Net FrameWork 4.8
Вложений: 9
Финальная версия .Net FrameWork 4.8 для Windows 7 SP1
Инсталлятор NetFw480_Win7sp1_x86_x64.exe включает в себя .Net FrameWork 4.8 + обновления + языковой пакет Содержит обе разрядности (x86\x64). При установке разрядность системы определяется автоматически и устанавливается нужная. При наличии рядом с NetFw480_Win7sp1_x86_x64.exe файла NetFw351.exe, файл NetFw351.exe запускается автоматически. При указании ключей F, U, L в нижнем регистре выполняется тихая установка компонентов .Net FrameWork 4.8 дата обновлений - 17.05.2020 Пакет обновлений Net FrameWork 3.5.1 для Windows 7 SP1 пригодится тем, кто не пользуется набором обновлений UpdatePack7R2 от simplix, т.к. в его наборе эти обновления присутствуют. Для работы NetFw351.exe необходимо наличие на системном разделе (для распаковки в папку Temp) не менее 3 Гб. свободного места. По окончании установки рекомендуется перезагрузка системы. дата обновлений - 09.07.2019 Ключи установки
установка Net FrameWork + языковой пакет + обновления: -y -gm2 -fm0
установка только пакета обновлений Net FrameWork: -ai -gm2 -fm0 установка только Net FrameWork: -aiF -gm2 -fm0 установка только языкового пакета Net FrameWork: -aiL -gm2 -fm0 установка только пакета обновлений Net FrameWork: -aiU -gm2 -fm0 тихая установка только .Net FrameWork: -aif -gm2 -fm0 тихая установка только языкового пакета .Net FrameWork: -ail -gm2 -fm0 тихая установка только пакета обновлений .Net FrameWork: -aiu -gm2 -fm0 Возможна комбинация ключей, например: NetFw480_Win7sp1_x86_x64.exe -aiFL = установка только Net FrameWork и языкового пакета NetFw480_Win7sp1_x86_x64.exe -aiFU = установка только Net FrameWork (без языкового пакета) и его обновлений NetFw480_Win7sp1_x86_x64.exe -aiLU = установка языкового пакета и пакета обновлений Net FrameWork Тихая установка обновлений Net FrameWork 3.5.1 NetFw351.exe -y -gm2 -fm0 Не публиковать ссылки в открытых источниках! -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Сборка .Net FrameWork 4.8 от Dimanya -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
sov44, для 8.1 не планируется? Или можно и на нее ставить?
|
popt2t, делать сборку для 8.1 не планирую, т.к не пользую эту систему. Однако любой желающий может сделать сборку как для 8.1, так и для 10 и разместить её в теме.
|
Цитата:
P.S. На всякий случай поясню: родной инсталлятор Framework 4.6.2 отказывается ставиться при отключенном интернете: "не удалось построить цепочку сертификатов для доверенного корневого центра". Однако и данный репак, видимо, страдает от той же болезни, только не пишет об этом. |
Цитата:
|
sov44, Ну так сделайте тогда, чтобы интернет не был нужен для установки. А то ваш репак от Microsoft-варианта ничем не отличается.
|
Avatar-Lion, интернет для установки репака, как и оригинального установщика от Microsoft, не нужен (естественно, если его предварительно скачали себе на компьютер).
|
sov44 спасибо за сборку, но после установки NetFw462_Win7sp1_x86_x64.exe отображается как Microsoft .NET Framework 4.6.1 (Русский), версиЯ 4.6.01055 ?
|
Orestik, ни чистой установкой 6.2, ни обновлением 6.1 до 6.2 не удалось воспроизвести проблему. Пожалуйста, всё по шагам, как можно подробнее, как появилось отображение языкового пакета 6.1 в апплете "установка и удаление программ" при установке (обновлении) Net FrameWork до 6.2?
|
Цитата:
|
sov44, намерены ли Вы обновлять Ваш набор в будущем?
|
sov44, Вы живы-здоровы?
|
Gunners, если есть какие-то конкретные предложения по теме, пишите. Отвечать на риторические вопросы не вижу смысла.
|
sov44, не риторический, вполне простой и понятный вопрос я задал более недели назад.
Цитата:
предложений не имею, а спрашиваю почему, если Вы не намерены более обновлять Ваш набор, сниму эту страничку форума с числа регулярно просматриваемых. вот и все. никакой риторики. можете теперь просто ответить на простой вопрос? или все еще что-то мешает? |
Обновлен Net FrameWork 4.6.2 :добавлен пакет обновления Net FrameWork - KB3205379, пакет безопасности - KB3210131, ключи установки.
Net FrameWork 4.6.1 обновлять не планируется. |
А какой будет ключ установки, установить все, кроме языкового пакета?
|
BennyBlanco, ключи -aiFUS
|
Раньше в комплект входил 3.5.1, сейчас не входит?..
|
sov44, только на 7 ставится?
|
Цитата:
|
sov44, то есть накатывать на живую 8.1 бесполезно?
|
Здраствуйте! Буквально 1 вопрос... Промежуточные версии нужно ставить, или достаточно на чистую семёрку 4.6.2 поставить? Спасибо!
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо!
|
Цитата:
Насколько мне известно, .Net FrameWork 4.6.2 - это обновление, и если в системе не устанавливался .Net FrameWork 4.6.0, то 4.6.2 не будет устанавливаться. У себя проверял (правда не ваши сборки, а установщики с оф.сайта майкрософта) на только что установленной Win7sp1x64, и 4.6.2 действительно не устанавливается пока предварительно не будет установлен 4.6.0 (причём не важно установлен или был установлен а потом удалён, видимо в системе остаётся "память" об этом 4.6.0). Пробовали ли вы устанавливать сразу .Net FrameWork 4.6.2 на чистую только что установленную систему (не на виртуальную) ? И ещё вопрос о ключах: "Для подавления диалогов установки приложения запускать инсталлятор с ключами -y -gm2 -fm0" - эти ключи универсальные для любых программ или только для ваших сборок? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Установилась без проблем на "чистую" Win 7SP1x86. Aida64 Extreme 5.80.4000 определила как "4.6.1590.0 built by: NETFXREL2".
|
Новогодний подарок - .Net FrameWork 4.6.2 для Windows 8.1 https://yadi.sk/d/Dqsy9p1836V7Fr
Ключи установки: NetFw462_Win81_x86_x64.exe -aiF = установка только Net FrameWork NetFw462_Win81_x86_x64.exe -aiU = установка только обновлений Net FrameWork NetFw462_Win81_x86_x64.exe -y = установка Net FrameWork и обновлений Net FrameWork NetFw462_Win81_x86_x64 -ai = установка обновлений Net FrameWork |
sov44, было бы здорово, чтобы был пакет allinone и сам определял винду и ставил нужную версию
|
SamLab, это не сложно сделать, но размер сборки будет слишком большой. Слышал, что обновления можно ставить из распакованного cab, это позволило бы уменьшить размер, но к сожалению не знаю этого механизма.
|
sov44, для установки NET я использую сейчас https://www.sereby.org/site/All%20in%20One%20Runtimes - там 4.6.2 для всех систем ставится, но без тихого режима
|
кабы можно устанавливать средствами DISM
примерно так : DISM /Online /add-package /packagepath:путь\ваш_файл.cab я реализовал таким образом бездисковаю оффлайн установку .NET 3.5 в 10винду https://cloud.mail.ru/public/M161/fWh98cf2c проверка установленных компанентов https://cloud.mail.ru/public/2Yh3/sDUBaxxdM |
ANDYru
В комплекте с каждым билдом 10 на образе в папке \sources\sxs\ лежит отключенный по умолчанию .NET 3.5, и его конечно можно добавить с помощью dism, только для каждого билда своя версия. |
Prodif, очень важное замечание , только я лично дисками уже лет 5 не пользуюсь , а в последнии пару летиспользую утановку с .esd . и частенько клиенты обращаются с просьбой добавить в 10-тку фрайм3.5 (например моды для танков его требуют ) , так вот как это сделать удалённо скажем и при отсутствии у клиента установочного диска ..
вы не один такой умный |
Цитата:
Цитата:
Объясните, пожалуйста, почему ваша сборка не устанавливается на чистую только что установленную оригинальную Windows? Надеюсь, вы подскажете почему так происходит. |
Цитата:
|
sov44,
Вашу сборку я не трогал (хэш суммы показал), а Windows - оригинальный образ (вы же видели, я его даже ещё не активировал), а то что простым REG-файлом добавил контекстное меню для "Мой компьютер" ну и плюс обои другие... - это же сами понимаете - мелочи. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Похоже, нашёл причину ошибки установки вашей сборки: ваша сборка установилась после установки Microsoft Visual C++ (2005-2017) |
Вложений: 1
shamagov, дело не в этом и не в наборе . Вы ставили набор при отключенном интернете . NET Framework 4.6.2 при установке нужно соединение с интернетом или устанавливать сертификат от мелких , чтобы можно было ставить оффлайн .
|
Цитата:
А ваш файл (MicrosoftRootCertificateAuthority2011.cer) можно как-нибудь включить в WPI, чтобы он автоматически устанавливался перед этой сборкой 4.6.2 ? |
Цитата:
Код:
certmgr.exe -add -c MicrosoftRootCertificateAuthority2011.cer -s ROOT |
shamagov, это не мой сертификат, а от мелких . Информация по это проблеме тут . Там я его и скачал . А как ставить ниже boss911 написал .
|
Цитата:
Меня смущают параметры в начале (certmgr.exe -add -c ), в WPI вообще не встречал такого. Или нужно просто командный файл создать? Из WPI устанавливается, если сделать так: "%wpipath%\Install\SYSTEM\NET_Framework_4.6\MicrosoftRootCertificateAuthority2011.cer" certmgr.exe -add -c -s ROOT НО автоматической установки не происходит - появляется окошко этого сертификата, требующее подтверждения. Цитата:
Метод 5: Системные администраторы и пользователи можно использовать служебную программу certmgr.exe для добавления сертификата с помощью следующей командной строки: certmgr /c / add root/s TrustedCert.cer но не знаю, как это всё организовать в WPI, чтобы установка проходила без вопросов. PS Было бы замечательно, если бы sov44 поместил этот сертификат в свою сборку. |
shamagov
Вам нужно скачать консольную утилиту от MS certmgr.exe (в гугле встречал версию по свежее), запуск которой нужно прописать в WPI, с параметрами, которые я указал выше, а так же указать путь к сертификату. |
Цитата:
и получается нечто такое: "%wpipath%\Install\SYSTEM\NET_Framework_4.6\CertMgr.Exe" -add -c MicrosoftRootCertificateAuthority2011.cer -s ROOT консольная утилита и сертификат находятся в одной папке, но утилита не подхватывает сертификат. Благодарю за консольную утилиту! |
Цитата:
|
Я с WPI распрощался более чем 10 лет тому назад, совсем не помню, что и как там. Попробуйте так:
Код:
"%wpipath%\Install\SYSTEM\NET_Framework_4.6\CertMgr.exe" -add -c "%wpipath%\Install\SYSTEM\NET_Framework_4.6\MicrosoftRootCertificateAuthority2011.cer" -s ROOT |
boss911,
Благодарю вас за отзывчивость! Код работает, но можно сказать, что не работает, потому что автоматической (тихой) установки не происходит (приходится нажимать ОК) |
Цитата:
Код:
"%wpipath%\Install\SYSTEM\NET_Framework_4.6\CertMgr.exe" -add -c "%wpipath%\Install\SYSTEM\NET_Framework_4.6\MicrosoftRootCertificateAuthority2011.cer" -s -r localMachine ROOT |
Цитата:
|
shamagov, есть проще вариант . Хватит импорта рег файла который я прикрепил
|
Painkiller,
Отлично! Однако для WPI требуется исполняемый файл. Зато ваш REG-файл sov44 сможет поместить в эту сборку (NetFw462_Win7sp1_x86_x64.exe) в начале кода, и проблем с оффлайн установкой, надеюсь, больше не будет. Спасибо!! Жду обновлённой сборки NetFw462_Win7sp1_x86_x64.exe |
Цитата:
Код:
%WinDir%\regedit.exe /s "%wpipath%\Install\SYSTEM\NET_Framework_4.6\cert.reg" |
Обновил NetFw462_Win7sp1_x86_x64.exe.
Сертификат MicrosoftRootCertificateAuthority2011 интегрируется в систему, если в системе не установлен kb2813430. п.с. забыл написать - ключ "-aiS" удален из сборки, обновления системы безопасности .Net FrameWork устанавливаются вместе с обновлениями самого .Net FrameWork, ключ "-aiU" |
Цитата:
Цитата:
|
boss911,
Извините за оффтоп, не могу понять, почему не работает BAT-файл: rmdir %USERPROFILE%\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files /s /q Пишет: не удаётся найти указанный файл; хотя в этой папке целая куча временных файлов. |
shamagov, путь с пробелами нужно брать в кавычки.
|
sov44,
Не ставится 4.6.2 Что стоит видно на скрине. Подскажите, что надо исправить, чтобы установить 4.6.2. Спасибо. |
Переустановил Windows, и первым делом (ещё даже драйвера не установил, не активировал, не подключался к Internet... вообще ничего, а сразу же как появился рабочий стол после установки) запустил свой WPI, в котором ".Net FrameWork 4.6.2 для Windows 7 SP1" (Сертификат MicrosoftRootCertificateAuthority2011 интегрируется в систему, если в системе не установлен kb2813430.) с ключами "установка Net FrameWork + языковой пакет + обновления: -y -gm2 -fm0" - - и всё без проблем установилось!
sov44, Painkiller, boss911, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! |
Цитата:
|
sov44, Незабудте добавить что при установке Net FrameWork 4.6.2 для Windows 7 SP1 необходимо подключение к интернет.
|
Цитата:
http://forum.oszone.net/post-2704179-40.html http://forum.oszone.net/post-2704452-55.html |
А можно как-то включить отображение установки для версии под 8.1 ?
|
Цитата:
|
sov44,
Подхватит ли Ваш Net FrameWork 4.6.2 - NetFx351.bin - обновления для .Net FrameWork 3.5.1 из пакета gora |
LIM, нет, в этом нет необходимости. Единственное обновление для .Net FrameWork 3.5.1, которое требует Windows 7 после установки .Net FrameWork 4.6.2 - это KB3205379 (в составе KB3205402), оно присутствует в моей сборке.
|
sov44,
1. А какова комбинация ключей для установки Net FrameWork и его обновлений, но без языкового пакета? 2. Я правильно понимаю, что не планируется доукомплектация данного пакета .Net FrameWork 3.5.1 ? (как было у gora) |
Цитата Anton04:
А какова комбинация ключей для установки Net FrameWork и его обновлений, но без языкового пакета? » Всё есть в шапке - NetFw462_Win7sp1_x86_x64.exe -aiFU = установка только Net FrameWork (без языкового пакета) и его обновлений » Цитата Anton04: Я правильно понимаю, что не планируется доукомплектация данного пакета .Net FrameWork 3.5.1 ? (как было у gora) » Время покажет. См. мой предыдущий пост. |
|
Net FrameWork 4.6.2 для Windows 7 SP1 обновлён в связи с выходом накопительного пакета обновлений KB4014981:
добавлен kb4014547 заменен kb3210131 на kb4014565 |
Цитата:
|
igorgn, поправил шапку
|
Пакет обновлений Net FrameWork 3.5.1 для Windows 7 SP1 - NetFw351.exe. Пригодится тем, кто не пользуется набором обновлений UpdatePack7R2 от simplix, т.к. в его наборе эти обновления присутствуют.
