см. шапку
|
Спасибо за ссылки...жаль только что не все на русском...постараюсь что нибудь понять...
|
Ошибка c000021a
Здравствуйте.С недавних пор стал вылетать BSOD с ошибкой: STOP: c000021a windows subsystem 0xc0000005 (0x7c911458 0x0069f96c) происходит это в момент открытия какой нибудь программы или файла.Также бывает при переходе по какому нибудь ярлыку.Сегодня после загрузки системы попытался запустить Core Temp, так вылетела эта же ошибка, но с текстом после неё такого содержания:
Beginning dump of physical memory Physical memory dump complete. Contact your system administrator...и т.д. После перезагрузки аж 6 раз вылетело окно с надписью о том что: "Windows восстановлена после серьёзной ошибки" Не знаю что и делать, прошу помочь. |
ссылки для ознакомления даны выше (в посте 2)
|
STOP: c000021a {Fatal System Error}
Синий экран при каждом рестарте или выходе из спящего режима. При включении приходится несколько раз ресет делать, и иногда со второго, иногда с 4 раза запускается наконец Win XP SP2 нормально и работает.
На синем экране след. информация: STOP: c000021a {Fatal System Error} The Windows Logon Process system process terminated unexpectedly with a status of 0xc0000005 (0x00000000 0x00000000) The system has been shut down Когда же запускается Вин, то выскакивает следующая ошибка: см. картинку Конфигурация компьютера: Notebook BENQ P52, CPU AMD Turion64 X2 1600 Mhz, RAM DDR2 533 1024 Mb, HDD 80 Gb, Video Radeon X1600 512 Mb Что удивительно на Windows Vista только 1 похожая проблема: при выходе из спящего режима поработает сек 10 и уходит на рестарт, иногда не успеваю перезагрузить вручную, но с этой ОС работать мне не нравится, через неделю начинает тормозить, многие необходимые мне программы не поддерживают эту ОС или работают некорректно. Кажется, что проблема в железе, но в каком? пробовал разные версии Win XP SP2 - всё то же самое. Попробовать хочу Win 2000, но кажется, что проблема останется. Помогите пожалуйста, с уважением, DPlus |
Вложений: 1
Когда же запускается Вин, то выскакивает следующая ошибка: см. картинку
|
DPlus Проверьте память memtest86+
|
Вот что нарыл по данной ошибке:
http_:_//_www_._winblog_._ru_/_2006_/11/23/_print:page,1,23110607 _.html Цитата:
|
|
Помогите 0хС000021а в BSOD!!!
Скорей всего вирус, так как вчера вечером НОД какую то заразу запихнул в карантин, а сегодня при первом вкл компа эта ошибка + ещё там абракадабра Session manager Initialization опять абракадабра 000034 . Читал про 000021а, запускал консоль восстановления, заменил winlogon и csrss с дистрибутива, не помогло. Еще при попытке запуска в безопасном режиме комп перегружается.... Может подскажете как вылечить??? Может какие ещё критические файлы заменить??? ПОДСКАЖИТЕ!!!!
|
Вообщем, замена других системных файлов lsass,spoolsv,svchost и т.д. из консоли восстановления не помогла, запускал аварийное восстановление с диска, устанавливается но на 34 минуте останавливается без всяких ошибок и просто стоит (не виснет, так как мышка и клава реагируют), поставил винды на второй раздел, этоти винды оставил пока, может чё ещё и подскажите..... хочется разобраться всё таки.
|
Кто знает какой файл (sys,dll) отвечает за Session manager Initialization?
|
Цитата:
http://www.oszone.net/1188/0xC000021...ESS_TERMINATED прочтите тут прошу не создавать три подряд идущие сообщения - нарушение правил форума есть кнопочка "редактировать" |
Все надо делать на "больной" Винде.
Скачай AVZ. http://z-oleg.com/avz4.zip Распакуй и выполни обновление. Выгрузи антивирус NOD и открой IE. В AVZ зайди в меню Файл-Исследование системы--Пуск. Полученный отчет выложи сюда (можно заархивировать). Далее меню Файл - Восстановление системы -галочку на Восстановление настроек загрузки в Safe Mode. Это должно вылечить загрузку в безопасном режиме. Далее скачай http://www.trendsecure.com/portal/en...ackThis_v2.exe , сделай сканирование и выложи лог сюда. |
Severny, как выгрузить НОД, если винда вообще не грузится? У меня такая же ошибка на ноуте. Правда там каспер стоит. И делее в ошибке не 00034, а 00026с. Так же читал про эту ошибку. Менял юзер32.длл, после этого стали другие ошибки 00221 :(
Все что можно разобрать из БСОДа, так это цифры. Остальное полная абракадабра. Как прочитать какой .sys надо заменить? |
Владимир К, попробуйте загрузиться с ERD_Commander и посмотреть EventLog возможно что-то там будет для Вас полезного. У себя я к сожалению ничего не нашел :(
|
Grub Действительно я невнимательно прочитал.. :(
|
вот плохо что НОД32 не справился (и каспер, я так понял тоже) , и это уже не первый случай, до этого видел 2 раза (на разных компах) как винда с НОДом вываливалась в BSOD, но там в безопасном режиме грузился и виной оказывался amon.sys, Нод переустанавливал и всё ок. А здесь и безопасный режим не грузится, amon.sys выключал как службу из консоли восстановления...
|
Владимир К, я ошибся. Там не Каспер стоял, а Нортон(просто ноут не мой).
|
c000021a 0xc0000006 (0x00000000_0x00000000)
Вложений: 4
при попытке установки XP SP2интегрированный (уже после форматирования, кажется называется "второй этап") выпадает это:
("?" - обозначены кракозямбры) STOP:_c000021a_{ } ?????????? ???? ??? Windows Logon Process ?????????? 0xc0000006 (0x00000000_0x00000000). ????????????????????????// с помощью google удалось выяснить, что скорее всего это: STOP: c000021a {Fatal System Error} The Windows Logon Process system process terminated unexpectedly with a status of 0xc0000006 (0x00000000 0x0000000) The system has been shutdown. т.к. "c000021a", "Windows Logon Process", "0xc0000006" и "0x00000000" вместе встречались только так. В данный момент я пытаюсь въехать в мануалы к MHDD и прочие руководства по лечению жёсткого диска. Но т.к. мне никогда не приходилось иметь дело с досом и с командной строкой вообще это займёт определённое время (т.к. MHDD в неумелых руках штука опасная, я спешить не буду) А тем временем мне хотелось бы спросить у вас то, что не удалось выпытать у гугл: 1. уж коли это скорее всего бады, т.е. винт физически изнашивается, то как так получается, что SP2 не ставится, а SP1 без проблем? 2. как так получается, что ошибка есть, а инфы на microsoft.com (и тут на oszone) про неё нет? Как это понимать? зы: понимаю, что прежде, чем я расшарю MHDD и протестю винт и память нЕчего ждать разъяснений, но на всякий случай прилагаю скриншоты неудачных попыток установить SP2 поверх SP1 и сделать снимок реестра: |
я дико извиняюсь, но проясните, если не трудно, одно:
вышеприведённые Blast'ом статьи можно принять как руководство к действию в моём случае? Т.е. главное, чтобы совпало "c000021a {Fatal System Error} The Windows Logon Process system process terminated unexpectedly with a status of", а то, что там "0xC000021A" или "0xc000003a", а у меня "0xc0000006" это не важно? |
Grace, в общем случае коды описания ошибки, которые в скобках, зачастую разные в зависимости от условий. По самому коду посмотрите в статьях по ссылкам выше - возможно среди прочего найдется и вам решение.
Дополнительно предоставьте по возможности несколько последних файлов дампа памяти (где их взять узнаете в прикрепленной теме раздела). |
Цитата:
(на всякий случай скажу, что сама я там ничего удалить не могла = ) т.е. выходит винда её не создала или её сожрал барабашка) Это тревожный симптом? (и имеет ли смысл создать её? или указать другую?) |
Включите тображение скрытых и системных папок и файлов в проводнике. Панель управление - Скойства папки - Вид - снять отметку с параметра "Скрывать защищенные системные файлы"и поставьте на параметре "Отображать все скрытые файлы и папки"
|
Цитата:
(я на всякий случай и в проводнике посмотрела и через адресную строку C:\WINDOWS\Minidump запрашивала - по нулям. ОС у меня одна т.е. SystemRoot я не перепутала. Смотрела внимательно. |
А в журналах событий у вас какие есть ошибки?
|
система установлена вчера, поэтому журнал не длинный я пролистала весь, не знаю как правильно делать, но я вот одна за другой скопировала описания ошибок ниже, под чертой они друг за дружкой от новых к старым, если надо какую ошибку подробнее (код, источник, ..) - скажите.
Но одно мне показалось интересным: в разделе "система" самые первые ошибки: Неверный блок на устройстве \Device\Harddisk0\D. (несколько, их и потом дофига) а сразу за ними такая: Описание: Программа установки Windows обнаружила во время установки некритические ошибки. Проверьте располагающийся в папке Windows файл журнала SETUPERR.LOG, содержащий подробные сведения об этих ошибках. (Источник события: Setup; Код события: 60055; Дата: 25.01.2008; Время: 19:25:40) а в файле SETUPERR.LOG написано это: Ошибка: setupqry: (0xc000009c) Ошибка процедуры LoadPerfCounterTextStrings() *** _____________________________________ система: Служба "Outpost Firewall Service" неожиданно прервана. Это произошло (раз): 1. (врядли это то, что мы ищем, время ошибки 5:31, это я регет ставила на автоматическое выключение компа, но я всегда ставлю галочку "принудительно закрывать другие приложения", разве это ведёт к ошибке? как же надо правильно-то...?) The NTP-клиент поставщика времени настроен на получение времени из одного или нескольких источников, однако ни один из этих источников недоступен. Попытки подключения к источнику не будут выполняться в течение 14 мин. NTP-клиент не имеет источника правильного времени. NTP-клиент поставщика времени: произошла ошибка при поиске в DNS настроенного вручную узла 'time.windows.com,0x1'. NTP-клиент вновь повторит поиск в DNS через 15 мин. Ошибка: Сделана попытка выполнить операцию на сокете для недоступного хоста. (0x80072751) Служба "Outpost Firewall Service" неожиданно прервана. Это произошло (раз): 1. (странно, не помню, чтобы я в это время ставила в регете автоматическое выключение компа... Источник события: Service Control Manager Категория события: Отсутствует Код события: 7034 Дата: 25.01.2008 Время: 22:26:33 ) Неверный блок на устройстве \Device\Harddisk0\D. Произошла ошибка (Не удается найти указанный файл. ) при чтении значения параметра 'FirstCounter' в разделе реестра производительности RSVP (HKLM\\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\RSVP\Performance). приложение: Зависшее приложение HelpCtr.exe, версия 5.1.2600.1106, зависший модуль hungapp, версия 0.0.0.0, адрес 0x00000000. HelpSvc (3048) Попытка удалить файл "C:\WINDOWS\PCHealth\HelpCtr\Config\CheckPoint\tmp.edb" вызвала системную ошибку 32 (0x00000020): "Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процессом. ". Операция удаления файла приведет к ошибке -1032 (0xfffffbf8). (я не пыталась ничего удалять! это он подвис когда я полезла за справкой о журнале событий) Зависшее приложение LA.exe, версия 4.1.0.6105, зависший модуль hungapp, версия 0.0.0.0, адрес 0x00000000. License key error: License key file error!. Ошибка установка строк счетчика производительности для службы WmiApRpl (%2). Код ошибки находится в первом DWORD секции данных. Нельзя прочесть поясняющий текст строк счетчика производительности, Код языка 019. Возвращенное состояние Win32 находится в первом DWORD секции данных. Зависшее приложение organizer.exe, версия 4.20.0.0, зависший модуль hungapp, версия 0.0.0.0, адрес 0x00000000. Ошибка установка строк счетчика производительности для службы WmiApRpl (%2). Код ошибки находится в первом DWORD секции данных. Ошибка установка строк счетчика производительности для службы MSDTC (%2). Код ошибки находится в первом DWORD секции данных. Ошибка установка строк счетчика производительности для службы TermService (%2). Код ошибки находится в первом DWORD секции данных. Ошибка установка строк счетчика производительности для службы RemoteAccess (%2). Код ошибки находится в первом DWORD секции данных. Ошибка установка строк счетчика производительности для службы PSched (%2). Код ошибки находится в первом DWORD секции данных. Ошибка установка строк счетчика производительности для службы RSVP (%2). Код ошибки находится в первом DWORD секции данных. Описание: Нельзя прочесть поясняющий текст строк счетчика производительности, Код языка 019. Возвращенное состояние Win32 находится в первом DWORD секции данных. Источник события: LoadPerf; Код события: 3007; Дата: 25.01.2008; Время: 19:12:20; Пользователь: Н/Д; Компьютер: MACHINENAME (во всех остальных одна и та же последовательность букв и цифр) [одинаковые, естественно, не повторяла] |
Цитата:
Цитата:
судя по следующим ошибкам у вас какой то зверек или червечок завелся, проверьте всю систему антивирусом с последними базами |
Цитата:
К тому же дампов памяти о моей ошибке всё равно у меня не будет, т.к. она происходит при установке ОС, куда и кем они сохранятся? так ведь. Цитата:
А на диск с дистрибутивом я сама подумала в первую очередь - он в порядке, проверяла, и даже сделала новый. Цитата:
(dr.web не уберёг... на атоматическом обновлении стоит... сканировал вчера весь винт...) |
у меня была ошибка
stop: c000021a блабла session manager initialization 0xc000026c {0x000 000 00 0x 000 000 00} ошибка решается заменой файла WINDOWS\system32\win32k.sys на исправный. ). я полагаю, что причины ошибки stop: c000021a бывают разные. и диагноз зависит от второй части. в моем случае это 0xc000026c {0x000 000 00 0x 000 000 00} . |
ошибка приложения winlogon.exe
Вложений: 2
при загрузке ноута, собственно в момент, когда должен появится выбор пользователя, непериодично появляется:
winlogon.exe - Ошибка приложения Инструкция по адресу "0x7c9111f1" обратилась к памяти по адресу "0x76c51bcc". Память не может быть "written". "ОК" -- завершение приложения "Отмена" -- отладка приложения жмем ОК, в левом верхнем углу экрана БСОД: STOP: c000021a { } *какие-то каракули* Windows Logon Process *снова каракули* 0xc0000005 (0x00000000 0x00000000)/. *и еще каракули* фото бсода прилагается, вроде при увеличении разборчиво видно буковки) также прилагаются логи Hijack и AVZ заранее спасибо за помощь) |
Цитата:
Пока одно предположение: замените файл Sfcfiles.dll из архива в папках \WINDOWS\system32 и \WINDOWS\system32\dllcache (в безопасном режиме). |
мм, вот ошибки последние, вроде то, что было в тот момент)
сейчас попробую заменить файлы, в ошибке увидел упоминание такого имени) в system32 заменил, а папки dllcache нету...( правда вроде помогло..уже раз 5 перезагрузился, ошибка не вылезает) спасибо) если будут еще рекомендации, буду благодарен) если вылезет ошибка, скажу) |
система стабильно через минут 40 работы вылетает с ошибкой STOP: c000021a
*какие-то каракули* Windows Logon Process *снова каракули* 0xc0000000 (0x00000000 0x00000000). *и еще каракули* в журнале событий при этом ошибок никаких! минидамп система не делает, хотя есть соответствующие настойки! для дампа воспользовался утилитой userdump, дамп сохраняет, но как его проанализировать не знаю дамп прилагаю, благодарен за помощь! |
_Streetfighter_, выложите эти логи, плиз.
|
Petya V4sechkin, сорри, что не углядел правила по запросу помощи сразу!
|
_Streetfighter_, рекомендую открыть отдельную тему в разделе Лечение систем от вредоносных программ, иначе запутаетесь со скриптами для себя и для le_san
Отключите восстановление системы, запустите файл hijackthis.exe, нажмите кнопку "Do a system scan only", в открывшемся окне поставьте галочки напротив указанных строк и нажмите кнопку "Fix Checked". Код:
F2 - REG:system.ini: UserInit=C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,C:\WINDOWS\system32\ldr.exe Код:
begin Код:
begin |
le_san, рекомендую открыть отдельную тему в разделе Лечение систем от вредоносных программ, иначе запутаетесь со скриптами для себя и для _Streetfighter_
Выполните в AVZ скрипт Код:
begin Код:
begin Закройте все программы, включая антивирусные программы и firewall, оставьте запущенным только Internet Explorer, повторите логи. перед формированием логов рекомендую удалить все "украшательства" типа VistaDriveIcon, WindowBlinds и пр. |
_Streetfighter_, по анализу ЛК файлы чистые, C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\cv2k1.sys в карантин не попал, поищите его вручную и проверьте на virustotal.com, скорее всего этого файла нет или он чистый.
странно что ldr.exe не попал в карантин, его мы удалили, но до этого карантинили... вы антивирусы отключали перед выполнением логов? повторите лог virusinfo_syscheck.zip, hijackthis.zip плиз для спокойствия Цитата:
|
Pili, cv2k1.sys не найден, антивирус отключал! После выполнения рекомендаций система ведет себя стабильно, ошибка пока не появлялась, надеюсь, что проблема решилась! Большое спасибо! На счет служб сказать не могу, не очень в этом соображаю, комп активно используется в сети и интернет. Что можно 100% отключить? Повторяю логи
|
C:\System Volume Information\_restore{B09903A4-BC8C-40AB-81EC-6575E96D752C}\RP274\A0400486.exe Подозрение на Trojan.Win32.VB.ali
м.б. снова фолс (как с Troky EEpromRW.exe), проверьте A0400486.exe на virustotal.com или отключите восстановление системы в остальном по логам придраться не к чему. комп домашний или рабочий? Рекомендую отключить >> Службы: разрешена потенциально опасная служба RemoteRegistry (Удаленный реестр) >> Службы: разрешена потенциально опасная служба SSDPSRV (Служба обнаружения SSDP) >> Службы: разрешена потенциально опасная служба Schedule (Планировщик заданий) >> Службы: разрешена потенциально опасная служба mnmsrvc (NetMeeting Remote Desktop Sharing) >> Службы: разрешена потенциально опасная служба RDSessMgr (Диспетчер сеанса справки для удаленного рабочего стола) > Службы: обратите внимание - набор применяемых на ПК служб зависит от области применения ПК (домашний, ПК в ЛВС компании ...)! >> Безопасность: разрешен административный доступ к локальным дискам (C$, D$ ...) >> Безопасность: к ПК разрешен доступ анонимного пользователя Если согласны, выполните скрипт Код:
begin Код:
procedure DisableAutorun; |
Незнаю как у вас, ошибка STOP:c000021a Windows logon process (0xc000139 0x000000 0x000000)
У меня выбила, когда я установил драйвера на синезуб. Скорее здесь проблема не с винтом, это точно. А ошибка kernel... При инсталяции я заметил что эта гадость к нему потянулась. Попробуйте заминеть драйвера, последнее установленные на другую версию. |
Добрый вечер всем! Скажите пожалуйста, вот у меня такая же ошибка вылезла с синим экраном (stop:c000021a) Случилось это буквально после того, как я установила радмин. может ли это быть как то взаимосвязано?
|
ilonka, без файлов дампа памяти сказать с чем связано практически невозможно, тем более, учитывая скудность предоставленной вами информации.
