0x000000EF: CRITICAL_PROCESS_DIED
Вложений: 1
Код:
CRITICAL_PROCESS_DIED (ef) |
Ну, всеж вроде есть. вот это
Цитата:
Цитата:
|
подозрение только на SSD Sandisk (SanDisk_SD8SBAT256G1122) Модель вроде новая пару лет выпускают и на Windows 10 стоят драйвера 2006г
Поставащик драйвера: Microsoft Дата разработки: 21.06.2006 Версия драйвера: 10.0.14393.0 Цифровая подпись: Microsoft Windows Я обыскал весь интернет на офф сайтах SanDisk нет никаких драйверов. Есть только программа Sandisk SSD Dashboard- но она просто для мониторинга диска. Драйверов как будто их никогда не было. В первый раз сталкиваюсь с такой поддержкой производимого оборудования. Может есть какие-нибудь другие драйвера для SSD? |
Отваливается SSD c BSOD
Может кто поможет?
Отваливается SSD соответственно за ним следует BSOD Critical Process Died. Домп не делает, так как некуда. (SSD отсутствует на момент BSOD'а). Что самое странное, такое происходит только когда сижу в интернете. Не важно в каком браузере. (Пробовал на всех). Если в интернет не заходить, все работает на ура. Комп специально нагружал, проверки делал. Работает превосходно. Что уже делал. (И не помогло). Шлейфы SATA менял, SFC SCAN делал, драйвера (на мамку) обновлял и более старые ставил, виросов нет (проверял), все остальные винты и привод отключал. Запускал только с одним SSD. Антивирусы отключал и удалял. Вложил ОТЧЕТ AIDA |
pitanime, можно попробовать обновить "прошивку" (firmware) на сайте производителя SSD.
|
СПАСИБО!!! Обновил. Буду проверять.
|
БЛИН! РАБОТАЕТ! СПАСИБО Petya V4sechkin!!
Что только не делал, 2 недели мурыжил комп. А дело-то, всего лишь в прошивке. Я знал, что найду ответ тут.. ;) Вы лучшие!!! |
всем привет! появилась и у меня эта бяка "ef" каждый день да по несколько раз, а может день отработать и ничего ни одной ошибки подскажите куда копать вот дампы
|
иван 01, по дампам не удалось определить причину.
Для эксперимента попробуйте удалить Adguard, cFosSpeed, ESET. Кроме того, эти драйверы старые и могут быть несовместимы с Windows 10:
|
Цитата Petya V4sechkin:
удалить Adguard, » не его не буду удалять он у меня лет пять стоит проблем нет Цитата Petya V4sechkin: cFosSpeed, ESET. » эти удалю может быть они Цитата Petya V4sechkin: Кроме того, эти драйверы старые и могут быть несовместимы с Windows 10: C:\Windows\SysWOW64\speedfan.sys (2012) C:\Windows\system32\DRIVERS\AVEOdcnt.sys (2011) C:\Windows\System32\drivers\dtlitescsibus.sys (2014) C:\Windows\System32\drivers\flashud.sys (2009) » не удаляются ps заметил что ошибка появляется ровно через два часа после вкл компа + - 10 мин. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
пока сегодня ошибки не было! посмотрим что дальше будет |
Помогите с проблемой
дперепробовал все:
разные сборки ос, разные материнки. делал: chkdsk /f 1. Dism /Online /Cleanup-Image /CheckHealth 2. Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth 3. sfc/scannow не помогает. вылетает на ровном месте и в игре может вылететь и в браузере. раз 1-2 в день вылетает. сначала просто зависает, затем пол минуты висит и потом выходит бсод. критикал дайед. все прошивки и драйвера установлены с сайта производителя видеокарты, ссд и материнской платы. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: после вылета bsod система перестает определять SSD. видит только HHD. А потом на второй ребут системы. он уже видит ssd и загружается обратно в систему как не в чем не бывало. Проблема взята из программы WhoCrashed описание дампа: Crash Dump Analysis -------------------------------------------------------------------------------- Crash dumps are enabled on your computer. Crash dump directories: C:\Windows C:\Windows\Minidump On Thu 08.11.2018 8:54:10 your computer crashed or a problem was reported crash dump file: C:\Windows\Minidump\110818-23500-01.dmp This was probably caused by the following module: ntoskrnl.exe (nt+0x1B0F30) Bugcheck code: 0xEF (0xFFFF870545E29480, 0x0, 0x0, 0x0) Error: CRITICAL_PROCESS_DIED file path: C:\Windows\system32\ntoskrnl.exe product: Microsoft® Windows® Operating System company: Microsoft Corporation description: NT Kernel & System Bug check description: This indicates that a critical system process died. There is a possibility this problem was caused by a virus or other malware. The crash took place in the Windows kernel. Possibly this problem is caused by another driver that cannot be identified at this time. On Thu 08.11.2018 8:54:10 your computer crashed or a problem was reported crash dump file: C:\Windows\MEMORY.DMP This was probably caused by the following module: ntdll.sys (ntdll!RtlLookupFunctionEntry+0x118) Bugcheck code: 0xEF (0xFFFF870545E29480, 0x0, 0x0, 0x0) Error: CRITICAL_PROCESS_DIED Bug check description: This indicates that a critical system process died. There is a possibility this problem was caused by a virus or other malware. A third party driver was identified as the probable root cause of this system error. It is suggested you look for an update for the following driver: ntdll.sys . Google query: ntdll.sys CRITICAL_PROCESS_DIED -------------------------------------------------------------------------------- Conclusion -------------------------------------------------------------------------------- 2 crash dumps have been found and analyzed. A third party driver has been identified to be causing system crashes on your computer. It is strongly suggested that you check for updates for these drivers on their company websites. Click on the links below to search with Google for updates for these drivers: ntdll.sys If no updates for these drivers are available, try searching with Google on the names of these drivers in combination with the errors that have been reported for these drivers. Include the brand and model name of your computer as well in the query. This often yields interesting results from discussions on the web by users who have been experiencing similar problems. |
ultraforsi, выложите DMP-файлы.
|
Ниже я опишу свои комплектующие. У меня возникла идея, а может быть ссд или озу не совместимы с материнскими платами, которые у меня есть ?
у меня есть две материнки под мой сокет. gigabyte h370 hd3 rev 1 (перечень совместимых устройств http://www.gigabyte.ru/products/page...10#support-doc ) asus prime b360-plus (перечень совместимых устройств https://www.asus.com/ru/Motherboards.../HelpDesk_QVL/) ssd intel 535 series 120 gb (SSDSC2BW120H601) 2 одинаковых планки озу Crucial Ballistix BLE8G4D26AFEA (8+8 = 16gb) intel core i5 8600 (non K) я зашел на сайт гигабайт и асус(по ссылкам указанным выше) и проверил перечни совместимых устройств озу и хранения. И не в одном не было указано моего ссд, только похожие... так же я проверил озу на сайте гигабайт и не нашел свою озу, зато на сайте асус смог найти. Может ли это являться источником проблемы ? хотя на этом сайте: http://findhard.ru/checkcompatibility говорится, что все компоненты совместимы. dmp прикрепил в теме и в этом сообщении. |
ultraforsi, Данный BSOD означает,что был аварийно завершён важный системный процесс. Из дампа:
Вот сам процесс,который был завершён
3: kd> !process ffff870545e29480