Установщик NetFw351.exe определяет отсутствующие в системе обновления, её разрядность и устанавливает только отсутствующие. Для работы NetFw351.exe необходимо наличие на системном разделе (для распаковки в папку Temp) не менее 3 Гб. свободного места. Установка происходит в скрытом режиме, возможно позже подумаю, как сделать прогресс-бар. В установщик NetFw462_Win7sp1_x86_x64.exe внесены изменения, теперь при наличии рядом с ним файла NetFw351.exe, он будет автоматически запущен. |
sov44
Подскажи пожалуйста, ключи silent install. Попробовал -ai -gm2 -fm0, думал встанет без LP ан нет, выругался два раза и вообще не встал. -y -gm2 -fm0 ставит все отлично, но как без нашего LP поставить? Win 7 x64. Попробую -aiFU -gm2 -fm0 |
Prodif, в шапке всё есть.
|
sov44
"установка только и пакета обновлений Net FrameWork: -ai -gm2 -fm0" как это на русский перевести ? Последняя версия репака с ключами -aiFU -gm2 -fm0 в конце выдало "задание не применимо для данной версии FrameWork" и в итоге kb4014981 не поставилось. |
Цитата:
Цитата:
|
sov44
Повторюсь, с какими ключами для репака поставить Net FrameWork 4.6.2 с обновлениями но без нашего LP ? Конечно в системе вообще нет Net FrameWork 4, он с репака ставится. С ключами -aiFU -gm2 -fm0 не ставится не LP не обновление kb4014981 из репака, но ставится сам Net FrameWork 4.6.2 |
Prodif, исправил и перезалил NetFw462_Win7sp1_x86_x64.exe, Проверяйте:
NetFw462_Win7sp1_x86_x64.exe -aiFU |
sov44
На первый взгляд все было красиво, но по факту kb4014981 так из репака и не поставилось. Так как предлагается к установке через WU. -aiFU хотя после полной установки он еще что то пару раз доустанавливал по мелочи. п.с. по подписи файла время 11.34 Может если судить по размеру изменившемуся с 66 до 54 этот kb не вошел в репак? ) Папки SU со старым KB нету. Поставил с ключем -aiF, kb4014981 так же предлагается к установке через WU. Пошел новым путем, поставил NDP462-KB3151800-x86-x64-AllOS-ENU.exe от майков, подпись 07.2016. И на него предлагается только kb4014981, может старые kb что в репаке уже без надобности? (все на виртуалке с установкой чистой ос 7 x64 на ssd nvme, так что все моментом) |
sov44
Подскажи пожалуйста, за чем у тебя в репаке KB4014547, а kb4014981 нету совсем? 18 апреля 2017 г. 21:38:38 дата подписи |
Prodif, KB4014981 это накопительный пакет, который включает в себя: KB4014547 - обновление для Net FrameWork 4.6.2, KB4014565 - обновление для Net FrameWork 3.5.1, KB4014553 - обновление для NET Framework 4.5.2, KB4014559 - обновление для NET Framework 4.6.
В настоящий момент KB4014565 включено в пакет обновлений NetFw351.exe, KB4014547 включено в пакет обновлений NetFw462_Win7sp1_x86_x64.exe. Только после совместной установки обеих пакетов WU не будет предлагать к установке KB4014981. Установить оба пакета можно, запустив NetFw462_Win7sp1_x86_x64.exe, рядом с которым должен быть NetFw351.exe (NetFw462_Win7sp1_x86_x64.exe автоматически подхватит NetFw351.exe). |
sov44
КУ. Не понимаю зачем 3.5, когда все его обновления у меня в 7 уже есть. А после установки репака NetFw462 последней версии kb4014981 предлагается к установке через WU. По моему в первой версии репака NetFw462 от этого месяца после установки ни какие kb не предлагались WU для NetFw. Сейчас проверю. (подпись 12 апреля 2017 г. 6:45:35) п.с. это по хорошему нужно перебрать примерно 200 обновлений 7, и удалить те что для NFW 3.5 ( |
Цитата:
|
sov44
Я не пользуюсь комплектом обновлений simplix. Проверил, после установки репака Net FrameWork 4.6.2 (подпись 12 апреля 2017 г. 6:45:35) для x64 и x86 ни какие обновления NetFw не предлагаются WU, и что удивительно без UpdatePack 3.5.1. |
Microsoft .NET Framework 4.7 (Offline Installer) Version="4.7.02053" Support Windows: 7SP1 / 8.1 ... t.co/QfrghNzbyk
Если у кого на Win 7 ни в какую не ставится, то нужно сначала установить: x86: http://download.microsoft.com/downlo...019990-x86.msu x64: http://download.microsoft.com/downlo...019990-x64.msu (этот KB обновляет D3DCompiler_47.dll до версии 6.3.9600.18611) |
Цитата:
https://download.microsoft.com/downl...-AllOS-ENU.exe |
По поводу D3DCompiler_47.dll
https://support.microsoft.com/en-us/...-7-windows-ser Цитата:
|
С выходом накопительного пакета обновлений kb4019112 для Windows 7 в пакеты обновлений внесены изменения:
- .Net FrameWork 4.6.2 для Windows 7 SP1: KB4014547 заменен на KB4014508 - пакет обновлений .Net FrameWork 3.5.1 для Windows 7 SP1: KB4014565 заменен на KB4014504 В шапку темы добавлена сборка .Net FrameWork 4.7 для Windows 7 SP1. Ключи установки аналогичны ключам установки .Net FrameWork 4.6.2. При наличии рядом с NetFw470_Win7sp1_x86_x64.exe файла NetFw351.exe, файл NetFw351.exe запускается автоматически. |
Цитата:
______________ Я собрался переустановить Windows 7 sp1 x64 (оригинальная, русская), и прошу совета, что и в какой последовательности я должен установить после установки виндос, то есть: 1. DirectX_9.0с_(2010) 2. RuntimePack_Lite_x86_x64 3. Microsoft_Visual_C++_2005-2017 4. NetFw462_Win7sp1_x86_x64.exe ...с лежащим рядом... NetFw351.exe 5. NetFw470_Win7sp1_x86_x64.exe ...с лежащим рядом... NetFw351.exe или будет достаточно только одного пункта 5 - NetFw470_Win7sp1_x86_x64.exe ...с лежащим рядом... NetFw351.exe ? NetFw470_Win7sp1_x86_x64.exe ...включает ли в себя... - NetFw462_Win7sp1_x86_x64.exe, или это два независимых установщика ? |
shamagov,
- По поводу обновлений "все в куче" все вопросы к MS - Microsoft с октября 2016 года начнёт выпускать отдельно ежемесячные обновления безопасности, которые включают в себя все патчи безопасности за месяц. Эти патчи больше не будут распространяться по одному. И отдельные обновления безопасности не будут доступны через Windows Update. У пользователя не будет выбора, какие обновления устанавливать, а от каких отказаться. Как известно, вместе с обновлениями безопасности Microsoft "иногда" (скорее уже всегда) подсовывает ненужные апдейты. - Последовательность установки верная. - RuntimePack лучше сразу ставить Full, в нем же и есть все актуальные версии MicrosoftVisualC++. - Достаточно 4 пункта - NetFw462_Win7sp1_x86_x64.exe с лежащим рядом NetFw351.exe, ну или 5, если Вы хотите стать "Бета-тестером", то ставьте NetFw 470, если же нет - ставьте проверенный 462. Если Вы планируете устанавливать оригинальную 7 SP-1 и оригинальные NetFw, то учтите, что для установки 470 необходима установка обновления KB4019990. К тому же для установки и 462 и 470 нужно обновление MicrosoftRootCertificateAuthority2011. В наборе NetFw от Sov44 это все уже есть и ничего ставить не нужно. - Версия NetFw 462 включает в себя 4.0.x, 4.5.x, но не включает 3.5.x. - Версия NetFw 470 включает в себя 4.0.x, 4.5.x, 4.6.x, но не включает 3.5.x. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Разумеется, тогда буду ставить NetFw462_Win7sp1_x86_x64.exe с лежащим рядом NetFw351.exe ------------------------ Наверное, глупый вопрос сейчас задам, но что-то запутался с этими обновлениями: вот сегодня скачал Windows6.1-KB4019264-x64.msu, который, как вы уже правильно подметили, включает в себя сборник обновлений безопасности за целый месяц (и поэтому весит 190 МБ)... нужно ли мне его устанавливать после установки всех выше перечисленных аддонов, включая этот NetFw462_Win7sp1_x86_x64.exe с лежащим рядом NetFw351.exe ? И если я его установлю перед установкой аддонов, содержащих такие же обновления, то не возникнет ли проблемы во время установки этих аддонов ? |
shamagov,
- Не совсем правильно поняли меня, релиз 470 уже состоялся (2 мая 2017), но через WU к установке оно не предлагается. Учитывая "сырость" 470, Вы и становитесь "бета-тестером", пока ее "допиливают". Прошло еще слишком мало времени, чтобы судить о стабильности и без проблемности 470. Ставить 462 или 470 - выбор только за Вами. - NetFw462_Win7sp1_x86_x64.exe с лежащим рядом NetFw351.exe нужно ставить в любом случае, он включает в себя обновления для NetFw351 по май 2017, установку NetFw версии 4.6.2 + языковой пакет + все обновления для него по май 2017 + установку дополнительных компонентов в случае их отсутствия в системе. - По поводу обновлений для системы, как я уже говорил, туда теперь пихают все - и нужное и не нужное. Думаю, конкретно в Вашем случае, лучше ставить обновления для системы до установки всех остальных компонентов. Вам лучше обратиться и прочитать несколько последних страниц из темы - http://forum.oszone.net/thread-257198.html. Возникнут ли проблемы после установки этого обновления - это лоторея, лично я уже давно их не ставлю, а пользуюсь наборами от Simplix и не знаю бед. |
Цитата:
Цитата:
Кроме того, лишний раз убедился, что даже наборы от Simplix могут содержать нежелательные обновления, после которых у ребят всякие сообщения о несовместимости процессоров и прочее. Собственно почему я выбираю именно sov44 ? - потому что, как я понимаю, он делает сборки Net FrameWork.. и обновления конкретно для этих Net FrameWork, а не тупо для всего подряд. Единственное, что остаётся, это установить обновления безопасности для Windows. |
Уважаемый sov44, скажите, ваш .Net FrameWork 4.7 для Windows 7 SP1 Интегрируется ли в дистрибутив (instal.wim), или только на живую систему?
|
mooduck,
Нет, Net FrameWork ставится только на систему. Можешь попробовать сделать instal.wim в режиме аудита: https://www.outsidethebox.ms/9951/ . Ставишь Win7, ставишь Net FrameWork, выходишь из аудита и делаешь .wim. Только если у тебя интегрирован UpdatePack от simplix, то нужно будет снова забросить набор Win7USB3: https://forum.simplix.ks.ua/viewtopic.php?id=568&p=1 |
mooduck, в install.wim не интегрируется, но можно добавить его в дистрибутив, откуда он будет запускаться посредством SetupComplete.cmd
|
Файл заблокирован, не скачать не переместить себе на почту, сделайте его хоть под паролем чтоли)
sov44, хотя бы под паролем 123, и шифрованием файлов чтобы яндекс диск не ругался, а то не скачать же |
Добавил альтернативные ссылки.
|
sov44, огромное спасибище - сделай так пожалуйста и с флеш паком
|
sov44, В шапку - ссылка вечная, постоянно буду стараться обновлять если увижу новые упдейты... Если ты есть вконтакте чиркни мне я там Киан Райан, чтобы если что помог тебе хранить данную годноту =)
Фрэймворк для 3.5.1-4.6.2-4.6.7 для вин7 - https://yadi.sk/d/RUZfpG5y3JBhnX Фэймворк 4.6.2 для вин8 (кстати версия хорошо подходит и для 10ки) - https://yadi.sk/d/z-VwYQcU3JBhxb Размер такой потому что там есть и старые версии, не знаю нужны они не нужны =) |
sov44, Странно у меня залилось все без проблем, прошлая версия файла тоже заливалась без проблем даже в ексе оригинале при том долгое время висела 3 месяца... потому терзают меня смутные сомнения, есть такая функция на яндекс диске, которая каждому позволяет пожаловаться на авторские права или вирус, может быть кто настучал? =\
|
|
s_host, это обновление вышло 16 мая, т.е. после создания сборки Sov44. Ну и второе - это предварительная версия, т.е. Вы становитесь бета-тестером.
|
|
Цитата:
|
Mancoffee, качайте по ссылке на дропбокс.
|
Яндекс заработал, ссылки убраны в link.txt
Не публиковать ссылки в открытых источниках! |
sov44
Подскажи пожалуйста если к -y -gm2 -fm0 добавить /S не отработает полностью скрытый режим установки? (для v4.7) |
Цитата:
|
sov44
С одной стороны конечно, но иметь возможность наверное можно. /VERYSILENT ) |
sov44, Можете запостить ссылку на Net FrameWork 3.5.1 для Windows 7 SP1, такой же как у вас, только от Microsoft? Я помню скачивал, сейчас никак не могу найти. Там еще только англ версия была, а по структуре папок внутри архива - так же как и у вас.
|
Цитата:
Цитата:
|
Да, перепутал. Это был 4.6.2.
|
sov44,
Цитата:
|
Nun-Nun, первый случай для gui - запускаем exe с зажатой кнопкой Shift. второй вариант для командной строки. Функционал в обоих случаях одинаков.
|
Пролетает за пару секунд и пишет, что версия 4.7 уже установлена. Это как так?
|
Avatar-Lion, Если речь о windows 10 крайней сборке 1703, то там он по умолчания на сколько я знаю встроен.
|
Цитата:
в параметре Release какое значение? Подробнее тут - How to: Determine which .NET Framework versions are installed | Microsoft Docs |
Avatar-Lion, подробнее, какая ось, разрядность, актуальность обновлений винды и пр. чтобы я смог съэмулировать ваш случай.
