Перевозка системного блока.
Нужно будет отвезти системник на машине километров за 250... Озадачивает то, что там будет башенный кулер весом примерно 1.3 кг. Нужно ли принимать какие-то меры (и какие?) ?
|
Ну, некоторые заполняют пустоты в системнике пупыркой.
|
Цитата:
|
Цитата:
В общем, если это не трасса М4, я бы на вашем месте всё разобрал, и на месте собрал заново. Хотя, дорогу Москва-Сочи-Москва-Новосибирск-Томск мои системники выдержали без разбора :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS Нашёл видос, где демонстрируется использование пенопакетов в качестве транспортировочного фиксатора внутренностей пк. Замечу только, что нужно быть аккуратным, не проткнуть чем-то острым пенопакет, пока идёт реакция. Когда реакция прошла, они становятся абсолютно безопасны. |
Цитата:
|
Мне в 2020 году перевезли восемь штук компьютеров на 2000км примерно (Средний Урал - Рязань). Все заработали беспроблемно после поездки. Разве что грузчики, гады, сумели разбить у одного сисиемника "морду".
|
Цитата:
|
Можете найти блог компьютерной мастерской HappyPC на YouTube. Они с некоторого времени продают сборки на Озоне. Продали вроде больше 100 штук. Упаковывают (есть видео), как я писал, пихают пупырку вовнутрь + оборачивают коробку слоями пупырки. Говорили, что повреждений не было. Про статику их тоже спрашивали, но они сказали, что это не проблема.
|
Цитата:
|
BVN-2005, так проблема ведь действительно существует. Например, Ноктуа в руководстве к своим башням прямо пишет:
Цитата:
А у них весьма жёсткие и надёжные крепления, у дипкулов и прочих куда эластичнее. |
кладите на бок. И на сидушку, а не в багажник.
и ничего не случится, не будет там перегрузок, достаточных для слома. если ребенок, то любые советы с разборкой идут в попу |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не угадал. С 13 ноября 1995 года предпочитаю иметь дело, так уж получилось, с системными блоками в стандартного размера корпусах со стандартными материнками и БП.
|
Что не угадал? "65-ваттные алюминивые шляпы" - это стандартные боксовые кулеры и их аналоги. Причём тут материнки, бп и корпуса?
PS Кстати, начал понимать, почему всякие вендоры вроде Dell, MSI и многие другие на свои готовые игровые ПК ставят именно эти алюминиевые шляпы, хоть их постоянно критикуют за недостаточность производительности таких систем охлаждения для игровых систем. Как раз чтобы при доставке снизить шанс, что кулер отлетит. А напрягать самостоятельным монтажом кулера среднестатистического юзера таких пк (естественно, дурноватого, поскольку брендовый игровой пк за оверпрайс купит только безумец, или ребёнок, или чел вообще не в теме) им не хочется. |
Какая-то дискуссия из анекдота про жёлтую девятиэтажку.
Ну хочет ТС вслед за перевезённым компом метнуться кабанчиком на пересборку (дай бох - не ремонт) - удачи. Как и всем высказавшимся, кто перевозил компы иничонебыло. Если воткнуть в розетку ножницы - скорее всего, тоже ничего не будет - ну оплавятся, да узошка отработает. Но рекомендовать непонимающему человеку тыкать ножницы куда попало... не надо. |
Цитата:
Но ТС не озвучил конфиг, вполне возможно, что адская башня там и ни к чему... |
Cereal Keeler, я (и я не одинок) обозначил риски, которые знаю по собственному опыту.
Дело ТС - учитывать эти риски или облокотиться на них. |
Цитата:
|
Время: 12:21. |
Время: 12:21.
© OSzone.net 2001-