PROCESS ffff870545e29480 SessionId: 0 Cid: 02c8 Peb: fcd54b5000 ParentCid: 028c DirBase: 455f30002 ObjectTable: ffffc30d5cf1fc80 HandleCount: <Data Not Accessible> Image: services.exe VadRoot ffff870545e39650 Vads 66 Clone 0 Private 1448. Modified 8882. Locked 3. DeviceMap ffffc30d584137e0 Token ffffc30d5cf1f720 ReadMemory error: Cannot get nt!KeMaximumIncrement value. fffff78000000000: Unable to get shared data ElapsedTime 00:00:00.000 UserTime 00:00:00.000 KernelTime 00:00:00.000 QuotaPoolUsage[PagedPool] 158576 QuotaPoolUsage[NonPagedPool] 12344 Working Set Sizes (now,min,max) (2804, 50, 345) (11216KB, 200KB, 1380KB) PeakWorkingSetSize 2740 VirtualSize 2101316 Mb PeakVirtualSize 2101325 Mb PageFaultCount 13599 MemoryPriority BACKGROUND BasePriority 9 CommitCharge 1606 Ответом на вопрос о том,почему этот процесс завершил свою работу будет код исключения (где будет описана причина провала выполнения инструкции,указанной в структуре Trap) в контексте этого процесса. Запись об исключении
EXCEPTION_RECORD: ffff870545e29a40 -- (.exr 0xffff870545e29a40)
ExceptionAddress: 0000000000000000 ExceptionCode: 00000000 ExceptionFlags: 00000000 NumberParameters: 0 в структуре EXCEPTION_RECORD всё заполнено нулями,а значит информация из неё нам ничего не даёт. Скорее всего запись об исключении была вовсе не захвачена или некорректно захвачена системный отладчиком при создании дампа. Тогда посмотрим с каким кодом процесс services.exe завершил свою работу Цитата:
Запустите поверку жёсткого диска на ошибки ( с ключом /f) и пришлите результат проверки - Как увидеть результаты проверки диска одной командой PowerShell. |
ultraforsi
AVG Internet Securiy Скачайте утилиту для его удаления и полностью удалите его. http://www.avg.com/us-en/utilities |
skrnn
Зачем удалять авг в чем оно виновато ? Forgiven1 если вы думаете, что это жесткий, то почему при вылете экрана биос перестает определять именно ссд, а не жесткий.. не вижу в этом логики. chkdsk /f эту проверку , как и писалось в моем первом сообщении я уже проводил, проблем на ней выявлено не было. но протестирую еще оба диска на предмет ошибок. и отпишусь с результатами. |
Цитата:
Цитата:
|
Файл 154960Да винда стоит на ssd intel (и intel ssd toobox(оом) я проверил, стоит последняя версия прошивки, последняя версия ПО. Состояние устройства отличное (скрин прикрепил)
Вот результат команды chkdsk /f Код:
+ System |
Цитата:
Покажите Подробные сведения о параметрах SMART. |
ultraforsi
Я не хочу с вами подробно говорить об анализе дампа, но давайте посмотрим малую часть данных о системных драйверах, которые находятся в памяти. Какая то сторонняя программа залезла в область памяти и нарушила ее. ACPI.sys ***** Invalid (A49A6357) acpiex.sys Tue Jun 17 05:07:59 1975 (0A439B7F) acpipagr acpipagr.sys ***** Invalid (DD40CEB5) afd.sys ***** Invalid (E7A7D654) afunix.sys ***** Invalid (CE69FF46) Вот драйверы вашего антивируса, информация о которых в памяти не нарушена. avgbidsdrivera.sys Thu Sep 27 16:12:50 2018 (5BACD752) avgbidsha.sys Thu Sep 27 16:14:24 2018 (5BACD7B0) avgbloga.sys Thu Sep 27 16:15:27 2018 (5BACD7EF) avgbuniva.sys Thu Sep 27 16:14:21 2018 (5BACD7AD) avgElam.sys Mon Jul 02 13:18:34 2018 (5B39FBFA) avgKbd.sys Tue Oct 02 12:43:43 2018 (5BB33DCF) avgMonFlt.sys Tue Oct 02 12:42:05 2018 (5BB33D6D) avgNetSec.sys Tue Oct 02 12:45:37 2018 (5BB33E41) avgRdr2.sys Tue Oct 02 12:43:55 2018 (5BB33DDB) avgRvrt.sys Tue Oct 02 12:43:44 2018 (5BB33DD0) avgSnx.sys Tue Oct 02 12:45:03 2018 (5BB33E1F) avgSP avgSP.sys Tue Oct 02 12:42:29 2018 (5BB33D85) |
а ты мне можешь поверить на слово что смарт тест и обычное диагностическое сканирование показывает хороший результат ? просто я не понимаю это глючный сайт, я прикрепляю скрин а он не прикрепляется, и цитировать твои сообщения тоже не могу....
|
ultraforsi
Не сама память виновата, а установленный антивирус нарушил те области памяти, в которых были помещены системные данные. Скачайте программу по удалению антивируса и удалите его. |
ок сейчас снесу винду и авг ставить не буду. проверим)
|
и так отформатировал hdd и ssd. установил винду, драйвера, проги, но АВГ ставить не стал. Все шло хорошо, проблем не было. Я уже обрадовался и потом бац и вылезло опять.
