[addon] Утилита конструктор TextMode MassStorage-аддона (конструктор)
|
Mr dUSHA, тоесть утилита делает нечто похожее на ScanInf.exe от Boa Soft ? Можно ли и как ее юзать совместно с z_drv_inst ?
|
Цитата:
|
Boa Soft, Да и z_drv_inst надо уже давно доработать для работы с ини/инф файлами как работает Башратовский интегратор!
|
Цитата:
|
Mr dUSHA, Boa Soft, - если Вы объедените свои услилия в написании нового интегратора драйверов, ИМХО, башратовско-нлайтные интеграторы будут курить всторонке :biggrin:
ЗЫ: Хочеца чтоб данная утилита работала в купе с интегратором от Boa Soft а ни возникло двух независымых проектов.... |
Мы и так многое вместе раскапываем. Просто на данный момент утилита Mr dUSHA подготавливает файлы только для интеграции драйверов текстового режима. Совместить и сейчас не проблема, но с отказом от мультизагрузки. Достаточно будет только батник доработать.
Цитата:
По поводу аддона. Скорее всего, силы пойдут на доработку GUI интегратора. Потому, что сделать совмещение мультибута и интеграции драйверов для средствоми пакета для меня достаточно сложно. А в GUI-интеграторе это занимает намного меньше кода. Суть - дравера интегрируются тогда, когда все обновления уже внесли изменения в дистрибутив, подготавливая сразу папки для мультизагрузки. Потом идет интеграция мультизагрузки. После этого уже не вносятся изменения в файлы дистрибутива. Аддоном все сделать вполне реально. При соблюдении двух условий. 1. Аддон обьединяется с мультизагрузочным. 2. Аддон ВСЕГДА должен быть последним (после него - только утилита для создания iso, но и ее можно включить в аддон) Или, второй вариант, внести небольшие изменения в __PATCH.CMD - по сути, вызывать интеграцию драйверов уже после отработки основного пакета. |
Boa Soft,
Цитата:
|
Обновил версию.
Добавил автосоздание стандартного аддонового Финишера, который интегрирует ключи реестра из setupreg.reg в куст реестра setupreg.hiv дистрибутива. |
Люди, чёто я не понял. А мануальчик по её юзанию будет? Если её использовать то получается винда сама будет подбирать дрова т.е режима выбора нету? Mr dUSHA, плизз напиши мануальчик или пример. Куда эти файлы XTSETUP, DOSNET, HIVE, FINISH, setupreg.reg, critical.inf потом ложить?
|
Mr dUSHA, где кнопка, чтобы высказать вам 1000 благодарностей? :) Неужели, наши проблемы с nVidia наконец-то решатся...?
Теперь по делу - как утилита обрабатывает inf-ы с закомментированными ( ; ) строчками? У меня совпадающие HWIDы закомментированы... Как она подружится с интегратором от Башрата? Boa Soft, спасибо, что напомнили как называется этот файл - setupreg.hiv. А то я вспоминал, вспоминал. :) Painkiller, причем тут окошко выбора драйверов, которое вылазит в начале графического этапа установки? Утилита предназначена для интеграции драйверов для текстового этапа установки. |
Цитата:
Кроме того поддерживаются inf-файлы в юникодовой кодировке. Цитата:
Сейчас найду, скачаю, посмотрю, как он хоть выглядит... |
Mr dUSHA, там (в интеграторе) есть такая фишка - можно отключить интеграцию для текстового режима. Я так понимаю, ей и стоит воспользоваться?
И еще, почему ваша программа обрезает &&SUBSYS_ ? Они не важны? И еще раз еще. :) Какие файлы меняются/добавляются (полный список, если можно) в чистый дистрибутив при интеграции Z_MSST? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
HIVE - вносит параметры в ветку реестра "HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Services\..." в уже собраный в самом конце текстового этапа настоящий живой реестр для начала графического этапа установки, и последующего использования ОСью. setupreg.reg - с помощью скрипта FINISH вносит изменения в реестр текстового этапа установки setupreg.hiv. Вносятся те же параметры, что и HIVE |
Mr dUSHA, т.е. вы хотели сказать так: в каталоге I386 после интеграции меняются файлы: dosnet.inf, txtsetup.sif и setupreg.hiv и добавляется файл hivepck.inf и сами файлы драйверов (*.sys). Я правильно вас понял? Или я чего-то упустил?
|
Обновлена версия.
Добавлено создание стартового скрипта START, производящего упаковку SYS-файлов драйверов при первом использовании аддона в составе UpdatePack. Цитата:
|
Обновлено
Исправлена ошибка в скрипте START, из-за которой не создавались сжатые файлы драйверов в папке "Files\ForceCopy" аддона во время интеграции его. |
Boa Soft, Mr dUSHA, хотелось бы увидеть кроме переработанного движка интегратора еще и чисто косметические изменения, облегчающие жизнь, например как упомянул Samlab отдельные файлы настроек для каждого драйверпака... Или хотя бы скрипт который их объединяет в один и автоматически нумерует секции. У меня этих секций в finish.ini более сотни, хлопотно каждый раз нумерацию переделывать после обновления... Могу и еще пожелания высказать только надо составить список :)
|
Debugger, а что так много? Этот аддон разумно использвать для всего нескольких контроллеров, с остальными нет проблем и при использовании обычного интегратора (Башрата или Boa Soft).
|
YikxX, я имел в виду если этот проект и интегратор сольются в один... А так в итоге и будет скорее всего.
|
Народ, а ктобы мог озвучить конкретные контроллеры, для которых необходимо вносить твики реестра текстового этапа установки ?
ЗЫ: Хотелось бы знать конкретно на каком железе потестить данную утилиту, ибо со всем железом (его ксожалению не особо много) что проходило через мои руки проблем подхвата HDD в режиме AHCI установщиком ХРюши не возникало.... |
Dilinjer, у меня прописывает для ATI (SB6xx и SB7xx) и для nVidia (для тех, где используется драйвер nvgts.sys)
|
YikxX, То есть вы уже успешно испытали инструмент? (так как это не аддон, и проверить самому не на чем)
Поделитесь опытом успешной интеграции :drug: |
Цитата:
RAID от nVidia - данных нет, пока некому проверить, а мне не на чем. AHCI от nVidia (MCP67-M) - увиделся винт, который раньше виделся лишь после интеграции дров nLite'ом. Однако все зависло при попытки создания папки Windows (подозреваю, что из-за того, что ставил на раздел D: - а он остался еще от висты и не одна прога для разбивки диска (кроме Акрониса) этот раздел как NTFS не воспринимают). |
Цитата:
|
Mr dUSHA, тут один товарищ столкнулся с интересной проблемой - синий экран 0х000007B у него вылетает перед запуском графического этапа установки, на текстовом этапе винт и разделы на нем видятся отлично. Такое вообще бывает? Как лечится? Разделы все он удалял, MBR фиксил... Комп - Acer Aspire M3640 (MCP73PV)
|
Цитата:
Цитата:
Дело в том, что на начальном этапе загрузки (который выполняет NTLDR) работа с загрузочным томом осуществляется через функции дискового ввода/вывода BIOS-а компьютера. Причем на этом этапе работа с загрузочным томом осуществляется в режиме "только чтение". Далее, когда запускается само ядро, запускает кучу своих диспетчеров и инициализирует все загрузочные минипорт-драйверы, в этот момент загрузочный том должен быть смонтирован в режим "чтение-запись", но для этого ввод-вывод с диска с загрузочным томом должен производиться посредством минипорт-драйвера дискового контролера, к которому подключен диск, и уже без использования функций BIOS компьютера. Если в этот момент система либо не может найти нужный драйвер, либо сам драйвер не может найти свой контролер или диск, то вы и видите тот самый синий экран 0х000007B. (Это конечно при условии, что разметка диска на разделы верна :) Но у вас, как я понял это уже было проверено...) На текстовом этапе установки, установщик запоминает, какой драйвер использовался для подключения диска, на который производится установка, и в конце текстового этапа, после компиляции реестра из HIVE-файлов, в реестр также заносится информация о необходимости загрузки этого драйвера при следующем старте системы (а это будет уже графическая стадия установки). Если драйвер был добавлен через "F6", то в реестр также заносятся все специфические настройки драйвера из его файла txtsetup.oem. Кроме того сам этот драйвер копируется в папку \Windows\System32\Drivers. Так что виновником, в данном случае, скорей всего является некорректная интеграция драйвера в дистрибутив, либо кривизна самого драйвера.... Хотя, если на текстовом этапе диск видится, и файлы с дистрибутива нормально копируются на диск, то технически драйвер уже ИМХО рабочий. |
Ну конечно же после вашей утилиты, иначе зачем я бы спрашивал тут? :)
Цитата:
Я забыл добавить в txtsetup.sif команду на обработку файла hivepck.inf - дело, как я понимаю, в этом? |
Цитата:
Утилита ведь формирует HIVE-файл, и если вы интегрируете его не с помощью движка UpdatePack-а, а руками, то конечно это надо сделать обязательно, тогда увидится винт. Как вариант, чтоб не пересобирать дистриб, можно загрузиться с WinPE (или подключить винчестер к другому компьютеру), подключить реестр SYSTEM из устанавливаемой системы, и внести соответствующий ключ в реестр руками, а потом запустить устанавливаемую ОСь, которая тогда продолжит установку. |
Mr dUSHA, я патчу образ с помощью UltraISO (то есть именно этот патч, который ручками делается, для этого используется) но все равно спасибо за совет. А WinPE у меня нету... :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Обновлена версия утилиты
Новое в текущей версии: 1. Добавлены новые ключи командной строки для возможности генерации аддона только из Miniport-драйверов, или только из BusExtender-ов. 2. Реализована проверка и обработка дубликатов HWID-ов. В текущей реализации выборка выборка наиболее подходящего драйвера осуществляется по дате, то есть выбирается наиболее новый драйвер по дате из его INF-файла. |
Обновлена версия утилиты
Новое в версии 1.5.1: 1. Реализовано переименование дубликатов SYS-файлов драйверов. 2. Расширена информативность лога работы программы, выдаваемого в консоль. |
Цитата:
Проделывал примерно всё это вручную при сборке своего LiveXP, но Ваша утилита это что-то феноменальное - здорово облегчит работу! Не знаю как вы дружите с Z_DRV_INST, но всё же спрошу. Если я создам аддон из башратовского комплекта MSST (понятно что дрова для 2000/2003 надо предварительно самому удалить из каталога) В аддон z_drv_inst я не буду добавлять ни в распакованном ни запакованном варианте файлы dp_masstorage.7z, а добавлю только dp_graphics.7z, dp_chipset.7z и тп... Не войдут ли эти аддоны друг с другом в конфликт? Какой из аддонов надо предпочтительнее поставить выше другого по алфавиту - или всё равно? Делал ли кто нибудь такой симбиоз, похоже что объём дистрибутива реально уменьшится на размер dp_masstorage.7z ведь как я понял теперь не надо его ещё раз распаковывать для графического этапа установки? Или надо оставлять этот архив ? :tomato2: |
Цитата:
Цитата:
|
Mr dUSHA, теперь всё понял, спасибо
|
Цитата:
Не получится только реализовать мультизагрузку. |
Цитата:
|
Mr dUSHA, не читал ветку, может где писалось, в чем конкретное отличие от Башратовского интегратора MassStorage Text Mode???
|
Цитата:
Кроме того, не знаю, реализовано ли у Башрата добавление в реестры текстового и графического этапов параметра PnpInterface для нуждающихся в нем драйверов... Изначально утилиту я писал "под себя". А в своей сборке я не использую никаких интеграторов драйверов вообще, как собственно и стандартных пакетов драйверов. Вместо этого интегрирую только необходимые TextMode-драйверы, а на графическом этапе поддержку дерева каталогов с драйверами (копируемого на винчестер при установке ОС через $OEM$-папки) реализует собственнописный фейк-сетап. |
Цитата:
Я так понимаю, параметр PnPInterface берется из inf-файла? Если он там есть - то добавляется. Нет - не добавляется. Так? |
Цитата:
Тайный смысл этого действа заключается в том, что этот параметр если есть в inf-файле, то есть и в оригинальном txtsetup.oem этого драйвера. Поэтому и возникает иногда такой спецэффект, что если драйвер добавить стандартным способом с дискеты по F6, то все нормально работает, а если интегрировать - то не работает. Кроме того многие txtsetup.oem содержат еще некоторые другие, специфические уже для конкретного драйвера, параметры, добавляемые в реестр текстового и начала графического этапов, которые возможно тоже влияют на нормальную работоспособность драйвера. Я думаю, что возможно стоит реализовать еще и парсинг txtsetup.oem для тех драйверов, у которых он есть в комплекте (применимо например к башратовскому пакету), что возможно обеспечит более корректную интеграцию и стабильную работу... |
Цитата:
|
Новая версия программы
Новое в версии 1.6.0:
|
Цитата:
Просто вариант когда данные об интеграции берётся не из башратовского инфа, где он может допустить ошибку, описку и т.п., затем ошибка например с пробелами с некороткими hwid, вкрадывается после конвертирования в msst.ini конвертером от BS. А в данном случае вся информация собирается и тестируется самим вендором. Потом действительно можно в дерево драйверов добавить свою ветку не заморачиваясь с конвертированием в формат башрата. Вобщем графический этап + установка панелей при первом входе... |
Цитата:
Связано это с особенностью устройства библиотеки setupapi.dll, которая во время первой загрузки и инициализации копирует из реестра список путей из ключа HKLM,Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion,DevicePath в свою внутреннюю строковую переменную. Так что если уже в оригинальном установщике где-то на Т-39 с помощью родной встроенной функциональности PreSetup запустить перечисление каталогов драйверов, то эффекта не будет никакого. Опять же блокировка проверки цифровой подписи достигается из фейк-сетапа патчем всего 3 байт на лету непосредственно в памяти в исполняемом коде библиотеки Syssetup.dll. Другие полезные патчи/правки, такие как правка ранжирования неподписанных драйверов (для отказа от необходимости удаления старых встроенных подписанных MS-овских драйверов из дистрибутива) в коде Syssetup.dll и setupapi.dll также можно накладывать прямо в памяти на эти библиотеки. Так что использование одного нормального фейк-сетапа избавляет от необходимости использования кучи мусорных утилит и патченых системных библиотек. |
Цитата:
|
Цитата:
Если тестирование пройдет нормально, то в скорости выложу на всеобщее обозрение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Подскажите, в чём может быть проблема?
Беру DriverPack_MassStorage_wxp_x86-32_116_Greg_B вот отсюда http://forum.oszone.net/thread-91146.html, обрабатываю его MSSTMake 1.6.0, в протоколе утилиты вижу следующее: ============================================ Opening INF-file: Index - 0057 Name - D:\M\S3132D\SI3132D.INF [i] Selected platform extender [.NTx86.5.1] [i] Parsing Manufacturer section [SI_HDC.NTx86.5.1] Duplicated HWID [PCI\VEN_1095&DEV_3132] found [-] Old driver with date 10/31/2006 replaced [+] New driver with date 10/03/2007 assigned to this HWID Duplicated SYS-file [SI3132.sys] found [i] SYS-file [SI3132.sys] renamed to [SI3133.sys] [e] Error in copying SYS-file [SI3132.sys]. Error code = 2 [i] Parsing Manufacturer section [SI_HDC.NTx86.5.1] completed HWID Statistic: --------------- Total found HWIDs - 34 New assigned HWIDs - 0 Replaced from this INF old HWIDs - 1 Discarded old or bad in this INF HWIDs - 0 Duplicated in this INF HWIDs - 33 [i] INF-file successfully parsed Closing INF-file ============================================ Здесь идёт речь о переименовании файла SI3132.sys в SI3133.sys. По факту в папке Drivers не появляется файл SI3133.sys. Также информация о несуществующем SI3133.sys добавляется в DOSNET, HIVE, setupreg.reg, TXTSETUP. Как следствие, после интеграции полученного аддона получаю нерабочий дистриб. Во всяком случае при установке в режиме обновления выдаётся ошибка о невозможности копирования SI3133.sys, делаю "пропустить", после перезагрузки компа программа установки не хочет без SI3133.sys продолжать. На всякий случай прикладываю весь протокол работы утилиты. |
Кажись понял.
В инфе S3132D\SI3132D.INF ошибка. В секции [SI_3132_Service_Install] была строка ServiceBinary=%12%\SI3132.sys, поменял на ServiceBinary=%12%\SI3132D.sys - в протоколе больше нет ошибки. |
Цитата:
Mr dUSHA, По подключению фейкового сетапа нашёл статейку с готовым сетапом + утилитки + командный файл http://www.msfn.org/board/SOLVED-drivers-CD-t12566.html Всё довольно прозрачно - вся настройка установки прописывается в открытом команднике, утилитки снимают проверку подписи у драйверов и устанавливают пути сканирования inf для PnP этапа Может имеет смысл добавить всё это хозяйство в формируемую папку Z-MSST ? получится почти готовый симбиоз - останется спросить разрешение у BS для включения в этот симбиоз утилитки finish.exe + finish.ini (для установки панелей) ЗЫ У BS, конечно, утилита крутая (z-drv-inst), но исходников нету, а самому ему в последнее время не хватает времени заниматься проектом /как мне показалось/, а если и хватит, то будет 2 варианта - всяко лучше чем один или ни одного :tomato2: |
Отсюда предложение. Если утилите дают кривой инф, пусть она как-то проверяет/игнорит его, чтобы не получилось, что файла нет, а ссылки на на него в DOSNET, HIVE, setupreg.reg, TXTSETUP создаются.
|
Цитата:
Я уже давно разработал свой собственный фейк-сетап, в котором все реализовано в едином файле Setup.exe. Если хотите, почищу из него весь лишний спицефический только для моей сборки мусор, и выложу сюда. Можно даже с исходниками (С++). Но вот только скрестить с драйверным интегратором от BoaSoft это не получится, поскольку у него тоже используется фейк-сетап, а два штуки их один над другим работать не будут никак. Кроме того, мой фейк-сетап рассчитан на использование $OEM$-папки, которая копирует драйвера на винчестер в уже распакованном виде. Цитата:
До сих пор это никто не реализовал потому, что в инсталлятор, если не пропатчить в syssetup.dll Оптимизатор Реестра Оптимизатор, выполняясь на Т-0 в оригинальном инсталляторе, мешает установке любых прог на этом этапе, а точнее теряются все записи произведенные программой в реестр. Цитата:
Я на 116-й версии пакета не тестировал утилиту, а там, в указанном вами ИНФе, действительно ошибка. |
Mr dUSHA, То, что предлагается там - примитивный и древний вариант
Жаль, зато всё прозрачно в "батнике" и распаковка пакетов 7z и прописывание путей... Может сам попробую сляпать на базе этого варианта + ваш z-msst + finish от BS /Понятно, что без выбора галочками пакетов драйверов, но я обычно всё равно все распаковываю/ Цитата:
|
Цитата:
Он целяком заменяет оригинальный setup.exe, и в оригинале не нуждается. Делает следующее: 1. Составляет список путей к драйверам, прописывает в реестр (корень дерева задается через INI-файл). 2. Отключает в реестре SFC (но нужна патченая SFC_OC.DLL) 3. Загружает и патчит прямо в памяти syssetup.dll setupapi.dll на предмет отключения проверки цифровой подписи, понижения ранга неподписаных драйверов, отключения защиты Syssetup.inf от правки (сами файлы не правлятся так что их цифровая подпись не теряется). 4. Запускает инсталятор через функцию InstallWindowsNt (syssetup.dll) Можно только дописать еще пару строчек кода для реализации распаковки драйверов.... UPD: 09/10/2008 Новая версия, перенесена в шапку. |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас какраз отлаживаю последние строчки кода новой версии фейк-сетапа. Но обсуждение его уже вынесу в отдельную тему. :-) |
Цитата:
А зачем в отдельную тему? лучше сделать полный комплект аддона для интеграции. Ведь сам по себе Z-MSST без фейка и фейк без Z-MSST - неполноценные ;) |
В шапку добавлена новая версия Фейк-Сетапа.
Пока это первая тестовая публичная версия. Позже, после нескольких "доработок напильником" :) , выложу исходники, если они вообще кому-то понадобятся... |
Цитата:
|
Обновлена версия
Новое в версии 1.6.1.0:
|
Цитата:
D\M\H7S D\M\H9S D\M\P\K D\M\P2\K D\M\L6 D\M D\M\P D\M\P1K D\M\P1S D\M\P2 D\M\P2S D\M\P4K D\M\P4S D\M\PAS D\M\P\S эти каталоги не детектируются по SCSIPORT.SYS и SCSIPORT.SYS и непонятка с каталогом D\M\V3 в описании башрата, ваша утилита забирает в xp HWID для servera 2003 Тоесть наверное всё же ручная сортировка каталогов с драйверами пока неизбежна.... |
Цитата:
2. В ИНФах этих драйверов нет упоминания о принадлежности только к Вин3003, поскольку ленивые разработчики это не сделали. (Я имею ввиду не описание-комментарий в шапке, а отсутствие PlatformExtender-а .NTX86.5.2) Таким образом автоматически идентифицировать принадлежность драйверов к платформе Вин2003 невозможно. Цитата:
UPD: В шапку добавлена новая тестовая версия утилиты с такими изменениями: 1. МиниПорт-драйверы она отбирает только связанные с портовыми драйверами SCSIPORT/STORPORT. Все остальное отсекается (за исключением только уникального в своем роде Intel iaStor). Например отсекаются все nVidia драйверы nvata*, nvatabus*. Так как, насколько мне известно, такие драйверы не нужны на текстовом этапе установки, поскольку винчестеры видятся нормально и без них. 2. Изменения в формировании секций в Txtsetup для BusExtender-драйверов: BusExtender- разделены на 3 категории: - использующие драйвер pciidex.sys; - использующие драйвер classpnp.sys; - не использующие этих драйверов вообще. для первой категории формируются секции [files.xxxxx] такого вида: [files.atiide] atiide.sys,4 pciidex.sys,4 для второй категории формируются секции [files.xxxxx] такого вида: [files.nvraid] nvraid.sys,4 classpnp.sys,4 для третей категории формируются секции [files.xxxxx] такого вида: [files.amdbusdr] amdbusdr.sys,4 |
Mr dUSHA,
Почему то в файле HIVE присутствует 2 идентичных строки: HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cpq32fs2\Parameters\PnpInterface","5",0x00010003,1 HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cpq32fs2\Parameters\PnpInterface","5",0x00010003,1 Ещё вопрос с переименованием файлов и связанных с ними inf файлов вот например файл hpt3xx.sys -> переименован в hpt3x2.sys в файле HIVE прописано HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Services\hpt3x2\Parameters\PnpInterface","5",0x00010003,1 то есть когда актуальны эти параметры для переименованных файлов в файлах setupreg.reg и hive как я понял hive - это уже графический этап где по идее должны подхватываться на pnp информация из inf файлов. и как это свяжется с тем что на текстовом этапе подхватился переименованный файл например hpt3x2.sys а на графическом будет pnp цеплять "его" inf а там файл hpt3xx.sys Если ещё более конкретно, то мне это надо для LiveXP. Если я в system32\drivers укладываю переименованный SYS то в windows\inf мне наверное надо положить и исправленный inf (внутри тоже изменить имена sys) переименованного sys И ещё вопрос с заменами существующих в дистрибутиве файлов - корректно ли будет просто заменить файл или надо ещё о нём предварительно почистить инфу в том же txtsetup.sif |
Цитата:
Цитата:
Но на 200 процентов безглючность такого способа я вам гарантировать не могу, и поэтому предлагаю вам протестировать на вашем контроллере, как я понял, с драйвером hpt3xx.sys, и сообщить о результатах ;) Цитата:
Вообще то можно реализовать проверку по оригинальному txtsetup.sif на дубликаты SYS-файлов, но тогда Утилите нужно будет указывать еще и путь к дистрибутиву с txtsetup.sif. Возможно реализую это с опциональным ключом командной строки. |
Цитата:
Проверял - работает. У башрата тот же принцип переименования. Останутся, правда "мусорные" записи, вносимые через HIVE, но это на работу не повлияет. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Возможно сегодня вечером снова добавлю этот функционал, и тогда вам нужно будет только насыпать в system32\drivers нужные драйверы, и добавить в реестр информацию лишь с одного файла Critical.inf, и больше ничего. |
Mr dUSHA,
Да хоть и работает но ощущение мутности осталось - чувствую что чтото не то :-) ведь в инфах больше записей в реестр вносится ;) Цитата:
|
BXA,
Я немного ошибся. Это для susprepa надо. А для PE - внесение в txtsetup и в реестр. Так того, что формируется утилитой вполне достаточно. Можно только плагин сделать на основе результатов ее работы. |
У кого правильно
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Services\<DriverName>\Parameters\PnpInterface","5",0x00010003,1 у Башрата или HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Services\<DriverName>\Parameters\PnpInterface","5",0x00010001,1 в шапке этой темы? |
Цитата:
0x00010003 в оригинале у Майкрософта везде написано в HIVESYS.INF. |
Цитата:
|
Цитата:
Mr dUSHA, я думаю что надо бы всё равно опцию добавить для формирования Critical хоть я и нашёл у себя версию 1510 которая его формирует, но мало ли может всё же пригодится.... |
Обновил версию
Новое в версии 1.6.3.1:
|
Mr dUSHA,
В файле TXTSETUP есть строки: а в MSST.INI Похоже нестыковка... У Boa Soft, если эти два контроллера в папке "P", исчезал Promise FastTrak 376/378 (tm) Controller (XP) (fst376xp.sys), если папку переименовать в "PE", они появлялись... А здесь тоже исчез, а вместо него для 2000... |
mercuryn,
Проверяйте в секции [HardwareIdsDatabase], какие HWID-ы каким реально драйверам сопоставлены. Для каждого конкретного HWID-а выбирается наиболее новый драйвер. Но если не хотите мешанины с драйверами от 2000 и ХР, то удаляйте папки для 2000 из пакета перед сканированием. |
Mr dUSHA,
Цитата:
Вы же предлагаете вернуться в "каменный век" и выбирать руками всю эту подборку... Что-то тут не так... Не верится в ... |
|
YikxX, к сожалению...
|
Цитата:
Касаемо драйверов для 2000 из Башратовского пакета, то в драйверах, которые присутствуют в пакете в двойном или тройном комплекте, для 2000/ХР/2003, INF-файлы написаны таким образом, что их невозможно однозначно идентифицировать на принадлежность к какой-либо конкретной ОС из линейки 2000/ХР/2003. |
Mr dUSHA,
Цитата:
А у Вас Цитата:
Придётся возвратиться к предыдущему варианту. А жаль... |
Цитата:
|
mercuryn, я вот одного не понимаю - зачем использовать этот аддон для драйверов, которые и так работают (с ними нет проблем) при использовании интеграторов Башрата или BS? Используйте Башрата или BS для них. А этот аддон оставьте для драйверов, с которыми проблемы у Башрата или BS.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Еще один вариант сейчас рассматриваю, но это только для драйверов FastTrak. Суть его в том, что в PE-заголовке драйвера прописана версия целевой системы (5.0, 5.1, 5.2). Для реализации этого придется немножко доработать функцию проверки дубликатов файлов. Кроме того еще будет добавлен чистильщик результирующего файла TXTSETUP, удаляющий драйвера, на которые нет ссылок в секции [HardwareIdsDatabase]. Это происходит, когда находятся несколько версий одного и тогоже драйвера, сразу старый, а потом более новый, который переопределяет в [HardwareIdsDatabase] все HWID-ы на себя, но в секциях [SourceDisksFiles], [SCSI.Load], [SCSI] записи остаются. Еще будет добавлена проверка дубликатов в оригинальном дистрибутивном txtsetup.sif |
Mr dUSHA,
Цитата:
Ведь тогда вопрос разделения драйверов по ОС будет решён... YikxX, Цитата:
Цитата:
|
mercuryn, Просто это утилита для полуручной интеграции, она не закрывает все возможности аддона от BS и от Башрата...
