимает 1.6Мб оперативки, PuntoSwitcher (ps.exe) - 7.7Мб. Смысл удалять лишнее может быть, только если в системе стоит 128Мб RAM или меньше. Но при таком количестве лучше Punto вообще не ставить. |
andryuha
Цитата:
Ссылка та же - в первом посте темы. |
В Punto Switcher 2.9, есть ошибка при работе в режиме c включенным DEP. Исправляется заменой одного байта в файле correct.dll по адресу 0x000001EF с 0xC0 на 0xE0.
Подробнее см. на http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...683&start=1040 Там же можно списать исправленную dll кому не охота ручками байт править |
Вложений: 1
Во как!... Программе почти два года, а баги до сих пор всплывают.
Тем не менее - аддон обновлён. См. первый пост Упомянутую выше dll-ку, прикрепил к посту. |
Хмм.. Всю жисть сколько пинто работал с депом проблем никогда не было - но всё-таки байтик заменил.
|
Я тоже за отключение стандартного переключателя. Зачем их делать два сразу? Тем более программа с русским интерфейсом - конечный пользователь быстро с ней разберется :)
|
Progopis
Их не будет два, их будет один)) Остаётся только переключатель раскладки Windows, а почему я решил оставить такие настройки, я объяснил здесь. ... к меню Punto легко добраться запустив ярлык в Пуск >> Программы >> Punto Switcher |
а как сделать, чтобы пунто был выключен сразу после установки? Или как автоматически импортнуть свои настройки после установки винды?
|
regedit
|
... HKEY_CURRENT_USER\Software\Punto Switcher\2.9 -> Options
|
а еще папку из application data. Оч хотелось бы уметь всовывать всё
это в аддон. |
Dirk Diggler
Цитата:
и замените в inf-е аддона значение параметра Options на своё (выделено красным) и аддон будет устанавливаться с вашими настройками. Код:
HKCU,"Software\Punto Switcher\2.9","Options",1,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,\ Цитата:
|
в предыдущем посте ошибка!
первая единица нужна!!!(в выделении красным) долго не мог понят почему мои настройки не применяются... |
Первая единица относится не к значению параметра "Options", а указывает на тип этого значения - http://oszone.net/display.php?id=3827#reg2
Моя ошибка в том, что я выделил единицу красным. Код:
"...Options",1,00,00... Код:
"...Options",1,00,00... P.S. Конвертировать reg файлы в синтиксис inf-ов лучше спец. утилитами. Они, конечно, тоже конвертируют не без ошибок, но отлавливать эти ошибки легче. |
Привет Всем!!
Народ может подскажете как сделать так что б пунто не был активным по умолчанию. копирую я что то все ветки из реестра с моими настройками... сношу ставлю вношу ветки а ему по барабану. С уважением RAT |
"ini" файл нашел, а что за что отвечает?
|
Конкретизируйте вопрос.
И не ini а inf |
jameszero, подскажите пож. каким образом править тот inf. Он в архиве .in_ который читается winrar'ом, но изменения с помощью этого архиватора внести нельзя, т.е. запаковать обратно измененный inf нельзя
|
Marlboroman
inf в аддоне сжат cab архиватором, а WinRar понимает этот формат, поэтому и открывает. Для правки, нужно распаковывать inf и открыть в блокноте или подобной программе (я пользуюсь AkelPad). А вот запаковать можно либо консолькой командой makecab либо архиватором который умеет паковать в cab (WinRar не подходит) Команда makecab сама создаёт на выходе файл с символом нижнего подчёркивания вместо последней буквы расширения, т.е. запаковав файл test.inf получим сжатый файл test.in_ А в случае использования стороннего архиватора, файл test.inf, примет вид test.cab и его нужно будет переименовать в test.in_ Первый вариант удобнее тем, что сам производит все необходимые действия, а во втором варианте легче сжимать несколько файлов в один cab файл. Какой вариант удобнее вам - решайте сами. -- P.S. Я пользуюсь Total Commander с cab плагином и переименовываю файл. |
jameszero, благодарю. Тотал есть, все так и сделаю.
|
Всё хорошо конечно. Раньше я делал так:
т.к. ctfmon кушает порядка 3 метров памяти - я его вырезал из дистриба nLite'ом. Всё было в шоколаде. Ни какого ctfmon, punto грузится и прекрасно работает. Но теперь вышел IE7. И как оказалось ему нужен этот ctfmon, иначе сносятся все раскладки клавиатурные и кроме англицкой ни чего поставить нельзя (доустановка не помогает). Сейчас собрал новый дистриб, в который интегрил IE7 и пришлось оставить ctfmon. Прибитие его в автозагрузке ни к чему не приводит. Система заново его прописывает в автозагрузку и показывает. Если в [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\CTF\LangBar] поставить "ShowStatus"=dword:00000003, то типа не должен отображаться (это надо импортировать до логона, т.к. при выполнение logout при условии, что индикатор показывался "ShowStatus"=dword:00000004 возвращается) Но даже если ctfmon он не отображается в баре - он всё равно висит в памяти. У кого нить есть соображения по этому поводу? |
Значит сбылось мой пророчество о сюрпризах из поста http://www.forum.oszone.ru/thread-64...tml#post430407
Можно попробовать после установки дерегистрировать мsimtf.dll и Msctf.dll, правда, что станет с раскладками не знаю - IE не интегрирую, но в ближайшие дни постараюсь проверить. |
Цитата:
|
лично я добавил это в punto_sw.inf
AddReg = CTF.Addreg DelReg =CTF.Delreg DelFiles =CTF.DelFiles UnregisterOCXs =CTF.UnRegister [CTF.DelFiles] ctfmon.exe = 1 [CTF.DelReg] HKLM,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run","CTFMON.EXE" HKCU,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run","CTFMON.EXE" HKU,."DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run","CTFMON.EXE" [CTF.UnRegister] msimtf.dll Msctf.dll [CTF.Addreg] HKCU,"Keyboard Layout\Toggle","Hotkey",0x00010001,1 HKCU,"Keyboard Layout\Toggle","Language Hotkey",0x00010001,1 HKCU,"Keyboard Layout\Toggle","Layout Hotkey",0x00010001,3 HKCU,"Software\Microsoft\CTF","Disable Thread Input Manager",0x00010001,1 HKCU,"Software\Microsoft\CTF\MSUTB","ShowDeskBand",0x00010001,0 ctfmon не запускается, раскладки переключаются нома установка IE7 лично у меня ничего не изменила ctfmon как не было так и нет |
К автору: Может внести эти строки сразу в аддон?
|
После тестов выложу альтернативный inf-файл аддона.
|
jameszero
Если взялся за "убийство" CTFmon замени вот этот участок кода инфа на приведенный ниже. Код:
[punto_swAddReg] |
Аддон обновлён.
Теперь Punto полностью заменяет переключатель раскладки Windows в трее. Так же предусмотрена деинсталляция, с возвратом функционала ctfmon. Ссылка в шапке темы. -- Добавлено В нескольких случаях, при использовании этой версии, выявлено отключение QuickLaunch. Проводится дополнительное тестирование. |
jameszero
Обнаружил в аддоне неприятный глюк. Вот эти строки: Код:
HKCU,"Software\Microsoft\CTF","Disable Thread Input Manager",0x00010001,1 В общем дилемма при ипользовании IE 7 либо есть квик ланч и языковая панель, либо ни того ни другого. Может порыть со стороны IE, и "отлучить" его от CTFMon'а? У себя я эти строки закомментил пока. |
QuickLaunch у меня отключался только когда я тестировал аддон на уже установленной системе.
При инсталляции системы заново, причём на железо, QuickLaunch на месте, а ctfmon не появляется уже второй день. Сообтветственно, пара вопросов: В какой момент вы применяете твик включения QuickLаunch? Как ставили IE7? (я интегрировал nLite-ом) |
jameszero
"Чистая установка" Проверял установкой на VMWare (в ближайшее время планирую проверить на живом железе) Квик ланч включается через твик реестра на T-13 IE7 ставиться черех RunOnceEx в конце установки. В общем, я согласен что пути есть ибо у меня на установленной системе стоит IE 7, Punto (в трее), и CTFMon отсутсвует, но я это настраивал ручками, вопрос в том как это сделать автоматически при установке системы. |
Цитата:
Можно попробовать применить секции punto_swAddReg, CTF.Delreg и CTF.UnRegister аддона, после установки IE7. |
jameszero
Поддтверждаю проблему обнаруженную Fanzuga. У меня тоже Цитата:
Проверял и с помощью VMware Workstation, и на двух живых компьютерах с разной конфигурацией. |
ОК. Чтобы выявить причину, для начала проведём опрос: файл скачан более сорока раз, отпишитесь здесь те, у кого установка проходит нормально. Или я один такой :)
Шапка темы изменена. |
Я интегрирую PS в дистриб с ";Modes=0,1,2,3"
Протестировал: поставил галочку, перезагрузил... Появился ps, ctfmon в памяти не висит, а вот... квик ланч исчез. Вернул его ручками на место. ... убрал галочку, перезагрузился: ctfmon на месте, квик ланч на месте, но: 1. от ps осталась папка с 2-мя файлами в %ProgramFiles% (не удивительно); 2. слетели настройки комбинации клавиш: до этих всех манипуляций у меня стояло ctrl+shift, стало alt+shift (что меня тоже не удивило). В целом все приемлемо, у меня IE6. Кстати квик ланч, я заметил, вообще нередко исчезает при каких-нибудь манипуляциях с системой (чистка программой CCleaner, например, или даже перезагрузка на ровном месте...) |
g7r7s7
1. Полная деисталляция происходит при предварительной выгрузке PS из памяти. 2. Для переключения раскладок с помощью ctrl-shift можно в inf-е аддона: Код:
поменять |
jameszero
Вылечил! Все дело оказалось в IE 7, он действительно регистрирует библиотеки мsimtf.dll и Msctf.dl. Соответственно после установки IE надо снова отменить их регистрацию. Я сделал это следующим образом. У меня в финале из RunOnceEx запускается CLEANUP.CMD, в который я добавил строки: Код:
regsvr32 /u /s msctf.dll Код:
HKCU,"Software\Microsoft\CTF","Disable Thread Input Manager",0x00010001,1 Результат: CTFMon в автозагрузке и в памяти нет. При запуске IE7 он не появляется. |
Fanzuga
ОК. На выходных попробую дерегистрацию мsimtf.dll и Msctf.d в inf-е аддона перенести на этап RunOnce |
Выложил новую версию.
Протестируйте совместно с интеграцией аддона IE7 (Я интегрирую IE nLite-ом - проблем с ctfmon не возникает) |
А что значит: "с заменой стандартного переключателя раскадки Windows" и без замены? Можно поподробней.
|
Angel_19
Прочитайте эту тему с начала)) и всё поймёте. В ней больше половины постов об этом. |
Дак в шапке темы отразите, ибо тогда не меня одного это интересует.
|
Если рассуждать правильно, то товарищ Angel_19 прав, если уж есть какие-то критические замечания и фразы "без/с замены(ой) переключателя раскладки Windows" не являются отображением действительности (когда я тестировал без замены переключателя раскладки Windows - то понял, что это с заменой раскладки Windows и сделал соответствующий вывод), думаю есть смысл выносить в прикреплённый пост, на это он и служит. А лично для себя я не вижу смысла прочёсывать все 5 страниц темы, что бы найти "изюминку" (прикреплённый пост, на это он и служит © SAOPP), тогда ваша тема становится понятной только вам.
|
SAOPP
Цитата:
В шапке оставлена одна версия - с заменой переключателя раскладок Windows. Мой вопрос Цитата:
|
Аддон отличный, пользуюсь уже давно - работает как часы! С IE7 работает корректно, правда ставлю его из WPI, а не в качестве аддона...
|
Версия 2.91 уже есть http://getfile.biz/62750 - можно бы и обновить аддончик ;)
|
SamLab
Я так понял, это приватный билд, ещё на стадии тестирования. Релиз обещают в середине марта. Аддон обновить не сложно, там дело в двух файлах, ну и несколько поменялись настройки. Под вопросом пока стабильность программы. Если грубых косяков не замечу - выложу на тестирование новую версию. |
jameszero
Добавили поддержку Висты + вернули всякие флажки и т.д. по просьбам юзеров, а из всех глюков пока только с горячими клавишами заметили юзеры на РуБорде, да и то они во всех предыдущих версиях были |
jameszero
Это было пару дней назад - чем мой предыдущий пост не оповещение? |
Выложил аддон с версией Punto Switcher 2.9.1
|
Подскажите пожалуйста как удалить из системы остатки от Punto Switcher .