Прикрепите к сообщению файлы с расширением dmp, располагающиеся в паке \Windows\Minidump |
Эта папка именно так называется?
|
папка Minidump находится в папке Windows, папка Windows находится в корне системного диска, системный диск - тот, на котором установлена система, система - это Windows :)
|
большое Вам спасибо что сориентировали меня где мне искать, а то я думала в гуглях ее искать))). ну не нахожу я такой папки и с файлами с таким расширением в виндовсе((. поэтому и спрашиваю, может ли она еще как то по другому называться?
|
ilonka, в таком случае проверьте настроена ли запись малого дампа памяти. Для этого нужно открыть свойства системы, нажав комбинацию клавиш Win+Pause, [в Vista щелкнуть ссылку Дополнительные параметры системы], перейти на вкладку Дополнительно, и наконец нажать кнопку Загрузка и восстановление. Далее смотрите на скриншоте.
|
проверила, настроено. ищу такую папку, не находит :(
|
Система на диске С? Если да, то Пуск - Выполнить - C:\Windows\Minidump - ОК
Если папки нет или она пуста, то система при сбое не успела записать дамп памяти в файл и нужно приступать к тестированию железа. Начать стоит с памяти, для этого нужно скачать iso образ загрузочного диска memtest86, записать его на диск, загрузиться с этого диска и выполнить тестирование в течение хотя бы пары часов или нескольких циклов. Если сбой был единичным, то бить тревогу рано, а можно пока и на тормозах спустить, а уже при рецидиве разбираться детальнее. |
в общем найти папку все усилия были бесполезными, я не смогла ее ни через Найти ни через Выполнить открыть. но в настройках стоит галочка записыать в системный журнал, что бы это могло значить?????
|
после тестирования этим диском дальше что нужно делать?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
так вот, рецидивы уже раза 3 были, комп стал тяжело загружаться
|
так вот,
Цитата:
|
вот мои логи сканирования
|
Илона, В меню AVZ - файл - выполнить скрипт – выделить и скопировать текст ниже (методом Ctrl+C/Ctrl+V или с помощью правой кн. мыши копировать/вставить) в окно выполнения скрипта AVZ и нажать кнопку «Запустить»
Код:
begin Код:
begin Сделайте доп. логи с помощью утилиты Deckard's System Scanner. Скачайте, закройте все программы, включая антивирусные программы и firewall, запустите dss.exe, нажмите ОК, когда закончится процесс сканирования, в блокноте откроются два лог файла main.txt и extra.txt, выделите (Ctrl+A) и скопируйте текст (Ctrl+C) из main.txt и extra.txt и вставьте (Ctrl+V) скопированный текст из main.txt и extra.txt в окно вашего сообщения. |
большое спасибо за помощь!комп просканировала, но на всякий случай еще и пандой, каспером, нодом и dr/ web))) нашлось кучу врусов (кстати какой то вредный autorun.inf, который в автозагрузке оказался судя по всему) все полечилось. пока никаких синих экранов нет. будем надеяться что и не будет. еще раз спасибо :)
а радмин пришлось таки удалить. судя по тому как синие экраны начали появляться именно с его присутсвием, и исчезли вместе с ним, то предполагаю, что именно он мог вызвать такое поедение компьютера)) |
ilonka, жаль карантин не прислали, похоже отностительно новые зловреды были (могли и остаться), рекомендую выложить логи после чистки антивирусами по этим правилам, предварительную проверку антивирусам можно уже пропустить.
Чистого вам интернета и советую прочитать электронную книгу "Безопасный Интернет. Универсальная защита для Windows ME - Vista" и, для предотвращения заражения в будущем, следовать рекомендациям, описанным в этой книге. |
У меня такой вопрос, опять таки касается этой ошибки 0xc000021a. Только у меня бсод пишет несолько другое попытаюсь процитировать.
Stop : 0xc000021a { }не понятные иероглифы :)....... .................................................. Session Manager Initialization опять иероглифы 0xc000026c (0x00000000 0x00000000) иероглифы и все, точка. И это возникает при установки Винды, то есть, на первых шагах установки, выбираю раздел, форматирую его в нтфс все копируется без ошибок, перегружается комп, в окне, как при проверке диска пишет следующее: Setup is beining restarted.... ну и уже после этого бсод с такой надписью. Надеюсь на помощь более знающих людей. Заранее спасибо. |
Parim, начните с проверки диска, например MHDD, попробуйте заменить шлейфы, сменить дистрибутив, убрать, если есть, разгон
|
Blast, Я прогонял диск MHDD два раза, он мне показал только 4 блока но 50 мс, остольное 3 и 10 мс. Ставил другой диск с предустановленной Виндой, нормально запустилась, даже драйвера ставила на железо, ставлю опять таки тот диск, с которым не грузиться, и опять тоже самое. Диск снимал цеплял к нормальному компу, все в идеале показывает и работает, копируется и т.д. Память тоже тестил MemTest86+. И ещё что характерно, перед тем как вылезти бсод, слышен такой щелчок, как-будто от диска отключили питание... питание тоже проверял, опять таки, с другим диском ничего такого не слышно и не происходит.
|
шлейфы, кабели питания на диск, разъем на самом диске, БП?
|
Blast, Забыл сказать, диск Sata. На те же кабели питания и шлейфы цеплял диск другой, все в идеале работает. А диск с которым не работает, цеплял к другому компу, работает все исправно. Блок питания тоже ставил другой, эффект тот же самый. БП стоит на 380 ВТ, мамка ASUS M2N-SLI Deluxe. BIOS и сбрасывал, и по дефолту все выстовлял. Уже и не знаю что с ним делать. :(
Да ещё, на диске два разъема под питание, сата и обычное, подключал и так и этак, результат один и тот же... |
Stop: c000021a, Подскажите как решить
Добрый день уважаемые!!!
Весь инет облазил (ну на сколько я могу судить), и никак не могу решить проблему. Есть компутер Acer Aspire T180 (не ноут), система бла заражена вирусами разных разновидностей, после лечения как нистранно оказалась грузиться ось. Стоит Винда ХП со вторым серпаком, доходит до экрана приветствия и на перезагрузку. Отключил авто перезагрузку при сбоях он показал ошибку: stop: c000021a { } ироглифы не понятные Session Manager Initialization 0xc0000034 (0x0, 0x0) В чем проблема никак не воткну :( 21а встерчается, но там нету именно в паре с 34й подскажите у кого какие мысли есть. Заранее благодарен!!! |
Не уже ли, нет ни у кого мыслей по поводу решения проблемы? :(
Хотя бы что нибудь, народ!!!! |
Lexx_, во-первых читайте тему с начала, с первой страницы
во-вторых отчитаетесь потом какие действия для решения проблемы вы уже предпринимали и к каким результатам они привели в-третьих Общие правила п. 3.14 |
Blast, Я конечно согласен с п.3.14, но уже устал и не знаю что делать мне, так что прошу прощения если что не так.
по теме вопроса, все что в данной ветке расписано все перепробовал. Результат полный ноль. В режиме обнавления не могу пройтись нет диска под рукой (дистриб с этой осью, он лицензионный), но есть другие дистрибутивы с данной осью |
Цитата:
|
Цитата:
Дальше писать, про то какие файлы заменял из дистрибутива и т.д.? (думаю смысла нет все выше в ветке написано) подключил реестр этого компа к рабочему и его почистил (хотя мог что то пропустить, но большую часть во всяком случае почистил как на сайте мелкософтных советовали, если народ скажет где и что надо было подправить то поправлю сразу). Ну что еще могу сказать по поводу конфига наверное только AMD Atlon 64 3500+ MB MCP61SM-AM rev.1.0 Две планки по 512 Метров в одноканальном режиме (PC2-4200 NT512T64U88A0BY-37B) seagate 80Gb sata AGP GeForce 7300SE 64 MB TC V/D/VO БП Deltaelectronic 350Вт Вроде все если что то еще надо знать напиши, добавлю. |
Lexx_, попробуйте скопировать в папку \WINDOWS\system32 файлы winlogon.exe, msgina.dll, csrss.exe, csrsrv.dll с чистого компьютера.
|
Petya V4sechkin, В данной ветке это уже имелось ввиду. Уже пробовал не помагает :(
вот думаю может всю папку сустем32 переписать с чистого компа (ну оставив конечно только папку config) или нужно еще какие то файлы оставить? или другие идеи Народ, а случайно никто не знает процесс загрузки ХРюшки, если я правильно думаю в моем случае процесс обрывается до появления экрана приветствия (logonui.exe), а ядро загружается (полосочка синяя бегает) ntoskrnl.exe. Следовательно нужно узнать что между ними грузиться и на каком этапе это обрывается моно будет вычислить пошаговой замено файлов на рабочии. Если конечно дело не в настройках реестра или еще в чем то :search: |
Цитата:
1. Запустите regedit и выделите раздел HKEY_USERS. 2. Выберите в меню программы File - Load Hive (Файл - Загрузить куст) и перейдите к папке, где находится реестр вашей Windows (обычно C:\Windows\System32\Config). 3. Выделите файл SOFTWARE без расширения и нажмите Open (Открыть). 4. Введите имя для раздела, который вы загрузили, например, MyHive. Теперь, если к примеру вам нужен параметр HKLM\SoftWare\Microsoft\Windows NT\Winlogon\Userinit - это будет: HKEY_USERS\MyHive\Microsoft\Windows NT\Winlogon\Userinit закончив редактирование, раздел обязательно нужно выгрузить. Для этого выделите ветку MyHive и выберите в меню программы File - Unload Hive (Файл - Выгрузить куст). проверьте параметр Userinit, д.б. Код:
"Userinit"="C:\WINDOWS\system32\userinit.exe, Параметр: Windows заменить basesirh32 на basesrv - в MyHive ищем Session Manager\SubSystems Ключу Windows нужно присвоить значение Код:
%SystemRoot%\system32\csrss.exe ObjectDirectory=\Windows SharedSection=1024,3072,512 Windows=On SubSystemType=Windows ServerDll=basesrv,1 ServerDll=winsrv:UserServerDllInitialization,3 ServerDll=winsrv:ConServerDllInitialization,2 ProfileControl=Off MaxRequestThreads=16 а также в помощь Как восстановить работу системы после повреждения системного реестра, препятствующего запуску Windows XP В принципе ещё может помочь установка windows в реж. восстановления. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Pili, Думаю можно обросить ошибки с реестром. Прочитав тот документ который ты посоветовал, попробЫвал не помогло. Могу сделать предположение ввиду того что контрольных точек нету и востановление реестра системы из каталога repair должно было привести компьютер в исходное состояние после установки системы (это было указано в документе от Мелкософтных на который ты меня отправлял), то реестр тут не причем. т.е. я так понимаю дело в каких то системных файлах поврежденных, но вот в каких именно непонятно.
Сейчас попробую копирнуть папку system32 с чистой рабочей системы оставив только папку config. об итогах отпишу дополнительно. Все пошел эксперементировать. Будут мысли еще пишите. |
Lexx_, ничего подозрительного по winlogon.reg не вижу, попробуйте ещё заменить userinit.exe (взять c др. компьютера)
можно ещё попробовать старт сервисов выставить по умолчанию (прикреплено) лог антивируса сохранился? |
Pili, Замена userinit.exe ничего не дает тоже, я пробЫвал вместе с заменой winlogon.exe, msgina.dll, csrss.exe, csrsrv.dll. К сожалению не думал что ситуация повернется именно так, поэтому лог антивируса не сохранял. По поводу сервисов по дефолту, попробую, но что то мне подсказывает не поможет.
К стати пробовал заменить всю папку system32 с чистого компа, кроме папки config, и вот оно, долгожданный экран приветствия все таки показался, но дальше последовало глухое зависание компа (экран приветситвия висел минут 10 больше я не выдержал выключил) Так же пробЫвал заменить по отдельности и вместе все файлы (*.dll и *.exe) в папке system32 не помогло. комп либо перестовала даже синия полосочка бегать либо ничего не изменялось, экран приветствия не появлялся, а вместо него все тот же знакомый синий экран. :( |
Цитата:
Имхо, всё таки стоит поискать установочный диск и попробовать установку в реж. восстановления. |
Pili, В безопасном тоже самое, анивирь др.Веб был карантин пустой. Согласен по поводу установочного диска. Но сегодня на сайте Мелкософтных кое чо нашел на английском языке, теплится надежда, сейчас попробую если не получиться придется дистриб добывать.
|
Цитата:
stop 0x67 (0x1,0x8,0xc0...35,0x0) |
Lexx_, ещё можно попробовать посмотреть логи evt этой системы в C:\WINDOWS\system32\config\ на др. машине и ещё м.б C:\WINDOWS\security\logs\winlogon.log и проанализировать дампы (если создаются) в C:\WINDOWS\Minidump
по ошибке 0x67 - " STOP 0x00000067" Error Message When You Attempt to Start Windows |
|
В оснастке Просмотр событий В оснастке см тут, ещё тут или др. аналогичной утилитой
кстати в реестре HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\SubSystems Параметр: Windows. %SystemRoot%\system32\csrss.exe ObjectDirectory=\Windows SharedSection=1024,3072,512 Windows=On SubSystemType=Windows ServerDll=basesrv,1 ServerDll=winsrv:UserServerDllInitialization,3 ServerDll=winsrv:ConServerDllInitialization,2 ProfileControl=Off MaxRequestThreads=16 ControlSet??? все были просмотрены (??? - это 001 и т.д., в т.ч. и CurrentControlSet) - загружать нужно файл SYSTEM, т.е это будет MyHive\ControlSet???\Control\Session Manager\SubSystems |
Цитата:
З.Ы. Комп не мой, так бы я докопался до истны, в чем же там все таки была загвоздка. Всем кто помогал огромное спасибо!!! |
любые попытки загрузиться по F8 приводят к ошибке
ОС: Windows XP SP 2 мать Albatron PX915-DV intel (R)Celeron(R) CPU 2.53GHz память DDR2(512)
Проблема: Невозможно загрузить систему ни в одном из режимов. любые попытки загрузиться по F8 приводят к ошибке STOP: c000021a { } (кракозябры) Windows Logon Process (опять кракозябры) 0xс0000096 (0x00000000 0x00000000). (опять кракозябры) Предшествующие действия(должно помочь):видна загрузилась 1час сидедел только в инете никуда больше не лазил не че не открывал не че не устанавливал и вдруг внезапно вылазит сообщение-предупреждение (в нижнем правом углу возле часов всплыло окошко с предупреждением) фаил диск с/windows/...(непомню) поврежден установите программу....(непомню)... непомню - потомучто нажал чтоб прочитать сообщение а оно закрылось еще часов 5 комп влючен был и работал нормально потом я я выключил его ...все на утро после нового запуска любые попытки загрузиться по F8 приводят к ошибке знаю будете злиться на меня ну подскажите 1 вариант только который обязательно мне поможет оживить винду P.S .Сразу скажу с драйверами все нормально обновление винды отключено было. стоит вторая винда с железом и памятью все впорядке программы и драйвера нормальные в них проблемы не может быть!все работает!!!и тем более не изменял права доступа помогите плиз лазил через поиск не нашел решения последний выход обратиться к вам.!!!! |
в общем недавно комп начал вылетать в такую синьку при перезагрузке:
почитал статью Error message when you restart a computer that is running Windows XP Professional: "Stop 0xC000021A", решил скачать хотфикс, ввел e-mail, получил ссылку, скачал. захотел поставить - говорит что у меня уже новее все. принудительно скопировал библиотеку из хотфикса (подчистил dllcache, старую переименовал в userenv.bak), перезагрузился и решил попробовать. для проверки 5 раз перезагрузился и синего экрана не было. и этот глюк у меня произошел при установленном SP3. |
Blast, здравствуйте, обращаюсь к вам, так как вы дали ссылку (Программа GoBack вызывает ошибку STOP C000021a) на проблему совпадающую по описанию с моей за исключением того, что GoBack никогда не стоял на моём компе.
Я получаю следующее сообщение: "autochk programm not found. skipping AUTOCHEK" с последующей перезагрузкой и так без конца. Комп не грузится ни в одном из режимов меню из F8 всегда всё заканчивается сообщением и перезагрузкой. Только через меню F8 Disable automatic restart on system failure удалось получить следующую информацию: STOP: c000021a fatal System Error. The session manager Initialization system process terminated unexpectedly with status of 0xc000003a (0x00000000 0x00000000) The system has been shut down |
gsergei, вам бы загрузиться с установочного диска в консоль восстановления и проверить там диск командой chkdsk /f /r
|
Blast, спасибо, завтра обязательно попробую, сегодня не успею переустановить харддрайв с одной системы на другую. Не могли вы бы сказать, чего ждать, хотя бы примерно какие возможны варианты и как мне действовать
|
|
Цитата:
Такая ошибка выводится, если smss.exe (session manager) не проработал 5 сек после запуска. Session manager - важный процесс Windows, стартующий первым. Причиной может быть искажение параметра BootExecute в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager (он задает опции проверки диска). Такая ошибка означает крах либо smss.exe, либо winlogon.exe. В данном случае речь идет о smss.exe. Поиск по сайту Microsoft Вот некоторые ссылки: Программа GoBack вызывает ошибку STOP C000021a Сообщение об ошибке: «Стоп c000021a {Неустранимая системная ошибка} Непредвиденное завершение системного процесса запуска диспетчера сеанса» Устранение неполадок при появлении сообщения об ошибке «STOP 0xC000021A» Скорее всего, первые две ссылки, т.к. в третьей про Winlogon и Csrss. Либо неправильный параметр PendingFileRenameOperations в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager. Советую почитать ссылку, вместо "параллельная установка" читать "загрузиться с диска Windows PE или в другой копии Windows" :) |
Blast, всё сделал как вы и сказали, только вот chkdsk /f /r параметра /f нет - пишет несуществующий параметр вместо него есть /р - check even if the drive is not flagged dirty. После проверки chkdsk написал, что нашёл и исправил одну или несколько ошибок. После перезагрузки результат тот же: сообщение autochk programm not found skipping AUTOCHECK и происходит перезагруз
|
gsergei, а в реестре этой системы пробовали менять параметры, которые по ссылке выше указаны?
|
Blast, тут так много ссылок... вашего поста или поста Котяра, уточните пожадуйста. ПС. система с проблемой не запускается вообще (только до лога ХР с полосой загрузки внизу) + я не очень силён в регистре. Что мне делать подсоединить грохнутый винд к рабочему и вручную что-то менять?