Но имеет свои преимущества перед ними Сделать полноценный аддон куда только положить пакет драйверов от Башрата + пакеты своих драйверов не описанных у Башрата, а он сам всё сделает - задача либо ручная либо отдалённого будущего когда BS и Dusha скооперируют свои усилия. Но требовать нам этого от них - не совсем этично :-) Как вариант провести симбиоз вручную, (с ручной чисткой) либо пользоваться другими утилитами (аддонами) |
Цитата:
Основная идея создания утилиты заключалась в не использовании каких-то INI-файлов, а извлечения информации из самих драйверов. Вместо того, чтоб бороться с глупостью, вы можете самостоятельно создать инструмент, на 100 процентов соответствующий вашей точке зрения о правильности обработки пакетов драйверов. |
Цитата:
PS Для многих повторяющихся *.sys у Башрата использованы другие имена архивов *.sy_ с целью устранения дубликатов имен. Как это учтено у Mr dUSHA не очень понятно... |
Цитата:
Все остальное я интегрирую интегратором Башрата. В папку OEMDRV перед сборкой образа кладу архив, где 2 половины слиты воедино. Ничего сложного нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Очень интересует это направление развития вашей утилиты - так что не бросайте её развитие уж :) |
Цитата:
Единственное, в случае с башратовским пакетом, простое решение - перед сканированием, маленьким батником убивать все папки, которые относятся к W2K, W2K3. Благо, что они отличаются от своих ХР-шных братьев-близнецов последней добавочной буквой "K" и "S" соответственно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Фактически кроме параметра PnpInterface, в TXTSETUP.OEM часто добавляют параметр TAG, который определяет очередность загрузи драйвера в его группе. Возможно этот параметр также может повлиять на стабильность работы драйвера, особенно ввиду того, что в TXTSETUP.OEM и INF-е драйвера зачастую цифры в этом параметре разные. |
Обновлена версия утилиты
Новое в версии 1.7.0.3:
|
Mr dUSHA, попробовал... Сравнил сделанные ВС с Вашими. Огромная разница в HWID, непонятные различия в наименованиях, взялись драйвера от 2000... Если интересно, могу выслать...
PS Надо ли перед работой утилиты попрежднему очищать DriverPacks_MSST от лишнего??? |
|
Цитата:
Цитата:
Если запустите с ключем -T , то будут вырезаны суфиксы CC_010X, и останутся голые HWIDы. P.S.: Я уже начал писать нечто наподобие документации по утилите, где будут описаны все особенности ее работы. Но все как-то руки не доходят дописать до конца..... :) |
Цитата:
|
YikxX прав, только можно включать в архив программы содержимое шапки темы, там в принципе есть короткое описание и история изменений, чего достаточно. А то инет не всегда есть под рукой, а только скаченное приложение в архиве.
|
Mr dUSHA, YikxX,
Цитата:
Цитата:
SamLab обнаружил на одной из мам BSOD и для устранения его в DP_MassStorage_wnt5_x86-32_810F1 AM2 были внесены следующие изменения: |[AM2] added PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_11171043 in INI and INF'. После обработки по умолчанию (включение обрезки СС_ суффиксов в HWID-ах контролеров) это изменение теряется... При выключении обрезки изменение присутствует. Количество выбранных *.sys в этих вариантах различается. Являются ли оба эти варианта для правильной интеграции драйверов (как на текстовом, так и графическом этапах) равноценными??? |
YikxX,
Цитата:
Члены комиссии спросили у одного, ползущего в травмпункт:"А зачем Вы это делаете??", на что пациент ответил: "Директор сказал, что когда мы научимся прыгать, он даст воду в бассейн..." |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я лично всегда обрезал и обрезаю SUBSYS-ы, поскольку не вижу в них смысла для текстового этапа. Цитата:
Повлиять на логику выборки подходящего драйвера на графическом этапе установки вы можете только непосредственной правкой INF-файла драйвера. Примером того может служить ваша цитата от SamLab, где он дописал в какой-то драйвер к голому HWID-у еще и SUBSYS, для того, чтоб установщик выбрал именно этот драйвер для того "проблемного" устройства. |
Mr dUSHA, Спасибо.
|
Mr dUSHA, Boa Soft.
При получении MSST.ini методом Mr dUSHA, выполняя PrepareMsst.cmd оказывается, что путь к драйверам в MSST.ini \M, а в GUI нужен \D\M... Нельзя-ли это поправить??? PS Ещё один вопрос, при выполнении MSSTMake.exe [-S] [-A] ... и MSSTMake.exe [-S] ... результаты, или по крайней мере логи, должны совпадать??? или необязательно??? Имеется в виду один и тот же исходный набор драйверов. |
Цитата:
Это было ошибкой в программе. Уже исправил и перезалил. На самом деле конечно результаты должны быть абсолютно идентичными, за исключением присутствующего или отсутствующего файла msst.ini. Цитата:
Например: Если дерево выглядит так: C:\MyFolders\D\M\... то для сканирования утилиту вы должны запустить так: MSSTMake.exe [params] C:\MyFolders\ Обновлена версия Новое в версии 1.7.0.4:
|
Mr dUSHA, Теперь, при прямой подстановке, результат нормальный.
Есть ещё одна проблема, связанная с папкой \d\m\p. Драйвера в этой папке как заколдованные, и утилитой msstconvert правильно не формировались. После переименования папки "P" в "PE" проблема разрешилась. Результат: Теперь же и у Вас результат несколько другой: Не могли бы Вы найти время и разобраться с этим "заколдованным" драйвером? В исходных DriverPacks_MSST это папка D\M\P |
mercuryn, вам объяснить еще раз нам нужно чтоли, что msstconvert файл INI из драйвпака обрабатывает, а утилита из темы этой - файл INF из драйвера самого? Добавьте HWIDы недостающие из ini файла вы в inf драйвера самого - и получите тогда совпадение полное. Вот только зачем это вам, не пойму никак я...
Код:
; FASTTX2K.INF |
Цитата:
Итак в этой папке мы имеем два INF-файла: 1. PBFSTTX2K.inf перечисленные в нем HWID-ы: PCI\VEN_105A&DEV_3376&CC_0104 PCI\VEN_105A&DEV_3373&CC_0104 используемый в нем драйвер: fasttx2k.sys 2. PBULSATA.inf перечисленные в нем HWID-ы: PCI\VEN_105A&DEV_3373&CC_0101 используемый в нем драйвер: ide376xp.sys В точности всё это вы можете видеть в msst.ini созданном моей утилитой. Единственный момент, который могу пояснить - это строка: TXTFILENAME = fasttx23 fasttx23 - это означает fasttx23.sys, то есть новое имя файла fasttx2k.sys, которое назначила ему утилита в процессе обработки дубликатов имен файлов. А корректно ли описание этих драйверов в башратовском INI-файле - это вопрос не ко мне ;) |
YikxX, а я к Вам и не обращался...
|
mercuryn, ой, простить прошу покорнейше меня, что побеспокоил я величество ваше ответом своим. Не велите казнить меня неразумного - не буду так больше делать я.
Вопрос задали вы и получили на него ответ развернутый (какая разница от кого) - что вам нужно еще? |
YikxX,
Цитата:
|
Mr dUSHA, сегодня сделал два дистрибутива, используя ГУИ. Один - используя "старый" метод, второй - "новый" метод.
Целью было сравнение результатов генераций на одном системном блоке. Результаты схожие, хотя дистрибутивы незначительно отличаются (я не имею в виду 4 файла второго метода). Но случился непредвидимый казус. В перечень DP я добавил долгожданный DP_HID_wnt5_x86-32_81021. В своё время я намучился с "карандашом" на ноутбуках. К сожалению в этом DP оказался драйвер клавиатуры для Vista. В итоге, с обоими дистрибутивами проблема в установке стандартных драйверов PS/2 клавиатур, при этом поиск обращается к C:\D\..., что уже неудобно... По "новому" методу ситуация тупиковая, новый драйвер забил старый... По "старому" методу ситуация лучше - в перечне драйверов клавиатуры оказались и старые, и новые драйвера с указанием версии. Выбрал старый - и всё в порядке. Как мне кажется, вариант автоматической замены новыми версиями старых драйверов, достаточно неоднозначен... Особенно это может сказаться на nVidia, где нередко использование новых драйверов может вызывать массу проблем. Да и приведенный пример показывает, что отслеживание гиганского объёма драйверов без средств автоматизации врядли возможен, а получение корректноного дистрибутива ОС для работы не является самоцелью, это всего лишь средство... Нельзя-ли что-то сделать для сближения этих методов с целью получения двух вариантов ОС - с заменой и с добавлением драйверов? |
Господа, будте любезны просветить, если ли смысл (и вообще возможность, необходимость) на текстовом этапе установки ОС установить драйв-пак на чипсет, проц или LAN?
Или возможна установка только MassStorage ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
так вот инсталятору на этом этапе не надо знать на какой чипсет ставится ОСь? если этого чипсета нет в драйверах дистриба проблем не будет? |
Garkavuk, на текстовом этапе - не будет, а дальше сложно сказать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Mr dUSHA, к сожалению я ошибся, это относиться к ветке Fake-Setup Advanced при использовании Gui-интегратор пакета обновлений и адонов.
Но раз для Вас Цитата:
|
mercuryn,
вроде говорилось уже о уважении участников форума и их труда Mr dUSHA, что то я не пойму где должна появиться папка Z-MSST я запускаю из коммандной строки MSSTMake.exe D:\mass он отрабатывает все в коммандном окне написано какие Hwid found, add и все никакой папки не создается ничего не происходит файлы не создаются ложил в апдейт пак вообще ничего не произошло (только MSSTMake.exe) просьба обьяснить по порядку список действий |
Цитата:
Цитата:
Далее сформированную папку кладете в "UpdatePack-XP\addons" откуда она будет интегрирована в дистрибутив. Но не забывайте, что Z-MSST - это поддержка только для текстового этапа установки, то есть для того, чтоб установщик Windows увидел винчестер в вашей системе, и начал устанавливать ОС на него. Естественно что на графическом этапе установки, когда установщик производит установку драйверов для всех устройств в системе, точно так же должны быть установлены драйвера и для дискового контролера, к которому подключен ваш винчестер. Для этого вы должны предоставить установщику эту же папку с драйверами "D:\mass", из которой вы создавали аддон. Сделать это можно несколькими способами, например: - прописать список папок с драйверами в файл ответов winnt.sif, как описано в этой статье: Установка драйверов из winnt.sif; - использовать какой-либо фейк-установщик/интегратор драйверов, которому вы укажете только путь к дереву папок с драйверами, а он самостоятельно составит список папок и пропишет этот список в реестр, откуда установщик Windows уже и будет его использовать при поиске драйверов для устройств. |
Обновлена версия
Новое в версии 1.7.1.0:
|
Mr dUSHA, при формировании MSST.ini d в конце секции "A6" после "DRVTYPE = 1" образовалась цепочка символов "1F 0A 0D 0A", хотя вроде должна быть "0D 0A 0D 0A". Это единственное место в INI.
При переименовании этой папки драйвера "A6" в "A61" программа выдаёт ошибку. При переименовании в "AF" опять эта цепочка символов. |
Цитата:
|
Mr dUSHA, Нормально.
Вопрос, а чем отличаются режимы -a и -boa, ведь если использовать PrepareMsst.cmd из ГУИ, то вроде отличий нет??? |
Благодаря MSST, сформированого утилитой, удалось победить десктоп Acer Aspire (Intel на NF чипсете). В биосе вклюбчен райд и заблокирован от отключения - прямая подлянка против установки XP.
Без учета PnPinterface установка оканчивалась BSOD на текстовом этапе. Так что, идем правильной дорогой :) |
Boa Soft, Это не Acer Aspire M5640? HWID не такой - ACPI\NVRAID20\3&267A616A&0 или подобный? И еще - ничего не приходилось дополнительно переделать? Например строки вида SCSI\NVIDIA__Raid_Disk________ и им подобные перенести выше обычных nVidia HWID'ов?
|
Цитата:
|
Mr dUSHA, а если переставить строки, то все равно не поможет? Иными словами без добавления информации в реестр все равно не обойтись?
|
Цитата:
PnpInterface заставляет драйверы загружаться именно в нужный момент, а не когда попало. |
Цитата:
С этим ключем START и FINISH не создаются вообще, но создается MSST.INI. С текущей версией MSSTMake скрипт PrepareMsst.cmd может выглядеть следующим образом: Код:
@echo off |
Основательно переработана и обновлена шапка.
Конструктивная критика, замечания, вопросы и предложения приветствуются :) |
Mr dUSHA,
Цитата:
или что то другое дело сделать после апдейт пака |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
aset, VMROL
С помощью Mr dUSHA мне удалось правильно разобраться в технологическом процессе подготовки дистрибутива с помощью ГУИ и Цитата:
Первое. В папки GUITOOLS\DRIVERS\ переписать, как и требуется, упакованные драйвера и распакованный DP_MassStorage_wnt5_x86-32. Т.е. обычная подготовка. Для обеспечения правильной работы этой утилиты необходимо очистить DP_MassStorage_wnt5_x86-32 (естественно распакованный) от драйверов W2000 и W2003 (если найдутся и 9x). Связанно это с тем, что распознать эти драйвера автоматически пока невозможно. После чистки запаковать очищенный распакованный DP_MassStorage_wnt5_x86-32 обратно, ну, добавив к оригинальному имени любой индекс, чтоб потом не запутаться. Упакованный DP_MassStorage_wnt5_x86-32 поместить в папку с остальными упакованными драйверами (взамен оригинального, но можно оставить и оригинальный). Второе. Выполнить утилиту MSSTMake.exe с помощью cmd, которые находятся в ГУИ. В образовавшейся папке Z-MSST появится msst.ini, который скопировать на уровень выше. Данная утилита заменяет утилиту msstconvert от Boa Soft. Третье. Переписать папку GUITOOLS и UpdateIntegrator.exe в подготовленный UpdatePack. При этом, аддон Z-FakeSetupAdv не нужен. Практически, ГУИ готов к работе во всех трёх вариантах: а. без интеграции драйверов текстового этапа; б. интеграция драйверов новым методом; в. интеграция драйверов старым методом. Правда, дистрибутивы, получаемые по б. и в. немножко различаются, хотя должны быть одинаковыми. По поводу использования UpdatePack и z_drv_inst, в z_drv_inst можно использовать эту утилиту аналогичным способом для получения msst.ini и папки Z-MSST (но с другим cmd). Но как использовать аддон Z-FakeSetupAdv и куда переписать Z-MSST, я четко себе не представляю. Думаю, здесь своё слово должен сказать Mr dUSHA, и правильно расписать технологический процесс... |
Цитата:
|
Цитата:
|
mbgroot, Есть Перепакованные пакеты драйверов
|
katok888, Вы предлагаете совсем другой вариант набора драйверов, урезанный...
Цитата:
Мне самому пришлось пройтись по всем драйверам DP_Masstorage вручную... Но есть видимые признаки - если есть папка P1, P1K, P1S, то это означает, что K - драйвер, W2000, S - W2003. Такого типа папки можно удалять сразу (такая папку может быть и внутри папки). Далее проверять inf на соответствие только W2000 и W2003. Но в папке могут быть несколько inf! Если определить не удаётся, не трогайте драйвер... Если не ошибаюсь, WXP имеет код 5.1, W2000 - 5.0, W2003 - 5.2, Vista - 6.0. Комплексные драйвера для нескольких ОС не трогайте... И успеха... Для примера справка с моего DP, в отдельных папках часть инфов удалены... |
Цитата:
Так что лучше сами inf-ы не трогать, а удалять только лишние папки. В случае с башратовским пакетом достаточно только удалить папки с K и S в последнем символе названия. А такие папки есть только для двух вендоров: Promise (имя папки выглядит как Px) и Highpoint (имя папки выглядит как Hx). У остальных вендоров драйвера универсальные, либо поддающиеся автоопределению принадлежности утилитой. |
Mr dUSHA, почему после создания аддона, в файле setupreg.reg указывается именно ветка реестра \ControlSet001\, а не \ControlSet\ ? Что наиболее корректно использовать, или вообще без разницы?
|
Цитата:
Кстати, пытаясь интегрировать этот драйвер, я сначала подумал что утилита не работает. Может добавить логгинг? Или пусть просто создаст текстовый файл с указанием невозможности интеграции. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Debugger, померяемся, у кого круче получится? :lol:
|
Цитата:
|
YikxX, Debugger, меритесь, меритесь... Главное, чтоб результат был...
Один раз перелопатить MassStorage не проблема, потом можно только чуть изменить... После анализа всех инфов понял, что никакими скриптами не обойтись, разные производители, разные люди писали, не всегда полностью в общем виде и грамотно... Вынужден это делать из-за широкого спектра мам разных производителей. Если бы не эта проблема, давно бы сократил, как многие, объёмы драйверов. А так живу без BSOD и других проблем... |
Цитата:
|
Цитата:
Какой у него HWID? Не забывайте также, что для рейдового шинного расширителя иденты: *_NVRAIDBUS *NVRAIDBUS есть во всех драйверах, такчто скрестить их никак не получится. Цитата:
|
|
Цитата:
Также в новой версии будет генерация плагина интеграции MSST-драйверов для програмы "PE Builder". |
Цитата:
|
Новая версия
1.8.0.0:
|
Цитата:
А если утилита с помощью какого-нибудь нового ключика будет создавать этот самый winnt.sif, чтобы не писать его вручную, то избавит ли это от необходимости использования всевозможных фейк-сетапов? |
Цитата:
1. Утилита все-таки предназначена для обработки лишь MassStorage-драйверов, а не всех их разновидностей; ;) 2. Как будут располагаться относительно корня диска драйвера на устанавливаемой системе, утилита знать не может; 3. Бороться с неподписанными драйверами она тоже не будет, поскольку в процессе установки ОС участия не принимает. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В любом случае используется только оригинальный установщик (syssetup.dll), и переписывать его заново никто не собирается. Его только патчат для некоторого изменения функциональности, направленного на удобство и беспроблемность установки. Все существующие Fake-setup, как и оригинальный setup.exe - это лишь маленькие надстройки над настоящим установщиком. Просто оригинальный Майкрософтовский setup.exe сам не делает абсолютно ничего, в отличии от его самописных аналогов именуемых Fake-setup-ами. |
Mr dUSHA,
т.е. выходит это не Fake Setup а улучшенный функционально Setup |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Gigabyte GA-EP35C-DS3R - на JMicron без PnP-твика не определяется винт в режиме AHCI, теперь полет нормальный. Foxconn 6627MA-RS2H - на SiS'овском чипсете в обоих режимах (RAID и AHCI) без твика не определяется винт (черный экран с мигающим курсором). С твиком полет нормальный. Специально проверял без твика и с твиком. Добавлено: Удачная установка на Intel SE7230NH1(-E) - на LSI MegaIDE без PnP-твика не определился RAID-массив. Комментарии излишни... |
Debugger, скажите пожалуйста, как включить данный твик и его включение сделает что-либо плохое для не-AHCI/RAID систем?
|
Grunger86, при использовании MSSTMake.exe в созданном MSST.INI там, где надо, строка с PNPINTERFACE присутствует... Плохого она ничего не делает, наоборот...
|
Grunger86, никак, твик будет добавлен куда надо при использовании для интеграции аддона, созданного этим конструктором. Нет, ничего плохого не сделает.
|
Цитата:
|
Mr dUSHA, в драйвере на RAID от VIA есть такие строки:
Код:
[pnp_pci_addreg] |
Цитата:
|
Mr dUSHA, ну так бы и написали, что "BusType", 0x00010001, 0x00000008 - это шина для RAID, а HKR, "Parameters\Device", "CreateInitiatorLU", 0x00010001, 0x00000001 - просто позволяет ОС посылать команды драйверу даже при отключенном устройстве. :)
Ненавижу документацию на инглише. :) Меня же интересовало, нужны эти строки в реестре текстового режима или нет. |
Цитата:
Но вообще в таких случаях нужно смотреть в txtsetup.oem из оригинального пакета драйвера от производителя, добавляет ли он такие параметры в реестр на текстовом этапе. :) |
Mr dUSHA, при использовании этой утилиты с параметрами MSSTMake.exe -boa и MSSTMake.exe -s -boa должны-ли результаты совпадать, кроме естественно SUBSYS???
|
Цитата:
|
Mr dUSHA, а где можно поподробнее почитать про порядок использования Critical.inf?
Есть желание разворачивать заливку (образ установленной и настроенной ОС с программами) на нестандартных контоллерах... Цитата:
2. В реестр добавить путем подключения куста подготовленой системы? 3. Достаточно ли этого будет, чтобы система при загрузке определила нестандартный контроллер и пошла на миниустановку? |
Цитата:
Насколько я знаю, на других форумах, где ведется активное обсуждение заливок. Но там люди делают REG-файлы, фактически делающие то же самое. Изначально идея была такая, чтоб интегрировать драйвера в образ с тем же конечным результатом, с каким это делает SysPrep, но в 1000 раз быстрее :) , и для того, чтоб отказаться от использования SysPrep вообще. 2. Не используйте Critical.inf, который создается утилитой версии 1.8.0.3, поскольку она содержит ошибку, из-за которой в Critical.inf добавляются не все нужные данные. Сегодня вечером я выложу новую версию, где переписано много кода в утилите и исправлено множество ошибок. |
Новая версия утилиты
2ALL: Так как было переписано огромное количество исходного кода утилиты, то возможно появление каких-то новых скрытых багов. Поэтому у меня просьба к общественности: протестировать утилиту во всевозможных режимах, с разнообразными наборами драйверов, и сообщить о найденных багах и неточностях в обработке и в результатах работы утилиты. История изменений в версиях: 1.9.0.0:
|
Цитата:
|
Mr dUSHA, по функциям, относящимся к ГУИ-интегратору, проблем не замечено...
|
Mr dUSHA, При использовании утилиты MSSTMake версий 1803 и 1900 не попали в MSST.ini драйвера для матери GigaByte GA-K8N51PVM9-RH, SATA в BIOS установлен в режим RAID, вот ссылка на пост, где я все подробно описал
Mr dUSHA, А что значит неклассифицированные miniport драйверы? |
Цитата:
|
Просто шикарная утилита! :)
Вопрос: является ли обязательным значение "Tag" в получаемом CRITICAL.INF? Т.е. я понимаю, что если такое значение есть в исходных файлах, то утилита его и приводит. Просто интересна сама необходимость этого ключа - нужно ли по большому счету? (вопрос, возможно, не совсем в тему, может быть это надо где-то в теме по реестру спрашивать?) Просто я добавлял некоторые драйвера в реест без этих значений и все вроде всегда работало. Но может я что-то упускаю по незнанию :wink: |
Цитата:
Таким образом для определения порядка загрузки, драйвера в Windows группируются в два этапа: сначала по группах, а далее в каждой группе уже более точно параметром Tag. Такой механизм обеспечивает корректную загрузку взаимозависимых драйверов. |
Mr dUSHA,
Цитата:
|
Mr dUSHA
Спасибо! Значит, наверно, есть смысл оставлять :) Хотя, как написал, я удалял все такие параметры для многих сервисов (при клонировании) и все вроде работало. |
Mr dUSHA, Если из Башратовских драйверов удалить все лишние nvidia драйверы, оставить только папку NVTM и папку NV с драйверами, которые мне дал Boa Soft, то какие изменения нужно внести в файл DriverPack_MassStorage_wnt5_x86-32.ini, чтобы он правильно отработался потом утилитой MSSTMake?
Я ради интереса удалил из ini файла все секции nvidia драйверов кроме NVTM и запустил MSSTMake с ключом -n, в полученном MSST.INI присутствуют секции и для NVTM и для NV, я правильно сделал? |
Цитата:
Цитата:
Немного обновил версию утилиты: 1.9.0.2:
|
Mr dUSHA, Boa Soft,
:applause: ВЫ супер!!! я сеня утер нос тех сервису по ремонту компов, там лежал комп моего друга с N-Force и вот в тех сервисе Башрат, и хард естесственно не определяется они говорят надо хард выкидывать, а я взял MSSTMake+драйвера от Boa Soft и усе!!! Большое спасибо! |
Цитата:
|
Все, кто успел уже скачать из шапки версию 1902 - скачайте плиз обновленную 1903.
В формирователе MSST.INI была логическая ошибка, что в суме с оптимизатором дало баг, из-за которого пропадали и нужные секции в MSST.INI. По возможности протестируйте интеграцию через MSST.INI от утилиты версии 1903 и отпишитесь плиз о багах, если они будут. Цитата:
|
Mr dUSHA,
хотя вроде и 1900 нормально себя показала |
Mr dUSHA, насколько я понял, изменения коснулись в основном Silicon - драйверов и удалению отладочной информации.