Удалил месяцев 8 назад , так до сих пор в реестре постоянно прописывается автозагрузка - чем только не удалял и из автозагрузки и из реестра - практически сразу везде прописывается со ссылкой на несуществующую директорию установки в Програмс файл . Что его прописывает , непонятно . |
gavan
Честно говоря, такое поведение для Punto Switcher совершенно не типично. Если деинсталляция была проведена правильно, тем более, если вы чистили реестр и папка в Program Files не существует (а больше Punto Switcher никуда свои файлы не копирует), то подозрение только одно - возможно компьютер был заражён вирусом и он внедрился в екзешник Punto. Где дальше он мог себя прописать, сказать затруднительно. Проверьте на всякий случай систему антивирусом (желательно не одним). |
Marlboroman powarc тебе в руки
|
jameszero
Для переключения раскладок с помощью ctrl-shift изменил в inf файле аддона HKCU,"Keyboard Layout\Toggle","Hotkey",0x00010001,1 HKCU,"Keyboard Layout\Toggle","Language Hotkey",0x00010001,1 на HKCU,"Keyboard Layout\Toggle","Hotkey",0x00010001,2 HKCU,"Keyboard Layout\Toggle","Language Hotkey",0x00010001,2 всё равно осталась комбинация alt-shift аддон версии Punto Switcher 2.9.1 использую аддон IE-7 (dimadr-а) |
viksem
А не проще ли через $OEM$ изменить раскладку? Код:
;Переключение раскладки клавиатуры левый CTRL+SHIFT |
Freem
можно ли по-подробнее как это сделать буду благодарен |
Имеется в виду добавление через твики реестра с помощью файла HKCU.reg в $OEM$ при первом входе в систему.
|
Ошибка в punto_sw.in_ во всех версиях аддона с 1.10.06
и в сообщении viksem: Цитата:
Цитата:
В punto_sw.ini должно быть так: Для переключения раскладок с помощью Alt-shift: HKCU,"Keyboard Layout\Toggle","Hotkey",0x00000000,1 HKCU,"Keyboard Layout\Toggle","Language Hotkey",0x00000000,1 HKCU,"Keyboard Layout\Toggle","Layout Hotkey",0x00000000,3 Для переключения раскладок с помощью ctrl-shift: HKCU,"Keyboard Layout\Toggle","Hotkey",0x00000000,2 HKCU,"Keyboard Layout\Toggle","Language Hotkey",0x00000000,2 HKCU,"Keyboard Layout\Toggle","Layout Hotkey",0x00000000,3 P. S. У себя я вообще закоментировал эти строчки, чтобы не влияли на настройки пользователя при установки/деинсталяции ps. |
g7r7s7
Спасибо за найденную ошибку, после тестов, выложу исправленный аддон. |
g7r7s7
Спасибо. Проверил все работает. Для переключения раскладок с помощью ctrl-shift: HKCU,"Keyboard Layout\Toggle","Hotkey",0x00000000,2 HKCU,"Keyboard Layout\Toggle","Language Hotkey",0x00000000,2 HKCU,"Keyboard Layout\Toggle","Layout Hotkey",0x00000000,3 |
Аддон обновлён, с учётом поста g7r7s7
|
!!! При установке, данный аддон заменяет стандартный переключатель раскладок Windows.
jameszero Что нужно подправить или удалить,чтобы аддон не заменял стандартный переключатель раскладок Windows? Если можно то по подробнее. |
jameszero
Цитата:
|
gora
Обновлены оба. Я удалил из инфов твик клавиш переключения языка, он там ни к чему. Кому нужно нестандартное сочетание клавиш, сделают его самостоятельно, например с помошью аддона MyCustom maik5 Цитата:
|
jameszero
Спасибо !!! |
Цитата:
|
Angel_19
Открыть в блокноте файл Windows\inf\sysoc.inf, найти и изменить строчку: Код:
punto_sw=ocgen.dll,OcEntry,punto_sw.inf,hide,7 Код:
punto_sw=ocgen.dll,OcEntry,punto_sw.inf,,7 |
Влом читать всю тему извините! такое замечание когда ставишь пунто с системы всё ок как мне надо а этот аддон не выполяет одну функцию к примеру я пришу: "привет как дела" с английской раскладкой вначале! когда ставишь с системы всё ок а с аддоном: "ghbdtn как дела" тоесть при установке с системы и раскладку меняет и правит первое слово на русское а теперь тока раскладку меняет а слово первое не изменяет! косяк очень неприятный для меня((((
|
DJ Electronic
После установки аддона, сними все галки в настройках Punto на вкладке "Устранение проблем", но повылазят противоположные косяки с переключением - Punto настойчиво будет пытаться переключить раскладку, когда это не нужно. |
Цитата:
А почему пункт по умолчанию скрыт? Это чем-то продиктовано? |
Angel_19
Цитата:
|
Angel_19
Цитата:
А для того, чтобы просто попробовать и потом удалить если не понравилась - аддон не самый лучший вариант, есть другие способы установки. Dark Engel Цитата:
|
jameszero
Цитата:
Рассейте мои сомнения. Я конечно люблю Punto Switcher, но последнее время наблюдаю его не очень стабильную работу. Так что же будет если я выберу пункт в его меню "Выключить"? Я вообще не смогу переключать раскладку? Ведь этот пункт есть в Punto Switcher и подразумевает нормальную работу без него! |
gora
Раскладка переключается и при включеном, и при выключеном Punto. Стандартный переключатель не удаляется, а просто дерегистрируется в системе при установке Punto и, соответственно, регистрируется и прописывается в автозагрузку при удалении программы. |
jameszero - спасибо за разъяснения.
|
jameszero, всё спасибо что то я забыл совсем про настройки, а то когда он лишний раз переключает раскладку не там где надо - я так уже привык :)
|
Аддоном пользуюсь со дня его выхода. Всё работает без проблем (не только моё мнение)! Спасибо за аддон.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
А у меня так
|
Я наверное вынужден просить что ле дистрибутив - другого выхода не вижу, сливал только что с офсайта, возможно билды разные по своей сути?
8eb345b988798afbd9b916bcf16bbdff *setup_ps291.exe 304 КБ (312 123 байт) http://pumail.ru/ps/setup_ps291.exe - Fri, 18 May 2007 11:55:35 GMT |
Цитата:
|
А подтвердить "мою версию" есть возможность, то бишь скачать и испробовать на вмваре либо ещё где-нить, дабы убедиться, что нету да и разные общие параметры по сути у версий? :)
То, что сразу бросается в глаза в отличиях между аддоновским содержимым и скачанным с офсайта релизом, дак это отличие в размере и 6 днях файла ps.exe, собсно скорее всего в этом и есть загвоздка, но на офсайте не ченжлога и ничего такого нету к сожалению :( Странно всё же это, correct.dll и ps.exe из архива с аддоном дали желаемый результат, но в чём же суть то? :) Версия то новая, но в ней отсутствует подробные настройки в разделе общие, что ли написать авторам в саппорт для разъяснения ситуации? :) |
Цитата:
|
Легче :) Только вот бы растолковать это отличие "авторским языком".
|
SAOPP, а что мешает установить через аддон и решить свои проблемы раз и на всегда и не морочить голову себе и другим. :wink:
|
SAOPP
gora по всей видимости использовал для установки файлы из бета-версии аддона, билд в бете тоже показывает 2.9.1.0 и в настройках полное соответствие его скриншоту, а аддоне Punto_sw тоже самое, что качается с оффсайта. |
RED_AD, верно, в аддоне именно бета, но почему из релиза убрано всё, что "нужно" как говориться :) Это вот загадка.
|
SAOPP, По поводу релиза - может в следующей версии :dont-know, себе поставил бету пока всё :up:
|
Да, по поводу беты я всё узнал, на офсайте просто промежуточный билд, релиза ещё не было(!)
Что же касается аддона, то вопрос вот такой назрел, jameszero, не поделитесь ли ключиком из реестра, который отвечает за снятия вот этой галочки в следующих настройках: По каким то причинам whatchanged не указал мне нужного результата :( |
SAOPP, эта галочка появляется после установки "Офиса", а не аддона.
|
Ух ты, как то я совсем не в ту степь пошёл. Хорошо, тогда ключ который уберёт панельку языковую с панели задач? :)
Вроде бы нашёл секцию, но раз это только после офиса, тогда нужно тестануть на "безофисной" машине :) Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Цитата:
Каламбур это называется. 1. Я прошу ключ реестра, который закроет языковую панель Windows 1.1 Я не ставил аддон, придерживаюсь к тихой установке данного приложения 1.2 Я не ставил Офис (галочкая такая всё равно есть - это опровержение словам: "эта галочка появляется после установки "Офиса" © Jekson07) |
SAOPP, если установить аддон с бета версией 2.9.1, то этой галочки по умолчанию не будет. Но после установки Microsoft Office 2003 появляется панель и соответственно галочка. По поводу тихой установки ответить затрудняюсь, потому что сам давно уже пользуюсь аддоном.
|
Цитата:
Есть только одно но, насколько я изучил inf файл, то понял следующее, что помимо всего хорошего :) происходит деактивация ctfmon.exe (пусть меня поправит автор если я не прав), не есть ли это плохо (если я прав)? |
Вышла новая версия 2.9.5
http://www.punto.ru/ |
Ура, они вернули флаги стран в индикаторе! :) Побег ставить срочно...
|
|
viksem
Будет, но не так быстро. На этой неделе обновлю. |
Цитата:
В аддоне применены ряд твиков, как то: Показ флагов стран включен Проверка обновления - выключен Показ полезных советов - выключен Не исправлять аббревиатуры - включен Исправлять ДВе прописные буквы в начале слова - включен При установке, данный аддон НЕ заменяет стандартный переключатель раскладок Windows. Punto Switcher от BXA В версии от 13.11.2007 + Первая публичная версия от BXA на базе 2.9.5 (от 7 ноября 2007) Скачать можно отсюда: http://baks.gaz.ru/template/Punto_2.9.5.0.BX.rar |
Новая версия ужасно глючная, думаю смысла нет переходить на нее!
|
Цитата:
|
gora, руборд почитайте ужаснетесь! да и по своим впечатлениям - если перед изменяемым словом были символы, то после смены кодировки остается и старый вариант и новый: до - "ghbdtn" а после - "ghbdtn привет"
а уж с перекллючением при копировании инет-ссылок вообще мрак! |
SamLab, поддерживаю, уродство какое-то а не релиз, смешанный руско-аглицкий текст уродует напрочь, ща пишу в тему, так гад перекидывается постоянно.
BXA, не всем понятны флаги, Ru/En верните, у меня есть знакомыне студенты из кореи/китая - где их нац флаги? jameszero, просьба - подсказать где задается режим отображения: флаг/буквы? |
greg_b, SamLab,
Не понятны ваши стенания - Punto Swither на моей машине ведёт себя замечательно. Ради флагов не ставил версию 2.9 - сидел на 2.8 + обновлённые базы исключений от 2.9, возможно, что я не из Кореи. Но в случае Кореи вместо флагов автоматически ставятся буквы... Потом я ведь предложил свой вариант аддона - не взамен аддона от Бонда, а для нетерпеливых. Бонд же наверняка выложит свой со стандартными настройками. PS: Ни одной ошибки в 2.9.5 не обнаружил! Возможно потому, что мой аддон не заменяет стандарный переключатель Windows - отображается И буквы Ru/En и флажок в трее.... |
BXA, при наборе текста происходит самопроизвольное переключение с одного на другое, что-то с первичными настройками, минут 15 искал, где что, после прекратилось.
Насчет флагов - люди иногда фанатичные бывают. |
Цитата:
|
SamLab, greg_b, BXA, Punto Swither еще раз обновился 13 ноября под тем же номером 2.95 (ссылка та же). Какую версию мы здесь обсуждаем!?
|
Цитата:
НО! Эта версия Punto Swither перестала переключать раскладку в Far Manager - даже принудительно по Breack или Ins ... вот. Такая версия мне точно не нужна :( ждёмс когда поправят... если нет то буду сидеть на версии от 7го ноября или вообще на 2.8 вернусь. Раз пошла такая пьянка... проверенная в боях сборка - Интегрированная сборка версии 2.8 с компонентами 2.9 по рекомендации автора PS (из-за флагов стран) В аддоне применены ряд твиков, как то: Показ флагов стран включен Проверка обновления - выключен Показ полезных советов - выключен и ещё какие то :) ... http://baks.gaz.ru/template/Punto_2.8.BX.rar |
Цитата:
|
BXA,
а ведь верно - я думал что переключение раскладки в Far не работает из-за кривых рук 7 ноябрьская (дату подгадали неспроста :) ) сборка работает в Far? |
Я так чувствую надо вернуться на версию 2.9 - стабильнее работает. Бум ждать устойчивый релиз.
|
BXA,
Появилвсь новая версия Punto Switcher 2.95.1 (так написано у самлаба) может ее имеет в виду gora? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Очередное обновление версии 2.9.5 до даты 14.11.07. Зачастили они однако :)
|
На overclockers.ru написали что в последней версии добавили несколько новых глюков и yandex тулбар (дистрибутив из-за этого в четыре раза вырос) http://www.overclockers.ru/softnews/27372.shtml
|
Почитав посты здесь и на руборде, решил пока повременить с обновлением аддона.
Подождём стабильный релиз. |
Не понимаю, у меня с cmd все ок, так же как и с Far'ом переключает на ура да и функционал Ins, Break несколько не потерялся
|
Балин, ну зачем они повесили отмену на Ins ? :( При выделении в Тотале свитчер орет - Отмена невозможна. А про вставку текста посредством Shift+Ins я вообще молчу - такого цирка я давно не наблюдал. =) Вернулся обратно на 2.8 с файликами ps.dat, translit.dat и triggers.dat от 2.95
|
Что-то не обновляется программа вот Аддон с последним релизом
галка Ins как Break ставится по умолчанию - поэтому работает и в Far Manager В версии от 19.11.2007 * Обновлена версия программы PS на 2.9.5.0 от 13 ноября 2007 Скачивать здесь: http://baks.gaz.ru/template/Punto_2.9.5.0.BX.rar |
BXA, а раскладка клавиатуры, опять для криворуких Shift+Alt? :wink:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
BXA, просто в предыдущей версии твоего аддона она устанавливалась Shift+Alt, хотя в MyCustom прописана Ctrl+Shift, поэтому и спросил.
|
Цитата:
только что туда заглянул punto.ru - версия от 13 ноября ... Попробую скачать (Если на клетке слона написано - буйвол...) Jekson07, хм... |
Цитата:
|
Цитата:
обновил аддон Отмена и обратная конвертация - если программа произвела нежелательную конвертацию слова, просто нажмите клавишу BREAK или F12 В версии от 20.11.2007 * Обновлена версия программы PS на 2.9.5.0 от 19 ноября 2007 ссылка та же: http://baks.gaz.ru/template/Punto_2.9.5.0.BX.rar |
Цитата:
|
jameszero,
вышел Punto Switcher 2.95.3 |
viksem, для некоторых особо придирчивых лучше писать Punto Switcher 2.95 Update 3 :)
|
viksem,
ссылку можно? |
IDDQDesnik,
Цитата:
скачать исправленную версию |
Цитата:
Лучше писать то, что есть на самом деле. Цитата:
|
Цитата:
|
gora, а я и не говорил, что она новее 19 числа, просто на сайте не писал о ней еще
|
Цитата:
Цитата:
Вот и давайте придерживаться этих признаков, если уж других автор Punto Switcher нам не предоставил. |
gora, это в корне неверно не изменять номера версий при изменении программы! я пытаюсь как-то систематизировать для людей
|
Вот собрал Add-on с версией Punto Switcher 2.95.