Blast, вы про этот ключ? Как его запустить? Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager] "BootExecute"=hex(7):61,00,75,00,74,00,6f,00,63,00,68,00,65,00,63,00,6b,00,20,00,61,00,75,00,74,00,6 f,00,63,00,68,00,6b,00,20,00,2a,00,00,00,00,00 |
из этой темы: [решено] Ошибка при загрузке: "...Autochk.exe program not found - skipping AUTOC HECK
Цитата:
|
Blast,
С другой винды в 1.regedit 2."Загрузить куст" - файл с ключом через FILE\IMPORT? 3.отредактировать - чего редактировать? 4. "Выгрузить куст" - через FILE\EXPORT? |
|
Цитата:
Файл с вашим ключом сделал с t.reg поместил на повреждённый винд в корневой каталог - запустил и получил сообщение: Cannot import E:\t.reg The specified file is not a registry script. You can only import binary registry files from within the registry editor запустил regedit Загрузить куст на английском это Load/unload Hive? у меня эти опции не активны (серым цветом). Я что-то не так делаю? |
Цитата:
руками редактируйте, а не импорты никакие Цитата:
Цитата:
|
Blast, встал на раздел HKEY_LOCAL_MACHINE указал путь к файлу с ключом. Запрашивает название ключа key name: ввожу BootExecute или другое пишет ошибка при загрузке куста
Я не понимаю, если я запускаю regedit с работающей системы, то и редактирую ведь реестр этой же работающей системы, а не рухнувшей винды? Я уже говорил, что не силён в редактировании реестра, но очень хотелось бы решить эту проблему. |
Цитата:
Введение: описание реестра Windows Создание резервной копии, редактирование и восстановление реестра Проверку диска вы так и не сделали нормально, я вам сказал в консоль восстановления загрузиться, а вы что-то придумали еще... Описание консоли восстановления Windows XP Установка и использование консоли восстановления в Windows XP Включение автоматического входа администратора в систему при использовании консоли восстановления |
Цитата:
Цитата:
|
Народ, обьясните пожалуйста ламеру, как можно изменить реестровые записи на грохнувшейся системе (не грузится вообще). Грохнувшуюся систему присоеденил к работающей слейвом. Имею доступ к файлам. А то я совсем запутался в обилее матерьяла и ссылок. Что конкретно должен я сделать. Должен же быть способ кроме FORMAT C: ??????
|
gsergei, я точно не знаю, но вроде нужно встать на раздел HKEY_LOCAL_MACHINE в regedit'е, выбрать Загрузить куст, загрузить куст SYSTEM из папки X:\WINDOWS\system32\config (X: диск, который Вы подсоединили
Цитата:
Затем ввести имя ключа (скажем Test). В разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\Test искать нужный раздел и делать правку. Затем выгрузить куст Test. Но я в этом не сильно разбираюсь... Вот еще тут |
Цитата:
|
Petya V4sechkin, Котяра,
Спасибо вам большое - теперь всё понятно, чего куда вставлять и что редактировать. правда я решил свою проблему через REPAIR с установочного диска ХР т.е. переустановкой ХР поверх рухновшего и этого оказалось достаточно. ХР загружается и работает без проблем. После того, как получил доступ к логам антивирусника картина прояснилась ещё больше... Всему виной оказался антивирус, поместивший следующие файлы из C:\WINDOWS\System32\Drivers\ в карантин wdica.sys tdtcp.sys tdpipe.sys sfloppy.sys rdpwd.sys pdframe.sys pdrframe.sys pdreli.sys pdcomp.sys pcidump.sys parvdm.sys null.sys ndis.sys modem.sys mnmdd.sys lbrtfdc.sys i2omgmt.sys Fips.sys changer.sys cdaudio.sys beep.sys Резюме - неправильное лечение антивирусником привело к сбою в системе. Установка поверх(Repair) помогло. Спасибо Blast, за то, что мучился со мной. |
|
Вот полезная информация:
с000021a - ошибка системного процесса. Она возникает, если Winlogon.exe (Windows Logon Process) или Csrss.exe* закрыты внезапно. Также встречается другой вариант этой ошибки, оповещающий о завершении Smss.exe (Session manager initialization) при загрузке. Общий вид ошибки: Код:
STOP: c000021a {Неустранимая системная ошибка} Код:
STOP: c000021a {Fatal System Error} Код:
Стоп c000021a {Неустранимая системная ошибка} Код:
Stop c000021a {Fatal System Error} Вот ссылки: Программа GoBack вызывает ошибку STOP C000021a Сообщение об ошибке: «Стоп c000021a {Неустранимая системная ошибка} Непредвиденное завершение системного процесса запуска диспетчера сеанса» Устранение неполадок при появлении сообщения об ошибке «STOP 0xC000021A» Их можно найти на сайте Microsoft. Алгоритм решения таков: Если ошибка о процессе Session manager initialization: Делать, подключив диск к другому ПК (возможно, работает из-под Windows PE): Цитата:
Если ошибка о процессе Windows Logon Process: Тут ясного алгоритма нет. Такая ошибка может быть вызвана активацией Windows с помощью программы взлома, изменяющей licdll.dll и winlogon.exe. В таком случае необходимо восстановить правильную версию winlogon.exe с помощью Консоли восстановления. Либо повреждение системных библиотек - в Интернете есть совет восстановить файл Gdi32.dll и другие файлы. Также данная ошибка может быть следствием установки неправильной библиотеки GINA - по умолчанию эту функцию исполняет системный компонент msgina.dll. Прикладные программы (и некоторые вирусы) заменяют этот файл. GINA отвечает за многие функции входа и выхода из системы. Путь к библиотеке GINA содержится в параметре реестра GinaDll, который находится в разделе Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon Они прописаны в реестре в виде подразделов раздела Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify * - в Интернете встречается информация о том, что эта ошибка появляется при сбое csrss.exe. На деле Windows XP SP2 извещает об этом "полноценным" синим экраном на английском языке (сам проверял в Virtual PC :) ). |
в общем меня этот синий экран достал. сегодня перезагружал машину - вылетел в этот синий экран. как я понял, у меня вылетает winlogon.exe (скрин уже давал). крякозябры, из которых удается разобрать c000021a и Windows Logon Process. в чем может быть дело даже не понимаю. никаких активаторов (которые патчат licdll и winlogon) не применял, как и собственно самих активаторов. диск, с которого я ставил Windows, является копией лицензионной корпоративной версии, так что это сразу отпадает. в событих после синего экрана никаких записей - по этой теме все чисто. сейчас включил Dr. Watson'а, перезагружал 5 раз - синего экрана нет. ну ладно, посмотрим что дальше будет.
|
Цитата:
|
Котяра, ничего не делал. трансформ-паков никаких (разве что WinStyle, но раньше ведь чистая система стояла). что еще за метод входа в систему такой? я без понятия даже что это. все стандартно. к тому же ставил отдельно систему с пакетом WinStyle, полностью удалив предыдущую.
|
Цитата:
Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon |
Котяра, нет там такого параметра. чудеса творятся. сегодня больше синих экранов не было.
|
Цитата:
|
Кстати, список безопасных Winlogon notification package:
crypt32chain, cryptnet, cscdll, ScCertProp, Schedule, sclgntfy, SensLogn, termsrv, wlballoon Остальные могут вызвать оишбку Windows Logon Process-а. Winlogon notification package - это DLL, работающие в контексте процесса winlogon.exe. Если одна из них вызывает сбой, winlogon.exe будет закрыт и на экране появится сообщение об ошибке winlogon.exe или Windows Logon Process. Все такие библиотеки перечислены: Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify |
Котяра, а где можно посмотреть, какие Winlogon notification packages используются?
|
Цитата:
|
Котяра, нет, лишних Winlogon notification package'ов не обнаружено. разве что dimsntfy и klogon - но первый оказался библиотекой от MS, а второй пишет строчку на странице приветсвия "Kaspersky Internet Security". ну в общем как только отладчик включил, так BSoD сразу исчез. испугался наверное :) так что праздную, проблема решена :yahoo:
|
Цитата:
|
Сегодня видел этот синий экран после некорректной попытки установки ResPatch на "живую" систему. Появлялся после бутскрина. К счастью, это было на виртуальной машине...
|
stop: c000021a {Fatal System Error}
Доброго времени суток всем. У меня ноут CPU Mobile AMD Turion 64 MK-36, 2000MHz(10x200), системная плата Acer Acpire 5100, Чипсет системной платы ATI Radeon Xpress 200M/1100M/1150M, AMD Hammer, Системная память 2432 Мб (DDR2 SDRAM). Сстема начала выдавать сбои, попытался востановить с аварийного диска, вставляю диск перезагружаю, чёрный экран в низу как и положенно шкала загрузки утилиты востановления, затем моргнет загрузка Windows с флагом, потом тишина и синий экран :
stop: c000021a {Fatal System Error} The windows logon process system proctss terminated ubexpectedly with a status of 0x0000080 (0x00000000 0x00000000). The system has been shut down. Раньше этим диском пользовался - проблем небыло |
Здравствуйте.
Столкнулся с таким вариантом. c000021a ... иероглифы... Windows Logon Process ... иероглифы... 0xc0000135 (0x00000000 0x00000000) Конфигурацию см в профиле Из всевозможных найденых вариантов ничего не помогло. Но проблему решил. Беда оказалась в повреждении ws2_32.dll Загрузившись с Winternals ERD Commander 2008 скриншот Просмотрев журнал событий. Восстановил ws2_32.dll из резервной копии. ----------- Если кому-нибудь поможет то буду рад Желаю удачи. |
Цитата:
Цитата:
Сейчас ради любопытства залез просмотрщиком Far-а в файл winlogon.exe и поискал строку ws2_32. Нашел такой текст Есть предположение, что данные библиотеки нужны для работы winlogon.exe. Цитата:
|
Цитата:
Но т.к это сообщение было в момент выключения, то оно осталось без внимания. Узнал об этом от пользователя уже после того как исправил. :) |
система не создает домпов!что тогда делать?
|
Цитата:
|
Добрый вечер!
Возникла схожая проблема, но с немного другим кодом ошибки. У меня древний ноут, на котором XP SP1, и решил я установить SP2 через Win Upgrade. Затянул, установил, просит перезагрузку, после перезагрузки выходит ошибка: STOP:_c000021a_{ } *каракули* Windows Logon Process *каракули* 0xc0000080 (0x00000000_0x00000000). *каракули* ни загрузка последней рабочей конфигурации, ни восстановление с контрольной точки в безопасном режиме не помогло. Прикладываю к письму три файла логов как указывалось в руководстве. Есть ли способ спасти систему без тотальной переустановки? |
davvol, как Вы сделали три файла логов? Из безопасного режима?
Система пиратская? Вопрос не по теме законности, просто на пиратских файлах Цитата:
Запустите этот файл (скачать файл можно с http://slil.ru/26519061) из безопасного режима. В папке с ним появятся файлы GinaDll_reg (GinaDll_reg.txt) и Packages_reg (Packages_reg.txt). Выложите их (или их содержание - это текстовые файлы) сюда. |
По инструкции все запустил и сделал:)
Система лицензионная, именно по этому я решил воспользоваться вин апгрейд через сервер микрософта. В любом случае я уже снес ту систему и поставил все заново. Но спасибо за ответ:) |
davvol, вообще тот файл создает файлы с параметром GinaDLL из раздела HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon, а также разделом HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify в реестре. Первый параметр должен быть равен msgina.dll, либо не существовать (его изменяют программы типа входа в компьютер по всяким смарт-картам, либо украшатели логонскрина), а вот в разделе Notify не должно быть подразделов с именами arm32reg, winsys2freg и т.д. Но там есть и системные, типа cscdll и т.д.
P.S. Если ошибка C0000021A не вылазит, параметры в реестре не трогать без необходимости! |
Не могу поставить ни одну из версий Vista ( даже Windows 7 )
Извините может и не туда, но у меня вот какая проблема ...
вобщем ставиться хп любая нормально, а при попытке установить что то из вист комп выдает ошибку с0000021а я уже незнаю что делать, грешил на память ( у меня гиговая и на пол ) вынимал по одной и на каждой пробовал ставить и на веник ( у меня два самсунга, один на 160, второй на 320 ) тоже ничего не дало Конфиг компа : Компьютер Тип компьютера Однопроцессорный компьютер с ACPI Операционная система Microsoft Windows XP Professional Пакет обновления ОС Service Pack 3 Internet Explorer 7.0.5730.13 (IE 7.0) DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c) Имя компьютера MICROSOF-7A96A1 Имя пользователя Администратор Вход в домен MICROSOF-7A96A1 Дата / Время 2009-01-11 / 17:18 Системная плата Тип ЦП AMD Sempron, 1600 MHz (8 x 200) 3000+ Системная плата MSI K9NGM (MS-7252) (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN) Чипсет системной платы nVIDIA GeForce 6100, AMD Hammer Системная память 1520 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM) DIMM1: A-Data 512 Мб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц) DIMM3: Hynix HYMP512U64EP8-Y5 1 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц) Тип BIOS AMI (07/24/06) Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1) Коммуникационный порт Порт принтера (LPT1) Дисплей Видеоадаптер NVIDIA GeForce 6100 (128 Мб) 3D-акселератор nVIDIA GeForce 6100 Монитор Samsung SyncMaster 740N [17" LCD] (HMELB12381) Мультимедиа Звуковой адаптер Realtek ALC883 @ nVIDIA nForce 410 (MCP51) - High Definition Audio Controller Хранение данных Контроллер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE Контроллер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE Дисковый накопитель SAMSUNG HD160HJ (160 Гб, 7200 RPM, SATA-II) Дисковый накопитель SAMSUNG HD321KJ (320 Гб, 7200 RPM, SATA-II) Оптический накопитель LITE-ON DVDRW LH-18A1P (DVD+R9:8x, DVD-R9:8x, DVD+RW:18x/8x, DVD-RW:18x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM) Статус SMART жёстких дисков OK Разделы C: (NTFS) 18243 Мб (12911 Мб свободно) D: (NTFS) 139.3 Гб (30.5 Гб свободно) E: (NTFS) 10001 Мб (9770 Мб свободно) F: (NTFS) 195.3 Гб (10.9 Гб свободно) G: (NTFS) 87000 Мб (787 Мб свободно) Общий объём 447.1 Гб (64.4 Гб свободно) Ввод Клавиатура Стандартная (101/102 клавиши) или клавиатура PS/2 Microsoft Natural Мышь Microsoft PS/2 мышь Сеть Первичный адрес IP 192.168.1.33 Первичный адрес MAC 00-16-17-9F-C6-67 Сетевой адаптер NVIDIA nForce Networking Controller (192.168.1.33) Сетевой адаптер VMware Virtual Ethernet Adapter for VMnet8 (192.168.81.1) Сетевой адаптер WAN (PPP/SLIP) Interface (93.85.68.196) Модем D-Link DFM-562IS HSFi PCI Modem DMI DMI поставщик BIOS American Megatrends Inc. DMI версия BIOS 080013 DMI производитель системы MSI DMI система MS-7252 DMI системная версия 1.1 DMI системный серийный номер To Be Filled By O.E.M. DMI системный UUID 00020003-00040005-00060007-00080009 DMI производитель системной платы MSI DMI системная плата MS-7252 DMI версия системной платы 1.1 DMI серийный номер системной платы To be filled by O.E.M. DMI производитель шасси To Be Filled By O.E.M. DMI версия шасси To Be Filled By O.E.M. DMI серийный номер шасси To Be Filled By O.E.M. DMI Asset-тэг шасси To Be Filled By O.E.M. DMI тип шасси Desktop Case DMI всего / свободных сокетов памяти 4 / 2 Помогите с проблемкой, я просто уже незнаю что и делать. Прикрепляю фотку ошибки |
Цитата:
А по теме: XP работает стабильно? Игры, ресурсоемкое ПО, нагрузочные тесты? c000021a - это сбой системного процесса, на Windows XP - это диспетчер сеанса (smss.exe) и Windows Logon Process (winlogon.exe), а также Windows Subsystem (csrss.exe). В Вашем сообщении об ошибке упоминается the initial session process, это наверное wininit.exe. Не ставятся любые диски с Вистой? В какой момент появляется ошибка? |
ну как бы хочеться перейти на висту, игры идут норм, комп при макс нагрузке работает стабильно
пробовал разные версии вист, всегда одна и та же ошибка |
Цитата:
В какой момент появляется ошибка? Устанавливаете с форматированием жесткого диска? |
хочется потому шо хп уже надоела, да и висте дх 10
ошибка вылетает сразу как только когда вставляешь диск и пробегает полоска внизу Windows is loading files |
Цитата:
Цитата:
|
http://healyourchurchwebsite.com/200...-with-knoppix/
Материалы про "c000021a..Windows Logon Process". По поводу "autochk program not found" и последующей ошибки "c000021a...Session manager" - http://acerfans.ru/faq/58-vosstanovlenie-windows.html |
внесу свои 5 копеек.
на свежеустановленый старый/новый десктоп установил файрвол COMODO Firewall http://download.comodo.com/cis/downl..._Vista_x32.exe кроме него еще DrWeb444 Недавно COMODO выдает сообщение о Mallware с указанием на dll /sysem32/advapi32.dll полагая, что первые 3 буквы в имени файла от слова adversting я дал добро на удаление этой библиотеки. После перезагрузки получил BSOD 0xC000021A Загружаюсь с LiveCD Win SVPE - комп работает нормально. после изучения информации по теме - подменил с установочного диска winlogon.exe - безуспешно. ну все что в этой теме пересоветовано - перечитал. после неоднократных приложений бошки об стенки решил таки переустановить Win (с восстановлением) Загрузка нормально проходит. через несколько минут COMODO опять сообщает о подозрительности advapi32.dll. я снова даю добро на удаление. перезагружаемся - опять BSOD 0xC000021A. Восстанавливаю advapi32.dll - полет нормальный. Комоде дау указание игнорировать эту библиотеку. Вопрос: что за цаца - advapi32.dll ? |
Выполните пункт(ы) 3. 4 из прикрепленной темы Важно! Прежде чем задать вопрос, прочтите эту тему!.
|
https://forums.comodo.com/feedbackco...html;msg244628
EHOT, при подозрениях на вирусы делайте логи по правилам - http://forum.oszone.net/thread-98169.html advapi32.dll - системный файл. Однако он может быть пропатчен (изменен, модифицирован) вирусом. Причина c000021a - то, что winlogon.exe не может найти advapi32.dll и не запускается. |
можно ли форматнуть диск используя bootexecute
|
У дочери на компе вчера вылетел такой "экран смерти" с сообщением "Session Manager Initialization". Поставил диск вторым на рабочую ХР. У многих системных файлов и папок у даты создания и последнего доступа был установлен год 2031.
Я Far-ом поменял год у файлов в папке windows\repair и в корне windows\system32. Заработало. Врага, который эту бяку сотворил, я ещё не нашел, но напрашивается создание утилитки для проверки файлов системы. |
помогите решить проблему.