п.с. Установкой самого .Net FrameWork 4.* в моих сборках занимается оригинальный инсталлятор, установкой обновлений - скрипт на анализе записей в реестре ПК. |
sov44, 4,7 может ли установиться на НЕ SP1, и если нет то какой последний .Net FrameWork можно не НЕ SP1 устанавливать?
|
Цитата:
|
Ваши пакеты пишут логи?
|
Bratets-Volk, нет.
|
Поясните пожалуйста, если поставить на чистую W7 SP1 x64 версию Net FrameWork 4.7 из шапки, то больше никаких версий не требуется? У меня есть версии 4.0 и 4.5.2 от gora и их установочные пакеты весят примерно 300 и 200 Мб соответственно, а 4.7 версии из шапки установочный пакет только порядка 50 мб. Не могу понять, эта версия 4.7 ставиться наверх каких-то предыдущих версий четверок или как, помогите разобраться пожалуйста?!
|
Цитата:
Цитата:
|
marvellous1987,
Цитата:
- Если система чистая оригинальная 7 SP-1 и Вы хотите установить оригинальные NetFw 470, то учтите, что для установки 470 необходима установка обновления KB4019990 и обновление MicrosoftRootCertificateAuthority2011. В наборе NetFw от Sov44 из шапки темы это все уже есть и ничего ставить не нужно. - Версия NetFw 4.7.0 включает в себя 4.0.x, 4.5.x, 4.6.x, но не включает 3.5.x. - Малый размер, т.к. в нем отсутствуют обновления для NetFw 3.5.x. Если Вам нужны и обновления для NetFw 3.5.x, то скачайте и положите рядом с NetFw470_Win7sp1_x86_x64.exe файл NetFw351.exe, тогда Вы получаете установку NetFw 4.7.0 + установку обновлений для NetFw 3.5.x. - NetFw470_Win7sp1_x86_x64.exe с лежащим рядом NetFw351.exe включает в себя установку обновлений для NetFw3.5.1 по май 2017, установку NetFw версии 4.7.0 + языковой пакет + все обновления для него по май 2017 + установку дополнительных компонентов в случае их отсутствия в системе (KB4019990 и MicrosoftRootCertificateAuthority2011). |
Всем спасибо за консультацию :up . Выходит на данный момент есть 2 варианта:
1. Ставить сборку Net FrameWork 4.6.1 от gora (там включено все необходимое от версии 2.0 до версии 4.6.1). 2. Ставить отдельно сборку версий 2.0-3.5.1 + версия 4.7 от sov44 наверх. Я все правильно понял? |
Цитата:
|
raddy, уточните, пожалуйста, ещё раз: в самой W7 SP1 после установки начисто какие версии Net FrameWork уже установлены (интегрированы были в дистрибутив W7): версии 2.0-3.5.1 или же только 3.5.1? Или вообще никакие?
Если можно, ткните носом на ссылочку сборки Net FrameWork v.2.0-3.5 для W7 SP1 х64. Для Windows XP нашел, а для 7 что-то никак. |
marvellous1987,
- Net FrameWork 3.5.1 уже содержится в Win 7 SP-1, отдельно его устанавливать не нужно, на него нужны лишь обновления. - Net FrameWork 3.5.1 включает в себя 2.0, 3.0. - Для Вас оптимальным вариантом будет установка набора Net FrameWork 4.7.0 от Sov44 с лежащим рядом NetFw351.exe, так Вы получаете установку обновлений для NetFw 3.5.1 по май 2017, установку NetFw версии 4.7.0 + языковой пакет + все обновления для него по май 2017 + установку дополнительных компонентов KB4019990 и MicrosoftRootCertificateAuthority2011. - Если Вы использовали на системе набор UpdatePack от Simplix, то достаточно будет установки только Net FrameWork 4.7.0 от Sov44 без 3.5.1 или оригинала от MS, обновления для 3.5.1, а так же KB4019990 и MicrosoftRootCertificateAuthority2011 включены в набор UpdatePack от Simplix по умолчанию. |
Azure Dragon, в сборке от gora v.4.6.1 обновления для 3.5.1 занимают 300 мб, а набор обнов NetFw351.exe - 90 мб. Я что-то совсем запутался, что является более полным набором :( . Разве что существенная разница в сжатии этих обнов.
Ссылка на пост raddy |
marvellous1987, уважаемый!
загляните сюда: https://diakov.net/4498-microsoft-ne...453-final.html с уважением, kwn |
marvellous1987,
- наборы от Gora и от Sov44 отличаются. Отсюда и разница в размере. Если посмотреть 4.6.1 от Gora, то в папке есть такой же отдельный файл 3.5.1. Если обратить внимание, то именно он и весит большую часть набора (~300 мб), это обновления для 3.5.1, в то время как сам 4.6.1 весит ~ 60 мб. В версии Sov44 3.5.1 весит всего лишь ~ 90 мб, но если распаковать его, получается примерно около ~ 4 ГБ. - Набор от Gora на данный момент уже устарел, и больше не обновляется. Поэтому наиболее полным и с последними обновлениями на данный момент сейчас является набор Net FrameWork 4.7.0 от Sov44 с лежащим рядом NetFw351.exe. Но выбор что ставить, только за Вами. |
Цитата:
|
Благодарю всех за пояснения и содействие. Все стало ясно, "утро ночи мудренее" как говориться.
|
А для чего оставлен отдельно 4.6.2, если 4.7 его включает? (Речь про Win7)
И еще вопрос - 3.5.1 вообще следов в "Программы и компоненты" не оставляет? Считается, что его нет смысла удалять? |
Цитата:
Цитата:
|
sov44,
Цитата:
Прошу разъяснить, если вдруг возникнет необходимость удалить полностью 3.5.1, каковы правильные действия?.. Уточнение: Первый раз, когда ставил, долго висело просто окно с синим фоном, без появления установленных KB, а потом я уже не обращал внимание, потому и родился вышенаписанный вопрос. Сейчас еще раз ставил пакет на другой компьютер, после долгого висения окна с фоном только один установленный kb (не успел разглядеть) и всё... Такого списка как у вас на картинке не было... Я что-то делаю не так?.. 2) Установил 4.7 на Win7 x64. Центр обновления из необязательных обновлений предлагает KB4032113 - "Предварительная версия пакета исправления для .Net Framework 3.5.1, 4.5.2, 4.6, 4.6.1, 4.6.2, 4.7 в Windows 7 и Server 2008 R2 для 64-разрядных систем, июль 2017" Эти какие-то новые обновления? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Azure Dragon,
Цитата:
|
sov44,
Подскажите, пожалуйста, примерные метки времени для файлов NetFw462_Win7sp1_x86_x64 следующих размеров: 52 385 061 байт 66 872 315 байт 52 867 205 байт 67 210 307 байт - январь-февраль 2017(?) 65 184 680 байт - май 2017(?) |
MSI, смотрите даты выпуска соответствующих КВ*
|
Цитата:
Цитата:
|
mwz,
Цитата:
|
Цитата:
Хотя и это не всегда корректно бывает. Ну а "родные" микрософтовы установщики уже много лет как правило имеют цифровую подпись. |
mwz,
Цитата:
|
Обновление Net FrameWork 4.7 для Windows 7 SP1 - добавлено KB4040973
Обновление Net FrameWork 3.5.1 для Windows 7 SP1 - КВ4040980 заменяет КВ4014565, КВ4014504 В связи неактуальностью Net FrameWork 4.6.2 название темы изменено на Net FrameWork 4.7 |
Доброго времени!
Первый вопрос: просветите пжлст по кодам возврата в логе установки. Интересует 3010 и 0, они оба значат "успешно" или как? Второй вопрос: система win7x64 с накатанной на неё сборкой net framework 4.6.2 от ув. sov44, включая обновления на 3.5.1 , сборка 2016-го года. Хочу обновить до последней этой 4.7 сборки. Какие следует делать предварительные манипуляции? Есть ли смысл предварительно удалять и подчищать фреймворк 4.6.2, или он и при простой накатке сверху будет чисто затёрт? Добавленные обновления на 3.5.1 правильно встанут на существующие? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
sov44, Премного благодарен! :-)
|
Уважаемый sov44, можно надеятся на 4.7.1 не лезущий в инет?
|
vespasian, можно, в следующем месяце.
|
4.7.1 вышло уже. Просьба обновить!
|
sov44, если ваш набор .NET Framework 4.7 составлен с использованием этих файлов от Майкрософт: NDP47-KB3186497-x86-x64-AllOS-ENU.exe и NDP47-KB3186497-x86-x64-AllOS-RUS.exe, то как удалось их распаковать? Я вот хотел составить свой набор и для распаковки указанных выше файлов обратился к справке установщиков (через /?). В описании есть ключ запуска /createlayout (для распаковки содержимого), который помечен как *Отключён* и не работает.
|
osmaster, Universal Extractor в помощь
|
osmaster, распаковывал с помощью 7-zip
|
Ребята, извините за глупый вопрос, а версия .Net FrameWork 4.7 включает в себя 4.6.2??
Т.е. я установил 4.7 и устанавливать 4.6.2 уже не нужно? |
Цитата:
|
download.microsoft.com/download/9/E/6/9E63300C-0941-4B45-A0EC-0008F96DD480/NDP471-KB4033342-x86-x64-AllOS-ENU.exe
|
sov44, вот и наступил ноябрь («следующий месяц» после октября), где же взять вашу 4.7.1?
|
Kraeved, сборка 4.7.1 будет после 14 ноября, после пакетов обновлений Microsoft.
|
В связи с выходом финальной версии, в шапку темы добавлены ссылки на сборку Net FrameWork 4.7.1
Поддержка сборки Net FrameWork 4.7 прекращается, в шапке последнее, ноябрьское обновление (KB4041778 заменяет KB4040973) Новых обновлений Net FrameWork 3.5.1 в ноябре нет. |
Как скачать
|
Цитата:
|
Спасибо за Net FrameWork 4.7.1
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата raddy:
Ссылки озаглавлены, какой нужен инсталлятор .net - такой и скачивать » Как эту ссылку отыскать в link.txt : <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html dir="ltr" lang="ru"> <head> <meta name="robots" content="noindex,follow" /> <script src='https://www.google.com/recaptcha/api.js'></script> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=Windows-1251" /> <!-- CSS Stylesheet --> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="clientscript/vbulletin_css/style-4e90cd69-00006.css" id="vbulletin_css" /> rnate" type="application/rss+xml" title="Компьютерный форум OSzone.net" href="external.php?type=RSS1" /> |
ally_os, а воспользоваться тегом [spoiler] чтобы не развешивать простыню длиной во всю страницу — не судьба?
Не поздно сделать Правку (ссылка Редактировать) сообщения... Вы что, пользуетесь каким-то загрузчиком типа Download Master, который услужливо скачал и представил вам в виде текста html-страницу, с которой идёт переадресация на собственно текст, состоящий из десятка значащих строк?? Т.е. простыную вообще можно порвать и выкинуть... |
Цитата:
|
Цитата:
Firefox — скачивает без проблем. IE11 — скачивает без проблем. Файл 513 байт. После скачивания открывается Блокнотом. Да и если вместо "Скачать" после нажатия на ссылку выбрать сразу "Открыть" — то и там и там открывается программой, выбранной для работы с *.txt (по умолчанию — Блокнот) без сохранения файла. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ally_os
А если ... как дерево родишься баобабом, и будешь баобабом 1000 лет пока помрешь (с) /off |
Мне одному кажется, что ally_os прикалывается?
|
Всем ОГРОМНОЕ БЛАГОДАРНОСТЬ за терпение, все получилось.
Постоянно скачивалось и открывалось как код-текст. Повторил на портабле браузере и в раз получилось. |
sov44, почему продолжаете выпускать версию для 4.7 параллельно с более новой версией 4.7.1? Последняя имеет какие-то проблемы или недостатки?
|
Цитата:
Цитата:
|
4.7 уже ни к чему по идее. 4.7.1 вполне достаточно для публикации вместе с 3.5.1
|
не стал тему новую создавать. Спрошу здесь . Разговор пойдет о интеграции в установочный образ install.wim
Обнаружил ссылку на Microsoft .NET Framework 4.7.1 for Windows 7 который можно интегрировать в install.wim. может кто такое делал ? нужен совет насколько это правильно и целесобразно. делюсь ссылкой на форум. правда англоязычный. ссылка |
Guman, Я недавно тоже искал ответ на твой вопрос. Ручная установка, после распаковки дистрибутива, происходит из MSI-файлов, которые не интегрируются с помощью DISM. Непрямое решение: вынести дистрибутив .NET FW в папку $OEM$ и добавить запуск в файл SetupComplete.cmd. Ключи тихой установки имеются.
|
osmaster, ну а разве нельзя как то файлы отдельно а реестр отдельно импортировать. я ссылку которую кидал особо еще не вникал.. там msi установщики тоже чтоли?
тихую установку всегда можно сделать но это чередовато тем что сам процесс установки windows увеличивается по времени прилично. Из за этого ищу более оптимальные варианты |
Guman, по похожему принципу делается здесь: http://forum.oszone.net/thread-312517-3.html но в последние пол года у меня после использования аддонов возникали проблемы при установке некоторых программ следовательно я отказался от данной затеи, но метод рабочий.
На счет вашей ссылки, я пробовал как то использовать данный аддон, но у меня даже на этапе тестирования возникли проблемы и я отказался от него, может тогда что то не то делал но меня устраивал другой метод и я не заморачивался |
этот пак годится для для ос vista+?
|
Цитата:
|
raddy,
а как же 3,5,1 |
Цитата:
|
raddy,
тогда подкорректирую. хр 1-4 7 - 4,5-4,71 все верно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
raddy,
я спросил просто для того, чтобы четко уже знать, какие пакеты на какие оси ставить. sov44, спасибо, все понятно, что на что... |
sov44, старый дистрибутив (слева) NetFw471_Win7sp1_x86_x64.exe можно заменять новым (справа) ??