Проверил на работоспособность и добавил несколько новых "обьёмных" флажков отображающихся в трее. |
а мож лучше тогда писать не Update 3 или 2
а например такая то версия от такого то числа? |
Цитата:
|
gora, жестоко, посмотри мои аддона-удалялки - там все по датам, ты не один.
|
|
гхм, тут уже версия 2.95 от 24 ноября 2007 вышла
http://download.yandex.ru/punto/setu...itcher_295.exe |
Цитата:
|
|
дак я от всей этой путаницы вообще этот долбанный Punto Switcher заколебал автор
никак не модет определиться с версией |
jameszero, новый аддно PS 2.95 будет выложен в шапке?
|
igorgn
All Версия 2.9.5 от какого числа вызывает меньше всего нареканий? |
Цитата:
ИМХО: Не следует спешить с обновлением аддона на базе версии 2.9.5 (чувствую, что вызову гнев некоторых пользователей :( ) Во всяком случае не удаляйте ссылки на существующие версии аддонов в шапке, если таки примете решение обновить аддон. |
jameszero, Вопросик, можно ли в inf прописать строчку и какую(где), что бы он не был по умолчанию скрыт в sysoc.inf. Или вообще лучше все тоже самое только Svcpack :)
|
zver5,
Цитата:
Код:
В аддоне так: Я остановился на sysoc типе из за гибкости этого способа (из sysoc мне было проще отключить стантартный переключатель раскладок) |
jameszero, Спасибо за ответ но в аддоне в фале punto_sw.inf нет тех строк, что ты привел, про sysoc.inf известно, но хочется, что бы после интеграции аддона не делать лишних телодвижений. Тихие инсталяхи смотрел они не подходят из-за того, что у тебя стандартный переключатель очень красиво убирается :)
|
zver5
Эта строчка не в punto_sw.inf, а Цитата:
|
jameszero, Спасибо не доглядел я искал внутри архива строчки эти всегда и в файле punto_sw.inf :)
|
zver5,
Цитата:
Информации о ключах silent запуска не нашёл, но AutoIT-ишники думаю смогут написать соответствующий скрипт и можно будет прикрутить эту утилиту к тихому инсталлятору Punto Switcher |
jameszero,
Будем ждать :) |
zver5
Я просто дал информацию для размышления :) SVCPACK аддон Punto Switcher я врятли буду делать, может кто другой возьмётся... |
jameszero планируе ли ты сделать аддон версии v 2.9.5.0 и как скоро?
|
Я думаю, что 2.9.5 глючная версия, вместо удобств, которые должна была предоставить программа, мы получаем неправильное переключение, например, траблы с переключением после мягкого знака, частицей "ЖЕ" и т.п.
Очень это сильно надоедает, данные глюки замечены как в Windows XP так и в Windows Vista. |
Просто очень хочется чтобы были флаги в настройках, а в 2.9.5.0 они есть
|
Zibit
Флаги есть в аддоне версии 2.9.1 (в шапке темы) Хоть версия и бета, я сам именно ей и пользуюсь. |
Ну и как глюков нет?
А как сделать чтобы по умолчанию флажки ставились? |
Zibit
В аддоне флаги включены по умолчанию |
спасиб за аддон
|
обновил аддон
В версии от 24.12.2007 * Обновлена версия программы PS на 2.9.5.0 от 24 ноября 2007 (добавлены правила) ссылка та же: http://baks.gaz.ru/template/Punto_2.9.5.0.BX.rar PS В течении месяца пользуюсь этой версией - нареканий нет. |
а я по старинке пользуюсь той что в шапке бета версией 2.9.1;)
|
Цитата:
|
Цитата:
в архиве только один ехе_шник |
Цитата:
Как соскрябать аддон zuckij, предложи альтернативу теме. |
|
jameszero, а я так люблю ninja, что мне не надо ничего другого.
Вот интересная ссылка - http://www.kv.by/index2002042801.htm Странно - программы-близнецы, от одних и тех же разработчиков, а разговор на oszone только о Punto, как не рыскаю... А вопрос конкретный, ко всем кто в курсе: может, просто "зааадонить" и ниндзю? |
Вот первая реакция на мою просьбу, можно тестить, надеюсь это не флуд, во всяком случае там есть ссылка в шапке на ветку Punto Sw.:
http://forum.oszone.net/thread-98613.html |
Цитата:
|
люди подскажиет плиз как в Punto Switcher сделать чтобы показывались флаги а не буквы что надо изменить в самом адоне???
|
|
Последняя версия 2.95
|
Цитата:
|
Drinko, Установил у себя, пока никаких глюков не заметил
|
|
Цитата:
|
jameszero, на офиц-ом сайте уже давно лежит версия 2.9.5 - согласно заявлению разработчиков, там не только совместимость с Vista добавлена (фиг с ней, с вистой:)), но и улучшены правила распознавания неверного языка. Может, имеет смысл пересобрать аддон?
P.S.: Глюков тоже не обнаружил. Наоборот, старая версия 2.9.0 не всегда оперативно отрабатывает;) |
All Addon для версии 2.9.5 уже давно существует: http://forum.oszone.net/post-703375-179.html
Пользуйтесь поиском по теме ;) |
Drinko, этот аддон не выполняет такого отключения стандартной языковой панели (и вообще ничего с ней не делает, судя по inf-файлу:(), а у Джеймса это реализовано на 5 баллов! Поэтому и нужно взять лучшее от этих 2 аддонов и слить воедино;)
|
Anakin, а собрать самому? Опыт ( в смысде экспа) прокачается ведь.
|
greg_b, хорошая идея, на досуге попробовать можно (когда соберу тихие инсталляторы для всего своего софта, сейчас это приоритетней:))
|
Цитата:
|
zuckij, в этом варианте удаление langbar'а делается простым исключением ctfmon.exe из секции реестра Run. Но ранее уже писали, что этот метод ненадежен, и после нескольких перезагрузок и установки некоторых программ панель появляется вновь. jameszero удаляет ее, дерегистрируя несколько библиотек, в итоге сама кнопка "Параметры языковой панели" в свойствах языка становится серой. Как мне видится, оптимальный способ - взять твой аддон (поскольку там уже правильные файлы и правильный параметры реестра от новой версии), и подправить инф-файл, приведя его в соответствие с таковым из шапки в плане удаления стандартной панели. У кого первым появится свободное время, тот и сделает на благо всех:)
|
Итак, свершилось! :yahoo:
Аддон Punto Switcher 2.9.5 для использования с пакетом обновлений UpdatePack-XPSP2-Rus Метод установки: SVCPACK Аддон устанавливает программу вместе со звуковым сопровождением в каталог %ProgramFiles%\Punto Switcher, заносит настройки в реестр (по сравнению с дефолтными отключены автоматическая проверка обновлений и вывод всплывающих советов в трее), а также прописывает программу в автозагрузку для всех пользователей. Также выполняется наиболее надеждное скрытие стандартной языковой панели по фирменной технологии от jameszero - ctfmon.exe удаляется из всех автозагрузок, а также разрегистриуются файлы msctf.dll и msimtf.dll. |
Цитата:
|
Возможно ли вернуть языковую панель обратно?
|
[addon] Punto Switcher 2.9
Не могли бы сделать такой же addon только для nlite Но конечно хотелось чтоб аддоны были в 2 вариантах для UpdatePack-XPSP2-Rus и nlite Заранее безграничная благодарность от меня и от всех кто пользуется Программой nlite |
Anakin, а можешь сделать аддон с инсталляцией/деинсталляцией через sysoc.inf как в шапке?
|
g7r7s7, я с этим методом не особо дружу и чет желания в INF-файлах разбираться нету:( Если кто изъявит желание - сделайте, файлы и параметры реестра в моем аддоне есть;)
|
Цитата:
|
Tutle, все в Program Files ставится. Стандартную конечно же убирает, сказал же в описании:
Цитата:
|
Цитата:
|
Tutle, нет, это я делать не стал. Дотсуп к настройкам легко получить через значок в трее, а засорять главное меню неиспользуемыми ярлыками ни к чему.:)
|
Anakin, а вот с мирандой не задружил почему то !!!! на эту DLL msvcrt.dll ругается!!!
|
jameszero, а можно сваять так чтоб Punto Switcher был не активен а какой нить горячей кнопочечкой его активировать!!!! заранее спасибо!
|
hobbit25
Можно назначить клавишу в настройках программы Параметры >> Горячие клавиши >> Включить/выключить автокоррекцию раскладки |
кажется, аддон не очень стабилен. или одно слово пропустит, а потом уже переключает или вообще не переключает. как бы "засыпает", пока его сам не "разбудишь".переключив вручную на другую раскладку.
|
У меня отлично работает. Единственное - хотелось бы отключить по умолчанию звуки.
|
Freem, какую версию аддона ставишь?
|
AHAKOHDA, вот эту.
|
Freem, а скажи, это реально самому сделать аддон-"тихую установку" из обычного инсталлятора Punto?
|
14 мая 2008 года обновилась Punto Switcher 2.96 .
Изменения: • Установлена совместимость работы Punto Switcher со включенным UAC в операционной системе Windows Vista. |
Punto Switcher от BXA
Программа Punto Switcher предназначена для автоматического переключения раскладки клавиатуры. Иногда Вы забываете переключить раскладку с русской на английскую и получаете, например, "Цштвщцы" вместо "Windows" и, наоборот, не переключив раскладку клавиатуры с английского на русский, Вы получаете "Hjccbz" вместо "Россия". Отмена и обратная конвертация - если программа произвела нежелательную конвертацию слова, просто нажмите клавишу BREAK или F12 В версии от 15.05.2008 * Обновлена версия программы PS на базе 2.96 от 14 мая 2008 |
Цитата:
Хотя идея интересная... |
Цитата:
|
BXA, а на живую встанет твое творенье?!
|
hobbit25, Нужен SVCPack, а не SysOC аддон для живой системы - его пока не сделали
|
Цитата:
|
BXA, просто не всем он удобен а ставить приходится на множество машин
|
На ру-борде идет обсуждение того, что 2.96 без спроса зачем-то лезет в интернет, а при попытке заблокировать такое нескромное поведение фаерволами - подвешивает комп :(
|
Доброго времени суток!
Цитата:
Но есть предложение убрать значок раскладки от Windows я его всегда убираю вручную. Так пусть этот аддон сделает и это! |
Цитата:
|
Не плохо было бы и версию SVCPack обновить ;)
|
PCST, огромная цитата в вашем посте 230 - совершенно без необходимости!
|
Цитата:
Цитата:
http://forum.oszone.net/post-742966-202.html Я использую вариант Флаг в трее, значок EnRu на панели - мне так больше нравится, да и sysoc версия для меня более приемлема. Другие версии я сделаю хуже, так как их не использую и не смогу проверить. :sorry: |
BXA,
Предлагаю вам сделать альтернативный punto_sw.inf, где стандартная иконка будет удаляться и положить его в аддон, как это делает jameszero. Тем самым вы сделаете ваш аддон универсальным (кому иконка не нравится просто поменяют punto_sw.in_ ). А заодно и версию обновите Punto Switcher 2.96 от 20 Мая. |
BXA,
Доступна новая версия Punto Switcher_2.96 от 28 мая 2008 года |
SVCPack бы версию!!
|
Цитата:
слепил по быстренькому на скорую руку, тестируем т.к. пробовал только на рабочей системе(ставится\работает) |
zuckij, спс а ты подавляеш ярлык стандартный а то пара раскладок не красиво!! :search:
|
Новая версия от 30 Мая punto_switcher_2963.
|
Цитата:
|
igorgn, не в версии от jameszero, их не было точно
|
NRG, понял. Тогда нужно поискать автора "с флажком". Он у меня неплохо и на SP3 работал. Но грохнул...
|
igorgn, я от BXA пользую http://forum.oszone.net/post-803773-221.html там есть флаги
|
NRG, спасибо, удружил! Так бы я все страницы перерыл.
|
|
Цитата:
|
NRG
В шапке версия 2.9 без флагов, версия 2.9.1 с флагами. Перекачайте и проверьте. |
jameszero, я знаю. я и сказал та которая не бета без флагов
|
NRG
Флагов там нет потому, что их нет в самой программе версии 2.9 |
2.96.3 вышла от 30 мая
|
если вдруг кому надо SVCPACK
|
To All
В дистрибутиве последнего Punto Switcher появился файл pshook.dll, который при установке копируется в папку программы с именем pshook.dll.?????????? , где ?????????? - какое-то число, причем всегда разное. Кто-нибудь знает, что это за число и можно ли такую переименнованную на одной машине библиотеку применять на другой машине? |
Не смотрел я, что за библиотека и действительно ли она "такая", но если тебе установка предлагает выбор касательно типичной установки и портативной, то как ты думаешь при втором варианте установки, будет ли необходимость ставить на другую машину Пунту если можно перенести ранее установленную портативную версию? Ответ очевиден.
|
ya158, имхо это correct.dll (которая тоже копировалась с разным PIN) -
Цитата:
Никаких проблем не возникало с той библиотекой - нет пока и с этой - как говорится - "элементарно распаковал и работай", а цифирь.. нафига? :) зы. Радует то что прога подписью обзавелась - давно пора было. |
SAOPP, Imago_,
То есть можно просто копировать pshook.dll в папку программы и не заморачиваться ни о каких-либо циферках? |
ya158, ну.. по крайней мере сборка (перепаковка+включенные настройки /из реестра/) тестировалась на нескольких машинах и проблем не возникало - цифирь приписывает фирменный инсталлятор, а мы люди простые - нам это без надобности. :)
|
Punto Switcher от BXA
Программа Punto Switcher предназначена для автоматического переключения раскладки клавиатуры. Иногда Вы забываете переключить раскладку с русской на английскую и получаете, например, "Цштвщцы" вместо "Windows" и, наоборот, не переключив раскладку клавиатуры с английского на русский, Вы получаете "Hjccbz" вместо "Россия". Отмена и обратная конвертация - если программа произвела нежелательную конвертацию слова, просто нажмите клавишу BREAK или F12 В версии от 11.06.2008 * Обновлена версия программы PS на базе 2.96.3 от 30 мая 2008 |
BXA,
В твоей версии в punto_sw.cab несколько лишних файлов, оставшихся от предыдущих версий Punto. Если кому-нибудь интересно - во вложении версия от jameszero обновленная мной до 2.96.3. |
Цитата:
Если про файлы *.dat нулевой длины - то я их намеренно включил в CAB, для более правильной (с моей точки зрения) последующей установки и удаления аддона. Эти файлы PS создаёт в процессе работы... |
BXA и ya158,
и какой аддон из ваших убирает системный значок языков, вставляя только от Punto ? |
AHAKOHDA,
Мой убирает. |
Ребята, авторы аддона, кто может переделать аддон без привязки к 3rd Party?!!И чтоб в пуске и в програм файлес выносилась она, ну и удаление разумеется было
|
|
А как интегрировать туда свой reg, с настрайками?
|
Хто-нибудь мне подскажет, как интегрировать reg, со своии настройками?