STOP: c000021a {Fatal System Error} The Windows Logon Process system process terminated unexpectedly with a status of 0xc0000005 (0x00000000 0x00000000) The system has been shut down почитал предидушие 15 страниц,но везде обяснения если виндоус загружается, а у меня винда на появлении синего екрана перезагружается. всё началось после установки активатора хп =) видемо конфликт возникает при загрузке гениу адванцед (как-то так называется) наврал немного,windows xp пытается загрузиться,но секунде на 5ой - restart |
Цитата:
|
Petya V4sechkin,
спасибо,пробую установит. только комп. на котором я буду записывать эту программу с виндоус виста. на наем наверно не получится сделать? |
Petya V4sechkin,
спасибо тебе,помогло! |
Парни присоветуйте что мне делать?
Та же ошибка «STOP 0xC000021A» выяснил с помошью статьи что сбои в работе программы Winlogon.exe являются причиной синего экрана. GinaDLL REG_SZ в ветке реестра нет. И что теперь? как избавиться от переодических синих эеранов? Дело в том что подобные случаи с синим экраном происходят не постоянно, при перезагрузке происходит нормальная загрузка системы. Винда winxp3+ UpdatePack-XPSP3-Rus версия 9.3.14 |
Grey_rnd, Выполните пункт(ы) 3 - 4 из прикрепленной темы Важно! Прежде чем задать вопрос, прочтите эту тему!.
|
|
Цитата:
|
Grey_rnd, еще в реестре тут HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify могут быть разделы вирусов, например, arm32reg. Выложите лог HijackThis и AVZ - возможно ошибка вызвана вирусом http://forum.oszone.net/post-717373-2.html
А дампы при c000021a вроде бы и не создаются... |
Котяра, Vadikan, Насчет вирусов это навряд ли..грешу все же на обновления. Хотя логи выложу в близжайшее время. Возможно намудрил с системными службами, ошибка вроде стала вылетать при отключении некоторых из них в соответствии с рекомендациями данного форума.
Еще такая петрушка - в диспетчере устройств присутствуют следующие ошибки..не заню что это за драйвера и зачем они но попвтки отключить их приводят к 100% перезагрузкам с вылетом вышеуказаной ошибки. Скрин прикладываю в файле, че то ipicture.ru не хочит его принимать никак. |
c000021a
По пунктам http://forum.oszone.net/thread-81449.html
1. Пункт выполнен. 2. Пункт выполнен. Запись списаная с синего экрана: "STOP: c000021a Fatal System Error} The session Manager Initialization sistem process terminated unixpectedly with ststus of 0x00003a (0x00000000 0x00000000) The system has been shut down." В журнале Просмотра событий в категории Приложение есть две идентичные ошибки с такой записью: "Дата: 20.04.2009 Источник: Userenv Время: 10:03:19 (на час раньше реального... при перезагрузке 09:06:34) Категория: Отсутствует Тип: Ошибка Код (ID): 1054 Пользователь: ... Компьютер: ... Описание: Не удалось получить имя контроллера домена в этой сети. (Сделана попытка выполнить операцию на сокете для недоступного хоста. ). Обработка групповой политики прекращена." 3. Пункт выполнен. Файл прилагается. Смущает, то что в автоматическом названии файла стоит Mini040609-01.dmp хотя число нынче уже 20 апреля. Получил на работе новый компьютер. Для того, что бы слить информацию со старого, подцепил к нему старый винчестер (IDE), новый SATA, да пока так и оставил. Заметил такую штуку. Если я не выключаю компьютер уходя с работы, а отправляю его в спящий режим, то при включении его с утра компьютер вываливается в синий экран (Win XP pro SP3 корпаративная в домене, являюсь локальным администратором на своей машине, если это важно). После этого я перезагружаюсь с кнопки и он нормально загружается, при этом выходит из спящего режима и открывает все те окна, которые были открыты перед уходом в спящий режим. И работает без проблем в течении всего дня (так что я пока расцениваю проблему как мелкое неудобство, но хотелось бы разобраться). С помощью метода описанного здесь http://forum.oszone.net/thread-93436.html я проанализировал малый дамп памяти и он мне указал на драйвер Nfps.SYS D:\>"Downloads\Debugging Tools for Windows\kdfe\kdfe" "C:\WINDOWS\Minidump\Mini0 40609-01.dmp" Analyzing "C:\WINDOWS\Minidump\Mini040609-01.dmp", please wait... Done. Crash date: Mon Apr 6 09:42:20.015 2009 (GMT+4) Stop error code: 0x8E Process name: svchost.exe Probably caused by: Npfs.SYS ( NpfsNpRemoveDataQueueEntry+20 ) D:\> Почитал про этот драйвер в интернете ничего не понял. Ни зачем он нужен, ни о его роли в моем случае. По совету Ment69 я протестировал память MemTest (правда только один круг, на большее не хватило времени, все-таки и работать надо). Тест никаких ошибок не выявил. Какие действия посоветуют мне дальше уважаемые эксперты? Заменить этот драйвер распаковав из дистрибутива или скачав из интернета? или это не поможет и надо двигаться в другом направлении? 4. Пункт выполнен. Файл прилагается. 5. Пункт выполнен. По фильтру темы с такой ошибкой не найдено. |
Котяра, Vadikan Сделал наконец таки логи,вкладываю. Насчет непонятных дров Диспетчере устройств ничего такого интересного не скажите?
|
Vadikan, я тоже по прежнему жду совета экспертов. Проблема никуда не делась... :(
|
Цитата:
Grey_rnd, теперь отвечаю Вам: Код:
O20 - Winlogon Notify: Antiwpa - C:\WINDOWS\SYSTEM32\antiwpa.dll Рекомендую использовать корпоративную версию ОС, работающую без подобных crack-довесков. Думаю, если удалите, Windows запросит активацию. Если не боитесь этого, пробуйте фиксить. |
Котяра, :tomato2: Насчет этой dll знаю,сам грешен. Тока энту дэлэлэху тепяряча неубить никак... :(
|
StarMAUGLI, ваш дамп
Код:
Crash date: Mon Apr 6 09:42:20.015 2009 (GMT+4) Цитата:
Выполните проверку драйверов, следуя рекомендациям статьи Использование средства проверки драйверов Windows. |
Grey_rnd, она и есть причина :(
Просто эта DLL встраивается в процесс winlogon.exe и при некорректной работе ее кода падает winlogon.exe, после чего появляется синий экран, который и сообщает о прекращении работы Windows logon process. Готовьтесь к переустановке ОС на работающую без довеское. Можете попробовать пофиксить и установить другой крек для Вашей ОС. Вот подобная тема, http://forum.oszone.net/archive/index.php/t-98044.html там рекомендуют удалить antiwpa.dll, но это приведет к сбою активации |
Цитата:
Цитата:
Возможно ли, что минидамп в этом случае не записывает новую информацию? допустим до запуска службы которая должна делать эту запись не доходит дело? Или же она должна дописывать информацию в существующий минидамп? Может быть следует удалить проанализированный минидамп и посмотреть создастся ли новый? (почему-то мне кажется, что не создастся). Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Windows NT Session Manager (smss.exe) отвечает за один из этапов загрузки ОС, он запускает процессы csrss.exe (Windows Subsystem) и winlogon.exe (Windows Logon Process). Также он отвечает за запуск "AUTOCHK". HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager В данном разделе реестра удалите параметр: PendingFileRenameOperations Параметр BootExecute задать на autocheck autochk * и нажать enter, параметр мультистроковый. |
Следующая ситуация:
В наличии ноутбук с установленной системой Vista Business x64 RUS. Недавно при загрузке системы он выдал следующее сообщение "STOP С000021a (Fatal System Error) The initial session process or system process terminated unexpectedly with a status of 0x00000000 (0xc0000001 0x00100608) The system has been shut down". Это же сообщение он выдаёт при всех остальных вариантах загрузки. Проверка системы из меню отладки заканчивается с ошибкой её (проверки) невозможности. Все варианты, которые есть (ну или я нашёл) написаны для Windows XP, а что мне делать в моей ситуации? Пытался найти подходящий ERD 2008, но все образы сделаны под х32 и, в основном, под английские системы, то есть он видит мою систему, но при её выборе выдаёт ошибку о несовместимости. Помогите, пожалуйста.:) |
помогите плз весь день уже промаялся с ноутом, такая проблема:
у меня ноутбук(асус 3х годовалый)хватанул вирусняк, вылечил нодом... на утро сетевой вход отказался работать решил форматнуть диск ц и переставить винду(sp3)(подумал мож какие системные файлы повредились) переставил... устанавливаю дрова(все с оф сайта) как по инструкции 1infupdate 2atk 3vga(intel 945) и после перезагрузки ошибка на пирветствии 0xc0000142... последующие попытки после перезагрузки приводят к черному экрану, а через 30 сек к ошибке stop: c000021a ...много белеберды..... windows subsystem 0xc0000006 (0x7c920f85 0x006af0e4). запуск системы с пол рабочими настройками приводит к откату vga драйверов. ещё уследил что перед приветствием и синим экраном смерти мне выскакивает (на 3 сек) "checking file syste on c: the type of your disks needs to be checked for consistency. may cancel the disk check. but it is strongly recommended that you countinue. disk checking has been cancelled" команда eventvwr.msc показала: 1500 и 1501... 1 не удалось создать временный каталог профилей. возможная причина - недостаточные права безопасности, и 2 не уд выполнить вход поскольку удалось загрузить ваш профиль. проверьте наличие подключения к сети и что сеть правильно работает. ПОДРОБНО - Недостаточно системных ресурсов для завершения операции пробовал форматировать ВСЕ разделы результат тот же... хелп плз ps:искас похожую проблему видел в основном logon |
решил проблему... прокапался день, оказалось всё просто... в общем драйвера на вга были старые...по ходу новые технологии сп3 не нашли общего языка со старыми драйверами...
|
В этой ветке не нашел такого. STOP: C000021a Windows Logon Process 0x00000000 (0x00000000 0x00000000) остальное каракули. Это происходит при перезагрузке или выключении ноута. Случилось , по словам хозяина, после того, как выключили питание при установке чего-то (подвис при установке). Дамп не создается. Восстановление не проходит т.к. перезагрузки нормальной нет. Пишет " Восстановление было прервано не предусмотренным выключением питания". Может кто встречался? Драйвер БТ снес, файлы winlogon.exe csrss.exe восстановил из дистриба. Вирусов не нашел. (ХР Home SP2)
Кроме завершения работы ошибок вроде нет |
Цитата:
|
Не удается дамп получить. При выключении чего-то не хватает чуть-чуть, проходят окна "Завершение сеанса", "Сохранение параметров", "Завершение работы", потом черный экран, потом синий. Ладно, если на вскидку не знаете, переставлю операционку, быстрее будет.
|
Ed_Gar877, имеется в виду дамп, который создает Drwtsn32. Где именно, указано в его настройках (по умолчанию "\Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\Dr Watson\user.dmp"). Если User.dmp не создается, там же ссылка на KB241215.
Вы Drwtsn32 зарегистрировали? командой: Код:
Drwtsn32.exe -I Цитата:
|
При попытке установить UserDump вылетел Синий экран. Теперь и не грузится. Переставляю винду. Это быстрее. Спасибо за попытку помочь.
|
Ed_Gar877, загрузите последнюю удачную конфигурацию.
|
Поздно. Винду переставил с форматированием диска. Есть такая приблуда на этом нотике (MSI U90)
|
c000021a, Session Manager Initialization. Последня удачная конфигурация результата не дает. ОС переустанавливать только в крайнем случае. БСОД появляется когда пропадает заставка Windows, когда черный экран - комп уходит в reboot и так по кругу. В Safe mode незайти - reboot.
|
WindowsXP, у Вас после этого не появляется сообщение со словом "AUTOCHK" или "autocheck"?
|
Котяра, нет, сообщений таких ненаблюдал.
|
Попробовал скопировать файлы реестра из папки Repair в папку Config. Система ругается на старте - "Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутсвующего файла: \WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM". Вернул старые файлы реестра на место. Из под ERD2005 делал.
|
WindowsXP, файл SYSTEM*** который хранится в ветках восстановления надо при замене переименоватьв просто SYSTEM, тогда все будет путем.
|
StarMAUGLI, это я тоже знаю.
|
Переустанавливаю ОС.
|
Приветствую вас. У меня такая проблема появилась. Вставляю диск от игры (лицензия от ЕА) и на авторане получаю СТОП О_о
Ошибка Windows Subsystem Параметры 0x00000005 (0x7c9106c3, 0x0069f36c) Что бы это могло означать? Раньше такой проблемы никогда небыло. Привод прошивал на последнюю версию. зы: ОС Win XP SP2 x86. |
Lihodey, выполните пункт 3 прикрепленной темы:
Важно! Прежде чем задать вопрос, прочтите эту тему! |
я бы с удовольствием, но вся соль в том что на этот бсод у меня почему-то не создается дамп памяти =(
|
|
Цитата:
У меня такое было с одной программой, новая версия такого не делала. Возможно, ошибка единична и при следующем запуске диска такого не будет. Рекомендую сделать логи и прекрепить здесь 3 (три) файла: http://forum.oszone.net/thread-98169.html К сожалению, ничего конкретного сказать не могу. |
Приветствую, дорогие форумчане!
Вчера вечером вылезла очень неприятная проблема. Удалил игрушку, и Vista посыпала глюками — диспетчер задач не запускается, пуск не открывается, ругается на Explorer.exe. Жму резет — Начинает загружаться, появляется эта зеленая полоска бегущая и надпись microsoft, после этого появляется BSOD с ошибкой STOP: c000021a {Fatal System Error} The initial session processor system process terminated unexpectedly with a status of 0x00000000 (0xc0000001 0x001004d0) The system has been shut down. Вставляю Vista Recovery CD, жму восстановление системы — находит три точки. Нажимаю на ближайшую — начинает восстанавливать, но вываливает ошибку Цитата: if you have recently attached a device to this computer, such as a camera or portable music player, remove it an restart your computer, If u continue te see this message, contact you system administrator or computer manufacturer for assistance Так со всеми тремя. Пробовал найти побитые файлы — та же проблема, отказывается искать. Перерыл кучу форумов, говорят что из-за накопительного обновления KB950126, я бы его рад найти и удалить, но не знаю где искать. Безопасный режим, и режим отладки не помогают. Чекдиск /f ничего не дал. Погуглив еще немного, выяснил, что это из-за удаления игрушки Ghostbusters. Но не важно:) Что делать, как вылечить этот замкнутый круг? Доступ ко всем файлам у меня есть (поставил на второй диск такую же висту, но жизненно необходимо вернуться к первой ОС - Vista Ultimate x64 Заранее спасибо, надеюсь на вашу помощь, LamoSS. Вот лог ntbtlog.txt: |
Отключение и синий экран
После очередного обновления (хотя может оно и не виновато) компьютер стал самопроизвольно выключатся через некоторое время после загрузки. Т.е. появляется рабочий стол, в трее иконки потом видно, что система что то начинает подгружать ещё, слегка мигает экран, потом виснет на 1-2 секунды и перезагрузка. Если во время загрузки выбрать режим- "отказ от перезагрузки в случае ошибки" то вместо перезагрузки видно синий экран. Загружал комп в безопасном режиме, все нормально, отключил все что было в автозагрузке (msconfig), не помогло, симптомы теже.
ниже прикладываю лог загрузки и синий экран. Что делать дальше ? |
AlhimikRu, какой код ошибки? И вообще-то вам сюда Устранение критических ошибок Windows
AlhimikRu, также посмотрите здесь Microsoft P.S Прошу прощения, вложение не заметил. |
Понятно, причина как раз скорее всего сбой установки пакета обновления.
Хотя как я понимаю, если проблема с Winlogon.exe и Csrss.exe то перезагрузка будет даже до появления рабочего ствола. Но у меня грузится рабочий стол, я даже могу успеть зайти в мой компьютер и панель управления перед отключением. Неужели Winlogon.exe и Csrss.exe грузятся так поздно ? |
Цитата:
c000021a - сбой системного процесса. В данном случае "Windows Subsystem" (csrss.exe). Может быть все что угодно... |
Програма доктор ватсон может одладку сделать ? Я что то не понял по её функциональности.
А потом csrss.exe можно заменить или отладить ? |
AlhimikRu, Попробуйте откатить систему. можно еще попробовать восстановить ее с помощью установочного диска.
|
Откатывать пробовал, не помогает. Диск у меня установочный не реаниматор, а стандартный установочный вроде не позволяет восстановить не переустанавливая.
|
AlhimikRu, почитайте вот эту статью может поможет http://support.microsoft.com/kb/314058/ru
|
LamoSS,
Абсолютно тоже самое, только на win7 x64 7100. Тоже удалил Ghostbusters и винда накрылась: c000021a {Fatal System Error} The initial session process or system process terminated unexpectedly with a status of 0x00000000 (0xc0000001 0x00100448) Кто-нибудь знает что можно сделать? |
zlodey777, ничего не получилось — перерыл все рус и английские сайты по этой ошибке - советуют восстановление системы.
Ковырял реестр, восстанавливал из бекапа. В итоге поставил 7 вин, и успокоился. С уважением. |
LamoSS,
восстановление поверх пробовал? |
Опишу свой вариант
такая же ошибка STOP: c000021a {Неустранимая системная ошибка} Непредвиденное завершение системного процесса Windows Logon Process состоянием 0xc0000005 или 0x80000003 (0x00000000 0x0000000) Произведено завершение работы системы. Никакие виды загрузки не работают. пробовал менять kernel32.dll csrss.exe win32k.sys winlogon.exe Где то прочитал что такая ошибка может быть вызвана драйвером крипто про, программа стоит такая, но отключение этой службы не помогло. Восстановление Винды не помогло, после копирования файлов и перезагрузки в обычный режим для продолжения установки ------ STOP: c000021a {Неустранимая системная ошибка}................. Мучился целый день...... и в итоге установка винды с нуля. |
1dimas, дампы анализировали? Прикрепите парочку последних.
Цитата:
|
А у меня все старая беда:
Попробовал восстановить - не получается: гружусь c двд с 7, выбираю восстановить, вылезает окошечко с бегунком "Поиск установленных систем Windows". Во втором окошечке показывается моя установленная семерка, но окошко с бегунком не пропадает( кнопка далее не активна, бегунок этот никак не закрыть, оставил ради интереса на ночь. С утра все еще идет поиск систем(((. |
Во время сканирования скандиском вылетела ошибка: Stop c000021a Unknown Hard Error (больше вообще ничего не было написанно)
Псоле перезагрузки появляется BOOTMGR Is Missing Всё началось с того, что компьютер подвисал не несколько секунд. На вирусы проверял. В чём может быть проблема? P.S. Через 15 минут компьютер нормально загрузился, снова начал прерванное сканирование и опять вылетел с ошибкой... |
И меня посетила эта ошибка :)
Код:
STOP: c000021a Session Manager Initialization system process terminated unexpectedly with a status of 0xc0000034 P.S. до этого вышла проверка диска...нашел какую-ту ошибку и после этого вылетел бсод... Так же менял с папки repair все файлы в config толку нет.. |
скачал ERD, пробовал и там ничего не получалось...решил попробовать
Код:
Did not load driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\ati2mtag.sys все таки было интересно из-за какого файла.... ставил по одному все файлы назад, так все и поменял, а винда так все и работала.... вывод: тут помог мне....бубен и танцы с ним! :) |
Здравствуйте, уважаемые эксперты !
