Как вернуть отображение названий файлов и папок по старинке, в проводнике?
Собственно это мне не понравилось ещё в билде 7000, думал поправят – ан нет! На скриншоте ниже будет четко видно проблему: Windows 7 старается полностью отображать имя файла, а не его часть, как это было в предыдущих версиях, когда полное имя можно было увидеть только при выделении файла курсором. Разумеется это у неё не получается, и при выделении файла полного имени тоже не появляется (его можно прочитать ниже). Зато на рабочем столе всё ок, там имена файлов отображаются по старинке!
Наглядные примеры на скринах ниже: на этом мы наблюдаем папку с кучей архивов, у каждого длинные названия, Вин 7 пытается их отобразить максимально полно и комфортно. В итоге мы видим лишь огрызок (а всё и не нужно), при выделении файла полного имени всё равно не видно. На этом примере мы видим рабочий стол, архив, с порезанным название (меньше, чем при отображении архива в папке), однако при выделении файла мы видим название целиком. Ранее, в той же Висте, так было ВЕЗДЕ, и на рабочем столе, и в папках, в проводнике. Как вернуть всё назад? |
The_Crystal, камрад, подскажи при каком размере значков у тебя видится такой баг? Я сейчас у себя посмотрю
|
Обычные значки, так и называются
|
The_Crystal, а размер какой? У меня вот стоит по-умолчанию medium icons и имя файла отображается частично. Когда кликаю на имени оно появляется полностью. Я может не понял тебя правильно - у меня когда файл выделен - ничего не меняется, файл просто выделяется. Ты этот баг имеешь ввиду?
|
Самый обычный, именно тот, что выставляется, когда выбираешь этот тип отображения. Имена файла отображаются частично, но более полно, нежели если эти файлы поместить на рабочий стол. Там они буду поменьше но при наведении появится всё название целиком. Тут же, в Windows explorer, ничего не появляется, так половина названия и остается. на форуме thevista.ru нашлись люди, что тож жаловались на новый способ отображения имен файлов в Windows Explorer и отсутствии какой либо опции регуляции
Понимаю, проблема специфическая, может я где-то не совсем правильно изьясняюсь? Если что не так - скажи, я могу на скринах дать примеры, как, что и где у меня выглядит. |
The_Crystal, всё, я понял о чем ты, посмотрел скрины и у себя потыкал - такая же ботва... Я просто не обращал внимания, т.к из Тотал Командера не вылезаю никогда :happy:
Попробуй отправить отзыв в MS на указание бага |
Я так понял это не баг - это фича, тупая фича. Я излазил все настройки, где тока ума хватило, но не нашел ничего, что могло бы помочь! Увидеть полное имя файла можно только в случае, если вид идет в табличной форме, али ещё какой, например с мелкими значками. И если в МС писать отзыв, то куда? Я адреса не знаю, а те, что знаю, так туда на инглише писать надо((
|
The_Crystal, а выделить файл, и подвести курсор не подходит ?
|
Не подходит, об этом и речь, название половинчатое будет, всё равно. Да что говорить, вот же скриншот! Тут всё видно, обратите внимание на информационную панель внизу, даж там название файла полностью не видно. Всё можно увидеть только во всплывающей подсказке.
|
Цитата:
|
Нет, это не плохо, так уже было и так есть во всех версиях ОС. Всё, что мне нужно, так это что бы имена файлов в Windows Explorer отображались ровно так, как это было во всех предыдущих ОС. В вин 7 так они могут отображаться только будучи помещеными на рбочий стол, что не есть правильно!
Увеличение информационной панели внизу, как вариант, не рассматриватся, если честно её вообще можно отключить, я так делал ещё в Висте. Мне главное человеческое, в моём понимании, отобржение имени файла в WE, повторюсь, на манер старых ОС! ЗЫ: А какие ключи реестра отвечают за эти отображения, или где их искать? За отображение на десктопе и в проводнике? |
Цитата:
|
начиная с вин 95 худо-бедно учитывали, теперь же вот приходиться ругаться. Бога ради, пусть будет так, я даже понимаю зачем они так сделали: текст автоматически масштабируется под разрешение монитора (низкое страдает), а не тупо режится при любом разрешении, как было ранее. Исключение составил рабочий стол, но это тоже сделали специально - многие любят устраивать на нём бардак из значков. Тем не менее, я хочу знать как вернуть всё назад. Хотя бы ковырянием в реестре!
|
Время: 12:09. |
Время: 12:09.
© OSzone.net 2001-