![]() |
(статья) Winntbbu Editor
Программа WinntbbuED (Winntbbu Editor) является на данный момент самым удобным и простым средством редактирования Setup Billboards. У программы есть тема на MSFN (ссылка на текущую версию в конце первого поста). Она настолько интуитивно проста, что я обойдусь одним параграфом. Программа не требует установки. При запуске вы видите окошко с заставкой (немецкий Setup Billboard). Читать дальше...
|
А как насчёт русского языка? Я открыл свой WINNTBBU.DLL и увидал кракозябры...
|
да роде все работает...
хорошую игрушку вадикан нам тут подсунул... уже часов 5 сижу извращаюсь... ))) пасибо большое. тока добавь в статью пожалуйста, что этой проге нужен не только WINNTBBU.DLL, но и syssetup.dll |
Отличная статья!
Прогу юзаю уже полгода как начал создавать приблуды к своей Автовинде. Очень цдобна и наголову выше конкурентов. Тыкнул мышью сразу редактируй это место!! оччень удобно! Vovanchik НЕ обязательно syssetup.dll , но желательно что бы видеть всё на 100%. |
Две проблемы:
во первых,выбрав в исходниках диска файл winntbbu.dll появилась моя картинка но текст на ней в кракозябре,только в полноэкранном режми текст нормально(тест русский),англ. текст отображается нормально. и второе,жму ctrl+p или Edit-pictures выдаёт ошибку:"Run-time error '91':Object variable or With block variable not set" и программа закрывается. Есть идеи?Или я дурак... |
biork
Цитата:
Цитата:
|
Vadikan
пробЫвал - ругается на файл но открывает |
Цитата:
|
Vadikan
виноват , не ругается (спутал с другой прогой) а кирилицу на кортинках и надписях отображает хорошо вот файл из ru_winxp_pro_with_sp2_vl.iso _http://rapidshare.de/files/6342677/WINNTBBU.rar.html |
ANDYru
Спасибо за информацию. |
ANDYru
У меня и Ваш файл выглядит так же |
biork
у тя проблемы со шрифтами - срочно втыкай это реестр ;Корректное отображение русских шрифтов в некоторых программах [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage] "1250"="c_1251.nls" "1251"="c_1251.nls" "1252"="c_1251.nls" "1253"="c_1251.nls" "1254"="c_1251.nls" "1255"="c_1251.nls" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontMapper] "ARIAL"=dword:000000cc [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes] "Arial,0"="Arial,204" "Comic Sans MS,0"="Comic Sans MS,204" "Courier,0"="Courier New,204" "Courier,204"="Courier New,204" "MS Sans Serif,0"="MS Sans Serif,204" "Tahoma,0"="Tahoma,204" "Times New Roman,0"="Times New Roman,204" "Verdana,0"="Verdana,204" |
ANDYru Спасибо,обе проблемы,как с отображением так и с картинками решились вашим твиком. После перезагрузки компа всё стало Ок.
|
ANDYru
Спасибо за совет. Об этом я даже как то читал здесь, но побоялся применить из-за предостережения, данного там же: "...однако, имейте в виду, что подмена сразу нескольких кодовых страниц может исправить отображение кириллицы в одних приложениях, но нарушить в других..." До этого момента у меня не было проблем с отображением кириллицы ни в одном приложении. Стоит ли делать такие изменения из-за одной программы с риском для других... |
biork
нихт проблем ! этот твик даже рекомендуется для пользователей SP2 |
Че то я туплю, ребяты...
А где саму программу взять-то. В гугле - и то ссылки только сюда, на oszone.net. Дайте ссылку или в пм. 10TX. |
nic_name
Перечитайте второе предложение статьи... |
Vadikan
Гм... Спасибо. Мне стыдно :blush: |
текст для sp2 дествительно киргуду
может есть какое обновление для этой проги |
Сохранение шрифта
я при помощи этой проги поменял шрифт - в просмотре он есть, а в винде нету... как добавить шрифт???
|
Кто поможет?! Удалось ли кому-то изменить фоновую картинку? При выборе Edit\Picture выскакивает ошибка "Run-Time error..." - тут уже об этом писали... Что делать? Винда корпоративка английская :(
|
Странно - винда - корп, eng - таких глюков ни разу не замечал... Может быть Вы конвертируете в bmp со сжатием?
|
Немогу удалить лого из WINNTBBU.dll
Редактирую Winntbbu Editor ом любой готовый WINNTBBU меняю лого на своё или даже просто удаляю его, в самой проге всё меняется а при просмотре через этуже прогу лого остаётся старое.. Как быть??
|
сохранить не пробовал ? =)
|
Не повериш - пробЫвал!
|
Redvik леге взять Winntbbu уже без лога все!!
|
а не пробовал смотреть на какой язык идет лого т.е. 1049 это при русском языке
|
или
Redvik Попробуй ресхакером сначала удалить английский, а потом добавляешь, что тебе надо.