При загрузке системы выпадает синий экран: Stop:c000021a ........ ......... Windows Logon Process ......... 0xc0000005 (0x00000000 0x00000000) ..................... http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1260442877 (возможный перевод вместо непечатаемых символов STOP: c000021a Непредвиденное завершение системного процесса Windows Logon Process состоянием 0xc0000005 (0x0000000 0x00000000). Произведено завершение работы системы.) далее загрузка не производится. Только Reset. В безопасном режиме войти удаётся. Все оборудование работает нормально. Команду SFC /SCANNOW запустить не удаётся "сервер RPC недоступен". Я так понимаю отвалился winlogon либо crss. Компьютер находится в бухгалтерии, много софта, переустанавливать систему желательно не предлагать. DrWatson не пишет ничего, дамп НЕ делает! Какие шаги сделать к реанимации системы ? (при условии, что есть возможность грузиться в безопасном режиме) Ребята, помогите, пжлста, перечитал 21 страницу темы, инфа в шапке НЕ помогла. (( Upd: прикладываю файл событий журнала системы. (перед ребутом был очищен) |
2inetd
попробуйте скачать и с его помощью восстановить системные файлы... Winternals ERD Commander 2007 |
Cиний экран смерти
в конце установки приложения Microsoft Expression Studio 3.0.1927.0 вылезает синий экран смерти и так какждый раз. Почему??
STOP: c 000021a { } "иероглифы всякие" Windows SubSystem "иероглифы всякие" Beginning dump of physical memory Physical memory dump complete Contact your system administrator or technical support group for further assistance/ |
У меня такая ошибка вылезла тогда, когда перестало хватать мощности блока питания и при загрузке (через раз примерно) появлялся синий экран...Пришлось отключать лишний хард ( было 4-е)
|
Добрый вечер!
Прочитал все выше написанное, однако результатов по устранению данной ошибки нет. Скачал предложенную программу erd 50 с форума, однако компьютер не видит этот диск и программу запустить не удалось. Невозможно войти на рабочий стол при помощи F8 безопасный режим. Подскажите пожалуйста, каким еще способом можно выйти на рабочий стол??????? |
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1261503464
P1010138.JPG Добрый вечер! Прочитал все выше написанное, однако результатов по устранению данной ошибки нет. Скачал предложенную программу erd 50 с форума, однако компьютер не видит этот диск и программу запустить не удалось. Невозможно войти на рабочий стол при помощи F8 безопасный режим. Подскажите пожалуйста, каким еще способом можно выйти на рабочий стол??????? |
Делюсь с проблемой) У знакомой моей мамы есть компьютер) Так вот сломался он и вот что мне рассказал 7классник (сын знакомой). Друг поставил тему для ХП, ну он тоже ведь хочет) Ну он и поставил тоже. В итоге синий экран смерти! 0xC000021A эти циферки стоят в самом начале, а чуть позже в скобочках присутствуют 0*0000018 и др (вроде по сбивчивым описаниям все нули, хотя не уверен). После полосочки с загрузкой дальше грузится не хочет. Безопасный режим тоже боится показаться на глаза) Вопрос, что же могло у него случится и если знаете, то помогите советом как это можно это исправить. Завтра еду чинить прошу помощи у вас. На руках присутствует LiveDVD с ХП СП3. Жду вашей наискорейшей помощи. Заранее спасибо!)))
|
Доброго времени суток)) прочитал эту тему, мож криво смотрел, но ответов не нашёл для решения моей проблемы...
В общем поставил дрова на блютус с диска, далее потребовалась перезагрузка. Я перезагрузил комп, а после токо как прошла полосочка загрузки виндоус комп сам снова перезагрузился перед самым приветсвтием (синего экрана не было при этом). В общем пробовал через F8 сделать такое "отключить автоматическую перезагрузку при отказе системы". При этом вылезло синее окно с ошибкой STOP: c000021A - далее иероглифы - и какие то цифры 0xc0000139 и в скобках все нули. Вот Подскажите пожалста что конкретно сделать. Заранее благодарен. Думаю что проблема из-за дров от блютуса. |
Цитата:
|
Извиняюсь если что-то не понял, но у меня возникли проблемы с поиском этого элемента - MDOP Diagnostics and Recovery Toolset Data Sheet
В общем сначала нашёл только ERD60.iso но у него другое меню и просит какие-то драйвера найти для жесткого диска (сама прога не видит что за система, какой винт, сколько места и т.д.). ТАк и не разобрался что делать. В общем щас нашёл ERD50 попробую им воспользоваться. Подскажите что делать если опять не распознает ЖД и систему Кто-нибудь ответьте пожалуйста. Я не нашёл точку восстановления самой системы как показано на рисунке в инструкции. Нашёл только как я понял точки сохранения игры. В общем ничего не вышло. Что ещё посоветуете? Я в отчаянии... |
As I Am, если нет дампов памяти и статья KB156669 (в шапке темы) не помогла, то не знаю.
|
статья KB156669 как я понимаю вообще для тех у кого компьютер может загрузиться...
Ну может можно как-то исправить ту ошибку по другому? Напимер найти то, что навредило системе и снести это? А с помощью дистрибутива Win XP никак нельзя? Может при помощи вторго компа можно пошаманить подключив к нему винт? :help: :help: :help: |
As I Am, загрузка последней удачной конфигурации не помогает?
|
из под винды?? неа не помагает..тоже перезагружается
кстати нашёл точку восстановления...правда возле календаря там были просто вот такие палочки IIIIIII IIIIII IIIII, а на след. странице написано по русски "системная контрольная точка". Но это тоже не помогло |
Все дело в КриптоПро
http://www.cryptopro.ru/cryptopro/fo...g=posts&t=1334 |
STOP: c000021a Windows Logon Process 0x00000080 (0x00000000 0x00000000)
Господа, выручайте! Существует такая проблемма: произвольно вылетает указанный БСОД (Windows 2003 Server Standart);
Была проблема с рэйд-контроллером, на неё и грешил. Поменял полностью железо, перенес систему NTBackup'ом, но перенеслась и сия проблема :( В журналах нит никакой информации, кроме "предыдущее завершение работы было неожиданным". П.С. Заколебался каждый день ходить в серверную и давить ресет. Помогите побороть. |
Выполните рекомендации из этой темы: http://forum.oszone.net/thread-81449.html
|
Вылет системы
Проблема та же, я уже писала о ней в теме "Непонятная проблема". С января винда не слетала, но сделала это только что. Синий экран, ошибка:
STOP: c000021a {Fatal system error} The initial session process or system process terminated unexpertedly with a sta The system has been shut down. Вот все, что там было написано. PS: после слета не включается касперский, базы повреждены. Система Виста, так что я не уверена, что те способы подойдут... |
0xc000003a Autochk - autocheck not found. System will be shut down.
Здравствуйте, вчера, установил Acronis Disk Director с целью увеличения диска I (так он идентифицировался в ОС) на пару Гб. На ПК была установлена ОС - Windows 7, параллельно аварийная ХР (диск С - активный).
Акронис пообещал увеличить раздел после перезагрузки. Вроде бы все прошло нормально. Раздел был увеличен, но при загрузке наблюдаю след. сообщение Autochk - autocheck not found. System will be shut down, а после BSOD с кодом 0xc000003a и ссылкой на SessionManager. Система бесконечно перезагружается. Все темы по данной ошибке перечитал. И уже пробовал буквы дисков менять - без результата (кстати они сменились, но в ХР вроде бы 7ка имела другую букву). Консоль восстановления не помогает. Думал о замене реестра с новой установке или о переустановке системы, но не знаю как это делать. Вообще помогите. Переставлять систему с форматированием ни в коем случае не буду, в крайнем случае поставлю что-то поверх. Процесс восстановления Webmoney, ДЦ от сервака будет очень долгий.. да и есть ни одна лицензионная программа, типа Xedant Human Emulator, KIS, Allsybmitter. |
Товарищи, вылетает вот такая ошибка:
"STOP: c000021a {} кракозябры Windows Logon Process кракозябры 0xc0000005 кракозябры". ОС: Windows XP SP2 Pro В безопасный режим заходит и позволяет работать. Раньше тоже периодически возникала данная ошибка, но после перезагрузки исчезала, а сейчас постоянно. Что посоветуете в данной ситуации |
akalibr, на вирусы проверялись?
|
Petya V4sechkin, да avp tool в безопасном режиме ничего не нашел
|
Добрый день.
у меня начали появляться ошибки на разных компьютерах STOP 0xc000021A общих ошибок найти не могу. пробовал искать minidump, но их нет.. только drwtsn32 создает отчеты в user.dmp выкладываю их. Буду рад любой помощи. |
kkv, сделайте полную проверку с помощью Dr.Web LiveCD.
|
CureIT делал и AVZ и всем что смог найти.. ничего нету
|
c000021a windows xp
Доброго времени суток. У меня такая проблема. Установил себе Eset smart security, обновил его, перезагрузился. Потом при просмторе ютуба комп неожидано выключился. При попытке загрузить windows вылетает ошибка с000021а windows logon process. Если грузить через безопасный режим комп вообще выключается. При попытке переустановить windows тоже выключается. Прошу вашей помощи вернуть комп к жизни.
Ничего из того что есть в шапке не помогает |
Цитата:
А так, везите в сервис. |
Всем доброго времени суток.
У меня возникла проблема при установки Window 7 ultima Дает синее окно смерти сразу после первой таблички Starting Windows Стоп дается с000021а Не пойму в чем дело Ошибку снял мобильником Подскажите в чем дело? |
Keeborg, обновите BIOS.
|
Keeborg, только что переустановил систему после аналогичной ошибки. точную причину найти сложно, на сайте майкрософта написано одно, пользователи пишут иное.. мистикаKeeborg, мне интересно как вы устанавливали ось, на размеченый ранее диск, или размечали установщиком Window 7. если последним, то создал ли он зарезервированный раздел на винте в 100 мб.
|
Petya V4sechkin Спасибо помогло
kalyambus я делал и на чистый и на новый не форматированый , не разбитый. Результат один был. Я не доходил до разбивки диска. После прошивки Биоса, все исправилось и установилась система без проблем. |
У меня этот BSOD при загрузке Win7 x86 сборка 7600 (точнее 6.1.7600.16385).
The verification of a KnownDLL failed. System process terminated unexpectedly with a status of 0xc000012f. Код этого статуса о чём-нибудь говорит? В какую сторону рыть? |
Цитата:
Цитата:
Посмотрите, существует ли этот дамп (если система не грузится, с помощью LiveCD). А вообще, можете попробовать Использование среды восстановления Windows RE в Windows 7 |
Цитата:
Т.е. нужно проверить все файлы, указанные в этой ветке реестра: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\KnownDLLs] чтобы они все были на месте и не были битыми? Т.к. ругается именно на "The verification of a KnownDLL failed". Цитата:
Так что скорее всего его нет. Но проверю по этим путям: %LOCALAPPDATA%\Microsoft\Windows\WER %LOCALAPPDATA%\CrashDumps Хотя по-идее при BSOD-е должен создаваться файл в каталоге %SystemRoot%\Minidump т.к. в реестре выставлено [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CrashControl] "AutoReboot"=dword:00000000 "CrashDumpEnabled"=dword:00000003 "MinidumpDir"=hex(2):25,53,79,73,74,65,6d,52,6f,6f,74,25,5c,4d,69,6e,69,64,75,\ 6d,70,00 "Overwrite"=dword:00000001 Почему не создается, не понятно. Цитата:
Пункт "Восстановление запуска" ничего не может сделать. Для пункта "Восстановление системы" нужны созданные ранее точки восстановления, а их нет. Кстати, хорошее средство. Тут я выбираю командную строку и далее запускаю хоть regedit.exe, хоть far.exe. Флешки подключаются и никаких проблем с записью на NTFS. Красота. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Буду знать, что дампы некоторых синих экранов пишутся в другое место. Цитата:
Сейчас попробую. |
Что-то никакого дампа не пишется...
Я так понял, что в реестре в разделе Windows Error Reporting создать раздел LocalDumps (его там не было), а внутри него параметр "DumpType"=dword:00000001 Но что-то тут %LOCALAPPDATA%\Microsoft\Windows\WER я ничего нового не вижу. Там есть вложенная папка ReportArchive в ней есть папки с префиксами AppCrash, AppHang, Critical, NonCritical, но ни одной от сегоднешнего числа нет. Что я должен увидеть в этой папке или может я что-то не то делаю? P.S. Папки %LOCALAPPDATA%\CrashDumps тоже нет. |
jk3, можно задать папку.
|
Такое ощущение, что у меня какая-то смешаная проблема.
Взял раздел реестра с рабочей Win7: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\KnownDLLs] "clbcatq"="clbcatq.dll" "ole32"="ole32.dll" "advapi32"="advapi32.dll" "COMDLG32"="COMDLG32.dll" "DllDirectory"=hex(2):25,53,79,73,74,65,6d,52,6f,6f,74,25,5c,73,79,73,74,65,6d,\ 33,32,00 "DllDirectory32"=hex(2):25,53,79,73,74,65,6d,52,6f,6f,74,25,5c,73,79,73,77,6f,\ 77,36,34,00 "gdi32"="gdi32.dll" "IERTUTIL"="IERTUTIL.dll" "IMAGEHLP"="IMAGEHLP.dll" "IMM32"="IMM32.dll" "kernel32"="kernel32.dll" "LPK"="LPK.dll" "MSCTF"="MSCTF.dll" "MSVCRT"="MSVCRT.dll" "NORMALIZ"="NORMALIZ.dll" "NSI"="NSI.dll" "OLEAUT32"="OLEAUT32.dll" "PSAPI"="PSAPI.DLL" "rpcrt4"="rpcrt4.dll" "sechost"="sechost.dll" "Setupapi"="Setupapi.dll" "SHELL32"="SHELL32.dll" "SHLWAPI"="SHLWAPI.dll" "URLMON"="URLMON.dll" "user32"="user32.dll" "USP10"="USP10.dll" "WININET"="WININET.dll" "WLDAP32"="WLDAP32.dll" "WS2_32"="WS2_32.dll" "DifxApi"="difxapi.dll" С помощью 7-zip распаковыл из install.wim с образа Win7 все эти файлы. У всех версия 6.1.7600.16385. Сравнил с помощью fc /b файлы из дистрибутива и из system32. Обнаружил, что kernel32.dll версия 6.1.7600.16481 shell32.dll версия 6.1.7600.16644 по всей видимости были накачены критические обновления. Эти файлы я заменять не стал. urlmon.dll -- битый файл wininet.dll -- битый файл заменил на файлы из дистрибутива. Теперь при загрузке винды (с отлюченной автоматической перезагрузкой при БСОДе!) она доходит до какого-то момента и перезагружается. startrep.exe // стредство восстановления запуска теперь отваливается с ошибкой Инструкция по адресу "0x74638f18" обратилась к памяти по адресу 0x00000004. Память не может быть read. |
Цитата:
|
Petya V4sechkin
Я chkdsk /f для всех дисков прогонял первым делом. Ничего такого особенного не выявило. Сейчас еще раз могу сделать. Но вряд ли это поможет. Протестировал память с помощью стандартного средства Win7 -- все ОК. sfc.exe /scannnow из-под среды восстановления Windows RE поможет или оно не там где надо будет заменять файлы? Попробовал sfc /VERIFYONLY /OFFBOOTDIR=d:\ /OFFWINDIR=d:\windows что-то ничего не выдало... |
BSOD с ошибкой C000021A
Всем привет! Сегодня включил компьютер, началась загрузка, потом надпись 2/8745 (ntoskrnl.exe), а потом такой синий экран:
Цитата:
ОС: Windows Vista SP2, CPU Intel Pentium Dual-Core, 3 GB RAM, Graphic card: Intel GMA4500MHD, 320 GB HDD. Подскажите, что мне делать? Переустановка системы? |
Безопасный режим загружается?
Восстановление запуска делали? Память проверяли? |
Безопасный режим тоже не грузится, восстановление запуска не помогает. Память проверена штатным средством BIOS, memtest не хочет работать. Память в порядке. Последняя программа, установленная на комп перед ошибкой - Daemon Tools Lite последней версии.
|
Загрузился с ntbtlog.txt.
Куча незагруженных важных драйверов http://depositfiles.com/files/a96i7hsj1 |
Цитата:
|
Здравствуйте еще раз! Два раза проверял жесткий диск на ошибки. Вот результат!
Incorrect index of logon.scr Incorrect index of ntkrnlpa.exe Incorrect index of ntoskrnl.exe Два раза файлы эти восстанавливались, и все равно на следующей проверки они испорчены. Как будто компьютер сам их портит при загрузке. |
Цитата:
|
Так. Я решился все-таки поставить семерку. Теперь надо все данные будет переместить
|
Ура!!! Я установил Windows 7 Ultimate! Все от души работает!
|
Petya V4sechkin,
Большущее спасибо за оперативную помощь! Как я и думал, проблема смешаная. Причиной было повреждение многих системных файлов в результате перегрева. А этот BSOD -- уже был как следствие. Слил всю инфу на флешку, с помощью этой темы восстановил заводские установки и залил инфу обратно. Софт осталось только переустановить и всё. Так же с помощью фирменной утилиты проверил жесткий диск на наличие сбойный секторов. Не нашла. Это хорошо, значит будет жить дальше. Happy End. |
Сломал мозг, читал всю ветку, что нужно сделать? |
venuko, если у тебя Виста, то сноси ее ко всем чертям и ставь или ХР или 7. это один из симптомов поврежденного файла ядра. хотя не всегда... попробуй переустановить систему
|
Цитата:
|
Где в логах Windows найти ошибку по которой произошел сбой?
|
venuko, посмотрите в папке
\Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\Dr Watson свежие файлы .log и .dmp (если есть, выложите). |
Цитата:
|
venuko, к сожалению, файлы старые (и вдобавок забиты нулями).
|
Цитата:
|
А если с рабочей машины заменить kernel32.dll и ws2_32.dll ?
|
Цитата:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AeDebug |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день.
