1 Я понимаю, что каждый сможет проголосовать только за одну тему, но мне важно, хотя-бы оценочно определить на какие вопросы надо обратить внимание при составлении Linux-FAQ. (Linux-FAQ будет помещен на этом форуме, ориентировочная дата - конец октября)
2 Существует множество вопросов покоторым я просто "плаваю". 3 Предлагаю Всем кто может поделиться своими наметками и материалами связаться со мной или с Big Mac. |
ruslandhВот и отлично. Чем сможем тем поможем. Если что обращайся!
:biglaugh: |
За сети и так достаточно проголосовало.Тогда я - за железо.Личный опыт - как меня Нетварь достала и под 6.02 рэдхэтом NE2000 не виделась.
|
...раз за сеть и пр. проголосовало много, отдам свой голос за програм-ие, ...
... а вообще игры тоже интересны, хочу поставить CS-Server на Линух... (в ближайшем будущем, хех) |
отдам-ка я свой голос за консоль!
уж очень хорошая штука. |
Hotia staroe golosovanie, no rusificacia y menia yge v pechenkah sidit, golos otdal za nee
Red Hat yge kak krasnaiz triapka na bika deistvuet :maniac: [s]Исправлено: Crew, 5:53 12-01-2003[/s] |
Я отдаю голоз за сети хотя за них и так много отдали голосов, но интересно былобы услышать еше и Программирование в Linux. Я думаю что тем линукс и прекрасен что о нем можно говорить вечно да и тем нехватит :biglaugh:
|
Спецы... Помогите начинающему: Поставил ALT Linux Master 2.0, установка прошла нормально (по моему мнению), но при загрузке линуха вылетает ошибка - Error 28: Selected item cannot fit into memory. Как с этим бороться...?
|
Дык я б за все отдал!
Усе рулит.... Не слова - суть факты!!! ----------------------------------------------------- А мой вариант - Умял я за пояс фашистские тулзы форточных пассивных каталогов - LDAP рулит!!!! |
IMHO vse voprosi vazhni i nelza ni odin ignorirovat
|
Я считаю отдельным разделом неплохо былобы включить интеграцию с виндой и вопросы по самбе.
|
Железо основа - если оно не пашет, то них.. извиняюсь, то и ничего не работает. Хотя программирование и игрушки тоже нужны, но прежде всего железо.
|
Привет всем ! Помогите у меня проблема. Стоит ASPLinux 7.3 Vostok я выхожу в инет из KDE, коннект нормально идёт. но открываю браузер (любой) и он меня не пускает на сайты.мне кажется файрволл не пускает скажите пожалуйста как его настроить или как его можно вырубить ? :o
|
Русификация пока что мучает :)
|
Сильная сторона Linux как мне кажется в сетевых технологиях может стоит об этом больше говорить, больше советов начинающим так народ и потянется голосую за сети
Всем привет!! |
Голосовал за програманье - по нему маловато док,
если бы еще можно было выбрать, то выбрал бы сети, офис, shell, руссификация. |
Программинг...
|
Платформа будет жить только если ею будут пользоваться большинство!
Большинство пользуется компьютером решая ОФФИСНЫЕ и АДМИНИСТРАТИВНЫЕ задачи на работе и ИГРАЯ дома. Поетому только я голосую за Оффис в первую очередь(нас большинство:-)), затем АДМИНИСТРАЦИЯ СЕТИ и Игры. |
Игрухи, конечно! Совсем бы отказался от Виндовоза, да только в Халву по сетке порубиться иногда хочется. Попробовал заделать под Вайном - не вышло:-( да и я думаю тормозить будет... Вот если б была Линуксоидная версия - но я встречал только сервер:-(
|
за русификацию и шрифты!:up:
|
На мой взгляд, необходимо больше внимания уделять архитектуре Линукса. А то отдельные вопросы решаются, а вот суть - не рассматривается :(
Тот же самый старый совет 3.11 Как cмонтировать диск, чтобы русские имена файлов были видны ? http://www.oszone.net/linux/faq/ru_faq_3.shtml#ss3.11 Товарищи, скажу честно - это - позор :down: :( Только KOI8 и баста! Да не KOI8, а кодировка, указанная в локали! Иначе хрен вам будет, а не русские имена файлов. Мелочь, казалось бы, а неприятно. Отмазка это, и не больше :( Самбой не пользовался, но, думается, там тоже самое. |
Cobalt
А как же можно по другому увидить русские буквы если не настроить вообще поддержку их. Тут подразумевается, хать какая либо работа головой человека читающего faq, иначе .... |
А я считаю, что это просто-напросто отписка.
