Скорость загрузки Windows 10 - измерение, устранение неполадок, оптимизация
В этой теме обсуждается измерение скорости и диагностика загрузки Windows 10+ Материалы по теме ускорения загрузки Бесплатная книга
Статьи о диагностике и ускорении загрузки
Самостоятельная диагностика проблемы Когда система грузится очень долго (свыше 3 минут), вы можете определить источник проблемы в три этапа. 1. Определите, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/драйвером
Следуйте этим инструкциям. Если выявлено, что в безопасном режиме все ок, но отключение сторонних служб и очистка автозагрузки проблему не решает, переходите к след. пункту. Примечание. Для записи процесса загрузки в ETL вместо безопасного режима используйте режим чистой загрузки. 2. Определите, происходит проблема до загрузки профиля или после
Попробуйте отключить автоматический вход в систему в control userpasswords2 либо задать пароль своей учетной записи, если его нет - тогда будет ясно. Если зависает после того, как вы щелкаете свою учетную запись на экране приветствия, проблема с загрузкой профиля. Тогда быстрее всего проверить созданием новой учетной записи.
3. Если проблема возникает до загрузки профиля, отключайте эти вещи:
• подключенные сетевые диски • сетевой кабель • модем • кард-ридер • оптические и жесткие диски (кроме системного и загрузочного) • видео (если есть встроенное) • аудиo Если самостоятельно решить проблему не удалось, задайте вопрос в теме в соответствии справилами ↓ Правила подачи запросов о помощи в этой теме Ваше первое сообщение должно содержать 1. Отчет диагностического пакета CheckBootSpeed, а также словесное описание проблемы и отчет о проделанной диагностике 2. Отчет с помощью WPA - следуйте этим инструкциям и предоставьте XML и ETL файлы. Запакуйте их в ZIP-архив и загрузите на один из перечисленных ниже файлообменных сервисов. В сообщение включите ссылку на файл. Список файлообменников
Горячая проблема Система долго загружается на ноутбуках с двумя видеокартами - встроенной Intel HD Graphics и дискретной AMD (например, проблеме подвержены ноутбуки HP dv7). В частности, при запуске долго отображается черный экран, а при анализе логов этап SessionInit может длиться от 60-90 секунд. Кроме того, отключение одной из видеокарт может приводить к проблеме с работой другой, в т.ч. сбросу разрешения на 800х600. Проблема вызвана драйверами AMD, а именно параметром ULPS (что это такое можно легко загуглить). Решается поиском параметра EnableULPS в реестре и заменой 1 на 0 во всех найденных результатах (инструкции на английском и то же самое на русском). |
Проблемы при перезагрузке Windows 10
Привет!
Установка c предустановленной на ноуте лицензионной Win7 ->Win 10 прошла нормально (не считая косяков с неверными настройками scheduler, попыткой грузить драйверы от старых принтеров и HASP-ов из WIN7, размытых фонтов в некоторых приложениях и ещё нескольких глюков ... :) ), однако столкнулся со странным эффектом: при перезагрузке система не может пройти (работает > 10 мин) синий экран с вращающимися кружочками(не знаю как он правильно называется). При этом, при выключении/включении всё нормально и довольно шустро. При переходе в "сон" и обратно всё тоже нормально. Потом включил аутентификацию с помощью пин-кода, система стала доходить при перезагрузке до появления рабочего стола, но на нём подвисала или работала очень медленно. В итоге, не пользуюсь перезагрузкой, а так всё более-менее нормально. :) Кто-нибудь сталкивался с подобным / знает как исправить? |
Попробуйте рекомендации из статьи Поиск и устранение проблем путем чистой загрузки |
Цитата:
С другой строны, если выдернуть Ethernet или выключить роутер то перезагрузка происходит, заметно медленнее чем включение-выключение, но всё же. Не пойму, где лежит журнал загрузки, который включается в конфигурировании системы. У 7-ки от был в директории windows и назывался ntbtlog.txt, похоже 10-ка пишет куда-то ещё. |
Vladyas, рецепты в шапке
|
Попытался пройти по инструкции (
Цитата:
Возможно, для многих это не будет новостью, но эксперименты с перезагрузкой в безопасном режиме (когда он задаётся через "администрирование->конфигурация") привели к разрушительным последствиям, и при снятии галки "безопасный режим" комп НЕ ВЕРНУЛСЯ в исходное состояние. В трэе, на значке сети появился красный стоп-сигнал, хотя доступ к интернету восстановился, перестал работать Wifi и даже алгоритм кнопки питания на клавиатуре изменился - пропал режим "завершения работы" и кнопка стала работать только как аварийный выключатель питания при долгом удержании. Я уж собирался откатывать из точки восстановления, но жесткое вырубание питания в последний момент всё вернуло в исходно-кривоватое состояние, хотя выключения до этого такого эффекта не давали. Так или иначе, видимо проблема где-то глубоко и как-то связанна с сетевым железом/совтом или правами доступа каких-то компонентов к каким-то, что жизнь не облегчает. :) |
Цитата:
Не вижу полного отчета по результатам инструкций, а также 5.1 и 5.2. |
Vadikan, да, да, обязательно пришлю. Просто проблемы с п.1 инструкции застопорили процесс.
|
Здравствуйте.
31.07 обновил Windows 8.1 Pro до Windows 10 Pro. Практически в первые же часы выявилась такая неприятная особенность: долгая загрузка системы (и из выключенного состояния, и при перезагрузке). Конкретнее: - от экрана с флагом и бегающими по кругу точками до экрана блокировки - 55 сек; (точки под флагом делают примерно 2-3 цикла, а затем черный экран и потом уже экран блокировки - картинка, текущее время, значки питания и Wi-Fi в правом нижнем углу). ИНОГДА после черного экрана перед экраном блокировки возникают бегающие по кругу точки и надпись "Подождите" на короткое время. - от входа в систему (учётка Microsoft) до рабочего стола - ещё 23 сек. Через msconfig включён режим максимального использования ресурсов процессора при загрузке. Windows 8.1, которая стояла до обновления, при тех же настройках просто летала! Приведенные временнЫе показатели были почти на порядок меньше. Друзья, сталкивался ли кто-то с подобным поведением системы? В чём может быть дело? Удалось ли значительно увеличить скорость? |
Vadikan, возникли проблемы с полным выполнением пунктов инструкции: не устанавливается Windows Perfomance Toolkit (ветку про решение читал, не помогло). В связи с новизной системы, часть инструкций Микрософт не актуальна, в частности утилита для решению проблемы с WPT по очистке реестра от С++ 2010 redistributable средством Микрософт недоступна.
По этому, в данный момент всех пунктов инструкции выполнить не могу, привожу то что смог: 1. Словестное описание проблемы При перезагрузке(после BIOS-экрана) зависание на голубом экране с кружащимися кружочками на неопределённо длительное время>20 мин. 2. Диагностика: - перезагрузка в безопасном режиме проходит - перезагрузка с отключенным кабелем Ethernet проходит (даже если работает Wifi) 3. Конфигурацию компьютера заполнил 4. Прилагаю msinfo32 и CheckBootSpeed LOGS |
СашаДонской, выключите
Цитата:
Vladyas, Вы ADK для 10 ставите? Но не факт, что он поможет, если Цитата:
Обновите BIOS, чипсет и драйверы сетевой карты (пробуйте из диспетчера устройств, чтобы скачать с WU). |
Vadikan,
С обновлениями драйверов и BIOS-ов есть проблемы, ввиду устаревшего оборудования. 1.С другой стороны, можно попробовать посмотреть журнал загрузки, однако похоже Win10 ведёт его не так и не туда, куда 7-ка. Подскажите, если знаете, откуда и чем читать журнал загрузки Win10? 2. Через Восстановление->Перезагрузка->"Дополнительные параметры" можно попасть в режим загрузки с командной строкой. Есть ли возможность как-то это использовать, чтобы идентифицировать проблему? |
Vladyas, нужен WPA. Вы же не ответили на мой вопрос.
|
Vadikan,
произошла путаница, во-первых, я написал, что не могу поставить WPT. На это вы спросили про какой-то ADK, сразу уточнив, что он всё равно не поможет. Что я должен был ответить? :) Во-вторых, не уверен, что тот "журнал загрузки"(тот, который включается галкой в "конфигурации") о котором я спрашивал, читается WPA из ADK, но в итоге уже ADK-то я поставил и один раз прогнал xbootmgr -trace boot -traceFlags BASE+CSWITCH+DRIVERS+POWER -resultPath C:\Trace По ссылке требуемый архив. :) https://yadi.sk/d/m0DBdXpgiFKtA |
Vadikan,
и чтоб два раза не вставать, я уж не знаю , что произошло, но сейчас проблема не наблюдается. Перезапускал с подключенным кабелем Ethernet 4 раза. По дороге к этому результату, я 1. Деинсталлировал Microsoft Visual С++ redistributable 2010 (чтобы встал WPT из SDK) и он всё равно не встал. :) 2. Windows обновила определения системы безопасности для распространяемого пакета Microsoft Visual C++ 2010 (KB2467173) 3. Установил ADK 4. Прогнал xbootmgr. Причём, я запускал xbootmgr как раз в конфигурации с подключенным Ethernet, чтобы зацепить проблему. всё, хотя всё равно очень интересно, что спецам видно из моего трэйса. - с уважением |
Цитата:
|
Vadikan, я сегодня впервые узнал про существование WPA из ADK, так что понять, как анализировать XML-трасе ещё не успел. Поэтому прилагаю ссылку https://yadi.sk/d/0Q4RIHC0iFbGd на XML
|
А какое вообще должно быть время перезагрузки, плюс-минус?
|
±100500 примерно. Вы ведь понимаете, что конфигурации могут отличаться очень существенно?
|
Цитата:
|
Это крепко фрагментированный раздел на HDD с 5400prm, например, да и мало ли что еще.
|
Цитата:
2. Отключение всех НЕмайкрософтовских служб сминусовало ещё секунд 5. 3. "Фокусы" с автозагрузкой существенного эффекта не возымели. Принял решение попробовать поставить "десятку" начисто, с загрузочной флэшки. Посмотрю, что изменится. |
Vladyas, не понял, зачем паковать в RAR, а потом в ZIP...
1. Вижу в ETL тормоза на каждом этапе загрузки, причем очень долго запускаются службы, имеющие отношение к сети. Этот лог был снят с воткутым сетевым кабелем? Если да: а) Ищите драйвер поновее б) выполните п. 2 ниже с) снимите еще один лог с отключенным кабелем 2. Напрочь убит ReadyBoot. Зеленым (почему-то) обозначены промахи. Лечится так: Три простых совета по ускорению загрузки Windows (все пункты, и я бы еще проверил общий уровень фрагментации и сделал дефраг всего раздела, если утилита рекомендует) 3. На вашей конфигурации и с таким набором ПО не должно грузиться дольше 2-3 минут в любом случае. |
Vadikan,
- в ZIP пакует yandex disk при скачивании на локаль. Я им никогда так не пользовался, поэтому был не вкурсе. - да, лог был снят с воткнутым сетевым и по счастливой случайности перезагрузка вообще прошла без зависаний. - дефрагментацию сделал, эффект был отличный, но потом началось (см P.S.) - По этой ссылке log с отключенным Ethernet кабелем но работающим wifi и роутером. Я забыл включить autolog-on, но вводил быстро по пину. https://yadi.sk/d/gU1-YapGiFycX - По этой ссылке log с отключенным Ethernet кабелем, отключенным WiFi, выключенным роутером. Также без autolog-on https://yadi.sk/d/xMC0BmhqiFzcW P.S. И кстати, проблема с зависанием на "синем с кружочками" повторилась. Симптомы следующие: 1. Первая перезагрузка проходит бодро, но не запускается Intel RST, не работает кнопка пуск (не открывается стартовый экран но работет правый клик). Похоже что примерно в этот момент windows выполнила обновление определений для Defender. 2. Попытка перезагрузки и зависание на "синем с кружочками" !ДО! BIOS- экрана Выключение по питанию 3. Попытка загрузки и зависание на "синем с кружочками" ПОСЛЕ BIOS- экрана Выключение по питанию 4. Нормальная загрузка Vadikan, Цитата:
Возможно, стоит поискать для Wifi адаптера, возможно взаимное влияние.(?) Цитата:
|
Vladyas, (см. статью)
Я смотрю время загрузки на графике Boot Phases и вижу, что первый раз было 276с, а второй (без кабеля) - 188. И это неплохо, учитывая, что у вас до сих пор убитый ReadyBoot на тормозном жестком диске, который всю дорогу загружен на 100% Вам нужно [0. Купить SSD] 1. Починить ReadyBoot, как я сказал выше, либо следуя инструкциям в книге (см. шапку). После чего время сократится до 120-150 сек. 2. Больше пользоваться сном и гибернацией |
Vadikan, удалось поймать на trace всю цепочку неудачных перезагрузок.