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1513540846 |
alene, файлы что слева, что справа совпадают по размеру. Смысл шило на мыло менять?))
|
alene, мне не понятно, что значил новый и старый дистрибутив. Попробую предположить, что слева дистрибутив 4.7, а с права 4.7.1. Версия 4.7.1 обновляет 4.7
|
sov44, в шапке ссылка обновлена, а описание -- нет. Было декабрьское обновление или перевыложено ноябрьское?
|
Цитата:
|
sov44, прошу прощения, я непонятно выразился, уточню:
смотрите: слева содержимое файла NetFw470_Win7sp1_x86_x64.exe размером 101149920 байт датой 13.09.2017 01:25, а справа файл NetFw471_Win7sp1_x86_x64.exe размером 56143104 байт датой 18.10.2017 20:41, и только теперь до меня дошло, что это разные версии: в первом (левом) файле версия 470, а в правом 471 получается, что ставим сначала 470 (+351), а затем уже 471 спасибо! |
Цитата:
|
Автор: sov44 Можно вопрос? устанавливал прошлую версию Net FrameWork 3.5.1,а сейчас хочу установит эту-обновленную она как поверх установиться с заменой или как?или архив установит только обновление недостающих?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Microsoft .NET Framework 4.7.1 Update
https://download.microsoft.com/downl...-x64-AllOS.exe Ждем с нетерпением обновление сборки от уважаемого sov44 |
Сборка .Net FrameWork 4.7.1 обновлена. Добавлено KB4054852 (Microsoft .NET Framework 4.7.1 Update)
|
|
Xichnik2@twitter, не удалось воспроизвести вашу проблему на чистой ОС с kb4056894 и kb4019990 - всплывающее сообщениея NET Framework 4.7.1 Update не появляется.
|
Цитата:
|
sov44 А новая версия NET Framework 4.7.1 Update обновит старою версию?или нужно старою версию удалять,потом ставить новую?спасибо.
|
Цитата:
|
sov44
Это сообщение выводится после установки LP, за тем ставится KB или еще что то. Если выбрать не закрывать приложения и продолжить (ок), то установка продолжается нормально. Установка производится по оболочке Mistall, сейчас попробую новую версию этой оболочки а за тем предыдущий репак NF 4.7.1. При двух повторах выводит ту же ошибку, но _X86 .. (а система как была x64) А kb4055002 похоже в репаке нет? Похоже какой то нюанс с Patch-KB4054852.msp из состава репака, и вроде они заменены уже. |
b]Xichnik2@twitter[/b], сообщение у Вас появляется при установке 4.7.1 Update (Patch-KB4054852.msp). Проверьте целостность системных файлов, запустив в командной строке sfc /scannow.
|
sov44
Установка производится каждый раз на одну чистую систему по оболочке Minstall на виртуалке. Вернул предыдущий репак NF 4.7.1 от 14.11.2017, работает отлично как и работал. Поставил поверх kb4055002 и все норм. Хотя wu и предлагает еще и 4040980, но оно официально заменено и косяк вероятно исправят только в феврале. 2018-01 Security and Quality Rollup for .NET Framework 3.5.1, 4.5.2, 4.6, 4.6.1, 4.6.2, 4.7, 4.7.1 on Windows 7 (KB4055532) Для 4.7 kb4055002. Майки и так наколбасили с обновлениями в этом месяце, а природа появления в новом репаке KB4054852 мне не ясна. п.с. надеюсь ни чего не перепутал? ) |
вышел KB4054856
https://download.microsoft.com/downl...-x64-AllOS.exe |
Вскрытие чукчи показало .. На данный момент времени для NDP471-KB4033342-x86-x64-AllOS-ENU.exe от 04.10.2017 WU ни чего не предлагает, похоже KB4055002 убрали.
NDP471-KB4054856-x86-x64-AllOS.exe самостоятельно не ставится, только как обновление для NDP471-KB4033342. |
Надеюсь, в обновлённую сборку не войдут заплатки против Meltdown и Spectre.
Пусть пользователи устанавливают эти заплатки отдельно по своему желанию, а у меня такого желания совершенно нет. |
Цитата:
Для .NET Framework 4.7.1 Update было сделано исключение, однако я не до конца уверен в правильности этого решения. |
Цитата:
|
sov44
Есть предложение и LP не добавлять, так как он в просто рекомендуемых обновлениях, да и ставится будет быстрее. |
вот это лучше
http://repacks.net/viewtopic.php?f=6...5bcd5bfa269ea7 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
geepnozeex
Не факт, там тоже есть спорный KB4054852. |
Цитата:
|
Вышел обновлённый Rollup от 18 января 2018г (KB4057270).
|
Обновление Net FrameWork 4.7.1 для Windows 7 SP1 - добавлено KB4074880 (из KB4055532)
Обновление Net FrameWork 3.5.1 для Windows 7 SP1 - добавлено КВ4054998 (из KB4055532), заменяет KB2973112, KB3122648 Установка KB4054852 (Microsoft .NET Framework 4.7.1 Update) выполняется в скрытом режиме для подавления всплывающего окна. |
просьба - сделать ключ полностью тихой установки
|
Ребята, извините за глупый вопрос, а для чего языковой пакет вообще нужен? Что он даёт?
Спасибо. |
Цитата:
|
Здравствуйте. Майкрософт уже выпустили ряд обновлений - KB4076492. Хотелось бы обновлённый пак, а то путаница возникает по части того что устанавливать. Заранее спасибо
|
Crazy_Sanya, в пакет добавляю только важные обновления .Net FrameWork, KB4076492 относится к необязательным.
|
|
|
C выходом финальной версии, в шапку темы добавлена ссылка на сборку Net FrameWork 4.7.2
По просьбе участников форума, в 4.7.2 добавлены ключи тихой установки компонентов - ключи в нижнем регистре. Использовать на любителя, т.к. теряется визуальный контроль установки. Поддержка сборки Net FrameWork 4.7.1 будет прекращена в июле 2018. |
каким ключем пользоваться чтобы установить установка Net FrameWork + языковой пакет + обновления: в максимально тихом режиме???? без всплития каких либо окошек.....
в шапке не совсем понятно как все правильно комбинировать. написано Цитата:
так NetFw471_Win7sp1_x86_x64.exe -aiflu -gm2 -fm0 или есть другой ключ для этого дела?(типо полная тихая установка) |
Guman, полностью тихую установку (ключи в нижнем регистре) сделал только для 4.7.2. Для 4.7.1 тихой установки нет и не планируется, т.к. в ближайшем времени прекращаю её поддержку.
|
Цитата:
P.S. Самая полная и тихая установка без каких либо прогресс баров, запускаем вот так Код:
NetFw472_Win7sp1_x86_x64.exe -aiflu -gm2 -fm0 |
Изменения в связи с выходом КВ4099633:
Обновление Net FrameWork 4.7.1 для Windows 7 SP1 - KB4096418 заменяет KB4074880. Обновление Net FrameWork 3.5.1 для Windows 7 SP1 - добавлено КВ4095874. Обновлений Net FrameWork 4.7.2 для Windows 7 SP1 нет. |
sov44,
скажите, пожалуйста, "Net FrameWork 4.7.2" содержит в себе всё необходимое из "Net FrameWork 4.7.1", то есть это не обновление, а полноценная версия, которую можно устанавливать на чистую ОС без предварительной установки "Net FrameWork 4.7.1" ? P.S. (уточняю, потому что "NetFw472_Win7sp1_x86_x64.ехе" - 53,2 МБ, а "NetFw471_Win7sp1_x86_x64.exe" - 123 МБ, в то время как "NetFw351.exe" немного прибавил в весе) -------------- Надеюсь, в "Net FrameWork 4.7.2" нет заплаток от уязвимостей для процессоров (т.к. в моём случае производительность гораздо важнее, чем потенциальная безопасность). |
Цитата:
|
Обновление Net FrameWork 4.7.2 для Windows 7 SP1 - добавлено KB4338420 (из KB4340556)
Обновление Net FrameWork 3.5.1 для Windows 7 SP1 - добавлено КВ4338423 (из KB4340556), заменяет KB4095874 |
размер 4.7.2 как-то подрос почти в 2 раза по сравнению с майским, так и должно быть?
|
Цитата:
|
sov44, вот здесь - https://blogs.msdn.microsoft.com/dot...ework-updates/
майки пишут об очередном своем косяке и дерьме в июльских обновах .NET...надо полагать, как раз они (или не они?) входят в новые (11.07) ваши версии репаков Net FrameWork? Кто обновлялся, как с багами, может стоит повременить до августа? |
Cosmotron, MS в последнее время косячит "на всех фронтах", и NF к сожалению не исключение. В таблице кривых фиксов оказался KB4338420 [x86\x64], входящий в июльский NetFw472_Win7sp1_x86_x64.exe и KB4338423 [x86\x64], входящий в июльский NetFw351.exe.
Если каких-либо ошибок после установки обновлений NF не проявилось, техподдержка NF предлагает не суетиться, а спокойно дождаться следующих обновлений с исправлением выявленных уязвимостей. Цитата:
|
sov44, ок, что предлагают M$ я прочитал, просто хотелось убедиться во вхождении...все понятно...имхо ставить такое не стоит...
|
Cosmotron, имхо, самый последний стабильный и без проблем - это NET 4.7.1 от 11.2017. Имхо, как по мне, так это последняя стабильная и скорее всего для меня (как и для многих) финальная версия для Win 7, как для NET Framework, таки для UpdatePack7R2 или обновлений из ЦО. Все, что вышло от января 2018 года, это хлам, баги или кот в мешке.
|
Azure Dragon,
Хотя 4.7.2 как-то работает, но 4.7.1 почему-то удалил. У Вас в загашнике не осталось? Вообще-то на данный момент M$ допиливает топором 4.8. Спасибо Вам! |
vespasian, только ее и ставлю. Версия Net FrameWork 4.7.1 + 3.5.1 с обновлениями по 11.2017 от sov44.
Размер архива: 138 Mb (Создано в WinRar x-64 v. 5.60). Контрольная суммы архива (MD-5): 5C3E3D445B7F7D4C91B47B25E19EE019. Ссылка на скачивание: https://yadi.sk/d/BgGZPdi73ZUuXq |
WU после установки говорит что надо поставить ndp472-kb4087364-x64.exe
умышленно не добавлено или ...? |
Обновлен Net FrameWork 4.7.2 для Windows 7 SP1 - дистрибутив Net FrameWork 4.7.2 с цп. 8.06.2018
Обновлен Net FrameWork 3.5.1 для Windows 7 SP1 - обновлен KB2931356 |
Почему после перехода с версии 4.0 на 4.7.2 интерфейс у семерки стал работать быстрее? Как это можно объяснить?
|
ShaPeR, самовнушением.
|
Цитата:
Остаюсь пока на Net FrameWork 4.7.1 + 3.5.1 с обновлениями по 11.2017 от sov44 |
Обновление Net FrameWork 4.7.2 для Windows 7 SP1 - KB4344146 (из KB4345590) заменяет KB4338420
Обновление Net FrameWork 3.5.1 для Windows 7 SP1 - КВ4344152 (из KB4345590) заменяет KB4338423 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Код:
NetFw472_Win7sp1_x86_x64.exe -aiflu -gm2 -fm0 |
куда вы гонитесь? версию 4.7.х мало вообще кто использует
по умолчанию MSVC берет 4.6.1, интерфейс у последних версий виндовс так же на 4.6.0 4.7.х это для подопытных |
Обновление Net FrameWork 4.7.2 для Windows 7 SP1 - KB4457035 (из KB4457918) заменяет KB4344146
Обновление Net FrameWork 3.5.1 для Windows 7 SP1 - КВ4457044 (из KB4457918) заменяет KB4344152 |
Цитата:
А то меня как-то тоже не устраивает версия 4.7.2, а вот старых версий у меня не осталось. Где скачать их от sov44 не в курсе. Версия 4.6.2 которую нашел от ricktendo глючная. |
Цитата:
|
Тут возник такой вопрос, если на машины ставить UpdatePack7R2-17.12.15-ie11.exe + Net FrameWork 4.7.1 от 11.2017, есть ли какое-то преимущество в порядке установки? То есть сначала ставим UpdatePack7R2-17.12.15-ie11.exe, потом можно поставить Net FrameWork 4.7.1 от 11.2017 без языкового пакета и обновлений с ключом -aiF -gm2 -fm0? Я так понимаю в версии UpdatePack7R2-17.12.15-ie11.exe будут уже более новые обновления и следовательно делать полную установку с обновлениями Net FrameWork 4.7.1 от 11.2017 - не стоит, так как обновления у него будут более старые?
Или сначала лучше поставить Net FrameWork 4.7.1 от 11.2017 с обновлениями, то есть с ключом -y -gm2 -fm0, а уже потом уже установить UpdatePack7R2-17.12.15-ie11.exe? |
aVitaliy,
я не знаю какие обновления содержатся в "UpdatePack7R2-17.12.15-ie11.exe", и если вас не устраивает версия 4.7.2, и нужна именно Net FrameWork 4.7.1 от 11.2017, то можно сначала установить "UpdatePack7R2-17.12.15-ie11.exe", затем удалить Net FrameWork со всеми его обновлениями, и только потом установить Net FrameWork 4.7.1 от 11.2017 с обновлениями. |
aVitaliy, на оригинальную Windows 7 последние Framework'и не встают, им там обновление сертификатов каких-то требуется. Поэтому сначала ставим все апдейты для Windows, потом - Framework. Однако хочу заметить, что ставить 4.7.1 смысла нет, при подключении к интернету Винда автоматом скачает и установит 4.7.2 через Центр обновлений, поэтому логичнее сразу 4.7.2 ставить.
|
aVitaliy, shamagov,
UpdatePack7R2-17.12.15 уже содержит в себе обновления для Net FrameWork 3.5.1 по 11.2017. Обновлений для Net FrameWork в декабре 2017 года (12.2017) не было. Поэтому если Вы ставили UpdatePack7R2-17.12.15, то и класть рядом с Net FrameWork 4.7.1 еще и файл Net FrameWork 3.5.1 нет смысла, т.к. в системе уже есть все эти обновления. Достаточно установить сначала UpdatePack7R2-17.12.15, затем Net FrameWork 4.7.1 от 11.2017. Avatar-Lion, пакет от sov44 уже содержит в себе необходимые обновления и сертификаты для установки Net FrameWork 4.7.1-4.7.2 на голую оригинальную систему без UpdatePack7R2-17.12.15 и установится даже без подключенного интернета. |
Друзья! Подскажите пожалуйста где брать аддоны для Windows 10 для интеграции в образы.
|
Обновление Net FrameWork 4.7.2 для Windows 7 SP1 - KB4470640 (из KB4471987) заменяет KB4457035
Обновление Net FrameWork 3.5.1 для Windows 7 SP1 - КВ4470641 (из KB4471987) заменяет KB4457044 |
Можно вопрос, с того что я прочитал понял что устанавливать с версии 4.0 по 4.6 не нужно а только эту сборку и всё я правильно понял ?
|
Cot_123, всё правильно.
|
Обновление Net FrameWork 4.7.2 для Windows 7 SP1 - KB4480055 (из KB4481480) заменяет KB4470640
Обновление Net FrameWork 3.5.1 для Windows 7 SP1 - КВ4480063 (из KB4481480) заменяет КВ4470641 |
Цитата:
|
Не знаю связано ли это как-нибудь с обновлением для Net FrameWork (возможно, все обновления начинающиеся с KB4480... кривые),
однако настораживает факт признания Microsoft ошибки обновления, и выпуск соответствующего патча для Windows 7. Из статьи на 3дньюз - https://3dnews.ru/980972 "Обновление сломало Windows 7. В Microsoft выпустили частичный патч ... В начале прошлой недели разработчики выпустили исправление безопасности KB4480960 и KB4480970 для Windows 7 SP1 ... Пользователи сообщали об ошибках KMS Activation error, Not Genuine и 0xc004f200. Выяснилось, что проблема кроется в старом патче KB971033, который по какой-то причине конфликтует с KB4480960 и KB4480970... Другим вариантом является решение просто не устанавливать обновления KB4480960 и KB4480970." |
Обновление Net FrameWork 4.7.2 для Windows 7 SP1 - KB4483451 (из KB4487078) заменяет KB4480055
Обновление Net FrameWork 3.5.1 для Windows 7 SP1 - КВ4483458 (из KB4487078) заменяет КВ4480063 |
sov44, вашу сборку (установленную) можно обновлять установкой ее же поверх?
|
Цитата:
|
Цитата:
1) Спойлер "ключи установки" в шапке. 2) сообщение сразу после запуска exe-шника. |
Про "сообщение сразу после запуска exe-шника" можно бы и в шапку добавить.