Или вообще как можно ее настроить? |
Ребята, авторы аддона, кто может переделать аддон без привязки к 3rd Party?!!И чтоб в пуске и в програм файлес выносилась она, ну и удаление разумеется было.Мне ответят!!
|
Цитата:
|
Jony3,
Все очень просто. Для начало качаем прогу niksaver. Она преднозначена для сохранения настроек любых програм для последующего их восстановления. Если в списке прог вы увидели Punto Switcher то просто нажимаем Сохранить и идем туда куда сохранились настройки (путь сохранения в настройках). Если прога не видит Punto Switcher то делаем следуещее. Идем в Помощь-О програме в меню этой проги. Там выбираем Модули. Ищем Punto. Запускаем. Нас интересуют пути реестра. Смотрим куда они ведут. В нашем случае записано "PATH=HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Punto Switcher\2.9". Запускаем реестр и идем по этому пути. У меня путь выглядел "PATH=HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Punto Switcher\2.96". Соответственно добавлям в файо что мы открыли в проге "6". Сохроняем. Перегружаем и видим что прога есть в списке. Жмем Сохранить. Затем находим наши настройки. У меня из настроек был файл реестра и пару файлов. Параметры реестра вносим кто как умеет при автоустановке. Эти файлы ищем где они находятся в системе и через OEM копируем туда же при автоустановке. Ну вот так как то. И так любую прогу. :) |
Pozia, Спасибо...
|
Punto Switcher от BXA
Программа Punto Switcher предназначена для автоматического переключения раскладки клавиатуры. Иногда Вы забываете переключить раскладку с русской на английскую и получаете, например, "Цштвщцы" вместо "Windows" и, наоборот, не переключив раскладку клавиатуры с английского на русский, Вы получаете "Hjccbz" вместо "Россия". Отмена и обратная конвертация - если программа произвела нежелательную конвертацию слова, просто нажмите клавишу BREAK или F12 В версии от 09.08.2008 * Обновлены значки в трее для Rus/Usa от gora |
BXA,
А зачем в твоей версии остается стандартный индикатор раскладки (Ctfmon)? Посмотрел в старый аддон от jameszero там удалялись из реестра ключи Код:
HKLM,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run","CTFMON.EXE" Как эти изменения в INF от BXA прикрутить? ps извините за тупой вопрос, я просто в inf-ах профан. |
Ma1chik, А Вы пробовали удалять PS?
В каком-то из аддонов, которым я раньше пользовался (там идет дерегистрация библиотек) после удаления пунто, стандартный переключатель не восстанавливался даже после включения его в панели управления:( Так что пусть уж лучше будет два (один убрать руками можно), чем ни одного, ИМХО. |
Цитата:
|
mike345,
Нет, удалять не пробовал. А зачем? Если отключить функцию автоматического переключения, punto станет просто аккуратным индикатором текущей раскладки, в отличии от стандартного CTFMON, положение которого на таскбаре постоянно скачет, если работать с RDP и разными разрешениями. Кстати, никто от этого лечения не знает? Кстати, в "Установке удаление программ" я Punto Switcher не нашел (использую аддон от jameszero) попробовал включить CTFMON, включается. Так в что надо сделать чтобы возникли проблемы? zuckij, Спасибо, попробую. mike345, В "Установке удаление программ" я Punto Switcher не нашел (использую аддон от jameszero) попробовал включить CTFMON, включается. Так что надо сделать чтобы возникли проблемы? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Новавя версия Punto Switcher 3.0. версия-SVCPACK
Цитата:
|
Новая версия Punto Switcher 3.0 с отключением стандартного переключателя
Метод интеграции - SYSOC |
Geddar,
а в addon.nfo прописан текст от Punto Switcher 2.96.3: - Update to version 2.96.3 ((c) Geddar, 20.08.2008) |
paskardv, фуфло толкает нам Geddar, :lol:
|
Да ладно вам поди просто nfo не изменил вот и всё, я вобще не понимаю нафига он нужен, лишний файл только на винте хоть и места практически не занимает, лично для себя собрал сборку sysoc уже вчера, кому надо выложу, ещё флаги стран заменил на новые из какого то набора ресторатором, но могу выложить и стандарт!!!
|
Цитата:
|
di2blo, можно
paskardv, правда, забыл nfo подкорректить. Бывает. в ломарь перезаливать |
Цитата:
|
Punto Switcher 3.0, метод интеграции sysoc, заменены иконки в трее, по умолчанию автопереключение включено а звуки отключены:
Скачать |
Geddar, Да не критично, на функциональность не влияет. Это я так, на заметку :)
|
Выложили новую сборку. (54)
Исправлены проблемы с автозаменой и потерей ярлыков при установке. |
Punto Switcher 3.0.54, метод интеграции SVCPACK.
Можно установить и на рабочую систему. Для тихой установки используйте ключи: -fm0 -y -gm2. Удалены "лишние файлы", автопереключение и дневник - включены. Размер - 452 кб. Реализована деинсталляция. Чистка реестра и диска. Скачать Punto Switcher 3.0.0.54 Добавлена возможность установки программы с последующим запуском.Скачать Punto Switcher 3.0.0.54 v.2 |
anddy, стандартную раскладку отключает в вашем аддоне?
|
di2blo,
Цитата:
Стандартный индикатор раскладки (Ctfmon) - выключает. |
BXA, в вашем аддоне в nfo-файле приводится история версий - на мой взгляд, эта информация, попадающая затем в файл addon.txt на компакт-диске, совершенно лишняя. Во всяком случае тут http://oszone.net/6946#d7 таких рекомендаций нет.
|
Цитата:
|
|
Вышла версия 3.0. Когда будем тестить ? :)
|
Цитата:
|
Всем привет. Я еще мало что понимаю в автоматической пост установке софта, и столкнулся с проблемой (думаю что не только в теме Пунто Свитчера буду задавать подобный вопрос). Вообщем собираю 32 Висту, пост инсталлером взял
Boa Software Post Installer. Разобрался, сделал все по инструкции, работает. Скачал из этой темки Пунто, попробовал запустить с предложенными вами параметрами. Но тихой установки не происходит. Появляется стандартное окошко "Не удается проверить издателя бла-бла-бла" мол нажми кнопочку ОК. дальнейшая установка прошла без проблем. Как быть, чем исправить? |
Terminator2093,
Цитата:
Прочитайте шапку: [аддон] Punto Switcher 2.9 предназначен для использования с пакетом обновлений UpdatePack-XPSP2/SP3-Rus, т.е. - для Windows XP. Не факт, что подойдет для Висты. В теме несколько аддонов. В некоторых из них, в том числе и в моем, удалена часть файлов, а совместимость с Вистой не предполагалась и не проверялась. Прочитайте тему по автоустановке Punto Switcher, тему по автоматической установке Висты, и здесь. Цитата:
|
Цитата:
|
Не, все работает на ура! Я запустил 3 версию с предложенными тут параметрами. Пунто работает даже под 64 вистой. Сама установка происходит по тихому, т.е. мне не нужно указывать папку куда ставить прогу и тому подобное. Просто прежде чем установка начнется появляется окошко "Не удается проверить издателя программы... если вы доверяете бла-бла-бла нажмите ОК для начала установки". Блин, проще скриншот было сделать, но я снял внизу галочку и оно теперь не появляется.
|
|
Terminator2093,
;Разрешать запуск активного содержимого файлов на моем копьютере [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl\FEATURE_LOCALMACHINE_LOCKDOWN] "iexplore.exe"=dword:00000000 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl\FEATURE_LOCALMACHINE_LOCKDOWN\Settings] "LOCALMACHINE_CD_UNLOCK"=dword:00000000 |
Цитата:
1) обычные переключение расскладки через ctrl+shift или alt + shift умерло, что не делай не переключает 2) языковая панель убилась насмерть, пока не старался сильно, но запустить ее так и не смог 3) после снова твоего аддона востановить работоспособность обычного переключения языка простыми методами не получилось, пришлось ставить пунто свич обратно, только что бы можно было переключать язык хоть как то Вывод: хоть у меня на работе винда и нулячая (все рабочие программы запускаются портабл версиями с усб винта), но лечить ее гиморно, либо перезаливание образа винды труимиджом на лицо... это не есть тру... проверь свой аддон, потому что ничего такого от пользователей обычной версии пунто 3.0 я не слышал. |
TroViX,
Проблемы воспроизвести не смог. Только что проверил на SP2/SP3 и VMware, установка и снос на живой системе. 5 конфигураций, то что было под рукой. Ни в одном варианте проблем не возникло. 1. Раскладка переключается и через ctrl+shift и alt + shift. 2. Языковая панель запускается как при работе аддона - через Панель управления-рег. настройки, так и после деинсталляции ctfmon запускается автоматом, индикатор виден в два клика с Панели задач. 3. Соответственно здесь тоже проблем не возникло. Аддон минимально вмешивается в работу - при инсталляции отключает только ctfmon, и включает его при деинсталляции, прописывает себя в автозагрузку и удаляет, работа библиотек msimtf.dll, Msctf.dll - не затрагивается. Никакие другие изменения аддон не вносит. Сейчас пишу этот текст на компе с установленным аддоном, раскладку переключает и автоматом и вручную, без проблем. Проверь на других конфигах, попробуй использовать с чистой виндой. Полагаю, что проблема никак не связана с этим конкретным аддоном. Как вариант - можно попробывать вообще не выключать ctfmon. Тогда воздействие аддона на систему вообще равно 0. ALL!!! У кого еще проблемы возникают??? Отпишитесь, буду разбираться. |
сейчас выдался свободный часик на работе, потестил
- такая проблема возникла еще только 2 раз из 10 востановлений acronis-образа винды на моей машине - на двух других тестовых тачках проблема не возникала, с тем же acronis-образом винды (востанавливал образ по 7 раз на каждой тачке) кароче я хз, глюк отследить не удалось... но видать он какой то в моей тачке, хотя какая борода может быть в заимодействии с железом я хз... **я... пора менять рабочий комп :D |
TroViX,
Цитата:
Мне кажется, рыть нужно в эту сторону :) |
Цитата:
|
У меня тоже такая ошибка наблюдалась!
|
TroViX, SamLab,
Выполнение этого reg-файла должно решить проблемы: Цитата:
Поскольку изменения, вносимые этим reg-файлом не связаны с установкой/работой/деинсталляцией аддона. |
Новая версия Punto Switcher 3.0.63.
Основные изменения: - Появилась возможность дублировать Shift + Break комбинацией Shift + F12 - Новая версия правил переключения (на основе запросов от пользователей за сентябрь) - Исправлена конвертация смайликов - Исправлена ошибка с транслитерацией отдельных символов |
Punto Switcher от BXA
Программа Punto Switcher предназначена для автоматического переключения раскладки клавиатуры. Иногда Вы забываете переключить раскладку с русской на английскую и получаете, например, "Цштвщцы" вместо "Windows" и, наоборот, не переключив раскладку клавиатуры с английского на русский, Вы получаете "Hjccbz" вместо "Россия". Отмена и обратная конвертация - если программа произвела нежелательную конвертацию слова, просто нажмите клавишу BREAK или F12 В версии от 09.10.2008 * Обновлена версия программы PS на базе 3.0.63 |
а как на счет SVPACK версии? Хотелось бы очень
|
|
версия SVCPACK Punto Switcher 3.0.0.66 15.10.2008г. F11 вкл\вык автозамена
|
zuckij, Флажки или буквы и отключен ли ctfmon - расписать не помешало бы ;)
|
Цитата:
если выкладываешь аддон сделай более универсальней. К примеру я часто юзаю почти все кнопки F1-12. Другой пример любитель MMORPG, во многих играх скилы вешаются на все F'ки.... |
Тут как то обсуждалось проблема невозможности переключения раскладки стандартным сочитанием клавишь. Тогда у меня все было путем. А тут и у меня перестало переключаться. Кто нить решил проблему?
|
Цитата:
хотя я не проверял больше пунту, на рабочем компе поставил официальную версию, а дома все еще на 2,9 сижу |
Опять Punto Switcher обновился до версии 3.0.0.67
Что нового в этой версии: - Возможность дублировать Shift + Break комбинацией Shift + F12 - Обновлённые правила переключения - Исправлена ошибка с конвертацией смайликов - Исправлена ошибка с транслитерацией символов q, Q и W Что-то зачастили с обновлениями. |
Ждем аддон с флажками и отключением ctfmon!
