компьютер для photoshop
Здравствуйте, сейчас имею такую конфигурацию:
Процессор Intel(R) Core(TM) i3-3240 CPU @ 3.40GHz, 3400 МГц, ядер: 2, логических процессоров: 4 Видео карта NVIDIA GeForce GTX 650 1гб Изготовитель основной платы BIOSTAR Group Модель основной платы H61MGC Установленная оперативная память (RAM) 8,00 ГБ HDD 1тб Работаю в photoshop CS 6 и Corel draw 20. Хочу комп поновее, рассматриваю к покупке системник с авито, со следующей конфигурацией: ссылка на объявление https://www.avito.ru/klintsy/nastoln...6gb_2526235347 Процессор: AMD Ryzen 5 2600x Видеокарта: Gigabyte GTX 1060 6 GB Материнская плата: Asrock B450m stell legend ОЗУ: HyperX 3000 MHz 8x2 GB Кулер: DEEPCOOL Gammaxx GT Накопитель: Kingston A2000 250 gb Блок питания: Cougar STX 750W Корпус: Power Case Mistral micro Подойдёт он для более новых версий фотошопа? Я читал отзывы о процессоре и видео карте - всё шумит всё горячее... Может какие то хейтеры пишут чтобы не покупали. Так же рассматриваю к покупке ноутбук или ультрабук в бюджете тысяч за 70 (если покупать ноут то новый и покупка будет в кредит), Только не уверен что будет удобно работать в фотошопе на ноутбуке, может я ошибаюсь не разу им не пользовался ноутбуком. Посоветуйте что делать |
Цитата:
Цитата:
Как по Мне, лучше отпишите Свой бюджет, возможно Вам тут предложат новую сборку - например, Я встречал такое, когда собирался системник для фотошопа на производительном процессоре и хорошей общей конфигурации, а уже после "поднятия бабосиков", клиент докупал видеокарту. |
Имхо поменять проц на старой сборке (ксеончик с Али за копейки), докинкуть памяти и ссд, и он уже будет ворушиться быстрее, а если ещё и видяшку подкинуть свежую ( чтоб она переехала в последствии на новый комп, то будет вообще хорошо. И дешево
|
У меня комп с AMD Ryzen 5 3600, 16 Гб оперативки. Рhotoshop 2020 работает без проблем. Подозреваю, что он вполне пойдет и на Ryzen 5 2600.
А элементарно попробовать новую версию на старом железе не пробовали? Хоть будете понимать, возникнут фатальные тормоза или нет, и можно будет обойтись апгрейдом. Как WSonic советовал. |
Что тогда можно собрать в тысяч так в 50?
UPD на первое время можно даже без видео карты Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или, возможно, некая новая версия жаба? У человека CS6, а она вполне крутится (без зависаний и тормозов) даже на этом (с которого сейчас пишу) компе с чипсетом Q45 и 4 гигами рамов при core 2 duo e8500 и интегрированной графике. |
Цитата:
|
Ребята я занимаюсь не профессионально и не столь много, мне 250 Гб SSD вполне хватит. Сейчас вообще диск С у меня объем 150 гб
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
|
Jula0071, даже 5700г легко влезает
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Мне предложили такие компоненты, буду думаю на этом комп собирать
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1666701410 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Имеется ввиду чтоб не мешало установке памяти
|
Цитата:
|
Jula0071, ну так а я о чем? О том же.
Эта модель кулера, несмотря на габариты, не перекрывает даже первый слот памяти. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Т20 не остлит райзен 7
|
Топикстартеру хочется пятого. У меня на пятом стоит путем.
|
Цитата:
|
Если бюджет позволяет, то зачем ограничивать производительность? Так-то можно и селероном каким удовлетвориться с боксовым или пассивным кулером. Задачи, конечно, разные бывают - иногда желательно, чтобы тазик выполнял относительно ненапряжные задачи, но надо чтобы он проработал годы без обслуживания - тут да, можно поступиться производительностью, получив взамен полностью пассивное охлаждение, но для того же фотошопа чем толще проц, тем лучше.
|
Цитата:
|
XPEHOMETP, у него дискретка весьма тухлая, потому толку от нее мягко говоря мало. Да и не известно сколько она ещё проживет. Потому и предложен был проц с хорошей встройкой, который приятен и по производительности и по цене. А там пусть сам решает.