А скажите тогда, если я устанавливаю этот пакет на Windows, установленную с дистрибутива с интегрированным UpdatePack7R2 от simplix, то в свете написанного в шапке мне нужно удерживать Shift после первого окошка экзешника, а файл NetFw351.exe мне не нужен? Я правильно понимаю, что всякая новая версия фреймворка означает "отсутствующие обновления для старой версии" и после установки отсутствующих обновлений 3.5.1 превратится в 4.7.2? Или не так? |
Цитата:
изначально входит в состав Windows 7 |
Ну, я уже почитал тему и понял, что поторопился с вопросом. Видимо, всё-таки сначала должна быть полная установка этого пакета (без NetFw351.exe) и только потом возможна установка в режиме "только обновлений".
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
3 разных несовместимых с друг другом ветки. |
Подскажите пожалуйста, имеется ли подобный пакет NET Framework для Windows 10?
|
mfeef, Framework 4.7.2 включен в состав Windows 10, обновление за октябрь 2018 г. (версия 1809). Здесь больше информации по вашему вопросу.
|
Общество, добрый час!
Дайте кто-нибудь ссылочку девочке на Framework 4.6.2 от sov44, а то его ссылка на стр.3 не рабочая, в шапке ссылки нет, а мне надо! С уважением, Света. |
cocosweet, https://yadi.sk/d/sd1AmXcid-b-RQ
|
sov44! - Спасибо большое и питерские обнимашки !!!
|
4.8 вроде как вышло.
|
Цитата:
|
sov44,
в репаке от D!akov есть. Только что видел на одном ресурсе. |
abbodi1406, тоже выпустил аддон для интеграции NET Framework 4.8 (Version: 4.8.3761.0 (KB4486080).
|
alexist77, Вы знаете что-то, что требовало именно 4.8?
Притом на 99,9% мелкие там что-то накосячили. Подождем воплей спесивых. |
alexist77, Все ссылки ведут на урлы с /pr/, что означает preview.
Не надо бежать впереди паровоза и стоит дождаться финального аннонса тут: https://dotnet.microsoft.com/download |
финал анонсирован, не без косяков))) - по ссылке на офлайн качается LP... пока, по кр. мере)
то, что качается - с прежней подписью от 28 марта, 3761 |
.NET Framework 4.8 (recommended) https://dotnet.microsoft.com/download/dotnet-framework файлы все на месте
|
В связи с выходом финальной версии .NET Framework 4.8 изменил название темы.
В шапку добавлена сборка .NET Framework 4.8. Поддержка .NET Framework 4.7.2 до июля 2019 г. |
sov44,А зачем в сборке оставили Windows6.1-KB4019990-x64.cab Windows6.1-KB4019990-x86.cab?
Вроде при установке сертификата они уже не нужны. |
|
Цитата:
|
Перезалейте .Net FrameWork 4.8 на другой ресурс. С Яндекса не грузит
|
loginvovchyk, смотрите в РМ.
|
Обновление Net FrameWork 3.5.1 для Windows 7 SP1 - КВ4495606 (из KB4499406) заменяет КВ4483458
Обновление Net FrameWork 4.7.2 для Windows 7 SP1 - KB4495588 (из KB4499406) заменяет KB4483451 Обновление Net FrameWork 4.8 для Windows 7 SP1 - добавлен KB4495626 (из KB4499406) |
sov44, Скачал сегодня Net FrameWork 4.8 с Яндекса и пробовал установить.
Сначала решил устанавливать только обновления, т.к. NFW4.8 был установлен ранее вашим предыдущим пакетом NFW4.8. В ходе установки получил окно с сообщением: Цитата:
Потом я решил удалить установленный ранее NFW4.8. В процессе удаления программа попросила у меня указать ей местоположение оригинала уставщика версии 4.5.1 (а м.б. 3.5.1(?) - кажется, т.к. не уделил этому внимания). На этот запрос я ответил кнопкой "Отмена". И процесс удаления NFW4.8, как ни странно, продолжился и как-то завершился. Удалял программой "Revo Uninstaller Pro". Потом я стал устанавливать скачанный сегодня NFW4.8 (тот самый, что в начале) в режиме полной установки. И снова получил первоначальное окно об ошибке, процитированное выше. Посмотрел, что(?) у меня в установленных программах: NFW4.8 установлен, но без языкового пакета. Предполагаю, что какая-то загвоздка изначально была именно в нём... Что же всё-таки случилось, и насколько велика вероятность неправильной работы компьютера после этого? |
АВаТар, какая разрядность винды? При тестировании чистой установки на х86 проблем не было.
|
sov44, разрядность х86. Но у меня (сегодня, по крайней мере) чистой установки не было. Я же уже давно пользуюсь вашим пакетом, начиная с 4.7.0. Кстати, раньше языковой пакет был.
|
Цитата:
|
Такая же ошибка как и у АВаТар:
Решил устанавливать только обновления, т.к. NFW4.8 был установлен ранее вашим предыдущим пакетом NFW4.8. В ходе установки получил окно с сообщением: Цитата:
|
АВаТар, dosssssssss, благодарю, вечером проверю.
|
Цитата:
Скрытый текст
|
Цитата:
|
.Net FrameWork 4.8 для Windows 7 SP1 перезалит.
|
sov44, теперь всё нормально установилось. :up
|
sov44,
теперь всё хорошо Скрытый текст
Большое спасибо! |
sov44, недавно ставил ваш ".Net FrameWork 4.8 для Windows 7 SP1" с ключами "-y -gm2 -fm0" на "живую" win7 sp1 x64 и во время установки установщик выкинул окно (скрин прикрепляю), выбрал нижний пункт, подтвердил и установка закончилась благополучно. Всё установилось норм, но мне нужна именно автоматическая установка без участия юзера! Как это пофиксить? Файл 157875
|
|
sov44, здравствуйте. Что именно обновилось?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно как-то без всяких ключей установить? (Просто запустил и всё). И в чем фишка этой перепаковки, кроме обновлений и языкового пакета?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Скажите, а .Net FrameWork 4.8 включает в себя .Net FrameWork 4.7.2 ? Или для надежности лучше поставить оба?
|
solidsnake, 4.8 заменяет все предыдущие версии линейки 4.х
|
те можно ставить сразу 4,8 и все?
|
Wu-Tang, в шапке пишут, положить еще рядом NetFw351.exe.
|
Обновление Net FrameWork 3.5.1 для Windows 7 SP1 - КВ4507004 (из KB4507420) заменяет КВ4495606
Обновление Net FrameWork 4.8 для Windows 7 SP1 - КВ4506994 (из КВ4507420) заменяет KB4495626 |
При попытке скачать файл link.txt меня бесконечно перекидывает на страницу авторизации, хотя я уже авторизован. делал попытку через браузеры Google Chrome (75v) FireFox (70v) IE (11v). С чем это может быть связано?
|
Цитата:
|
Зашел с телефона, все ок. Видимо, что-то с прокси. Извиняюсь.
|
Нажав ОК, удерживая Shift, будет выполнена установка отсутствующих в системе обновлений.
О каких обновлениях идёт речь? Об обновлениях для Windows или для Microsoft .NET Framework 4.8? И нужен ли для установки данных обновлений интернет? |
Denisminsk, обновления для FrameWork. Интернет не нужен.
|
Установил последнюю версию и перезагрузил компьютер, но обновления Windows предлагает установить KB4507420.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
sov44
Я пользуюсь UpdatePack7R2 от simplix, но перестал обновлять Windows с 2018 года, чтобы не терять производительность, безопасность меня не интересует, миллиардов долларов у меня нет. Можно переименовать файл NetFw351.exe? |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто при попытке установить обновление на стоявший NF4.7.2 получаю ошибку 800b0003. Решил удалить NF полностью и установить заново из вашего пакета, но не получилось. |
Цитата:
По ошибке 800b0003 - попробуйте починить Windows Update. В интернете много информации, как это делается. |
Ребят, сейчас вот пытаюсь слегка проапгрейдить винду, ну и конечно FrameWorkи последние поставить
вобщем гляжу в реестр - вижу такие стоят типа ещё смотрю утилиткой от ASoft .NET Version Detector - вот так показывает странно, ни 4.0 ни 4.5 нету, но какая-то 4.7.1 говорит есть.. хм.. так мне можно ставить эту 4.8 отсюда? |
FiLinX, конечно можно. Версия 4.8 обновляет предыдущие 4.x :)
|
Обновление Net FrameWork 4.8 для Windows 7 SP1 - КВ4511525 (из КВ4514602) заменяет КВ4506994
|
Цитата:
На ru-board писали, что он заменяет КВ4506994. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А .Net FrameWork 4.8 включает в себя .Net FrameWork 4.0 ? Просто поставил себе 4.8 на свежеустановленный Windows 7 x64 SP1, стал ставить BiniSoft Windows Firewall Control, а оно потребовало net framework 4.0 v 30319 (не уверен в билде, но что 4.0 - точно).
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
https://www.henrypp.org/product/simplewall |
Цитата:
Цитата:
Буду теперь знать. Цитата:
Да и вообще вопрос-то был не в этом... |
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не Windows Firewall Control'ом единым, как грится - вопрос-то был о чём? Ответ получен, всем Спасибо. А что до возникшей ситуации - так у меня ещё пару прог нашлась, которые тоже хотят "чиста 4-ку". Про ситуацию теперь в курсе, буду знать. А Firewall'ы здесь, IMHO оффтопик... |
Цитата:
|
Iska,
Я прекрасно знаю, извините, ЧТО именно мне нужно. Я спросил про .Net FrameWork, мне начали советовать Firewall ;) Очень интересно! Как, кстати переводится Malware, не подскажете? Я не случайно озвучил этот момент, мне его (Malware) НЕ НАДО! Ну, а вы - присоединяйтесь, кто ж мешает? Не я себе Malware ставлю, в конце-концов... |
В правом верхнем углу есть ссылка (вложения). Скачиваешь текстовый файл, там есть ссылка.
|
Напишите кто может как скачать Net FrameWork 4.8 для Windows 7 SP1 ссылки нет для скачивания.
cсылок 2 штуки и их копировать каждую отдельно и в поисковик вставлять в верхнем углу Google. |
Цитата:
|
А где можно взять последнюю сборку версии 4.7.2 ?
|
Цитата:
|
sov44, Обновление будет в свези с выходом kb4532941 и kb4532945?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обновление Net FrameWork 4.8 для Windows 7 SP1 - КВ4532941 (из КВ4535102) заменяет КВ4511525 |
sov44,
Пытаюсь установить пакет с помощью ключа:-aiFU Установка происходит с помощью RunOnceEx. Получаю вот такое вот сообщение: "Задание не применимо для этой версии .Net FrameWork". Притом если я запускаю этот же пакет с тем же ключём, уже когда рабочий стол запущен, то всё нормально. Установка производиться на чистую VM с Win7 SP1 64-bit Rus. P.S. С предыдущими Вашими версиями пакета такого поведения не наблюдалось, все устанавливалось штатно. |
Цитата:
|
|
Подскажите пожалуйста, в образе Windows 7 присутствует папка upgrade, в ней папка под названием "netfx", в которой находятся следующие файлы:
Можно ли это удалить??? как правильно сделать??? или надо его вообще на обновленный вариант заменять? |
|
Цитата:
Цитата:
|
Pasha_ZZZ, тогда точно добавляю в список удаления, раз толку ни какого, а место в сборке занимает прилично... можно чтто гораздо полезнее присунуть....
|
sov44,
Пора обновить Цитата:
|
Обновление Net FrameWork 4.8 для Windows 7 SP1 - КВ4552921 (из КВ4556399) заменяет КВ4532941
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Net FrameWork 4.8 обновлен. Уменьшен размер пакета из-за установки КВ4552921 по msp.
|
sov44, а ссылки остались прежние?
|
sov44,
просветите, пожалуйста, в чем разница между ключами? установка только пакета обновлений Net FrameWork: -ai -gm2 -fm0 установка только пакета обновлений Net FrameWork: -aiU -gm2 -fm0 И я правильно понимаю, что если у меня уже установлен Net FrameWork 4.8 (с использованием вашего предыдущего пакета без КВ4552921), то для установки только этого обновления КВ4552921, нужно запускать пак с вышеуказанным набором ключей? |
Цитата:
По способу запуска есть отличия: ключ -ai сделан для установки обновлений при ручном запуске пака с зажатой кнопкой Shift, ключ -aiU для запуска обновлений NF через командную строку. |
sov44,
как для дилетанта, что мне нужно сделать, чтобы установить только обновление? В командной строке (или через батник) ввести: NetFw480_Win7sp1_x86_x64.exe -aiU -gm2 -fm0? |
Цитата:
|
для тех кто ищет минимальный, размер установщика есть такая версия с приставкой Slim, я её ранее использовал но перешел на интеграцию в дистрибутив.
Скрытый текст
п.с. языки я не использую т.к. для запуска \ работы программ они не нужны |
Есть для версии 4.8 аналог .NET Framework cleanup tool? Последняя поддерживает только 4.7.2
|
Цитата:
Note: The current version of the tool supports repairing the .NET Framework 4.8, 4.7.2, 4.7.1, 4.7, 4.6.2, 4.6.1, 4.6, 4.5.2, 4.5.1, 4.5, 4.0 and 3.5 SP1 (includes .NET 3.0 SP2 and .NET 2.0 SP2). |
Цитата:
У меня вот эта. Более новую я что-то не встречал. Если есть новая версия, то может выложишь ссылку на нее, потому как на сайте "мелкософта" я то же не нашел более новую версию. Есть только какая-то Microsoft .NET Framework Repair Tool, но она не хочет удалять .NET Framework Цитата:
|
aVitaliy, точно. Спутал с Repair
Похоже cleanup убрали с сайта загрузки |
NetFw480_Win7sp1_x86_x64 может вызывать проблемы с Каспеским как dotNetFx4_ESU_Bypass?
|
Цитата:
я писал в комментарии |
sov44, Пакет обновлений системы безопасности и исправлений для .NET Framework 4.8 в Windows 7 (KB4565636), 2020-07
ключик уже не работает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Установил оригинальную Windows 7 Ultimate SP1 x32. Установил UpdatePack7R2 от Simplix. Нужно ли было устанавливать FrameWork 4.8 с зажатым шифтом?
|
Dumble_Hit, если во время установки UpdatePack7R2 на систему рядом находился свежий аддон NET Framework 4.8 с актуальными обновлениями, то установка моей сборки не нужна.
|
Нет, устанавливал без аддона. Установил обновление на систему и Internet Explorer 11.
|
Какие обновления устанавливаются, если зажать шифт?
|
Dumble_Hit
Я тоже не нашёл ответа на этот вопрос и задал его, приблизительно год назад. Если зажать Shift будут установлены обновления для .Net FrameWork 4.8. |
Dumble_Hit, там вроде написано: отсутствующие
|
Вопрос - если в ОС Win 7x64 установлены .NET Framewor 3.5.1 и 4.8, нужны ли для полноценного функционирования ОС промежуточные .NET Framewor-ки ?