Прошу Вас рассмотреть следующее предложение. В MSST.ini создавать шапку (заголовок), в которой указывать следующие данные: 1. Копирайт автора и версию программы; 2. Параметры, с которыми создан MSST.ini; 3. Количество обработанных inf (счётчик Вы убрали); 4. Количество включённых inf; 5. Дату и время создания ini; 6. Возможно, ещё какую-то другую информацию. Это позволило бы не путаться с разными версиями ini в практической работе и различать их при различных вариантах отладки. Например, при работе ГУИ-интегратора появляется информация о количестве обработанных драйверов, а информация в INI о количестве включённых INI позволила-бы вести контроль за этими параметрами... PS Возможно, эта идентификация касается и других создаваемых файлов подобного типа... |
Цитата:
Как только я с Boa Soft согласую формат шапки, так и добавлю ее создание. |
Цитата:
|
|
Mr dUSHA, есть ли смысл использовать последние версии утилиты, если не пользуешься ни ГУИ-интегратором, ни MSST.ini ? Есть ли что-нибудь полезное в последних версиях для тех, кто пользуется интегратором Башрата? Ну и наоборот соответственно - не добавит ли использование последних версий утилиты (которая все больше и больше "затачивается" под z_drv_inst и ГУИ-интегратор) глюков при неиспользовании последних?
Какую версию, в связи с вышеизложенным, посоветуете вы? |
YikxX,
как раз таки использование Bashrat'a ограничивает определение и последующую установку на них ОС, а именно N-Force, и некоторых других еще так как они используют еще кусты реестра для работы, а в Башрате этого нет |
aset, я в курсе. :) Поэтому использую Башратовский интегратор лишь для драйверов, которым не нужен "PnP-твик". :) Для nForce использую эту утилиту.
Никогда не приходило в голову, что пакет DP_MassStorage можно разделить и на две части и на три и больше - в зависимости от нужд. ;) |
Цитата:
Это все реализовалось в 1900. А 1901, 1902, 1903 - там только оптимизации и багофиксы в создании MSST.INI. Цитата:
|
YikxX,
дак, надо было это указать) просто Вы указали Башрата как единственное средство, поэтому такой была моя реакция |
Mr dUSHA
Для подготовки DriverPacks_MSST, по Вашим советам, достаточно удалить явные папки с драйверами, оканчивающиеся на "K" и "S". Но в результате работы утилиты в MSST.ini попадают и другие явные драйвера для W2000 и W2003: Возможно они подходят и для XP? Но Q3 для 2003 и многие другие пропущены правильно... Нужны ли эти 10 папок, или их лучше удалить??? |
aset, я же написал
Цитата:
mercuryn, ориентируйтесь по ключу exc_disableIfOS="wxp" в INI-файле. Драйвера в перечисленных вами папках подходят как для WXP, так и для Win2k3 |
Цитата:
Если точно нет, то удаляйте. |
Mr dUSHA
Сделал небольшую рекламку здесь. Там толковые люди бывают, протестируют, может еще что предложат ;) |
YikxX,
Цитата:
При этом многие драйвера "w2k" определяются и как для wxp, и как только для w2k. Как эти параметры правильно расшифровывать и понимать??? и можно ли на них ориентироваться??? |
mercuryn, в таком случае надо ориентироваться на exc_skipIfOS. Так как по сути одно и то же.
disable и skip - этот драйвер не интегрируется в эту (эти) системы. replace - этот драйвер заменяет драйвера от МС при интеграции в эту (эти) системы. |
YikxX, всё бы хорошо, но как понять такой вариант:
exc_disableIfOS="w2k" exc_skipIfOS="wxp,w2k3" для папки AT - ms_2_deviceName="ATI PCI IDE Bus Master (W2K)", где в inf две секции: для wxp и w2k. Что-то в Башратовских ini DP_MassStorage_wnt5_x86-32_811C1 пока не всё в порядке... Вы не находите, что ориентироваться на такой ini несколько бессмысленно??? |
Цитата:
Хотя может это просто опечатка, но я склоняюсь к 1-му варианту. |
Цитата:
|
Уважаемые! Не бейте сильно :) , но не очень понял: можно ли как-то указать месторасположение папки Z-MSST? Запускаю как MSSTMAKE -S -C C:\TXTDRV и папка Z-MSST появляется в корне профиля действующего юзера (у меня в Администраторе, так как под ним работаю).
Это, конечно, вообще даже не проблема по сравнению с полезностью самой утилиты :) , но в первый раз пришлось папку поиском находить :D |
Oleg_II, Папка появляется в текущем каталоге. Сделайте перед запуском CD в нужный каталог и все будет нормально.
|
Цитата:
Но папка создается в текущем каталоге. То есть если утилита у вас лежит в одной из папок, указанных в переменной PATH, то запустив консоль CMD и запустив там MSSTMAKE -S -C C:\TXTDRV, вы получите Z-MSST в том каталоге, который является текущим в консоли. Как правило, если это не переназначено вручную, при запуске консоли для нее устанавливается в качестве текущего именно корневой каталог действующего юзерского профиля. |
Скажите при генерации адона с ключом -ВОА (полученную папку Z-MSST положил UpdatePack-XPSP3-Rus > Addons), нужно ли включать опцию в интеграторе: Интегрировать драйвера устройств в дистрибутив > Интегрировать все драйвера текстового этапа установки (метод из MSST.ini) или будет достаточным интегрировать ее в качестве адона.
|
Цитата:
|
Mr dUSHA,
Цитата:
|
Mr dUSHA, ковыряюсь потихоньку... и вот что заметил (DP_MassStorage_wnt5_x86-32_811r1.7z; MSSTMake.exe -boa -N -S; v.1, 9, 0, 6):
утилита не включила: PCI\VEN_105A&DEV_8002,PCI\VEN_105A&DEV_8004,PCI\VEN_105A&DEV_8006 из D\M\P3\; PCI\VEN_105A&DEV_6622 из D\M\P4\; PCI\VEN_105A&DEV_3318,PCI\VEN_105A&DEV_6626 из D\M\P6\; PCI\VEN_105A&DEV_3320 в msst.ini из D\M\PA\ ... из D\M\Q4\ ... хотя в ряде случаев дескрипторов устройств можно обноружить больше, чем в конвертированом DriverPack_MassStorage_wnt5_x86-32.ini |
Цитата:
Исправлю в следующей версии. |
UPD
В исходнике утилиты баг исправил. Цитата:
Там для строк: %PCI\VEN_105A&DEV_3320.DeviceDesc% = FasttrakPCI_S150SX4L , PCI\VEN_105A&DEV_3320 отсутствуют установочные секции "FasttrakPCI_S150SX4L". Так что по поводу этих драйверов вам уже не ко мне, а к Башрату за багофиксами. |
Mr dUSHA, дублируются HWID-ы из D\M\I3 и D\M\I4, хотя, по описанной вами логике обработки дубликатов такого быть не должно...
Создаст ли это проблемы и будет ли во время тектстового этапа подхачен новейший драйвер? Пропущены D\M\L2, D\M\D1 - почему? |
Цитата:
D\M\L2 - MRAID35X.inf - все аналогично, нет поддержки для ХР. Драйвер только для Win2000/2003 Так что в таких случаях смотрите также и в ИНФ-файлы драйверов, поскольку далеко не все, что отбрасывает утилита, является ее багом... Цитата:
В плане дубликатов вам не стоит обращать внимание на содержимое msst.ini. Там обработка дубликатов HWID-ов частично опирается на работу GUI-интегратора. А из самого файла msst.ini удаляются только лишние секции целяком. Всегда смотрите файл TXTSETUP, там действительно ничего лишнего нет. |
Mr dUSHA, насчет D\M\L2 - MRAID35X.inf: там есть текст: NT.5.1, NT.5.2...
|
g7r7s7, для win2k соответствующая секция mraid2k_Inst есть, для Win2003 - Mraid35x_Inst - есть, для WinXP -
XPDRV - есть, но в отличие от остальных девственно пустая, о чем и говорит комментарий ";empty section". То есть опять же - пинайте разработчиков. |
Mr dUSHA, за рараметр REPLACE тоже GUI-интегратор отвечает?
|
Цитата:
Утилита не поддерживает сверку по дистрибутиву, в который будет производится интеграция, поэтому параметры REPLACE, REMOVE, DISABLE всегда будут равны 0. Если вам это нужно, то меняйте эти параметры в нужных вам секциях, и GUI-интегратор их обработает. |
при удалении "лишних" драйверов по методу skipIfOS= из пакета DP_MassStorage_wnt5_x86-32 от Bashrat'a как поступать в такой ситуации...
[XX] ms_count=2 ms_1_deviceName="xxxxxxxxxx" ms_1_tag="xxxxxxxxx" ms_1_sysFile="xxxxxx.sys" ms_1_hwids="PCI\VEN_xxxxxxxx" ms_1_isBusExtender=true ms_1_exc_skipIfOS="w2k,w2k3" ms_2_deviceName="yyyyyyyyyy" ms_2_tag="yyyyyyyyyy" ms_2_sysFile="yyyyyyyyy.sys" ms_2_hwids="PCI\VEN_yyyyyyyyyy" ms_2_isBusExtender=true ms_2_exc_disableIfOS="w2k" ms_2_exc_skipIfOS="wxp,w2k3" только удалить файл yyyyyy.sys или еще нужно inf править, чтобы окончательно удалить следы этого драйвера?? |
AjaX_too, думаю MSSTMake сам разберется какие драйверы интегрировать, в соответствии с той ОС какую вы явно задали ключом. За исключением тех случаев, когда из inf-файла или PE-заголовка неясно, какой файл какой ОС принадлежит.
|
Цитата:
|
AjaX_too, удаляете строки
Код:
ms_2_deviceName="yyyyyyyyyy" gabasov, CC_0101 - режим IDE, CC_0104 - режим RAID, CC_0106 - режим AHCI Включение обрезки (ИМХО) лучше не включать, как и обрезку SUBSYS'ов. Уже были из-за этого косяки на южных мостах от ATI (SB600). |
YikxX,
подскажите, а если inf файл общий для обоих драйверов, его нужно редактировать (удалять строки ссылающиеся на удалееные файлы yyyyyyyy), либо это лишниее и утилита просто не будет обрабатывать эти секции в случае отсутствия файла драйвера? Debugger, это понятно, просто хотелось бы исключить подобные случаи так как впоследствии эта же папка с драйверами будет добавляться в дистрибутив и не хотелось бы, чтобы там были лишние драйвера. |
Цитата:
|
Цитата:
[AT] ms_count=2 ms_1_deviceName="ATI PCI IDE Bus Master (WXP)" ms_1_tag="atiide" ms_1_sysFile="atiide.sys" ms_1_hwids="PCI\VEN_1002&DEV_4349" ms_1_isBusExtender=true ms_1_exc_skipIfOS="w2k,w2k3" ms_2_deviceName="ATI PCI IDE Bus Master (W2K)" ms_2_tag="atiide2k" ms_2_sysFile="atiide2k.sys" ms_2_hwids="PCI\VEN_1002&DEV_4349" ms_2_isBusExtender=true ms_2_exc_disableIfOS="w2k" ms_2_exc_skipIfOS="wxp,w2k3" соответсвенно при обработке башратовским интегратором драйвер ATI PCI IDE Bus Master (WXP) интегрируется в дистрибутив. Есть ли смысл оставлять его в обновленном паке либо все же баг с BSOD не пофиксили и могут быть вышеуказаные проблемы. Версия драйвера atiide.sys 1.0.0.3. |
AjaX_too, у меня лично нет никакого желания разбираться "пофиксили баг" или нет. Просто IDE дров нет и все, так как они уже есть в дистрибутиве винды и все и так поставится.
|
YikxX, значит исключаем. Спасибо за ответы.
|
AjaX_too, эти драйверы не обязательны для установки Windows на текстовом этапе, поэтому если уж очень охота чтобы они ставились, уберите папки с ними на время обработки папки драйверов утилитой MSSTMake, а потом верните обратно. После этого они будут устанавливаться только на графическом этапе. Цифровая подпись обязательна (иначе Windows на них даже не посмотрит).
|
Цитата:
|
Debugger,
ну дык а если fake setup от Mr dUSHA пользоваться? Он отключает ранг понижения неподписаных драйверов...или я чего не понимаю? Mr dUSHA, спасибо, буду разбираться. Покопался тут немного в changelog от DP_MassStorage_wnt5_x86-32_811r1: Может быть это как то решает проблему описаную YikxX с ATI Bus Master и VIA Bus Master... Fixed '|[AM],[AM1],[AT],[AU],[E],[NV5],[NV6],[NVTM],[SIS3] and [V3] changed ms_1_isBusExtender=true'. |
|
Цитата:
|
Цитата:
Утилита из шапки темы изначально правильно определяет тип драйвера и создает правильные, соответствующие типу драйвера записи в TXTSETUP для корректной интеграции его в дистрибутив. Существует ли реально (Башратовские кривые INI-файлы не в счет) данная проблема - сказать не могу, так как не имею такого железа и протестировать соответственно нет возможности... |
Mr dUSHA,
Ну в приниципе если только эта проблема из-за Башратовского интегратора и его ini, а не кривого драйвера ATI и VIA, тогда при испоьзовании Вашей утилиты проблема пропадает на корню. Рискнул оставить эти драйвера в своем паке, по возможности потестю. |
AjaX_too, результаты тестов огласите, если будет возможность, хорошо?
|
YikxX,
Если будут установки на вышеуказанное железо обязательно отпишу. Подскажите, у вас проблемы с этим железом возникали при интеграции драйверов графического режима Башратовским интегратором или каким то другим способом? |
Цитата:
|
Новая версия:
1.9.1.0:
|
Mr dUSHA , помоги разобраться. Использую твою утилиту впервые. Вот как я делаю распаковываю DriverPack_MassStorage_wxp_x86-32_117_Greg_B на системный диск в папку под названием DriverPacks_MSST и запускаю так:
C:\MSSTMake.exe [-WXP|[-BOA] <C:\DriverPacks_MSST>. Ничего не происходит. Что делаю не так? |
Попробуй, переименуй .txt в аттаче в .bat, положи батник рядом с файлом MSSTMake.exe. Запусти. Должна появиться папка Z-MSST.
|
deviance, спасибо, я просто запускал через Пуск\Выполнить . Нащёт этого думал но впадлу было создавать батник
|
Mr dUSHA, может Вы добавите в статистику номер версии программы, с помощью которой получены результаты??? Ведь пределу совершенствования нет и это не последняя версия...
|
deviance, MSSTMake.exe -WXP -BOA "C:\DriverPacks_MSST" Лучше бы так - MSSTMake.exe -S -N -BOA C:\DriverPacks_MSST SUBSYS обрезать не рекомендуется, могут быть проблемы на чипсетах от ATI (там все построено на SUBSYS). -N нужен для драйверов nVidia, без этого ключа старые драйвера из дистриба на новые заменены не будут. Хотя, если не используется фейк-сетап от автора этой темы или не патчится setupapi.dll на предмет отключения рейтинга драйверов - то можно не использовать. Ключ -WXP - это опция включена по умолчанию, добавлять ключ смысла нет. Ставить путь в кавычки тоже смысла нет - в нем нет пробелов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Новая версия:
9.1.4.0:
|
Mr dUSHA,
Цитата:
|
Mr dUSHA, При использовании Гуи-интегратора нужно использование каких либо ключей командной строки кроме -BOA
|
Цитата:
|
Mr dUSHA,
я понял так, что сначала ДП нужно обработать утилитой с ключом R, а потом уже натравливать утилиту на измененый ДП с нужными мне ключами для создания адона? Или утилита при использовании ключа R c другими ключами вместе сначала будет обрабатывать ДП, и только после этого создавать адон на основе измененого ДП? |
Цитата:
При повторном перезапуске утилиты на этом уже правленом ДП, ключ -R уже никаких действий не произведет, поскольку все и так было за первый раз исправлено... :) Да, и еще один момент, о котором я забыл написать в шапке: В каждой из папок ДП, в которой были внесены изменения в ИНФ-файлы, утилита создает бекапы оригинальных файлов, и скрипт UnDo.cmd, запуск которого возвращает все файлы в этой папке ДП к исходному состоянию. Всю эту информацию я позже внесу в шапку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
to ALL: Кто растолкует в чем назначение секций [FloppyFiles.1], [FloppyFiles.2],...,[FloppyFiles.x] файла Dosnet.inf ?
Просто никак немогу вкурить, если файл прописан в секции [FloppyFiles.2] то он же дублируется в секции [Files] а если файл присутствует в [FloppyFiles.1] то в [Files] о нем нет упоминания, по крайней мере так делает данная утилита, напр. с файлом nvrd32.sys, который является BusExtender'ом и по идее должен пренадлежать секции [FloppyFiles.2]-именно там винда ищет SCSI и RAID классы устройсв, из-за чего на текстовом этапе устоновки форточек с HDD для nForce2/3 в режиме RAID емеем ошибку: Нуедается скопировать nvrd32.sys. :dont-know Я взял и перенес упоминание о nvrd32.sys из [FloppyFiles.1] в [FloppyFiles.2] продублировав эту-же строчку в [Files] - все гут. ЗЫ: непонятно по какому принципу MSSTMake.exe определяет какому классу устройств: 1. IDE ATA/ATAPI контроллеры([FloppyFiles.1]) или 2. SCSI и RAID контроллеры([FloppyFiles.2]) пренадлежит тот или иной *.sys ? |
Цитата:
В утилите формирование файла для Dosnet.inf сделано по образу и подобию примеров и статей из этого и других форумов. Если сделано действительно неправильно, то укажите, где почитать адекватную информацию об этом, и я все поправлю. |
Mr dUSHA,
[FloppyFiles.XXX] служат для предзагрузки файлов на начале текстового этапа [Files] - служат для копирования при установке с HDD, по сети, из-под windows (syspart). При установке с CD не используется. Корректно вносить файл надо в обе секции. |
Boa Soft, а циферии(символы) эти после FloppyFiles.* чегонить значут ? Может быть это последовательность предзагрузки групп файлов каждой из секций на текстовом этапе установки???
ЗЫ: Допер, скорее всего это номер floppy'диска :) |
Цитата:
Возможно в этом у меня была ошибка, и Dilinjer не работало только потому, что драйвер был туда не внесен... Цитата:
Есть реально какая-то разница, в какую секцию вносить SCSI-минипорты, и в какую BusExtenders-драйверы? Или эта нумерация - это только логическое разделение для удобства (а заодно и разделение файлов по занимаемому месту на физические дискеты, если создавать дискеты)??? Сейчас реализация такая, что BusExtenders-драйверы вносятся в секцию FloppyFiles.1, а SCSI-минипорты вносятся FloppyFiles.2, что кстати вполне логично, так как БасЕкстендеры должны загружаться первыми всегда. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
- БасЕкстендеры добавляются в Files и FloppyFiles.1; - Минипорты добавляются в Files и FloppyFiles.2. |
Цитата:
Немного уточню. Цитата:
|
Цитата:
P.S> Спасибо за "Продукт века". |
Цитата:
UPD: Обновил версию: 9.1.20.0:
|
Всем привет.
Можна подробный хелп по использования єтой проги для чайников |
to onis, так в шапке ж всё написано
|
Mr dUSHA, Создал MSST.ini с ключом -N утилитой v9.1.20.0 на пакете DP_MassStorage_wnt5_x86-32_901 и получил невозможность установки на текстовом этапе, ошибка при копировании NVATABUS4IN.sys из папки пакета ..D\M\NV4IN, я так понимаю потому что он не удовлетворяет условиям формата DOS имени 8.3. Попробовал сформировать MSST.ini без ключа -N разница в 4 драйвера и все от nvidia, но NVATABUS4IN.sys единственный из них у кого имя длиннее 8 символов. Почитал описание ключей и задался вопросом, если ключ -N не использовать, то на графическом этапе установки подхватятся те драйвера, которые не были включены при копировании на текстовом этапе без использования ключа -N для мам на базе этих контроллеров?
|
Alexis13,
при формировании образа включите Joilet и все будет нормально, либо гляньте на оригинальных образах какие параметры использует Microsoft. |
AjaX_too,
проблема аналогичная Alexis13, дистр создаю как у Microsofta раньше ничего такого не было |
aset,
эту ошибку видел единожды на предыдущей версии утилиты, после того как создал образ на базе оригинала проблемы не было, поэтому и не придал внимания этой ошибке. тут понятно, что это из-за 8.3 формата. проверьте наличие файла в I386, соответсвие его имени тому, что указано в txtsetup.sif update: еще раз проверил свои образы, текстовый режим прошел без ошибок. повторюсь - версия утилиты 9.1.4.0 на последней щас нет возможности проверить. Создавал аддон с такими ключами MSSTMake.exe -S -N -R Если ничего не помогло, нужно Mr dUSHA звать. |
Цитата:
Для него нужна интеграция текстового этапа, так как там NVATABUS.sys будет работать не сам, а в связке с nvraid.sys. А без них на текстовом этапе система просто не увидит винчестер. По поводу ошибки копирования толком сказать ничего не могу из-за отсутствия такого железа под руками сейчас. Аддон я проверил, он формируется корректно. У вас этот файл не копируется еще до этапа выбора раздела винчестера для установки, или уже после? |
Mr dUSHA,
Цитата:
upd: точнее NVATA~01.SY_ (бывший NVATABUS4IN.sys) не распаковывается при 8.3. ТОлько что проверил конвертнув образ в 8.3 формат |
Башрат с нвидиа-дровами как всегда жжот! :) А что, никому религия не позволяет переименовать этот драйвер и сервис в inf-е как положено? Руч-ка-ми.
|
Цитата:
|
AjaX_too, ИМХО, кто-то сравнивает заднюю нижнюю часть тела с тем, что растет из ладони. А что, этих дискеток много? А обработку этих дискеток тоже автор темы должен для вас писать? Какие вы сборщики нафиг, если даже файл один не можете переименовать и строчку в inf-е исправить? Извините, наболело...
|
Ок.
Добавлю в функцию обработки дубликатов имен SYS-файлов еще и обрезку имен до формата 8.3. P.S.: Уже порядком поднадоело превращать утилиту в автоматический багофиксер косокривого башратовского пакета..... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Небольшое обновление утилиты из разряда "Автобагофиксер башратовского пакета" :) :
9.1.22.0:
В версии 901 пакета всего три файла с длинными именами, но кто его знает, сколько их потом еще появится... :) |
YikxX,Да нет никакой проблемы в том чтобы поправить Inf ручками, да файлик переименовать, я вообще долго не мог решить в какую тему предыдущий пост послать, толи в интеграцию драйверов, то ли в перепакованные пакеты, остановился на этой, т.к. хотелось и свой вклад в разработку такой полезной утилиты внести :)
|
Mr dUSHA,
спасибо за помощь! но, я решил проблему просто помнится с Nvidia еще раньше были проблемы и Boa Soft выкладывал nvrd32 папку с драйверами и было сказано удалить все папки с Nvidia и оставить только одну с nvrd32 я так и сделал |
aset,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
С драйверами nForce просто беда... |
Mr dUSHA, для интеграции Z_DRV_INST и GUI-интегратором использовать только ключ -BOA? или -R стоит добавить?
|
Комсомолец,
лучше -R -K плюс патч понижения ранга |
Цитата:
Цитата:
|
Mr dUSHA, чем чревато оставить драйвера msst сделанные -boa в z_drv_inst?
то есть получается так: в Z_DRV_INST оставляем только fake-setup для распаковки драйверов на gui этапе, а текстовый этап пользуется вашим аддоном? Не понял в чем разница, если честно. И будет ли тогда выбор-установка с интегрированными драйверами msst и без них или нет? Я так понял что всегда с ними. |
Цитата:
Не забывайте, что z_drv_inst уже давно автором не поддерживается. Гораздо лучше вместо него использовать ГУИ-интегратор. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто желательно иметь мультизагрузочный диск. Как совместить Ваш Fake-Setup Advanced и выбор драйверов-не знаю. |
Комсомолец,
можете использовать эту программу для ГУИ распаковки драйверов http://forum.driverpacks.net/viewtopic.php?id=2936&p=1. В этой теме было обсуждение http://forum.oszone.net/thread-109872-22.html |
Цитата:
|
AjaX_too, на Т-40?
Mr dUSHA, спасибо за информацию. Значит, GUI. Только вот добавлять ключ -R или нет? И всё-же надеюсь на ваш с Boa совместный фейк-сетап.)) |
Комсомолец,
ну откуда запустите, оттуда и будет :) Если из presetup.cmd, то на T40. Цитата:
Цитата:
имхо, хорошо когда у пользователей есть возможность выбора, а если Fake-Setup будет только в составе GUI-Integtator, то теряется возможность собрать нормальный дистрибутив средствами лишь одного UpdatePack. Хотя при желании можно и Fake-Setup Boa Soft к UpdatePack без ГУИ прикрутить. |
Цитата:
Полностью согласен. Хорошо когда есть из чего выбрать. |
|
Хочу сделать максимально универсальный дистр, и прочитав темы по интегратору и эту пробую сделать таким образом:
Скачал DP_MassStorage_wnt5_x86-32_901. Удалил из папки драйвера описанные в файле DriverPack_MassStorage_wnt5_x86-32.ini как Код:
ms_1_exc_skipIfOS="wxp" Удалил папки NV4, NV4IN, NV5, NV6, NV123 (оставил только NVTM) Добавил папку NV\NEW внутрь D\M\ из поста 770 от Boa Soft (она полностью заменяет удаленные??). Потом все это хозяйство кладем в DriverPacks_MSST, и в запакованном виде в DriverPacks_Zipped. Остались непонятки со следующими папками: Код:
[AT] В файле PrepareMSST.cmd GUI интегратора добавляем ключи -N и -S: Код:
MSSTMake.exe -boa -r -N -S .\DriverPacks_MSST > nul |
mike345,
в принципе можно вообще ничего не удалять из пака т.к. Mr dUSHA, и так многое сделал для того чтобы превратить утилиту в Цитата:
если все таки хотите делать перепаковку пакета, то нужно править инф файлы тех драйверов, которые вы указали. Полистайте назад, мной там эти вопросы подымались. |
Секции [AT] и [L6] в результирующем msst.ini имеют только одну секцию, [D1] и [L11] вообще отсутствуют...
То есть, я так понимаю можно оставить все как есть. Или нет? Еще такой вопрос: Цитата:
Из этих четырех нужен только ? |
mike345,
утилита с умолчательными параметрами и так отберет по инфу те драйвера, которые соостветствуют XP, так что имхо с правкой инфов можно особо не заморачиваться (хотя я правил, зачем хз) Цитата:
В любом случае оптимальный набор драйверов собереться путем долгих и нудных экспериментов. |
Цитата:
ИМХО для наших широт наиболее подходящий пакет драйверов делает greg_bи выкладывает их в теме Перепакованные пакеты драйверов от Башрат. Этот пакет создан на основе оригинального башратовского пакета, но в нем: 1. Удалены все не XP-драйвера (именно то, что вы пытаетесь удалить в оригинальном башратовском пакете); 2. Удалены драйвера для контролеров, которые вы скорей всего никогда не встретите на просторах СНГ; 3. Исправлены некоторые ошибки оригинального башратовского пакета. |
Mr dUSHA, железо может какое угодно попасться...