Я вообще считаю, что он рано свой комп на пенсию отправляет, его есть куда прокачать, и вполне возможно для его запросов этого хватит с лихвой |
Решил я собрать комп на Ryzen 5 5600х, на первое время поставлю старую видео карту гтх 650
|
Цитата:
|
Если мне не изменяет мой склероз, то в gpu-z это можно узнать
|
Цитата:
|
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1667497421 вот информация из цпу-з возле уефи галочка не стоит, моя карта не будет работать с новыми комплектующими?
|
Seryj32, будет работать, если доберетесь до пункта CSM в биосе платы, а чтоб до него добраться - нужно видеть картинку. Замкнутый круг выходит
|
Биос таки работает на древних могучих инстинктах, в более ранних временах сказал бы - вообще на ДОСе. И то было бы преувеличением. А сейчас... Лично мне уже стало непонятно. То есть на самом деле возьмется видеокарта или нет - это вопрос практической проверки на практике. То есть, я понимаю, что овес нынче дорог, и видяхи стоят так, что только их замена влетит не то что в копеечку, а в рублик полновесный. Сам при покупке нового компа при оплате именно видяхи ужимался как мог.
Так что... Взаимную совместимость материнской платы и других компонентов, на самом деле, окончательно проверить можно только при сборке. Да, есть некие пособия. Скажем, у некоторых интернет-магазинов есть автоматическая проверка на совместимость комплектующих. Но черт его знает, кто эту проверку программировал. И все ли он учел. И вообще, как бы... На уровне Биос логичнее ожидать поддержки в низшую сторону, от более ранних компонентов, чем в высшую. Может, и прокатит, и на самом деле покажет только практика. |
Ребята такое дело - был сегодня в магазине, продавец сказал что амд разен 5600х это плохой процессор, посоветовал Intel Core i5-12400F говорит он лучше а разен сильно греется и у него старый сокет. Разъясните ситуацию так ли это
|
Seryj32,
Скрытый текст
Seryj32, сокет у райзена действительно уже отходит, уже ам5 вовсю шагает. А по нагреву чистая брехня. Интел сейчас печки знатные, особенно со снятыми лимитами. |
Цитата:
|
Ну так я вам предлагал на райзен 7, который точно будет мощнее чем 12400, и не будет проблем с видеокартой, так как встройка хорошая. И охлад там дешёвый. Решать вам
|
Цитата:
|
Jula0071, если человек на 7 лет вперёд думает, то может лучше дособирать средств и купить максимально актуальное железо.
|
Цитата:
|
И что будете делать, когда увидите, что монитор ничего не показывает?
|
Цитата:
|
Seryj32, чтоб в биосе что то переключить, надо этот Биос увидеть. А что будете делать, если придется сбросить настройки Биос?
Цитата:
|
Цитата:
|
Ладно. А что от АМД бюджетно? Более старый вариант с видео, встроенным в процессор? Чтобы взаимно грело друг друга? Дешево, видяху покупать не надо. Но я такое в гробу видал.
