Как восстановить после обновления
Здравствуйте!
Пишет тупой недопользователь freebsd... Попал на такую ошибку, точнее, сделал такие действия, обновил 11.4 до 12.0 (впервые в жизни обновлял) Кто может, объясните понятным языком, можно ли вернуть систему? При запуске - ошибки на invaдшв file format и предложение Код:
enter full pathname of shell or return for /bin/sh: И вообще - можно без переустановки, а то я тоже первый раз делал эту ZFS, и не знаю, смогу ли еще. Тем более, это же скорее всего повлечет полный слет файлов С меня - на кофе с булочкой)) |
у тебя ранее просто другая оболочка была к примеру bash, так как после обновления она "слетела" нужно ее заново указать, но я бы не советовал менять дефолтную, всегда будут такие проблемы, чтобы ее вернуть нужно зайти в систему под однопользовательским режимом с правами записи, и установить по умолчанию оболочку shell - sh которая по умолчанию
|
7777777Miki, а на пальцах можешь объяснить? Я от природы виндоусятник
Он после обновления на все пишет такие или подобные строки: Код:
ld-elf.so.1: /lib/libedit.so.7: invalid file format |
я тоже
вот первый шаг - https://www.fryaha.ru/freebsd-boot-single-user/ |
7777777Miki, монитор просто один, хочу набрать информации, потом переключиться и пробовать. На монтировании надо будет выяснить, какой диск на системе наверное
Вот писали, как вернуться обратно, я правда ни бум-бум... HTML код:
- I booted the host from 11.4 USB memstick Цитата:
Как для себя - решил переустановить, тема закрыта, но решения не было |
во фряхе нужно читать маны (да и не только в ней), много читать, если нет времени и желания то проще переустановить
что нужно сделать я написал, но прям по командам все разбить для меня это займет очень много времени, своих проблем хватает) |
7777777Miki, чтобы вы знали - ни под сингл, ни под мульти пользователем при такой ошибке сделать ничего не дает, разве что использовать livecd, или rescue/sh можно, но что там делать - понятия не имею. Переустановил на и все, время потратил - да, но на чтение наверное потратил бы более. У меня тоже есть свои заботы
|
Время: 12:04. |
Время: 12:04.
© OSzone.net 2001-