Да и хочу воспользоваться другими функциями (клонирование, BartPE) так что будет обидно обломаться если какого драйвера вдруг не будет. Ведь не под каждую же железку пересобирать :) К тому же сейчас совершенно разнообразных ноутов очень много, а в той теме как раз написано, что они не тестируются :( Хотя раньше использовал 107 из той темы и довольно успешно... |
mike345, для клонирования пакетов от Грега достаточно по самое не хочу. Для РЕ тем более. а для ноутов свой пак на двд не влезет. Так что его пакеты оптимальны. Мне еще не попалось такое железо, чтобы с его пакетов не встало. Хотя много разного проходит.
|
Цитата:
|
Mr dUSHA, возможно-ли, или нет ли подводных камней, при обработке Вашей утилитой пакетов драйверов DP_Chipset_wnt5_x86-32, DP_HID_wnt5_x86-32 и других???
Ведь наборы ошибок DP_MassStorage_wnt5_x86-32 вполне присутствуют и в других DP... Другое дело, что INI не нужны... mike345, Цитата:
|
mike345, собрать. по крупицам. долго и нудно. проверяя и перепроверяя. massstorage в основном стандартный подходит. lan в принципе тоже, но не всё.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, скорее всего, нужна отдельная утилита... |
Цитата:
Я сам думал над реализацией подобной утилиты, чтоб минимально сканировала драйвера, проверяла наличие всех файлов, прописаных в ИНФе драйвера, и может еще какие функции... Я слабо представляю, какие там ошибки встречаются в других башратовских пакетах, поскольку ими не пользуюсь. |
Mr dUSHA, для DriverPack_MassStorage_wxp_x86-32_Greg_B_121.7z от 11/01/2009 использовать MSST.ini из той темы или заново сформировать с помощью Вашей утилиты? (для GUI интегратора)
|
mike345, лучше заново сформировать.
|
mike345,
Заново сформировать однозначно. ГУИ-интегратор заточен под обновленный формат MSST.ini, который формирует утилита. Вопервых MSST.ini получается оптимизированым, с удаленными дубликатами и всеми ХВИДами привязаными к наиболее новым драйверам. Вовторых MSST.ini сгенерированый Greg_B создан путем конвертирования башратовского INI-файла, и не содержит параметров PnpInterface, необходимых для корректной интеграции драйверов. |
Немного обновил версию, поскольку накопились багофиксы:
9.2.9.0:
|
Цитата:
у меня когда-то была мать, на которую без дров на контроллер невозможно было поставить ОСь , я совала Хрюше дискетку, она съедала драйвер и больше никогда про него не спрашивала объясните пожалуйста |
Еще ода проблема, VMWare SCSI Controller Driver был успешно интегрирован и загружен на текстовом этапе установки..тем не менее винчестер найден не был, может кто-нибудь подскажет в чем проблема. Версия ВМВарки - VMware Workstation v6.0.0.45731
не понимаю тоже что случилось( |
damkrat, В текстовом режиме происходик как раз то что вы называете "совала дискетку", тоесть загрузаются сразу много драйверов входяших в состав драйвер пака(имеется в виду только для масстородж, и не то чтоб загрузаются а предаставляются для установки системы) и это все делается только для того чтоб появилась возможность установить ХП, на графическом этапе происходит интеграция драйверов уже непосредственно в устанавливаюмую систему. Я делаю так, обрабатываю данной утилитой католог с распакованым масстороджем, потом запаковываю тот католог 7z и уже подсовываю его через Z_FakeSetupAdv этого же автора. Ну вроде все работает.
Тоесть у тебя есть два пути (ну плюс минус еще пару) можеш не заморачиватся и использовать GUI конструктор, там все просто и удобно, или использовать связку из двух адоннов Mr dUSHA. |
Mr dUSHA, спасибо за ценнейшую утилиту..., однако наткнулся на грабли и убил 2-е суток, пока не нашел, в чём дело...
А дело оказалось в Intel(R) Application Accelerator Driver (MSSTMake прописывает в msst.ini IdeBusDr.sys), который вызывает BSOD 7B в текстовом этапе на оборудовании, для которого этот драйвер предназначен (PCI\VEN_8086&DEV_244B в моём случае). Предположу, что ему не хватает других компонентов: там есть IdeChnDr.sys..., а может еще чего... Кстати в ini башратовского пакета даже нет упоминания об этом драйвере, хотя в пакете он есть. Посему предложение: ввести в функционал утилиты возможность обрабатывать список исключений и этот список поставлять в составе утилиты. Может в последующем еще найдутся проблемные драйвера... (помню вроде где-то советовали aliide исключать, его тоже нет в ini башратовского пакета...) И еще мое замечание: переименование имен сервисов в inf'ах- классно. Но зачем переименовывать файлы в источнике?!!! Они должны попадать переименованными в дистрибутив, как это везде делается. И еще...: обязательно сигнализировать, если утилита вносит изменения в пакет драйверов и лог (отчет) об этих изменениях... |
g7r7s7, по личному опыту — Intel(R) Application Accelerator Driver приносит больше граблей, чем (потенциально) увеличения производительности контроллера. Этот драйвер Intel давно забросила и не развивает, поэтому я считаю его устаревшим, и не использую уже лет 5 :).
|
iSmart, наверное оптимальней наладить систему исключений, чем писать на каждом углу о граблях с теми-то и теми-то драйверами, кот. есть в пакете башрата, ведь утилита обрабатывает все автоматически..., да каждый еще может свое что-то сооружать...
Кстати, какие грабли у тебя были с этим драйвером? |
Цитата:
У башрата также его уже нет давным давно. Цитата:
Если заливки вы не создаете, то используйте ключ -K, или не используйте ключей переименования вообще. Цитата:
|
Цитата:
ведь в случае дсикетки хватает только текстового, верно? Пожалуйста, поделитесь опытым никто не пробовал на VMWare подкидывать драйвер для SCSI контроллера? а то у ме явтупую винта не видит( ни башратовский интегратор не помогает ни nlite( |
Цитата:
|
отлично, и что если в графическом этапе я не подкину дрова то то выпадет BSOD ?
а ведь в случае все с той же дискеткой этого не произойдет...ОСь съест дрова и будет прекрасно работать с винтом объсните мне это, ЗАЧЕМ кидать дрова в графическом этапе, если в с дискеткой хватает и текстового) извините за столь корявый вопрос) |
damkrat, в том то и дело, что при скармливании дискетки, драйвера запоминаются и подгружаются дважды - в текстовом и в графическом режиме!!! :)
|
вот трабл( а никто не знает почему для VMWare SCSI lhfqxdth не подходит? ;-)
|
damkrat,
дак надо еще и на графическом этапе их подсовывать) |
Mr dUSHA,
подскажите, на ICH8M после установки при первом входе получил BSOD (0007B). драйвер AHCI версии 8.6 в паке присутствует, обрабатывался утилитой версии 9.1.4.0 со следующими ключами MSSTMake.exe -S -N -R. В чем может быть трабла? Подсовывал в систему с помощью PE сборки драйвер не обработаный утилитой в INF и Driver соответственно, BSOD не победил. Куда копать и как заставить работать систему без переустановки? update:Установил сдедующим образом: на Т39 вырубил ноут, загрузился с PE удалил ради чистоты эксперимента распакованый пак, и вместо него положил неправленый. Система установилась и запустилась нормально. Mr dUSHA скажите плиз в чем суть этой ошибки и исправлена ли она в текущей версии утилиты? |
AjaX_too,
чем интегрировали Дистр? Gui или Fake-Setup? просто у меня такой же был контроллер и все нормально |
aset,
Интегрировал UP. Использую Fake-Setup Advanced от Mr dUSHA. Да помнится мне и я ставил на такой контролер с другого своего дистрибутива и проблем не было. Как бы и здесь проблем нет если подсунуть пак без обработки утилитой. Но все таки хочется разобраться чем вызвана эта ошибка. Просто версия 9.1.4.0 - это первая версия где Mr dUSHA начал править inf файлы, возможно были багофиксы в текущей версии. |
Цитата:
А чтоб разобраться, в чем трабла, выложите плиз: 1. Журнал setupapi.log с такой неудачной установки, где вы BSOD (0007B) заимели. 2. Пакет с переименоваными драйверами (с которым у вас получается BSOD (0007B)). Из пакета Можете удалить все НЕ интеловское, и оставить только интеловские папки (для экономии трафика так сказать...). Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: Спасибо за внимание. |
Цитата:
При обычной интеграции драйверов в дистрибутив, установщик думает, что драйвер является частью дистрибутива, и никаких дополнительных телодвижений не происходит. |
Цитата:
Правильный dpsI4.inf во вложении. Положите его в I4 в не правленый пакет, перед обработкой с помощью ключа (-R). Если мои предположения не верны, то для постановки диагноза нужен только setupapi.log. |
Спасибо Mr dUSHA, очередной раз убеждаюсь в кривости Башратовского пакета :(
Mr dUSHA, немного не в тему, но подскажите выход из ситуации без переустановки системы при наличии отдельно не кривого драйвера? Пробовал разлаживать эти драйвера в папку inf и driver но 007B все равно вылазил, может в реестре что-то через ERD поправить надо еще?? или покопаться в файлах oem*.inf?? |
Цитата:
Если другая причина, а система уже была рабочая и обжитая, то тогда ручками в реестр добавить нужные записи, чтоб драйвер загрузился, а сам драйвер положить в папку System32\Drivers. Записи реестра для загрузки драйвера утилита формирует в файле Critical.inf. Найдите там секцию для интересующего вас драйвера, или просто дайте утилите одну папку с одним нужным рабочим драйвером, далее в полученном Critical.inf в секции [Strings] исправьте переменные Services и CriticalDatabase на те пути, по которым в ERD будет примонтирован куст SYSTEM, а в нем активная ветка ControlSetXXX от той системы, которую пытаетесь полечить. Далее добавляете Critical.inf в реестр, отключаете куст и пытаетесь загрузить сломанную ОСь... |
Mr dUSHA,
С новой утилитой заливка прекрасно развернулась на нойте в режиме AHCI. Без ругани на имя службы. |
AjaX_too,
кстати мож лучше тогда использовать Драйвер MassStorage для Intel AHCI от simplix заместо Bashrat |
aset, так то оно так, но тогда придется еще таскать другие дистрибутивы с дровами для других контролеров.
|
Только что установил систему на Sony VGN-FZ11ZZR на AHCI. Встало всё, кроме звука Sigmatel HD. Вручную встал и звук.
Комплексный подход приносит свои результаты (iastor4)... Раньше Сонька просто так не сдавалась. |
AjaX_too,
нее, я имею ввиду удаляешь с Bashrat папки Intel, а используешь аддон simplix я так делал и ниче вроде |
aset, тогда ИМХО лучше стянуть оригинальный пак с сайта интел и заменить им в пакете от Башрата. Вроде как покрасивей этот метод будет, чем при использовании двух подобных аддонов. Мало ли, может конфликтнут гдето, хотя по идее не должны. |
Цитата:
Цитата:
|
AjaX_too,
кстати прекрасная мысль), еще и Nforce заменить от Boa Soft оставив nv123 |
aset, я в своем паке заменял NVIDIA на скачанные c офф сайта, пока вроде проблем не замечал |
AjaX_too,
гыы, тогда легче все на официалки заменить) |
Mr dUSHA, тут возникла проблемка с пакетом msst от SamLab, требуются комментарии: http://forum.oszone.net/post-1059954-35.html
|
Enforcer2K, а причём здесь Mr dUSHA :o Он что ли драйвера собирал? Все вопросы к "производителю", то есть к SamLab.
|
rexwonted, я же не претензии предъявляю, я просто просил комментариев. Я их получил.
|
Цитата:
Сказанное там является следствием обработки дубликатов, описанной здесь в шапке: Цитата:
|
Mr dUSHA, насколько я понял, не только дубликатов. Пустышки тоже (возможно) были. И опять же повторюсь, нельзя ли добавить удаление "пустышек" из пака?
|
Цитата:
Пустышки не были приняты в обработку вообще, о чем красноречиво свидетельствует строка Discarded and ignored INFs из статистики. Удаления пустышек из пакета не будет. Если хотите, удаляйте вручную. |
Цитата:
|
Mr dUSHA, Мной написан Script интеграции драйверов в PE систему для Winbuilder, который использует вашу утилиту.
http://www.boot-land.net/forums/inde...showtopic=7374 Просьба добавить небольшую функциональность в MSSTmake.exe , если это возможно: Добавить ключ (опцию) задания пути где MSSTmake.exe создаст папку Z-MSST. Сейчас как я понимаю она создает эту папку там откуда запущен родительский процесс. Т.е. если есть внешняя программа, которая запускает MSSTmake.exe то папка Z-MSST будет создана в корне программы. |
Цитата:
Я уже давно хотел это сделать, но потом как-то подзабылось... Цитата:
Нужный текущий каталог родительский порцесс может установить функцией SetCurrentDirectory(...); |
Цитата:
Пример из скрипта: If,%OS%,Equal,"XP",ShellExecute,Hide,%MSSTdir%\%Program%,"-S -A -N -R -PE -C -WXP -P32 #$q%drivers_rootdir%#$q" И соответственно Z-MSST формируется там где находится Winbuilder.exe, что не очень удобно. |
OlegPOV,
вопрос, какой путь указывать в WinBuilder в вкладке Path так как после запуска он не может найти ничего |
Цитата:
Если глобальная настройка, то надо указать Source directory задать в ней путь к дистрибутиву WinXP желательно SP2 или Win2k3 |
Новая версия:
9.3.19.0:
|
Цитата:
|
OlegPOV,
всмысле где лежать должна MSSTMake.exe в конструкторе WinBuilder и сам скрипт Ваш |
Цитата:
2.Скрипт должен быть тут : \Projects\LiveXP\Drivers\4 Storage - Относительно папки где сам Winbuilder.exe |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Txtsetup.sif + добавляются значения PnPInterface в реестр для драйверов которым это нужно. 2. Regestry (В реестр все прописывается из critical.inf) Если скрипт изучите все поймете. На 100% не уверен, что скрипт правильно интегрирует, но у меня на работе на 40 рабочих компьютерах разной конфигурации все загружается. (Мной используется вариант №2). |
OlegPOV,
1. У вас в скрипте есть одна потенциальная проблема связанная с багофичей самой утилиты: Если путь к папке драйверов заключен в кавычки (например в пути есть пробел), но в конце пути стоит оконечный слеш, то утилита интерпретирует неправильно все параметры, которые идут после пути к драйверам (параметры командной строки на самом деле могут следовать в любой последовательности, а не обязательно так, как описано в шапке темы), а именно не разделяет их. Это особенность встроенной майкрософтовской функции __setargv, которая производит разбор командной строки. Она считает конструкцию \" спецсимволом, и интерпретирует кавычку как часть строкового параметра, а не как его окончание. У вас в скрипте строку в строке содержащей путь к драйверам всегда перед передачей ее утилите происходит удаление последнего символа, хотя на самом деле последний символ необходимо удалять только если он - слеш "\". 2. В ближайшее время я просто добавлю в утилиту функционал, непосредственно генерирующий скрипт для winbuilder-а, по аналогии с тем, как генерируется msst.inf для Bart-PE, чтоб не нужно было использовать AutoIT-овый скрипт-посредник, переваривающий результаты работы утилиты. |
Цитата:
Я так понимаю эту часть скрипта: Код:
[Process-selected] Код:
[Process-selected] Пока подправил на офф форуме http://www.boot-land.net/forums/inde...d=63570&st=0&# См. пост 9 Когда Lancelot перезальет в свою папку См. пост1 Цитата:
Будет полностью создаваться скрипт или только часть ответственная за Txtsetup метод интеграции ? Вообще как я понимаю на офф форуме только несколько человек были заинтересованы в этом скрипте, аргументируя тем, что нет исходников MSSTmake.exe. Хотя попробовав вашу утилиту я для себя сделал вывод - это лучшая утилита из тех, что я знаю, по подготовки драйверов для интеграции в дистрибутив. Соответственно тестеров кроме меня самого небыло. Возможно есть еще недочеты и ошибки. А тут даже сам АВТОР заинтересован,что не может не радовать :) :yahoo: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А самого ГУИ-фейса конечно не будет. Это, я думаю, реализует ваш скрипт, вычищеный от лишнего. ;) Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: Видимо это оффтоп для данной темы, не понятно где это все обсуждать, то ли на бутленде (в буржуском я не особо силен, так что врядли), то ли на ру-боарде , то ли здеся ? |
Dilinjer,
если используется сабж, то я думаю здесь |
Цитата:
Но только после того, как я сделаю генерацию скриптов для WinBuilder, нормально прочитаю его документацию, и попробую сам хоть один образ собрать... :) |
Цитата:
А по методу Textsetup видит ? |
Mr dUSHA, советую, для освоения WinBuilder'a за основу взять конструктор RusLiveMini от уважаемого NIKZZZZ'а с параллельного форума добавив туда скрипт DPs-MassStorageDrivers_MSST. Последний конструктор можно утянуть здесь .
ЗЫ: Я еще год назад пересел с BartPE на WinBuilder о чем совсем не жалею и всем советую.... :) ЗЫЫ: OlegPOV, использую от greg_b DriverPack_MassStorage_wxp_x86-32_Greg_B_123.7z от 01/02/2009. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я просто пока еще не сильно вникал, как устроен сам движок WinBuilder'a... Вчера прочитал всю доку по скриптах, и перепотрошил скрипты в LiveXP. Уже начал делать функцию, формирующую скрипт для интеграции дров. |
Цитата:
ЗЫ: Mr dUSHA, обращаюсь к Вам, как к эксперту в области патчинга, эсли конечноже это Вам будет интересно, мот Вы разберете по косточкам SETUPLDR.BIN (ХР'шный) и научите его понимать и уметь загружать wim-имиджи ? |
OlegPOV,
вопрос, а как подогнать Ваш скрипт под RusLive от NIKZZZZ |
aset, а в чем проблема? Скопируй распакованый скрипт в ..\Projects\RusLive\Drivers\4 Storage\ и в настройках скрипта укажи в "USE Custom Package" путь к DP_MassStorage*.7z. Еще грохни, или убери галки со скриптов: Drivers - SCSI/RAID - INTEL, SATA Drivers, Build DPs Mass Storage Drivers script и DPs Mass Storage Drivers. У мну работает без подгонки всякой, в качестве загрузочного устройства использую USB-Flash.....
|
Dilinjer,
Мне нужно: 1.Глянуть кусты реестра PE системы из обоих вариантов HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services 2.В диспетчере задач в варианте (Regestry) есть ли устройство контроллер SCSI или RAID или ОБА? если есть его HWID. 3.В управлении дисками есть ли нужный вам диск ? (Возможно ему просто не назначена буква).Если это так попробуйте собрать сборку со скриптом: http://www.boot-land.net/forums/inde...t=20&start=20# (Положить можно в ..\Projects\RusLive\System) У меня домашний компьютер на базе Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
OlegPOV,
1. См. вложения. 2. В диспечере устройств (SCSI and RAID controllers) при интеграции методом (Regestry): a. RAID-контроллер. ID:PCI\VEN_10DE&DEV_03F6&SUBSYS_B0021458&REV_A2\3&2411E6FE&0&40 b. Неизвестное устройство. ID:ACPI\NVRAIDBUS\3&2411E6FE&0. В диспечере устройств (SCSI and RAID controllers) при интеграции методом txtsetup.sif: класс "SCSI and RAID controllers" отсутствует, но есть Disk drivers: NVIDIA MIRROR 298.09GB. ID:SCSI\DISK____NVIDIA__MIRROR___298.09G\1 3. В оснастке управление дисками при методе интеграции txtsetup.sif диск виден как нераспределенный. Если интегрировать с помощью метода Regestry то диск в оснастке управления дисками отсутствует. |
Флудить не буду принял к сведению полученную информацию, как разгребу текущие задачи по работе, буду подробнее искать причину, пока только мысль о том что critical.inf не совсем подходит для интеграции в реестр для PE систем.
|
OlegPOV, может проблема в WimPacker.script и надо в секцию [EFLcore] включить какието файлы ? Я просто не очень знаком с методом интеграции через critical.inf, если незатруднит, то коротко опишите принцип или ткните носом где можно почитать.....
ЗЫ: Кстати, NIKZZZZ сення выложил очередной конструктор RusLiveMini, как скачаю попробую на нем потестить DPs-MassStorageDrivers_MSST.script |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Метод интеграции с помощью Critical.inf создавался специально для заливок. Фактически мы с Boa Soft вместе придумали это как гораздо более продвинутую альтернативу РЕГ-файлам, популярным на РУ-Борде. Технология слизана с оригинальной Майкрософтовской утилиты SysPrep. Вот только Critical.inf - это не совсем полноценное решение, вторая часть механизма находится в Boa Soft-овой утилите MySysPrep, которая после раскатки заливки и первой загрузки системы производит чистку реестра от лишних неиспользуемых драйверов, которые скопом интегрированы файлом Critical.inf, и нормальную установку драйвера для дискового контролера.
|
Mr dUSHA,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
, т.е. работает как-то на половину. |
Цитата:
Возможно в данном конкретном случае не тот драйвер подхватывается, или не так, и РЕЙД у человека не работает в результате... Вобщем не морочте себе голову с Critical.inf. Я генератор скрипта уже написал. Новую версию чуть позже выложу сегодня. |
Mr dUSHA, А достаточно ли будет только txtsetup части? Все равно же надо PnPInterface добавлять.
|
Новая версия
9.4.1.0:
Цитата:
|
Mr dUSHA,
т.е. как я понял после MSSTMake ложишь скрипт и он сам найдет драйвер пак или др.? |
Цитата:
MSSTMake.exe файл msst.script и папку Drivers сюда ..\Projects\RusLive\Drivers\4 Storage\ для конструктора от NIKZZZZ или сюда ..\Projects\LiveXP\Drivers\4 Storage для стандартного конструктора LiveXP PS Я скорее всего исправлю скрипт сегодня после 22:00 по МСК. |
Цитата:
|
Цитата:
Метод Regestry - удален т.к. не работает.( Спс Dilinjer за отслеживание бага.) |
Dilinjer, Просьба протестировать скрипт во вложении на вашем оборудовании.
|
Цитата:
ЗЫ: Сення вечером подопытное железо прийдется отдать, до последнего момента держал его у себя :) ЗЫЫ: На выходных еще проверю на двух интелловских раид-маасивах данный скрипт.... О результатах обязательно сообщу.... |
Останется 1 метод (комплексный так сказать) только дополнительные опции добавятся еще не решил 1 или 2 :)
|
А в чем преймущества для PE-систем при интеграции MassStorage'драйверов с помощью critical.inf в сравнении с txtsetup.sif ?
Ктонить может обосновано и доходчиво ответить на этот вопрос ? |
Цитата:
Преимущества могут быть только для тех контролеров, для которых для их нормальной работы необходимо добавлять дополнительные настройки в реестр так, как это делает их родной ИНФ. |
Mr dUSHA, может расширите функционал аддона, чтоб помимо интеграции на текстовом этапе и на графическом этапе интегрция MassStorage'драйверов происходила ..... Я имею ввиду чтоб небыло привязки к дистрибутиву как Fake-Setup Advanced..... ?
Хех... Опять неясно в какую тему писать :) ЗЫ: Ща чтоб интегрировать MassStorage'драйвера на W2K3 приходиться изголяться со старым Z_DRV_INST (updateintegrator тоже неработает) и Вашим аддоном.... |
Mr dUSHA,
Я изменил в скрипте PrepareMsst ключ -К на -R, но почему-то в драйверах НВидиа ничего не изменяется в inf-файлах, хотя скрипт UnDo.cmd создается!!! Например: В папке NV4 есть inf-файлы NVATA4 и NVRAID4, они не изменены как было в файле NVATA4 [Crush11_Inst.ntx86.Services] AddService = nvata,0x00000002,Crush11_Service_Instx86,Crush11_EventLog_Instx86 так и осталось, а должно было измениться на вот это: [Crush11_Inst.ntx86.Services] AddService = nvata4,0x00000002,Crush11_Service_Instx86,Crush11_EventLog_Instx86 И в той же папке есть файл NVRAID4 и сним тоже самое: [Crush11_Inst.ntx86.Services] AddService = nvatabus,0x00000002,Crush11_Service_Instx86,Crush11_EventLog_Instx86 [nvraidbus.ntx86.Services] AddService = nvraid,0x00000002,nvraid_Service_Inst, А должно быть вот так: [Crush11_Inst.ntx86.Services] AddService = nvatabus4,0x00000002,Crush11_Service_Instx86,Crush11_EventLog_Instx86 [nvraidbus.ntx86.Services] AddService = nvraid4,0x00000002,nvraid_Service_Inst, Придется, наверное, все вручную менять? |
Цитата:
|
Очередная версия скрипта (промежуточная бетта версия)
DPs-MassStorageDrivers_MSST Заинтересованных Просьба протестировать |
Цитата:
Цитата:
Поддержки же ХР СП2 и всяких промежуточных сборок старее 5512 в следующей версии Fake-Setup Advanced уже не будет. |
Цитата:
ЗЫ: Выдержка из лога: SYS-file [nvata4.sys] is not SCSIPORT/STORPORT-based MiniPort-driver :) |
OlegPOV,
тупой вопрос, а где указывать путь к дистру Win XP |
Цитата:
Цитата:
Ключом -N отключите пропуск не SCSIPORT/STORPORT-based MiniPort-драйверов. Ключом -H отключите фильтрацию HWID-ов для минипорт-драйверов по маске PCI\VEN_*&DEV_*. Далее удалите полученный аддон, и перезапустите сканирование заново уже БЕЗ использования данных ключей. |
Последняя версия скрипта
DPs-MassStorageDrivers_MSST.script Скрипт копировать в папку "..\Projects\LiveXP\Drivers\4 Storage\" Следующие версии будут выходить только при обновлении MSSTMake.exe. При обнаружении ошибок будет дорабатываться текущая версия. Тестируйте, Ругайте :) |
Цитата:
|
Mr dUSHA, для BartPE (XPE) можно использовать?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Mr dUSHA, как я понял из постов выше, PE Builder и BartPE - это разные конструкторы, использующие разные методы интеграции драйверов. Потому и уточнил. Спасибо за ответ))
|
Mr dUSHA,
вроде в WinBuilder все нормально после Вашего скрипта, все видится Спасибо! |
Mr dUSHA, случайно повторил получение MSST.INI, т.е. дважды подряд обработал папку "D" DP_MassStorage_wnt5_x86-32_903r1, и был удивлён, что эти ini имели различия... Ранее повторная обработка изменений не вызывала...