1. Перезагрузка с включенными Ethernet и Wifi прошла до рабочего стола, но intel RST не загрузился, стартовый экран с кнопки "ПУСК" не открывался, задачи из панели задач не запускались и сети не было. Xperf не строит XML по этому трейсу. логи по ссылке https://yadi.sk/d/7Y9aBoS0iGHo7 2. Несмотря на полу-висячее состояние после п.1, удалось запустить вторую трассировку, которая повисла не доходя до Bios-скрина Последовал Power Off/On c выключением Ethernet кабеля и трассировка доработала. логи по ссылке https://yadi.sk/d/xkqYXUuciGJ4s С чего я начал тему, имеется ПРОБЛЕМА С ПЕРЕЗАГРУЗКОЙ. :) Кто понимает в WPA трейсах, HELP! :) Vadikan, Цитата:
|
Vadikan,
проблема (см. первые посты) РЕШЕНА! Спасибо модераторам, напоследок отчёт о решении: 1. Следуя инструкциям из шапки, предположил, что дело в сетевухе, т.к. при отключении Ethernet-кабеля перезагрузка происходила всегда. 2. Обновил дрова сетевухи - не помогло 3. обновил дрова wifi-я (а это другой производитель) - ПОМОГЛО! Видимо, сетевуха как-то взаимодействовала(конфликтовала) с Wifi. По рекомендациям из книги (книга хороша) из шапки: 1. Почистил авторан с помощью Autoruns.exe (ссылка из книги). Классная прилада позволяет наглядно видеть проблемы с registry, в частности двойной запуск одних и тех же процессов (иногда параллельно 32-x и 64-и битных) 2. Твикнул регистр для понижения приоритета второстепенных программ. (см книгу) 3. дефрагментировал диск -очень заметный эффект, правда дефрагментация шла очень долго, возможно час или больше. результат : 1. беспроблемная перезагрузка 2. скорость перезагрузки ВЫРОСЛА ПОЧТИ ВДВОЕ!, с 280-290 с до 180-190с. На самом деле, перезагрузка до рабочего стола около 90 с., просто trace учитывает скрытую дозагрузку в первые минуты работы. в ссылке последний трейс для сравнения:https://yadi.sk/d/wSqLxDdxiHVtG Более того, остался резерв оптимизации: 1. Тренировка Ready Boot (см книгу) 2. Отложенная загрузка через Scheduler для малонужных в первые минуты JavaUpdater, Adobe Updater и т.д. 3. Правильная настройка регулярной дефрагментации всем спасибо. |
Vladyas, спасибо за отчет.
Цитата:
|
В древние и далекие времена у меня была установлена Windows 8.1, которой для загрузки хватало секунд 10-15. Прошлой осенью я присоединился к Windows Insider и стал устанавливать предварительные сборки. И уже с первого дня стал замечать, что время загрузки возросло до минуты, как минимум. Сославшись на то, что это были предварительные сборки, установленные поверх существующей системы, я отложил проблему. Но когда я произвел чистую установку финальной сборки 10240 на форматированный диск и увидел, что время загрузки никак не сократилось, задумался.
Итак, симптомы: возникает всегда только при перезагрузке, при выключении и следующем включении проблемы нет; замедление выглядит как черный экран между стартовым логотипом Windows и экраном входа в систему; продолжительность замедления во время черного экрана составляет не менее 40 секунд; в это время активно работает диск. Посредством утилиты procmon обнаружил, что во время загрузки процесс wininit активно сканирует все содержимое папки catroot, как раз примерно эти самые 40 секунд. Во время этого другие процессы никак не отражаются в логе. В чем может быть причина сего? CheckBootSpeed log
Код:
procmon screenshot
|
Zhelkek, после каждого этапа перезагружайтесь
|
Выполнено.
checkbootspeed log
Код:
|
Выполняйте п.2 из шапки
|
Vadikan, странное дело, CheckBootspeed перестал создавать LOG, как исправить?
|
Vladyas, удалите %temp%\checkbootspeed (.txt или .tmp, не помню)
|
Цитата:
|
Vladyas, win+r > %temp%. В ней найдите и удалите файл checkbootspeed с расширением .txt или .tmp
|
Цитата:
P.S. этот косяк с %\temp\%... возникает, если запустить разок checkbootspeed без административных прав |
|
Zhelkek, у вас основной затык на WinLogonInit - 55 секунд, это службы. Я не вижу там адских аномалий и вроде не загружены ресурсы ПК при этом, но вижу много дополнительных сервисов, в том числе "сетевых", которые грузятся постепенно.
Попробуйте для эксперимента отключить (или перевести в отложенный запуск) эти службы AdobeArmService TeamViewer MacType AppVClient службы VMWare (названия начинаются с VM, см. в XML их названия поиском VM по файлу, открыв в IE) FontCache SQLWriter Сделайте новый ETL без них. Сорри, этап postboot не успеваю посмотреть сейчас ;) |
Vadikan, указанные службы отключил, повторяю процесс:
etl https://yadi.sk/d/4cST6pNniL47a xml https://yadi.sk/d/u-KzdlWUiL443 А postboot — не страшно, таки необязательно, разобраться бы с началом |
Zhelkek, это проблему не решило. По логу процессов видно, что запускается winlogon и ждет 17 сек, прежде чем запускать службы.
Доменный ведь ПК? В GroupPolicy Event Log ошибок 5017 с задержкой большой нет случайно? И еще почему-то относительно длинная фаза session init, что намекает на драйверы. 0. Обновите BIOS, драйверы чипсета и все остальные с сайта HP. 1. Поиском в меню пуск найдите Windows Performance Recorder 2. Настройте все как показано на рисунке (слева и справа) и залейте новый лог |
Ребят, обновился с семерки на десятку с сохранением всех программ, до этого семерка грузилась достаточно долго, но после обновления стала грузиться еще дольше, Soluto показывает среднее время 2:30. Перепробовал все:
Вот что показывает WPA, в чем именно проблема так и не смог разобраться: http://i.imgur.com/kYRnU2U.png Ссылка на отчет WPA: https://www.dropbox.com/s/detbqi9rgg...WER_1.rar?dl=0 Помогите плиз. PS: ReadyBoot и SuperFetch включены, винч 7200 rpm. Полгода назад на этом компе стояла 8.1 — система грузилась секунд за 15. |
Frost Wolf,
|
Не помогло, скорость загрузки сократилась, но все равно составляет в районе 2 минут… Запускал sfc /scannow — все ок.
|
Vadikan, нет, таковых ошибок в журнале не наблюдается. Вот с драйверами сложность — HP их не обновляет на сайте. Но все же обновлены: часть с сайта Intel, часть от Microsoft посредством обновления системы.
Новый etl https://yadi.sk/d/FH-DbfJtiLtdf У меня почему-то WPA произвольно завершается, когда открываю разные графики etl. Параллельно запустив журналирование в procmon, наблюдаю ту же ситуацию, что и описал в первом посте. Весь этот промежуток в секундах между запуском winlogon и services процесс wininit сканирует содержимое каталога catroot. |
Zhelkek,
Цитата:
|
Frost Wolf,
Цитата:
|
Zhelkek, тоже падает, очень большой ETL. Надо убрать сбор данных Networking и Registry, тогда будет в районе 1.5GB и откроется.
А в логе prcomon вы видите, на чем конкретно зависает, или он просто сканирует долго все файлы? |
geepnozeex, ваш вопрос не имеет отношения к этой теме. Создайте новую в соответствии с правилами форума.
|
Vadikan, в логе procmon просто сканирование файлов. Учитывая, что их там около 5500, это как раз на секунд 20 растягивается. В это время больше ничего не происходит.
Новый etl: https://yadi.sk/d/5edfG3yOiQonu |
Цитата:
Обновленный etl: https://www.dropbox.com/s/t5ll7rs0xq...Trace.rar?dl=0 |
Вложений: 1
После перехода с Windows 7 SP 1 на Windows 10 (for education) время загрузки увеличилось с 20-30 до 110-120 секунд, причём большая часть уходит на загрузку самой системы.
"Чистая" загрузка уменьшила это время лишь на 7-10 секунд. Дефрагментация системного раздела тоже не помогла. Однако, при загрузке в безопасном режиме она (загрузка) длится лишь ~35 секунд, из них 25 - загрузка самой системы (с "флажком" и с черным экраном - примерно поровну), и 10 - локального профиля. Отчет во вложении. Помогите, пожалуйста. Всё равно - много енто :( |
Zhelkek, к сожалению, тоже закрывается. Давайте тогда без анализа ресурсов, т.е. снять галки CPU, Disk, Files.
truefail, 1. Обновите BIOS, драйверы чипсета и все прочие с сайта изготовителя ПК или WU 2. Если проблема не уйдет, выполняйте п.2 из правил шапки. |
Frost Wolf, у вас ReadyBoot работает только первые 10 секунд, остальное не охватывает. При этом у вас стоит сторонний ускоритель загрузки Soluto, который идет третьим по объему чтения и 13м по объему записи среди всех процессов. Вам нужно убрать его, прежде чем диагностировать загрузку.
Кроме того, переведите службы DiagTrack и FontCache3.0.0.0 в отложенный запуск и повторите отчет. Но все очень медленно с сетевыми сервисами... |
Цитата:
http://rghost.ru/6yHTC5Txh |
truefail, вы уверены, что вам нужна Enterprise / Education с кучей корпоративных сервисов? Это все тормозит запуск.
1. Отложите запуск с помощью планировщика или укажите автоматический отложенный запуск для служб. Код:
Line #, Lifetime, Process, Duration (s), Modern Application Friendly Name, Hosted Services, Command Line, Start Time (s), End Time (s) Установите автоматический отложенный запуск для служб*: Код:
NcdAutoSetup Код:
Get-Service | Where-Object {$_.name -like "*NcdAutoSetup*"} 4. У вас ReadyBoot убит. После вышеперечисленных действий потренируйте ReadyBoot по книге из шапки. |
Цитата:
Вообще, большое спасибо :) Попробую сделать всё. |
Vadikan, на всякий случай 2 варианта etl:
только Files: https://yadi.sk/d/TSgC9IUkiWxeo без Files, СPU, Disk: https://yadi.sk/d/OmKxGfCwiWxeu |
Здравствуйте! Помогите решить проблему с загрузкой Windows 10.
Обновил я свой компьютер - он загружается быстро, а вот ноутбук Lenovo G770 не хочет. Проблема в фазе SMSSInit - долго висит черный экран (1-1,5 минуты), который отображается между заставкой и экраном входа в систему. Потом нормально загружается и работает. Драйвер для видеокарты переустановил самый новый. Перезагружался в безопасном режиме. Отключал Автозапуск всех программ. Отключал службы (какие отключились). В общем ни чего не помогло. При гибернации и сне такая же ситуация. Получить XML не получилось выдает ошибку, так что прикладываю только ETL файл и отчет диагностического пакета. Ошибка https://yadi.sk/i/w4pzYMYWiXMwL Отчет https://yadi.sk/i/4EqQA-HkiXMwJ ETL файл https://yadi.sk/d/m6Rx3ppeiXMxu |
id159475243@vk, это долго инициализируется видеокарта. К сожалению, лечится только обновлением драйверов (м.б. BIOS еще). У меня такое сейчас наблюдается на ноутбуке HP с точно такой же графикой Intel(R) HD Graphics 3000, хотя сон не затронут.
|
Zhelkek, я пока затрудняюсь определить причину задержки на этапе winlogoninit. Видна первая задержка на 15й секунде длительностью 34 сек. Происходит из-за потока ID 700 (712 завершается моментально). Но ни одна из файловых активностей не висит больше 0.2 сек, как видно на врезке.