Код:
[COMMANDS] |
Так как у всех исправился глюк с русскими шрифтами ?? Точнее с их непоявлением (((
У меня твик кодировки стоит, но всё равно трабл.... странно... |
Скажите, пожалуйста, а как вообще сделать, чтобы этот файл подхватывался? Куда его надо прописать?
|
WinntbbuED - редактирование billboards
Кто пользовался - подскажите:
Редактирую оригинальный файл: WINNTBBU.DLL (764 928 b) - вырезаю все лого, весь текст, заменяю остальные картинки на свои (свои картинки весят не больше оригинальных) и в итоге размер получается большой (2 710 528 b). Еще там можно упаковать файл в *.DL_ , но ведь в дистрибутиве он не упакован. вопросы: * Почему размер получается большой? * Как уменьшить? |
Первый же вопрос на вскидку. Чем редактируешь?
Картинки нужны в формате bmp. Ща домой сгоняю, проверю |
Ну да. Все картинки *.bmp
|
Там многие картинки идут в 4-х и 8-ми битном цвете. Возможно ваши картинки все в 24-х битном цвете, отсюда и размер.
|
в фотошопе кажись 16 бит минимум можно ставить на bmp
|
Размер картинки особой роли не играет, а вот сохранение
самой программой редактирования сказывается. У меня после редактирования в photoshop8 тоже потом ошибку выдавал (про 9 и 10 PS не знаю), а вот с Brennig's View 1.4.2 никаких проблем впоследствии небыло, все ресурсы этой прогой пересохранял (естественно после редактирования в PS) |
Чет рууский не отображает.Куда кидать syssetup.dll?Твик реестра не пробЫвал,может можно как-то по русски ее руссифицирывать?
В какой размер картинок нужен для Step pictures и progress animation? |
Cesc,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Проще всего делать в фотошопе |
Цитата:
Прописывать или что-то еще делать не надо? Чет может пропустил,картинка нужно 800х600? |
Вложений: 1
|
Цитата:
Цитата:
А если я буду редактировать готовую-русскую и просто уберу ненужный текст и просто сохраню,проблем с русским не будет,или же все таки надо насторить русский,а потом редактировать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и жмакаем полезное сообщение |
Что делать, я устанавливаю свою картинку, сохроняю, при просмотре всеравно стандартная?
|
WINNTBBU.DLL своя картинка
Почему, когда я вставляю в WINNTBBU.DLL свою картинку, с помашью WinntbbuED, сохраняю, но при просмотре отображается стандартная картинка?
|
после того как поменял картинку в background должна она появится в нижнем окне
нажимаем ок появляется во всём окне дальше нажимаем save пишет saving makecab .... бегушие квадратики усе закрываем WinntbbuED снова запускаем и смотрим результат |
Baw17
http://ibox.org.ua/67231/ здесь у меня 1600_1200 проблем не было(на радеонах и джифорсах) ставилось не на одну машину |
|
Jony3,1).Попробуй другой редактор,я использовал Restorator.2).У тебя в Winntbbu.dll в 103 секции два файла рус и Eng?если да то замени оба.
|
Спасибо всем. Уже разобрался
|
проблема с WinntbbuED 0.3.1 при попытке заменить любое изображение выскакивает ошибка Run-time error '481': Invalid picture. винда XP pro SP3
http://dl.getdropbox.com/u/134243/10.02.jpg |
привет. Воспользовался winntbbuedit очень понравилась. Одна проблемка - при просмотре в програме - все ок. А когда запускаешь реальную установку - пункты слева (Подготовка к установке, Установка ...итд) не отображаются. Кто знает? Кто сталкивался?
|
andrei.ru, не того формата/размера картинки - там должны быть bmp 8-bit c индексацией цвета
|
Люди, кто может реально сказать, КАК ПОМЕНЯТЬ ШРИФТ!
ответ типа в программе меняешь., не катит.. там то он и меняется, и на предпросмотре видно,.. а вот когда реально идет установка, шрифт дефолтовый :( может его надо как то в установочные файлы подсунуть... (пробовал просто в i386 кинуть, непомогло) |
Nimko, почитай внимательно здесь - http://www.oszone.net/3404, сперва делаешь все графические патчи, потом обрабатываешь шрифты, только в папке где лежит winntbbu.dll должен лежать распакованный syssetup.dll - иначе не произойден перенастройка на новый шрифт :)
|
Да он там лежит,.. но видать прога его не видит в упор :(
и на скрине из стать кажется тоже |
Nimko, так не бывает - значит или файл не тот, или при открытии из папки i386 дистра winntbued говорит фразу типа "unpacked syssetup.dll not found, unpack compressed? " - Вы как я понимаю на этот вопрос говорите "нет" - и редактор говорит вам - Not Found! - и в принципе он прав.