|
версия -SVCPACK Punto Switcher 3.0.0.67 16.10.2008г откл. полезные советы, обновление; вкл. флаги (анимированные) ctfmon пытаюсь откл. через реестр, но не всегда это прокатывает если он мешает, или очень хочется, то можно будет перепаковать самостоятельно и раскоментировать закоментированую секцию (она присутствует(PS3.0.inf и ранее выкладывал всё для самостоятельной перепаковки, также можно воспользоваться кнопкой для тоталкомандера), её по своим соображения, о которых писал ранее не использую) отсутствует деинсталляция программы, что ни как не влияет на её обновление стандартным установщиком. Ну, вот вроде и всё! (выкладываю, только то чем пользуюсь сам)
Цитата:
|
Цитата:
|
приходится пользоваться третьей раскладкой и из за этого потом регистрировать всё заново, проще отключить в ручную второй значок
Цитата:
|
А, я подумал про кнопку тотала что-то имеется в виду :)
|
Punto Switcher от BXA
Программа Punto Switcher предназначена для автоматического переключения раскладки клавиатуры. Иногда Вы забываете переключить раскладку с русской на английскую и получаете, например, "Цштвщцы" вместо "Windows" и, наоборот, не переключив раскладку клавиатуры с английского на русский, Вы получаете "Hjccbz" вместо "Россия". Отмена и обратная конвертация - если программа произвела нежелательную конвертацию слова, просто нажмите клавишу BREAK или F12 В версии от 17.10.2008 * Обновлена версия программы PS на базе 3.0.67 |
Вложений: 4
Аддон Punto Switcher 3.0.67
Аддон предназначен для использования с пакетом обновлений UpdatePack-XPSP2/3-Rus Сайт программы: http://www.punto.ru Место установки: %PROGRAMFILES%\Punto Switcher\ Способ установки: SVCPACK, может использоваться и для установки на "живую" систему. Предусмотрена возможность удаления программы. Ярлыки для запуска и деинсталляции создается: в меню Пуск->Программы->Утилиты->Punto Switcher. Стандартная языковая панель (по умолчанию) отключается, но она может быть оставлена включенной, изменением ключа в файле run. При установке на "живую" систему с отключенной языковой панелью иногда ее значок на панели задач может не удалиться. В этом случае Вы можете согласиться на предложенную перезагрузку или отказаться от нее, тогда этот значок исчезнет при следующей перезагрузке. Вы можете выбрать следующие варианты установки в файле run: Код:
PuntoSw3.exe -ai1 -gm2 с отключенной языковой панелью Индикатор в системном трее в виде флагов, иконки флагов заменены на "объемные". Ссылка прикреплена, размер аддона 465 кб. |
gora, спасибо, наконец-то дождались полноценного аддона. :up
|
gora, спасибо. А можно ли сделать в дополнение чтобы можно было выбирать вид индикатора в системном трее (стандартный буквенный или флаги) ? Тогда этот аддон был бы идеальным (без преувеличения) и подходящим для 100% пользователей.
|
Цитата:
Уточните, "стандартный буквенный" - это один вид индикатора? Тот, который ставит PS в стандартном варианте по умолчанию? PS 2 ALL Еще пожелания есть? Давайте уж до кучи. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Код:
HKCU,"%KEY_PS3%","Options",0x1,13,00,00,00,13,01,00,00,13,04,00,00,91,04,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,53,10,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,01,00,00,01,00,01,00,02,00,00,00,01,01,01,00,00,00,01,01,00,01,01,00,00,00,01,00,00,00,01,01,01,00,00,00,00,01,00,00,01,00,00,00,00,00,00,01,2c,01,00,00,2c,01,00,00,64,00,00,00,64,00,00,00,f4,01,00,00,5e,01,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,01,00,00,00,01,00,00,00 |
gora а где аддон?
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2 ALL Добавлена тестовая версия аддона Punto Switcher 3.0.67
Добавлено: 1 Возможность изменения всех настроек пользователем через файл punto_sw.reg. 2 Возможность изменения дополнительных настроек пользователем через папку с настройками YPuntoSW. 3 Возможность добавления п1 и п2 не только внутрь 7z SFX архива, но и рядом с ним. 4 Убрано всплывающее приглашение при первом запуске программы. 5 Много мелких, но серьезных исправлений в самом аддоне. Версия тестовая, по этому просьба отписаться о результатах работы аддона. Форма такая: 1 Как ставился (аддоном - на живую систему) 2 С каким ключом или нажатием [Shift] ставился (-ai1 - -ai2 или с нажатием - без нажатия) 3 Использовался ли файл punto_sw.reg и где он был размещен (нет - внутри - снаружи) 4 Использовалась ли папка YPuntoSW и где она была размещена (нет - внутри - снаружи) 5 Результат установки (произвольная форма) Ссылка на пост с новым аддоном в шапке. |
Цитата:
1 ставился и аддоном и на живую 2 на живую без [Shift] - индикатор языковой панели не убрался, кнопка настройки языковой панели в "Языки и службы текстового ввода" не активна вообще, включить языковую панель соответственно нельзя. 3 нет 4 нет 5 Отсутствует в "Установки и удаление программ" , деинсталятора тоже не имеет |
gora, На виртуалке аддоном с ключом PuntoSw3.exe -ai1 -gm2, языковая панель все равно осталась.
|
gora,
Спасибо еще раз, все как я хотел :-) 1 аддоном 2 PuntoSw3.exe -ai1 -gm2 3 файл punto_sw.reg был размещен снаружи 4 нет 5 Стало как надо - настройки подхватились Вот бы еще флаг неньки України в стиле En/Ru засунуть или оставить вообще все флаги как в оригинале, как по мне когда флаги "без излишеств" их лучче видно. Еще одно - панельки переключения языков нету - но появляется как только запускаю IE7 |
Могу предположить, что аддон Punto Switcher от BXA на базе 3.0.67 - не работает! Интегрируется вроде нормально, но автопереключения раскладки нет почему-то. Проверил на одной реальной установке и на виртуалке. После установки поверх, на живую систему, последнего аддона от gora программа заработала как положено.
До этого пользовался аддоном от BXA 2.96 и не жаловался... |
truvo, там скорее всего не стоит галка на пункте - автоматическое переключение
нажми 1 раз на флаг в пуске и увидишь |
NRG, СТОИТ!!! Не такой я идиот, как вы думаете.
|
truvo, зачем так реагировать? :unsure:
|
2 ALL
Обновил тестовую версию аддона Punto Switcher 3.0.67 Изменения: 1 Устранена (я надеюсь) проблема с повторным запуском CTFMON.EXE 2 Украинский флаг заменен на "объемный" (по просьбе хлопцев из братской Украины) Спасибо всем откликнувшимся на просьбу изложенную в этом посте. Прошу написать баг-рапорт и по новой версии. Спасибо. Ссылка на пост в шапке. |
2 ALL
Аддон Punto Switcher 3.0.67 обновлен Изменения: 1 Деинсталляция перенесена на ярлык. 2 Много мелких изменений для корректной установки/удаления программы. Ссылка на пост в шапке. |
Цитата:
|
Цитата:
А не срабатывало возможно из-за включенных новых опций "не переключать если перед вводом нажаты клавиши Стрелки, Del или Backspace" защита от переключения при редактировании части слова... По крайней мере у меня переключается с учётом вышесказанного |
Доброго времени суток, Gora!
Хотелось бы узнать (получить), чтобы настройки применяются(применялись) для всех пользователей. И не требовал включения каждому пользователю... Хотя, если использовать как аддон - правило пользователя default должно стаботать. Ну и конечно (если я правильно понял) файл punto_sw.reg - это пользовательские установки. С уважением, AIA. |
Punto Switcher 3.1.0.32 beta 1
(для Windows XP/Vista) Обратите внимание на то, что это бета-версия! Перед установкой рекомендуется сделать резервную копию личных данных, используемых в Punto, – дневника, словаря исключений, правил автозамены и списка программ-исключений. "Что нового в Punto Switcher 3.1: "Известные проблемы первой беты" Скачать |
Было бы неплохо к выходу финала имет готовый addon
|
Punto Switcher 3.1.0.37 beta 2 уже. Видимо релиз не за горами. :beta:
|
Вложений: 7
Аддон Punto Switcher 3.1.1.72
Аддон предназначен для использования с пакетом обновлений UpdatePack-XPSP2/3-Rus Сайт программы: http://www.punto.ru Место установки: %PROGRAMFILES%\Yandex\Punto Switcher\ Способ установки: SVCPACK, может использоваться и для установки на "живую" систему. Предусмотрена возможность удаления программы. Ярлыки для запуска и деинсталляции создается: в меню Пуск->Программы->Утилиты->Punto Switcher. Стандартная языковая панель (по умолчанию) отключается, но она может быть оставлена включенной, изменением ключа в файле run. При установке на "живую" систему с отключенной языковой панелью иногда ее значок на панели задач может не удалиться. В этом случае Вы можете согласиться на предложенную перезагрузку или отказаться от нее, тогда этот значок исчезнет при следующей перезагрузке. Вы можете выбрать следующие варианты установки в файле run: Код:
PuntoSw3.exe -ai1 -gm2 с отключенной языковой панелью Индикатор в системном трее в виде флагов, иконки флагов заменены на "объемные". |
2 ALL
Некоторые уже скачали и опробовали тестовую версию аддона Punto Switcher 3.1.0.37. Цитата:
2 Нужен ли механизм обновления программы? Работу его не проверял да и необходимости особой в нем не вижу, а размер аддона увеличивает почти в полтора раза. :( |
честно говоря мне кажеться в обновлении смысла нет - она не так часто обновляеться разработчиками.а вот насчет переноса настроек в папку - отличная идея :)
|
Цитата:
Была версия 2.8 с флажками, сделали версию 2.9 без флажков, на сайте разработчика была рекомендация кто хочет флажки ставьте версию 2.8 + базы сочетаний от 2.9 потом в версии 3.0 опять добавили флажки... разве что списки исключений перенесли в Document and Setting - это полезно для каждого ограниченного пользователя, теперь опять списки в Програм Файл перенесли ..... |
gora, Дабы не засорять топ "За" и "Против" может голосованием все решить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Код:
Shortcut="Tu,{\"%%T\\punto.exe\"},{},{},{Punto Switcher},{Punto Switcher}" Учитывая высказанные мнения пользователей по вопросам заданным здесь, решено: 1 Пользовательские настройки переносятся в папку программы 2 Авто обновление из аддона исключается. Прием мнений/пожеланий закончен. Всем спасибо. |
2 ALL
Аддон Punto Switcher 3.1.0.37 обновлен. Изменения: 1 Пользовательские настройки перенены в папку программы 2 Авто обновление из аддона исключено. Пост с аддоном здесь. |
Установил аддон на"живую" систему. Он установился в папку C:\Program Files\Yandex\Punto Switcher, соответственно ветка реестра [HKEY_CURRENT_USER\Software\Yandex\Punto Switcher\3.1]. Конечно старая папка как-то привычнее. В addon.info подправить п.2 (ветка реестра)
|
gora, флаги устанавливаются по-умолчанию?
|
Цитата:
|
gora, пользуюсь вашим аддоном версия 3.0.67. Только что поставил очередную сборку ОС на виртуалку и вроде бы при первом входе иконки Punto в трее не было, а при втором она появилась. Это мне показалось или так должно быть?
|
truvo, только что еще раз проверил версию 3.0.67, флаг PS в трее появляется при первом входе в систему.
|
gora, вспомнил, что давно я предложил сделать Вам вариант аддона, в котором можно было бы выбирать как отображать значек программы в трее - флагами или стандартными EN и RU. Вы пообещали по возможности сделать. Вот хотел спросить - не появилась еще такая возможность ? :spy:
|
|
gora, как то обсуждалось проблема с тем что после установки punto наблюдалась проблема с переключением раскладки вручную, в опере вроде вообще не хотела переключаться. В новой версии аддона этот глюк наблюдается?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Странно все это... :dont-know |
2 ALL
Аддон Punto Switcher 3.1.0.59 обновлен в связи с выходом новой версии. Цитата:
|
Цитата:
|
Переупаковал аддон Punto Switcher 3.1.0.59 от gora
изменил флаги России, Украины, США кому понравилось скачать |
Цитата:
В новой 3.1.0 не срабатывают настройки мои. Не знаю в чем дело, может в том что ложу лишь 1 файл PuntoSw3.reg ? Может надо все файлы ложить ? Когда запихиваю внутрь архива PuntoSw3.reg все срабатывает как надо, настройки применились... |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня одного такой баг? Набираю русское слово в английской раскладке, она переключается на русскую, в слове остается первая английская буква, а после нее слово на русском. Например:
Пишу: dbylf Получается: dвинда Проблема не из-за аддона. И с прошлой версией все нормально. |
Papercut, Да и еще много глюков с новой версией! Например орфография через Яндекс-сайт дает BSOD - запятую у меня не ставит автопереключением и при ручном переключении последняя буква слова иногда становится первой
|
Papercut, SamLab,
А у меня в Яндексе первый слог слова становится последним, а последний первым. Это глючит Punto. |
gora тут точно не виноват. У меня иногда, когда печатаю, после каждого пробела озвучка включается. Задалбывает. Вывод:
Цитата:
|
Цитата:
|
а у меня вроде все в порядке =)
|
gora, как изменить файл конфигурации в вашем аддоне чтобы программа не ставилась в Утилиты а просто в Пуск-Все программы?
|
Pozia, измените в файле PuntoSw3.inf строку:
Код:
PROG_SDIR ="Утилиты\Punto Switcher" Код:
PROG_SDIR ="Punto Switcher" Обсуждение багов самой программы, а не аддона, в этой ветке мало эффективно. Разработчики сюда не заглядывают. Если хотите помочь им и указать на недостатки в работе программы, то пишите им сюда (нужна регистрация). |
gora, когда будет аддон на основе версии 3.1.0.59?
|
Habetdin, Он именно на его основе и сделан!
|
SamLab, неа, в шапке 3.0.67 а 3.1.0.59 здесь
|
Цитата:
|
Как полностью удалить етот Punto Switcher , у меня изза него проблемы с играми ,когда я отключаю его в диспетчере задач то все норм???
|
Vsirf, лучше отключать и иметь эту штуку, чем не иметь вовсе. Или так: идешь в "Настройки - Программы-исключения" и добавляешь там все свои игры. И Punto будет (по крайней мере должен) сам отключаться при запуске указанных тобой программ.
|
truvo, совершенно верно я так же с играми поступаю :yes:
|
NRG, а при выгрузке игры запускается обратно или надо ручками запустить? Спрашиваю из чистого любопытства, ибо все игры - зло.
|
truvo, не надо его запускать ручками - продолжает работать как и до запуска игры
|
gora,
Возник такой вопрос. При интеграции в систему с Цитата:
|
Цитата:
либо Панель управления - Язык и Региональные стандарты - Языки - Подробнее - Языковая панель |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Vsirf
По-моему правой кнопкой по флажку программы, попробуйте. "Настройки" - "Программы-исключения" :) |
Цитата:
|
Vsirf
Цитата:
|
Хоть самим аддоном и не пользуюсь. Устанавливаю вручную желающим. Тем не менее после переустановки системы у себя вдруг получил информацию о Punto Switcher 3.1.0 Сборка 59 С учетом названия 2.9 в шапке решил что либо сам аддон не обновляется, либо авторы его не в курсе свежей версии.