Не, я не против интегрированного видео. Я просто не за. |
XPEHOMETP, 5600g при этом он не такой уж и горячий, как пугают продаваны в магазинах
|
уважаемые, вот собрал такие параметры с сайта местного компьютерного магазина. Прошу оценить, подкорректировать... И сразу пару вопросов - SSD может подешевле какой нибудь, блок питания может на 600 ват разница в цене 400 руб
процессор: AMD Ryzen 5 5600X 13 590 руб мат плата: MSI MAG B550 Tomahawk Max WiFi 12 500 руб. SSD M2: Crucial P5 Plus 500GB CT500P5PSSD8 5 550 руб. блок питания: be quiet! System Power 9 500W 4 150 руб. куллер для процессора: Cooler Master Hyper 212 RGB Black Edition 3 950 руб. оперативная память: Kingston FURY Renegade 8GB DDR4 PC4-25600 KF432C16RB/8 2 шт 5560 руб. корпус: Powercase Mistral Z4С Mesh LED 3 900 руб Итого 49200 руб |
Неплохо. Единственное, не забывайте что могут быть проблемы с изображением
|
Цитата:
Спасибо за помощь |
Seryj32, тогда не забывайте, что сброс биос вам делать нельзя. И да, берите 32гб памяти. Чтоб потом не мучаться с добавлением. Память обязательно набором. В штучных планках рандом по чипам
|
Цитата:
|
Это да. Но он хоть худо бедно справляется (без пбо конечно). Интеловские боксы даже на такое не способны
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У 5700 8 ядер, 16 потоков, против 6|12 у 5600. Для Фотошопа это хорошое подспорье. Про втройку уже молчу, все сказано выше не раз
|
И да, настоятельно рекомендую сразу взять 32 памяти.
Если возьмёте 16, то когда решите добавить 99% не найдете такие же модули, а с другими будут проблемы - то частота не держится, то двухканал. |
У 5600х кеш больше и есть поддержка pci 4, может лучше сэкономить а попозже я всё равно поставлю хорошую дискретную видео карту
|
Решитешитесь уже хоть на что то. Продолжать убеждать вас уже нет смысла
|
Цитата:
оперативная память: Kingston FURY Renegade 2x16GB DDR4 PC4-25600 KF432C16RB1K2/32 10060 руб. SSD: Kingston Fury Renegade 500GB 6650 руб. |
Seryj32, дороже не всегда лучше. Кингстоны, корсары и им подобные память не производят. Они только продают. Потому сильно переплачивать на памяти не стоит. С ссд все сложнее. У них начинка все так же часто и без предупреждения меняется. Круциал р5+ в этом плане неплох, на нем и можно остановиться
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня вот вопрос размер мат. платы на что то влияет? Сейчас смотрю на MSI MAG B550M Mortar Max WiFi она формата мини но стоит почему то дороже. Почему смотрю на мат. плату меньшего размера - хочу чтобы и корпус был поменьше |
Цитата:
Цитата:
Ну и на количество разъёмов расширения. Цитата:
|
Дороже чем MSI MAG B550 Tomahawk Max WiFi эта формата atx
Присмотрел корпус формата мини товер и тогда мат плата будет мини атх |
Цитата:
Флуктуации рынка, возможно из-за повышенного спроса. Вам вон тоже её захотелось, вместо полноразмерной. |
Сегодня сделал заказ, на выходных привезут. Договорился что будут собирать с моей видеокартой
процессор: AMD Ryzen 5 5600X 13590 руб. Мат. плата: MSI MAG B550M Mortar Max WiFi 13200 руб. SSD: Kingston SNV2S 500GB SNV2S/500G 3450 руб. Блок питания: be quiet! System Power 9 600W 4550 руб. Куллер для процессора: DeepCool AG400 BK ARGB R-AG400-BKANMC-G-2 2300 руб. Оперативная память: Kingston FURY Renegade 2x16GB DDR4 10240 руб. Корпус: Powercase Mistral Micro T3B CMIMTB-L3 3440 руб. В итоге SSD решил взять побюджетней |
Цитата:
|
Цитата:
|
А почему будут проблемы
|
Seryj32, мы не говорили что точно будут, мы говорили, что велика вероятность проблем. Каких именно писали в теме 84 раза.