Кроме того, фильтруя активность winlogon по пути, содержащем catroot, я не вижу ни одного совпадения. Это сканирование есть у процесса wininit, однако ни один поток не тратит более 1.3 сек (C:\Windows\system32\CatRoot\{F750E6C3-38EE-11D1-85E5-00C04FC295EE}). На картинке макс значения. Дальше вроде ни один процесс не тормозит другие, но я отфильтровал потоки по длительности (свыше 5 сек), и увидел, что svchost долбится по несуществующему сетевому пути. Под ним сидят Appinfo, BITS, CertPropSvc, gpsvc, iphlpsvc, LanmanServer, ProfSvc, Schedule, SENS, SessionEnv, ShellHWDetection, Themes, UserManager, UsoSvc, Winmgmt, wuauserv. Широкое поле для анализа, но я бы смотрел в сторону сетевых компонентов инфраструктуры - групповой политики, WSUS. Вообще, вы тестировали ПК вне домена, с отключенным сетевым кабелем? Там есть такие задержки? Так или иначе, я либо не вижу затыков в файловой активности локальной ФС, либо их нет. Возможно, стоит сделать еще один лог с сетевой диагностикой. В идеале вместе с файловой, но может не открыться... |
Vadikan, со всеми отключенными сетевыми адаптерами ситуация сохраняется.
etl с сетевой диагностикой: https://yadi.sk/d/lvZMh3y7ib22n Вот эта активность wininit, во время которой другие процессы простаивают: |
Здравствуйте, установил вин 10, судя по личным ощущениям, загружается чуть дольше вин 7, но почему? Конфигурации пк более чем хватит для вин 10. Прикладываю отчёты (http://rghost.ru/82kjMzCqm)
|
staskon, похоже на проблему Zhelkek - затык winint. Причина непонятна пока.
|
Цитата:
ручной способ и тоже самое на русском автоматический PS Отпишитесь если вам это помогло! Мне помогло и ноут начал загружаться довольно быстро :) |
7Azimuth, да, это оно, спасибо! Поиск выводит два параметра, рабочий в
Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{GUID тут} |
Цитата:
Скрытый текст
Круто что смог помочь самому Вадиму Стеркину:)
|
Очень долгая загрузка windows 10
привет
напишу кратко имею windows 10 установил сегодня загрузка примерно 90 секунд. 8.1 загружалась за 25 после прокрутки логотипа виндоус экран моргает и как бы горит не совсем черным а на пару тонов ярче как бы серее что ли. это ооочень долго длиться секунд 35. потом появляется экран приветствия и рабочий стол. прикладываю лог файл хотелось бы добавить . прочитал и выполнил все что сказано в 1 посте. Тормозит именно до входа в учетную запись. Отключать к сожалению не чего. на пк и так 1 жесткий диск. Ах да отключал вай фай модем. результата ноль. |
andikirov,
Выполните рекомендации из отчёта Исправьте ошибки в утилите Обновите BIOS, все драйверы, особенно видео Повторите отчёт |
Может не в тему. Я заметил особенность, у меня системник подключен к интернету через usb Wi-fi адаптер Ralink c антенной (точную модель не знаю). Проблема вот в чем.. Работает он у меня странно, если допустим компьютер выключить, и включить через минут десять и более, Windows 10pro x64 загружается не более 15 секунд, при этом wi-fi адаптер не запускается, код ошибки 10. Включаю я его передергиванием, и он сразу определяется. (дрова стоят последние, утилита фирменная не помогла запуску). Если системник перезагрузить или включить в течении 10 минут wi-fi адаптер запускается, но Windows в этом случае загружается секунд 40-45. По телефону тех. поддержки Microsoft мне сказали, что адаптер они смогут настроить дистанционно за 2500 руб :) Что-то надо сделать в реестре в общем, сказал, что у одной женщины была подобная проблема и они ей дистанционно настроили.
P.S. Проблема была после обновления с 8.1 до 10ки, и осталась после чистой установки. |
у меня похожая проблема тоже с вай фай адпатером загрузка идет больше минуты без него 25 секунд
|
|
Так как же решить проблему с долгим проигрыванием чёрного экрана ?
Не ужели ни кто не вычислил что происходит при этом... и как это устранить? |
Mihlik75,установлена видеокарта от AMD?
|
Здравствуйте! Не поможете решить проблему с загрузкой системы? Есть в системе SSD c установленной ОС и HDD. Оба диска имеют разметку GPT. Заметил, что когда на обоих был UEFI загрузчик система от пост биоса до рабочего стола грузилась мгновенно, но после полного форматирования HDD (с двумя загрузчиками не работала штатная система архивации) с таблицей GPT без загрузчика, старт увеличился секунды на две-три ( с момента логотипа до приветствия, словно система на HDD). В остальном все идеально. Есть идеи? Заранее спасибо за помощь.
Да, кстати, установленный Acronis после всех манипуляций перестал и вовсе видеть какой либо диск. |
Здравствуйте! В очередной раз установил Windows 10 Pro x64, в надежде, что что-то в ней поменялось в лучшую сторону...
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день.
После обновления с 7 до 10, и последующего сброса 10-ки на дефолт, появилась такая же, как и у многих тут, проблема при загрузке. Логотип Windows > черный экран > вход в профиль, все это занимает около минуты. "Чистую загрузку" пробовал - ничего не изменилось. Драйвера все новые. Файл 130577 |
народ суть проблемы: ноут тошиба l755d-a1k стоит 10x64pro установлена начисто активация есть. на борту ноута стоит проц а4 со встроенным видео и имеется также дополнительная карта
hd6480g и 7400m series так вот, при включении ноута загрузка проходит практически мгновенно около 20 сек грузится и работает отлично, ни фризов ни лагов в общем все хорошо, но при перезагрузке система начинает загружаться уже около 90сек, как загрузится все летает. провел эксперимент, выключаю-включаю быстро грузится, перезагружаю-медленно грузится. автозагрузку всю отключил, в мс конфиге тож поотключал не нужные службы, драйверы проставлены крайней версии через центр обновлений, пробовал с драйвер пака - тоже самое. куда копать в какую сторону? вроде все устраивает но напрягает долгая перезагрузка |
mrcy, укажите модель ноутбука, версию БИОС, версию драйверов видео.
|
DEN_999, прочтите сколько процессов стартует http://www.oszone.net/28308/two_step...d_one_step_ack столько же отключается при перезагрузке, возможно в этом причина, у меня тоже дольше чем в 7 и тем более 8.1, 8.1 у меня стартует почти как мобильный телефон. Я не думаю что надо искать причины в драйверах и оборудовании... возможно покупка ssd что то поменяет, но на мой взгляд эти секунды не стоят этого. Просто мнение.
|
Harkovchanin1968, это понятно что стартует много процессов. но дело то в том что при включении ноута загрузка проходит быстро хотя стоит обычный HDD на 320гб и скоростью 5400, а при перезагрузке время старта от заставки биос до рабочего стола увеличивается в разы. у меня стационарный комп так не загружается хотя там проц 8350 с 16гб оператоса и голубой WD 1тб и скоростью 7200. включаю одновременно стационар и ноут так вот ноут грузится быстрее и заметно быстрее, а когда отправляю обе машинки в ребут то скорость загрузки выравнивается вот и хочу выяснить почему так происходит...
|
При выключении компьютера или перезагрузке происходит долгое завершение работы системы. Выглядит так Видео . Диагностический запуск(я так понял это безопасный режим теперь так называется) происходит без изменений. Отключение описанного в п.3 также ничего не дает. Пробовал включать-выключать параметр ULPS, что тоже не дало никакого результата. Отключал-включал встроенную видеокарту Intel HD 4000 - также безрезультатно. Отчет CheckBootSpeed . Также прилагаю отчет WPA с трассировками загрузки и выключения.
P.S. Это Почему система долго завершает работу я читал, но проблему не решил. |
ElectroPositiv, по отчету shutdown_BASE+CSWITCH+DRIVERS+POWER_1 система выключается <7 секунд
|
Vadikan, спасибо, что посмотрели. По отчету 7 секунд, но на деле все почему то далеко не так. И это единственное в 10-ке, что меня очень сильно напрягает. Я уже даже не знаю, что и делать и куда копать.
|
ElectroPositiv, BIOS, драйверы, лишние устройства.
|
Vadikan, BIOS последний, драйверы все актуальные, лишних устройств нет. Я даже DVD-привод за ненадобностью отключил. Отмечу, что при тех же условиях в 8.1 подобного не наблюдалось.
|
Проблема чудесным образом исчезла после обновления threshold 2. Жаль, что не удалось выяснить в чем была причина.
|
Хочу спросить, отсоединил 1 hdd (тошиба) и двд привод, скорость загрузки выросла примерно в половину, я это к стати давно заметил, с чем это связано с блоком питания (не хватает мощности) или же с самим hdd (он кстати самый новый из всех остальных, ошибок нет, смарт в порядке).
|
Здравствуйте.
Несколько дней, как система(Windows 10 Pro 10.0.10586 64-разрядная) стала дольше загружаться. Время агрузки Windows и самого рабочего стола увеличились вдвое(70 и 30 сек.). В автозагрузке и службах ничего нового не появилось. Самое странное, что в Журнале Приложений событий с кодом "100" В результате проверки CheckBootSpeed, сведений о загрузке системы тоже нет. |
bzik66, в чем тайный смысл публикации обрезанного скриншота вместо полного текстового отчета?
|
Vadikan, тайны никакой нет, смысл в том , что в отчете указано "Система загрузилась за 0 с, в т.ч. профиль за 0 с
Среднее время трех последних перезагрузок составляет 0 с" |
bzik66, я спрашивал, почему скриншот-обрезок вместо текста. А нули потому, что в журнал не пишется событие 100 или не было перезагрузок - проблема не имеет отношения к скорости загрузки и этой теме.
|
Vadikan, вот отчет. А перезагрузок делал несколько...
|
bzik66,
гм... теперь RAR. Видимо, просто вставить текст или прикрепить текстовый файл - непосильная задача. Если ОС сжата, отмените сжатие. Потом выполняйте п.2 правил шапки, обращая внимание на жирный шрифт. |
Vadikan, спасибо за помощь, буду разбираться с правилами из шапки. ОС не сжата
|
Вложений: 3
Добрый вечер. Вернулся со своей проблемой. Попытался найти причину долгой загрузки самостоятельно, прочитав шапку темы, но проверив все в чем разобрался, решения не нашел. Система Windows 10 Pro 10.0.10586 64-разрядная загружается около двух минут, несколько дней назад загрузка длилась около 60-70 сек. Прикрепляю отчет диагностического пакета CheckBootSpeed.
Указаны обнаруженные проблемы: "Проверка скорости загрузки не проводилась. Задание дефрагментации отключено в планировщике." Я чего-то не понимаю, но дефрагментация диска "С" в настройках - автоматически еженедельно, проверка скорости поведена CheckBootSpeed. Надеюсь на помощь. Спасибо |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Vadikan, вы говорите об этом п.2 - "Самостоятельная диагностика проблемы"? Если да, то в безопасном режиме все происходит быстрее(около 70 сек., из них 20сек. - БИОС), 47 сек. загружается Windows, еще 15 сек. - рабочий стол. Отключение двух программ в автозагрузке проблему не решает. Загрузка Windows(в обычном режиме) до загрузки окна приветствия занимает 90 сек(из них 20сек. - БИОС), загрузка рабочего стола после ввода пароля - еще 45 сек. Отключение сетевого кабеля и периферии не помогает. И еще странно, что в Журнале событий нет информации о загрузке.
|
bzik66, ну что же вы так...
Цитата:
|
Vadikan, наконец-то, вроде разобрался. Требуемые файлы(ZIP-архив) здесь http://rghost.ru/8YstZVltt
|
Vadikan, может ещё какую-то информацию представить?
|
Добрый день. В шапке темы полезная инфа по "Горячей проблеме". У меня ситуация немного другая, точнее - тот же Intel GMA + Nvidia. По данной "парочке" может кто-то что посоветовать?
Цитата:
|
bzik66, у вас задержки на этапах WinlogonInit и ExplorerInit. Ваш медленный жесткий диск загружен на 100%, причем ReadyBoot убит полностью.
|
Vadikan, потренировал ReadyBoot. "Службы диагностического отслеживания" равно, как и "Диагностической службы отслеживания"(DiagTrack) в Службах у меня нет. Я отключал кое-что в параметрах конфиденциальности, может это как-то повлияло на "пропажу" этой службы?
повторил отчет http://rghost.ru/74Js8XJfx, вроде улучшения есть... Как теперь разобраться с указанной вами службой и отображением времени загрузки в журнале событий(код 100)? |
Цитата:
Код:
sc query diagtrack Цитата:
|
Цитата:
Vadikan, спасибо за внимание к моей проблеме. Ваш совет продолжать defrag C: /B /U ? А по поводу Службы диагностического отслеживания, как её найти в Службах и как восстановить события с кодом 100-109 в Журнале? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Vadikan, спасибо
|
Здравствуйте!
