Не возможно обновить биос.
Мат.плата Foxconn A690GM2MA-8KRS2H,скачал утилиту по обновлению биос FOX LiveUpdate,скачал новую версию биос,но прошится не получается-сначала идет процесс,а потом вылетает.В материнке есть перемычка от записи биос.Вытаскивал ее и переставлял контакт,но все безуспешно.
Помогите понять причину отказа обновления!!!??? |
vladim33, БИОС предварительно обнуляли?
Цитата:
Назовите хоть одну причину которая заставляет вас это делать. Ваша версия БИОС на сегодня какая? Последняя версия от 7 августа 2008 года 697F1P45 |
Цитата:
Моя версия на сегодня-697F1P39 Нашел статью в интернете,что у человека не получилось обновить и в DOS,и в FOX LiveUpdate,пока не переставил перемычку(до этого не прошивалась ничем).Боюсь и меня ждет сия участь.Но перемычку я тыкал и так и сяк,а результат один-в момент прошивки обрывается и пишет-не удалось! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Напоследок: Все вопросы по прошивке BIOS системных плат |
Цитата:
Сейчас буду пробовать DOS,но боюсь будет тоже трабла. |
Цитата:
|
Цитата:
Теперь новая проблема-не могу создать загрузочный шлеш,пишет-there are no valid dos system files at the specified location!!! Что за фигня?Достало уже,21 век на дворе,а биос надо прошивать как в каменном веке. На прошлой мамке(гигабайт),из под винды прошивал-проблем было 0,а здесь и так и эдак-нивкакую,только новые проблемы вылазят. Что делаю не так???Скачал последнюю прошивку с сайта,распаковал,там три файла-сама прошивка(rom),пакетный файл и приложение. В HP USB Disk Storage Format Tool выбираю эту папку с файлами,старт и пишет херню которая выше! |
vladim33, сначала создайте загрузочный флеш, затем поместите эти 3 файла из архива и загрузитесь с этой флешки.
Цитата:
|
Цитата:
http://www.foxconnsupport.com/faq.as...%20BIOS?&type= |
Цитата:
Что опять не так?Подставлял букву i после afudos/,но ничего не выходит. Подскажите,что не так делаю,замучил уже этот биос!!! |
Цитата:
Номер ревизии вашей материнки какой? |
Цитата:
Сейчас в биосе высмотрел что прошивка стоит-697D6P03,а в ссылке к матери последняя(да и все предыдущие)с буквой F,например-697F1P45(ее и пытался ставить).Получается не та мать???Отсюда может и не ставится ничего? |
Цитата:
Название платы вы переписали с самой платы, или смотрите через проги? Вы так и не ответили - с новым процессором вы пробовали эту плату? Мож в прошивке нет нужды. |
Цитата:
|
yurfed, У Фокскона есть деление на ревизии?
|
Цитата:
По биосам-почему тогда по этой ссылке к мат.плате нет моего биоса даже в старых прошивках? На компе наклеена бумажка именно с этим названием-a690gm2ma 8krs2h,еще в добавок выбито-Foxconn N15235. Собирала фирма DEPO,может что-то перепутали?Ведь моей(которая сейчас)версии биос там нет!? Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Всем спасибо за помощь!!!С наступающим!!! После нового года буду дальше разбираться.Если что то узнаете напишите пожалуйста. Всем еще раз огромное спасибо!!! |
vladim33, какой новый процессор ставите тайна?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Насчет DEPO,да,это они-гады нахимичили,погуглил и нашел немало примеров модифицированных биосов,причем некоторые обновлялись без проблем,а некоторые никак(решения пока не нашел). |
vladim33, Простите, и вы затеяли всю эту катавасию ради того, чтоб увеличить 0.1ггц частоту? Это +2% в производительности. Плюньте вы на все это
|
Цитата:
|
vladim33, Кстати - новый процессор у вас же на ядре Brisbane. Проблема может быть не в биосе, а в этом:
http://es.gigabyte.com/forum/viewtop...fd3607#p290546 |
Цитата:
В общем-хотелось как лучше,а получилось как всегда! |
Цитата:
|
|
Цитата:
Код:
afu.bat Код:
A:>afu.bat Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только пол часа назад победил этот биос и все перепрошилось!!!!!!!!!Ура!!! Проблема была в защите деповского биоса,но с помощью всемирной паутины нашел решение проблемы и все получилось! Всех с наступающим!!!Проблема решена!!! |
vladim33, Перегрев ушел?
Напишите пошагово решение проблемы - поможет другим (не зря ж мы 4 страницы на этот вопрос потратили) |
|
vladim33
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст
Цитата:
Цитата:
Можно подумать: что вы ОС, всегда поверх другой ОС устанавливаете не выходя из неё. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 09:25. |
Время: 09:25.
© OSzone.net 2001-