Ничего, кроме имён папок оканчивающихся на S и K не удалял. Это так и должно быть??? Строка: MSSTMake.exe -s -n -boa -r .\DriverPacks_MSST > nul. |
Цитата:
|
Mr dUSHA, а почему при обработке пропускается папка NVTM?
|
Цитата:
|
Комсомолец,
Цитата:
|
mercuryn, и что они дадут в сравнении с -boa -r ?
уже понял. |
Цитата:
Цитата:
Смотрите конкретно, что в вашем случае в журнале записано. Цитата:
|
Mr dUSHA, теперь я совсем запутался. делал msst.ini с ключами -boa -r, а вы говорите, что вообще не надо использовать. получается, надо оставить все как есть?
|
Комсомолец,
Для создания msst.ini есть ключ -A Ключи -K и -R в текущей версии лучше не использовать, поскольку косячат на старых нВидиевских драйверах. Исправлю сегодня, и залью обновленную версию. |
Как-то незаметно упустил переименование ключа -boa в -A...
А вот по поводу -N была практика очень любопытная, фифти-фифти. Были два дистрибутива, один с -N, другой без оного. Знакомые дали информацию, что половина машин прошли с одним дистрибутивом, вторая половина с другим, наоборот не устанавливались. Просил их информацию по HWID-м этих машин, но для них это была разовая работа по кладбищу nVidia и возвращаться они туда не будут и тратить на это время не захотели. Жаль, конечно, но более непредсказуемых драйверов и контроллеров найти трудно. Сейчас поток компьютеров резко уменьшился и понять как быть с ключом -N достаточно трудно... |
Обновлена версия
9.4.6.0:
|
Mr dUSHA, потестим.....
|
Mr dUSHA,
начиная с какой версии ключи -R стали косячить и в чём выражалась порча драйверов? хотелось бы проверить свой пакет на наличие порчи... |
Цитата:
Выражается в порче старых нВидиевских старых драйверов: При переименовании строк вида %NVRAID_DESC%=nvraid,GenNvRaidDisk могли измениться на что-то типа %NVRAID_DESC%=nvraid2,GenNvRaidDisk Не сложно понять, что в данном случае nvraid - это не имя драйвера, а имя установочной секции драйвера, следовательно после такой правки драйвер уже не установится. Чтоб исправить ситуацию, необходимо в обработаных утилитой с ключами -R или -К пакетах запустить UnDo.cmd файлы, откатив тем самым все изменения сделаные предыдущими версиями утилиты. |
Mr dUSHA, может реализуете ведение лога? например ключом -L чтобы рядом создавался файл MakeMSST.log со всеми изменениями?
|
Цитата:
|
Mr dUSHA, отлично будет. Спасибо!
|
Mr dUSHA,
все замечательно работает даже на проблемных компьютерах раньше |
Mr dUSHA,
Почему при обработке утилитой "убивается" секция [S5]? "Silicon Image 3112 SATARaid" Так и должно быть? При установке на вот такую систему установка даже не доходит до выбора диска - синий экран 7B. Или же это ошибка Башратовских драйверов? Или может я где-то допустил ошибку. |
Цитата:
2. Используйте ключ -S 3. Если уже используется ключ -S, то получается такая картина: В то время, как для PCI\VEN_8086&DEV_244B&SUBSYS_61121095 драйвер находится в папке S5 Для PCI\VEN_8086&DEV_244B&SUBSYS_8086174B в пакетах нет соответствия вообще, хотя возможно это и не нужно, поскольку он CC_0101... Но 7B может возникать и по этой причине тоже. |
Mr dUSHA, спасибо за подсказку.
1. Имел в виду, что эта секция есть в DriverPack_MassStorage_wnt5_x86-32.ini, но ее нет в msst.ini 2. А так все заработало. :) Драйверы из папки S5 прописались в msst.ini. Использую GUI integrator, запускаю в нем файл PrepareMsst.cmd; там по умолчанию ключ -S не прописан, потому и возникла такая проблема. |
Обновил версию
В этой версии внесено несколько мелких исправлений. Функциональность не поменялась. |
Mr dUSHA,
После обработки драйверпака утилитой последней версии (без ключей), в каждой из папок создаются .pnf - файлы. Раньше такого не замечалось... |
Цитата:
2. Если бы проблема и была, то не только в последней версии, поскольку ничего такого в коде не менялось. |
Действительно, дело не в посл. версии. Проблема решилось обработкой пака утилитой на "не-системном" разделе. Странно, что раньше таких проблем не возникало...
|
Mr dUSHA,
новых версий не будет? |
Цитата:
|
Mr dUSHA, Замечено.... для ХР работает всё великолепно, но под 2003 СЕРВЕР начинаются глюки (толи прописуются дрова, но при установке ненаходятся файлы-хотя они присутствуют и прописаны, если же выставляю режим -W2K3ONLY то из 170...драйверов ни один не подходит...) Если возможно-подскажите где кривовизна рук.
И просьба-для упрощения сделайте просто выбор (к примеру -укажите путь к папке i386 "ОБЗОР") куда нужно интегрировать дрова... |
Mr dUSHA, возможно ли расширить функционал программы, чтобы она отбирала из ДрайверПака драйвера только для win2000?
|
Подскажите пожалуйста оптимальные ключи только для создания аддона конкретно под XP.
|
wolkow70, -S -N или -S -N -R (для оригинального Башратовского пакета).
|
Спасибо большущее за аддон!!!
У МЕНЯ ВОПРОС! Я интегрил через UpdatePack папку Z-MSST. На моей материнке установлен SATA контроллер Marvell 88SE6320, и в драйверах он естесьно был. Система отлично проставилась но на запусках после появления лого винды сваливается в синий экран так как нет GUI драйверов SATA. Пробовал ставить систему с выставленным IDE режимом в BIOS'е - все работает как по маслу, так как нет присутствия SATA. Каким образом прописать через файлы DOSNET.INF, TXTSETUP.SIF драйвера так чтобы не происходило дублирование sys файлов? Сейчас они все (без inf и сопутствующих файлов) ложатся в директорию i386, а та же nLite делает папку NLDRV а в ней подпапки 001 002 и так далее в которые складывает каждый драйвер по отдельности. Текстовый режим как я понял использует толкьо sys в то время как GUI использует весь набор файлов вместе c inf. То есть чтобы мне сейчас добавить GUI драйвера - придется как минимум дублировать все sys файлы... а это лишние 15Mb. Может быть тоже сделать по принципу nLite и класть драйвера по папочкам? Тогда все решилось бы. |
Цитата:
И можно ли одновременно интегрить текстовые и GIU драйвера? И вопрос - для чего вообще нужен MSST.INI - его описание и для чего он просто отсутствует :( Цитата:
|
Sub-Zero, интеграция дров для текстового этапа этим аддоном, для графического - этим. Или как вариант - интегратором Башрата.
|
Mr dUSHA
В общем по поводу неустановки MassStorage-драйверов на графическом этапе и выпадении 0x0000007b. файлы логов прилагаются |
Цитата:
Глянул архив - удивился. MSSTMake.exe можно запускать без ключей? :shocked: А где в аддоне папка Drivers? |
Цитата:
Цитата из лога: Код:
[2009/10/25 15:04:19 344.1152 Driver Install] Цитата:
|
Спасибо всем. Ошибку осознал. :)
|
Подскажите при интеграции MassStorage драйверов с помощью адона Z-MSST
с генерированного утилитой MSSTMake. Возможно ли применение адона ZZ_MultiBoot. |
Перечитал тему, и все таки сомневаюсь: какой ключ правильнее применять для создания MSST.INI -K или -R? И нужны ли -N -S?
Нужно для интеграции в дистрибутив посредством GUI только XP драйверов. Поделитесь опытом. |
Я пользовался вариантом MSSTMake.exe -A -K -S
-S - обязательно, без него не все HWIDы прописывались и как следствие - не находились жесткие диски при установке на некоторые компьютеры. |
Цитата:
|
Цитата:
-N не нужен вообще. -S - по желанию. Я его не использую. Но все зависит от конкретного набора драйверов. Восновном грабли здесь возникают в попытке собрать универсальный пакет из старых nVidia-евских RAID-драйверов. Если нужна поддержка только новых чипсетов от nVidia, для которых можно использовать только один nvgts.sys+nvrd32.sys, то вобще никаких проблем нет, и ключ не нужен. |
Новая версия
10.3.30.1:
|
Во время интеграции в среде Windows XP посредством UpdatePack-XPSP3-Rus в консольном окне выводятся сообщения, что не удается найти SETUPREG.HIV.LOG* и SETUPREG.HIV*.blf.
Наверное, правильнее будет поправить FINISH, добавив проверку: Цитата:
|
Mr dUSHA
В шапке написано: Откуда этот корень дерева папок MassStorage-драйверов взять? Можете, пожалуйста, если Вас не затруднит, поподробнее расписать, как этим Вашим аддоном Служебные - [addon] Утилита конструктор TextMode MassStorage-аддона (конструктор) пользоваться? Например: 0) Начало инструкции по пользованию аддоном Служебные - [addon] Утилита конструктор TextMode MassStorage-аддона (конструктор); 1) Скачиваем из шапки этой темы: Служебные - [addon] Утилита конструктор TextMode MassStorage-аддона (конструктор) прикрепленный файл MSSTMake_XX.X.XX.X.7z; 2) Скачиваем что-то и распаковываем скачанное что-то куда-то; 3) Создаем *.cmd файл какого-то содержания; 4) Запускаем созданный *.cmd файл; 5) Получаем там, где надо, папку Z-MSST; 6) Копируем папку Z-MSST в папку Addons. Папка Addons находится в папке UpdatePack-XPSPх; 7) Конец инструкции по пользованию аддоном Служебные - [addon] Утилита конструктор TextMode MassStorage-аддона (конструктор); Большое спасибо. |
Цитата:
Цитата:
|
MSST.INF
MSST.SCRIPT CRITICAL.INF у меня эти файлы не создаться ,команда такая MSSTMake.exe -A -K -S C:\MSST_Drivers ЗЫ при установке винды пишет не найден файл mv91xx.sys хотя он есть после записи диск проверял |
Цитата:
|
YikxX
выложи свой аддон ЗЫ или кто нибуть поделитесь |
conductor, столкнулся с таким же эффектом..., пришлось покумекать...: есть в наборе драйвера файл mvxxmm.sys, который и должен попадать в дистрибутив под именем mv91xx.sys. Подправил MSST.INI:
SUBDIR = D\M\M5\mvxxmm TXTFILENAME = mv91xx |
g7r7s7
я сделал по дурному mv91xx убил его и попробовал поставить систему всё стало дальше не копал ждёмс ответа (или аддона) от YikxX |
Надо mvxxmm.sys просто положить рядом с mv91xx.sy_ в незапакованном виде. Во всяком случае у меня так. С последней версией драйвера mv61xx.sy_ поступаем так же.
|
Цитата:
а 2 мя постами сверху стебался ЗЫ не мог бы в личку свой аддончик скинуть а то твой от opel431 устарел |
Цитата:
Драйверу mv91xx.sys для загрузки на текстовом этапе нужен второй файл mvxxmm.sys, а иначе mv91xx.sys не загружается, а система рапортует что он вроде как не найден, и этим сбивает с толку рядового юзера. ИНФ-файл у этого драйвера построен таким образом, что не дает утилите возможности понять, что mvxxmm.sys также нужно скопировать в аддон. |
Mr dUSHA
а ответ на 482 пост хотелось получить ЗЫ да я с ним не один год знаком а тут за блондинку принял :( обидно блин |
Цитата:
Цитата:
|
1 ну ты же тоже сталкивался с этой проблемой мог бы объяснить
2 Z-MSST об этом аддоне речь ЗЫ а смайлик зачем прикрепил к своему сообщению обычно ты так стебаешься (я тоже так стебаюсь и многие тож) если я неправ извините |
Как я понимаю, сключом -R слетают цифровые подписи. А в чем недостаток ключа -K? Достаточно ли его? Применяю башратовские пакеты.
И еще вопросик: Если на текстовом этапе интегрировать пакет драйверов, обработанный с ключом -R, то можно ли на графическом этапе применить не обработанный пакет, или обработанный с ключом -K (c сохранением цифровых подписей)? Поделитесь по опыту нужны ли ключи S и N ? |
Как мне с помощью этой программы создать аддон ahci обьясните попальцево пожалуйста!
|
Drimmer, для начала нужно скачать архив масстор драйверов, а затем, прочитав шапку, в которой все "попальцево" написано, просканировать распакованную папку драйверов. В результате будет полноценный эддон в папке Z-MSST
|
В выполнить набираю C:\MSSTMake.exe [-S] [-T] [-M|-B] [-C] [-A] [-N] [-K|-R] <[-I] C:\D> [-O C:\DR]
Подскажите что я не так делаю. |
POPART, гыг, все вы делаете не так!
Прочитайте что делает каждый ключ. Символ | означает "или", поэтому одновременное использование 2-х ключей через | недопустимо! |
Попробовал обработать утилитой MSSTMake.exe пакет DP_MassStorage_wnt5_x86-32_100808.7z ( http://rghost.ru/2340970) и столкнулся с такой проблемой:
В этой версии пакета инфы ссылаются на два разных драйвера, а именно: dpsI4.inf на IaStor4.sys iaAHCI.inf и iaStor.inf на IaStor.sys И как теперь этот пакет обрабатывать утилитой от MrDusha? Попробовал обработать: все инфы натравились на старый драйвер, а новый как будто ни при чем. Подскажите выход, если кто знает. |
Попробовал обработать утилитой MSSTMake.exe пакет DP_MassStorage_wnt5_x86-32_100808.7z (http://rghost.ru/2340970) и столкнулся с такой проблемой:
В новой версии пакеты в папке I4 инфы ссылаются на два разных драйвера dpsI4.inf на IaStor4.sys iaAHCI.inf и iaStor.inf на IaStor.sys И как теперь этот пакет обрабатывать утилитой от MrDusha ? После обработки все инфы натравливаются на старый драйвер IaStor4.sys, а новый IaStor.sys остается как бы ни при чем. Помогите решить проблему. |
wolkow70,
Выложите только папку I4. Весь архив качать не буду. А так на вскидку скажу, что утилита должна все корректно обработать, и выбрать нужное, если только "гениальные" башратовци как всегда все не изуродовали до такой степени, что оно вообще изначально не пригодно к использованию. |
Цитата:
|
wolkow70, все нормально обработается. iaStor4.sys привязан к dpsI4.inf и отвечает только за HWID'ы южников, на которых AHCI под XP якобы "не поддерживается". За все остальное отвечает iaStor.sys Правда не понимаю, в чем смысл было делать 2 sys-файла разных версий, но это уже лирика...
|
wolkow70, YikxX,
Все ясно. Чего от них еще ждать... :) Я вообще отказался от 9.6, поскольку он в БСОД вываливается на текстовом этапе. Оставил 8.9 вместо него, только еще подписал дополнительный ИНФ для ICH без R. |
Цитата:
После обработки с ключами -K или -R во всех инфах прописывается для установки iaStor4.sys, а iaStor.sys становится нигде не прописанным. Удивляет, что никто не поднял эту тему. Видимо, все благополучно собрали кривые дистрибутивы и думают, что все хорошо! Выходов , на мой взгляд, несколько: 1. Разбить папку I4 на две; 2. Остаться на старой версии; 3. Просить MrDusha выложить для форумчан свою версию папки; Приветствуются и другие предложения. PS: вроде в версии 9.6 имеется поддержка новых устройств. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
это , по большому счету не ключи, их можно вообще не использовать. Вся соль именно в ключах -K или -R. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но в моем пакете уже все те же Интеловские драйвера переименованы предварительно таким образом, что ключ -R мне уже не нужен, а дополнительные файлы, такие как MSST.INI и другие, мне не нужны. На самом деле тайный смысл не использования ключей мною заключается в том, что я утилиту так и написал, чтоб именно без ключей она выдавала оптимальный для меня результат :) А дополнительные фенечки не нужные мне, но нужные вам, вы можете включить/настроить ключами на свой вкус. Цитата:
Для пакета MassStor_x86_10.3.25.rar вот что получается: Код:
INFs parsing statistic: Я уже говорил неоднократно, что не ищите в башратовских пакетах какой-то здравый смысл и логику. Там этого дела немного. |
Mr dUSHA
1) Отсюда , по ссылке скачал файл MassStor_x86_10.3.25.rar 2) Файл MassStor_x86_10.3.25.rar имеет нижеследующую структуру: \MassStor32\Files\ForceCopy\SVCPACK\MassStor.exe \MassStor32\FINISH 3) Подскажите, пожалуйста, каким образом Вы используете Ваш [addon] Утилита конструктор TextMode MassStorage-аддона (конструктор) для работы с файлом MassStor.exe, а не с корнем дерева папок MassStorage-драйверов, как у Вас написано в шапке данной темы? Спасибо. |
Цитата:
|
SharkyEXE, Black Babay, MassStor.exe - это своего рода архив. Распаковываете архиватором, например 7z и смотрите подпапки.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вам же ничего сканировать в нем не нужно, поскольку MassStor.exe - абсолютно самодостаточный, и в пример я его приводи изначально по другому вопросу. Почитайте предыдущую страницу. |
а от куда лучше всего брать остальные пакеты дров ?
или MassStor будет достаточно ? |
Откуда хочешь.Есть от башрата оригинльные http://drp.su/ru/, там при помощи конструктора скачиваешь то, что надо.
Есть от SamLab, но надо региться http://samforum.ws/showthread.php?p=832333#post832333. Есть от greg_b, здесь на форуме, и от quarq. MassStor - это дрова для портов Hdd (я так понял).Я беру себе ещё дрова на видео(Ati или Nvidia или Intel(смотря какая видюха у тебя)(если для себя, а если для переустановок людям - то все)), на звук и т.д У greg_b дрова для компа, если ставить на ноуты то может не быть дров на редкие видюхи. У quarq более полные, но мне(ноут и переустанавливаю людям XP), больше нравятся от SamLab, хотя и весят много больше |
Цитата:
|
Цитата:
аддона с интеграцией в дистрибутив ? |
Цитата:
остальное - лишнее. Цитата:
|
Я cтолкнулся с ошибкой, аналогичной этой:
Цитата:
Цитата:
Подскажите решение, указанное выше, неверное? Может лучше воспользоваться этим: Цитата:
|
ya158,
Я знаю об этом. Я модифицирую утилиту, чтоб все такие дополнительные нужные драйверам файлы она также собирала в аддон. Просто щас всё до прогарминга никак руки не доходят, поскольку дома занялся небольшим строительством. Когда утилита активно развивалась, просто не существовало таких драйверов, которым дополнительные не системные модули нужны были, потому и нет в утилиты такого функционала. |
Цитата:
Хотелось бы узнать, как пока интегрировать эти дрова вручную. |
Да. Хотелось бы узнать как это в ручную лечиться. Щас пробую вышеуказаные способы. Вроде получилось. Но хотелось бы автоматизации. Ну и исправление любимой утилиты :) будем ждать.
|
Цитата:
Вчера занялся оптимизацией кода и внедрением этой фичи для Марвелов. |
Утилита - это конечно хорошо. Но взялся бы кто нибудь вести и сам пакет. А то башратовцы стали лажу гнать.
|
wolkow70, использую пакеты от SamLab-a и пока никаких косяков не было, сборку ставил и ставлю каждую неделю по компов 20(в том числе ноуты).
|
Mr dUSHA, не забудьте к след. версии об этом:
Цитата:
|
AltY, согласен, при интеграции тоже это увидел, но сразу понял что не критические ошибки, но исправить стоит. Mr dUSHA, будем ждать обновления :)
|
Цитата:
Цитата:
|
wolkow70, дак с торента скачать не проблема, ссылка в теме драйверпаков. но если так надо то http://zalil.ru/29717154
PS. но я использую самлабовские дрова после обработки MSST, и косяков не наблюдаю. |
Цитата:
|
Здравствуйте. Пожалуйста, напишите мне, с какими ключами обработать файл DP_MassStorage_wnt5_x86-32_1009r1.7z, который можно скачать по этой ссылке, чтобы всё работало. Спасибо.
|
Я использую -S -N -R , проблем не наблюдал.
|
В новых драйверах на контроллеры Marvell 61xx RAID, 91xx SATA появились такие .sys файлы: mv61xxmm.sys, mvxxmm.sys, так вот, они идут как дополнение к основному драйверу и без них на текстовом этапе при инициализации этот основной драйвер не инициализируется, а утилита их не добавляет даже в список копирования не то что в список загрузки. Из файла txtsetup.oem становится ясно что там используется немного не стандартный подход к загрузке этих новых драйверов, там на один и тот же HWID прописано два драйвера :o Так вот теперь собственно вопрос, можно ли это организовать через txtsetup.sif?
Р.S. Возможно следует немного добавить новых возможностей в данный аддон, чтобы он учитывал и обрабатывал такие хитрые способы загрузки... а то кто знает, если одна фирма начала писать так дрова, может и друие начнут делать тоже самое :) |
Цитата:
|
rf36, эта тема уже обсуждалась, и Mr dUSHA, уже ведет обновление утилиты.
|
Mr dUSHA, проглядел малость, извиняюсь... :cool:
|
Новая версия:
10.9.24.1:
|
Mr dUSHA, Спасибо :Beer: будем обкатывать.
|
Цитата:
Поделитесь соображениями, если кто может. Сэмовские пакеты предназначены для интеграции Башратовским интегратором. Если выложенный пакет обработать утилитой из этой темы получится каша невообразимая!. Так, в этой версии уже и в папках I2 I3 I4 по два драйвера с инфами, причем даже не представляю к каким именам и сервисам их будет приводить утилита, учитывая одноименность наименований. |
wolkow70, использовал пак от сама, и обрабатывал этой утилитой, и никакой каши не наблюдал. все дрова корректно обрабатываются. про какую кашу вы говорите? приведите пример перекрестных драйверов или как вы выразились кашу.
PS. Башратовский интегратор не использую начиная с версии 8.12.3 так как как раз таки там уже столько косяков, и как раз именно связка DP_mass+DP_base вызывали у меня синьку. Я уже был готов бросить создание сборок но Mr dUSHA мне все обьяснил, рассказал и показал, за что ему огромное спасибо, после этого связка DP_mass+MSST никогда не вызывала лично у меня синьку, хотя почти на всех компах были интелы контроллеры. |
Ошибка "не найден файл mv61xx.sys" остаётся и при переходе на сегодняшнюю версии утилиты. Обрабатывал распакованный DP_MassStorage_wnt5_x86-32_1009r2.7z в GUI. Пробовал с разными ключами -A -K и -S -N -A -R.
|
Цитата:
Для решения проблемы отключите в GUI встроенную в него интеграцию MSST-драйверов для текстового этапа, и вместо этого интегрируйте Z-MSST как аддон. |
Цитата:
Выложил бы кто нибудь куда-нибудь DP_MassStorage_wnt5_x86-32_1009r2.7z |
wolkow70, на предыдущей странице или чуть дальше, я писал ключи которые я использую. Выложить попробую сегодня, я на службе, интернет позже будет, как раз буду свежую сборку ставить на компы в штабе нашей части. Или ты про какой то другой пакет говоришь?
|
Цитата:
После обработки с ключами -K или -R в папке I4 во всех инфах прописывается для установки iaStor4.sys, а iaStor.sys (новейшей версии) остается нигде не прописанным и не задействуется. Точнее, файл с таким наименованием интегрируется из папки I1 со всеми последствиями. Также не понятно, чего они там с NVIDIA замутили. |
wolkow70, в оригинальном паке От сама действительно по 2 сис файла, может кто то уже обрабатывал паки с помощью MSST, точно не знаю, ну и так запаковали значит. Кто не усмотрел не знаю. Попробуй до обработки утилитой удалить из папок старые версии которые не нужны. И уже тогда пройтись утилой. Я щас так и сделал но не проверял на работоспособность.
|
В моем скачанном с торрента пакете от Samlab - только DP_MassStorage_wnt5_x86-32_1009r1. Обрабатывается утилитой нормально. А что - там уже какие-то изменения произошли? Откуда r2? Вроде utorrent не ругается на несоответствие состава...
|
truvo, DP_MassStorage_wnt5_x86-32_1009r2 самый актуальный на данный момент
|
truvo, SamLab, тоже интересно про r2, в нете почти пусто.
|
SamLab, так на вашем торренте, который указан в теме, он обновлен или нет?
|
truvo, не обновлен, я только что на рутор выходил.
PS. надо бы все посты про паки в тему самлаба перенести. |
Цитата:
Поскольку теперь утилита корректно вносит в аддон и драйвер 9.6 из папки I4 вместе с лежащим там 8.9, то теперь не спрашивайте, почему у вас БСОД на текстовом этапе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Абсолютно согласен с mercuryn, вместо того что-бы подсказать как решить проблему с драйвером 9.6, Mr dUSHA корректирует утилиту, зная что это приведёт к БСОД.
И ещё, я правильно понимаю, если я использую аддон Z-MSST и использовании GUI, пропадает возможность загрузки установки винды без драйверов massstorage? |
Цитата:
|
wolkow70, просто довели человека вот он и реализовал ХОТЕЛКИ ... все новое не всегда лучше прежнего)
|
Цитата:
NeSkoda, Удалите вложение из поста #557, или я попрошу сделать это модераторов этого раздела форума. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
truvo, нужно отключить только для текстового этапа (ведь этим занимает MSSTMake), а для графического
|
AltY, а подробнее? Я интегрирую в GUI только mass, поскольку, как я примитивно понимаю, это нужно для того, чтобы программа установки всегда видела жеский дик. Можно в личку, т. к. тут оффтоп.
|
Еще раз обновил утилиту, пофиксил генерацию файла MSST.INI для Marvel-овских драйверов (и других подобных, многофайловых, если такие появятся).
Теперь ждите обновления самого GUI-интегратора, или используйте интеграцию аддона Z-MSST вместо встроенного в GUI-интегратор функционала основанного на MSST.INI. Цитата:
MSSTMake.exe "ПАПКА_С_MassStorage_ДРАЙВЕРАМИ" и получите аддон Z-MSST. |
Цитата:
|
Mr dUSHA, я просто думал, что нужно как-то с ключами мудрить...