Месяц назад появился ноутбук QT72 2QE Dominator pro с предустановленной Windows 10 Home. Все было нормально. Поскольку система установлена на SSD диск, то загрузка происходила с поистине феноменальной скоростью — 5-6 секунд! Но вот несколько дней назад при включении заметил, что загрузка продолжается около минуты! Теперь уже полторы минуты! При этом обращения (постоянного) к SSD/HDD не происходит! После загрузки, в самой винде, все нормально, все работает без тормозов. Прочитав статью: Этапы загрузки Windows под микроскопом Windows Performance Toolkit и проделав то, что смог (т.к. статья написана под 7-ку, а не под 10-ку), удалось определить: Тормоза возникают на этапе SMSSInit — точнее Session Init (95-97 секунд!!!). а если быть ещё точнее, то грузится: System (4) Idle (0) — 2 шт. \SystemRoot\System32\smss.exe \SystemRoot\System32\smss.exe 00000184 00000074 Поскольку эта фаза должна занимать буквально несколько секунд, то хотелось бы узнать в чем причина. И меня смущает второй smss.exe… Но я не могу увидеть какой драйвер тормозит, кроме тех, что я указал, поскольку нет таких функций для 10-тки в той статье. Пожалуйста подскажите решение проблемы. Вот ссылка на мой Trace+лог: http://1drv.ms/1RTqjoK |
Цитата:
Цитата:
|
На ноутбук Asus с SSD установлена Win10 Home + драйвера.
Сразу после покупки загрузка системы занимала около 26-28 секунд, что очень радовало. Спустя некоторое время загрузка стала занимать уже около 50 секунд, что стало сразу заметно. Причем замедление проявляется именно в том, что система долго "стоит" сразу после ввода пароля. Будучи загруженной, претензий к скорости работы нет. Отключил всё в автозагрузке обычным способом, отключил службы кроме майкрософт - ничего не изменилось. Через msconfig попробовал включить "Диагностический запуск" - результата нет. Отключил через диспетчер: звук, сеть, wifi, через биос отключил тачпад, камеру, видео (встроенное Intel, других нет). Сработало, система снова загрузилась мгновенно. Сделал контрольную перезагрузку, и снова долго думает, причем я так понимаю без дисковой активности, т.е тупо ждёт чего-то... Создал нового пользователя, в него ВСЕГДА заходит быстро, т.е дело видимо в профиле основного. Сделал отчет в Windows Performance Toolkit. Я не сильно разбираюсь в программе, но я так понял система ждёт на этапе ExplorerInit, а чего ждет не понял. Прошу сведущих помочь определить, от чего такая напасть началась. LOG P.S: У меня есть бэкап (acronis) с этой же системы, где загрузка основного профиля ещё быстрая. Если накатить его, то всё ок некоторое время, но если полазить по настройках в панели управления, например в электропитании или поставить папку с обоями рабочего стола в слайдшоу, то через пару перезагрузок профиль будет снова 100% загружаться долго. |
Была у меня схожая ситуация и тоже с ASUS. Тоже появилась загрузка больше полторы минуты. И вот как я ее решил:
Оказывается все дело в Intel Management Engine Interface, который отказывается нормально работать. Если его отключить в диспетчере (управление компьютером -> диспетчер устройств -> Intel(R) Management Engine Interface -> общие -> отключить), то все загружается за 5 секунд. Но именно отключить, а не удалить! Если удалить, то он автоматом устанавливается сам. Успехов! P.S. См для наглядности мой снимок экрана. |
Цитата:
Может попробую ещё обновить версию с сайта Intel. Intel® Management Engine (Intel® ME) - подсистема, встроенная в чипсет, предназначенная для различных задач связанных с мониторингом и обслуживанием компьютера во время сна, загрузки, а также в процессе его работы. Возможно действительно виновник он. |
Цитата:
|
Цитата:
Потом перезагружаясь после каждого изменения настройки заметил, что баг возникает когда включается опция автоматического скрытия панели задач. Выключил её, и аппарат стал загружаться, как и раньше, быстро. Попробовал для теста, точно - оно. Потом погуглив нашёл тему, на форуме про 10тку. Суть бага в том, что при включенной опции автоскрытия, система (logonui.exe) ждёт непонятно чего в течении 10-15 секунд на "welcome screen", и судя по отзывам это встречается у многих. Фикса бага нет в ноябрьском апдейте 1511.10586. Обещают исправить в большом июльском апдейте "Redstone" (в бете Redstone 1 insider preview build 14279 уже исправили, вместе с изменениям boot screen). Вот такие пироги. Кстати в русском интерфейсе Win10 нашёл достаточно количество опечаток. Они походу вообще не проверяли перевод( А драйвера Intel лучше качать с оф.сайта Intel, т.к на сайте поддержки Asus, они обновляются намного реже, а по сути являются переупакованными драйверами Intel с инсталлятором Asus. |
Здравствуйте!
Прошу рассмотреть и мой вопрос. На ноутбуке (конфигурация в профиле) после установки SSD поставил Windows 7, тут же обновил до Windows 10. Имеет место задержка при старте до начала загрузки windows. После нажатия кнопки вкл - 3 сек лого - 5 сек мигает курсор - 5 сек черный экран - потом лого windows и дальше уже все быстро. Общее время около 25 сек. Смущают периоды с курсором и черный экран. Видел на youtube видео загрузки такого же ноута - там этого периода нет. На что тратится это время? Отчет checkbootspeed во вложении. P.s. В безопасном режиме то же самое. Время отключения не отличается от HDD - от 4 до 8 сек. |
vzh11, все что происходит до начала загрузки Windows, как правило, связано с определением устройств. См. также Самостоятельная диагностика проблемы #3 в шапке.
|
Vadikan, отключение физическое HDD, отключение всего что возможно в Диспетчере устройств ничего не меняет. Но - при перезагрузке вместо этих 5+5 сек - около 0,5 сек мигнет курсор и поперло дальше. Как-то так, видимо, и должно быть.
Каким способом можно выяснить, кто виновник? |
Здравствуйте после обновления с 7 на 10 стал загружаться выключаться и перезагружаться долго. Загружается так включаю появляется загрузка (крутится),затем на несколько секунд пропадает и снова появляется загрузка(как будто еще раз комп включил),затем профиль добро пожаловать грузиться долго. Запустил утилиту CheckBootSpeed выдало :Проверка скорости загрузки не проводилась- Не исправлено ;Задание дефрагментации отключено в планировщике-Не исправлено . Это не помогло .Затем запустил sfc /scannow он нашел ошибки исправил и загружаться стало быстро секунд 30(до этого больше минуты),но оказалась это не всегда так .Т.е. включается то быстро ,то так же долго в событиях только предупреждение: Windows запущена:
Длительность загрузки : 61898ms IsDegradation : false Время события (UTC) : 2016-04-11T05:52:52.654322500Z |
kolj13, см. Правила подачи запросов о помощи в этой теме п. 2
|
выполнил https://dropmefiles.com/2JS83
|
kolj13, а отчет CheckBootSpeed где? С этого нужно было начинать (правила темы) и конфигурацию тоже указывать надо (правила форума и здравый смысл)
|
Прикрепил, процессор intel core i7 3770?jpe 16 гб, hdd ,да не понятно почему иногда быстро загружается а иногда так...
|
Цитата:
|
vzh11, если при перезагрузке все ОК, а проблема только при включении выключенного ПК, отключите быстрый запуск.
|
Vadikan, гибернация отключена, сном не пользуюсь, галочки "Включить быстрый запуск" вообще нет.
|
Vadikan, Из события 100: OSLoaderDuration равен 5,5 сек - это один из периодов, похоже. Практически у всех, даже с HDD, он меньше. Где копать?
|
Простите за оффтоп, но не могу удержаться:
Цитата:
|
matva, в этом мире все относительно. Не стоит париться, конечно, когда 10 сек составляют 5%. У меня они составляют 50%. Я не убиваюсь по этому поводу, но решение, если оно будет найдено, может помочь другим.
З.Ы. Все, проблема решена. По отдельной причине понадобилось переустановить ОС. Вспомнил, что при обновлении до WIN10 у меня был подключен HDD. В этот раз HDD отключил, установил W10 вчистую. После установки всего остального ПО - включение, отключение - все ОЧЕНЬ быстро. Выключение вместо 8-9 сек - 2-3 сек. Между BIOS и лого windows курсор разок успевает мигнуть и все. OSLoaderDuration стабильно около 600. |
Здравствуйте! В последнее время появились проблемы с загрузкой операционной системы. Бывает, быстро загрузится, а иногда приходится ждать довольно продолжительное время.
Еще заметил, порой загрузка происходит в два этапа. Сначала видно обыкновенный логотип (синий Windows + бегающие точки), потом, словно еще что-то грузит (видно бегающие, подтормаживающие точки, но уже без логотипа Windows). Полез в журнал событий (diagnostics-performance), обнаружил кучу ошибок, как обычных, так и критических (скриншот тоже прилагаю). Система установлена на диске C. Операционная система (Windows 10) была установлена начисто буквально два дня назад. Сразу поставил все драйвера. До этого стояла 8.1, была аналогичная проблема с загрузкой. |
burzton, в BCD проблем нет, поэтому вынес в отдельную тему.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Makc1968, верно, мать ASUS H81M-K. Да, с отключением этого режима загрузка более стабильная. Но она все равно какая-то "двойная". И ошибок опять море..
|
burzton, обновите BIOS, перезагрузите ПК и сделайте сброс настроек BIOS на значения по умолчанию.
Цитата:
|
Nerdy, bios обновлен, настройки по умолчанию стоят, ничего не менял.
ОС устанавливал в режиме legacy. Пробовал ставить в режиме uefi - та же "песня".. |
burzton, инструкции в шапке
|
Вложений: 2
Vadikan, Отчет WPA
|
burzton, проделайте https://www.outsidethebox.ms/11296/ > повторите отчеты
|
Vadikan, сделал дефрагментацию всех дисков, отключил все программы в автозапуске. Разницы не заметил вообще. Загрузка все еще двойная, непонятно, с чем это связано. Да и время загрузки, по-моему, не сократилось.
Отчет WPA |
burzton, с отчетом WPA что-то не так, обрывается странно. Очень много шлака NVIDIA, причем SMSSInit чего-то ждет 9 секунд.
Удалите все ПО NVIDIA, включая драйвер > установите новый из диспетчера устройств поиском в Windows Update > перезагрузитесь > повторите отчет. ПК в домене? |
Vadikan, удалил все от NVIDIA, установил драйвера из диспетчера устройств, перезагрузился.
Отчет WPA А как понять, в домене он или нет? Я нашел еще одну проблему. Отправляю компьютер в спящий режим. Но выйти из спящего режима я не могу, компьютер самопроизвольно перезагружается. Либо не перезагружается, просто не выходит (кулеры крутятся, но монитор молчит) Скажите, может ли эта проблема быть связана с долгой и двойной загрузкой? |
Цитата:
Проблема SMSInit сохраняется, но решается она только на уровне драйверов (и их параметров) или BIOS. В остальном все ок. Цитата:
Цитата:
|
Долгая загрузка + паралич системы после запуска программ
Доброго времени суток всем тем, кто является участником этого уважаемого форума!
На форуме в своё время я почерпнул очень много информации, однако сегодня зарегистрировался ради того, чтобы прояснить и решить проблему с моим ноутбуком, который в последнее время ведёт себя крайне неадекватно. С недавнего времени ноутбук ASUS ROG G55VW, при том, что он достаточно мощный зверь, к тому же я докупил две планки ОЗУ, увеличив память до 16 гб начинал тормозить при открытии текстового процессора (в моём случае лицензионную копию Office 2010). Суть в том, что я очень часто, помимо игрушек, работаю с документами, однако, при открытии любого продукта Microsoft, показывалось лого, а дальше всё потихоньку начинает парализоваться, и, в конечном итоге, система вообще перестаёт идти навстречу и хоть как-нибудь откликаться в течении 7-10 минут. Спустя это время есть возможность хотя бы выделить иконку приложения в трее, а дальше опять начинается паралич. Сканировал ноутбук разнообразными программами по сканировании и очистке системы. Использовал Glary Utilites 5 для чистки реестра, дефрагментации, сканирования шпионского ПО/Malware, использовал простой CCleaner, чтобы очистить систему от старых записей в реестре. В данный момент обнаружил Malware SpyHunter 4, но я благополучно избавился от этой нечисти. Тем не менее, на работу ноутбука удаление заразы не повлияло. Эти "зависания" и "паралич" продолжаются и по сей день. Несмотря на то, что я сейчас пишу этот топик на нездоровом ноутбуке, он прекрасно справляется с нагрузкой на браузер (спокойно берёт 320 вкладок с недавней сессии), громоздкие и порой, даже непосильные ему игрушки осиливает на ура (GTA V на максимальных). Тем не менее, при запуске того же Office начинает тормозить, словно не понимает, откуда взялась двойка в двоичном коде. Приходится нажимать кнопку выключения. После этого ноутбук начинает загрузку (стандартное колёсико с логотипом Windows), однако после него появляется ещё какое-то непонятное колёсико (чисто чёрный экран и это колёсико загрузки), после этого появляется чисто чёрный экран, на котором отображается мышка, и не более. Затем экран приветствия. По сути, загрузка системы стала катастрофически долгой, и непонятно, откуда вызвана данная проблема. Я уже было грешил на Office при параличе системы, однако такое произошло ещё с двумя программами, а именно Bandicam и ArmaSync (последняя для синхронизации модификаций игры ARMA 3). Подозревал работу майнера в системе, однако как он может работать, раз когда я играю, то нагрузка на процессор отведена под игрушку и браузер (при работе майнера производительность ухудшается в разы) Подскажите, пожалуйста, может, воспользоваться какими-нибудь программами для сканирования системы, чтобы собрать логи и отправить на рассмотрения более продвинутым в этом плане форумчанам? Мне очень нужна помощь форумчан по этой проблеме. (В скринах прикрепил работу AIDA64, SpyHunter 4 и нагрузка системы при работе программ) |
nikntec, см. правила в шапке
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Windows 10 тормозит при загрузке
Добрый день форумчане.