На всякий случай проверенный фалик winntbbued приаттачен. |
Я же не настолько непроходимый :( есть в папке оба файла,.. он сам распаковывал и я вручную через экспанд подкладывал
может это из-за того что файлы от СП3?? хотя это не должно иметь значения... Меня большо волнует то, что шрифта Segoe, который я хочу использовать, изначально в ХР нет... может его надо как то в систему внедрить чтобы он был вней по дефолту?? |
Цитата:
вас же не смущает Gerateinstalation над прогрессом. главное — чего покажется на самом процессе установки. так вы его тестировали? Цитата:
с этого начинать и надо было "внедрить в систему" это как 2 пальца но вовремя установки "системы" ещё нет, внедрять нужно глубже. во первых нужно положить сжатый шрифт в i386 во вторых прописать его в DOSNET.INF , чтобы он на этапе dos-установки скопировался. в третьих надо как то обьяснить системе, что она может использовать данный файл как шрифт. (скорее всего поможет руководство по созданию аддонов, нужно смотреть процес внесения твиков на этапе t40) имхо - дело гиблое и бесполезное :( |
Цитата:
Кстати, Nimko, проверьте версии фалов winntbbu.dll и syssetup.dll - они должны быть одинаковы, типа 5.1.2600.5512 |
greg_b,
Я походу понял в чем дело... Все манипуляции я проделывал под Вистой... а вот когда запуситл виртуальную ХР и открыл там... о чудо и Русский тект нормально показывает и все файлы наместе видит... Абзац да и только... форточки не то что с юзерами плохо дружат, видать драйвера некорректные :) так и меж собой не хотят :) |
Nimko, ну вот, а ларчик просто открывался
|
люди помогите пожалуйста..
у меня та же проблема - файл syssetup.dl_ реально существует, но Winntbbu не видет его. я попытался и сам сделал expand архива но не помогло... что мне делать?? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Jekson07, Habetdin,
спс вам... я решил проблему )) все портил антивирус каспеского. как только я выключил и так попробЫвал все пошло как по маслу... еще одитэн вопрос: когда распакую и изменю тему инсталяции, потом мне надо будет изменить Checksum с помощью Modifype? и потом обратно архивовать? |
Цитата:
|
Jekson07,
я понял но я имел в виду не winntbbu.dll a syssetup.dl_ он же распаковывется во время переделки? |
Цитата:
|
Jekson07,
ага, все понял.. спасибо )) |
в WinStyle как заменить картинку (ФОН) при установке Windows....сначала интегрируем аддон WinStyle ,потом меняем файл в I386 winntbbu.dll,на свой,который обработали прогой Winntbbu Editor?
у аддона WinStyle в папке Oobe,находятся картинки,но как их заменить и чем ? |
кот-полосатый,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И еще не подскажете как убрать в правом нижнем углу квадратики индикации(Progress Animation)установки,в проге удалить их нельзя,или я не нашел где.... в рестораторе поудалял эти кубики,потом в Winntbbu Editor открываю сохраненный winntbbu.dll ,белый экран и курсор (в режиме просмотра) |
еще вопрос после того как система установилась ,пишет применение настроек..и т.п (фон какой будет.как при установке?)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
удаляю в проге Winntbbu Editor, LOGOS (Стираю Clear логон и эйпл жму) при просмотре он все равно появляется как мне от него избавиться...картинка Background такая..
и сделайте и выложите пж,кто может прогресс аниматион, я бы сам заменил,а сделать не могу,желательно в белой рамке ,цвет прогресс бара (ну или аналог прогрессбара,имею ввиду цвет ) |
Не подскажите, что меняют 3 и последняя полоска, не могу вкурить:
![]() И почему-то прога ни в какую не хочет сохранять отредактированную dll-ку, как ее засейвить не пойму? |
Цитата:
в c:\WINDOWS\system32\ ? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В первом рисунке вы про 4 полоску пояснили, а не про 3. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
рисовать не охота :) http://translate.google.ru/translate...-8&sa=N&tab=wT Цитата:
|
Amigos,
Все понял теперь. |
А можно ли еще сменить экран, там где вводишь учетки?
|
Цитата:
|
Как поменять заставку на Reanimatore EE XP-SP3 заменить на стандартную
|
Загружаю Winntbbu.dll в Winntbbu Editor, но вместо шрифтов вижу абракадабру. Тыкаю мышкой по элементу со шрифтом-абракадаброй, всплывает окно, но шрифт в нём нормальный. Из-за чего проблема и как поправить?
|
Цитата:
|
Amigos,
Да, спасибо, решил уже. |
Какой файл нужно изменить...
Какой файл нужно изменить и как чтобы экран перед запуском winntbbu.dll во время установки windows xp был другого цвета. Так сделано в WinStyle.
Пожалуйста подскажите кто знает как это сделать. |
Цитата:
|
Время: 09:19. |
Время: 09:19.
© OSzone.net 2001-