PCI-E: TV-Tuner vs Video или Собсно, какого..?
проблемная конфигурация:
Код:
Core 2 DUO; E6750; 2.66GHz; 4M cache; 1333MHz; LGA-775 box; INTEL; PN: E6750 установил ХР2, драйвера, все стало легко и непринужденно. По концовке запустил 3DMark05, прогнал.. результат.. 7900 попугаев... Кто знает, удивится, как и я - мало, мягко говоря... На всякий случай сменил видеокарту на 8600GT_Sonic от Palit.. результат - 8400... то бишь, не в карте дело... тогда в чем? Проверил множитель процессора, тактовую, шину, режим памяти, ее шину, тайминги - все в норме. Так ведь не бывает? А есть? Подумал.. что отличает эту систему от аналогичной с нормальным быстродействием Марк'а? Правильно - тюнер. Снял - ву-а-ля, Марк отрисовал свои положенные 10000 с мелочью марок. Вопрос: озвучен в названии темы. Дополнительно: пробовал менять другой слот PCI-E тюнера - результат тот же, то бишь так же занижено быстродействие. Раньше сталкивался только с SATA-контроллером PCI-E - с ним вродь таких проблем не возникало. |
ShaddyR, ну а в настройках тюнера нельзя поглядеть,а то и попробовать поотключать кое - какие установки,чтобы он проц грузил поменьше?
|
Vladimir Mysnik, дело в том, что нагрузка на процессор как раз не идет... похоже, режет шину PCI-E, что ли...
|
ShaddyR, Диспетчер устройств конфликты не показывает?Да,соседу,помню,прерывания в биосе меняли,но у него,правда просто подвисал комп немного из - за тюнера.
|
Цитата:
В обсчем, еть какая-то.. |
ShaddyR, возможно при подключении ТВ-Тюнера слот видеокарты начинает работать не в режиме x16?
|
zip000, я уже делал такое предположение,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сказывается отсутствие теор. знаний по PCI-E.. просто как бы нелогично она построена - если тюнер отбирает производительность у видео.. есть линки, где чего почитать? ЗЫ: и все таки мне кажецца, что где-то недоработка в тюнере... нет? на ему на понижать шину? |
Вот в принципе несколько соображений,
Вообще на p35 небыло реализовано двух полноценных х16 слотов, поэтому если они есть то подсоединены к южнику, в принципе копать надо надо от того что у тебя стоит в других слотах pci, так как видюхе этот слот вообще не мешает так как обрабатывается другим мостом, поэтому мысли о том что у тебя урезается х16 можно отбросить, но с другой стороны мне с трудом верится что ты впихнул именно в х16, хотя сути это не меняет, так что в принципе попробуй переставить в другой слот. Моё мнение - он у тебя в любом случае должен стоять в х1, а у тебя их целых три, вот только понять немогу - зачем ты видюху сменил, это раз, и зачем тебе этот тюнер, более лучший за туже цену например бехолдер 505. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
> Цитата:
|
у озвученного мной тюнера обычные pci, и кстати убить таких манагёров надо.
поиграйся с irq |
ShaddyR, может быть в драйверах дело? Попробуйте скачать свежие версии.
|
ShaddyR
А если программно через Windows отключить тюнер, производительность изменится? |
detrin,
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
Цитата:
Собсно, спасибо всем участникам обсуждения. Попробую резюмировать: прецедентов не было, возможная причина - сырость драйверов либо ошибка аппаратной реализации устройства. Комп уже передан владельцу, благо дело владелец большим геймером не является. Непорядок, конечно, не люблю так отдавать компы, но.. > Цитата:
|
Время: 03:26. |
Время: 03:26.
© OSzone.net 2001-