Модификация охлаждения ноутбука
Кто пробовал менять термопасту ноутбука, получилось снизить температуру как в этой статье?:
https://club.dns-shop.ru/blog/t-89-n...tu-v-noutbuke/ Сейчас температура процессора моего ноутбука 52% в простое. Может быть пробовали термопрокладку или пассивное охлаждение? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Карлсоны нонче пластиковые, ножка-ось из той же пластиковой детали, что и крышка, приложение силы к ней приведет или к погнутой (и как итог кулер будет трещать), или вовсе отломанной крыльчатке (и придется покупать новую) Потому кулер лучше не трогать. Ну, пыль сдуть, желательно поменьше дотрагиваясь до крыльчатки. Остальную работу - с радиатором. В остальном - поддерживаю рекомендации. |
Цитата:
|
Цитата:
https://www.apple.com/mac-pro Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
(С) ваш кЭп. Цитата:
|
bredych, Не могу не спросить: а какая же сила тогда вращает пластиковую ось?
|
Цитата:
Цитата:
коллега, что за бред Вы, вообще, несете??? :o Какая ножка-ось из той же пластиковой детали??? Вы хоть раз, в своей долгой жизни, кулер от ноутбука разбирали? У крыльчатки есть металлическая ось, которая вставляется в подшипник скольжения, металлическая - заметьте. На многих кулерах она заблокирована фиксатором, и отверстие закрыто защитной наклейкой. Такие вентиляторы лучше не разбирать - хорошим это не закончится... В лучшем случае несколько лопастей на крыльчатке сломаете, в худшем - убъете кулер до конца. Но, на некоторых моделях ноутбуков, например HP, была предусмотрена возможность снятия крыльчатки с вентилятора и добавления туда смазки. Учите мат. часть... :wink: Цитата:
|
Цитата:
Статейка для детей, вообще... :) Если хотите получить, более-менее, нормальные рекомендации, которые на практике уже опробованы, то озвучьте, пожалуйста, хотя бы модель ноутбука. |
Цитата:
Цитата:
И какую же роль по-вашему играет ось (ОСЬ!!!) в создании ЭДС? Мож таки прежде чем поучать, таки сами матчасть подучите, а? |
Цитата:
Ваши фразы? Всё, сдаюсь... Вы меня просто размотали своими знаниями...:wink: Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Внятный ответ, персонально для Вас: - абсолютно никакой роли не играет. Если Вы заметили, то я просто сказал, что не бывает: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Тут уж или трусы или крестик. Цитата:
Вдруг чего нового услышу :drug: Цитата:
|
bredych, И? Металлическая ось была вклеена или вплавлена в пластиковое основание. Все вентиляторы так сделаны, если вы вдруг не знали.
|
Цитата:
Вы пластиковую ось покажите... :) |
Цитата:
Надо понимать, вы уже не горите желанием раскрыть поподробнее тему про генерацию эдс осью? Ась? Про матчасть сего замечательного процесса. А то вот до сих пор любопытство гложет. Цитата:
|
bredych, Да, согласен, мой косяк: попутал коллекторные двигатели с бесколлекторными. Но это не отменяет того факта, что ось у всех вентиляторов металлическая, нравится вам это или нет. Пластиковая ось сдохнет очень быстро на скоростях вращения в несколько тысяч оборотов и вы это прекрасно понимаете.
|
Время: 13:15. |
Время: 13:15.
© OSzone.net 2001-