У пользователя стоит ноут sony vaio VPCSB. По умолчанию там стоит семерка. Ноут по нынешним меркам старенький. Сейчас стоит 10-ка + каспер, ноут в домене. ТТХ ноута. Sony VAIO VPC-SB1V9R (Core i5 2410M 2300 Mhz/13.3"/1366x768/4096Mb/500Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/WiMAX/) При включении дико тормозит при первой загрузке. При этом тормозит не ЦПУ, памяти хватает, а забит жесткий диск на 100%. Сначала пробовал решить проблему sfc/scannow dism.exe.../clean restore / и т.д., дефрагментацией и прочим. Потом начал отключать службы вроде superfetch, windows search, отвечающие за мониторинг, быстродействие и сбор инфоормации, загрузка уменьшается до 5-7 минут. Но тогда перестаёт работать поиск в outlook да и не только в Outlook, возникают проблемы в сети, глюки с печатью и другие радости. Я уже голову сломал. ОС переустанавливал. Ставил весь софт. Проблемы не наблюдается до входа в домен. Как только вводишь в домен начинает дико тупить. На ноуте стоит обычный HDD. Может быть есть смысл менять на SSD? Пока переустанавливал ОС на ноуте, выдал юзеру временный ПК с установленной 10-ой. Весь софт и на ПК и на ноуте 1 в 1. На ПК в домене не тормозит, на ноуте тормозит. На ПК стоит обычный HDD. Есть мнение что сам ноутбук уже старый или менять хард и желательно на SSD. ссылка на ноут - https://market.yandex.ru/product--so...7-prof/7073722 софт на ноуте: Дрова от графического чипсета АМД+Интел, сеть и прочее тоже установлено. 7zip office 365 notepad++ Windjview 1c8 Касперский Foxit Calibre2 Chrome Visual studio vireles manager omnitracker mindjet pdffill wireles manager mozilla skype Подсобите советом |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день. С обновлением Windows 10 до билда 1703 появилась следующая неприятная проблема:
Восстановление системы включено для всех разделов: на ССД(диск C (системный диск) и на HDD (Диск D. Так вот. Если нет ни одной точки восстановления, Windows при перезагрузке грузится быстро, как и должно быть. НО, если есть точка восстановления (можно создать в ручную), и она затрагивает Диск D, то время загрузки увеличивается значительно. Отключаем Восстановление системы на диске D:, система снова грузится моментально при перезагрузке. Плюс к этому (не знаю насколько всё связано) служба Superfetch (SysMain) автоматически запускается ТОЛЬКО если включено восстановление системы на Диске D. При включенном восстановлении системы ТОЛЬКО на диске С: в журнале событие появляется следующее - Служба "SysMain" завершена из-за ошибки Такой запрос не поддерживается. Источник: Service Control Manager Событие: 7023 Есть ли у кого такое? И как починить?) |
Цитата:
How do I repair event ID 7023 in Windows 10? |
Медленный старт системы на ССД
Добрый день. Подскажите имеется ССД, установил начистую на него вин 10, но винда очень долго стартует, хотя когда загружается все ок, быстро летает. Т.е. при рабочей системе никаких подвисаний и прочего замедляющего эффекта не видно, вот только при старте очень долго стартует, в основном от 40 до 60 секунд. Подскажите в чем может быть проблема.
|
ghostrid3r,
Ускорение загрузки Windows одним твиком реестра |
ghostrid3r, если материнская плата от ASUS - выключить в настройках электропитания "Быстрый запуск".
|
Цитата:
ghostrid3r, см. п. 1 и 2 правил подачи запроса о помощи в шапке |
Цитата:
Код:
######################################### |
вот заскринил Process Monitiorom старт системы
http://prntscr.com/fm9x9w запускается svhost и на 2 минуты отваливается, далее уже все остальное стартует за секунды |
ghostrid3r, задержка 2 минуты может быть, если какая-то служба зависает при запуске.
Нажмите Win+R -> введите eventvwr.msc -> Журналы Windows -> Система -> приведите ошибки от источника Service Control Manager. |
Petya V4sechkin,
Сбой при запуске службы "luafv" из-за ошибки Загрузка драйвера была заблокирована но эта ошибка была в 7:32 когда все начало быстро стартовать (выше увидеть можно на скрине), более никаких ошибок не было |
|
ghostrid3r,
Сделайте лог загрузки ещё раз, но на этот раз после сохранения лога запомните PID того экземпляра svchost.exe, который забирает больше всего времени при загрузке. После этого в командной строке выполните: Код:
tasklist /svc /fi "imagename eq svchost.exe" Или же находите в Process Explorer процесс svchost.exe с нужным PID-ом, делаете на нём двойной клик. Вас интересуют вкладки: Image, Services, Threads. Покажите их скрины. |
Цитата:
|
Iska,
Ну да, вы правы. Тогда пойдём по вариантам, предложенным в статье Getting Started with SVCHOST.EXE Troubleshooting. Если я, конечно, правильно понял посыл. Кстати, можно было и по-другому ловить виновника, например, в логе задать фильтр: Duration - more than - 60 (значение в секундах) - Include. |
Iska, в 1703 уже все поделили https://vk.com/wall-81672804_3794
|
Vadikan, молодцы. При нынешних объёмах оперативной памяти разделение процессов служб на общем фоне не нанесёт непоправимого ущерба общему потреблению.
Где-нибудь в KB или Technet'е было формальное описание изменённого поведения, нет?! Не попадалось случайно? |
Iska,
Announcing Windows 10 Insider Preview Build 14942 for PC И, кстати, есть исключения: Цитата:
Set 1: BrokerInfrastructure, DcomLaunch, Power, SystemEventsBroker Set 2: BFE, CoreMessagingRegistrar, MpsSvc Set 3: OneSyncSvc_5235d, PimIndexMaintenanceSvc_5235d, UnistoreSvc_5235d, UserDataSvc_5235d Set 4: BITS, UsoSvc, wuauserv |
Казбек, блоги-то понятно, Вадим, надо полагать, оттуда и брал изображение. Я про базу знаний и документацию — туда это добавили?
|
Цитата:
Например, в HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lfsvc в релизе ImagePath = %SystemRoot%\system32\svchost.exe -k netsvcs А в новых сборках как, дополнительный параметр -s lfsvc откуда берётся при запуске? |
Цитата:
Petya V4sechkin, возможно, параметр -p? |
Может кому пригодится.
У меня плата с процессором и чипсетом Intel + дополнительный sata-контроллер Marvell 61xx RAID Controller. В программе Autoruns от Марка Руссиновича убрал из автозапуска ненужные sata-драйверы других производителей. AMD: amdsata, amdsbs, amdxata SiS: SiSRaid2, SiSRaid4 NVIDIA: nvraid, nvstor VIA: vsmraid, VSTXRAID Тип автозапуска у них был "0" - загрузочный. Скорость загрузки Windows возросла в разы, она стала загружаться практически мгновенно. Autoruns |
aaalekseyyy, у меня после установки ASMedia SATA скорость загрузки падает и значительно, складывается впечатление что кроме драйвера чипсета и звука реалтек, больше драйверов не надо устанавливать никаких, те что ей надо она подтянет сама. Я к стати проверял, при установленных этих 2 драйверах у меня кружечек при загрузки вообще не успевает прокрутится сразу грузится окно с вводом пин кода. Никак и нигде не могу прочесть обязательно ли устанавливать все драйвера или же достаточно только драйвер чипсета, спрашивал в тех. поддержке они отправили к асусам, хотел было тему создать по этому поводу, а потом подумал и не создал.
|
Добрый день! Хочу спросить! У меня по началу при включении компьютера система Windows 10 Pro 10.0.10240.17443 64bit загружалась в течении 10-13 секунд первые несколько дней. Теперь загружается дольше от 30 до 40 секунд не знаю после чего . Можно как нибудь ускорить загрузку? В настройках Win+R (msconfig ), если выставить таймаут меньше 30 секунд (по умолчанию стоит 30 секунд), на скорость загрузки это повлияет как-то?
|
Frost O.S,
Рекомендую к прочтению, если останутся вопросы - задавайте.
Цитата:
|
Казбек,
Спасибо! |
Уважаемые форумчане.
Не стал создавать новую тему,решил задать свой вопрос здесь. Ноутбук Asus x 540l Устанавливаю Windows 10 Pro v1607,активирую,ставлю корректно драйвера ,net framework 3.5,отключаю все не нужное в параметрах-все уведомления и т. д. Пару тройку перезагрузок и Windows 10 грузится в течении 15 секунд. После устанавливаю Microsoft Office 2003 и CorelDRAW Graphics Suite X7 ,их запуск работает нормально. Перезагружаю систему,и тут происходит не понятная долгая загрузка,между синеньким логотипом и Windows интересное-Загрузка длится более минуты.С другими программами система нормально грузится,стоит поставить Microsoft Office 2003 и CorelDRAW Graphics Suite X7 врубается клин. .Получается что эти 2 программы вставляют какой то клин загрузки системы. Пробовал сносить дрова,программы,менять разрядность программ, не чего не помогает. Помогает только восстановление системы. Это происходит не всегда,иногда вся установка и настройка системы с офисом и корел проходит нормально. Короче говоря как рулетка)) Может кто подскажет что это такое? Прикладываю похожее видео загрузки. https://www.youtube.com/watch?v=yAjLrAls8io |
KOMMEHTATOP, выложи скриншот диспетчера устройств...
|
Цитата:
|
А драйвера кто ставить будет???
SATA AHCI... он на скорость системы влияет... и на видео..... поставишь отпишись... |
|
Все драйвера установлены с официального сайта и обновлены через интернет ,я вам просто раскрыл.
Кода обновляю правой кнопкой мышки -обновить конфигурацию все скрыто,и при установке драйвера пишет ,что подходящий драйвер установлен. На чистой системе,когда открываешь диспетчер устройств все оборудование с вопросительными знаками-найдено неизвестное оборудование. |
KOMMEHTATOP, перенесено, см. шапку
|
Долгая загрузка ОС
Очень долго загружается Windows 10 x64 на ноутбуке HP Pavilion g7, минут 5. Автозагрузка чистая, вирусов нет, винт проверен на беды, память проверена средствами биос, программа проверки целостности системных файлов ничего не обнаружила, дефрагментация не требуется. Есть один раздел "С" . Не пойму в чём проблема. Подскажите, что ещё проверить можно?
|
|
carloscom, см. Горячая проблема в шапке. Далее - там же Правила подачи запросов о помощи в этой теме
|
Здравствуйте! Запустил CheckBootSpeed, на скриншоте мой "Планировщик заданий" и отчет CheckBootSpeed, что не так в планировщике?
|
C181UMZ, это известная проблема пакета в 10, исправлять не буду - нет сертификата.
|
C181UMZ,
Попробуйте экспортировать это задание из windows 7. |
ruslan..., не надо ничего экспортировать, с заданием все ок, проблема в моем пакете, я же сказал
|
Vadikan,
Исходя из своих потребностей: Задание стоящее по умолчанию в Windows 10 не выполняется должным образом, с той периодичностью, как это было в windows 7. А может и вообще не выполняться продолжительное время. Поэтому я импортировал, предварительно удалив изначальное. Работает, как часы. Прошло уже значительное время, всех деталей не помню. |
Цитата:
Вот не знаю, относится ли это к данной теме, если нет, перенесите, пожалуйста... При входе в "Безопасный режим" (по клавише "4", при выборе вариантов загрузки), появляется окошко, что надо открыть чего-то там, а именно - "ms-get-started", какой-то... Как с ним бороться? Что-то мне подсказывает, что "оно" и в нормальном режиме грузится, но "его" что-то открывает, но эти "что-то" мне не совсем нужны, ни одним из "современных" приложений, или "Metro", или Бог их знает, как они сейчас называются, не пользуюсь, иногда магазин запускаю, но пока полезного там, для себя, еще ничего не обнаружил :) P.S.: прошу прощения, если долго не отвечу - интернет помер, с глючного 3G сейчас. |
C181UMZ, я не могу перенести пост, в котором два разных аспекта - пишите вторую часть в новую тему
ruslan..., да оно и не должно выполняться так же, как в 7. Но раз все радует, то ок. |
Всем доброго времени.