P.S. Уже подсказали, не нужны ! |
Приветствую. А не пора обновить репак? 4.8 вроде каждый месяц обновляется теперь.
|
Цитата:
|
sov44,
И какое решение от сообщества? Репак сейчас работает/актуален, не? |
Цитата:
И да, обновозависимость и версиаз - реальные эпидемии XXI в. в отличии от всяких С-19. |
Цитата:
Да, для проверки удалить всякие патчи WU и NET Framework для установки. |
Объясните, пожалуйста, чайнику, в чем проблема с обновлением пака 4.8? Потому что для меня
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Как будет при выходе новых обновлений? Нужно будет новый репак ставить или...? Заранее извиняюсь за дилетантские вопросы! |
Цитата:
Цитата:
|
Dimanya
Спасибо! Вопрос снят! Нашел в сети. Все же спрошу, на всякий случай. Репак можно устанавливать и на 4.8 (из шапки от sov44)? Вспомнил, что на одном из ПК уже обновил до 4.8. |
Цитата:
|
Dimanya
Вот теперь все кристально понятно!!! |
coherent, пароль то какой ? Я уж все мозги обломал...
(Гюльчатай. открой личико!) |
Цитата:
|
Pasha_ZZZ, намёк понял и пароль сработал. Спасибо!
Проконсультируй, плз, ещё по теме. Вот висит у меня в автобновлении такая хрень: Обн. без. и испр. для .NET Framework 3.5.1, 4.5.2, 4.6, 4.6.1, 4.6.2, 4.7, 4.7.1, 4.7.2, 4.8 в Windows 7 (KB4576628), 2020-09 Ставить или нет? |
nemolotta, не поставится без обмана проверки ESU, но здесь такое не обсуждают
|
Цитата:
|
sputnikk,
Dimanya, Спасибо за ответы, но мне куда обратиться конкректно за репаками, направьте плз А вообще - эти обновления на мировую обстановку влияют ? А то что-то стабильности в мире всё меньше... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Vik-2020
Цитата:
|
Цитата:
NetFw480_Win7sp1_x86_x64.exe -ai -gm2 -fm0 = NetFw480_Win7sp1_x86_x64.exe -aiFUL -gm2 -fm0 = NetFw480_Win7sp1_x86_x64.exe -y -gm2 -fm0 Думаю так. В описании неточность закралась. |
Благодарю!
Задание не применимо для этого фрейма. Увы. Придется искать другой ( они ставились спокойно, только гемморно будет каждый по очереди ставить ). Win7 SP1 |
Обновил репак 4.8 до 2020-10 для отлученных от ESU. Проверяйте. Не забудьте старый удалить, полный пакет с обновами не ставится на установленный. ;)
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Dimanya,
Совсем запутал :) Хорошо, "с нуля" что ставить-то? Оно (это "что-то") обновляться будет? Здесь или в другой ветке. В смысле, новых версий ждать? Или же - сейчас есть ЭТО, кушайте что дают - завтра и того не будет? Вопрос в том, не получится ли так, что поставив "сегодняшнее НЕЧТО", я от него избавляться потом замучаюсь :( |
Цитата:
|
Цитата:
И не страдайте обновозависимостью. В действительности W7SP1 нужен где то с десяток обнов и все. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что-то у меня кнопка "Полезное сообщение" не срабатывает! |
Уважаемый "sov44"! Вы больше не будите вести эту тему с .Net FrameWork?
Просто устанавливать аддоны от abbodi1406 становится всё более опасным делом. Так что хотелось бы какой-то определённости. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дата сборки 14.10.2024, сделано по инструкции abbodi1406. Ключи установки: NDP48-Slim-x86-x64-ENU.exe - основной пакет /y Пассивный режим, отображает прогресс установки без вмешательства пользователя. /ai Тихий режим, без вмешательства пользователя, отображение только процесса распаковки. /gm2 Ключ для отключения диалога распаковки. /h | /? Отобразить помощь. Примеры: Автоматическая установка с языком по умолчанию (зависит от языка системы видимо) с отображением прогресса установки: NDP48-Slim-x86-x64-ENU.exe /y Тихая установка без отображения прогресса установки: NDP48-Slim-x86-x64-ENU.exe /ai /gm2 --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- NDP48-Slim-x86-x64-INTL.exe - языковой пакет, на работу не влияет и ставится по желанию /y Пассивный режим, отображает прогресс установки без вмешательства пользователя. /ai Тихий режим, без вмешательства пользователя, отображение только процесса распаковки. /ail LP пассивный режим. Установка LP по умолчанию или выбор нужного языка. /sfxlang: Языковой режим. Изменение языка отображения и/или установки языкового пакета. /gm2 Ключ для отключения диалога распаковки. /h | /? Отобразить помощь. Примеры: Автоматическая установка с языком по умолчанию (зависит от языка системы) с отображением прогресса установки: NDP48-Slim-x86-x64-INTL.exe /y Тихая установка языка по умолчанию без отображения прогресса установки: NDP48-Slim-x86-x64-INTL.exe /ai Тихая установка нужного языка (1049=Русский): NDP48-Slim-x86-x64-INTL.exe /sfxlang:1049 /ai Установка французского языка и отображение прогресса установки: NDP48-Slim-x86-x64-INTL.exe /sfxlang:1036 /ail ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ссылки на скачивание NDP48-Slim-x86-x64-ENU.exe - основной пакет 4.8. NDP48-Slim-x86-x64-INTL.exe - языковой пакет 4.8 (23 языка, не обязателен к установке). |
Цитата:
Потому и писал что только русский. Тогда проще использовать ndp48-x86-x64-allos-rus.exe /q /norestart (весит 5,67 Mb). А вообще использую аддоны WA и интегрирую сразу в образ. |
Цитата:
|
Dimanya,
Цитата:
invalid url |
|
Dimanya, А чем они отличаются то хоть, эти две сборки: NDP48-Slim-x86-x64-ENU.exe и NDP48-Slim-x86-x64-INTL.exe? В описании, ни слова же об этом. Одни ключи установки и примеры.
|
По окончаниям в названиях
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо конечно) Но почему с Яндекса качается какие то 100 метров со скоростью 50 кб/сек? Не уж то нельзя залить хотя бы на Гуглдрайв к примеру, да мало ли куда?!! Или прилепиться к магнет ссылке, что было бы удобнее.
|
Цитата:
|
Цитата sputnikk:
alexist77, может у вас запрещён Яндекс и качаете через бесплатный прокси? » Разобрался. Аноним на Яндексе стоит, поэтому скорость низкая. Теперь все отлично! Благодарю за подсказку! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Обновил .NET 4.8. до kb4597254 2021-01. Ссылка прежняя.
|
Зачем делать какой-то дурацкий таймер, убивающий сообщение об ошибке, если она возникает при инсталляции?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Обновил репак до версии 2021-02 (kb4600944). Ссылка прежняя из шапки.
|
Dimanya,
а для windows 10 сборки не делаете? |
Цитата:
|
Dimanya,
просто хотелось чисто для удобства и для 10 иметь. |
Цитата:
|
Dimanya, пожалуйста скажите - какие обновления добавлены в Ваш репак по сравнению с январским аддоном от abbodi1406.
И там, и у Вас присутствует KB4600944. В чем различие? |
Цитата:
В январе был kb4597254 апдейт. |
Цитата:
P.S. В любом случае, спасибо за ответ, все прочитал в другой теме. |
Dimanya, мне необходима возможность установки по отдельности .NET Framework+обновления и отдельно языковый пакет.
Правильно ли я понял, что в первом случае ключ будет -aiFU -gm2 -fm0, а во втором -aiL -gm2 -fm0? |
Цитата:
Цитата:
|
Обновил репак на март месяц версия kb4600944 v2.
Upd перекачайте от 13 числа. Поправил малость. |
Обновил репак на апрель месяц. Версия kb4600944-v2 + kb4601089-v2. За наводку спасибо d petr.
Не знаю нужен kb4601089-v2 или нет, маркирован почему то февралём 2021-02, но подпись 24 марта 2021г. |
Dimanya,
Хотелось бы, чтобы там, где у вас "Дата сборки 13.02.2021, сделано по инструкции abbodi1406." информация по-возможности соответствовала актуальной - т.е. реальной дате обновления. А то заходишь на страничку, и непонятно... |
Цитата:
|
Обновлённый установщик с подписью 14 апреля 2021. Надо проверять!!! Ну и отписаться если что.
|
Собрал новый установщик с майским апдейтом KB5001843. Ссылки старые из шапки.
|
Цитата:
|
Dimanya, если также нужен 3.5, ставим ваш 4.8 и 3.5.1 от sov44?
|
Цитата:
|
Вложений: 2
1. Как скачать KB5003779 для Win7 x64 не из центра обновлений? У abbodi1406 его нет, в каталоге Майкрософт есть, но по ссылке выдает сразу несколько старых версий (см. прикрепленные скрины). Помогите разобраться почему так. 2) Давно накатывал пак от sov44. Не отображается .NET Framework и его языковой пакет в списке установленных программ. Кто сталкивался с таким? Так и должно быть?
|
Цитата:
|
Собрал новый установщик с июньским апдейтом KB5003543. Ссылки старые из шапки.
|
Dimanya, мне только обновления нужны. Сам .NET Framework уже установлен. Или Ваша сборка может доустановить недостающие обновы? Если да, то KB5003779 в него включен? Нужны обновы для всех версий .NET Framework, а не только для 4.8. Есть ли какие-то нюансы, если у меня не последняя версия обновлений Windows?
|
Цитата:
Репак ТОЛЬКО для 4.8. Остальные 4-ки можно снести. |
Можно поставить в шапке актуальную дату на сборку от Dimanya и менять ее по мере обновления, а не лазить по сообщениям в теме? А то от sov44 как стоит дата от 17-11-2020, так и стоит. И вообще кто курирует сейчас сборку я понять не могу? sov44 в отставке получается?
|
Цитата:
|
Собрал новый установщик с июльским апдейтом KB5004116. Ссылки старые из шапки.
|
Собрал новый установщик с августовским апдейтом kb5004755. Ссылки старые из шапки.
|
Ноутбук HP ProBook 450 G4. ОС установил с нуля пару дней назад. Сегодня установил последнюю сборку .Net FrameWork 4.8 от Dimanya. В установленных программах, кроме 4.8 с сегодняшней датой установки, наблюдается также 4.7.2 (RUS) с датой установки 13.01.2019!? Как такое может быть?
|
Цитата:
|
Цитата:
Интересует, что делать с этим? Просто удалить 4.7 или удалить все и ставить по-новой? |
Цитата:
Сборка .Net FrameWork 4.8 от Dimanya всегда корректно ставилась Сегодня специально поставил чистую Win 7 x64, .Net FrameWork 4.8 от Dimanya и Visual C++ от Lisabon, все нормально и никаких лишних записей. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вы этот образ сами собирали? Вспоминайте... |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Vanadiy777,
удалил и 4.7 и 4.8 и установил по-новой 4.8 от Dimanya. В установленных программах, как и положено, только 4.8. Но, как и раньше, размер 1.03 Гб. Это нормально? В свете того, что у sputnikk - 38.8 Мб. И осталось выяснить, откуда взялась 4.7? |
Цитата:
Наверное нормально А установленный аддон от abbodi1406 вообще размер не показывает... |
Vanadiy777,
Цитата:
Сборки от sov44 тоже размер не показывают. |
Цитата:
В Revo Uninstaller и CCleaner 38мб, в Uninstall Tool 276мб со всеми обновлениями |
Цитата:
|
sov44, никаких претензий! А после разъяснения касательно изменения со временем размера папки, вообще стало, по крайней мере для меня, прозрачно!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да не надо ничего доказывать. В 7-ке SP1 3.5 встроен.
|
Цитата:
Dimanya, при всем уважении, Вы хоть читаете? Скрытый текст
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Не прочитал бы пару раз не написал бы. Я же скромно молчал целую страничку. ;)
|
Dimanya,
то есть, по Вашему получается, что мы с коллегой coherent в слове .Net FrameWork 4.7.2 сделали три ошибки, не отличив его от 3.5? :) |
Цитата:
Кстати есть ссылка на новую обнову? Что-то каталог не хочет выдавать новинку, если она есть конечно. Хотя у abbodi1406 тоже нету. |
|
В сентябре похоже кина не будет. ;)
|
Цитата:
а в октябре уже обнову... Пока тишина... |
Не понимаю, что вы там зациклились на обновах. Я специально ставлю самую первую 4.8 от sov44. Спокойненько работает, а места занимает на 2/3 меньше.
|
Цитата:
|
Цитата:
https://disk.yandex.ru/d/oH9352FKptodIw Новейшую от Вас (за что спасибо) держу в загашнике на "всякий случай". |
5.0.10 вышло. Обновите шапку в конце концов и время обновы. Все время приходится искать в последних сообщениях.
|
alexist77, Microsoft .NET Framework и Microsoft .NET это разные продукты. Крайняя версия Microsoft .NET Framework - 4.8
Для Microsoft .NET желающие могут создать на форуме отдельную тему. |
Так что лучше ставить под CAD системы обновленную от Dimanya или оставить sov44?
|
Цитата:
|
Собрал новый установщик с октябрьским апдейтом kb5006060. Ссылки старые из шапки.
|
Dimanya, уважаемый, твои сборки только для 7, на 8 и 10 встанут?
|
Нет.
|
Цитата:
|
Dimanya, вылезло KB5006761 от 12.10.2021 и при установке выдает отказ, накатил твой пак, обновление не исчезло и всё так же отказ пишет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в программе светится 2.0 3.0 3.5 4.8, отключил это 3.5.1 в компонентах и 3.0 и 3.5 пропали в проге ладно попользуюсь временно пока вот так, посмотрим, понадобится ли моим программам что-то из этого спасибо =) |
Товарищи, не ругайте сильно, но никак не пойму как эту тему добавить в закладки?
|
Dimanya, здравствуйте. Почему Вы не используете обновление KB4600944-v3 в вашем репаке, как abbodi1406 в своих аддонах?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Спасибо. PS: только эта самая панель управления спрятана хрен найдешь. Есть быстрый способ добраться к ней ? |
s_host, дык в закладки браузера можно ж ее добавить: Ctrl+D
|
Цитата:
|
Собрал новый установщик с ноябрьским апдейтом kb5007149. Ссылки старые из шапки. Если у кого есть ссылки на быстрый доступ к "исходникам" 4.8 прошу поделиться. Будет раньше как и аддон от abbodi1406.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Dimanya, спасибо за перепаковку, очень удобно, пользуюсь несколько месяцев.
