Разрешение экрана в WIN PE\RE
Вложений: 1
Давно интересовался, какие разрешения экрана поддерживаются в среде WIN PE\RE.
Без установки драйверов видео доступны следующие разрешения:
Изменить разрешение экрана можно с помощью утилиты командной строки SetRes.exe. Пример: Код:
setres.exe 1024 768 32 Решение от dorosa |
Цитата:
Собственно весь "Результат выяснения" может сгодиться для одних, и быть неприемлемым для других. |
Цитата:
Проверял на VMware 8. Информации по этому вопросу вообще нигде не нашел, пришлось так... Проверю на реальной машине, если будут изменения - исправлю. ЗЫ. А зачем в WIN PE\RE интегрировать драйвера видеокарты? Или вы с аварийного диска в игрушки будете играть? Вроде PE\RE имеют другое назначение. :) |
Цитата:
И наконец - каким образом VMware выступает неким эталоном для проведения подобных экспериментов? ЗЫ Я не собираюсь вступать в дискуссию, просто не всегда и не везде удаются подобные разрешения, даже если монитор или видео это поддерживают. ЗЗЫ А ссылку на этот образ можно? |
можно задать любое...
DisplayChanger http://12noon.com/?page_id=80 |
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
2. http://forum.oszone.net/thread-195891.html Да... Тему можно закрывать. :) |
Цитата:
Не поддерживается, только 800х600, так что не любое... |
Smarty, попробуйте параметр dc.exe -max
или dc.exe -width=1024 -height=600 -depth=32 -force |
Smarty, я в своем winpe пользуюсь также Display Changer
Код на автоите (не помню у кого взял) Код:
#Region ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI **** |
Цитата:
|
Цитата:
также попробуй команду dc.exe -listmodes, она отобразит список доступных разрешений. И, важно писать команды в нижнем регистре! |
CtrlSoft, сейчас уже ничего не осталось, но команда dc.exe -listmodes не показала разрешения 1024х600 (нетбук ViewSonic VNB101).
Цитата:
ЗЫ. Повторил эксперимент, результат на скриншоте (и это на настольном компьютере!). Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 460, монитор Samsung E2220. |
Smarty, проверил также на Acer Aspire One ZG5. Максимальное доступное разрешение в WinPE - 800x600. В установленной ОС - 1024x600. Параметр -force не помог.
Думаю стоит попробовать интегрировать драйвера Intel и посмотреть что получится. |
В Win PE можно установить драйвера видеокарты.
В результате получаем полное разрешение экрана (особенно актуально для карт последних поколений) и плавное перемещение окон. А нужно это или нет, каждый решает сам. Проверил на нескольких поколения видео карт от NVIDIA. Проверить на видео картах от AMD нет возможности. |
dorosa, отлично!
Теперь осталось автоматизировать процесс при загрузке в WinPE\RE, а именно: 1. Определение максимального (или рекомендуемого?) разрешения текущего монитора на стадии отработки winpeshl.ini 2. С помощью одной из утилит автоматическая установка именно этого разрешения 3. Загрузка оболочки |
dorosa, что-то не то...
Драйвера "собраны" с помощью Double Driver 4.1. Интеграция драйверов в смонтированный образ WinRE (его проще тестировать) прошла успешно. При установке ИНФ-файла выдает ошибку: 0x800705b3 (This operation requires an interactive window station). Какого окна ему надо? :dont-know |
Цитата:
Правда пробовал драйверы от восьмерки. Попробуйте другой список файлов: Позже тоже попробую разные драйвера. Данный метод подсмотрел в конструкторе Make PE3, поэтому первоисточник мне не известен. Цитата:
|
Цитата:
Родное разрешение 1920х1080. |
Вложений: 1
Попробовал сейчас интегрировать драйвер дернутый программой DriverGenius. Все отлично.
Видео карта - NVIDIA GeForce GTS450, драйвер - 280.26-desktop-win7-winvista-32bit-international-whql Файлы по первому списку. У меня для Acronis копируются библиотеки msvcp71.dll и msvcr71.dll, может в них дело. Еще у меня в реестре есть изменение для увеличения памяти. Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 какое разрешение записона в файле конфигурации лоадера. После запуска лоадера разрешение можно менять. У моего монитора разрешение 1680x1050, вчера на компьютере знакомого проверял, у него разрешение 1920х1080, карта GeForce GTX 560, разрешение тоже автоматом выставлялось. Прикрепил свои файлы. |
dorosa, ок, буду копать...
|
Библиотеки msvcp71.dll и msvcr71.dll не влияют.
Твик увеличения кэша для WinPE из предыдущего поста нужен. Давно его уже применяю, поэтому значения не придал. Первое свое сообщение исправил. Позже проверю на winre. |
|
Цитата:
Уже попробовал на Win PE4, тоже все нормально, там на два драйвера меньше нужно. Лоадер от Boa Soft не заработал. У вас еще какие то драйвера интегрированы, может какой из них мешает. У меня только один Oem0. Попробуйте в батнике указать установку конкретного драйвера, а не всех Oem. Скрин 355 kb. Нашел первоисточник: http://www.911cd.net/forums//index.p...dpost&p=164570 |
dorosa, тогда может сделаете что-то типа конструктора?