|
Цитата:
WSonic, подскажите на мат плате MSI драйвер от вай фай работает только тот который с диска? Об этом читал в отзывах сайта днс |
Цитата:
|
WSonic, в отзывах писали что с драйвером с сайта ви фи не работает только со старым с диска
|
Seryj32, глюки могут быть любые. По ходу разберетесь
|
Здравствуйте. Сегодня забрал мат. плату в днс, остальное едет в другой магазин. Я тут задумался о покупке видео карты. Посоветуйте какая карта будет оптимальной для моей конфигурации? Я на Авито насмотрел gtx 1070 8gb game rock. Человек продаёт за 11 тыщ. Может эту карту взять? Ну гарантия при покупке новой в магазине это же выйдет дороже раза в два. А так у него на месте проверить и забрать
|
Цитата:
|
Иногда бывает, что FurMark часами крутит, а в играх некоторых вылетает. Проверьте хотя бы с GTA 5 и Need for Speed The Run.
А вообще покупать на Авито стоит только в том случае, если 11 000 р. для вас не деньги. |
Ребята ещё есть такой вариант 1660 Ti Palit За 14500. Продавец пишет в исполнении 3 месяца значит ещё на гарантии. Может такой вариант рассмотреть?
|
А может в магазине купить на первое время затычку типа такой - ATI R7 350 2048Mb 128b DDR5 Afox стоит 4500 р
|
У меня вопрос, а чего вы 5600G не заказали?
|
Потому что в планах поставить нормальную видео карту
|
Grabber2006, ему 5700G советовали. Если бы взял его, за карту сейчас не думал бы. Да и в ближайшем будущем наверняка тоже
|
У меня свои тараканы, взял 5600х
|
Ну берите тогда действительно нормальную карту, не зажаренную майнингом за три копейки или затычку уровня вашей старой, а новую, из магазина с гарантией.
|
Если взять гтх 1660 новую в магазине, она будет дружить с остальными комплектующими?
|
Да.
|
WSonic, она нормально по производительности а то на rtx 3... Нет денег
|
Seryj32, Понятие "нормально" у всех свое. Для меня, когда я без компа вообще остался - нормально, для того кто на 3090 сидел - это мусор не стоящий внимания.
|
Понял спасибо Соник, значит для меня будет самый верх технологий после гтх 650
|
Для FullHD без RTX 1660 нормально. У меня 1660Ti. Практически все игры FullHD на максимальных настройках идут. Для некоторые самые новые игры выбирают средние настройки. Но картинка всё равно нормальная. 1660Ti = 1660 Super.
|
Grabber2006, не особо интересуют игры ну кроме одной-калл оф дюти. Системные требования посмотрел, игра должна идти отлично
|
Цитата:
|
Не послушал вас, взял видео карту 1660ti на Авито, из описания использовалась три месяца. Карту осмотрел она как с магазина ни одной пылинки на ней и радиаторе. Взял за 14 тыщ.
Так же позвонили с магазина всё привезли кроме ссд, я посмотрел а в наличии у них выбор не особо, побежал в днс купил Самсунг ево плюс (на 2 тыщ дороже прошлого который заказывал). Домой уже комп привёз и вот проблема опять, на мониторе коннектор вга а на видео карте дви и шдмй. Завтра побегу снова в днс за переходником. Какой переходник лучше взять с вга на дви или на шдмй? |
Цитата:
|
Мне всегда казалось, что по стандарту на 1660 3 DP и 1 HDMI.
|
Цитата:
|
Цитата:
На DVI-I есть контакты для возможности подключения VGA монитора через переходник, а в DVI-D этих контактов физически нет. В 1660 Ti только DVI-D, т.е. здесь нужен уже конвертор цифра в аналог. Понижение качества априори. Лишний чип в цепи видеосигнала от пк к монитору. Обладатели таких штук часто жалуются на низкое качество видео, проблемы в работе и выход из строя. По этому в теме уже рекомендуют: Цитата:
|
Потом будет новый надо денег собрать, а сейчас надо переходник приобрести
|
|
Купил сегодня похожий за 480 руб. Всё нормально не лагов не глюков
|
Цитата:
|
Время: 02:34. |
Время: 02:34.
© OSzone.net 2001-