Подскажите может ли этот файл реестра влиять на параметры загрузки системы? |
KOMMEHTATOP, нет, и проще было запостить код, чем паковать reg из трех строк в rar
|
Долгая загрузка Windows 10
Ноутбук Asus K750JB.
С недавних пор при включении загрузка стала висеть порядка 4 минут (~3:40, если точнее — замерял около 5 раз, каждый раз от 3:35 до 3:45). Поначалу процесс выключения тоже зависал, но после каких-то моих манипуляций (точно не назову, ибо проделал многое, чтобы исправить проблему) выключаться ноутбук стал так же, как и раньше. Проводил "чистую" загрузку и загрузку в безопасном режиме — проблема повторялась. Проверил все драйверы: переустановил и обновил большую часть. Лог загрузки прикреплён (см. ntbtlog.txt). На компьютере два диска: SSD (с системой) и HDD (со всем прочим). Самым "глобальным" из всего, что я проводил перед возникновением проблемы, была дефрагментация HDD-накопителя. Посему на всякий случай прикрепляю скриншот из "Управления дисками" (см. Скриншот1). Смущает 561 МБ неизвестного происхождения. Также прикрепляю скриншот автозагрузки (см. Скриншот2). Буду благодарен любым советам, ибо точек восстановления у меня нет, а переустановка — не выход, так как на данный момент не располагаю временем для переноса и восстановления всех необходимых материалов. Спасибо! |
Иван_Лебединский@fb, отключите сеть, все внешние устройства (мыши, карты памяти, внешние диски и тп) и проверьте ещё раз. Если проблема есть, выполните п.2 правил подачи запроса в шапке темы, не подключая устройства.
|
Здравствуйте. Имею 2 ноутбука Acer e5-575g 33MH) На одном HDD Seagate на другом Toshiba. Есть проблема с долгим запуском windows на обоих) ноутбуки покупал в разных магазинах) https://www.youtube.com/watch?v=2u_L...ature=youtu.be
|
Pu3R, правила подачи запросов о помощи в шапке. Можете выполнить оба пункта сразу, чтобы два раза не вставать.
|
Запустил утилиту CheckBootSpeed выдало Проверка скорости загрузки не проводилась - Не исправлено ;Задание дефрагментации отключено в планировщике-Не исправлено .
Скрин бут лога Process Monitor ) http://rgho.st/6L9F9jMLM |
|
Эта проблема была на чистой windows) Сразу же после установки на двух ноутбуках) Единственное что делал по сути так это форматиировал и удалил разделы Acer)
По etl файлу видно Winlogon Init работает 38 секунд. По сути и не удивительно запускается ведь 2 загрузочных экрана) При чём второй грузится дольше первого) На втором разрешение гораздо меньше чем на первом(тоисть уже не FullHD) , а анимация работает с лагами |
Я понял вроде как в чём проблема. Суть в том что эта та же проблема что и в AMD (ULPS). У меня отключается дискретная видеокарта в режиме рабочего стола (в ГТА 5 бывает что если ставлю режим в окне у меня чёрное окно становится и игру нужно выключать). Частоту ГП и температуру на панели MSI afterburner не показывает (только когда запускаю игру тогда мониторит). Я так понимаю это кривая работа Optimus или же другая технология которая выключает дискретную видеокарту для видимо энергосбережения. Осталось найти как выключить этот режим
|
Pu3R, ничего особенного в логах нет. В начале задержка на 6 секунд из-за видео (подберите драйвер). В остальном, у вас просто медленный диск, он загружен под 100% на протяжении всего запуска ОС.
Купите SSD, и будет вам счастье. |
Драйвер на Intel или Nvidia? прошивки видеокарт самые новые при обновлении биоса обновились)
|
Безопасный режим загружается следующим образом: логотип Acer -- Загрузочный экран -- Чёрный экран(он дольше всего грузится) -- рабочий стол. По сути в безопасном режиме запускается точно как в проблемной связке Intel+Amd (Решение отключение ULPS). В обычном режиме запуска вместо чёрного экрана грузится чёрный экран с анимацией кружка (как видно по видео)
с драйвером Intel вроде как вообще проблем нет .Поставил с сайта Intel последний. А вот драйвера на Nvidia в играх дают не понятные лаги и даже фризы на сколько помню. Вообщем нормально работал драйвер только с сайта ноутбука 381.99 . Думаю стоит попробывать установить ещё раз новый драйвер Nvidia поскольку некоторые проблемы с фризами и лагами решил новый драйвер на Sata AHCI controller(при отключение очистки кеша Windows можна было легко получить BSOD, сейчас работает идеально). |
Pu3R, Нормальная у Вас загрузка для такой машинки, даже резвая.
м е д л е н н о - это когда 3-5 минут скрипит |
Проблема не во времени, а в дополнительном загрузочном экране. Ноутбуки новые. Да HDD не реально медленный попался. Я бы сказал один из худших в этом плане. Но проблема именно в двух загрузочных экранах
Если на видео этого не видно я могу заснять новое. |
|
Установил драйвер с сайта Nvidia на дискретну видеокарту. В итоге то же что и всегда: время от времени фризы.Иногда на долю секунды иногда на секунду а может и 2. Только на одном драйвере работает стабильно (драйвер с сайта ноутбука)
|
Неужели Вы не видите на видео : один загрузочный экран с иконкой windows , потом второй загрузочный экран без иконки windows?
Я уверен что у Вас один загрузочный экран и Вы мне не понимаю зачем говорите всё нормально у меня |
Pu3R, оk, в таком случае "проблема" у Вас с драйверами, но опять же не с загрузкой.
У Вас ноутбук, а не самосбор, установите драйвера с сайта производителя. |
Конечно я уже это делал. Безреультатно. Всё таки видимо проблема в Intel HD ) когда удалил драйвер с помощью DDU и запускал windows проблема оставалась
|
Вернул с сайта ноутбука драйвер фризы остались. Странно
|
Не поверите. фризы не от нового драйвера были, а от журнала событий. Понятное дело если HDD быстрый то это не заметно
|
Вообщем на старом ноутбуке тоже появилась двойная загрузка после обновления. Найду образ чистый без апдейтов моей винды и думаю не будет. Всё норм пашет по сути только HDD нужно или менять или SSD купить. Всем спасибо кто пытался помочь
|
Pu3R, По видео похоже, что у вас отключен быстрый запуск. Включите и проверьте загрузку.
|
Быстрый запуск не убирает двойной экран загрузки. Уже пробовал
|
За сколько секунд загружается windows?
У меня с системным SSD-диском система загружается за 25 секунд от включения до появления рабочего стола. Много это или мало? Не с чем сравнить...
А у вас за сколько времени загружается Windows? P.S. В автозагрузке у меня две программы |
oleg-k41, дело осталось за малым — заполнить конфигурацию машины. Сделайте это.
|
Цитата:
Цитата:
|
Быстрый запуск включен.
|
Цитата:
Код:
######################################### |
Цитата:
|
Ребят подскажите пожалуйста, У меня ноутбук toshiba satellite l755d-11w. Ставя чистую винду, с SSD грузиться 10-12 сек. После установки последнего драйвера с сайта AMD грузиться 108-110 сек.
Пробывал поставить старые драйвера(разные версии), грузиться быстро, но вылетают ошибки приложений и рабочего стола. |
Lenny2x2, см. горячую проблему в шапке, дальше выполняйте инструкции
|
Цитата:
|
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста. Проблема со скоростью загрузки операционной системы где-то 2 минуты обычный запуск(перезагрузка) от запуска пк до рабочего стола.Быстрая загрузка происходит около 45 секунд.
Несколько страниц ранее кто-то писал про отключение в диспетчере устройств Intel Management Engine Interface, и я решил попробовать.Время сократилось секунд на 20. То есть теперь время загрузки составляет около 1,5 минуты Еще заметил, загрузка происходит в два этапа. Сначала обыкновенный логотип (синий Windows + бегающие точки), потом, словно еще что-то грузит (бегающие, точки, но без логотипа Windows).В журнале событий (diagnostics-performance), обнаружил кучу ошибок, как обычных, так и критических (скриншот тоже прилагаю). http://rgho.st/8T2GTCBGy отчеты WPA |
bodya5, в WPA почему-то нет этапов загрузки, но по таймлайну процессов никакого криминала не видно. Просто у вас медленный жесткий диск, он загружен под завязку первые 2.5 минуты, потом загрузка идет на спад
В такую систему напрашивается SSD, разоритесь на него, и будет вам счастье. А так, можете попробовать сделать дефраг файлов загрузки Код:
defrag C: /B /U |
Vadikan, Спасибо за информацию.Команда к сожалению ничего не дала.
Просто интересно, у меня есть второй комп он используется как HTPC(железо: intel e7200,radeon 5670, 2 озу и таким же hdd) на нем стоит win 7.Так этот старичек запускается секунд за 30-35. Подскажите это что-ли так влияет win 10? |
Цитата:
Цитата:
|
Долго заходит в систему win10
Здравствуйте.
Имеется ноут в домене с win10pro. Давно пылился на полке, сегодня запустил - долго заходит под учёткой (любой), диск ссд. Сделал обновление - обновился без проблем до последней. Перезагрузился - также долго заходит (пару минут ждёшь) Сделал sfc... выдал, что не смог устранить проблемы и лог. Лог большой поэтому скинул на яндекс диск: https://yadi.sk/i/8MnY8VgB1o_0HQ Помогите разобраться в ситуации |
Ololosh, выполните самостоятельную диагностику (см. шапку). Если не можете устранить проблему, перейдите в режим чистой загрузки и выполняйте оба пункта из раздела шапки Правила подачи запросов о помощи в этой теме
|
Нужна помощь зала... :) Проблема в том, что Windows 10 после сбоя по питанию(пропал или моргнул свет во время работы) очень долго грузится. Минут 15-20. После штатного выключения все работает нормально и загрузка занимает около минуты. Прикол в том, что практически все это время она тупит на этапе работы BCD-загрузчика, еще до появления меню с выбором системы(на компе установлены две системы, XP и десятка). При этом нет совершенно никакой активности дисков, что говорило бы о том, что идет проверка целостности инфы на дисках. Просто тупо стоит, чего-то крутит в памяти, а на экране крутится значек ожидания. Вопрос... Можно ли каким-то образом вывести на экран лог загрузки(типа как у линуксов), чтоб по нему отследить чем там все это время занимается загрузчик?
|
ir0407, покажите на всякий случай SMART диска.
Посмотреть SMART можно c помощью, например, CrystalDiskInfo (можно скачать оттуда переносимую (portable) версию, распаковать в отдельную папку, причём хоть на флэшку — и запустить файл из распакованного архива). Перед снятием скриншота растяните окно так, чтобы были видны все строки и все значения в колонках. Пример скриншота можно посмотреть здесь |
Цитата:
|
Цитата:
Скорее всего сектор стал нестабильным именно из-за нештатного пропадания питания, и если в нём находился какой-то из нужных системе файлов — то и начались проблемы. Имеет смысл сначала определить, что находилось в этом секторе, затем лечить этот сектор, а затем восстановить (перезаписать) этот файл. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет. У меня Windows 10 при каждой загрузке висит минут 10 на черном экране с форточками. Потом работает нормально. Иногда браузер зависает и перестает запускаться до перезагрузки.