Но у меня вопрос - а от какого числа русификатор? А то я у всех скачанных установщиков дату для удобства выставляю. |
Цитата:
|
У меня почему-то скачивается октябрьская версия Сборка .Net FrameWork 4.8 от Dimanya.
Что показал 7z
Код:
7z.exe l ndp48-Slim-x86-x64-ENU.exe |
|
Блин. Сбойчик репака. Перезаливаю. Приношу искренние извинения за неудобства.
|
Может кто сталкивался с такой проблемой. После обновления ASF выходит такая ошибка: "Запуск программы невозможен, так как на компьютере отсутствует api-ma-win-core-winrt-l1-1-0.dll. Попробуйте переустановить программу" windows 7 x64. Вероятно это связанно с Net FrameWork или самой Винды?
|
Помог 2-й файл отсюда.
Переустановки и замена на новую винду как-то не очень мне нужна. |
Цитата:
|
Сборка .Net FrameWork 4.8 от Dimanya
Раньше по другой ссылке качал "NDP48-Slim-x86-x64-ENU.exe" (CRC32 F80DCF85) и установил... Сейчас скачал по ссылке из шапки "ndp48-Slim-x86-x64-ENU.exe" (CRC32 A847C58B) - сверил хеш-суммы - не совпадают. У меня вопросы: 1. это вообще разные репаки, или просто один новее другого ? 2. если у меня установлен старый репак, то могу ли я установить новый поверх старого ? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Собрал новый установщик с январским апдейтом kb5008858. Ссылки старые из шапки.
|
Поправил установщик. Теперь версия, после установки, в Удалении программ отображается правильно. Можете перекачать.
|
sov44
скажите, пожалуйста, в вашей сборке "NetFw480_Win7sp1_x86_x64" присутствует обновление kb4019990 ? и вот ещё такой вопрос, если я не участвую в программе ESU-обновлений для Win7, и мне не нужны эти новые обновления, то ваша сборка всё равно мне их установит, или установит только такие обновления, которые подходят моей системе (Win7sp1x64) ? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Dimanya,
Цитата:
Таких вопросов не возникало бы, если бы к описанию репака прилагался список всех входящих обновлений. В идеале, сборка " .Net FrameWork" должна устанавливать в систему только те обновления, которые подходят этой системе (ну а если такие обновления уже установлены, то не переустанавливать). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А говорю, что было бы не плохо, чтобы репак можно было устанавливать (обновлять в системе) поверх предыдущей установки, и в таком случае не тратить время на переустановку уже установленных обновлений для Net FrameWork, а чисто добавить новые. Цитата:
|
shamagov, я первый раз слышу, что бы винда обновы удаляла) Обычно не выпилишь. Соответственно, если будет переустановка, то установщик выпилит все, что относится к приложению. Это логично. Тут нужен не установщик, а обновлятор) Чтобы он проверил, установлено ли, если установлено то какая версия, потом проверил какие обновы есть, какие из них нужно выпилить и заменить новыми, какие установить. Это такой фронт работ для приложения, что проще удалить все и поставить заново новую версию, чем перебирать все фалы в системе. Реализовать это возможно, но никому не надо. Пользуйтесь штатным обновлением или сделайте набор обновлений для Net FrameWork. К установщику это не имеет отношения.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но хозяин барин... я просто озвучил свои мысли (не пожелания). Долгие годы пользовался и (наверное) ещё буду пользоваться .Net FrameWork от sov44, за что ему очень благодарен - большое спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
АВаТар, это называется набор обновлений. А штатный удалятор не все удаляет, но это для них норма.
|
Цитата:
|
Товарищи! Была проблема с установкой обновления kb5009719 из ЦО, ошибка 643
Снёс нет фреймворк 4.8. скачал отсюда пакет с обновлениями. Установил По-прежнему в ЦО появляется обновление kb5009719 и все так же вываливается ошибка 643 при попытке его установки. Что делать? |
Цитата:
Цитата:
Или дождаться когда kb5009719 будет добавлен в набор. |
Vanadiy777, Главный вопрос всё же в этом -
Цитата:
|
|
|
Цитата:
|
Цитата:
в аддоне от abbodi1406 присутствует обновление kb5008858, и отсутсвует kb5009719, поэтому ЦО его и находит... Опять же могли стоять предыдущие версии NET Framework... Предполагаю, что kb5009719 было выпущено позже и не вошло в данные наборы. Но это уже, как говорит Dimanya, я "вангую"... |
Цитата:
|
Цитата:
Свежеустановленая система Windows 7 Ultimate x64 с интегрированным UpdatePack7R2-22.1.18 и аддонами от abbodi1406, вообще ничего не прилетело... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
После установки накатил СП1, потом updatepack 7r2 22.1.18 |
Цитата:
4.8 удалял. |
Цитата:
Сколько раз еще надо повторить... Отключите ЦО и живите спокойно, или ставьте патч и устанавливайте это ваше обновление, если оно Вам так принципиально... |
Vanadiy777,
Так дело не в принципиальности Вопрос, почему ЦО предлагает установить обновление, когда у меня и так установлен пакет с этим обновлением? |
Цитата:
Попробуйте второй вариант, который я Вам предложил в другой теме. Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь стоит проверить наличие этого номера в c:\Windows\UpdatePack7.log, если его там нет - то заново запускать updatepack7r2. |
Цитата:
аддон .NET Framework 4.8 от abbodi1406. |
Цитата:
raddy, а вот kb5008858, который и есть обновление для 4.8, в логе нет (( То есть, этот автопакет от димани не установил обнову получается? |
Цитата:
Цитата:
А kb5008858 есть в установленных? |
Цитата:
|
Цитата:
В логе утилиты успешно установлен. Пробую заново ЦО пнуть на поиск... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не за что... |
Vanadiy777, странно, почему у некоторых пользователей эта обнова не прилетела.
Ещё не понятен момент. Зачем в системе одновременно фреймворк 3.5.1 и 4.8? Последний разве не содержит 3.5 версию в себе? |
Цитата:
|
Цитата:
Я ставил систему с дистрибутива с интегрированными обновлениями от simplix и аддонами от abbodi1406, после установки ничего не прилетело через ЦО. Система Windows 7 Ultimate x64. На других не проверял... |
Подскажите, раньше тема была, что можно сразу в образ интегрировать. Может кто знает подскажет, а то слишком долго идёт эта Установка каждый раз, встроить бы в дистрибутив и успокоиться .
|
Цитата:
|
Цитата:
Наборы - UpdatePack7R2 |
Кстати у abbodi1406 аддон уже от 2022.02.01 Version: 4.8.4480.1 (KB5010457)
|
Цитата:
Ссылку на этот апдейт. |
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Собрал новый установщик с февральским апдейтом kb5010457. Ссылки старые из шапки.
|
|
Mishel, Это кумулятивное с 4мя обновлениями для .net 3.5-4.5.2-4.6.х-4.8, здесь используется kb5010457 для 4.8
|
Цитата:
Скриншот
|
Я вообще не понимаю, почему такая запара. ...Ставлю обновления на .Net4.8 при помощи предварительной установки в реестр запись от Байпаса. Скачал обновление, сделал Байпасом запись в реестр, установил актуальное обновление, удалил запись Байпаса из реестра. Все, предельно просто и адекватно.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу "обхода", это всего лишь способ наипростейшим образом установить обновление на .Net4.8, причем обновления скачанные из ЦО в оригинале (без народного творчества). Так надежнее однозначно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Vanadiy777, Там нет kb5010457. Последний файл внутри архива по ссылке за май 2021. Интересует отдельно обновления от майкрософт для 4.8. Есть такие или только в общем составе?
|
Цитата:
Вот, коллега sailormax1 Вам даже красным подчеркнул на скриншоте. Цитата:
Поэтому Dimanya и делает свои сборки ежемесячно, уже с интегрированными обновлениями. |
Цитата Vanadiy777:
конечно нет. Его надо отдельно скачивать » Что и требовалось доказать... BypassESU - не проблема. Чтобы обновиться - удалять предварительно полностью - тоже не лучший выход. "конкретно" приходиться делать кому-нибудь "сборки". А указывать - что можно обсуждать, а чего нельзя - тоже не дело. Тема назвается "Система - Net FrameWork 4.8". |
Ребят, хватит, а.
Лучше скажите что такое dotnet-runtime-6.0.2 и windowsdesktop-runtime-6.0.2 и нужно ли оно нам вообще |
|
Dimanya,
обменник не дает скачать - https://cloud.mail.ru/public/jMfw/Zr977HWyj |
Цитата:
|
Dimanya,
спасибо mail почему-то на вирь ругался. |
Цитата:
|
abbodi1406 выложил новое дополнение https://github.com/abbodi1406/dotNetFx4xW7A
|
Я видел. Ссылок нет на KB5012125.
|
Dimanya, сообщил всем, а не Вам конкретно. Дополнение соответствует названию темы, а тема про UpdatePack7R2 закрыта.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пересядем на 11-ю. Я уже на Dev пересел.
|
Всем привет. Проверьте новый репак 2022-04-14 с обновлениями kb5012125 от 8-го числа.
|
Репак сам готов просто нюансы надо доработать. Выложу позже и тот который совсем для меня правильный.
Перекачайте пока тот который работает. |
Цитата:
И надо понять простую вещь - хотелки M$ по сравнению с нашими ничто и звать никак. |
Цитата:
|
Всем привет. Проверьте новый репак 2022-05-12 с обновлением kb5013632 от 10-го числа.
|
Внёс мелкую правку для правильного отображения версии в "Удалении программ". Кому надо можете перекачать.
|
Dimanya, Понимаю другая тема , не пробовал заняться темой Microsoft Visual C++ 2005-2008-2010-2012-2013-2019-2022 Redistributable Package x86 & x64, будем очень благодарны
. |
Цитата:
А ему, кстати, ESU обновления до лампочки. Я просто сделал репак для 4.8 только потому что sov44 перестал делать. Чисто для себя сначала а потом смотрю он больше не делает. |
Dimanya,
Ежели я установлю Ваш репак NDP48-Slim-x86-x64-ENU.exe на свежеустановленную систему. Возможно ли будет, через несколько месяцев, установить обновления для NET4.8 ??? 1 Вариант. Использовать BypassESU-v11 2 Вариант. Удалить Ваш старый репак, загрузить и установить новый 3 Вариант. Использовать аддон от abbodi1406 - dotNetFx48.WA (не запуская UpdatePack7R2 от simplix'а) 4 Возможны другие варианты |
Цитата:
|
Всем привет. Проверьте новый репак 2022-06-14 с обновлением kb5014631 от 14-го числа.
|
Dimanya, Сборку установил на Win 7 64 бит. Как положено, после удаления предыдущей версии. Полёт нормальный.
|
Проверьте в установленных прогах версию. Должна быть 4526.
|
Именно так, 4526. Ставил ENU версию, если что.
|
Цитата:
|
Dimanya,
Намедни ознакомился с полезной информацией на сайте уважаемого bifido http://www.bifido.net/tweaks-and-scr...date-list.html У него в статье, в разделе Net FrameWork 4.8 for Windows 7 присутствует линк на загрузку репака NDP48-Slim-x86-x64-ENU https://cloud.mail.ru/public/ke5d/18wtyMMzx Загрузил, название и номер версии совпадают (4.8.4526.1) Весит только немного побольше (на 49 865 байт) Есть ли кардинальные различия между Вашим и его репаком. Или дело в способе упаковки. |
Цитата:
|
Dimanya, добрый вечер. Собрал тут свой вариант slim-установщика по инструкции abbodi1406, с учетом kb4600944 v3, как в его же аддоне. По его же инструкции отредактировал номер версии сборки на 4526. В списке установленных обновлений отображается все как надо, а вот в списке установленных программ - версия 03761. Все пролез - не пойму, откуда она берется. Вы случайно не имели опыта нахождения такого рода косяков? Поделитесь, если возможно.
|
Цитата:
Вообще базовую версию правильно показывает. |
Dimanya, спасибо за информацию. Скачал установщик SuperOrca, а он отказывается устанавливаться как на 7-ке, так и на 10-ке, сообщая, что несовместим с используемой версией Windows. Как я понял, прога довольно старая и ей нужна XP-шка или еще старее... Сейчас попробую на виртуалку накатить старую добрую XPюшу.
Попробовал, на XP тоже не запустилась. А чего же ей тогда надо? |
Ну вот, все получилось. Только не с SuperOrca, а просто с Orca. Если кому надо, вот здесь https://disk.yandex.ru/d/puRBXhLKFYV1Ug мой вариант. Если что, сильно не пинайте, это мой первый опыт.
|
Цитата:
|
Dimanya, приветствую! Скачанная по Вашей ссылке заработала сразу, а вчера скачивал с оф. сайта - результат описал выше, поэтому пошел обходным путем. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если чуть изменить скрипт и сделать, чтобы mzz сжимался - то получится 70 метров, а не 48. Зато устанавливается без распаковки в ТЕМП...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, я автору скинул PR и он внес изменения, теперь опция CompressMzz есть официально, так сказать. |
Pasha_ZZZ, значит я не так понял. По поводу изменений заметил уже, только не совсем понял. Если поставить CompressMzz=0, то будет, как Вы говорили, а если CompressMzz=1, то как раньше?
|
0 - как раньше, 1 - Mzz со сжатием, размер меньше.
|
Всем привет. Проверьте новый репак 2022-08-10 с обновлением kb5016367 от 9-го числа.
|
Dimanya, это случайно не вчерашний 4.8.1? https://devblogs.microsoft.com/dotne...framework-481/
Он только для Windows 11, Windows 10 21H1/21H2/20H2. |
Цитата:
|
Обновился .NET 4.8 Rollup Update KB5017036 (4.8.4556.2)
https://github.com/abbodi1406/dotNet...s/tag/22.09.03 |
Цитата:
|
Всем привет. Проверьте новый репак 2022-09-13 с обновлением kb5017036 от 13-го числа.
|
Всем привет. Проверьте новый репак 2022-10-11 с обновлением kbKB5018516 от 11-го числа.
|
Всем привет. Проверьте новый репак 2022-11-08 с обновлением kbKB5020621 от 08-го числа.
|
Не пойму что происходит, система Win7x64, стояло 2 Framework-a 4.7 и пак от Dimanya 4.8 но более ранний релиз.