1) на ровном месте вылетает критикал ошибка. сопровождается зависание картинки или заеданием звука. 2) потом делаю выкл/вкл пк через кнопку и система зависает на логотипе материнки. висит висит. потом выдает синий экран восстановления с кодом ошибки 0xc000000e (это код того, что не определяется ссд, как я полагаю) 3) я просто отключаю пк кнопкой и включаю обратно и вуаля ссд опять определился и система загрузилась как не в чем не бывало. поэтому вывод: авг не причем 100%. предлагайте еще идеи. |
Как и просили прикрепляю скриншоты с информацией smart
http://uploads.ru/6Dpid.png http://uploads.ru/RuByN.png http://uploads.ru/28ngM.png http://uploads.ru/f9HKk.png http://uploads.ru/KV5t8.png http://uploads.ru/bURAj.png http://uploads.ru/TUOiK.png http://uploads.ru/13vQy.png http://uploads.ru/qoO7M.png 9 скринов |
ultraforsi, хороший S.M.A.R.T. у SSD не всегда говорит о его здоровье - видимо, придётся менять.
|
ultraforsi
Я вас просил Скачайте программу по удалению антивируса и удалите его, а вы систему переставили. |
ну а какая разница ? если ссд вылетает на новой системе, где не установлен авг это говорит о том, что авг не причем. не так ли ?
Цитата:
|
ultraforsi, как вариант
Цитата:
|
CRITICAL_System_PROCESS_DIED
Имеется ОС - Windows ( предположительно Win 10). При загрузке ОС в нормальном либо безопасном режимах "падает" в BSOD Critical System process Died. На компе было 3 вируса, которые были удалены, проблему не решило.
Вот ссылка на дамп. Сам не могу из него выудить информацию почему может падать. |
Цитата:
Скрытый текст
CRITICAL_PROCESS_DIED
PROCESS_NAME: wininit.exe CRITICAL_PROCESS: wininit.exe Вероятно не загружается драйвер контроллера SATA (в загруженный модулях нет ни стандартного от MS, ни фирменного от Intel). Также ошибки в программных компонентах (драйверах и библиотеках) управления графической карты, USB3.0 и клавиатуры. Случайно не через USB3.0 подключается накопитель с системой? |
ibarg, нет, не через USB 3.0, обычный SATA-разъем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Меня интересует это скрытое прерывание, такое бывает, когда есть зловреды. В последнее время это наблюдается довольно часто. fffff8030baba000 nt!KiIpiInterruptShadow |
skrnn, прошелся Касперским с максимальной эвристикой и DRWeb'ом. Они нашли только 3 вируса.
|
Цитата:
|
Всем доброго времени суток. Господа, посмотрите пожалуйста дамп, тоже со вчерашнего дня стало выкидывать с такой ошибкой. В чём проблема, как исправить, подскажите. Спасибо.