Скорость загрузки не определяется, события 100 в журнале нет. Вот отчет CheckBootSpeed. В безопасном режиме с любыми опциями - тоже также висит минут 10 при загрузке. Перепробовал всякое, что нашел на форуме - ничего не помогает. Помогите решить проблему. |
|
Цитата:
Если у вас выскакивает логотип от фирмы материнки или ноутбука, отключите его чтобы увидеть POST экран. Иногда это возможно с помощью кнопки TAB. Поглядите на каком этапе проявляется тормоз. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
2. Проблема происходит до загрузки профиля. 3. Отключение этих вещей не помогает: • подключенные сетевые диски • сетевой кабель • модем • кард-ридер • оптические и жесткие диски (кроме системного и загрузочного) • видео (если есть встроенное) • аудиo Цитата:
Из отчета WPA видно, что загрузка OS loader + main part составляют менее 20 сек. А общее время загрузки с момента появления логотипа Windows (см. фото выше) более 10 мин. Диск загрузки - SSD. |
mikhail.sazonov, посмотрите smart диска и сделайте его проверку штатной утилитой с отключёнными галочками. Может повреждён системный и Винда спотыкается об него. Делали сканирование sfc?
|
В безопасном режиме отключается Акронис и ему подобные программы бекапа?
|
sputnikk, драйвер может загружаться
|
Цитата:
|
Цитата:
Код:
Smart дисков: |
Проверка sfc дала вот что:
Код:
Программа защиты ресурсов Windows обнаружила поврежденные файлы, но не |
Цитата:
Потом снова проверьте sfc/scannow |
mikhail.sazonov,
1. Обновите БИОС, если есть новая версия - у вас Код:
Line #, Configuration, Value |
Я выполнил DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth. Система успешно восстановлена.
Теперь sfc/scannow выдает: Защита ресурсов Windows не обнаружила нарушений целостности. Пробую перезагрузить... По прежнему долгая загрузка - 10 мин. Вот конфигурация моего ПК: INTEL Core i5 4690/ASUS B85M-G/2*4Gb/Radeon R7 260X 2Gb/1Tb/SSD 128Gb/520W |
mikhail.sazonov, это хорошо, что вы конфигурацию запостили. Тогда мой пост выше в силе по обоим пунктам.
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю попробовать установить винду поверх. |
Переустановил винду с сохранением личных данных и приложений. Теперь загрузка длится всего 20 с. Проблема решена. Всем спасибо.
П.С. Но так и не понятно, что же все таки было причиной. |
mikhail.sazonov, если умеете , то проверьте диски Викторией в режиме чтения, как системный, так и участвующие в загрузке, например имеющие подкачку или программы из автозапуска.
|
Цитата:
Код:
19:51:55 : Starting Reading, LBA=0..250069679, FULL, sequential access, timeout 10000ms |
Привет всем. Помогите пожалуйста. Проблемы с загрузкой W10. Загружается 9 минут и это на моменте перед выбором пользователя когда значек виндовс и внизу крутится кружочек.
Вот список проделанных мною действий: Почистил SSD (С) с системой. Почистил рабочий стол, проверил на вирусы, проверил HDD на ошибки, провел дефрагментацию |
Mixadencik, перенес, начните с чтения шапки
|
Файл 158664
Медленная загрузка и выключение (> 1-2 мин). Также некорректная работа программ, например браузер (медленное открытие), Скайп (долго запускается). Лэптоп не загружен (HDD практически пустой), вирусы отсутствуют. Предыдущие пункты выполнены (Самостоятельная диагностика проблемы). Ошибок не отображает (ни в Диспетчере устройств, ни в Диспетчере задач). |
Evgeny_, делайте лог WPT. Но лучше сразу инвестируйте в SSD, и будет вам счастье или по крайней мере радость. Тем более всего 4гб памяти.
|
Evgeny_, может процессор очень слабый иди диск посыпался, раз медленно выключается. Ограничьте приоритеты для программ из автозапуска на 60 секунд, как указанно в книге.
|
Vadikan, отправлено.
sputnikk, лэптоп новый. На данный момент Windows 10 Home SL (1809). Цитата:
|
Цитата:
|
Evgeny_,
1. У вас три минуты диск загружен под завязку. Без SSD лучше не будет. Ваш ноутбук с CD-ROM, это плюс. 2. Задержка 20 секунд в начале запуска. Вероятный кандидат - драйвер видеокарты. Код:
interval endTime="29417" startTime="5862" name="SMSSInit" duration="23555" 3. Много промахов ReadyBoot. Рецепты лечения в книге или defrag c: /b |
Цитата:
Код:
TimeGenerated : 21.08.2019 14:37:18 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Evgeny_, я не понял, вам чем-то мой ответ в 268 не понравился? Мне, кстати, ваш пост не понравился тем, что в нем не было конкретного отчета о проделанных действиях по пунктам 2 и 3 и повторных логов.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Равно как непонятно, что выполнялось для устранения задержки из-за видеокарты. Цитата:
Удачи! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Vadikan, Win10 (1903) обновилась. Дополнительные функции по улучшению работы ОС (Superfetch, ReadyBoot, etc.), службы и др. по умолчанию. |
Evgeny_, пробуйте старый драйвер, пробуйте тренинг по последней главе книги PDF.
Все стартующие процессы нагружают диск. |
Цитата:
|
Долго грузится windows 10
Свежеустановленная система грузится моментально, но по какой-то причине начинает грузиться долго, крутиться индикатор загрузки секунд 40 пока не моргнет клавиатура и индикатор жесткого диска.
В диагностическом журнале Windows запущена: Длительность загрузки : 45701ms IsDegradation : false Но MainPathBootTime 11201 а откуда тогда еще 40 секунд до начала чтения с дисков? |
joystick8000, перенесено. Выполняйте оба пункта правил из шапки.
|
Vadikan,
отчет
Код:
я не получил указание создать отчет с помощью WPA |
Цитата:
|
|
Vadikan, отчет WPA
|
joystick8000, у вас нет проблем с загрузкой ОС
Код:
<timing bootDoneViaExplorer="18337" bootDoneViaPostBoot="60837" osLoaderDuration="0" Рабочий стол показывается через 18 секунд, еще 42 длится дозагрузка ранее запущенного и отложенная автозагрузка приложений, но это происходит в фоне. Поэтому проблемы тут нет. Цитата:
Если быстрый запуск отключен и/или это происходит сразу после перезагрузки и длится вплоть до начала загрузки ОС, это аппаратная проблема. См. в шапке Самостоятельная диагностика проблемы - п. 3 и т.д. P.S. Это↓ подозрительно. Рекомендую проверку на вирусы. Код:
Line #, Lifetime, Process, Duration (s), Modern Application Friendly Name, Hosted Services, Command Line, Start Time (s), End Time (s) |
Добрый день! Недавно столкнулся с такой проблемой: пересел на WIN10 ltsb(после win7 ultimate) первые дни все работало идеально(в плане скорости и тд), через несколько дней ухудшилась скорость старта ОС
в безопасном режиме старт OC проходит нормально p.s checkbootspeed + wpa = https://dropmefiles.com/4bBWg |
heyweew,
1. Данные checkbootspeed не совпадают с отчетом (116с против 61с соответственно). Код:
<timing bootDoneViaExplorer="51238" bootDoneViaPostBoot="61538" osLoaderDuration="3372" 2. Выполните тренинг ReadyBoot по последней главе книги (см. шапку). Есть промахи (черное) 3. Есть задержка около 12 секунд в фазе SMSSInit Диагностика описана тут https://www.outsidethebox.ms/11287/#_Toc284933635 Пробуйте разные драйверы или забейте. 4. Стандартный совет - купите SSD. HDD загружен на 100% на протяжении всего запуска, и это не лечится. |
Vadikan, включал и отключал быстрый запуск, не влияет, но я понял что влияет метод выключения, если полное отключение то оно происходит за секунду и включается так же быстро, а вот когда перезагрузка, то завершение работы тоже очень медленно как и включение.
|
joystick8000, вот как раз «за секунду» — это никак не «полное отключение».
|
Iska, ну блин, моментально, на глаз секунда, когда жму завершение работы, а когда жму перезагрузить то жду около 1,5 минуты. А когда система была только установлена то хоть так хоть так около секунды.
С powercfg /h on, быстрее перезагрузка, а с powercfg /h off долго что выключение что перезагрузка. |
joystick8000, я имею в виду, что то, что Вы описываете — это не «завершение работы», а, надо полагать, именно включённый «быстрый запуск» — у Вас завершились приложения пользовательского сеанса, произошёл выход из сеанса, ОС впала в глубокую спячку (hibernate) и отключила питание. По вышеприведённой ссылке у Вадима всё очень подробно расписано в блоге, причём на русском языке — Как работает быстрый запуск в Windows – Вадим Стеркин.
|
Iska, я читал эту статью, я понял что компьютер переходит в этот режим при выключении, но тогда почему появилась эта задержка при перезагрузке?
|
joystick8000, перечитайте ещё раз это сообщение.
|
Iska, ну слава богу что эту аппаратную проблему можно вылечить переустановкой системы. Выходит что windows 7 загружается быстрее чем 10тка без быстрого запуска, и аппаратной проблемы в 7рке нет.
И это не вирус, это от видяхи плюшка AORUS: Код:
Line #, Lifetime, Process, Duration (s), Modern Application Friendly Name, Hosted Services, Command Line, Start Time (s), End Time (s) |
Такой вопрос: если очистить папку C:\Windows\Prefetch после установки всех обновлений, драйверов и программ, а потом перезагрузить ПК, то последующая дефрагментация повысит скорость загрузки системы? Я к тому, что в ходе установки и настройки системы много чего запускать и ставить приходится. Получается, что Prefetcher может (и будет) отслеживать запуск каких-то утилит и программ, которые в будущем уже не нужны или будут запускаться крайне редко. Но он-то про это не знает и дефрагментатор все равно будет пытаться ускорить запуск .exe'шников, которое уже не нужно или отсутствуют на HDD, опираясь на всякий хлам в каталоге Prefetch. Или я неправильно мыслю?
|
Цитата:
Цитата:
|
Avatar-Lion, скорость не повысится. Поэтому префетч анализирует каждый запуск, равно как дефраг выполняется регулярно.
|
Avatar-Lion, layout.ini обновляется перед каждой фоновой дефрагментацией, если компу дают работать в простое
|
Долгая загрузка с SSD.
Недавно стал наблюдать очень долгую (больше минуты) загрузку системы. Очень долго вижу экран со входом в юзера(без пароля, вход автоматический). Проанализировал загрузку с помощью ProcessMonitor и поставил фильтр Duration > 5:
"svchost.exe -k netsvcs -p -s DsmSvc" чем-то очень занят аж почти 47 секунд. Как это исправить? |
Вероятно, пытается выполнить какую-то отложенную операцию. В Командной строке от Администратора выполните для начала: SFC /ScanNow
|
Цитата:
Код:
2019-12-03 00:33:29, Info CSI 000002ac [SR] Repairing corrupted file \??\C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.0.3705\\mscormmc.dll from store |
IgorVelikiy, выполните инструкции в шапке
|
Здравствуйте, помогите понять, cистема Win 10x64 pro стала грузится ну очень долго (до недавнего загрузка была примерно 40-50 секунд, до рабочего стола, сейчас 138-141 секунда по показаниями монитора самой винды, ну долго), конфиг Win 10x64 pro, 2004/ Asus x79/SSD Intel 540 240Gb (свободно 110Gb)/3930K/32Gb/1070/ звуковая Asus Essence STX II/Wacom Intuos pro/, ОС лицензия, стоит Касперыч тоже лицуха 21 версии. Я читал статьи по выявлению того, что конкретно тормозит загрузку системы, (автозагрузку отключал, планировщик тоже отключал) поставил Windows ADK для 2004 редакции и обнаружил вот такую картину. Фото прикреплено в сообщении. С нуля до примерно 115 секунды единолично занят процесс System (4) в которых не указан ни один файл.
Вот ссылка на файл BootPerfDiagLogger.etl https://yadi.sk/d/wB8Esi1MMP7VNg (50мб) из папки System32/WDI/LogFiles/ Помогите выявить, что там висит такое что тормозит загрузку. |
В общем разобрался сам, рассказываю мало ли, вдруг кому понадобится. В общем я запускал анализатор загрузки xbootmgr -trace boot он маслал больше часа, перезагружал но сам толком ничего не оптимизировал. Зато создал 6 бут трейс файлов .etl для анализа, я выявил что компьютер долго простаивает в Pre Session Init phase погуглил по английски и наткнулся вот на эту пагу https://superuser.com/questions/1509...ion-init-phase где советуют удалить с HDD которые у меня есть помимо загрузочного SSD все точки восстановления, даже если на этих HDD отключена защита. А у меня их хватает, в смысле обычных HDD, в общем я прошёлся по ним и удалил все точки восстановления, системный SSD трогать не стал. И всё, перезагрузка и Win загрузилась секунд за 30 :) Вот никогда бы не подумал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Решил заняться ускорением загрузки и столкнулся с такой проблемой: в журнале событий (диагностика производительности) отсутствуют события с кодом 100. Соответственно, CheckBoostSpeed показывает нули. Как это можно исправить?