Операционка:XP professional с последними обновлениями Проблемы: - Не открывается папка "Мой компьютер". - При попытке открыть, зависает explorer. Помогает только принудительное закрытие оного через менеджер задач, и последующий вызов через командную строку. - При попытке сохранить документ из любой программы, при переходе к папке "Мой компьютер" программа незамедлительно виснет, наглухо. - При попытке сменить пользователя (Logout), происходит сброс, при этом на короткое время появляется сообщение об ошибке c0000021a. Предпринятые меры: Вынул винт и просканировал его на другом, чистом от вирусов компе. Чистил Нодом32(с последней базой) и Авастом(тоже с последней базой сигнатур). Вирусы подчистил, проблема осталась. Вполне возможно что антивирус затёр какой-нибудь системный файл. Поэтому возникает такая ошибка. У кого-нибудь есть какие-либо мысли? Помогите пожалуйста. Ниже лог др.Ватсона Можете не предлагать восстанавливать системные файлы, уже пробовал. Не получается, потому что нет оригинального диска. |
вдруг кому пригодится
с удивлением обнаружил у себя подобное: здесь вычитал следующее: Цитата:
ребут - отвалился dekart logon - забыл о наличествующих ключах. перезагрузки пошли без бсодов. завел декарт логон админом ключи поновой, ребутнулся - все заработало. запись же в реестре со значением dk_gina.dll вернулась снова, однако бсод пропал. пока все ок. |
Цитата:
Код:
chkdsk c: /f /x |
Alone-rus, всё это уже проделывал, ещё вчера. Из под безопасного режима заходил в систему, Доктором вебом проводил чистку - ничего. Проверка дисков не спасает.
|
Simpetus, вы так и не написали, что в разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MyComputer\NameSpace (можно удалять подразделы по одному, сделав предварительно копию). Попробуйте с помощью ShellExView отключать сторонние (не Microsoft) элементы (правой кнопкой мыши -> Disable Selected Items), в первую очередь типа Browser Helper Object. Если не поможет, включите обратно. А также с помощью Msconfig отключать сторонние (не Microsoft) программы и службы из автозагрузки. P. S. Stardock и WindowBlinds удалите в "Установке и удалении программ" (на всякий случай). |
тогда попробуй посмотреть систему на наличие лишних dll в памяти приложения. скачай process explorer здесь. затем запусти, и смотри на картинку:
http://img524.imageshack.us/img524/9511/113b.png если ничего не помогло, качай винду с торрентов запиши на диск и переустанови с форматированием c:/ . Второй способ - панацея от всех проблем с системой! |
В описании допущена маленькая неточность
http://wiki.oszone.net/index.php/C000021a HKEY_LOCAL_MACHINE\TEST\Microsoft\Windows NT\Winlogon а должно быть HKEY_LOCAL_MACHINE\TEST\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon |
где мое сообщение?
Короче: все пробовал ничего не помогло кроме обновления Винды с СД. |
Здравствуйте. Возникла спедующая проблема. Ноутбук Samsung R40plus. Windows Vista Home OEM. Включаю, появляется экран с выбором вариантов загрузки. Start Windows Normally - система начинает грузиться, через 5 сек. появляется синий экран.
STOP: c000021a {Fatal System Error} The initial session process or system process terminated unexpectedly with a status of 0x00000000 (0xc0000001 0x00100450). The system has been shut down. Safe Mode - появляется список загружаемых драйверов - в какой-то момент - пауза (остановка) и синий экран. Проблема возникла так: Установил новый K-Lite Codek Pack. Через несколько дней обнаружил проблемы и решил поставить старый. Через панель управления - Программы - Удалить, удалил. Удаление произошло необычно - быстро (обычно - с удалением ключей из реестра, т.е. дольше). Затем с помощью Ashampoo Magical UnInstall (зачищаю хвосты). Ashampoo - долго "думала" и выдала сообщение об ошибке. Жму "ОК". И тут замечаю необычное поведение системы. Пытаюсь перезагрузиться - не работает нужная кнопка. Выключить - также. Потом, через пару минут начал отключаться. После включения возникла проблема. Порывшись на форуме, могу предположить что Ashampoo Magical UnInstall повредил системный(е) файл(ы). Раньше проблем с удалением не было. Т.е. необходимо восстановить систему. Там есть Samsung Recovery. Пару раз пользовался, но это когда система загружена. Как сейчас до неё добраться - не знаю. Там есть опция - восстановить системные файлы. Есть ещё диск для восстановления. Но, похоже, он полностью восстанавливает систему. Там есть соответствующее предупреждение. А у меня на диске С нужная мне информация. Помогите пожалуйста решить проблему. |
В дополнение к вышеизложенному.
Через F4 добрался до Samsung Recovery - восстановление основных файлов - увы, не помогло. Посему возникают следующие вопросы: 1. Как извлечь с диска С: необходимую информацию? Поскольку это ноутбук, то понятия не имею. Предполагаю, это можно было бы сделать загрузившись с диска-реаниматора, который обеспечит поддержку USB и LAN (локальной сети), чтобы можно было бы скопировать информацию по сети на другой компьютер, или не флэшку. Те диски которые у меня есть не обеспечивают поддержки, либо я не знаю как ими воспользоваться. Если вопрос не в тему - дайте ссылки. 2. Как правильно установить ХР вместо Висты. Пока нашел как установить ХР второй системой, параллельно с Вистой. Это мне не нужно. Если вопрос не в тему - дайте ссылки. |
|
Stabilo1838, спасибо. Скачал первый который нашел LiveCD_XP. Хорошая штука. Правда с локальной сетью не вышло, хотя интернет работает. Но USB работает - для меня - это выход.
Буду признателен за ссылку на LiveCD, чтобы локальная сеть работала, или где об этом можно спросить. Спасибо. |
sk3pif, Zver попробуй, только не устанавливай с этого диска Windows и другие нелегальные программы, используй его как LiveDVD В этом загрузочном диске есть ОС (операционная система) с загрузкой всех драйверов, попробуй..
|
Был BSOD с этой ошибкой на компе клиента, вылечилось переименованием файла с:\windows\system32\drivers\CProCtrl.sys (драйвер CryptoPro) по совету с этого форума
|
Stabilo1838, Спасибо , попробую. На будущее очень актуально именно полная поддержка USB . В данном случае проблему решил таким образом: У друзей взял адаптер, Снял винт, подключил через адаптер к USB на другом компе и снял всю нужную мне информацию. А Висту грохнул - она меня давно раздражала. (Хотя из бэкапа восстановил - работала). Ставлю XP.
В моем случае проблема возникла (видимо) из-за повреждения системы Анинсталлером. Из-за тяжести Виста , компьютер выключал переводом в режим гибернации, а не завершением работы. P.S. Кстати, LiveCD_WinXP (скачал с рутреккера) через USB флешку поддерживает, а винт с адаптером - нет. |
STOP: c000021a {Fatal System Error}
При загрузке Windows 7 на ноутбуке появляется BSOD:
Код:
STOP: c000021a {Fatal System Error} |
stop: c000021a 0xc0000135
Всем привет! При переносе системы с одного ноута на другой столкнулся с рядом трудностей, часть из которых удалось побороть с помощью universal restore ATIH 2011. Но одна проблема не поддается решению - при загрузке получаю синий экран Stop c000021a 0xc0000135 с упоминанием winlogon process. При этом в безопасном режиме грузится без проблем. Аварийные дампы не создаются. Как решить проблему?
Инструкции, расположенные по ссылкам из шапки не помогают. |
Hurricane303, Тоже кучу вариантов испробовал...
При 0хс0000135 проблема в какой-то длл связанной с винлогоном, скорей всего повреждена, какая именно не переберал, времени не было. Скопировал все длл с папки систем32 с раб. системы, мне помогло! |
Ошибка при установке Win XP
Доброго времени суток ВСЕМ). Прошу помощи!!!
Суть проблемы: Брат купил системник, дал его мне ,мол "установи винду". у меня есть лицензионный дисочек Win XP professional версия 5.1 (сборка2600. SP3) . ПРОБЛЕМ с установкой на своём компе никогда не было, А с этим системником - появилась. Удалось мне только разбить винт на два раздела, далее выскочил и в последущем выскакивает синий экран (см. фото) продублирую надпись на экране: "STOP: c000021a бла-бла-бла Windows Logon Process бла-бла-бла 0*00000402 ( 0*00000000 0*00000000) . бла-бла-бла думаю, проблема в железе... только какая проблема и в чём именно , и в железе ли??? вот характеристики железа: мать: BioStar A780L3 (RTL) SocketAM3 <AMD 760G> PCI-E+SVGA DVI+LAN SATA RAID MicroATX 2DDR-III прцессор: CPU AMD ATHLON II X3 450 BOX (ADX450W) 3.2 ГГц/ 1.5Мб/ 4000МГц Socket AM3 память: Original SAMSUNG DDR-III DIMM 2Gb <PC3-10600> жёсткий диск: HDD 500 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Green <WD5000AADS> 32Mb видео-карта: 1Gb <PCI-E> DDR-5 ZOTAC <GeForce GTS450> (OEM) DualDVI+HDMI+DP+SLI Можт выручит кто, а? |
|
новый. без пломб.
блок "POWER MAN" 450w дык я ж .... это в BIOSe чтоль вводить "memtest"? |
ShaddyR, я ток что пробовал включить комп . началась, точнее только начала продолжаться установка Винды, как выскочило окно . там успел разглядеть только isass.exe спросил у яндекса - он говорит, что это вирус. только как вирус мог попасть на новый комп, на котором винда-то толком НЕДОУСТАНОВЛЕНА?
|
Цитата:
А аппаратная часть у тебя явно барахлит - то ли кто-то чего недособрал, то ли недопаял. > Цитата:
|
синий экран: Stop:c000021a Windows Logon Proces
День добрый!
Проблема такая. Стоит Windows XP SP3. Все работало нормально пока вчера не начал инсталировать устройство Блютуф (юсбишное). Поставил весь софт сдиска, вроде нормально, потом сообщение что требуется перезагрузка. Перезагрузил. И все. Винда не загружается, после стандартного окна с бегающими черточками "Загрузка Win XP" система вылетает в перезагрузку. Не грузится ни в каком режиме даже в безопасном. Отключив автоматическую перезагрузку при сбое увидел "синий экран", написано примерно следующее: STOP: c000021a Непредвиденное завершение системного процесса Windows Logon Process состоянием 0xc0000005 (0x0000000 0x00000000). Произведено завершение работы системы.) Русский текст отображается кракозябрами, так что перевод предположительный. Английский текст соответствует. Вопрос: Что сделать для восстановления (кроме переустановки системы)? Поможите плизз!!! |
Почитал тему, понял что нужен Microsoft Diagnostics and Recovery Toolset. Но где его взять?!!!
Гугл какую фигню выдает, полдня копаюсь ни одной реальной ссылки для скачивания не нашел. И еще, проблема очевидно в дровах Блютуфа, как эти дрова удалить при невозможности загрузки Винды? И Live CD для XP SP3 где-нить можно скачать? |
Teg, в инете легко найти образ ERD Commander (оттуда запустить System Restore).
|
Цитата:
|
Petya V4sechkin, спасибо. Нашел ERD версии 5 отдельно, весит 180 метров, загрузился с него, сделал откат, все нормально. Еще раз спасибо за помощь.
Единственно, поскольку раньше никогда образ диска не делал, вначале просто скинул его на диск, естественно он не загрузился и ничего не вышло. Оказывается для записи нужно использовать специальную программу, в моем случае я использовал NERO, пункт "запись образа". Теперь буду ученым :-) |
как снять данные если сломан USB вход
сломан вход в накопитель как снять данные? |
Помогите восстановить...
такая ситуация.. на пк установлен XP SP2... винда не грузится... fixboot и bootcfg /rebuild Тоже не помогли...
STOP: C000021a WINDOWS Logon Process.. В чем может быть дело... помогите разобраться... |
|
Здравствуйте! Такая проблема: при выключении или перезагрузке ПК выдается ошибка с таким сообщением:
STOP: c000021a ******************Windows Logon Process ******* 0xc0000005 (0x0000000 0x00000000). ****************** где звездочки - непечатаемое Эта штука у меня уже давно...Бывало 2 раза в неделю, бывало через день. Потом неожиданно все прекратилось и не было этого синего экрана где-то 5 месяцев. Сейчас та же фигня. Менял библиотеки, ехе файлы( Winlogon.exe, csrss.exe, advapi32.dll, licdll.dll, msgina.dll, SfcFiles.dll) - но так ничего и не изменилось. Вирусов нет, проверял. Память тоже в порядке. Вздувшихся конденсаторов не наблюдаю(ни на материнке, ни в БП). Выключаю только кнопкой включения на системном блоке. В общем, я обессилен и не знаю, что делать... |
Обнаружил в журнале событий в разделе система такую запись:
Источник события: Cdrom Категория события: Отсутствует Код события: 15 Описание: Доступ к устройству \Device\CdRom1 пока невозможен. Эта ошибка возникает в тоже время, что и синий экран с ошибкой c000021a Помогите, если это возможно, ибо я уже год с этой бедой мучаюсь... |
В ERD когда пишешь в командной строке %systemroot%\System32\Drwtsn32.exe -I, он пишет что-то вроде файл не найден. Почему?
Через System Restore восстановить в ERD не получается, F8 при попытке зайти в безопасный режим полностью игнорируется. Вирусы с drweb liveCD проверила, 100п нет. В ERD crash анализ указывает на драйвер Eaglent.exe, я его пробовала отключить, все равно бсод. Что еще можно сделать? |
синий экран Windows Logon Process
привет, возникла такая проблема: была win-xp sp-2, решил обновить до sp-3. Процесс обновления прошел нормально, но после перезагрузки появилось сообщение: STOP: c000021a ****** Windows Logon Process *****. Вошел в систему в защищенном режиме и запустил восстановление системы из контрольной точки- ситуация не изменилась. Запустил загрузку win-xp-sp-3 в режиме "обновления", в результате ошибка осталась, в защищенный режим не входит- говорит "не завершена установка". Загрузился с помощью liveCD и заменил файл winlogon.exe, ситуация не изменилась. Подскажите как исправить проблему?
|
ivan-plus, почитайте тему и статьи в шапке.
Если не поможет, выложите Drwtsn32.log и User.dmp (настроив их создание) по статье KB156669. |
Всем привет! При перезагрузке компьютера несколько раз, но не подряд, выбрасывало в BSOD , после чего система работать стала просто ужасно, тормозит, зависает. При попытке сделать дампы, после ввода в строку выполнить команду %windir%\minidump , выходит ошибка: Windows неудалось найти C:\Windows\minidump, проверьте..... Вот сделал так как написано здесь и то Housecall ни чего не нашёл.Помогите пожалуйста, уважаемые форумчане, как исправить ошибку, систему переустанавливать котегорически не желательно. Спасибо.
-------------------------------------- Ага, глюки и тормоза убрал сам,хорошенько перекопав форум, а именно установил пакет критических обновлений взятый отсюда и прошёлся Dial-a-fix - ом. Ну а вот при очередной перезагрузке опять выкинуло в БСОД. --------------------------------------- Походу ни кто не поможет, да? :( --------------------------------------------------- Кстати всех сисадминов с профессиональным праздником! |
Парни выручайте, имеется ноут Ноутбук Fujitsu-Siemens Amilo Pro
V3205, стоит винда XP версия 2002 sp3, вообщем проблема следующего плана, при включении вай-фая или сетевого шнура и попытке соеденения, вылетает ошибка приложения winlogon.exe и вылетает bsod c000021a, с параметрами 0хс0000005 (0х00000000 0х00000000), проверка на вирусы выявила 3 вируса, но это не помогло, сделал восстановление системы с установочного диска, тоже не помогло, заменил файл winlogon, тоже не подошло, обновил драйвера, почистил реестр с помощью wice registry cleaner, ни чего не помогло. Дамп не создается, есть идеи? Снос винды крайний вариант. Прикрепляю логи ватсона, может поможет. |
Gooch, у меня такая же беда, WinXP SP3 - работает без проблем, как только устанавливается VPN соединение с провайдером, на 15-й секунде BSOD: c000021a, с параметрами 0хс0000005 (0х00000000 0х00000000). Если проблема решена - отпишись, пожалуйста, как побороть сей недуг?
|
Цитата:
А ваш лог я только что заметил (поздно уже, наверное, систему переставили). Единственная сторонняя DLL в списке модулей - это netprovcredman.dll (Intel Network Provider Credential Manager), относится к Intel Wireless (обновите или удалите, оставив только драйвер). Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Решил проблему! В общем, в разделе реестра HKLM\software\microsoft\windowsNT\Winlogon обнаружил явно левый параметр, с именем состоящим из числовых литералов, и значением "краказябры". также, в параметре Userinit после "...userinit.exe," были прописаны левые dll-ки. удалил излишки, и проблема решилась. вот так.
|
Цитата:
|
stop 0x000021a windows logon process 0x0000135 (0x0000000 0x0000000)
Система Win XP SP3
Нет бук Асус PS 1201 Был вирус, не запуская AVZ, HiJack, Безопасный режим. C помощью SalityKiller + Life CD(Dr.web) удалось его вылечить, после перезагрузки начал выдать ошибку(сабж), но теперь я могу зайти только в "Save mode" есть дамп. копировал Winlogan с рабочей машины не помогло. Спасибо. |
|
Я поверял систему, утилитой от каспера и ComboFix.
|
да ради бога, не хотите - ваше дело
|
В том то и дела что я хочу. делаю логи и создаю новую тему в разделе Лечение. Спасибо.
|
схожая проблема, почитайте тут: http://forum.oszone.net/post-1739276-308.html
|
Здравствуйте.у меня такая проблема:
комп вылетает при включении, сразу после экрана загрузки 1)система windows 7 x86. 2)это произошло после того как гугл хром вылетел с ошибкой,там что то было про chdsk написано.chdsk проводил-ошибок невыявило. 3)как то выдало ошибку c000021a.полазил по нету рекомендуют заменить файлы:winlogon.exe,csrss.exe,smss.exe.заменил их с рабочей windows 7,эфекта нет,все по старому не загружается. 3)востановление системы неполучается.есть одна точка восстановения но она не активна,типа востановит на другом диске,не на том где виндовс стоит.диск разбит на 2 раздела,на одном винда,на другом файлы разные. 4)последняя удачная конфигурация тоже не помогает...предлагает востановление системы... 5)дампа памяти нет-был отключен ранее.есть файл ntbtlog.txt...могу куда нибудь выложить посмотреть,если нужно.и записи журналов windows. 6)есть установочный диск,можно как то с его помощью востановить? 7)пробовал в консоли набирать fixboot, fixmbr-тоже ен помогло.. 8)в журнале windows -> 'установка' последняя запись такая: Не удается установить обновление Windows из-за ошибки: 2359302 "" (Командная строка: "wusa.exe "F:\134768363436c40273cc28e6\Windows6.1-KB958488-v6001-x86.msu" /quiet /norestart") возможно это из за этого? что такое может быть?какие есть еще варианты востановления работоспособности системы? З.Ы.добавил скриншот ошибки... |
Lexa0075, сделайте полную проверку с помощью Kaspersky Rescue Disk 10 (скачав свежую версию и обновив базы).
