Как убрать окно настройки сети!
Всем привет!
Подскажите твик убирающий окно настройки сети по окончанию установки. Как я понял убрать с помощью файла ответов его нельзя SkipMachineOOBE=true cmd /c reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\NewNetworks" /v NetworkList /t REG_MULTI_SZ /d "" /f |
|
Как? что прописать?
|
Если прописать, то так:
Код:
<settings pass="oobeSystem"> |
Странно но у меня было такоеже значение (Home) но было еще в ( Skip machine OOBE и Skip User OOBE значение true ) я их убрал как у вас, окно пропало но стало надо вводить имя пользователя и ключ продукта . Мне так не подходит!
Здесь нужен твик приустановке , где-то я слышал про это. |
Код:
<OOBE> |
Раньше так и было у меня!
Код: <OOBE> <NetworkLocation>Home</NetworkLocation> <SkipMachineOOBE>true</SkipMachineOOBE> <SkipUserOOBE>true</SkipUserOOBE> </OOBE> Поэтому и спрашиваю как убрать это окно ? приведенное мной в первом посте. Как? |
Скрин как было привыскакивании этого окна !
|
Fraim, действительно:
Цитата:
Цитата:
SkipUserOOBE вообще не нужен. |
В вашей ссылке как убрать окно я не нашел!
Только упоминания об этом, NetworkLocation - задает тип сети, к которой подключается пользователь (Дом, Работа, Другое). Срабатывание этого параметра зависит от значения, указанного для SkipMachineOOBE (см. выше). Поэтому в нашем случае окно с выбором типа сети будет отображаться при первом входе пользователя в систему. Обойти эту проблему можно с помощью твика реестра, но этот способ выходит за рамки данной статьи. В общем может кто подсказать этот твик ? |
Fraim,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Это из вашей ссылке на статью по редактированию файла ответов , вот что там написано!
NetworkLocation - задает тип сети, к которой подключается пользователь (Дом, Работа, Другое). Срабатывание этого параметра зависит от значения, указанного для SkipMachineOOBE (см. выше). Поэтому в нашем случае окно с выбором типа сети будет отображаться при первом входе пользователя в систему. Обойти эту проблему можно с помощью твика реестра, но этот способ выходит за рамки данной статьи. Обойти эту проблему можно с помощью твика реестра, но этот способ выходит за рамки данной статьи. Или я чего-то не понимаю? Если есть мое решение проблемы то опишите пожалуйста. |
Fraim, не использовать устаревший SkipMachineOOBE, а задать вышеперечисленные параметры в файле ответов отдельно.
|
Здравствуйте !
У меня все по прежнему , окно не пропадает ((( задать вышеперечисленные параметры в файле ответов отдельно. Тоесть отдельно ? |
Прикрепил файл ответов .
|
Fraim, уберите из файла ответов:
Код:
<SkipMachineOOBE>true</SkipMachineOOBE> Стандартный ключ можно найти в ...\DVD\sources\product.ini |
Здравствуйте!
Сделал как вы написали , опять требует ввести имя компьютера . Моя задача , чтобы в процессе установки было только одно окно выбора на какой диск устанавливать остальное должно происходить автоматически ! Скорей всего здесь нужен твик реестра во время установки. |
Fraim, давайте файл ответов посмотрим.
|
Прикрепляю.
|
Fraim, странно, перепробовал десяток вариантов (встроенный админ с паролем и без, просто админ, с созданием доп.пользователя и т.д.), действительно не работает. :dont-know
|
Вот нашел такойже вопрос есть ответ на него вроде,но там принцип применения твика маленько другой.
Если кто знает опишите подробно. http://forum.oszone.net/thread-128794-9.html |
Fraim, по ссылке я задавал вопрос и полученное решение полностью работоспособно вносил через WAIK
|
А можеш мне по подробней написать
Все спасибо!Все получилось! |
У меня так сделано:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Я попробую резюмировать... Совет не использовать "SkipMachineOOBE" верен для тех систем, в которых нужно дать пользователям возможность самостоятельно задать параметы OOBE. Если же вы хотите полностью автоматизировать установку, используйте SkipMachineOOBE в сочетании с твиком реестра, задающего параметры настройки сети.
|
Здравствуйте !
Почемуто у меня этот твик не сработал при автоматической установке. Windows Registry Editor Version 5.00 ;не показывать настройку сетевого размещения [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Network\NetworkLocationWizard] "HideWizard"=dword:00000001 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network\NetworkLocationWizard] "HideWizard"=dword:00000001 А вот этот через файл ответов сработал! cmd /c reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\NewNetworks" /v NetworkList /t REG_MULTI_SZ /d "" /f |
Fraim, ну сработала команда и ладно. Или вам нужно обязательно рег-файл? Тогда cmd /c reg import <path>\tweak.reg
|
Лучше рег.Я пробЫвал SetupComplete.cmd все твики встали , а окно появилось .
А для использования этой команды обязательно переменную среду задавать и маркерный файл DiskRoot ? |
Цитата:
|
mPaSoft,
Подниму старую тему. В образ WIM импортировать как правильно? Код:
Reg load HKEY_LOCAL_MACHINE\PE4-SYSTEM "%~dp0[Mount]\Windows\System32\config\SYSTEM" > NUL Код:
;Скрыть мастер выбора типа сети и считать все сети общественными Код:
;Скрыть мастер выбора типа сети и считать все сети общественными |
Guman, в образе нет CurrentControlSet
тебе нужен только ControlSet001 |
Вложений: 1
geepnozeex, это я уже понял-) у меня другая проблема теперь с этим
В файле tweack.reg Находятся эти строки Windows Registry Editor Version 5.00 Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\PE4-SYSTEM\ControlSet001\Control\Network\NetworkLocationWizard] Но вот я хочу сделать импорт в WIM образ вот так.. Код:
reg load HKEY_LOCAL_MACHINE\PE4-SYSTEM C:\WORK\Mount\Windows\System32\Config\SYSTEM Код:
Ошибка: Ошибка при доступе к реестру. как можно это все грамотно сделать в bat без PowerShell, а если возможно то лучше без сторонних утилит... |
Время: 14:54. |
Время: 14:54.
© OSzone.net 2001-