P.S. простите, если что, но 41 страницу перелистывать для проверки своих мыслей это слишком :) |
Azazello22, если Вы внимательно прочитаете шапку, сразу всё встанет на свои места.
|
|
|
2 ALL
Аддон Punto Switcher 3.1.1.72 обновлен, живет здесь. Изменения: - убрано окно предупреждения о занятости комбинации горячих клавиш "Win+S" при первом запуске системы - некоторые технические правки аддона |
можно спросить? мне хотелось бы, чтобы после установки пунто галочки на "Автопереключение" не было? где это можно поменять?
|
Цитата:
Цитата:
Большинство настроек находятся в ключе: Код:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Yandex\Punto Switcher\3.1] |
Привет! Хочу установать тихую инмталяцию-какой синтакси у инмталятора (какие ключи)?
|
Queen20042, ключи в файле Run ;)
|
А на Висте он работает?
|
|
jameszero, в вашем аддоне присутсвует установка яндекс бара?
|
Super09
Нет. Откуда ему там взяться. Яндекс.Бар, насколько я знаю, появился в дистрибутивах Punto третьей версии. |
gora, в вашем аддоне присутсвует установка яндекс бара?
|
Super09, все аддоны в этой теме перепакованы, без яндекс-бара
|
gora,
Заметил, что при установке на живую систему не происходит полное отключение языковой панели. Значок En-Ru убирается, а сама языковая панель - нет. Скриншот во вложении. Для полного отключения языковой панели надо снять регистрацию с библиотеки msutb.dll и установить значение ключа ShowStatus в разделе HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\CTF\LangBar равным 3 и, естественно, перезагрузиться. Правда, при этом отключайтся панель быстрого запуска, но её можно включить известным твиком реестра. ЗЫ. Известный твик для восстановления панели быстрого запуска: не помогает. Как нормально удалить Языковую панель? |
Цитата:
; [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\CTF\LangBar] "ShowStatus"=dword:00000003 "Transparency"=dword:000000ff "Label"=dword:00000001 "ExtraIconsOnMinimized"=dword:00000000 |
dorosa,
Надо на XP. Твой твик не прокатывает :(. |
ya158,
Вот цитата из mycustom.inf: ; Отключение CTFmon HKCU,"Software\Microsoft\CTF","Disable Thread Input Manager",0X00010001,1 HKCU,"Software\Microsoft\CTF\MSUTB","ShowDeskBand",0X00010001,0 или удалить HKCU,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run","Ctfmon.exe" |
WindR,
Опять же языковая панель убирается вместе с панелью быстрого запуска. Твик реестра не возвращает панель быстрого запуска. :( |
gora
Начиная с UpdatePack-XPSP3-Rus-10.2.13.7z на Т13 стало выскакивать следующее окно: Причем оно-же выскакивает и при установке на живую систему и PuntoSwitcher_v3.1.1.72 не прописывается в "Установке удалении программ". До февраля этого не наблюдалось |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот сам список дополнений |
Saik, _TTT_, разобрался, причина появления этого окна не в аддоне Punto Switcher, а в последней версии аддона Mega Love Face v2.5.5. Именно ее вы используете?
Jekson07 там допустил неточность, обращайтесь в эту ветку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да и у меня эта версия
|
gora, раньше на XP с помощью ключа можно было отключать значок языковой панели, а можно ли сделать так и на 7?
|
2 ALL
Аддон обновлен. Изменения: - новая версия правил переключения Punto Switcher за июль 2010 - небольшие изменения в аддоне |
|
SamLab, стоит пунта, BITS в положении "Вручную" и даже и не думает запускаться. Имхо, статья - бред.
|
SamLab, на моем компе сервиса этого вообще нет, хотя файлы существуют и в них ссылки на яндекс. На сборке моей сервис есть - положение вручную, выключено. Файлов нет.
|
Цитата:
Кстати, закрыл пунту, удалил из реестра ключ, и файлы тоже удалил (чисто для эксперимента), запустил снова пунту - ключ и файлы снова не появились. Яндекс передумал за мной "шпионить"? :) |
Цитата:
Я так понял это просто проверка на новую версию в фоновом режиме... |
Прошу прощения за некоторое отклонение от первоначальной темы по аддону, но (ИМХО) разве яндексовцы такие идиоты, что не приняли мер после публичного разоблачения? Скорее всего это ими давно сделано и молчание в ответ на сообщение автора статьи - прекрасное тому свидетельство, т.к. любая нормальная фирма, ценящая свою репутацию, дала бы соответствующие пояснения или опровергла сообщение автора статьи. Похоже, здесь вопрос касается несколько иных областей, нежели чисто программных...
А странности в отношении пунты и у меня вызывали некоторые подозрения. |
Цитата:
Цитата:
PS В аддоне модуль обновления отсутствует и означенных в статье проблем не наблюдается. Проблемы не возникающие в аддоне и не относящиеся к нему непосредственно давайте обсуждать вне ветки данного аддона. Спасибо. |
Не подскажите, за что отвечает этот ключ:
Код:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Yandex\Punto Switcher\3.1] |
Цитата:
|
gora,
А, в трее которое всплывает? |
|
Bond01, У меня постоянно такая - использую другой аддон где все отлично
|
Разобрался - при установке на Windows 7 надо использовать только этот ключ
Цитата:
|
Цитата:
Для исключения ошибки можете исправить строку в PuntoSw3.inf на такую: Код:
[Close.CTFMON] |
gora, в winxp тоже входит команда taskkill, почему не используете?
|
Цитата:
Да и аддон очень старый, сейчас нужны уже иные решения... |
gora, да, что-нибудь в духе checkos/if os
|
У меня браузер (Firefox) запускается и работает под ограниченной учеткой. И пунта (запускается и работает с правами админа), установленная из этого аддона в полях ввода в браузере ужасно глючит (не переключает; если сам хочешь переключить - приходится клавишу два раза нажимать; ни с того ни с сего, при переключении раскладки, может вставить в поле для ответа ранее введенный в другое поле пароль и т.п.). Это только у меня так или кто еще сталкивался с подобным? Это глюк аддона или самой программы? Система - Windows XP SP3
Спасибо. |
Цитата:
|
DenisMF, так это не НО - у меня тоже на живую, из WPI. :)
Цитата:
|
Как поменять место установки?
И как сделать чтобы по умолчанию без файла run, шла установка со значком раскладки? |
Когда появится новая версия аддона? Просьба модератора не удалять сообщение. Так же стоит прочитать, определение слова "флуд" хотя бы на той же википедии.
|
Monad, что за тон? :read:
|
Monad
Предупреждение! По пунктам 3.14, 3.15, 3.17 ОПК и примечания Цитата:
|
|
|
JohnnyD, на той же ОС, с теми же ключами установка на живую - не подтверждаю, у меня всё норм.
|
truvo, а вы аддон с помощью кнопочки пересобирали, чтобы свой файл REG вставить? ;)
|
JohnnyD, ну конечно нет!
|
truvo, ну в этом ваша "ошибка". :)
Косяк, как я понял, кроется тут: Код:
SetEnvironment="CopyFolder=%%P:hidcon:cmd /c If Exist \"%%S\\PuntoSw3\" (xcopy \"%%S\\PuntoSw3\\*\" \"%%T\" /s /e /i /y)" |
JohnnyD, обновите кнопку или sfx модули.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
mPaSoft, спасибо, удивляюсь, как сам не додумался. :)
gora, скорее результат некой неосведомленности, чем был сделан ваш аддон. |
gora, Спасибо за оперативное обновление ! Хочется попросить, если возможно, вариант с флагами, которые не будут бледнеть при отключении автопреключения...
Не пользуюсь автопереключением вовсе - а значки бледные совсем плохо видно :-( |
Valery_Procenko, это новая фича программы. Вы можете заменить иконки 1033_D, 1049_D, 1058_D на 1033, 1049, 1058 соответственно любым редактором ресурсов в файле punto.exe самостоятельно. Фича будет работать вхолостую и Вы получите то, что хотите.
|
gora,
Скажите, а можно сделать второй вариант аддона, где иконки меняться на блеклые не будут.... просто сам никогда не менял ресурсы.... полагаю, что многие будут признательны. |
Цитата:
Как я могу произвести изменения в файле filename.exe SVCPACK аддона на основе модифицированного модуля? Прикрепил второй вариант, флаги не блеклые, с желтой окантовкой в режиме выключенного автопереключения. |
gora, в чем отличие exe-файла в вашем аддоне (от 11.02) от того варианта Punto Switcher, который выложен на оф.сайте?
|
LonerD
Цитата:
|
Что-то с ссылкой, не качает :dont-know
|
virus-smal, нормуль, все качается
|
2 ALL
Аддон обновлен до версии 3.2.2.45. Программа более не хранит свои настройки в реестре, они перенесены в файл User Data\preferences.xml |
А то что на ХР не появляется пункт в "Установка и удаление программ" - это нормально? Установка с ключами PuntoSw3.exe -ai1 -gm2
|
|
Черт, пора, видимо к окулисту сходить... :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Аддон не поддерживает многопользовательскую установку?
|
2 ALL
Аддон обновлен. Изменения в аддоне: - добавлены ключи для многопользовательской установки Код:
PuntoSw3.exe -ai3 -gm2 с отключенным значком языковой панели (многопользовательская установка) |
Уважаемый gora, Punto Switcher обновился ( по крайней мере punto.exe точно), но номер версии остался прежний, просьба обновить аддон...
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас существуют два инсталлятора: http://download.yandex.ru/punto/PuntoSwitcherSetup.exe http://download.yandex.ru/punto/PuntoSwitcherSetup.msi с разными датами выпуска. Разница в файлах определяется датами компиляции разных версий инсталляторов. Это легко проверить сравнив файлы в ТС, например. Сравнивать файл punto.exe из аддона и из любого дистрибутива будет некорректным, ибо в аддоне он патченый иконками. Ответ разработчика: Цитата:
|
Цитата:
CRC32: 74B4BC0B , а в exe установщике punto.exe CRC32: 6B026A7B , и даты создания этих файлов разные..., на счёт остальных файлов - опять же не проверял. И, кстати, ехе установщик вчера обновился, версия файла та же... |
Что то глючная последняя версия или это у меня только так. Ставиться нормально но после пары тройки перезагрузок файл с настройками обнуляется и прога виснет, помогает только удаление файла с настройками и перезапуск программы.
|
у меня глюк другого плана - частенько забывает переключать раскладку
|
помогите эту прогу в в nlite вставить-я так и не могу разобраться с этой прогой -дрова запихал а вот программы никак не могу понять как
|
Аффтор ответь если в курсе вопросов.
|
2 ALL
Сделал тестовый аддон Punto Switcher 3.2.3.51 Эта версия еще не анонсировалась и списка изменений не выкладовалось, но по имеющемся сведениям: - исправлен баг с не сохранением настроек программы - включение "блеклых значков" при отключении Автопереключения стало опциональным. В аддоне эта опция отключена и значки не становятся блеклыми. |
Цитата:
|
Punto Switcher 3.2.3.56
|
2 ALL
Аддон Punto Switcher 3.2.3.56 обновлен. Изменения в программе: Цитата:
Цитата:
|
мой punto.exe
Изменения: убраны только скроллбары, точнее в 120 диалоге на 4 пикселя увеличина высота 3 полей: 0:SysListView32 (List1) 1:SysListView32 9:SysTabControl32 И оба скроллбара сами исчезли, т.к. мешали друг другу. |
2 ALL
Аддон Punto Switcher 3.2.5.64 обновлен. Изменения в программе: Цитата:
|
мои 5 копеек:
очень удобно свёртывать все приложения по клавиатурному сочетанию Shift+Esc и стандартные звуки: а) приелись (за 10 лет ни разу не менялись) б) на мой вкус, слишком громкие для фоновых звуков (этим грешат все звуковые темы windows) пакет альтернативных звуков в аттаче. |
Немного перепаковываю данную программу.
Предлагаю свой вариант addon'а на основе этого repack'a. Punto Switcher 4.2.6.1275 1,4 Mb линк Отличия от оригинальной версии: |
Цитата:
Кстати, а разве в аддоне от gora эта бяка не была "вылечена" (если не ошибаюсь, он когда-то по этому поводу писал) или ошибаюсь? |
Цитата:
Цитата:
|
Файрвол, hosts - это, по-моему мнению, костыли, требующие (хоть и незначительного), но всё-таки дополнительного ковыряния в системе. И как водится, в самый неподходящий момент об этом (дополнительном ...) забываешь. Куда надёжнее, когда стукач вылечен непосредственно в самой программе.