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
truvo, GUI-интегратор пока не может использовать многофайловые драйвера Марвель. MSST теперь их для GUI не обрабатывает. Но если у Вас машина с марвелем, то возможны проблемы.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Какие там файлы нужно конкретно заменить в папке? Еще не понятно, почему Башратовцы с их интегратором не предъявляют претензий к версии 9.6 |
объясните ещё раз толково разницу между аддонами TextMode MassStorage и AHCI MassStorage.
почему в аддон TextMode MassStorage нельзя прикрутить механизм интеграции драйверов графического этапа установки, как это сделано в AHCI MassStorage ? я правильно понимаю, что аддон TextMode MassStorage нельзя использовать если я не интегрирую драйвера граф. режима ? можно использовать эти аддоны одновременно ? запутался я и не как не определюсь что использовать . |
Только что интегрировал аддон Z-MSST, сделанный из DP_MassStorage_wnt5_x86-32_1009r2.7z, вместе с самим архивом DP_MassStorage_wnt5_x86-32_1009r2.7z с помощью GUI.
На виртуалке - BSOD ещё до выбора раздела. Что не так? |
Mr dUSHA, прошу извинить, но поясните, что вызывает BSOD???
Комбинация 9.6.0.1014 и 8.9.8.1005, или который из них??? Интел обновили 9.6.0.1014 до 9.6.4.1002, изменения только в sys... |
Вернулся к майскому DP_MassStorage_wnt5_x86-32_1006.7z - и гори новинки огнем!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Из того, что тут написано следует, что на графическом этапе и при установке на живой системе, с версией драйвера 9.6 не должно быть проблем. Проблема только с текстовым этапом на XP , где и нужно подсунуть старый драйвер. |
Mr dUSHA, а зачем в каждой папке Ix IaStor.sys дублируется с именем IaStorN.sys, где N номер переименования???
Если быть точнее: Во всех остальных папках аналогично... Это так и задумано??? PS Так везде, где идет переименование... |
mercuryn, до этого там лежало по одному сису, и после обработки MSST там добавлялся номер к каждому сис файлу, что при копировании в дистриб они не замещали друг друга, но щас в этих релизах почему то уже файлы переименованные, видать кто то уже обрабатывал чем то, по идее так не должно быть.
|
Putin-mode, специально сделал всё с чистого листа...
|
mercuryn, дак у тебя номера сразу имеются в именах или после обработки?
|
Исходный:
PS И так во всех папках, где идёт обработка с переименованием... А в дистрибутиве одни BSOD-ы... |
Цитата:
2. Оригинал остается из-за внутренних механизмов работы утилиты в случае если обрабатываемых ИНФов много, а sys для них один общий. Если парсер в одном инфе переименует драйвер без сохранения оригинала, то на следующем ИНФе в этой папке он не найдя оригинального sys-а (который переименован) отбросит этот ИНФ как дефектный. У меня не было желания заниматься супермегаусложняйзингом кода для реализации только этой фичи. Поскольку в таком случае для того чтоб гарантировано не убить какой либо из драйверов в этой папке, нужно б было повторно, после всех переименований, сканить эту папку и проверять во всех ИНФах наличии ссылок на старый не переименованный sys. Утилита и так ведет небольшую временную базу данных с именами, версиями драйверов и сопоставленными ХВИДами для отслеживания дубликатов драйверов и ХВИДов, а также для функционирования оптимизатора, который на втором проходе по первично сформированному аддону удаляет из него драйверы, на которые нет ссылок после удаления дубликатов ХВИДов на первом проходе по пакету драйверов. Цитата:
Цитата:
|
Mr dUSHA, спасибо за объяснение.
Правда, непонятно, откуда BSOD берётся. Предыдущие версии утилиты в папке I4 все три inf перенацеливали iastor4.sys, который дублировался. Но при этом BSOD на текстовом этапе не было. Получается, MassStorage нужен в двух вариантах...??? С другой стороны, я не уверен, что причиной BSOD только это... Что-то в GUI не стыкуется с Z-MSST. |
Цитата:
Утилита по ошибке нацеливала все ХВИДы из этой папке на iastor4.sys (который 8.9), поэтому и бсода небыло. Теперь нацеливает правильно (согласно ИНФам), на iastor.sys (который 9.6, и который переименовывается в iastor5.sys), и из-за этого и БСОД. |
В принципе, бороться с драйвером Rapid, который выдаёт BSOD на текстовом этапе на любой машине, можно следующим способом:
Цитата:
Проверил на двух машинах, одна старенькая, вторая на P5Q с AHCI. На второй в графическом этапе установился Rapid (не Matrix) версии 9.6.4.1002 (iastor5.sys). |
mercuryn, Если не секрет, какие ключи использовались, при первой и второй обработке утилитой?
|
Цитата:
Код:
MSSTMake.exe -S -N -R H:\WinXpSP3ru\updateintegrator.1.1.5.16-33.13.17\GUITOOLS\DRIVERS\DriverPacks_MSST\D |
mercuryn, а зачем
Цитата:
Чем они могут помешать? Понял, просто за ненадобностью убираем. К решению проблемы "iastor-BSOD" отношения не имеет. |
Предлагаю свой вариант решения проблемы с драйверами Intel...
1. Распаковываем пакет DP_MassStorage_wnt5_x86-32_1009r2.7z, удаляем из него ненужные папки оканчивающиеся на K и S и делаем копию почищенного пакета. 2 Обрабатываем созданную копию пакета утилитой MSSTMake (в порядке, предусмотренном для создания аддона) и упаковываем получившееся содержимое обратно, для получения нового драйверпака DP_MassStorage_wnt5_x86-32_1009r2.7z (сохраняя структуру пакета, он понадобится на графическом этапе устанвоки). Ранее созданные Z-MSST и обработанную папку удаляем. 3. Для создания нового адддона Z-MSST в сохраненном распакованном пакете копируем в папку I4 следующие файлы: iaAHCI.cat iaAHCI.inf iaStor.cat iaStor.inf IaStor.sys из последней версии аддона от Simplix, http://www.forum.oszone.ru/thread-135321.html, согласившись на замену файлов. 4. Создаем новый аддон Z-MSST, в котором на текстовом этапе будет версия 8.9.8.1005, что предпочтительней для избежания BSOD. |
wolkow70, я не смог на Intel найти Matrix старше 8.9.0.1023.
С августа этого года по вчерашний день у меня периодически перезагружалась машина. Причину искал месяц, попробовал вчера заменить Matrix 8.9.2.1023 на Rapid 9.6.4.1002. Если перезагрузок больше не будет, станет понятно, почему на Intel более старшие версии Matrox исчезли... До, кстати, эта машина у меня работает круглосуточно на раздаче уже третий год и в августе была третья замена ОС. |
Цитата:
Жалоб пока в теме не видно. |
wolkow70, в пакете DP_MassStorage_wnt5_x86-32_1009х драйвера в I4 следующие:
Intel(R) Matrix Storage Manager v. 8.9.0.1023; Intel® Rapid Storage Manager v. 9.6.0.1014. Это официальные версии на сегодня. Есть тестовые версии, старше, чем эти. Если хотите протестировать их, ваше право на свой страх и риск, но вводить в заблуждение остальных наверное не стоит... |
Цитата:
Кроме того, в теме по его аддону не указано, что версия в аддоне тестовая. Кстати, в хорошо себя зарекомендовавшем Башратовском финальном паке 10.6 уже была версия Matrix 8.9.6.1002, и все были очень довольны. Сертификат безопасности имеется. Можно оттуда взять файлы. Или Башрат должен был в финальной версии всех предупредить, что он всех вводит в заблуждение? А вообще на сайте Intel много странного, и не стоит думать, что он находится в безупречном состоянии. |
Mr dUSHA, какие неприятности ждут, если обработать башратовский пак без ключей? Извиняюсь за простой вопрос, который уже, наверное, здесь задавался.
|
Цитата:
По уму там конечно предварительно нужно удалить лишние дубликаты драйверов, предназначенные только для Вин2000 и для Вин2003. Поскольку если STORPORT-based драйверы для Вин2003 утилита и так отфильтрует, то предназначение драйверов "только для Вин2000" вообще определить не возможно. Кроме того ИМХО башратовский пакет лучше всего обрабатывать с ключом -R для приведения его в более адекватное состояние. Больше никаких других ключей ИМХО не нужно. Третья полезная манипуляция с башратовским паком - это удаление драйверов для тех контролеров, которые вообще в нашей местности встретить не реально. |
Насчет лишних... Удалил *K и *S, как советовали выше. Утилита рапортует:
Цитата:
|
Цитата:
А Нвидийные драйверы башратовци всегда маниакально размножали, хотя смысла в этом нет. По остальным - читайте лог обработки. |
Цитата:
|
Mr dUSHA, последняя версия утилиты так и не работает с DP_MassStorage_wnt5_x86-32_1009.7z пришлось откатится на 10.6
|
Цитата:
Код:
10.9.25.2: |
|
В прикрепленном ниже архиве содержатся файлы драйвера технологии Intel® Rapid Storage Technology 9.6.0.1014 для 32-разрядных операционных систем, предназначенные к использованию для создания дискеты для предварительной установки драйвера технологии Intel Rapid Storage посредством нажатия клавиши F6 в начале установки Windows*.
Выложено отдельно на офсайте Intel. Думаю можно эти файлы использовать и при создании аддона MSST. У самого сейчас нет возможности потестировать. |
Цитата:
|
wolkow70, Зачем змарачиватся с тестированием?
сравни по MD5 26541A068572F650A2FA490726FE81BE |
Цитата:
|
mercuryn, танцы с бубном мне надоели, просто откатился на старую версию
|
Цитата:
Я именно их и качаю всегда с офсайта (их вес ~ 200-300 кб), вместо того чтоб качать бесполезный инсталлятор весом в несколько мегабайт, который устанавливает кроме этого же драйвера еще и какую-то бесполезную утилиту для наблюдения за дисками. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
truvo, я откатился на старую версию DP_MassStorage_wnt5_x86-32_1006.7z
т.к. DP_MassStorage_wnt5_x86-32_1009.7z дает Bsod |
Цитата:
1. Распаковываем пакет DP_MassStorage_wnt5_x86-32_1009.7z, удаляем из него ненужные папки оканчивающиеся на K и S и делаем копию почищенного таким образом пакета. 2 Обрабатываем созданную копию пакета утилитой MSSTMake (в порядке, предусмотренном для создания аддона) и упаковываем получившееся содержимое обратно, для получения нового драйверпака DP_MassStorage_wnt5_x86-32_1009.7z (сохраняя структуру пакета, он понадобится на графическом этапе устанвоки). Ранее созданные Z-MSST и обработанную папку удаляем. 3. Для создания нового адддона Z-MSST в сохраненном распакованном пакете копируем в папку I4 следующие файлы: iaAHCI.cat iaAHCI.inf iaStor.cat iaStor.inf IaStor.sys из последней версии аддона от Simplix (распаковав последний), http://www.forum.oszone.ru/thread-135321.html, согласившись на замену файлов. 4. Создаем новый аддон Z-MSST, в котором на текстовом этапе будет версия 8.9.8.1005. Интересно,кто-нибудь испытал этот мнтод на практике? У меня была возможность только на два ноута поставить. Или решение от Mercuryn показалось более предпочтительным? |
wolkow70, mercuryn, может кто выложить свой готовый обработанный архив Z-MSST с краткой инструкцией для чайников? (например Симпликсовский, х32).
|
Всем здрасте. кто бы просветил относительно сего действа.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Не засоряйте эту тему обсуждением пакетов драйверов и их косяков. |
В каком порядке обрабатываются папки с драйверами massstotage и должно ли это влиять на результат в плане устранения дублирования hwid ? Вопрос возник при обработке massstorage для nvidia (ключи -A -R)
1. Несколько раз обработались от более поздних драйверов к более ранним. В результате в msst.ini всё нормально. 2. Пару раз обработалось сначала папки n6/n6r, а потом n7/n7r (содержит более новую версию драйвера). В результате, в msst.ini идёт дубль некоторых pci\ven для n6 и для n7: PCI\VEN_10DE&DEV_0266&CC_0104,PCI\VEN_10DE&DEV_0267&CC_0104,PCI\VEN_10DE&DEV_037F&CC_0104,PCI\VEN_10 DE&DEV_03F6&CC_0104 - указаны в разделах HWID и для N6r\nvgts и для N7r\nvgts3 Повтор id идентичен повтору в файле msst.ini из соседней темы перепакованных башратовских драйверов. К сожалению, лог неправильного раза не сохранился. Просматривал его, там верно указано, что обнаружено дублирование hwid и верно указано, что был обнаружен для n7 боле новый драйвер, нежели для n6. Судя по тому, что во 2 случае отсутсвует раздел n6r\nvrd32x (есть более свежий n7r\nvrd32x), в этой часть дублирование было успешно выполнено. Но почему осталось дублирование по веткам n6r\nvgts и n7r\nvgts3 ? Код msst.ini: 1 вариант (папки обработались в порядке "новый" - "старый"; дублей вроде нет): Код:
[0001 - NVIDIA nForce Serial ATA Controller (nvgts.sys)] Код:
[0053 - NVIDIA nForce Serial ATA Controller (nvgts.sys)] |
У Башрата новый MassStorage вышел, 10.10. Кто-нибудь проверял?
|
Проверял на встроенном контролере в режиме raid на nForce 630a и на pci-контроллере silicon.
nVidia по-прежнему не видится, если не править ini-файл в пакете. На silicon в raid нормально ставится. |
Цитата:
А вот в основном файле TXTSETUP вы этих дублей не найдете. И кстати при проверке корректности обработки пакета нужно смотреть первым делом именно в него. |
Mr dUSHA, спасибо. В txtsetup всё было нормально в обоих случаях.
|
markowww башрат 10.10, обработанный утилитой MSSTMake 10.9.25.2 с ключами -A -K (тобишь по-дефолту), в аддоне Z-MSST дал ту же синеву на iP965, всё по-старому, сами дрова видать не обновлялись...
|
Цитата:
|
Всего два новых хвида в версии iaAHCI.inf 10.0.0.1046
%PCI\VEN_8086&DEV_1C02&CC_0106.DeviceDesc% = iaStor_Install, PCI\VEN_8086&DEV_1C02&CC_0106 %PCI\VEN_8086&DEV_1C03&CC_0106.DeviceDesc% = iaStor_Install, PCI\VEN_8086&DEV_1C03&CC_0106 Можно перед созданием аддона закоментить остальные хвиды оставив за стабильными версиями драйвера. |
Перешел с DriverPacks Base на MSSTMake и тут же получил bsod.... обидно однако! Юзаю последний MassStorage 1010. Что делать и кто виноват? :)
DriverPacks Base - тут все было хорошо за исключением неработающего cdrom'a после инсталляции с желтым треугольником в устройствах. Пробовал ключи -R -I .\M -O.\ и -S -I .\M -O.\ -N -S -R -I .\M -O.\ тоже дало bsod Так что там с драйвером I4? |
Цитата:
Цитата:
Я поступил таким образом: Полностью заменил содержимое папки I4 на содержимое аналогичной папки из пакета DP_MassStorage_wnt5_x86-32_1006.7z, откатившись на текстовом этапе до версии 8.9.6.1002. В папке I8 удалил файл Iastor.inf. В файле iaAHCI.inf 10.0.0.1046 закоментировал хвиды кроме новых %PCI\VEN_8086&DEV_1C02&CC_0106.DeviceDesc% = iaStor_Install, PCI\VEN_8086&DEV_1C02&CC_0106 %PCI\VEN_8086&DEV_1C03&CC_0106.DeviceDesc% = iaStor_Install, PCI\VEN_8086&DEV_1C03&CC_0106 Под них создается файл Iastor5.sys После этого делаю аддон. Пакет для графического этапа должен содержать новые версии, но с теми же названиями драйеров. Тут писалось как в принципе это реализуемо. |
А как тогда это понимать? Где 10-ка? :cool:
|
Цитата:
У меня возник ряд вопросов (по интелу разумеется): 1. Чем обусловлен возврат в башратовском пакете на версию 8.9.0.1023 (Iasror4.sys) при наличии более новых стабильных?Какая версия по мнению опытных форумчан предпочтительнее для отката? 2.Почему вообще в папке I4 в файле dpsI4.inf указана версия DriverVer=08/07/2009,8.9.2.1002, а фактически лежит драйвер 8.9.0.1023 и эта несостыковка наблюдается уже давно? 3. Как показывает себя десятка в тестировании? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята помогите с проблемой :
Создал MassStorage-аддон посредством последней версии MSSTMake_10.9.25.2 из пакета DP_MassStorage_wnt5_x86-32_101101.7z При интеграции в дистрибутив скопировались файлы MV61XX.SY_ MV61XXMM.SY_ как и положено при работе с новой версией аддона. Устанавливал систему на IDE (Marvell61) Текстовый этап прошел отлично, без ошибок. После перезагрузки в начале графического этапа наблюдаю синий экран. В чем проблема не пойму. В пакете драйеров DP_MassStorage_wnt5_x86-32_101101.7z в папке M в наличии файлы: mv61xx.cat mv61xx.inf mv61xx.sys mv61xxmm.sys MvCoInst.dll mvnodrv.inf txtsetup.oem Версия драйвера:DriverVer=01/27/2010,1.2.0.7300. Помогите решить проблему, в чем причина сбоя? |
Цитата:
|
Цитата:
Это тестовая версия. Но с пакетом 10.10 та же самая ошибка. |
|
GUI интегратором
|
Цитата:
8.9.0.1023. А для GUI в папке I4 лежит iastor.sys 9.6.0.1014. Цитата:
|
Я выше несколько не точно описал проблему. Все таки сбой происходит на текстовом этапе установки , поскольку окно выбора пакетов еще не появляется и драйверы на распаковываются. То есть после первой перезагрузки на текстовом этапе выпадает синий экран. Со старой версией Marvell все нормально устанавливается.
код ошибки 0х0000007B (0xF789E524, 0xC0000034, 0x00000000, x00000000) |
Действия, указанные в этом сообщении, всё еще нужно выполнять с новой версией DP_MassStorage_wnt5_x86-32_1011r3, указанной в этом сообщении? Спасибо.
|
SharkyEXE, да. И, возможно, долго ещё...
|
У меня вопрос такого характера: Правильно ли я выполнил создание данного аддона?
1. Для создания аддона скачал MassStor_x86_10.9.5. и утилиту SSTMake_10.9.25.2. (от сюда) 2. Создал каталог: c:\preload\MASST\ - куда распаковал MassStor_x86_10.9.5. c:\preload\ - положил утилиту MSSTMake.exe и c:\preload\addon\ - оставил пустым 3. Выполнил команду C:\preload\MSSTMake.exe -S -N -R -I C:\preload\MASST\ -O C:\preload\addon\ 4. Получил аддон c:\preload\addon\Z-MSST\ Правильно ли выбрал ключи для установки? Можно ли его проверить не устанавливая на ноутбук, в моем случае материнка GA-MA770UD3. |
Цитата:
wolkow70, читай лог интегратора: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Debugger,
Я для текстового этапа использовал предыдущую версию при создании аддона, а для графического этапа использую новый драйвер-пак и все ставится в конце концов хорошо - новая версия на установленной системе. Хвиды там одинаковые. |
Intel® Rapid Storage Technology 10.1.0.1008 вроде зафиналили. Кто нибудь тестировал?
|
Может не совсем в тему, но может быть кто знает как бороться с ошибкой о невозможности скопировать vmscsi.sys, vmscsi.inf при установке Windows на текстовом этапе копирования файлов. В DP_MASSSTORAGE_WNT5_X86-32...7z эти файлы присутствуют и, насколько я понимаю, утилита MSSTMake копирует эти файлы куда надо.
|
Mr dUSHA, смотрите-ка, какое тут дело. Драйвер AHCI/RAID производства AMD имеет две версии - для чипсетов серии 600 и 700 (опционально, последний совместим с 800, лично буду тестировать на RS880M). Как вы понимаете, неплохо бы сохранить в конечном аддоне ранний драйвер 3.0.XXX для SB6XX и поздний 3.1/3.2/3.X (мало ли, какая ещё версия выйдет) для SB7XX/SB8XX и т.д. Как этого можно достичь? Какие нужны ключи?
|
Цитата:
|
Mr dUSHA
Можешь объяснить проблему? В топике по GUI-интегратору вычитал что рекомендуется использовать MSSTMake.exe (через PrepareMsst.cmd), сгенерировал msst.ini для нового пакета (1011), собрал образ, начал проверять и напоролся на сообщение Не удается найти файл mv61xx.sys. Файл есть в дистрибутиве и в txtsetup.sif Сгенерировал msst.ini через Boa Soft Convert, все встало как положено. Использую Z_Drv_inst. Во вложении msst.ini, вроде как секции совпадают, что не так? |
|
Mr dUSHA
Цитата:
2. Добавлен ADDTXTFILENAME? Если там будет несколько файлов как будет выглядеть итоговая секция? |
Цитата:
А Z_Drv_inst - вообще старая программа, не поддерживающая никакие нововведения в MSST.INI, придуманные при разработке утилиты MSSTMake, и поддерживаемые Gui-интегратором. Цитата:
Однако вас это не должно особо беспокоить, поскольку на данный момент нет программ, поддерживающих параметр ADDTXTFILENAME. Boa Soft - у себя не реализовал его поддержку. |
|
Я так и не понял что не нравится установщику с mv61xx.sys
Сформировал файл txtsetup, dosnet c файлами из ADDTXTFILENAME, но сообщение всеравно выводится. Похоже что манипуляции с реестром основное отличие с z-msst от без z-msst сборки. Цитата:
Единственная программа которая не обновилась это MakeMSST.exe, все остальные можно перенести в Z_Drv_inst. Что делает MakeMSST я еще не реверсил. Цитата:
Можно написать Cmd который будет вытаскивать ADDTXTFILENAME и формировать нужные файлы+ модификация Z_Drv_inst, главное понять чего не хватает. Спасибо!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Неоднократно уже объяснялось даже в этой ветке что: 1. Единственное чего не хватает - это наличия этого файла, которого не хватает, в i386 в сжатом или обычном виде. 2. Записи в dosnet нужны для поддержки установки через DOS или RIS, а записи в txtsetup - в основном для красоты. Цитата:
|
Цитата:
DP_MassStorage_wnt5_x86-32_1011.7z. Аддон сгенерирован через MSSTMake.exe (10.9.25.2). Состав файлов в Dir.txt (Z-MSST_txt.7z ) сгенерированные файлы тамже, результат в Z_msst_Result.7z (txtsetup, dosnet). Сборка дистрибутива через Z_drv_inst. Ошибка возникает на текстовом этапе при копировании файлов практически сразу на 6-8%. "Программе установки не удается скопировать файл xxxx" (vmscsi.sys, vmscsi.inf, vmscsi.cat) с данным txtsetup.sif по два раза, что соответствует файлу. |
Цитата:
Кстати файла vmscsi.sys из вашего аддона я так и не увидел... А какое отношение имеют vmscsi.inf и vmscsi.cat к этой теме - я понятия не имею, хотя и они конечно же в процессе копирования файлов на винт копируются нормально (специально сделал в $OEM$\$1 тестовую папку с этими файлами в распакованном виде). Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Именно благодаря этой идеи я и смог установить систему на эту виртуалку (правда делал несколько проще, но идея та же - после текстового этапа скопировать vmscsi.sys в Windows\System32\Drivers, а vmscsi.inf в Windows\Inf). Так вот вопрос - почему эта проблема возникает при использовании Z-MSST, ведь там вроде есть и необходимые файлы и записи в txtsetup.sif? Мой аддон Z-MSST |
Цитата:
Без z-msst. Файл есть, все 8шт, записи в txtsetup тоже есть ([SourceDisksFiles]). Ломаемся на mv61xx.sys. Если от msst оставить только DOSNET, FINISH, HIVE, setupreg.reg, START, TXTSETUP начинает работать. C z-msst работает. Цитата:
VMWare 6.5.1 Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я с самого начала разработки утилиты MSSTMake провожу тестирование на виртуалке VMWare (которая регулярно обновляется, и сейчас 7.1.3), поэтому vmscsi всегда присутствовал в моем пакете MSST-драйверов, и присутствует сейчас. И никаких проблем с ним никогда не было, и нет. Кроме того я с трудом представляю, каким образом у вас возникает какая-то ошибка копирования этого драйвера в начале копирования файлов, да еще и файлов .inf и .cat, если на текстовом этапе в Windows\System32\Drivers попадает только один vmscsi.sys аж в самом конце текстового этапа. Остальные файлы обычно распаковываются из архивов в начале графического этапа, либо если и копируются в открытом виде на текстовом этапе, то посредством ОЕМ-папок, и вместе с другими файлами, с копированием которых ошибки не возникает. Цитата:
|
Пробовал интегрировать Marvell DriverVer=10/26/2010,1.2.0.7700, тоже выбрасывает БСОД после первой перезагрузки...... Хотя использовал последнюю версию утилиты, интегрировал аддоном и файлы MV61XX.SY_ MV61XXMM.SY_ скопировались в I386 . Ума не приложу где собака зарыта...
В секцию [SCSI.Load] прописывается только mv61xx=mv61xx.sys,4 Может в этом загвоздка? |
Нашел способ решения бага с новыми Марвелллами.