Поищите MDMP-файл во вложенных папках \ProgramData\Microsoft\Windows\WER\ReportQueue |
да.есть два mdmp файла.что они дают?как их посмотреть?
с krd10 что то не получается загрузится,пишет что то not found .и предлагает нажать ентер,написать "q" или "shell".или надо было еще подождать? |
Цитата:
Цитата:
Еще попробуйте Dr.Web LiveCD полную проверку. Цитата:
|
вот дамп файлы...в архиве,потому что нельзя прикреплять такие расширения...
то что пишет касперский при загрузке... то что пишет drweb при загрузке в advanced режиме.в режиме дефулт-либо долго ждать надо было(а я не особо долго ждал),либо не загружался.остановился на экране где было чет написано и добавлено ALT+F1 для перехода в другой режим... |
Lexa0075, статью прочитали, сделали?
Как восстановить реестр, когда не запускается Windows Еще вариант Особенности работы средства проверки системных файлов (SFC.exe) в среде Windows RE Потестируйте память. |
Petya V4sechkin, большое спасибо..да.эта статья помогла...востановил все как было..только во слетела акивация windows...и до этого ставил автокад2012,он сам установлен,файлы имеются,но запустить нельзя пишет что не установлен...
|
с000021а и проблемы через загрузочный диск системы
Ребят, очень надеюсь на вашу помощь!!! У меня Виста. после установки обновлений система повисла, выдавая : 0 процентов завершено, не выключайтете компьютер" и так бесконечно даже в безопасном режиме. перерыв форумы на эту тему решил использовать такой способ -
с: cd windows ren SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old cd winsxs ren pending.xml pending.xml.old ren reboot.xml reboot.xml.old cd ..\system32 ren catroot2 catroot2.old cd config dir Regback ren system system.old ren software software.old copy Regback\system system copy Regback\software software exit - в результате запись обновления исчезла, но система стала циклически перезагружаться, диагностика запуска, в том числе и через загрузочный диск выявила ошибку StartuprepairV2 , на что было сделано следующее Bootrec.exe c: cd boot attrib bcd -s -h -r ren c:\boot\bcd bcd.old bootrec /RebuildBcd - появилось окошко с уведомлением что "будут добавлены новые параметры загрузки, копия данных будет сохранена как С\Boot\BCD.Backup.0001" в результате - BSOD c000021, the initial session process ........и тд., ни в какой режим не войти. Имеется свой загрузочный диск, но он не видит систему Виста, отображается как "неизвестный" и просит установить драйверы. хотя, диск "С" с моими данными обнаруживает. Boot тоже значится в числе жестких дисков -(Х) как локальный. это нормально? при восстановлении запуска выдает: "неустановленные системные изменения конфигурации, являются, возможно причиной проблемы". Исправление: проверка и восстановление целостности системных файлов, код 0*4005 , и выдает такие сведения : системный диск =\device\harddisk0, каталог windows=c:\windows запуск autochk=0 число основных причин=1 Ребят, что можно сделать в этом случае? Есть ли какие-нибудь варианты кроме сноса ? Заранее благодарен! |
Помогите
После установки официальных обновлений на windows 7 начала вылазить синий экран смерти и вот такая ошибка stop c000021a Fatal System Error The verification of a Known DLL failed.Откатить назад не получилось при откате выдает такое же. Что можно сделать подскажите или как можно узнать какая сборка стоит на компьютере если компьютере не включается?
|
Цитата:
Можете воспользоваться статьями: |
Цитата:
|
|
|
FDGoD, теперь вторую ссылку (проверка системных файлов из среды восстановления).
Цитата:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\KnownDLLs Для этого:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ПопробЫвал сделать по 2 ссылке выдала ошибку то что виндовс обнаружила поврежденные данные Что делать?
|
Чёрный фон с белой "загрузкой" при запуске Windows XP
Доброго времени суток, форумчане!
Вылетел сегодня Windows с BSOD-ом, номер ошибки увидеть не успел, ибо слишком быстро. После перезагрузки начал делать... немного странную загрузку. Не знаю, почему охарактеризовал это как загрузку, но очень похоже. Обычно она происходит на чёрном фоне в виде белых полосок. Иногда, как показано на прикрепленной фотографии. Пробовал зайти в безопасном. Ничего. Просто перезагружался. Иногда он загружается до экрана с надписью Microsoft Windows XP и синей загрузкой,но тут же BSOD и перезагрузка и опять всё по новой. Что посоветуете и лечится ли это вообще? |
AlexeyMi, откатитесь назад с помощью восстановления системы.
|
При включении нажмите F8, и нажмите отключить автоматическую перезагрузку при отказе системы и запишите ошибку
Навярняка пытался восстановиться :)) |
Цитата:
|
Сдвинулся с "мертвой точки". Проверил chkdsk'ом. Вроде что-то нашёл и что-то сделал. При перезапуске всё нормально прогрузилось, но теперь меня встречает не "Приветствие", а ошибка STOP: c000021a.
|
ошибкой с000021a windows logon process 0x0000135
Вирусов нет! В безопасном режиме грузится нормально! Прошу не писать про перестановки или восстановить с помощью диска Windows!
Пробовал Пуск-Выполнить-sfc /scannow выдал код ошибки 0ч000006ba [сервер rpc недоступен] Пробовал заменить файлы Winlogon.exe или Csrss.exe всё осталось по прежнему. Пробовал с помощью AVZ $не дало результата. Восстановить с помощью командной строки восстановления windows нет возможности. Переустановить нельзя много лицензионных программ ключа которых уже нет Отнести в ремонт не предлагать. Отключал в безопасном режиме все автозагрузки программ результат тот же. Проверку диска проводил тоже ноль Как восстановить систему? |
Tula55, прочитать статьи в шапке темы. Там узнаете, как зарегистрировать отладчик DrWatson и получить дамп процесса User.dmp после сбоя. По умолчанию в папке
\Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\Dr Watson |
STOP: c000021a ... windows logon process...0xc0000135...
Доброго времени суток! Сразу скажу, что я не спец в компах, но если мне чуточку разжевать , то пойму. Искал по вашему форуму похожую ошибку- нашёл, но почитав, оказалось не совсем то... После очередного завершения сеанса работы на компьютере, я его выключил как обычно, а на утро он не захотел загружать винду. Т.е. после загрузочного экрана появлется синий экран (фото прил.). После чего слышно остановку жёсткого диска и никакие дальнейшие действия с компьютером невозможны. Только вынимать батарею из ноутбука. У меня стоит две ОС на ноуте. XP и SEVEN. Проблема произошла на XP. Почитав немного ваш форум, я попытался зайти с семёрки на диск где стоит проблемный виндовс но мне было отказано в доступе. Хотя раньше я свободно заходил туда. Прошу сильно не судить если что не так описал и помочь в решении проблемы желательно пошагово.
|
Sagittarius, вам не видно было прикрепленной темы? Важно! Прежде чем задать вопрос, прочтите эту тему! - выполните все требования.
Читайте по ссылкам в шапке этой темы. Шапка темы - это первое ее сообщение, а ссылки - это подчеркнутый текст синего цвета. |
c000021a Windows Logon Process
Всем привет!
Имеется большая проблема с c0000021a. windows xp sp3 ----------------------- Ошибка началась после того, как я почистил временные файлы и реестр программой: wintools. Решил восстановить, захожу в безопасном режиме (safe mode работает) Начинаю делать все, как по мануалу: Пошаговая инструкция Если в сообщении присутствует Windows Logon Process 1. Загружаемся с диска Windows PE или подключаем HDD к другому ПК 2. Стартуем regedit.exe 3. Щелкаем HKEY_LOCAL_MACHINE, выбираем Загрузить куст 4. На диске с нерабочей системой находим файл WINDOWS\system32\config\SOFTWARE. 5. Пишем имя раздела TEST 6. Находим раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\TEST\Microsoft\Windows NT\Winlogon 7. Делаем параметр GinaDll равным msgina.dll. Если такого параметра нет, создавать его не надо. 8. Находим раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\TEST\Microsoft\Windows NT\Winlogon\Notify 9. Смотрим, нет ли подозрительных Winlogon notification package. -- Но в самом же начале проблема! Щелкаем HKEY_LOCAL_MACHINE, выбираем Загрузить куст На диске с нерабочей системой находим файл WINDOWS\system32\config\SOFTWARE - не могу загрузить куст, пишет: Не удается загрузить c:\WINDOWS\system32\config\SOFTWARE. Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл используется другим процессом. Что можно сделать? Помогите пожалуйста! Заранее спасибо! -- P.s. Потом решил запустить erd commaner для xp, результат тот же, Не удается загрузить c:\WINDOWS\system32\config\SOFTWARE. Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл используется другим процессом. |
Пробовал восстановление системы - результат тот же.
Диска восстановления, или диск с какой-либо windows xp - отсутствует. |
dogtown, вообще странно... Но если у Вас диск ERD Commander, то там надо вместо regedit.exe запускать erdregedit.exe. А там уже должен быть сразу загружен реестр Вашей Windows на жёстком диске, если, конечно, при загрузке Вы выбрали, к какой копии Windows присоединиться.
|
Stop: C000021a knownDLL failed
Здравствуйте!
Windows 7 x64 Ultimate. Компьютер не мой. Восстановление системы было отключено. После некорректного выключения питания стала вываливать в BSOD c Stop: C000021a knownDLL failed. Что предпринял: 1) chkdks - не помогло 2) sfc - не помогло 3) В реестре в разделе KnowsDLL вроде ничего незаконного нет 3) Ни в безопасном режиме, ни последнюю рабочую конфигурацию не загружает. 4) почему-то дамп тоже не создается, хотя файл подкачки достаточного объема, CrashDumpEnabled = 0x3, AutoReboot = 0, LogEvent = 1 В журнал событий тоже ничего не попадает. Получается, что вылетает BSOD и все, система стопорится.. Чего делать подскажите, пожалуйста! |
Цитата:
|
Выполнял команду
Код:
sfc /scannow /OFFBOOTDIR=C:\ /OFFWINDIR=C:\windows |
Цитата:
|
Раздел KnownDLLs
|
cortes_, на всякий случай попробуйте
Как восстановить реестр, когда не запускается Windows |
Petya V4sechkin, тоже самое... я так понимаю без дампа ничего не получится увидеть,а он упорно не создается
|
cortes_, при этом сбое kernel-mode dump не создается в принципе.
User-mode dump может создаваться (теоретически) во вложенной папке в C:\ProgramData\Microsoft\Windows\WER (с расширением .MDMP обычно). |
Petya V4sechkin, там есть некоторые дампы, но они никакого отношения к проблеме не имеют. В общем, судя по всему, систему переустанавливать придется?
|
cortes_, во вложенных папках C:\Users тоже нет?
Еще можно заменить все DLL, перечисленные в ветке KnownDLLs. |
В Users тоже есть, но там дампы тоже только от приложений (NFS, например,и что-то от IE). Да Бог с ним, пусть переустанавливают - времени больше на восстановление потеряем. Petya V4sechkin, большое спасибо спасибо за помощь!
|
Вложений: 3
Microsoft Windows 7 Профессиональная Версия 6.1.7600 Сборка 7600
мать GA-870A-UD3 Процессор AMD Phenom(tm) II X4 945 две планки оперативы crucial по 2 гб видеокарта MSI GTS 450 (1024 Мб) Выскочил BSOD ошибку нестал смотреть так как изредка выскакивал(ошибка связханная с драйверами модема) перезагрузил систему после чего семерка перестала грузится, выполнил востановление системы, но и после этого система отказалась загружаться . Загрузил xp попытался убрать ошибки и востановить поврежденные сектора на диске из нее перезагрузился но семерка все равно не пошла решил вернуться в xp но тут уже и она перестала грузится все время выпадали ошибки которые заметил с F на конце . решил снести и то и то и поставить новую винду и тут неудалось выпадает ошибка С000021a вобщем нечего незагружается и все время выпадает С000021a, начинаю грешить на жесткий первый раз такая проблема до этого все работало как часы. пробовал загрузиться еще раз вылетела новая ошибка. |
после потвторного включения выдал сообщение:
и чего теперь думать? |
Цитата:
Установка Windows 7 останавливается на одном из этапов |
После лечения Avz Windows перестала запускаться
Avz запускал из-под Alkid LiveCd. До этого лечил DrWeb Cureit!, тот ничего серьёзного не нашёл. Теперь после перезагрузки комп виснет на появлении "прогрессбара" Windows, сам перезагружается и всё повторяется. Система Windows xp sp3 (какая-то сборка). Пробовал откатиться на контр. точку восстановления - не помогло, её отменил. В корне С: все файлы вроде на месте. В справке Avz искал - не нашёл. Компьютер очень нужен, помогите, пожалуйста!
Отключил Reboot после ошибки. Bsod выглядит так: Stop: c000021a { } всякие кракозябры windows logon process опять символы 0xc0000135 (0x00000000 0x00000000). и снова они. Погуглил - пробовал скопировать из дистрибутива (правда, не родного) файлы Winlogon.exe, Csrss.exe и Smss.exe - не помогло. Что ещё можно сделать в данной ситуации? Заранее премного благодарен. |
Цитата:
Процесс Winlogon.exe зависит от следующих библиотек:
|
Petya V4sechkin, спасибо огромное!
А эти библиотеки обязательно заменять с установочного диска (там какая-то сборка стоит, диска которой у меня на руках нет) или можно с "чистого" дистрибутива (у меня есть WinXP SP3 с обновлениями по 31.01.12) ? или всё-таки можно обойтись исправлением http://support.microsoft.com/hotfix/...&kbln=ru#step2, ссылку на которое Вы дали выше? Разъясните, пожалуйста, а то времени вообще в обрез :( |
Цитата:
|
Petya V4sechkin, я понял что всё можно :)
мне кажется, проще будет запустить хотфикс из LiveCd, этого будет достаточно для решения моей проблемы? (его размер что-то смущает - 790Кб) |
Цитата:
Во-вторых, он не имеет отношения к вашей проблеме. |
Petya V4sechkin
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за участие и помощь! Заменил все файлы в system32 и dllcache - не помогло ((, да и испробовал кучку других способов. Пришлось переустанавливать. |
Ребята, нужна помощь, надеюсь на вас.
Извините если об этом уже говорили, но я уже испробовал что что знал... Вообще пытался разогнать проц через программу DualCoreCenter, экспериментировал и когда увеличил количество оборотов кулера, то комп завис, я перезагрузился кнопкой на системнике. Врубаю, а там синий экран и ошибка c0000118, узнал что это поврежденный system32/config/system и software Я их заменил с папки System Volume Information Появилась новая ошибка синего экрана с000021а Winlogon Process Заменил smss, csrss, winlogon ексешники. Потом пытался откатывать систему, заходить в безопасном режиме, игнорировать ошибки, запускать с последней удачной конфигурации и всеравно эта ошибка винлогон Так же пробЫвал заменить файлы в system32/config на файлы из windows/repeir Хотел восстановить винду с диска, но она останавливается на 12 минуте "Регистрация компонентов" |
ошибка stop c000021a
Здравствуйте!ко мне принесли комп. у него во время загрузки системы выходит синий экран с ошибкой STOP c000021a , систему переустановить нельзя ,пробовал восстановливать через чекин диск ,чистил от вирусов с помощью KAV Rescue результат ноль.Я подозреваю что комп был заражен вирусами и из-за этого глючить система.Помогите найти где зарыта собака.
|
Bigsom85, попробуйте загрузиться с диска ERD Commander и запустить:
Цитата:
|
После отката системы, при загрузке стала вываливаться ошибка: STOP c000021a {тут и далее кракозяблы} Session Manager Initalization 0xc0000022 (0x0000000 0x0000000). Причем система может выполнить чекдиск при загрузке, но потом в синий экран.
Система может загружаться в безопасном режиме и благодаря этому факту, я не теряю надежды восстановить ее. Вот что предпринял:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\winlogon.exe - ничего не нашлось. И все это, не помогло. Подскажите, ведь шанс наверняка есть, "безопасный режим" работает, что еще делать, как восстановить систему? PS: В отличии от всех упомянутых здесь ошибок, у меня в коде после Session Manager Initalization ошибка 0xc0000022. |
Shidoaritakato, код 0xc0000022 - STATUS_ACCESS_DENIED - "Отказано в доступе".
Скачайте ResetPermissions.zip и распакуйте в отдельную папку. Запустите ResetPermissions.cmd (выполняться будет долго, дождитесь окончания и перезагрузитесь). |
Petya V4sechkin, Спасибо, но это не помогло. Но и хуже не стало, "Безопасный режим" продолжает работать. Посоветуйте, как быть дальше?
|
Shidoaritakato, выложите логи RSIT.
|
Petya V4sechkin, Вот готово, последнее что устанавливалось был KES 10, после этого был произведен откат, что произошло в промежутке между этими событиями - мне неизвестно. После отката, система отказалась запускаться.
Оказывается после Касперского был установлен еще и Reg Organizer, им была почищена автозагрузка и произведена автоматическая чистка реестра. Мог ли он послужить причиной? Что еще, происходило после (не могу разобраться в логах)? |
Shidoaritakato, попробуйте kavremover.
|
Petya V4sechkin, К сожалению эта утилита не видит KES 10, который вышел совсем недавно. В общем я сдался и начал переустанавливать систему. Спасибо за помощь.
|
С000021а
Всем привет!
После простоя компьютера в пару дней при загрузке операционной системы выдает ошибку:, STOP: c000021a {Fatal System Error} The Verification of a knownDLL failed. System process terminated unexpectedly with a status of 0xc000012f (0x89df8640 0x00000000). The system has been shut down. Встроинными средствами Win 7 не удалось победить ошибку. Переустановка не возможна в свези с множеством нужных программ (компьютер новый, офисный). Не могу мини-дамп найти, и не знаю включена ли функция. Не знаходит не в 1 из режимов. На компе есть еще виндовс XP с ней проблем нет. Облазил множество форумов и пробЫвал множество средств, эффект нулевой. |
CoF_TuZ, перезагрузитесь в среде восстановления Windows RE и запустите "Восстановление системы".
|
присоединяюсь к посту #377. Таже самая ошибка и та же ось.