Цитата:
Цитата:
|
elChoopacabra
Собрал дистрибутив XP с UpdatePack-XPSP3-Rus-11.09.25 включив в него Ваш Punto Switcher 3.2.5.64 repack. После сборки, файл puntosw.exe присутствует в каталоге дистрибутива I386\SVCPACK\. При установке системы с этого дистрибутива Punto switcher не устанавливается, проверил сначала на Vmware, потом на живой машине, никаких следов его присутствия не обнаружил. На живую систему ставится нормально. В чем может быть проблема и не столкнулся ли кто-нибудь еще с этим? |
Kif62, проверяйте секцию [SetupHotfixesToRun] файла i386\SVCPACK.IN_\SVCPACK.INF , конкретно наличие там строчки запуска puntosw.exe
|
Цитата:
Код:
[SetupHotfixesToRun] |
Kif62, нужно добавить в файл Run аддона Punto Switcher пустую строку в конце ;)
|
2 ALL
Аддон Punto Switcher 3.2.6.72 обновлен. Изменения в программе: Цитата:
|
обновил свой вариант аддона программы
|
Цитата:
7z не дает изменить архив. Версия 7z 9.25a. Прошу подсказать что не так. |
Dimon485, мне помог выбор при открытии архива Открыть архив - 7z в меню ПКМ, а не просто Открыть архив. Только размер готового архива при такой операции увеличивается на 50 КБ, что совсем не комильфо. :(
|
2 ALL
Аддон Punto Switcher 3.2.6.72 обновлен. Причины: "тихое" обновление программы |
Цитата:
|
RockSTUDy, файлы другие (что то пофикшено), но версия не изменена.
если не сравнивать "что скачивалось неделю назад" и "что скачивается сегодня" то можно и не узнать, что что-то поменялось, поэтому "тихое" |
JohnnyD, это помогало ранее, а теперь архив запаролен, и нельзя использовать новые файлы в старом репаке (как я делал ранее). В связи с этим вопрос к gora: правильно ли я понял расположение файла preferences.xml?
... SVCPACK\PuntoSw3\User Data\preferences.xml И, очевидно, пункт 4 инструкции в шапке, а также заключительная ремарка ВАЖНО! более не актуальны. Прошу убрать, дабы не вводить в заблуждение. |
Цитата:
|
Большое спасибо за аддон! Пользуюсь.
|
gora
Напишите, пожалуйста, каким образом: удалением файла %WINDIR%\system32\CTFMON.exe, твиком (-ами) реестра или другое в Вашем аддоне Утилиты - [addon] Punto Switcher происходит отключение значка языковой панели для однопользовательской и многопользовательской установки. Спасибо. |
SharkyEXE, можно в реестре в автозагрузке сменить имя запускаемого файла на несуществующий:
|
Такой вопрос к многоуважаемому gora: А нельзя ли "бледные" значки для англ/рус/укр тоже сделать красивыми? А то уже надоело каждую версию ресхакером ковырять... :(
Значки прикладываю. |
2 ALL
Аддон Punto Switcher 3.2.7.81 обновлен. Изменения в программе: Цитата:
Цитата:
|
2 ALL
Аддон обновлен до Punto Switcher 3.2.7.84 и перезалит. Причины перезаливки программы и обновления сборки до 84 неизвестны. Однако все исполнительные файлы и их даты изменились. |
Обновил свой вариант аддона Punto Switcher 3.2.7.84
|
gora, спасибо за значки!
Вот все в вашем запароленном архиве можно поменять, кроме пути установки. Посему, если я установлю PS, скажем, на диск D - то звуков в программе уже не будет, потому что в файле свойств прописан путь для звуков на диск C. Раньше это решалось жестким заданием пути установки на диск С в конфиге, а теперь что делать? :( |
|
gora, так это ваш не имеет, а мой то имеет. :) Как его подредактировать? В архиве то не посмотришь теперь. :(
|
Цитата:
|
gora, при уже установленном и запущенном PS (при установке на живую систему) появляется ошибка о невозможности перезаписать файл punto.exe (убивание процесса punto.exe до установки решает эту проблему), а потом и файл pshook.dll. При такой установке после запуска PS появляется ошибка какого-то файла настроек (я думаю, что это не важно какого, ведь проблема выше).
В аддоне elChoopacabra такие проблемы отсутствуют |
q1q1, сделаю в следующей версии
|
gora, как сейчас менять папку ярлыка в меню пуск? чтоб не в утилитах создавался
|
2 ALL подскажите же ктонибудь, как добраться до ini или другой способ изменить папку ярлыка в меню пуск?
|
Цитата:
Подробнее описать не смогу. |
Цитата:
|
2 ALL
Аддон обновлен Punto Switcher 3.2.7.84. Изменения в программе: - обновлены правила транслитерации Изменения в аддоне: - корректная установка поверх установленной и работающей версии PS Цитата:
|
Добрый день! Пытаюсь создать правило автопереключения (см. скрин!) но данное правило к сожалению не работает. Данное правило должно переключать слово Drop в нужную раскладку. Подскажите пожалуйста, что я делаю не так. Заранее спасибо!
|
2 ALL
Аддон обновлен Punto Switcher 3.2.8.94. Изменения в программе: - новые настройки безопасности: выбор срока хранения записей в дневнике. - возможность самостоятельно назначать горячую клавишу или сочетание клавиш для вызова поиска Яндекса. - исправлена ошибка с появлением тултипа (всплывающей подсказки) при отключенной автозамене. - обновлены правила транслитерации и переключения раскладки. Изменения в аддоне: - исправлены найденные ошибки |
gora, поправьте ссылку, пожалуйста
|
gora, Спасибо ! Это бетка ? на оффсайте не нашел такой версии.... Зато починили дополнительный переключатель !
|
|
2 ALL
Аддон обновлен Punto Switcher 3.2.8.94. Изменения в программе: - улучшена безопасность при использовании «Дневника». Пользователь может установить срок хранения записей, после которого всё записанное в дневник будет удаляться автоматически. - расширены возможности горячей клавиши «Найти в Яндексе». В случае если на экране нет выделенного текста, то по нажатию назначенной пользователем горячей клавиши будет вызвано окно для поиска. - исправлена ошибка с появлением тултипа, при отключенной автозамене. - обновлены правила переключения и транслитерации. |
Если кого-то интересует, то обновил свою сборку для автоматической и интерактивной установки Punto Switcher до версии 3.2.8.94
|
gora,
Запуск на живой системе Windows 7 x86 Корпоративная с корпоративным Symantec Endpoint Protection 11 Базы от 18 сентября ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ФУНКЦИИ ЗАЩИТЫ ОТ ИЗМЕНЕНИЙ SYMANTEC Целевой объект: C:\Program Files\Symantec\Symantec Endpoint Protection\SmcGui.exe Целевой объект: C:\Program Files\Common Files\Symantec Shared\ccApp.exe Целевой объект: C:\Program Files\Symantec\Symantec Endpoint Protection\SavUI.exe Сведения о событии: Создать ссылку на панель Память Выполненное действие: Заблокировано Процесс инициатора: C:\Users\<User>\AppData\Local\Temp\7ZipSfx.000\puntounloader.exe (PID 2412) Время: 19 сентября 2012 г. 14:49:23 |
BXA, virustotal ни чего не обнаружил.
|
2 ALL
Аддон обновлен Punto Switcher 3.2.8.94. Изменения в программе: :dont-know "тихое изменение" от 02.10.12 |
Устанавливал Вашу сборку Punto в семерке. Устанавливал из WPI, устанавливал из SetupComplete - не устанавливается ВООБЩЕ. Почему не устанавливается? И где это можно посмотреть, если это возможно?
|
Подскажите пожалуйста, почему Punto некорректно работает в Скайпе? Набираю текст, набираю Pause Break чтобы сменить раскладку, Punto иногда сменит а иногда отказывается. Версия Скайпа 6.0.66 а версия Punto 3.2.8 Заранее благодарю за помощь!
|
gora, Ошибка. Исправьте пожалуста. с %PROGRAMFILES%\Yandex\Punto Switcher\\punto.exe на %PROGRAMFILES%\Yandex\Punto Switcher\punto.exe
|
2 ALL
Аддон обновлен Punto Switcher 3.2.8.94. Изменения в программе: :dont-know "тихое обновление" от 11.12.12 |
2 ALL
Аддон обновлен Punto Switcher 3.2.8.94. Изменения в программе: :dont-know очередное "тихое обновление" от 25.12.12 |
Обновил свою сборку для автоматической и интерактивной установки Punto Switcher версии 3.2.8.94 в связи с тихим обновлением на сайте разработчика. Значительные улучшения скрипта установки.
Ссылка для скачивания: http://rusfolder.com/34319279 |
при тихой установке на windows 8 дала ошибку про 7я архиватор.. а простым запуском установилось нормально
|
2 ALL
Аддон обновлен Punto Switcher 3.2.9.225. Изменения в программе: - Новая возможность — автоматическое определение ввода пароля. Если программа замечает признаки ввода пароля (смешение строчных и заглавных букв, наличие в слове цифр и знаков), пароль вводится в английской раскладке. - Добавлена совместимость с Windows 8 (beta), исправлено поведение программы в интерфейсе Metro. - Усовершенствована работа инструмента «Вы сменили раскладку». - Новый алгоритм для работы с Умной строкой (омнибоксом) Яндекс.Браузера. - Обновлены правила переключения раскладки «на лету». - Усовершенствована обработка аббревиатур, содержащих дефис. |
Нравился ваш аддон именно из-за широких возможностей настройки.
Вопрос: как вернуть "не объёмные" значки флагов? Обычные, в полную яркость. Заранее благодарен. |
wolkow70, есть ли портативная версия Punto Sw и будет ли она выполнять те же функции,если установить галочку автозапуска с системой? Нужен вариант скрытого варианта,чтобы не висел в установка и удаление программ. заранее большое спасибо если поделитесь ссылочкой.
|
Доброго времени суток, форумчане! У меня проблема следующего плана. У меня в настройках стоят везде галочки что касается буфера обмена, но бывает так что буфер в Пунто "отваливается" т.е если я какой либо кусок текста копирую или вырезаю, в буфере он не отображается, приходится либо в дневник лезть и оттуда доставать, либо перезапускать Пунто. Подскажите пожалуйста как можно решить данную проблему с буфером? Спасибо!
|
2 ALL
Аддон обновлен Punto Switcher 3.2.9.240. Изменения в программе:
|
Уважаемый gora, возможно ли как-то вернуть флаги original или simple самому?
|
gora,
При многопользовательской установке на windows 7 не копируется папка User Data, положенная рядом с PuntoSw3.exe. |
Обновил свою сборку для автоматической и интерактивной установки Punto Switcher версии 3.2.9.240.
Ссылка для скачивания:http://rusfolder.com/37195326 |
Цитата:
Цитата:
|
Обновил по просьбе свой вариант аддона.
|
Windows 8.1
Есть небольшая проблема с прогой. 1) После установки все нормально запускается, переключаю на английский и пишу русское слово (для проверки)..Программа не срабатывает. 2) После несработки программы в 1-ом пунтке.. в дальнейшем не отображается переключения языка. Т.е Переключаю раскладку на англ. Флаг остается русский. при наведении на значок в трее пишет "англ" (при русском флаге). Нажимаю правую кнопку мышки на значке - окно настроек и флаг тут же меняется на правильный. Что это может быть? |
|
Core-2, решение есть?
* Сам же и отвечу на свой вопрос: Нужно запускать прогу от имени администратора (через создание задачи планировщика с галкой "выполнять с наивысшими правами", например) |
Цитата:
Цитата:
Правда у меня права Администратора, но никаких манипуляций с правами и галками не делал, просто поставил и забыл. Ах да, при установке я не удалял панель языка, вроде Shift надо зажать, там в окне написано было. Может в этом дело. |
BXA, ставлю ту же сборку.. с ключом "-ai4 -gm2". но у меня проблемы возникли. Тем не менее..они решаемы..и это главное.
|
В общем полноценно прога пока не работает на Windows 8.1.
Если запускать обычно - виснет, не переключает... Если от админа - работает норм, но блокирует все значки на рабочем столе (нажатие ПКМ на любом файле/папке/значке на рабочем столе ничего не дает). Как только закрываешь прогу - все становится нормально. Ждём новую версия. Может там пофиксят... |
2 ALL
Аддон обновлен Punto Switcher 3.3.0.349. Изменения в программе:
|
gora,
Где можно взять оригинальный дистрибутив для этой версии? С оффсайта качается 2.9.. |
Цитата:
|
2 ALL
Аддон обновлен Punto Switcher 3.3.1.362. Изменения в программе:
|
При интерактивной установке не копируются preferences.xml, расположенные в папке PuntoSw\User Data\ рядом с PuntoSw3.exe
|
Разобрался, создавал папку по имени SFX архива без "_"
|
2 ALL
Аддон обновлен Punto Switcher 3.3.1.364. Изменения в программе: - тихое обновление Изменения в аддоне: - некоторые изменения в настройках по умолчанию - убраны двойные скролбары в окне Настройки. |
Обновил свой вариант аддона Punto Switcher 3.3.1.364
|
DPH:Trojan.Inject.3 - что за вирусня в файле?
|
Donetsk,
ИМХО, все вопросы к яндексу. Это штатный файл (puntounloader.exe) Punto Switcher. |
madmasles, скорее уж к Др. Вебу. :) Г-антивирусы, что с них взять, кроме сноса с винта.