Чтобы копировал из системы нужные файлы плюс папка с драйвером, созданная с помощью DoubleBackup или подобной программы. |
Цитата:
Пока так. Возможности: 1. Копирование файлов и программ в образ Win PE из папки конструктора 2. Применение твиков реестра 3. Интеграция драйверов 4. Пропатчивание файлов ресурсами Restorator для изменения внешнего вида Грязи в батнике многовато, но именно им и собирал. Из системы файлы пока не копирует, но включил все, что нужно. Внутри описание и драйверы Nvidia от Windows 8 В файл Video_drv_fix.cmd добавил команду Код:
start nircmd.exe setdisplay 1920 1050 32 Creates_WinPE.7z - (11.8 МБ) |
Обновил скрипт, добавил копирование файлов по списку из рабочей системы.
Сейчас в список включены файлы необходимые для установки видео драйверов, файлы diskmgmt (Управление дисками) и две библиотеки для работы Hyper Snap. Добавлен твик реестра для diskmgmt. На скрине Win PE3.1 полученная данным конструктором. Система Windows 7 SP1, видео драйвера Nvidia 280.26-desktop-win7, бэкап сделанный DriverGenius. Скрин - 450 kb Smarty, В английском не силен, гугелом пользоватся приходится. У dc есть команда показать только максимальные разрешения, а то в экран не умещается. Creates_WinPE.7z - (21.3 МБ) В описании забыл исправить. Теперь копирование по списку реализовано. В файле Video_drv_fix.cmd в строчке start nircmd.exe setdisplay 1680 1050 32 поставьте свое разрешение. |
Цитата:
|
dorosa, всё отлично!
К драйверам nVIDIA добавил драйвера INTEL для нетбука (из-за которого и было всё это затеяно). Проверил - и на настольном и на нетбуке разрешение экрана теперь доступно во всех вариантах. Спасибо! Переделаю скрипт под свои нужды и будет вообще всё замечательно. :) |
Отлично, еще бы у кого карты AMD проверили бы и отписались.
Тоже столкнулся с такой проблемой, на старых картах разрешение было нормальным, а на на новых низкое. Использовать Win PE с Explorer нет желания, не нужно это. Взялся лапатить файлы от Make_3. В шапке наверное мой ник надо поменять на JFX. Интернетовских драйверов не хватало? Это чипсет или встроенная графика? А скриптик действительно нужно подретушировать. |
Цитата:
На нетбуке конечно интегрированная. ЗЫ. А чего там делает Управление дисками? :) |
Цитата:
И у меня возникли проблемы с копированием отдельных файлов в Win PE 4, экспериментировал. В конечном итоге xcopy заменил на W7Patcher. На PE 3 таких проблем не было. |
dorosa, WinPE 4 ещё не "расковыряли" как следует.
Загружался с него, смотрел... Функционала-то конечно побольше, чем в WinPE 3. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Было сказано ещё в самом начале http://forum.oszone.net/post-1852492-2.html Цитата:
|
yurfed, в процессе выяснилось, что без установки драйверов не обойтись.
Было ведь и такое: Цитата:
|
Smarty, :)
|
yurfed,
Любые утилиты по изменению разрешения экрана, это всего навсего переключатели призванные повысить удобство изменения разрешения в среде Win PE (для ЖК мониторов считаю бесполезняшкой). Переключатели исходят из возможностей стандартного драйвера и обойти это не могут. Поэтому и пришлось прикручивать видео драйвера. Win PE4 проблемы к сожалению тоже не решает на последних поколениях видео карт. О win PE4, в рег файле PE_VideoDrv.reg есть ветка Код:
; Включение курсора мыши в Win PE4 (Windows 8) данный твик это исправляет. |
Цитата:
Согласитесь, что при "родном" 1920х1080 использовать умолчальное 800х600 не совсем удобно. |
Цитата:
Хотя тема и начиналась со слов и цифр о доступных разрешениях, оказалось что всё далеко не так. А то, что прикрутить можно и чёрта лысого, в этом никто и не сомневался |
Цитата:
А что так заела эта тема? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Даже если мы поставим разрешение нужных пропорций, но меньшее родного, то не все мониторы будут корректно показывать. Если бы переключатели позволяли бы получать любое разрешение обходя ограничения родного драйвера, то да... |
Цитата:
|
Может кому известна портабельная утилита для определения поддерживаемых разрешений экрана
с возможностью их переключения? Наличие GUI обязательно! :) Нашел. |
|
Flash2009, х64 найдется?
|
|
Перевыложите, плииз - ссылки пропали :(
|
Цитата:
|
Время: 02:14. |
Время: 02:14.
© OSzone.net 2001-