UPD: так, нашел ответ, здесь пишут, что это баг 20H2. |
Цитата:
Если отключено Или не отключено? |
paulkorotoon, Если по прежнему стоит
Цитата:
|
paulkorotoon, поставьте 8.1, она больше подойдёт для ноута 2012 года
|
Всем доброго времени суток.
Очень долго грузится свеже установленная windows 10. Диск SSD. Решил посмотреть что да как с помощью вот этой статьи Вот XLM файлик. https://yadi.sk/d/vf7Mv-JTZaHr8g Из которого видно что основное время приходится на <subscriber endTime="56156" startTime="13485" name="Sens" duration="42671"/> А вот дальше что и как разобраться ума пока не хватает. Может кто-то сможет помочь? Полный файл диагностики boot_BASE+CSWITCH+DRIVERS+POWER_1 прилагаю. https://yadi.sk/d/ifsBspxJZEyhyA |
Я в этой теме уже отписывался. У меня была очень долгая загрузка Windows 10, по 10 минут. Диск SSD. Перепробовал разные советы, ничего толком не помогло. Полечил установкой Windows поверх. Загрузка стала быстрой, как на новой установке. Но по прошествии времени проблема вернулась - машина грузится опять по 10 минут. :(
|
NikolayHAOS, у вас там есть задержка >30 секунд, но причина сходу неочевидна. Есть несколько наблюдений https://i.imgur.com/vCR5I0e.png
1. У вас там обновления ставятся (выделено), что может влиять. Нужно убедиться, что все установлено и TIWorker отработал после загрузки. 2. Если ПК в домене, выведите из домена. 3. Отключите ПК от сети (выдерните кабель / отключите беспроводной адаптер в диспетчере устройств) 4. Повторите отчет WPT. mikhail.sazonov, здесь не жалобная книга. Инструкции в шапке. |
SearchApp.exe <CortanaUI> Long Boot Time
Добрый вечер!
Не так давно, с помощью специалистов данного форума мне удалось запустить Windows Performance Analyzer (http://forum.oszone.net/thread-348486.html) - за что вам ещё раз огромная благодаронсть! И так, результат анализа Windows Boot Time указывает на процесс, который занимает длительное время для прогрузки системы (Post Boot) - SearchApp.exe <CortanaUI> - детальнее команда C:\Windows\SystemApps\Microsoft.Windows.Search_cw5n1h2txyewy\SearchApp.exe" -ServerName:CortanaUI.AppX8z9r6jm96hw4bsbneegw0kyxx296wr9t.mca. С помощью рекомендаций на этом же форуме, я отключил сервис Cortana, но, видимо, что-то "просится" от данного сервиса до сих пор и при этом занимает значимое время для выполнения своего сценария. Прилагаю Log для WPA: https://dropmefiles.com/QIE0d Кто сталкивался с подобным и, возможно, знает как справиться с данным запросом? |
IgorAvram, из лога не видно проблемы. А точнее, видно что у вас нет проблем со скоростью загрузки.
Загрузка вплоть до PostBoot занимает в пределах 30 секунд, это нормально. PostBoot это уже фактически фоновая автозагрузка приложений. Да, Winlogon init занимает 20 секунд. Но из них 10 секунд он ждет вашего ввода учетных данных, как я понимаю. На графике Processes - Lifetime by process задержек нет никаких. Searchapp.exe стартует на 29й секунде, т.е. уже после показа рабочего стола, и ничего не задерживает. https://i.imgur.com/3t9mjJl.png А на End time вообще смотреть не надо |
Хм, у меня отключено запрашивание учётных данных (пользователь один, вход по паролю отключен), чего же он так долго входит? :unsure:
|
IgorAvram, начните с основ - Самостоятельная диагностика проблемы, п. 1 и 3.
|
Моя диагностика:
1. Отключение сторонних служб и программ из автозагрузки на скорость не повлияли; 2. Не смотря на длительный Post Boot Time, отключение автоматического входа в профиль, Wininit всё-равно занимает длительное время. 3. Отключение периферийных устройств не повлияло на скорость загрузки. Прилагаю XML и ETL: https://dropmefiles.com/XZlpr Общая загрузка системы Windows 10 стала занимать 154 сек. Нужна помощь в определении процессов, которые затягивают процесс загрузки ОС. Upd: повторно провёл сбор лога - загрузка 80 сек. (во время прошлой диагностики по глупости сразу при загрузке рабочего стола стал запускать интернет-браузер), вопрос открыт: что больше всего создаёт задержку в загрузке ОС. https://dropmefiles.com/uChrL |
Цитата:
|
80 сек. - полная загрузка ОС.
После загрузки окна с логотипом - кружок на чёрном фоне, а потом и просто чёрный экран - занимает длительное время. |
Цитата:
|
Я Вас неправильно понял.
Диск - SSD. |
Привет. Медленноватое время загрузки.
https://youtu.be/zCQbz2owe_A ssd Patriot Burst https://imgur.com/a/axX7RkX cpu Ryzen 2600, mb Asrock b450, ram 16gb, video rx580 Windows 10 20h2 все обновлено, в автозагрузке все лишнее удалено, защитник и гибернация отключены. Система используется только для нескольких игр. Ничего из сторонних грузящих приложений не установлено. Или тут уже ничего не сделаешь. Такой дешевый ссд. Или можно по разбираться? Подскажите. |
12sunflowers, у вас 2 системы. Очевидно дело в загрузчике.
|
Цитата:
|
Цитата:
https://pastebin.com/raw/BezBWFh4 Цитата:
зы что может быть не так с загрузчиком, все ведь работает? Да, похоже у меня на этом ssd диске с 10кой сразу два загрузчика uefi и mbr. Пробовал грузится с uefi, скорость такая же и нет выбора второй ос 7ки. |
Цитата:
|
Цитата:
Когда полностью чистил драйвера от радеона через DDU, пк без видео драйверов загружается раза в два быстрее. Потом установил эти видеодрайвера и все опять медленновато. |
12sunflowers, имелось ввиду
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
зы еще мне непонятно почему ни в 7 ни в 10 в журналах нет события 100? |
12sunflowers,
Вкратце, причина загрузки в накопителях - системный медленный, а остальные тормозят начало запуска ОС. Я пойду по этапам, см. их описания в https://www.outsidethebox.ms/11287/ OSLoader - 5 секунд Возможно, загрузчик находится на другом накопителе. Судя по конфигурации в отчете CheckBootSpeed, а главное - в ETL, у вас там несколько дисков. Хотя инструкции по самостоятельной диагностике в шапке темы предписывали отключить все устройства, которые не нужны для загрузки и работы ОС. PreSMSS - 7 секунд Инициализация устройств. В узле PNP XML-файла устройства с длительностью от 0,5 секунды - сплошные жесткие диски Выдержка из XML
Код:
<pnpObject name="SCSI\Disk+Ven_SAMSUNG+Prod_HD204UI\5+25248246+0+040000" type="Device" activity="Start" Но на самом деле все эти задержки составляют 23 секунды, после чего все идет без зависаний. Еще одна причина медленной загрузки - системный диск, он нагружен под завязку на протяжении основного этапа загрузки Цитата:
|
Vadikan, ssd sata Patriot Burst да дешевый, но вот такие скорости покаказывает. Загрузчик 100% на этом ssd. В биосе первым он в приоритетах. Тоже самое если вручную на старте его выбираешь.
https://imgur.com/a/25rN2Py Цитата:
зы у меня там в автозагрузке hdsentinel стоит в нем указано стартовать через 5сек после загрузки. Может в єтом дело? |
12sunflowers, у меня диск 8 поточный с буфером. На Вин7 событие 100 показывает примерно 31 секунду из-за большого числа программ в автозапуске, половина из которых - гаджеты. Но зрительно проходит 60 секунд между нажатием на кнопку и появлением последнего гаджета.
|
12sunflowers, кроме обновления драйверов чипсета особо предложить нечего. Ну и не выключайте ПК понапрасну, 2021 год на дворе.
|
Vadikan, asrock b450 pro там особо и нет на чипсет никаких дров. Я то привык, минута, две, пофиг, венда же. Просто думал, что то можно поднастроить. Или выяснить хотя бы причину. То есть так и не ясно, почему? С самими дисками все ок в работе. Почему так венда себя ведет, тайна покрытая мраком.
По бут трейсам вы выявили, что диски якобы, но что именно непонятно. Куда еще можно покопать? Поотключать лишние диски? Так они мне все нужны. Поменять местами слоты подключения? Зы не отключать пк, не вариант. Ночью нужна тишина, я включаю его всего на 2-4 часа в сутки. Зачем он будет просто стоят и работать? Небезопасно к тому же. |
Vadikan, Установил драйвера на чипсет(они небыли установлены) ничего не поменялось. Можно еще что то попробовать? Кроме как переустановка.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А это видно по трейсу, что проблема в видеодрайверах? sputnikk, А если у меня все диски на mbr и обе вин7 и вин10 устанолены в режиме mbr, и включен csm legacy. Оба загрузчика от вин7 и вин10 на ссд в дуалбуте. Это все может влиять на скорость? Но если да, то каким образом, если все работает хоть и не быстро? |
Крайне долгая загрузка Win10
Хелп!)) Неадекватно долго загружается Win10. По ощущениям минут 10. Долго грузится именно "крутилятор", затем вход в учетную запись проходит моментально. Клонировал систему со старого ссд на новый 980 самсунг, проблема не изменилась. Автозагрузка, службы, планировщик чистил. Удалял последние обновления, не помогло(( Прилагаю лог.
Upd: восстановление системы с сохранением файлов не помогает, без сохранения файлов помогло, но проблема всё так же актуальна, сделаю миграцию ОС снова и буду пробовать что-то иное.. Если вдруг поправлю - сразу отпишусь Upd2: подмена файлов ndproxy.sys и dxgkrnl.sys не помогли. Их удаление приводит к крашу загрузки, но так же минут через 10 (делаю вывод, что они тут не при чём) Код:
Имя журнала: Microsoft-Windows-Diagnostics-Performance/Operational Код:
Microsoft (R) Windows (R) Version 10.0 (Build 17763) |
Долгая загрузка 10ки после апгрейда видеокарты
Win10 22H2 с оригинального образа
В автозагрузке ничего лишнего - Afterburner+rtss, Logitech hub Asrock B450 Pro4 R2.0 bios 5.0 Несколько недель назад обновлен цпу на r5600 после установки последних драйверов на чипсет все заработало нормально с памятью 3200 Пару дней назад обновил видеокарту с rx580 на geforce 3060 С помощью DDU удалил драйвера Радеона. Установил рекомендованные драйвера Нвидия без Экспириенс Не пойму после чего именно но теперь 10ка стала грузится значительно дольше чем с Радеоном. SSD проверял, скорости в норме. Почему после замены видеокарты 10ка стала грузится дольше? Пробовал в биос как CSM та UEFI only режим загрузки, без разницы. 7ка в дуалбуте на hdd грузится быстро. Пробовал обновить 10ку но кумулятивные обновы KB5028166 и KB5028244 выдают ошибку 0x800f0984 Но как я понял они с багами? https://www.neowin.net/news/kb502816...lease-a-patch/ В чем может быть причина долгой загрузки 10ки? UPD1 Удалил драйвера нвидии - скорость загрузки также долгая Нужно ли обновлять биос матплаты до более новой версии? UPD2 обновил биос и отключил все юсб устройства - не помогло |
почитайте шапку http://forum.oszone.net/thread-303339.html
|
Да, спасибо. Надо было с этого начинать.
Просто подумал может это особенность комбинации комплектующих? |
sputnikk,
Забыл уже тут спрашивал)) Но после апгреда стало еще медленнее. Попрбую опять сделать трейс. Неужели дело в накопителях? http://forum.oszone.net/post-2965180.html#post2965180 |
В продолжении этой темы
http://forum.oszone.net/thread-353970.html Вопрос почему при трассировке система загрузилась быстрее обычного? https://drive.google.com/file/d/1oau...ew?usp=sharing вот еще трассировка на этот раз медленно как всегда https://drive.google.com/file/d/1rXi...ew?usp=sharing но почему? скорости системного диска нормальные по CheckBootSpeed.txt? и прочему при первой трассировке все загрузилось быстро? |
венда в своем духе
накатил MediaCreationTool22H2 стало быстрее грузиться |
Время: 00:33. |
Время: 00:33.
© OSzone.net 2001-