Нигде не упомянуто, почему в fstab указывать надо именно codepage=866 и iocharset именно koi8-r! И не разъяснён этот момент. Разве FAQ не для этого? Думать, конечно, надо, но зачем вводить в заблуждение? Человек ищет ответа, ему грят - вот, делай так. Например, в дистре по умолчанию прописана локаль Win1251, а он в fstab прописывает koi8-r. Он делает - но проблема не решается. Тогда сразу пишите: " - man 8 mount до полного просветления!" Иначе грош цена этому FAQ. DIXI |
Cobalt
а если у человка неких пакетов не хватает или еще чегонить, библиотек. так что перечислеть все библиотеки которые должны у него быть. а что делать если у каждего дистрибутива эти библиотеки разбросаны в разных пакетах. Вообщем тут ставят вопрос и получают ответ. А что там у него не настроено, автору faqа это не должно волновать, так как небось в факе есть и настройка локали, чтобы не затруднять человеку жизнь или ты хочеш чтобы он прочитав ответ на один вопрос все сразу сделал, пусть весь faq прочитает вот тогда что то и получится. |
Cobalt
Фак был написан, когда основной русской локалью в Linux была koi8-r, и предпологалось, что если человек решил сменить локаль на нестандартную, то он сам должен это учитывать. C тех пор прошли некоторые подвижки, но до сих пор если не хотите иметь проблем с русским языком - ставьте локаль koi8-r. Везде, где встречается локаль koi8-r, надо прописывать локаль, которая стоит у Вас в системе. Кстати, это распростроняется не только на этот фак, но и на другие документы по руссификации Linux, если в самом документе не указано иное. |
Было б очень хорошо если б в факе появилось информация о процессе закрузки линукс как таковом.
Наприер, что меня интересовало(надо было по работе): Регистрация юзера в системе - как сделать так чтоб есму не приходилось выодить постоянно логи и пароль, какие переменные окружения за это отвечают и т.д. Или еще понимаю что иксу грузяться вообще у всех по разному, юзаются разные скрипты и т.д., что и когда юзается... Возможно несколько туманно, но толковых док по этим вопросам я так и не нашел пришлось метедом проб и ошибок, если таковые доки быдут найденны то это будет большое подспорье для будуших линуксоидов. Всем привет |
Цитата:
процессе закрузки линукс и X это вообще совсем разные вещи. Нужно что то конкретное так как linuxов очень много и не во всех у них все одинаково |
Привет всем! Я хочу поставить себе RED HAT 9.0.
У меня два диска C: и D: - оба FAT32. На диске D: у меня музыка, фильмы, и форматировать то не очень его охота! А вот диск С: можно легко форматнуть :). (Там винда стоит - хочу без нее жить). Можно ли форматнуть с помощью загрузочного диска раздел С: , а потом поставить туда линукс? Варианты про совместное сожительство линукса и винды не предлагать- неохота! И вот еще что - а не затрет ли линукс при установки диск D:? Мне кто-то говорил, что это может произойти! И потом будет ли он его корректно читать? А в линуксе есть дрова для внутреннего модема Акорп? Если у меня будет инет, то с остальным я сам справлюсь. Если там нет драйвера этого, то какое расширение у линуксовых дравов (пойдут ли дрова с фирменного диска? там только для винды вроде). И как установить дрова? Заранее спасибо! З.Ы. Все Вы раньше то же все когда то переходили на линуск! помогите мне то же перейти! |
PerSey
FOR YOU http://www.linux.com/article.pl?sid=04/06/23/1734235 |
Guest
c и d - это физически разные диски? или разные разделы одного? |
mar
А что? Это имеет значение?? Не знал :))) Если инсталлятор нормальный, то потереть ничего не должен. :)) FAT32 читать будет без проблем. С модем могут быть грабли хотя хз. |
Полностью согласен с zarathushtra. Если железо не пашет, как надо - ни одна система не установится, как надо.
|
bdancer
Цитата:
|
>>Я считаю отдельным разделом неплохо былобы включить интеграцию с виндой и вопросы по самбе.
- полностю поддерживаю вопросов много и тема актуальная. русификация для линукса - по-моему не вопрос - возникли проблемы такого рода - юзай асп, альт |
Время: 06:43. |
Время: 06:43.
© OSzone.net 2001-