Ручками правим файл TXTSETUP В секции [SCSI.Load] прописывается mv61xxmm=mv61xxmm.sys,4 mv61xx=mv61xx.sys,4 mv614x=mv614x.sys,4 mvsata=mvsata.sys,4 mv64xxmm=mv64xxmm.sys,4 mv64xx=mv64xx.sys,4 mvxxmm=mvxxmm.sys,4 mv91xx=mv91xx.sys,4 В секции [SCSI] mv61xxmm="Marvell Shared Library for mv61xx" mv61xx="Generic Marvell 61xx RAID Controller" mv614x="Marvell RAID 614x" mvsata="Marvell Serial ATA Gen 1 PCI-X Adapter" mv64xxmm="Marvell Shared Library for mv64xx" mv64xx="Marvell 64xx/63xx SAS Controller" mvxxmm="Marvell shared library for mv91xx" mv91xx="Marvell 91xx SATA 6G Controller" Приведено применительно к обработке оригинального башратовского пакета. Можно ли указанный функционал внедрить в утилиту (вопрос к автору)? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Mr dUSHA
Пожалуйста, если у Вас есть возможность, просьба выложить предыдущю версию Служебные - [addon] Утилита конструктор TextMode MassStorage-аддона (конструктор), ею попробую воспользоваться, т. к.: 1) Скачал отсюда Служебные - [addon] Утилита конструктор TextMode MassStorage-аддона (конструктор) файл MSSTMake_11.1.20.2.7z 2) Скачал отсюда http://tppc-support.nl/driverpacks/Nightlies/NT5 файл DP_MassStorage_wnt5_x86-32_1101r1.7z 3) Распаковал файл DP_MassStorage_wnt5_x86-32_1101r1.7z в папку 1 4) Распаковал файл MSSTMake_11.1.20.2.7z в папку 2 5) Обработал папку 1 файлом \x86\MSSTMake.exe с ключами Код:
-S -N -R 7) При тесте на виртуальной машине, в самом начале установки ОС, у меня выдается ошибка. В строке 24667 файла \i386\txtsetup.sif написано Код:
mv61xxmm=Shared Library 1 for mv61xx.sys Спасибо. Также проверил вариант: интеграция только Наборы - UpdatePack-XPSP3-Rus версия 11.1.14 с удаленными из Наборы - UpdatePack-XPSP3-Rus версия 11.1.14 аддонами 1-Flash и 1-IE + пункты 1-4) выше+файл \2\x86\MSSTMake.exe запускался без каких либо ключей+пункты 6-7) выше. То же самое, после того, как в мультизагрузке выбрать "Установка в ручном режиме", т. е. запуск оригинального файла \I386\SETUPLDR.BIN, после надписи на экране "Программа установки проверяет конфигурацию оборудования" появляется таже самая ошибка, правда ошибка в другом номере (22992) строки файла \i386\txtsetup.sif, однако в строке 22992 файла \i386\txtsetup.sif написано тоже самое, что написано в строке 24667 - пункт 7) выше. |
SharkyEXE,
Вы что-то путаете... В версии 11.1.22.1 ошибка с кавычками в указанном вами месте уже исправлена. Возможно у вас предыдущая версия, где эта ошибка еще была? Покажите ваш infscan.log и TXTSETUP из нерабочего аддона. |
Цитата:
Цитата:
1) файл infscan.log взят мною отсюда: \Addons\Z-MSST 2) файл TXTSETUP взят мною отсюда: \Addons\Z-MSST Скачать. Спасибо. |
SharkyEXE,
Цитата:
Цитата:
|
Mr dUSHA
Огромное Вам спасибо за помощь мне. Действительно, если скачать отсюда Служебные - [addon] Утилита конструктор TextMode MassStorage-аддона (конструктор) файл MSSTMake_11.1.22.1.7z и использовать именно MSSTMake_11.1.22.1.7z, а не MSSTMake_11.1.20.2.7z - то ошибки, описанной мною здесь нету. PS. Исправил это моё сообщение. Здесь была указана версия MSSTMake_11.1.22.1.7z, которая является рабочей, а на самом деле я использовал версию MSSTMake_11.1.20.2.7z, из-за которой у меня была ошибка, описанная мною здесь. Mr dUSHA Ещё раз спасибо Вам за помощь. |
Доброго времени суток.
Подскажите из-за чего может возникать BSOD 0x7E при интеграции Z-MSST аддона. Т.к. использую GUI интегратор и из-за ошибки с новыми драйверами Marvell то приходится использовать аддон. MSSTMake из шапки, запускаю с ключами -A -K как и в самом интеграторе, потом полученную папку подключаю как аддон. Текстовый этап установки нормально начинает загружать драйвера, потом доходит до определения HAL (черный экран с мигающим курсором) а потом валится в 0x7E без указания драйвера. Версия драйверпака - 11.01 от Башрата ( http://driverpacks.net/driverpacks/w...-storage/11.01 ). Без Z-MSST установка проходит успешно, без BSOD. |
Все, перечитал топик еще раз подробнее, в 11.01 версии до сих пор баг с iastor
Замена одного файла вроде как помогает. Я думал что изза marwell'а баг а вот оно как оказалось. |
Использовал: UpdatePack-XPSP3-Rus-11.1.14 кроме аддона Z-MSST нечего не инт.!!! интеграция прошла успешно! при установки вот это:
|
Цитата:
2. Для общего случая нужна интеграция не только Z-MSST а и полноценных драйверов для установки их на ГУИ-этапе. 3. В данном случае ни один из драйверов из Z-MSST не использовался, виртуалка работала на стандартных драйверах. ИТОГО: Это оффтоп в данной теме. Цитата:
|
вопрос по режиму формирования msst.ini др-в Marvell - почему-бы вместо добавления ADDTXTFILENAME просто не создавать для него отдельную секцию, предшествующую секции основного драйвера?
результат обработки такого ini получается идентичен действиям, которые сейчас приходится проделывать руками |
Цитата:
|
что-ж, спасибо за ответ =)
|
Mr dUSHA, спасибо. При использовании Вашей утилиты в дальнейшем проблем нет.
Goletsa, никакого бага с iastor не существует и Mr dUSHA к нему отношения не имеет. Сделайте по инструкции http://forum.oszone.net/post-1511475-601.html. |
mercuryn, сделал по инструкции, BSOD начал ловить уже после графической этапа установки, при первой загрузке. Папки на K\S не удалял (не понял зачем их удалять).
|
Goletsa, Вы единственный, кто не смог правильно провести эту операцию, или у Вас проблемы с драйверпаками, или Вы используете не Гуи-интегратор... Телепатически определить ошибку не удаётся...
|
|
mercuryn, я не понимаю что дают первые два шага в вашей инструкции. Удаление части драйверов? Но с какой тогда целью?
sys файл я заменял как на 3 шаге, при текстовой установке BSOD не видел. ( я имеющийся там файл iastor4.sys скопировал в туже папку вместо iastor.sys и генерил Z-MSST. Цитата:
Цитата:
Цитата:
JohnnyD, Цитата:
|
Goletsa, Если вы еще не догадались сами, то с Z-MSST и утилитой из этой темы у вас какраз все нормально получилось и все нормально интегрировалось. У вас проблема с интеграцией полноценных драйверов для установки их на ГУИ-этапе системой. Именно потому БСОД у вас уже после окончания ГУИ-этапа, что установщик драйверов для контролера не нашел и не установил их.
Читайте первый раздел "Интеграция драйверов и графический этап установки" в шапке. |
Mr dUSHA, согласен, если распаковка драйвпака на графическом этапе никак не реализована, то смысла в вашем аддоне нет. Тогда уж аддон Симпликса более подходящий - он позволяет не задумываться о таких "мелочах". Половина г-сборок на трекерах используют его аддон... Что удобно - сразу позволяет отличить сборщика от г-сборщика...
|
Цитата:
Г-сборщик это тот, кто не читает топик используемого аддона и тем более не читает шапку. |
ya158, да считаю. Тот, кто не может разобраться с драйвпаком (а, не дай бог, свой создать - так это вообще застрелиться проще) и использует готовое и беспроблемное - он и есть. И дело не в аддоне Симпликса. У таких дальше тупого собирания кучи аддонов в папку Addons и получения на выходе сборки дело обычно не идет.
С вашим утверждением насчет шапки тоже согласен и не только в плане сборок... Если кого, не дай бог, задел - прошу извинить... Это просто мое мнение и все. |
Goletsa, JohnnyD, для меня создание дистрибутива с дровами является жизненно необходимой. Многократное использование этого дистрибутива на разных мамах и ноутбуках заставляет очень тщательно подходить к вопросу драйверов и составу аддонов. Эта система у меня отработана с драйверами Башрата, которые я не обрабатываю, кроме масстораджа, для обработки которого использую утилиту Mr dUSHA, за что ему спасибо, и манипуляцию с iastor.
За последние полтора года BSOD практически не встречался (и в режимах IDE и любых других, и даже не задумывался в какой позиции они находятся). Вероятно Ваша ошибка заключается в использовании режима работы AHCI вместо IDE. Но никакой информации о железе и его настройках Вы не предоставили, как и о информации о составе дистрибутива (аддонов). Телепатически определить все эти параметры невозможно, так что звиняйте... Не уверен, что всё это имеет отношение к этой теме... |
mercuryn, Mr dUSHA, приношу извинения если слишком резко писал. Просто пытаюсь разобраться с причинами синих экранов и ищу свои ошики.
mercuryn, в качестве тестового стенда выступает VMWare Workstation вот только в качестве дискового контролера выбран не IDE/Atapi режим работы дисков а SCSI/LsiLogic (вместо стандартного SCSI/BusLogic) для того чтобы проверить как работает SATA\RAID интеграция. Как я теперь понимаю ошибка где-то еще в драйверпаке кроется, хотя текстовый этап установки теперь проходит вроде как корректно. В графическом режиме распаковка драйверапака вроде как корректно проходит, но еще буду ковырять этот вопрос. |
Лог неудачной установки. Похоже выбрался не тот драйвер т.к. во время txtsetup выбирался драйвер из L8r (symmpi2 судя по тому как его переименовал аддон)
http://narod.yandex.ru/disk/5861559001/setupapi.rar Код:
=============================[ Opening INF-file ]============================= |
Goletsa, Вопрос отладки дистрибутивов с использованием VMWare Workstation неоднократно обсуждался, вывод один - отлаживать дистрибутив в VMWare Workstation нельзя, оценить работоспособность дистрибутива и отладить можно только на реальной машине. Для этого используется дополнительный чистый винчестер.
Поэтому считаю, что Вы зря тратите время и нервы свои и коллег по форуму, так как занимаетесь не отладкой дистрибутива, а отладкой VMWare Workstation... А это не по теме совсем. Успеха. |
mercuryn, понятно. Забью тогда на эту несовместимость. Не думаю что у народа стоят куча LSI контролеров дома :). Хотя в режиме SCSI/LSILogic SAS нормально все поставилось.
|
Давно зреет такая идея, возможно кто-то возьмётся её реализовать.
Иногда приходится сталкиваться с ситуацией, когда имеется собранный дистрибутив, например, с интегрированными драйверами sata-raid от Simplix или со своим пакетом сата-драйверов, но их не хватает. Например, на каком-нибудь ноутбуке попадётся экзотическая материнка... Использовать полный набор драйверов от Башрата - зачастую избыточно, замедляется процесс установки, да и больше шансов, что "не тот драйвер подцепится" при установке. Поэтому неплохо было бы иметь небольшую программу или скрипт, которая автоматизирует процесс интеграции нужных драйверов в уже готовый и собранный дистрибутив. Ведь теоретически несложно - в папку с дистрибутивом ложится sys-файл, и делаются соответствующие записи о нём в TXTSETUP.SIF и DOSNET.INF-файлах (информация о хвидах и о самом драйвере) Если устанавливать ХР с флешки (а такое происходит всё чаще), то такой вариант был бы особенно удобен - если не хватает какого-то драйвера, то добавляем его по мере необходимости. Возможно, это можно реализовать на основе MSSTMake, прикрутив простейший графический интерфейс и автоматизировав указанные действия. Может, кто-то возьмётся написать подобную программу? |
Так то это все не сложно, я бы с кем нибудь в паре сделал бы, один могу застопориться на какой нибудь ерунде и все. :)
|
Цитата:
Запускается так: __PATCH.CMD Z-MSST2. Здесь аддон Z-MSST2 (или любой другой, который еще не интегриован в дистрибутив при первичной интеграции) лежит в стандартной папке Addons. Таким образом, вам достаточно: 1. Взять исходный пакет MSST-драйверов (хоть башратовский, хоть любой другой), удалить из него все ненужные папки с лишними для вас драйверами с помощью Shift+DEL, оставив только те, которые вы сейчас реально хотите добавить. 2. Сгенерировать с помощью MSSTMake из полученного в П.1 минипакета аддон Z-MSST и обозвать его как-то уникально, типа Z-MSST2, или что-то такое... 3. Интегрировать его методом __PATCH.CMD Z-MSST2. 4. Запаковать полученный в П.1 минипакет в 7z-архив (или что там у вас используется?) и добавить его в список распаковываемых на Т-40 пакетов драйверов. Цитата:
|
Цитата:
Та же утилитка MSSTMake делает практически все то же самое, притом представляет из себя один единый компактный файл. Конечно, вручную прописывать путь, прогонять драйвера через MSST - это хорошо, но зачастую вполне достаточно и удобней было бы использовать самый простой вариант, например, в виде диалогового окошка с двумя кнопками - выберите папку с распакованным дистрибутивом, выберите папку с распакованными драйверами, нажмите Старт :) Цитата:
|
Цитата:
1. После окончания ГУИ-этапа система перезагрузилась и нормально загрузилась, появился рабочий стол - это означает, что интегрированные MSST-драйвера не были использованы и система полностью устанавливалась на стандартных встроенных, и дополнительной доустановки драйверов не требует. 2. После окончания ГУИ-этапа система перезагрузилась и... вы увидели большой и красивый BSOD 7B или 7E - это означает, что MSST-драйвера для ГУИ-этапа не были интегрированы, и соответственно не были установлены. Поэтому после зачистки установщиком на Т-0 временного MSST-драйвера, который был подхвачен на текстовом этапе, и на котором отработали текстовый и графический этапы, в системе вообще нет никаких установленных MSST-драйверов, поддерживающих контролер винчестера, и загрузить ОСь не возможно. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это не автоматизация, а обыкновенная лень и безграмотность, так что совет Mr dUSHA весьма актуален. Цитата:
|
Цитата:
|
Nun-Nun, здесь форум не для чайников, а для профессионалов и желающих ими стать...
Исходя из этого, Вы и Вам подобные ошиблись форумом. Есть достаточно мест, где можно получить вполне готовые продукты для своих игр с компьютером, но здесь, на мой взгляд, Вам делать нечего, итак все темы засорили глупостью... Приношу извинения автору темы за резкость... P.S. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Возник вопрос, будут ли серьезные ошибки, если на графическом этапе использовать оригинальный башратовский пакет, в котором для графического этапа драйвера остаются не измененными (например, в башратовских папках Intel (Iastor) по два файла одного драйвера с оригинальным названием и инф-файлом для графического этапа и с измененным названием для текстового этапа? |
Цитата:
|
Здесь уже давно делят участников форума на "профессионалов" и "чайников", и со временем это деление становится заметным во все большей степени. Поэтому некоторые дискуссии не имеют смысла, ибо все равно ничем не заканчиваются, кроме выяснения отношений, в ходе которых и выясняется того, о чем и сказано.
Лично я не имею профессионального отношения к компьютерным технологиям, и сборками дистрибутивов занимаюсь исключительно для себя, друзей и знакомых. Для меня наблюдать подобные ситуации крайне не приятно. У самого, время от времени, возникают вопросы, которые может разъяснить "профессионал", но далеко не всегда такой подсказки дождешься. Это к тому, что некоторым нужно почитать рассказ "Собака на сене" (может быть полезным). На личности не перехожу... |
Цитата:
1. Ключи -К и -R вообще никак не влияют на сам создаваемый аддон, и соответственно на текстовый этап. В аддоне все необходиме коректировки выполняются автоматически. 2. Ключи вносят исправления в сам пакет драйверов, который будет использован уже на графическом этапе. 3. Я уже давно ковырянием ХРшных драйверов так тесно не занимаюсь, поэтому меня может быть подводит склероз... но одни единственные драйверы, на которых проявлялся баг, который исправляют ключи -К и -R, это Интеловский iaStor. В шапке об этом и написано: И изначально для iaStor-а я эти ключи и придумал. Для других драйверов эти ключи нужны скорей для "причесывания" и наведения порядка в пакете (в котором могут сосуществовать по несколько разных версий одинаковых драйверов), чем для исправления каких-либо серьезных ошибок. Цитата:
|
Попробовал сегодня собрать дистрибутив XP и установить на систему с контроллером Marwell 61. Интегрировал аддон Z-MSST, собранный посредством последней версиии утилиты MSSTMake. Для создания аддона использовалась последняя версия башратовского пакета драйверов. Использовались ключи обработки -S -A -N -R.
В процессе установки системы после первой перезагрузки получен устойчивый BSOD. Для исправления ситуации потребовалось два файла сгенерированного аддона подвергнуть нижеописанной корректировке в ручную. В файле DOSNET строки: d1,mvxxmm.sys d1,mv64xxmm.sys d1,mv61xxmm.sys перемещаем из секции [FloppyFiles.2] в секцию [FloppyFiles.1] В файле TXTSETUP в секции [SourceDisksFiles] строки: mv61xxmm.sys=1,,,,,,4_,4,1,,,1,4 mv64xxmm.sys=1,,,,,,4_,4,1,,,1,4 mvxxmm.sys=1,,,,,,4_,4,1,,,1,4 меняем на строки с измененными значениями: mv61xxmm.sys=1,,,,,,3_,4,1,,,1,4 mv64xxmm.sys=1,,,,,,3_,4,1,,,1,4 mvxxmm.sys=1,,,,,,3_,4,1,,,1,4 Секция [SCSI.Load] должна содержать строки: mv61xxmm=mv61xxmm.sys,4 mv61xx=mv61xx.sys,4 mv614x=mv614x.sys,4 mvsata=mvsata.sys,4 mv64xxmm=mv64xxmm.sys,4 mv64xx=mv64xx.sys,4 mvxxmm=mvxxmm.sys,4 mv91xx=mv91xx.sys,4 Секция [SCSI] должна содержать строки: mv61xxmm="Marvell Shared Library for mv61xx" mv61xx="Generic Marvell 61xx RAID Controller" mv614x="Marvell RAID 614x" mvsata="Marvell Serial ATA Gen 1 PCI-X Adapter" mv64xxmm="Marvell Shared Library for mv64xx" mv64xx="Marvell 64xx/63xx SAS Controller" mvxxmm="Marvell shared library for mv91xx" mv91xx="Marvell 91xx SATA 6G Controller" После таких манипуляций установка системы прошла успешно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
wolkow70, пришлось самому сделать из vmscsi тестовый искусственный драйвер, использующий дополнительную библиотеку.
Поскольку от тех, у кого реально есть живой Marvell, адекватного тестирования ожидать не приходится. Все только описывают свои "танцы с бубном"... Как показала практика, правда только в том, что в секции [SCSI.Load] порядок следования файлов должен быть таким, что первой должна быть Shared Library, а за ней - сам драйвер уже. Если порядок следования не соблюден, то установщик почему-то не копирует Shared Library в System32 устанавливаемой системы, так что графический этап установки запуститься не может и падает в БСОД. Все остальное по вашему посту #709 не соответствует действительности. Все записи корректны, а порядок следования записей в остальных секциях не важен. |
Подскажите, на каких мамах есть этот марвель в нужном для тестирования виде???
BSOD у меня редчайший случай, марвель в виде дополнительного RAID встречался, а какой вариант даёт ошибку, понять не могу... |
Цитата:
Может чего то я не понимаю, и в чем то перестраховался.. |
Цитата:
|
Цитата:
меняем на строки с измененными значениями: mv61xxmm.sys=1,,,,,,3_,4,1,,,1,4 mv64xxmm.sys=1,,,,,,3_,4,1,,,1,4 mvxxmm.sys=1,,,,,,3_,4,1,,,1,4 Так было при обработке старыми версиями утилиты, когда все нормально ставилось, я просто вернул значения на всякий случай. Цитата:
|
wolkow70,
Код:
Один IDE контроллер Ultra DMA 66/100/133, встроеннный в чипсет Marvell® 88SE6111. У меня в наличии есть Asus P5Q. У неё: Код:
1 канал с возможностью подключения 2х устройств (контроллер Marvell 88SE6111). Маловероятно, что Ваша ошибка общая для драйверов марвеля, скорее что-то не так в Вашей технологии создания дистрибутива с пакетами драйверов... |
Цитата:
SiSoftware Sandra Система Изготовитель : MICRO-STAR INTERNATIONAL CO.,LTD Модель : MS-7235 Семейство : To Be Filled By O.E.M. Версия : 2.0 Серийный номер : To Be Filled By O.E.M. ID : 00000000-00000000-19000000-9F20CBDB Номер SKU : To Be Filled By O.E.M. Шасси Изготовитель : MICRO-STAR INTERNATIONAL CO.,LTD Материнская плата Изготовитель : MICRO-STAR INTERNATIONAL CO.,LTD Поддержка MP : Нет Версия MPS : 1.40 Модель : MS-7235 Тип : Материнская плата Версия : 2.0 Серийный номер : To be filled by O.E.M. Маркировка : To Be Filled By O.E.M. Положение на шасси : To Be Filled By O.E.M. Системный BIOS : 64-0100-000001-00101111-071207-Broadwater Чипсет Модель : MSI P965/G965 Memory Controller Hub URL : 1462h Наименование устройства OEM : Intel P965/G965 Memory Controller Hub URL : http://www.intel.com Ревизия : A3 Шина : Intel AGTL+ Скорость системной шины : 4x 200МГц (800МГц) Максимальная скорость шины FSB : 4x 400МГц (1.6ГГц) Ширина : 64-бит Глубина очереди IO : 12 запрос(ов) Макс. пропускная способность шины : 6.25Гб/с Максимальная мощность : 9.50Вт Контроллер диска Модель : MSI 82801H (ICH8) 4 port SATA Controller URL : 1462h Наименование устройства OEM : Intel 82801H (ICH8) 4 port SATA Controller URL : http://www.intel.com Интерфейс : SATA Ревизия : A3 Максимальный режим SATA : G2 / SATA300 Поддержка RAID : Да RAID включен : Нет Каналы : 2 Используемые каналы : 1 Порт : G2 / SATA300 Контроллер диска Модель : MSI 82801H (ICH8) 2 port SATA Controller URL : 1462h Наименование устройства OEM : Intel 82801H (ICH8) 2 port SATA Controller URL : http://www.intel.com Интерфейс : SATA Ревизия : A3 Максимальный режим SATA : G2 / SATA300 Поддержка RAID : Да RAID включен : Нет Каналы : 2 Используемые каналы : 1 Порт : G2 / SATA300 Контроллер диска Модель : Marvell 6121 SATA2 Controller URL : http://www.marvell.com/ Наименование устройства OEM : Marvell 6121 SATA2 Controller URL : http://www.marvell.com/ Интерфейс : ATA Ревизия : L2 Каналы : 4 Цитата:
[SCSI.Load] . Дистрибутив у меня собран правильно, и устанавливается, хотя я кое чего лишнего поправил, но оно не мешает и не влияет на результат. |
wolkow70, У MSI только одна материнская плата с Вашим названием, жаль, что Вы её не унали...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
По результатам тестирования сообщаю:
Данные мной ранее следующие рекомендации: 1. В файле DOSNET строки: d1,mvxxmm.sys d1,mv64xxmm.sys d1,mv61xxmm.sys перемещаем из секции [FloppyFiles.2] в секцию [FloppyFiles.1] 2.В файле TXTSETUP в секции [SourceDisksFiles] строки: mv61xxmm.sys=1,,,,,,4_,4,1,,,1,4 mv64xxmm.sys=1,,,,,,4_,4,1,,,1,4 mvxxmm.sys=1,,,,,,4_,4,1,,,1,4 меняем на строки с измененными значениями: mv61xxmm.sys=1,,,,,,3_,4,1,,,1,4 mv64xxmm.sys=1,,,,,,3_,4,1,,,1,4 mvxxmm.sys=1,,,,,,3_,4,1,,,1,4 ВЫПОЛНЯТЬ НЕ НУЖНО! (Это не имеет смысла для устранения бага) ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ?: Следует править файл TXTSETUP Секция [SCSI.Load] должна содержать строки с соблюдением следующей последовательности строк загрузки файлов: mv61xxmm=mv61xxmm.sys,4 mv61xx=mv61xx.sys,4 mv614x=mv614x.sys,4 mvsata=mvsata.sys,4 mv64xxmm=mv64xxmm.sys,4 mv64xx=mv64xx.sys,4 mvxxmm=mvxxmm.sys,4 Секция [SCSI] должна содержать строки: mv61xxmm="Shared Library 1 for mv61xx.sys" mv61xx="Generic Marvell 61xx RAID Controller" mv614x="Marvell RAID 614x" mvsata="Marvell Serial ATA Gen 1 PCI-X Adapter" mv64xxmm="Shared Library 1 for mv64xx.sys" mv64xx="Marvell 64xx/63xx SAS Controller" mvxxmm="Shared Library 1 for mv91xx.sys" mv91xx="Marvell 91xx SATA 6G Controller" Строки типа "Shared Library 1 for mv61xx.sys" нужны, так как они отображаются в строке загрузки файлов текстового этапа. |
Цитата:
Я уже сам знаю, что нужно делать, об этом я написал еще в посте #711. Сейчас я занят переделкой утилиты. В следующей версии она реализует корректную интеграцию для всех методов. |
Цитата:
К тому же я не предполагал, что работа над исправленной версией утилиты начнется столь оперативно. В связи с этим могу выразить пожелание включить в новую версию функционал утилиты DP_Fix_MSST.exe, которая бы правила за одним и файл MSST.ini. Автор Gui интегратора вряд ли вернется к своему творению. |
Тестируйте:
11.3.1.1:
|
Mr dUSHA,
Так понимаю, дополнительная обработка утилитой DP_Fix_MSST.exe теперь не требуется? |
Цитата:
|
Mr dUSHA, А немогла бы утилитка, при указании папки с драйверами SATA\RAID, и после создания аддона, отдельно еще ложить в папку перебранные драйвера для данной ОС для графического режима или уже упаковывать 7z ?
|
Да, TERMINAL, нет предела фантазиям и желаниям...
|
... а так же еще сама собирала дистрибутив и тестировала его на всем существующем в мире железе, которое поддерживает IDE-AHCI-RAID. :)
|
mercuryn, просто боязно, если запустить утилиту с ключем R или К, то я так понял идёт исправление брутшатовских ошибок и если я опять буду использовать брутшатовские драйвера в графическом режиме, то могут потом выявиться ошибки, а если сама утилита создаст папку уже с исправленными драйверами-то должно быть всё ок. Или я неправильно чего то понял ?
|
TERMINAL, скорее всего недопонимаете...
1.1. Надо различать создание утилитой аддона Z-MSST для текстового этапа (из-за Iastor и iaStor4 необходима предварительная коррекция) 1.2 и создания обработанного DP_MassStorage_wnt5_x86-32 для упаковки в DP_MassStorage_wnt5_x86-32 для графического этапа. 2. Как и что изменять для текстового этапа я уже описывал. 3. Для графического этапа настройки утилиты такие-же как и для текстового. Я, например, использую -S -N -R. Для DP_MassStorage_wnt5_x86-32 графического этапа используется нетронутый исходный DP_MassStorage_wnt5_x86-32. 4. Проблем за последние полтора года не наблюдал, кроме известных и решённых. 5. Утилита Mr dUSHA ошибок в драйверах не исправляет, а упорядочивает существующие драйвера и подготавливает их для правильной установки. Вроде и всё... |
Здравствуйте участники форума.