Что-то свитчер все хуже и хуже становится от версии к версии. :( Хорошо, что есть v3.2.7.84, стабильно работающая везде - от XP и до 8.1 x64. |
|
2 ALL
Аддон обновлен Punto Switcher 3.3.1.364 от 23.09.2014. Изменения в программе: - тихое обновление |
2 ALL
Аддон обновлен Punto Switcher 3.3.1.373 от 20.10.2014. Изменения в программе: - тихое обновление |
Обновил свой вариант аддона Punto Switcher 3.3.1.373
|
2 ALL
Аддон обновлен Punto Switcher 3.4.0.390 от 10.11.2014. Изменения в программе: - тихое обновление |
2 ALL
Аддон обновлен Punto Switcher 3.4.0.400 beta. Цитата:
|
gora,
Цитата:
выложи 390 отдельно, пожалуйста |
2 ALL
Аддон обновлен Punto Switcher 3.4.0.401 beta. |
2 ALL
Аддон обновлен Punto Switcher 3.4.9.414. Цитата:
|
2 ALL
Аддон обновлен Punto Switcher 4.0.0.418. Цитата:
|
2 ALL
Аддон обновлен Punto Switcher 4.0.1.420. |
2 ALL
Аддон обновлен Punto Switcher 4.0.2.422. |
2 ALL
Аддон обновлен Punto Switcher 4.1.0.432. Цитата:
|
как провести установку, чтоб настройки были в папке с программой?
|
Цитата:
|
gora,
почему-то валят ошибки при сохранении настроек |
Цитата:
Цитата:
|
gora,
именно ваш, я просто потом перенес программу по пути, который мне удобен, тк она portable и привязки к папке быть не должно. оказалось на user data стояло read only, снял и нормально. но все равно создает в appdata папку yandex, зачем? |
2 ALL
Аддон обновлен Punto Switcher 4.1.1.457. Цитата:
|
2 ALL
Аддон обновлен Punto Switcher 4.1.1.479. |
Обновил свою сборку для автоматической и интерактивной установки Punto Switcher версии 4.1.1.479.
Ссылка для скачивания: http://rusfolder.com/44206494 |
2 ALL
Аддон обновлен Punto Switcher 4.1.2.498. Цитата:
|
2 ALL
Аддон обновлен Punto Switcher 4.1.3.536. Цитата:
|
|
VitalyF, спасибо.
Аддон исправлен и перезалит. Мои извинения за неудобства. :unsure: |
2 ALL
Аддон обновлен Punto Switcher 4.1.4.568. |
gora, при установке на живую ОС можно устанавливать поверх старой версии PS или желательно ее сносить перед установкой?
|
Цитата:
|
gora, у меня вроде всегда стоит галочка на "Проверять обновления", но ни разу программа не сообщала, что надо ее обновить. Вы не знаете, с чем это может быть связано?
|
truvo, я имел ввиду обновление путем установки новой версии поверх старой, а не обновление встроенными в программу средствами. Последним я ни когда не пользовался (он у меня отключен) ибо у меня ехе файл программы патченный, а встроенный апдейтер (если он и работает) притащит непатченный.
|
Я, естественно, понял, что вы имели в виду. Но, получается, что у вашей патченой программы встроенный апдейтер не работает вроде как (если, конечно, причина не другая, то есть где-то в моем компе...). Он ведь сначала должен сообщить, что доступна новая версия? Или обновляет молча?
Я тогда тоже отключу, просто интересно было, где собака зарыта... |
2 ALL
Аддон обновлен Punto Switcher 4.1.6.629. Цитата:
|
2 ALL
Аддон обновлен Punto Switcher 4.1.7.732. |
2 ALL
Аддон обновлен Punto Switcher 4.1.8.851. |
2 ALL
Аддон обновлен Punto Switcher 4.1.9.872 RC. Цитата:
|
2 ALL
Аддон обновлен Punto Switcher 4.1.9.903. Цитата:
|
2 ALL
Аддон обновлен Punto Switcher 4.1.9.903. Изменение программы: тихое обновление |
2 ALL
Аддон обновлен Punto Switcher 4.2.0.961 beta. Цитата:
|
2 ALL
Аддон обновлен Punto Switcher 4.2.1.986 beta. Цитата:
|
2 ALL
Аддон обновлен Punto Switcher 4.2.2.1030 beta. Цитата:
|
gora,
.1030 под XP установилась, но не запустилась: ругалась на какую-то DLL что-то типа Handler ... x64 сразу не записал, какой именно файл ей не понравился, а потом откатился на .986 - та без проблем работает под ХР |
alene, Punto Switcher (часть 3) и следующие сообщения
|
alene, починили.
2 ALL Аддон обновлен Punto Switcher 4.2.2.1034 beta. |
2 ALL
Аддон обновлен Punto Switcher 4.2.3.1106 beta. Цитата:
|
2 ALL
Аддон обновлен Punto Switcher 4.2.4.1217 beta. Цитата:
|
Цитата:
--- punto.exe - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения... --- AppName: punto.exe AppVer: 4.2.4.1217 ModName: punto.exe ModVer: 4.2.4.1217 Offset: 000b25c4 |
Цитата:
Цитата:
|
2 ALL
Аддон передан другому автору. |
Вложение с текстовым документом не открывается, можно хотя бы скачать последнюю стабильную версию?
|
2 ALL
Аддон обновлен Punto Switcher 4.2.5.1238 beta. Изменения в программе: Исправлены проблемы при добавлении программ-исключений. |
2 ALL
Аддон обновлен Punto Switcher 4.2.5.1238. Изменения в программе: Версия с ЦП от 30.06.16. |
mPaSoft,
Сделайте пожалуйста возможность хранения настроек не в Program files, а в профиле пользователя. папка User Data |
BXA, такая возможность есть. Смотрите шапку.
Цитата:
|
mPaSoft, Да, закамуфлировано названо. Никогда бы не догадался, непонятно зачем нужен этот однопользовательский режим, это частный случай многопользовательского с добавленными неудобствами ограничения записи в папку.
|
Цитата:
расскажите пожалуйста, как вам передан аддон, просто интересно наполнение файла. Вот у предыдущего автора - малый размер при том же функционале как и у большинства сборщиков. А у вас - практически одинаковый размер со всеми сборщиками... |
Vovec 79, содержимое можете посмотреть с помощью архиватора 7-Zip. Размер зависит только от авторов программы, ничего лишнего в архив я не добавлял.
|
2 ALL
Аддон обновлен Punto Switcher 4.2.6.1275. Изменения в программе: Исправлены проблемы возникшие у пользователей старых версий Outlook. |
Цитата:
Цитата:
печаль еще в другом: старый релизер уже много лет таскал за собой картинку из древнего ps, которая красивые флаги рисовала, а здесь это не учтено. пожалуйста сохрани! |
Punto Switcher 4.2.6 Build 1275 Final [Ru] 26.06.2016
|
Обновил свою сборку для автоматической и интерактивной установки Punto Switcher версии 4.2.6 Build 1275 Final .
Ссылка для скачивания:http://rusfolder.com/45111876 |
Давайте тогда и такой вариант аддона Punto Switcher версии 4.2.6 Build 1275
|
elChoopacabra, wolkow70,
Оба варианта удаляют текущие настройки программы. Пришлось заново набирать список исключений и тп. Т.е. для обновления уже установленной программы они не годятся. Может всё-таки не удалять настройки если они есть, чтобы можно было пользоваться для обновления тоже. И в новой системе удалять нечего, если рассматривать как аддон для установки на этапе win setup. |
Пункт 12 описания: Расположенные рядом с инсталлятором preferences.xml (пользовательские настройки), replace.dat (список автозамены), user.dic (правила исключений), diary.dat (дневник), будут автоматически скопированы в папку настроек
Т.е., раз уж вы используете данный аддон как repack, помещайте Ваши предпочтения рядом с ним и тогда, они будут сохранены. Кроме того, из вышеперечисленного списка пользовательских файлов, в перепаковке присутствует только один из них - preferences.xml , в котором нет ни списка исключений, ни списка автозамены. Наиболее простой вариант куда "делись" Ваши исключения и прочее - а никуда, они по-прежнему либо в папке профиля (пункт 5 описания), а Вы возможно выбрали при установке хранение их в папке с программой (по-умолчанию), либо и того хуже - они в папке с программой, но в папке, в которую её ставит официальный установщик %ProgramFiles%\Yandex\Punto Switcher, в то время как repack устанавливается в %ProgramFiles%\Punto Switcher (пункт 3 описания). |
elChoopacabra,
Я про то и написал, что для обновления - не годятся. А про Пункт 12 я знаю. |
Цитата:
|
2 ALL
Аддон обновлен Punto Switcher 4.2.7.1286. Изменения в программе: Мы продолжили работу над исправлением ошибок. Оптимизировано поведение программы после выхода компьютера из режима сна. Изменения в аддоне: Добавлено удаление папки из %ProgramFiles% при деинсталляции после презагрузки в Win 10. Заменены иконки флагов для языков Английский (США) и Русский (Россия). P.S. Рекомендуется удаление программы и чистая установка, для Win 10 после перезагрузки. |
2 ALL
Аддон обновлен Punto Switcher 4.3.0.1638. Изменения в программе: Переработан механизм взаимодействия с клавиатурой. Переключение теперь будет срабатывать быстрее и четче. Устранены ситуации в которых могло происходить зависание программ во время автоматического и ручного переключения. Расширены правила автопереключения аббревиатур. Также, множество изменений связанных с улучшением стабильности работы программы. |
2 ALL
Аддон обновлен Punto Switcher 4.3.1.1688. Изменения в программе: Исправлено поведение программы в Steam. |
кто-н наблюдал баг с залипанием буфера обмена, я этот баг уже достаточно давно выявил и все хочется избавиться.
|
2 ALL
Аддон обновлен Punto Switcher 4.3.1.1716. Изменения в программе: Расширены правила автопереключения аббревиатур. Переработан механизм взаимодействия с клавиатурой. Переключение теперь будет срабатывать быстрее и четче. Устранены ситуации, в которых могло происходить зависание программ во время автоматического и ручного переключения. |
2 ALL
Аддон обновлен Punto Switcher 4.3.3.1728. Изменения в программе: Исправлена ошибка конвертации текста при вставке его из буфера. Починен баг, при котором могло происходить стирание буквы при автоматической конвертации в Word 2016. |
2 ALL
Аддон обновлен Punto Switcher 4.3.4.1743. Изменения в программе: Починили поведение в мессенджерах, когда при конвертации слова в него могли попасть знаки из другой раскладки. Исправлена ошибка конвертации текста при вставке его из буфера обмена. |
2 ALL
Аддон обновлен Punto Switcher 4.3.4.1753. Изменения в программе: Расширены правила автопереключения аббревиатур. Переработан механизм взаимодействия с клавиатурой. Переключение теперь будет срабатывать быстрее и четче. Устранены ситуации, в которых могло происходить зависание программ во время автоматического и ручного переключения. |
2 ALL
Аддон обновлен Punto Switcher 4.3.5.1796. Изменения в программе: Устранены проблемы запуска игр на нескольких игровых платформах. Обновлены правила переключения. |
Продвинутые программисты от yandex не учли элементарной мелочи: когда switcher следит за кодировкой вводимого текста, он проверяет наличие слова в словаре соответствующей раскладки. Если не находит слова, переключается на другую раскладку. В 3-ёх случая из 4-ёх это нормально работает, но если я ввожу (программирую) переменную с префиксом (префиксы естественно отсутствуют в словаре), то switcher переключает меня на кириллицу. А нужно было всего-то перед переключением, проверить вводимое слово в словаре другой раскладки, и если такого слова тоже нет - НЕ ПЕРЕКЛЮЧАТЬ!!!
|
TarasBY, продвинутые программисты (не от yandex) просто отключают автоматическую перекодировку Punto Switcher при работе.
|
тут есть автор данного аддона? почему он просится постоянно в интернет после установки и под именем hook или типа того? файервол от comodo не доверяет данному аддону. Зачем ему интернет?
Эти хуки есть в папке пунто, даже в оригинале, кто знает зачем клавиатурному перехватчику постоянно лезть в инет? А то все боятся шпионства от windows, а тут подарок от яндекса подкрался, версия 2.9.5 для XP таким не страдала. |
alexmailru,
Punto Switcher в шпионообразных проявлениях давно замечен, чему Вы удивляетесь? Видимо сталкиваетесь впервые. |
2 ALL
Аддон обновлен Punto Switcher 4.3.5.1815. Изменения в программе: Расширены правила автопереключения аббревиатур. Переработан механизм взаимодействия с клавиатурой. Переключение теперь будет срабатывать быстрее и четче. Устранены ситуации, в которых могло происходить зависание программ во время автоматического и ручного переключения. |
2 ALL
Аддон обновлен Punto Switcher 4.3.6.1851. Изменения в программе: Устранены проблемы сброса настроек. Обновлены правила переключения. |
2 ALL
Аддон обновлен Punto Switcher 4.3.6.1853. Изменения в программе: Расширены правила автопереключения аббревиатур. Переработан механизм взаимодействия с клавиатурой. Переключение теперь будет срабатывать быстрее и четче. Устранены ситуации, в которых могло происходить зависание программ во время автоматического и ручного переключения. |
Punto Switcher 4.4.0.151
|
2 ALL
Аддон обновлен Punto Switcher 4.4.0.151. Изменения в программе: Улучшено взаимодействие с популярными программами в Windows 10. Устранили проблемы в работе Дневника. Исправили много мелких, но досадных ошибок. |
2 ALL
Аддон обновлен Punto Switcher 4.4.0.170. |
Я так понимаю официального чейнджлога нет?
|
zlocorp, на оф. сайте написано то же самое, что и для предыдущего билда.
|
Цитата:
|
Nun-Nun, проверил только-что. Всё распаковывается.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Nun-Nun,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Перепаковывать автору тоже ничего не надо. Возьмите свежий 7-Zip, возьмите UnRAR (UnRAR for Windows), и распакуйте. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
mwz,
Понял, благодарю! |
2 ALL
Аддон обновлен Punto Switcher 4.4.1.320. Изменения в программе: Цитата:
|
2 ALL
Аддон обновлен Punto Switcher 4.4.2.334. PS. Изменения в программе пока неизвестны. |
2 ALL
Аддон обновлен Punto Switcher 4.4.3.407. |
2 ALL
Аддон обновлен Punto Switcher 4.4.4.489. |
2 ALL
Добавил установщик Punto Switcher 4.4.5.529. |
2 ALL
Обновил установщик Punto Switcher 4.4.5.539. |
2 ALL
Обновил установщик Punto Switcher 4.5.0.576. Изменения в программе: Цитата:
|
2 ALL