Пытаюсь запустить программу, она выдает что произошла ошибка тра-ля-ля, не хватает какого-то файла. Смотрю на гитхабе народ маялся теми же проблемами и в ответах говорится что нужен Framework 4.8. Ок. Удаляю Виндовый Framework и раниий пак от Dimanya. Устанавливаю свежайший октябрьский репак от Dimanya, перезагружаюсь, пытаюсь запустить прогу и получаю: Полагал что 4.8 включает в себя все 4.X но выходит что нет. Повторил всё тоже самое на VM, с чистой системой, установив на него только новейший репак от Dimanya и новейший RuntimePack, результат тот же самый. Куда копать? |
Цитата:
Так может дело совсем не в Framework, а в самой программе? На другой системе эту программу пробовали? |
Vanadiy777,
На VM с Win10x64 и обновленным фреймворком запускается без проблем. UPD: Удаление репака Dimanya и установка ndp48-x86-x64-allos-enu с сайта MS, плюс установка обновления windows6.1-kb4532945-x64решило проблему и программа стала запускаться. Что больше повлияло, сам пакет или обновление пока сказать сложно, нужно было попробовать запустить программу до установки, но что-то я поторопился, но тем не менее осадочек остался. UPD2 На рабочей системе Win7x64 удалил новейший репак от Dimanya и установил ndp48-x86-x64-allos-enu с сайта MS, без всяких обновлений и всё заработало с полпинка. |
Цитата:
похоже, что последние обновления для .Net FrameWork что то ломают? |
Цитата:
|
Vanadiy777,
Есть такое подозрение, может и не ломают, но что-то ставят не полностью. Цитата SergeyZV: А так же на Win7x64 пробовали? » Пробовал дважды, сначала на VM Win7, установив туда репак Dimanya (не заработало), удалил его, поставил от MS - заработало. Затем уже на реальной рабочей Win7 повторил то же самое, с тем же эффектом. Можете попробовать воспроизвести у себя если есть Win7x64, программа портабельная, загадить не должна ничего, просто запуск её сразу выдавал ошибку. Про более старую программу не совсем понял. |
У меня установлено с образа с интегрированным 4.8 от abbodi1406. Удалил его потом поставил репак и всё запускается. Как то так.
|
Цитата:
Установил .Net FrameWork 4.8 от Dimanya. Ваша программа запустилась безо всяких ошибок. Далее поставил Windows 7 SP1 x64 Максимальная, с интегрированным UpdatePack7R2-22.11.10 от simplix, и аддоном .Net FrameWork 4.8 от abbodi1406. Удалил аддон и установил сборку 4.8 от Dimanya. Ваша программа запустилась так же без проблем. Как видите, воспроизвести ошибку не удалось. Выводы делаем сами... |
Vanadiy777,
У меня на VM Vmware стоит Win7x64 Corp VL с UpdatePack7R2-22.08.10 от simplix, там никаких фреймворков нет изначально, как и чего либо другого. После установки туда только репкака от Dimanya программа не запускалась. На рабочей машине стоит та же Win7x64 но с майским UpdatePack7R2 и только с одним репаком от Dimanya ситуация аналогичная. Вижу разницу у Вас с Dimanya в том, что предварительно стоят Net FrameWork 4.8 от abbodi1406. может в этом "засада". Хотя в первом вашем варианте его нет. Либо мой UpdatePack7R2 недостаточно свеж для обоих систем, на VM и реальной. Одинаково что-то сломать на них тоже видеться маловероятным. |
Цитата:
|
Dimanya,
Выборка маловата пока для таких выводов. |
Цитата:
Цитата:
если есть возможность, то залейте куда-нибудь install.wim из этого образа, а ссылку киньте мне в личку. По результатам эксперимента отпишусь. Ну, если хотите, конечно... |
Только что поставил ru_windows_7_professional_with_sp1_x64_dvd_u_677024.iso и свой репак. "Теневыеноски" запустились как родные. :rupor:
|
Kif62,
Очевидно, что на Вашу систему Win7x64 Corp VL репак от Dimanya не устанавливается от слова совсем... Отсюда и ошибка Для чистоты эксперимента попробуйте на другой редакции, или свой install.wim (или *.esd, не знаю, что там у Вас) хотя бы, дайте... Без этого предъявление претензий к автору сборки, или дальнейшее обсуждение данного вопроса, считаю бессмысленным... ИМХО. |
Vanadiy777,
Ссылка в личке. Dimanya, Ничего не утверждаю, говорю как есть, буду рад если неправ окажусь я, значит всё работает как надо, просто мне не повезло. :Beer: |
Kif62,
коллега, ну, не знаю, что у Вас там происходит... Установил систему, которую Вы мне прислали, поставил репак .Net FrameWork 4.8 от Dimanya, все замечательно установилось, программа запускается без ошибок. Dimanya, персонально для Вас, по результатам эксперимента: Ваша сборка ставится и работает отлично! Так держать! :Beer: |
Vanadiy777,
Постараюсь скоро проверить ещё раз, по результатам отпишусь. UPD Я перестаю понимать что происходит. Создал клон VM Win7X64 с той же VM на которой проверял прошлый раз, пробую запустить программу, естественно без фреймворка она не запускается. Устанавливаю Диманин репак, перезагружаюсь, запускаю снова программу. Вы при установке репака ключи использовали? Я запускал просто: пкм, запуск от имени админа (на всякий случай). |
Kif62,
похоже, что у Вас установлен не сам репак, а только языковый пакет для него. Сравните свой скрин установленных программ и мой... Там даже значки программы разные. Или, может быть, Вы вообще репак не от Dimanya поставили... Вам нужен файл ndp48-Slim-x86-x64-ENU.exe, вот его и надо поставить, без ключей и Администратора. Языковый NDP48LP-Slim-x86-x64-INTL.exe ставить не обязательно. |
Цитата:
|
Цитата:
Dimanya, поправьте пожалуйста ссылки на загрузку, а то там реально все сливается. Лучше, наверное, их друг над другом расположить, так понятней будет. |
Vanadiy777,
Ну так и есть, внизу ссылки на скачивание NDP48LP-Slim-x86-x64-INTL.exe, его и скачал, а про NDP48-Slim-x86-x64-ENU.exe как основной пакет прошляпил. Действительно выглядит все как будто это английская версия и версия для других языков. Значит ложная тревога, приношу извинения за доставленные неудобства. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
никто и не спорит... Вы же автор... :) Совсем другое дело. Спасибо. |
Всем привет. Проверьте новый репак 2022-12-13 с обновлением KB5020879 от 13-го числа.
|
Всем привет. Проверьте новый репак 2023-02-16 с обновлением KB5022509 от 14-го числа. Что то там поменяли в скрипте установки (abboddi1406 новый ESU установщик намутил), надо написать как прошла установка.
|
Dimanya, удалил предыдущий репак, установил новый, всё по инструкции.
Запускаю игру (GTA 4 если что), выскакивает ошибка "Прекращена работа", но через секунды 3 при сияющей ошибке игра запускается! Поставил вновь предыдущую версию - ошибки нет. Другими словами репак работает, но с фокусами. =) Всё равно спасибо!) |
Dimanya, Установка (с нуля) прошла нормально. Как он в работе - пока ничего не заметил.
|
|
В марте, по ходу, кина не будет. ;)
И в апреле. И в мае. |
Всем привет. Проверьте новый репак 2023-06-13 с обновлением kb5027129 от 13-го числа.
|
Dimanya, приветствую.
Цитата:
|
Цитата:
|
Увы, Win 7 Ultimate x64. Со вчерашним пакетом проблем нет.
|
Nike-D, доброго времени суток. Попробуйте мой вариант.
https://mega.nz/file/V5gzTJ6Y#GWAetd...s2vrXX_yzv7oI4 |
smid, Да, спасибо!
Отлично встало! |
Nike-D, хорошо. Значит Dimanya в этот раз где-то что-то упустил из внимания. Ничего, думаю, исправит и все будет ОК.
|
Ничего не пойму. Глюк какой то при сборке произошёл а проверить было не на чем. Теперь всё нормально.
|
Dimanya, вам тоже спасибо! Супер!
|
Вот что полгода отсутствия практики делают с человеком. ;) Nike-D у тебя в сборке даже размеры файлов другие в архиве. Как так?
|
Аддон сегодня обновили до KB5027129 + KB5028586
|
Здравствуйте все! Если кому надо - обновил свой вариант. https://mega.nz/file/5lxjhSTI#HXCGEx...jF65sqTIsnk3v0
|
Добрый день. Эта сборка подойдет для windows server 2008 r2 sp1 x64 ?
|
4B0082, добрый день. Вероятнее всего, да, подойдет. Судя по тому, что контрольные суммы файлов обновления для Win7x64 и для Server 2008 R2 совпадают, должно подходить.
|
smid, Вы про свою сборку или sov44 ?
|
4B0082, да, думаю, и та и эта прокатит.
|
Приветствую всех! Что-то зачастили, прям, с обновлениями. Вот мой вариант июльской сборки.
https://mega.nz/file/08RV0YRR#DzJVEP...99W3GCweWF7-kI |
smid, Thank you very much for updating this software as soon as possible. :up
|
Всем привет. Проверьте новый репак 2023-07-16 с обновлением kb5028860 от 11-го числа.
|
Всем привет. Проверьте новый репак 2023-08-10 с обновлением kb5028958 от 08-го числа.
|
Всем привет. Проверьте новый репак 2023-09-13 с обновлением kb5029929 от 12-го числа.
|
Давно не занимался обновами W7... А что, оф дистр. Net FrameWork 4.8 до сих пор скачивается "голый " , а все обновы надо ещё искать-устанавливать ? (или полный дистр только от "кулибиных" :) ?)
ps И не совсем по теме - где можно увидеть листинг ВСЕХ обновлений Windows 7 с момента выпуска W7 SP1 и существует ли msdn_овский ПОСЛЕДНИЙ (этого месяца-года) дистр-образ Windows 7 со всеми обновами (по типу регулярно официально выпускаемых обновлённых образов W11) ? Или - только "самодельщина" с интеграцией обнов ? :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
MKN, Ну как нет... Есть KB3125574, он же Convenience rollup update. Так называемый неофициальный SP2. Неофициальный потому, что сама Майкрософт не считает KB3125574 никаким сервис-паком, хотя по сути это и есть SP2, ибо KB3125574 содержит в себе очень много различных обновлений. Конечно, даже после установки KB3125574 потребуется еще докачать всякое-разное, но в целом он хорошо так сократил время, необходимое для обновления свежеустановленной системы. Хотя сейчас ставить Windows 7 в целом смысла мало: браузеры под нее уже не обновляются, драйвера на современное железо не выпускаются, игры тоже требуют Windows 10...
Я это к тому, что в наши дни ставить Семерку можно только по очень серьезной причине, например, если какой-нибудь ПК управляет каким-то оборудованием в миллионы рублей, а некие драйвера под некое железо есть только под Win7, а на более новых системах работать отказываются. Но если у вас не такой случай, то проще, разумнее и быстрее будет поставить Win10 и спать спокойно. |
Цитата:
И да, отсутствие драйверов для старого парка периферии(принтеры, сканеры и пр.). Касается и "контор" и частников... Пардон за лирику, обычно негативно воспринимаемую более "богатыми" пользователями. :) |
MKN, Да все в порядке, я сам на Windows 7 вынужден сидеть ровно по тем же причинам.
https://forums.mydigitallife.net/forums/windows-7.16/ - там выложен BypassESU, который позволит обновить Windows 7 последними ESU-апдейтами, т.е. до начала этого года. Ставить обновления от Embedded лично я счел неразумным. Использую 0patch Agent на домашнем ПК. |
MKN, Avatar-Lion,
пардон, что вмешиваюсь в ваш диалог, но хочу высказать своё IMHO. На семерке сижу давно и даже на более-менее свежем железе. А причина проста - семерка работает, как швейцарские часы, а в десятке (которую приходится использовать на работе) постоянно происходят какие-то косяки, в основном с подсистемой печати, которых никогда не наблюдается в семерке. А на счет браузеров - постоянно использую Cent, собран он на 102-м движке хромиума и до сих пор не возникало никаких проблем с открытием каких-либо сайтов. На крайний случай есть интересный форк - Supermium, который работает на 117-м движке под 7-кой. По поводу обновлений самой семерки - скачал себе версию с последними, не embedded, обновлениями за январь 2023, и дальнейшие обновления считаю бессмысленными. Все, что мне надо, работает без нареканий. А 10-ка, и уж тем более 11-я - как по мне, это просто порождение жадности Microsoft и находятся в стадии постоянной беты, и значит, стабильными никогда не станут. Как то так... |
MKN, Avatar-Lion, smid а ничего что тут тема не про винду а про .Net FrameWork 4.8 для Windows 7 SP1
|
Всем привет. Проверьте новый репак 2023-10-10 с обновлением kb5031001 от 10-го числа.
|
Dimanya,
встало нормально! |
Всем доброго здравия.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет. Проверьте новый репак 2023-11-15 с обновлением kb5031995 от 14-го числа.
|
|
С момента выхода Net FrameWork 4.8 для него было выпущено несколько десятков обновлений. Методом abbodi1406 интегрируется как правило только последнее(например kb5031995). Оно кумулятивное ?
ps И ещё интересно - если запустить установку ndp48-kb5031995-x64.exe, то получим ошибку. |
|
Цитата:
|
В декабре кина не будет.
|
на mail.ru лежат файлы за октябрь (10.10.2023)
хотя обозначены как ноябрьское обновление. Проверьте, в чём дело ЗЫ При установке показывает октябрьские обновления :sorry: |
Цитата:
|
Ждем .NET Framework от 09.01.2024 (KB5034269)
|
Цитата:
Всем привет. Проверьте новый репак 2024-01-10 с обновлением kb5033948 от 9-го числа. |
Добрый день!
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет. Проверьте новый репак 2024-01-10 с обновлением kb5033916 от 9-го числа.
|
Всем привет. Проверьте новый репак 2024-02-13 с обновлением kb5034615 от 13-го числа.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет. Проверьте новый репак 2024-04-09 с обновлением kb5036615 от 9-го числа.
|
Цитата:
|
SergeyZV сам удивился.
А, всё понял. Вечером переделаю. Переделал. Проверяйте. Размер прежний 48 МБ. |
Цитата:
|
Всем привет. Проверьте новый репак 2024-05-14 с обновлением kb5037916 от 14 числа.
|
Всем привет. Проверьте новый репак 2024-07-10 с обновлением kb5039891 от 09 числа.
|
Dimanya,
привет встал нормально |
Всем привет. Проверьте новый репак 2024-08-13 с обновлением kb5041954 от 13 числа.
|
Доброго всем. Мой вариант репака от 9 октября 2024, если кому надо. https://mega.nz/file/tw4QQbrb#6ixD55...CfQupD9Y5cnTN8
|
Всем привет. Проверьте новый репак 2024-10-14 с обновлением kb5044027 от 8 числа.
|
Время: 23:48. |
Время: 23:48.
© OSzone.net 2001-