Объясните как запустить MSSTMake, и как сделать этот аддон с драйверами MassStorage, что-то не могу найти конкретного описания что куда копировать, и что нажимать |
to BAKENS
Распаковываем архив с утилитой из папки x86 копируем вайл MSSTMake.exe в корень радела С: (для удобства) Создаем там же в разделе С:, папку DRV_TREE_DIR, туда кладем распакованные папки с драйверами. В командной строке прописываем примерно следующее: C:\MSSTMake.exe -S -N -R C:\DRV_TREE_DIR -a ждем отработки утилиты. После чего здесь же в разделе С: появится папка Z-MSST, копируем эту папку в UpdatePack-XPSP3-Rus в папку Addons |
Здрасте столкнулся с такой проблемой во время текстового этапа установки получаю ошибку "Неудается найти файл amdbusdr.sys незнаю в чем дело :( в драверпаке этого файла вообще нет может драйвер пак нужен какой-то особенный
PS. Драйверпак использовал из DriversPak Solution 11 |
BAKENS, Linkers,
Цитата:
|
Цитата:
|
Mr dUSHA,
Посмотрел старую тему: да, Вы правы - сказка получилась, не -A -K , а -A -R. Писал по памяти, так что сорькаюсь. |
Mr dUSHA, можно прокомментировать данный пост?
|
Комсомолец, комментарий, как мне кажется, в этом посте.
|
Комсомолец,
А нечего там комментировать. Это только его мнение. Если действительно есть баги, то пусть пишет конкретно, где и как не правильно обрабатывается. На данный момент по последней версии багрепортов никто не делал. |
Цитата:
|
Boa Soft, Mr dUSHA, Вы не правы, похожие матери были, проблем с марвелем нет.
Просто у ya158 прошла реклама своего продукта и пользователи, не слишком уверенные в себе, начинают сомневаться... Бывает... Вместо проверки... Учитывая, что мало, кто пишет, каким путем создавал (технология) дистрибутив, говорить о неработоспособности Ваших продуктов просто глупость... У меня уверенность в созданном с помощью Ваших продуктов дистрибутиве помогла выявить немало неисправного оборудования. Это работа, а не баловство с домашним компьютером... |
Я написал свой пост, из-за которого началась полемика, основываясь на следующем
Цитата:
Цитата:
Если замечание Mr dUSHA касается только Marvel-ов, а в последней версии MSSTMake проблема с ними и GUI решена, то готов принести всем свои извинения и исправить/дополнить свой пост в теме по GUI. Цитата:
Цитата:
|
У человека на матери Асус, ХР на диск SATA III, подключенный к Марвелу 6G не установилась не с советами Mr dUSHA не без них. Так что нечего ругаться - если реализация кривая, то и толку не будет.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ахренеть, нахватались бреда из википедий, написанных такими же безграмотными интеренет-"русификаторами" и еще упрекают того, у кого всегда по русскому 5 была... Я в шоке. :lol: Так и недалеко до написания я (когда о себе говорите) с заглавной буквы, а потом и каждого слова в предложении с заглавной. :) Вы, ребята, бредите...
|
Цитата:
|
JohnnyD, Не гордитесь своей безграмотностью. А 5 в школе - школы разные бывают....
Цитата:
Цитата:
На этом я прекращаю отвечать на оффтопик. mercuryn, См. мой предыдущий пост. |
Может ли кто просто и понятно растолковать, как, имея архив DP_MassStorage_wnt5_x86-32_1102.7z, сделать аддон Z-MSST ? Я не ориентируюсь в этом море ключей...
http://forum.oszone.net/post-1045176-335.html http://forum.oszone.net/post-1387255.html#post1387255 Полностью согласен! |
truvo,
У меня так: 1. Распаковываю драйверпак в папку MSST (то есть в папке MSST помещается папка D) 2. Запускаю MSSTMake.exe" -S -A -N -R -I путь_к_MSST\MSST -O путь_к_Addons\Addons 3. Получаю в путь_к_Addons\Addons готовый аддон Z-MSST. 4. Если есть BSOD из-за IaStor4.sys - ищешь решение в этой теме ранее. |
я думал, что эту возможность синего экрана уже пофиксили...
Mr dUSHA, прошу прощения за нападки - вы мне, оказывается, уже отвечали - нашёл: http://forum.oszone.net/post-1504850.html#post1504850 Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если имеется в виду инструкция по поводу IaStor4.sys - я делаю по ней. У меня для этого батник и я его всегда запускаю при создании аддона Z-MSST. Хотя может я чего-то упустил и это проделывать уже не надо. |
А что касается папки SS - она тоже лишняя? Имя этой папки вроде бы выбивается из общего принципа (нет одноименной без S), но тоже оканчивается на S (а в содержании папок я не смыслю, поэтому в папку не заглядывал даже).
|
ya158, truvo, к сожалению, процедура замены для текстового этапа навсегда...
Папки SS, SSn отношения к серверам не имеют и должны остаться... Есть ещё кажется три вложенные папки в папках P и P2, которые можно удалить. |
mercuryn, ну тогда подправьте в своей инструкции п. 1 насчет того, что к папке SS это не относится.
|
mercuryn,
Желательно написать в инструкции почему удаляются папки S и K. Я не однократно видел вопросы: зачем удаляются папки S и K? |
ya158, папки с этими окончаниями содержат исключительно драйвера для Windows 2000 и Windows Server. Для XP они бесполезны, поэтому и удаляются. В принципе, можно и не удалять, правда, возможны проблемы...
Началось это ещё несколько лет назад, при создании MSST.INI из Башратовского .ini. Скорее всего все уже это просто забыли... Для тех, кто использует Гуи-интегратор для других операционных систем, данная операция естественно не нужна... В принципе, утилита Mr dUSHA фильтрует драйвера, возможно можно обойтись и без удаления этих папок, но кто его знает... P.S. Если есть пожелания, могу написать и более подробную инструкцию по подготовке драйверпаков, но в теме по драйверпакам, чтоб не засорять эту тему... |
mercuryn,
Это понятно. Я прошу добавить эту информацию в инструкцию http://forum.oszone.net/post-1511475-601.html. Mr dUSHA, Неплохо бы было бы добавить ссылку на инструкцию в шапку. |
Цитата:
|
Цитата:
Драйвера, предназначенные только для 2000 технически вообще невозможно опознать программно, так что их утилита также может оставить при определенных условиях. Цитата:
|
А какие драйверпаки рекомендуется качать для подготовки аддона?
Башратовские? Или кто какими пользуется? |
R@MZEZzz, Не важно какие, главное соблюсти вложенность папок. Я лично раньше башратовские использовал, а потом начал самлабовские использовать.
|
Цитата:
|
Контроллер Intel(R) ich6ide 82801 (PCI\VEN_8086&DEV_266F)
Запускаю на установку "чистую" винду, на текстовом этапе жесткие диски определяются, пишет что шина atapi Интегрирую massstorage, собранный по инструкции из самлабовского пака, там же на текстовом этапе вылетает 7B, в чём прикол и куда копать? |
Mr dUSHA, не подскажете, это нормально? (то есть - что есть такой файл и что у него такое содержание?)
Цитата:
|
Цитата:
Утилита генерирует то, что вы у нее попросили. Попросили msst.ini - она вам его сгенерировала. Там достаточно руками один раз и навсегда сделать свою нормальную рабочую папку I4, и скрипт будет не нужен. Хватит одной строки типа MSSTMake.exe -A -R -I .\DriverPacks_MSST П.С. О ключах -S -N забудьте раз и навсегда. Эти ключи специально для параноиков (особенно ключ -N, который реально добавляет ненужные на текстовом этапе мусорные драйверы в аддон). |
Mr dUSHA, спасибо за ответ. Я вас не просил разбираться во всей мегаконструкции, речь шла только о конкретном вопросе в последних трех строчках моего поста.
|
Доброй ночи! Не знаю почему(еще не копался.) но пол ночи убил на выяснение невозможности загрузиться новой сборке еще до текстового этапа(на стадии когда предлагается на выбор жесткий диск для установки). Вылетало в синий. Попробовал сначала с версией 11.12, синька. Потом решил все версии MSST перепробовать с этой версией пака. Бесполезно. Потом попробовал с 10.11 и текстовый загрузился. Сравнил папки I4 в двух паках, изменения только в dpsI4.inf. И вот тут я вошел в ступор. как может такое работать, в смысле то что паки идентичны в принципе и разница один инф, но на одном синька а на другом нет. Использовал что в одном случае ключи S N R что в другом такие же. Даже просто с ключем R пробовал пак 11.12 и все равно синька. Вобщем пока воспользовался инструкцией от mercuryn с заменой iaStor4, вроде бы все решилось. Но копать эти интелы все равно придется, лично мне стало интересно.
Продолжение следует... :) |
Putin-mode, кому это интересно - что вы находитесь в процессе проб и ошибок и даже обещаете продолжение?
|
Цитата:
|
R@MZEZzz, я лично ничего не удалял, ну на всякий случай так сказать, а просто удалил из папки I4 файл iaStor размером 400 и на его место с его же именем скопировал тот который находиться в той же папке. В итоге получилось 2 файла размером по 330. И далее провел интеграцию. И все. Пока косяков не наблюдал.
|
Небольшое обновление:
11.5.1.1:
|
подскажите пожалуйста, как правильно запускать MSSTMake? жму на него 2 раза и ничего не происходит((
P.S.: желательно объяснять попроще, т.к. я тока начинаю всё это дело изучать и мои познания примерно равны 0(( |
NIK007, посмотри сдесь
|
Цитата:
|
Цитата:
Код:
@echo off |
Цитата:
|
NIK007,
Если используется GUI-интегратор + драйверпак массторадж, то аддон не нужен. Вы для начала решите, как именно будете интегрировать, прочтите инфу по GUI-интегратору - там необходимая информация есть. |
Nun-Nun, а я использую GUI-интегратор + драйверпак массторадж + аддон в связи с проблемами, о которых писалось.
|
truvo,
Может Вы и правы, но у меня в таком виде оно толком никогда не работало. Обычно либо аддон, либо ДП. P.S. В любом случае, разумнее для начала попробовать каждый из вариантов отдельно (GUI+ДП и GUI+аддон), а там станет понятнее, что именно лучше использовать. |
Nun-Nun,
вообще я хотел интегрировать с помощью аддона Z_DRV_INST |
Nun-Nun, у меня текстовые mass интегрируются аддоном, а графические - интегратором
|
truvo,
Если заморачиваться с mass-аддоном, то на мой взгляд лучше всего аддон (точнее пакет) AHCI MassStorage. Проверено с использованием одной из предпоследних версий на чистом дистрибе чуть более недели назад - всё прекрасно работает, интегратор даже не понадобился. :) |
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой,поставил 2 винта в рэйд 0 но вот винду поставить не могу,дрова есть в наличии от матери,но вот как в дистрибутив их засунуть не как не могу раздуплить. Помжет может кто?
|
GanjaSnay,
Если хотите с помощью этой утилиты, то понадобится еще Фэйк-сетап, драйвер-пак и скрипт для распаковки на T-40. И, честно говоря, если вы с этим никогда не сталкивались, то не так-то это и просто. Лучше встроить с помощью Nlite. http://www.nliteos.com/ |
Всем доброго времени суток. Подскажите, а то я что то отстал от жизни, в последних DP_MassStorage_wnt5_x86-32 решена проблема с iastor.sys и BSODами текстового этапа установки, или так и надо продолжать подменять файлы? Вроде в папке I9 оба файла iastor.sys и iastor9.sys одной и той же версии лежат.
Прошу прощения за дублирование вопроса в теме про драйвпаки. |
Цитата:
|
А где конкретно эту версию скачать и что в DP_MassStorage_wnt5_x86-32_1109.7z от Samlab нужно заменить? (для чайника, плиз...)
|
Цитата:
2. Что менять в драйверпаке - не знаю, я их не качаю и не пользуюсь, а новые версии iastor - на родном оффсайте (только официальные релизные), либо просто в интернете искать беты :) Да и у нас на форуме такого добра в разных драйверпакопакователей много. :) |
Очередной багофикс.
Всем "сборщикам сборок" и "сборщикам драйверпаков": в обязательном порядке обновите утилиту в своих наборах! 11.11.17.1:
|
Цитата:
|
Ну так это и было причиной обновления.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Драйвера самых распространённых AHCI-контроллеров
и эта тема .. здесь оба об одном говориться же да??? все для синего экранна??или Драйвера самых распространённых AHCI-контроллеров это совсем другое?? |
Цитата:
А в этой теме - инструмент для самостоятельной подготовки собственного набора драйверов. |
Подскажите плз, Z-MSST отработал отлично и установщик Windows «увидел» винчестер в вашей системе, и начал устанавливать ОС на него, и в графическом режиме была распаковка драйверов, но после перезагрузки синий экран, это означает что лучше переходить на метод другого поиска драйверов ? Или что то сделано не так ?
|
Какие драйвер паки используеш?
|
TERMINAL, значит что у тебя отличаются дрова которые система ставит на текстовом этапе при мультизагрузке от тех которые система распаковывает на 40 минуте, у меня так же было, поэтому если используешь эту утилиту то тот пакет который ты создаешь для текстового этапа, его и используй для графического.
|
Putin-mode, так оно и есть, что при создании аддона Z-MSST используется пакет от DP_MassStorage_wnt5_x86-32_1201.7z, он же и используется и в графическом...
В логах, при создании аддона Z-MSST (infscan.log), нашёл [i] SYS-file [iaStor.sys] renamed to [iaStor5.sys]... Может быть такое что потом в графическом режиме ищется не iaStor.sys, а уже переименованный iaStor5.sys ? Снимаю вопрос-проблема решена. |
Mr dUSHA, Не пойму закономерность, с драйверпака создаётся аддон, потом этот пак сжимается стандартом 7 zip и каждый раз разные размеры получаются сжатого пакета ?!
|
Цитата:
|
Mr dUSHA, думаю чел намекает на то, что аддон что-то из драйвпака удаляет. ;)
|
Mr dUSHA, Так этой же утилитой собирается данный аддон, он что каждый раз по разному собирает?
Цитата:
Цитата:
|
Mr dUSHA, аддон еще поддерживается? Из области хотелок: использовать MSSTMake.exe в качестве интегратора конкретного контроллера(ов) в дистрибутив Windows из набора MassStorage-драйверов.
Т.е. строка запуска след. вида: MSSTMake.exe -I X:\DRV_TREE_DIR -Dev_ID1,...,Dev_IDn -WinDistr где -I X:\DRV_TREE_DIR - корень дерева папок MassStorage-драйверов. -Dev_ID1,...,Dev_IDn - Hwid'ы контроллеров перечисленные через запятую... -WinDistr - путь к дистрибутиву Windows ЗЫ:Теперь попытаюсь объяснить зачем это нужно... Весь набор драйверов интегрирую в WinPE, загрузив WinPE инсталлирую Windows (winnt32.exe) на целевой машине и смысла в наличии всех драйверов MassStorage в дистрибутиве уже нету, необходимы только те которые есть на конкретной материнской плате. Такой вариант избавит нас от переименования одноименных файлов драйверов, так же будет меньше мусора в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services ну и чутка быстрее будут ставиться форточки :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если использовать метод с файлом Critical.inf, то опять же утилита его генерирует, и остается его приспособить под Ваш конкретный метод установки. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А то Вы хотите пихать утилите какой-нибудь супермегадрайверпак, в котором маниакально собраны по 3-4 версии драйверов для всех известных человечеству контроллеров (причем даже тех, которые в наших широтах вообще не встречаются, либо тех, на которые ни один человек в здравом уме не будет ставить ХР), но при этом утилита должна не только все делать, но и думать за Вас. Цитата:
|
Выложите пожалуйста msst.ini для DriverPack Mass Storage 12.06 for Windows 2000/XP/2003 (x86)
http://driverpacks.net/driverpacks/w...-storage/12.06 ну не вьеду я как при помощи утилиты MSSTMake сделать файл msst.ini |
Выложите пожалуйста msst.ini для DriverPack Mass Storage 12.06 for Windows 2000/XP/2003 (x86)
http://driverpacks.net/driverpacks/w...-storage/12.06 ну не вьеду я как при помощи утилиты MSSTMake сделать файл msst.ini |
Цитата:
1) Если командная строка запущена из папки, в которой находится MSSTMake.exe (для ХР можно использовать твик "проводника" отсюда (Отступление о работе с командной строкой) , для 7 - вызвать контекстное меню папки, удерживаю клавишу <Shift>) или открыт путь к ней Код:
MSSTMake.exe D:\DP_MassStorage_wnt5_x86-32_1206 -A 2) Если просто запущена командная строка Код:
C:\MSSTMake.exe D:\DP_MassStorage_wnt5_x86-32_1206 -A -O C:\ Понятное дело, что пути нужно подставлять свои, я указал "абсолютные" для наглядности. |
AltY Спасибо за разьяснение, получилось!
|
|
Mr dUSHA, Напиши пожалуйста, какая у ключей совместимость и какие друг с другом не совместимы, завтра поправки в программе сделаю(исключения).
|
Цитата:
|
Добавил исключения (только для M и B) Ссылка http://forum.oszone.net/post-1978111-815.html
|
Mr dUSHA, пользуюсь вашей утилитой для интеграции драйверов из WinPE в развёрнутую из под него же систему. Я понимаю, что Msstmake была написана не для этого, но все же очень прошу прояснить один момент:
Для меня важен только critical.inf Использую параметры: -T -C –R и получаю небольшой critical.inf следующего содержания: На конечном ПК присутствует только устройство: PCI#VEN_8086&DEV_2829 И данное устройство присутствует в нескольких разделах critical.inf: [iaStor.AddReg], [iaStor3.AddReg], [iaStor4.AddReg] Мне интересен следующий момент: После успешного старта ПК устройство PCI#VEN_8086&DEV_2829 начинает использовать службу iaStor4. Вопрос: iaStor4 будет самым новым из всего драйвер пака? Или iaStor4 будет использован устройством PCI#VEN_8086&DEV_2829 потому, что в critical.inf он стоит последним в списке? Спасибо. P.S.: Вопрос родился потому, что одновременно запущенные службы iaStor разных версий у меня вызывают спонтанные BSOD драйвера ftdisk.sys. В связи с чем было решено внедрять только драйверы присутствующих устройств посредством замечательного файла critical.inf (MSSTMake лучше всех обрабатывает драйверпаки и альтернативу я написать врятли смогу). |
Цитата:
Раньше я просто не замечал такого бага в critical.inf, поскольку он мало востребован был всегда. А потом я и вовсе забил на ХР в целом, и на этот проект в частности. |
Mr dUSHA, Спасибо.
От XP все еще не удается отказаться... выбор многих мелких организаций во многих мелких "поселениях". Действительно... обычный адднон получается чистеньким. Не смею просить новую версию с чистым critical.inf -обработаю файлик сам. Думаю будет правильным привести его в соответствие с TXTSETUP, ну и дополнительно повыкидывать лишнее Спасибо |
Цитата:
|
kpdozer, В общем немного восстановил память по исходникам проги...
Смысл того, что в critical.inf лишнее не чистится заключается в том, что: 1. Секции ИНФа интегрируются в реестр в той последовательности, в которой они в ИНФе прописаны; 2. Алгоритм утилиты такой, что если в critical.inf есть дубли ХВИДов, то самый новый драйвер для этого ХВИДа будет самым последним в списке всех секций с этим ХВИДом, и поэтому именно он в реестр и пропишется последним, перезаписав все предыдущие ссылки. |
Цитата:
Для себя двигаюсь по линии меньшего сопротивления и удаляю лишнее в Critical.inf на основе TXTSETUP. Выражаю огромную благодарность за ваш труд. MSSTMake единственная утилита которая правильно смогла внедрить драйвер для контроллера Nvidia одной хитрой материнки MSI из "замечательных" Башратовских драйверов. Для информации: последние версии башратовских драйверов при внедрении в офлайн систему через WinPE с помощью critical.inf дадут 100% нерабочую систему. Поэтому и было решено внедрять только необходимое. В ini файле скромненько написано что, то один драйвер вызывает конфликт с другим, то другой с третьим. Разбираться и допиливать драйвера никому неинтересно, тем более что есть весь необходимый инструментарий. |
просьба взглянуть на мою тему с попыткой встроить в дистрибутив ahcix86 драйвер amd и подсказать, с учётом имеющихся знаний, какой файл ещё мне надо подправить? полагаю, там необходимо внести изменения в реестр.
|
iso, там необходимо внести изменение в сознание, походу - уж слишком оно параноидальное. :haha:
|
При обработки Bus Extender-драйверов, сгенерированы файл MSST.INF, методом AddLine надо сформировать секции [files.xxxxx] в TXTSETUP.SIF на етапе работой PE Builder-а.
Mr dUSHA, прошу споделить ваши ожидания о сформироватние секции [files.xxxxx] в TXTSETUP.SIF методом AddLine , если секция заранее не было |
Trendo,
Не понял вопроса... Не смог декодировать Ваш набор слов... Сори... :( |
Mr dUSHA,
Метод AddLine плагина MSST.INF по моему неудачны(секции [files.xxxxx] в TXTSETUP.SIF не формирует). |
Почему-то не интегрируется посредством данной утилиты драйвер Intel® Rapid Storage Technology enterprise , который состоит из драйверов IaStorA, IaStorF, IaStorS...
|
Цитата:
Актуально для Intel'овских чипсетов 8-й серии. Правда поддержку WinXp интел уже прекратил, но не стоит забывать про W2K3 под которую драйвера есть, но посредством данной утилиты их интегрировать не получается.... WinPe тоже многие собирают на основ W2K3. Mr dUSHA, может стоит поставить жирную точку на системах WinXp&W2K3 доработав данную утилиту ? |
Dilinjer,
Покажите пример, что не так создается, и дайте сам этот драйвер (ссылку, где скачать). |
Mr dUSHA,
http://rghost.ru/53224043 |
wolkow70,
У Вас есть на чем это реально тестировать (железо + автоустановка 2К3)? Зачем нужен этот фильтр iaStorF.sys ??? Если интегрировать без него, то есть в том виде, в котором сейчас утилита формирует аддон только с iaStorA.sys, то что, система не видит винты на текстовом, или в ГУИ-этап установки не загружается ? |
Цитата:
Цитата:
Впрочем, ладно с ними уже. Я думал, их можно к XP приклеить, а раз нет, то и не надо. |
Цитата:
Цитата:
Так что даже не пытайтесь их к ХР пристраивать. У меня нет такого железа, чтоб проверить, а то нашел бы дистрибутив Win2K3, и проверил бы сам. Цитата:
|
Dilinjer,
Цитата:
|
Цитата:
Код:
[Manufacturer] Использовал iaStorA.sys и iaStorF.sys 12.6.0.1033 - на текстовом этапе установщик W2K3 пишет: Файл iaStorA.sys испорчен(не возможно прочитать). Заменил файлы iaStorA.sys и iaStorF.sys на версию 3.6.0.1086. Inf-файл и TXTSETUP.OEM использовал от v12.6.0.1033 где прописан HWID моей железки (PCI\VEN_8086&DEV_8C02&CC_0106). Результат: по F6 - все ОК. С интеграцией с помощью MSSTMake.exe - тоже все ОК. Наличие(отсутствие) файла iaStorF.sys никак на установку не повлияло. ИМХО сей финт прокатит и для ХРюши, но использовать для рабочей системы не рекомендую, есть смысл использовать только для WinPE систем на базе XP/W2K3. |
Цитата:
Однако как-то универсально проверить совместимость любого драйвера с версией операционки просто не возможно. На поверку в iaStorA.sys 3.6.0.1086 обнаружилось вот что: В случае с обычной программой это бы означало, что она для для Win7, и ядра XP,2003,Vista ее просто не загрузят. Однако загрузчик Kernel-mode драйверов эти поля в заголовке просто игнорирует, так что Ваше сообщение об ошибке с версией 12.6.0.1033 скорей всего только потому, что в таблице импорта в драйвере есть какая-то функция, которой нет в ядре Вин2003. Цитата:
Цитата:
У меня всегда складывалось впечатление, что сами драйвера, хоть даже и глючные, пишут таки настоящие программисты, а вот INF-файлы к ним пишут девочки-секретарши :) |
Цитата:
Дальше, на 39 минуте, установщик ОСи установит полноценно драйвер для контролера со всеми "фичами" и "наворотами" из драйверпака посредством ИНФ-файла. |
Здравствуйте Mr dUSHA,
Использую мегаутилиту MSSTMake для вклеивания AHCI драйверов в установленный Windows 7 x64, когда его нужно перенести на новое железо. Т.е. запускаю утилиту с параметрами MsstMake -CC M -P64 Но вот беда, новые дрова intel почему-то не признаются утилитой и в лог пишется это: Цитата:
Проблемные драйверы можно скачать отсюда: http://download1.gigabyte.ru/driver/...64_8series.exe Большое спасибо! |
Новая версия, если это еще кому-то нужно...
Я использую Critical.inf для переноса современных ОС из одной на другую аппаратную платформу, так что решил "допилить" утилиту для корректной работы с современными версиями ОС. Версия 16.5.27.1:
|
я до сих пор пользуюсь набором для миграции с ide на ahci живой системы
|
Mr dUSHA, всё, что лучше прежнего, кому-нибудь да нужно!
Вот не знаю, где спросить, хотел в теме http://forum.oszone.net/thread-198119-69.html, но, может и тут кто знаток... В той теме автор пишет, что в его поделке: Цитата:
|
Цитата:
В древних DP можно найти такие драйвера, что железо к ним уже все давно на помойку повыкидывали. |
По моему конфигу можно судить, что не всё на помойке. С другой стороны, если я собираю XP, то это предполагает именно устаревшее железо (иначе поставлю семерку, разумеется). Ну а "собрать свой пакет, всё лишнее удалить руками" — это мне просто не по зубам.
Вот мне и интересно, использовать то, что у меня уже было в употреблении (DP_MassStorage_wnt5_x86-32_1006, DP_MassStorage_wnt5_x86-32_1201) или освежить по последнему слову Самлаба или Башрата. |
Время: 16:00. |
Время: 16:00.
© OSzone.net 2001-