Дамп |
saneck
К сожалению, дамп оказался неинформативным, невозможно посмотреть параметры BIOS и другие данные. Смотрим память: *** Virtual Memory Usage *** Physical Memory: 0 ( 0 Kb) ************ NO PAGING FILE ********************* 0000000000000000: Unable to get paged pool info GetUlongPtrFromAddress: unable to read from fffff8060f1746f0 unable to get nt!MmTotalFreeSystemPtes unable to get nt!MmTotalPagesForPagingFile unable to get nt!MmSpecialPagesInUse Available Pages: 0 ( 0 Kb) ResAvail Pages: 0 ( 0 Kb) ********** Running out of physical memory ********** Locked IO Pages: 0 ( 0 Kb) Free System PTEs: 0 ( 0 Kb) ********** Running out of system PTEs ************** Free NP PTEs: 0 ( 0 Kb) Modified Pages: 0 ( 0 Kb) Modified PF Pages: 0 ( 0 Kb) GetUlongFromAddress: unable to read from fffff8060f174490 fffff8060f105a00: Unable to get pool descriptor GetUlongFromAddress: unable to read from fffff8060f173080 NonPagedPool Usage: 0 ( 0 Kb) NonPagedPoolNx Usage: 0 ( 0 Kb) NonPagedPool Max: 0 ( 0 Kb) GetUlongFromAddress: unable to read from fffff8060f173058 PagedPool Usage: 0 ( 0 Kb) PagedPool Maximum: 0 ( 0 Kb) GetUlongFromAddress: unable to read from fffff8060f033e38 Unable to get value of nt!MiSessionWsList Session Commit: 0 ( 0 Kb) Shared Commit: 0 ( 0 Kb) Special Pool: 0 ( 0 Kb) Shared Process: 0 ( 0 Kb) PagedPool Commit: 43530 ( 174120 Kb) Driver Commit: 0 ( 0 Kb) Committed pages: 0 ( 0 Kb) Commit limit: 0 ( 0 Kb) ********** Number of committed pages is near limit ******** Unable to read/NULL value _LIST_ENTRY @ fffff8060f038b60 Видим, что она нарушена, не читаются некоторые области памяти, не думаю, что в этом виновата сама память. Меня заинтересовала вот такая запись: Error for !pci: Could not find image file for the module. Make sure binaries are included in the symbol path Хочу вас спросить, с какого сайта скачана эта система, скачивали ли вы самостоятельно драйверы устройств? |
0x000000ef: CRITICAL_PROCESS_DIED
Вложений: 2
Добрый день.
Проблема выглядит следующим образом. Во время работы с компьютером появляется синий экран смерти. Компьютер перезагружается, не находит жесткий диск с windows и после этого остается только нажать кнопку выключения компьютера и(!) выключить питание на задней стороне компьютера или(!) снять крышку с процессора и отключить провода от SSD диска (на котором windows) на пару секунд. После (!) мне нужно зайти в биос и изменить порядок загрузки windows (чтобы SSD с windows был первым в списке). После этого компьютер включается. Если (!) этого не сделать то при попытке включить компьютер, в биосе, SSD не отображается. Особенности которые я заметил. 1. Компьютер работает неделю нормально, потом возникает эта проблема. И некоторое время после этого она начинает возникать часто. Пример. Неделю компьютер работает без сбоев. Происходит этот сбой. Я проделываю манипуляции чтобы включить компьютер, компьютер включается. Только начинаю запускать торрент/браузер или программу и снова появляется этот сбой. Тем же вечером, включаю компьютер запускаю слабенькую по требованиям игру и снова сбой. Так продолжается некоторое время и потом сбои прекращаются. Компьютер снова работает без сбоев несколько дней. 2. Синий экран возникает без звука, но в очень редких ситуациях с заеданием звука. Синий экран: При попытки включения компьютера без манипуляций: (биос) До манипуляций: (биос) после манипуляций: |
Добрый день.
Новый Ноутбук Acer Aspire 5 A515-54G-56DQ (NX.HN0EU.00R). Windows 10 enterprise ltsc x64. Все обновления установлены. После перевода в режим сна или гибернации, и последующей попытке его включить, он вываливается в bsod каждый раз. При чём ошибки были разные. critical process died kernel data inpage error win32kfull.sys system service exception С этого образа windows установлен и используется без проблем на 4 компьютерах. Все драйвера обновлены. Разрешения на пробуждение от мыши, клавиатуры сняты. Выполнил команды chkdsk C: /f /r sfc /scannow Dism /Online /Cleanup-Image /CheckHealth Dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth Ничего не помогло Minidump прикрепляю. |
do-you-feel-lucky, дампы прикрепите, пути в вашем файле.
|
Vadikan, minidump
|
Цитата:
Acer учудил, собрал девайс с подозрительной совместимостью компонентов: Процессор Intel® Core™ i5-10210U, Оперативная память SODIMM Hynix [HMA81GS6AFR8N-UH] 8 ГБ |
ibarg, гибернацию полностью отключил, но вывод из простого сна всё равно вываливает ноут в BSOD.
Обновить прошивку SSD нельзя. Фирменная утилита Kingston SSD Manager не предлагает обновлений. |
Ребят, у кого-то есть какие-то предложения по моему кейсу?
|
MEMORY.DMP
В чем может быть проблема? началось с зависания во время игры с последующим авторебутом. После этого в систему мог войти только в безопасном режиме, в обычном загрузка зависала намертво. Первое что выполнил "восстановление системы при загрузке", но после этого вместо зависаний и пошел БСОД, даже при загрузке в безопасном. |
Добрый день, уважаемые знатоки! :bow:
Давненько не обращался к вам за помощью, но Critical Process Died заставил-таки... :help: В наличии ASUS AiO ZN240IC, BIOS ver. 0602 build date 07.07.2017, с момента приобретения в ноябре 2016 года установлена Windows 10 Home Edition 64-bit, SATA Port 1 - HFS128G32TND-N210A (128 Gb), к слову, для меня стало откровением, что имеется SSD накопитель, SATA Port 2 - Toshiba MQ01ABD100 (1000,2 Gb) Проблемы начались, как мне сейчас вспоминается, где-то в июне-июле... возможно и после автоматической установки обновления Windows... моноблок начал подвисать, BSoD's начали появляться чаще, а затем и вовсе перестал загружать ОС... При включении появляется окно приветствия ASUS In Search Of Incredible... Please press DEL or F2 to enter UEFI BIOS... даже если ничего не нажимать, через какое-то время всё равно выходит в BIOS... где в разделе Boot Option Priorities ничего не отображается... если изменить настройки в BIOS: Network Stack Enabled... Secure Boot Control Disabled... Launch CSM Enabled..., то в Boot Option Priority уже появляется вышеуказанный SSD - делаю reboot, приветственное окно и затем чёрный экран с мигающим курсором... через какое-то время появляется Reboot and Select proper Boot device... or insert Boot Media in selected Boot device and press a key... Минидампа в наличии нет, ранее удалось использовать средства проверки системных файлов - результаты прилагаются... есть ещё один файл - ZN241IC-ASUS-0606.CAP - нужен ли он для выявления причин моей проблемы? В любом случае могу прислать... Заранее благодарен за вашу быструю помощь! :pray: |
Your_Teacher, вероятно, проблема в SSD.
|
Petya V4sechkin, возможно и так... как зайти в компьютер и проверить и SSD, и HDD той же Викторией или иной программой? :dont-know
|
Ноутбук Acer Nitro 5 AN515-54-58LL выдает сабжевый BSOD на этапе загрузки ОС, в т.ч. и в безопасном режиме.
chkdsk /f /r сделан. sfc /scannow выдал "Защита ресурсов Windows не может выполнить запрошенную операцию". SMART SSD в порядке. Память memtetst'ом от Passmark прогнал. Есть старые минидампы от июня с.г., но там похоже была проблема с драйверами на Nvidia, которые я также снес на всякий случай через Dism++: Скрытый текст
Код:
Дамп: 061523-6734-01.dmp (15.06.2023 20:50:29) При уходе в BSOD создается дамп памяти, Petya V4sechkin, вот актуальный дамп с логом по нему и не очень полезный итоговый отчет от MiniDumper: Скрытый текст
Код:
Дамп: MEMORY.dmp (13.10.2023 21:51:19) Спасибо! |
The_Immortal, Могу предложить вариант с быстрой диагностикой: вытащить SSD и воткнуть в любой другой ПК. Ну или снять образ и развернуть его уже на другом компе. Если система стартанет успешно, то значит, что проблема в начинке самого ноута и можно будет сразу оттащить его в ремонт.
|
Цитата:
|
Petya V4sechkin, это я всё пытаюсь с MailRu'шного облака вытаскивать прямые ссылки - что-то не выходит никак :(
Вот публичные непрямые ссылки: минидампы и MEMORY.DMP |
Цитата:
Цитата:
Код:
dism /online /cleanup-image /scanhealth Код:
C:\Windows\Logs\CBS\ Заражение файловым вирусом исключено? Да, да и такое нынче тоже встречается. |
The_Immortal, вообще, 0xEF зачастую связаны со сбоями диска.
Конкретно в дампе я хотел посмотреть код завершения csrss.exe, примерно так: Цитата:
Но это не особо помогло. Дополнительно выложите файл C:\Windows\System32\winevt\Logs\Microsoft-Windows-CodeIntegrity%4Operational.evtx |
Avatar-Lion, нашел ПК, куда смог засунуть NVME с ноута и схватил там тот же BSOD. Получается, что проблема либо программная с ОС, либо аппаратная с накопителем, но по его SMART'у плохого ничего не скажешь.
NickM, Цитата:
На Код:
dism /online /cleanup-image /scanhealth Запустил так: Код:
dism /image:c:\ /cleanup-image /scanhealth Тогда запустил так: Код:
dism /image:c:\ /ScratchDir:d:\tmp /cleanup-image /scanhealth Ну и с DISM я сдался. Где-то туплю? Насколько помню, dism не создавал таких трудностей в прошлом... Если что, я все это запускаю со встроенной WinRe, которая вызывается при попытке автоматического восстановления. Цитата:
Цитата:
Petya V4sechkin, Цитата:
Такое ощущение, что что-то действительно не так с накопителем, ибо почему KRD не видит его разделы? Хотя другие WinPE (например, 2k10) разделы видит... Но опять-таки SMART же относительно девственный. Странно все это. Victoria, кстати, при скане на чтение выдает "Попытка поместить указатель на файл перед началом файла". Почитал, что это может быть связано с нехваткой места, но свободного места там хватает. |
The_Immortal, но почему эти логи и журнал за июнь?
|
Petya V4sechkin, я не знаю, что на это ответить. Раздел с ОС там один, я оттуда и взял через WinRe...
В общем, сделаю-ка я образ диска, наверное, сделаю ему SE (или как оно называется), а потом верну образ обратно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
The_Immortal, в дополнение к вышесказанному, для команды DISM в среде восстановления выясните букву системного диска (учтите, что для DISM нужен доступ в интернет, иначе потребуются опции /Source и /LimitAccess).
Также оффлайн можно выполнить проверку SFC. На всякий случай выложите Application.evtx и System.evtx из \Windows\System32\winevt\Logs. |
Код:
MiniDumper 1.8 |
Цитата:
Код:
> dt nt!_EPROCESS ffff8004a9e1f080 ExitStatus Цитата:
В зависимости от системы, попробуйте отключить быстрый запуск. Вызывает удивление первая ревизия "UEFI BIOS", когда их вышло что-то около 10 штук - работает, не трогай? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Перед бсодом примерно на минуту комп перестает на всё реагировать, картинка тоже зависает. |
Как-то ранее обращался по проблеме, вернулся к ней. Остановился тогда на этом:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Код:
2024-02-04 22:58:34, Info DISM DISM FFU Provider: PID=632 TID=628 [c:\] is not recognized by the DISM FFU provider. - CFfuImage::Initialize Доступ в Интернет при этом имеется. Почитал, что мол можно бэкапнуть реестр, но у меня в \Windows\System32\config\RegBack пусто. Petya V4sechkin, Цитата:
|
Цитата:
Быть может, зараза какая-то хитрая присосалась? Просканить чем-нибудь вроде Kaspersky Virus Removal Tool от и до. По поводу DISM. Так чем проверка-то заканчивается в итоге? |
The_Immortal, а дампы новые создаются?
Возможно ранее был сбой ф/с и слетели права доступа или, что с самой системной директорией? Код:
2024-02-04 22:58:35, Info CBS Failed to open the registry root: n/a, key: Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList. [HRESULT = 0x80070002 - ERROR_FILE_NOT_FOUND] Цитата:
И вообще не понятно, на каком этапе происходит сбой - сразу при загрузке? А, как тогда следует понимать это: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
NickM, Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Petya V4sechkin, да вроде определяю корректно. Не понимаю почему ни DISM, ни SFC ничего сделать не могут... :( Также из-под WinRE пробовал "Вернуть компьютер в исходное состояние", сохранив личные файлы, но получил "При восстановлении компьютера возникла проблема. Изменения не внесены." |
Цитата:
|
NickM, настолько, что даже обновление системы не может сработать?
|
Цитата:
Надо исследовать, зачастую, даже сильно повреждённые системы, как говорится - "не мытьем, так катаньем", можно загрузить. |
Время: 12:28. |
Время: 12:28.
© OSzone.net 2001-