Принесли железку, на ней стоит SB клиент + Эл. система торгов, т.е. переустановка невозможна. если в winRE выполнить Код:
sfc /scanfile=E:\windows\system32\csrss.exe /OFFWINDIR=E:\windows /OFFBOOTDIR=E:\ Бекапов нет >_< RestorePoint тоже >_< Откатывал реестр руками из regback, тоже фиг там... Есть предложения? \\upd sfc /scannow /OFFWINDIR=E:\windows /OFFBOOTDIR=E:\ сказал, что нашел поврежденные файлы, но некоторые из них восстановить не может.. отчет лежит в журнале C:\windows\logs\cbs\cbs.log Только по этому пути этого файла нет..... Далее мб косяк в Msgina.dll если на неё натравить Код:
sfc /scanfile \\offtop Храни Господь пингвинов блин >_< |
Цитата:
Нужно посмотреть содержимое HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\KnownDLLs |
Цитата Petya V4sechkin:
The Verification of a knownDLL failed? » Именно. Цитата Petya V4sechkin: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\KnownDLLs » Ок, щас в WinRE прыгну (: #Содержимое ключа KnownDLLs абсолютно одинакого с таким же ключем на win7, на виртуалке. #Замена файлов smss.exe, winlogon.exe, csrss.exe с винды на виртуалке не помогла. |
R0gue, только имейте в виду, что в WinRE нужно подключить куст реестра system из папки \Windows\System32\config.
|
Цитата:
|
Синий экран при загрузке
знаю, тем много, но почему-то ничего из нагугленного не помогает( если у кого было, дайте совет пожалуйста.
Конфиг компа: WIN XP SP 3 вер. 2002 Atlon 64x2 3800+ 3.46 озу При загрузке, на вводе логина с паролем или уже после входа в систему, комп сам ребутается, при этом, если отключить сетевой провод, в ребут не уходит и нормально загружается... отключил ребут, выдает синий экран с текстом "STOP: c000021a{} какая-то белиберда, WINDOWS LOGON PROCESS 0xc0000005( 0x00000000 0x00000000)" после логина в систему, каждый раз выдает сообщение, "Потребовалось восстановление одного из файлов системного реестра с помощью журнала или дополнительной копии, восстановление прошло успешно" Из того, что перепробовал: 1) подключил отдельную сетевую плату, результат остался прежним. 2) пробовал смотреть дмп файлы, их просто нету, настройки все верные, но файл дампа он не сохраняет 3) проверил касперским, ничего не нашел, снес полностью касперский, тоже не помогло 4) поставил Malwarebytes Anti-Malware, аналогично, ничего не нашел 5) заменял winlogon.exe из безопасного режима 6) пробовал через drwtsn получить отчет, та же фигня, нет отчетов знаю, что перестановка системы поможет, но ооочень не желательно |
iBolid, поскольку ошибка повторяется, ее относительно несложно локализовать. Решаются подобные проблемы либо анализом дампов, что в вашем случае неприменимо, хотя каких-то предпосылок для того, чтобы дамп не создался вроде как нет, т.к. на стадии загрузки winlogon он уже давно переписан из подкачки в .dmp и в принципе в журнале должна быть запись, что его по какой-либо причине не удалось переписать, либо решаются удаленной отладкой, но в рамках обсуждения на форуме и вашей, скорее всего, малой осведомленностью, сложно это будет объяснить. Как вариант пробуйте откатиться на дату когда работало нормально.
|
Цитата:
|
Здраствуйте! Я не спец в компьютерах и в програмировании по этому прошу ответить как можно проще)) У меня на компе выбивает ошибка открытия приложений 0xc0000006 и соответсвенно ни одно приложение не открывается! Попробовал прописать в командной строке sfc\scannow-оно просканировало 100% и сообщил :
Защита ресурсов виндоуз обнаружила поврежденные файлы но не может восстановить некоторые из них. Сведения см. в журнале CBS.log windir\Logs\CBS\CBS.log. Например C:\Windows\Logs\CBS\CBS.log Подскажите что делать пожалуйста P.S. Прошу прощения если этпа тема у вас уже рассматривалась! |
c000021a: кракозябра (при ВЫКЛ. ПК). Простое решение проблемы.
Столкнулся с ошибкой на одном из ПК.
В инете поискал что пишут про c000021a. Попалась статья про правку реестра, в ней говорилось, что ошибка возникала при ВКЛючении ПК. Там советовали править реестр через загрузочный диск. В моем же случае ошибка была при выключении системы. Но рыться в реестре муторно, а владелец ПК сильно торопит. Тут я вспомнил про CCleaner. Проблему решила чистка ненужного мусора и само собой реестра этой программой. Надеюсь, тем, у кого возникла подобная проблема, тоже поможет этот быстрый способ решения. |
BSOD (синий экран) ошибка c000021a
Всем Здрасте,
в общем такая проблемка: при запуске системы, точнее при уже при входе в учётку выдаёт : stop: c000021a { "каракули какие-то" windows subsystem 0x0000005 (0x75e6ad23 0x069f240) и опять какие-то каракули begiging dump of phisical memory блаблабла что делать помогите!!!! PS сразу скажу замена winlogon.exe, csrss.exe и smss.exe не дало результата, а только наоборот выдало другую ощибка с0000139 (вроде) переустановить систему не могу много нужного из программ и баз данных настроенных уже. так что: "Ben? it's me Danila! Ben, I NEED HELP!" |
судя из windows subsystem, падает csrss. Откуда брались файлы для замены? Выложите все дампы из каталога c:\Windows\minidump
|
При загрузке выдает:
STOP: c000021a 0x0000005 (0x7c9106c3 0x0069f36c) Сейчас ещё раз перезагрузился, выдал новую ошибку: STOP: c000021a 0x0000005 (0x7c9106c3 0x027cf36c) |
Цитата:
winlogon.exe smss.exe csrss.exe |
Цитата:
|
Ошибка 0xc000021a
Вложений: 3
Коллеги, добрый вечер
Компьютер периодически перезагружается при входе в систему, с раза 5 Windows XP загружается . В логах системных следующие записи: 1) Компьютер был перезагружен после критической ошибки: 0xc000021a (0xe35b14c0, 0xc0000005, 0x7c910f83, 0x0052f4b0). Копия памяти сохранена: C:\WINDOWS\Minidump\Mini111213-03.dmp. 2) Код ошибки c000021a, параметр1 e35b14c0, параметр2 c0000005, параметр3 7c910f83, параметр4 0052f4b0. Файл дампов за сегодняшний день во вложении. Помогите пожалуйста. Причем есть особенность - если заходишь в систему под другим пользователем все работает. Стоит Windows XP Sp2. |
Aliandro, по дампам не удалось определить причину.
Файл Consult.sys от 1997 года - довольно-таки старый, может быть несовместим с XP (учитывая, что XP выпущена в 2001 году). Также для эксперимента можно удалить Aladdin, Рутокен, КриптоПро, Касперского. Методом научного тыка. С помощью Msconfig отключите сторонние (не Microsoft) программы и службы из автозагрузки. |
Спасибо, попробую для начала удалить Касперского.
|
Здравствуйте, ни с того ни сего возникла ошибка STOP: c000021a {Fatal System Error} The initial session processor system process terminated unexpectedly with a status of 0x00000000
с виндой ничего не делал - до этого стояла 4 дня в режиме 24/7 все было прекрасно, приехал домой, начал работать - работала но сначала начал глючить звук - не было его, сброс настроек драйверов звука ни к чему не привел - разлогинился из пользователя и комп ушел в энергосбережение, ребут не помог - начало вращаться восстановление системы с перезагрузками а потов вылез бсод. после этого делал : чекдиски обоих системных разделов млекого и где винда, там все ок вытащил все приблуды из компа оставил одну оперативку и веник крутил шлейфы местами делал восстановление системы запускал sfc восстановил бэкап реестра из RegBack ничего не помогает, все равно все сваливается в бсод из дампов сделал только ntbtlog, его прилагаю во вложения. всех остальных дампов нет винда в безопасном не грузится винда семерка |
ошибка? c000021a
сабж del ). Спасибо модератору, за перемещение моего сообщения сюда - узнал много интересного, буду бороться дальше...
|
Ноут с Windows 7 (64-bit), при загрузке Винды довольно долго читает данные с диска, после чего вываливается в синий экран с сообщением "c00021a the verification of a knowndll failed". Запустил MSDART и хотел было выполнить сканирование системных файлов, но он в итоге остановился с сообщением об ошибке (мол, не удалось правильно запустить средство восстановления системных файлов). Посмотрел лог, но понял только что ему не нравится нехватка прав доступа к одной папке, хотя я в нее захожу нормально. На всякий случай лог: http://gfile.ru/a9fsm
|
Цитата:
|
Petya V4sechkin, Эм... Ну суть как бы в том, что там графический интерфейс, а не командная строка. Тем более что лог он ведь создаёт. Может, подскажете в какую сторону копать?
|
Помогла утилита Autoruns - указал на битый файл urlmon.dll (был нулевого размера). Причём chkdsk с параметрами /f /r про него даже не пикнул.
|
При загрузке Windows XP вылетает ошибка
Стоп c000021a {Неустранимая системная ошибка} Непредвиденное завершение системного процесса запуска диспетчера сеанса с состоянием системного процесса Windows Logon Process состоянием 0xc0000001 (0x00000000 0x0000000) Произведено завершение работы системы. Нигде не нашел описание устранения именно этой ошибки. |
Cтолько лет системе, а победить не могли патчами. Такая выскочила ошибка ошибка STOP:c000021a Windows logon process (0xc00000402 0x00000000 0x00000000).
На просторах нета ничего нет именно по коду 0xc00000402. С чем связано? Дампа нет, т.к. не войти в систему. |
maik2
Вы не код, а аргумент смотрите. Код ошибки у Вас STOP:c000021a. Такое патчами не исправляется, это пользовательский режим и ошибка возникла по Вашей вине. |
Ошибка STOP: c000021a
Здравствуйте!
Возникает данная ошибка каждый раз при входе в учётную запись. Пробовал лечить методом подмены файлов http://prbite.ru/articles/65-Ryazans...indows-xp.html но после этого система попросила активации. Возможно, что проблема в дистрибутиве, откуда я брал файлы? Ещё меня смущает то, что размер исходных файлов не изменен, как об этом написано в инструкции Также читал инструкцию http://support.microsoft.com/kb/156669/ruПрограмма Доктор Ватсон не создаёт лог по этой ошибке. Также мне не понятно, как нужно исследовать файл user.dmp В реестре лишние записи отсутствуют. |
WinXP SP2 Home Edition у меня.
|
Михаил_Мороз@vk, наблюдается ли проблема в безопасном режиме?
Выполните, пожалуйста, пункт 3 прикрепленной темы Важно! Прежде чем задать вопрос, прочтите эту тему! |
Вложений: 5
Да, в безопасном режиме проблемы нет.
|
Михаил_Мороз@vk, попробуйте с помощью Msconfig отключить сторонние (не Microsoft) программы и службы из автозагрузки.
|
Я удалил свой антивирус - Drweb 10. После чего ошибка вроде бы перестала возникать. Попробую перейти на другой антивирус.
|
Подумаю о переезде на 7-ку.
|
Проанализируйте дамп.
Добрый вечер, проанализируйте пожалуйста дамп, у меня к сожалению сейчас такой возможности нет. https://yadi.sk/d/FkFDvjpejeVty
|
Efimalex, подозрение на bd0001.sys - относится к:
|
0xc000021a в Windows 8.1
Доброго времени суток.
Проблема с запуском ПК с данной ошибкой. Причиной послужил сбой при восстановлении системы, а именно с точкой возврата. Сразу после попытке восстановиться ноутбук стал включаться и доходя до синего экрана и ошибки, сразу же перезагружается. И так без конца. В среду восстановления получилось зайти с помощью установочного диска. 1) Пробовал восстановить, не вышло, выдает: "При восстановлении ПК возникла проблема. Изменения не внесены." 2) Восстановление системы с помощью точки восстановления (брал точку автом. созданную для отмены) , писал что выполнено не успешно. 3) Восстановление при загрузке, выдает: "Восстановление при загрузке не удалось восстановить компьютер. Файл журнала: С:\WINDOWS\System32\Logfiles\Srt\SrtTrail.txt". И не помню как еще пытался, выдало: "Непредвиденная ошибка при восстановлении системы 0xc8007051a". Изначально уже стояла Windows 8, потом обновил до 8.1 |
GetoIRs, попробуйте
Как восстановить реестр, когда не запускается Windows |
Попытался совершить такие же манипуляции. Эти файлы как показывает мне система "больше нет". "Не удалось найти этот элемент".
|
Что делать?
|
Сейчас уже пишет "недостаточно памяти для завершения операции."
|
аварийная перезагрузка из-за сбоя в модуле удаленного вызова процедур
Примерно 2 раза в неделю в случайное время, не привязанное к конкретным действиям пользователя, ноутбук выдает синий экран BSOD и перезагружается.
На компьютере установлена лицензионная Windows 8.1 с включенным режимом автоматического обновления (данная проблема проявлялась и при выключенном автообновлении). Оперативная память исправна по данным встроенной в Windows утилиты диагностики памяти. Раньше на компьютере был установлен антивирус AVAST Internet Security. Удаление AVAST не устранило проблему аварийной перезагрузки компьютера. Файл rpcss.dll (изменен 29 октября 2014 года 04.19 версия 6.3.9600.17415 размер 798 kb) идентичен файлам на других компьютерах локальной сети, но проблема аварийной перезагрузки на них не возникает. На этом ноутбуке установлена серверная часть 1C Предприятие и база 1С, с других компьютеров в локальной сети осуществляется одновременный доступ к этой же базе данных. Софт 1С регулярно обновляется. Пользователь работает под учетной записью локального администратора. Характеристики ноутбука: ASUS N56VB 64 битная операционная система Microsoft Windows 8.1 версия 6.3.9600 сборка 9600 64 битный процессор Intel core i5-3230M 2,6 Мгц Оперативная память 6 Гб Версия BIOS American Megatrends Inc N56VB.202, 21.01.2013 Версия SMBIOS 2.7 режим BIOS UEFI Версия драйвера Intel HD Graphics 4000 10.18.10.3308 от 16.09.2013. Версия драйвера NVIDIA GeForce GT 740M 9.18.13.3165 от 23.10.2013. Qualcomm Atheros AR8161 Gigabit Ethernet Описание ошибок в системном журнале Windows, которые совпадают по времени с аварийной перезагрузкой: Событие 5973, Apps Сбой активации приложенияMicrosoft.windowscommunicationsapps_8wekyb3d8bbwe Microsoft.WindowsLive.Calendar.Ошибка: Сбой при удаленном вызове процедуры. Дополнительные сведения см. в журнале Microsoft-Windows-TWinUI/Operational. Событие 1000, Application Error Имя сбойного приложения: svchost.exe_RpcEptMapper, версия 6.3.9600.17415 Имя сбойного модуля: rpcss.dll, версия 6.3.9600.17415 Код исключения: 0xc0000005 Смещение ошибки: 0x0000000000005e0b Идентификатор сбойного процесса: 0x350 Событие 1001, BugCheck Компьютер был перезагружен после критической ошибки. Код ошибки: 0xc000021a Событие 7031, Service Control Manager Служба Сопоставитель конечных точек RPC была неожиданно завершена. Это произошло 1 раз. Следующее корректирующее действие будет предпринято через 120000 мсек. Перезапуск службы. Событие 7031, Service Control Manager Служба Удаленный вызов процедур (RPC) была неожиданно завершена. Это произошло 1 раз. Следующее корректирующее действие будет предпринято через 60000 мсек. Перезагрузка компьютера. Подскажите как можно запретить службе “Удаленный вызов процедур RPC” перезагружать компьютер при возникновении ошибки? Когда я открываю вкладку “Восстановление” окна свойств службы, то списки для изменения этой настройки недоступны. |
c000021a {Fatal system error}
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как восстановить систему после следующей ошибки:
STOP: c000021a {Fatal system error} The verification of a KnownDLL failed. System process terminated unexpectedly with a status of 0xc000012f (0x00bebbf0 0x00000000). The system has been shut down. Безопасный режим и последняя удачная конфигурация не грузятся, точек восстановления нет. Chkdsk ошибок не находит. Пробовал из среды восстановления запустить sfc /scannow /offbootdir=C:\ /offwindir=C:\windows но требует перезагрузку и после перезагрузки аналогично, соответственно, запустить sfc не удалось. Также пробовал проверить с помощью Live CD Dr.Web - тоже пусто. Ветки реестра SYSTEM и SOFTWARE восстановил из RegBack, безрезультатно. Прикрепляю ntbtlog.txt, выгрузки кустов реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\ControlSet001\Control\Session Manager\KnownDLLs и HKEY_LOCAL_MACHINE\ControlSet002\Control\Session Manager\KnownDLLs (форум не позволяет прикрепить такие больше txt файлы, поэтому всё в архиве). |
snpru, вариантов особо не вижу, можно попробовать тупо заменить все по списку в KnownDLLs из дистрибутива:
Извлечение файлов Windows 7 из дистрибутива |
Цитата:
|
После установки SP3 синий экран: c0000021a
Досталась машина из организации, а там была XP со вторым пакетом обновления.. Я скачал с сайта майкрософт SP3, он установился, после перезагрузки мне появляется: c0000021a
В безопасном режиме всё изумительно работает..... Подскажите что может быть виной?.... ну понятно что sp3 и что-то несовместимое, но как это выследить? |
DimonNT, попробуйте рекомендации
Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой |
Petya V4sechkin, Забыл сказать, победил заразу, оказался драйвер от крипто-про, и что сделал? Да вот что:
1 - Переименовал файл: cproctrl.sys в cproctrl.sys.bak, и система стартанула как миленькая 2 - Переименовал обратно, и загрузился компьютер идеально)) бред какой-то... |
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, восстановить систему. При загрузке Win 7 Ultimate 32b получал BSOD: STOP: c00021a Fatal System Error The verification of a knowndll failed. Перепробовал много всего. В knowndll нашел 2 файла 0 размера (urlmon и msctf). Поменял. В корне System32 нашел ещё один 0й dll с датой последнего успешного запуска ОС (vssapi). Поменял. Теперь BSOD нет. Система запускается, но с массой ошибок. Мало что работает, службы и приложения не запускаются. Ругается на iertutil.dll. Запускаю установщик IE11, говорит уже установлен. Включение/отключение компонентов Windows не запускается. Пробовал накатить обновления с помощью WSUS Offline, процесс стопорится после первой перезагрузки на этапе проверки ID обновлений. SFC не помогает. DISM выдает ошибку (пробовал много вариантов параметров, все не припомню конкретно). Точек восстановления нет. Был только regbackup, но он не помог. Видимо винда сильно побита. Запуск установки поверх предлагает онлайн обновить систему, но обновления не скачиваются. Что ещё можно попробовать? |
r760ee, в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора выполните:
Код:
sfc /scannow |
Petya V4sechkin,
Из работающей системы ошибка: защите ресурсов windows не удается запустить службу восстановления. Из среды восстановления пишет, что не может восстановить некоторые файлы. Оба результата в архиве. |
r760ee, повреждены:
|
Petya V4sechkin,
Заменил почти все за исключением тех, что в конце списка. Ошибок меньше. Но на iertutil.dll также ругается (очень много всего завязано на эту dll), обновление не работает, IE не открывается, поверх система не ставится, sfc и dism не отрабатывают. что-то ещё можно предпринять? может есть какой скрипт восстановления/перерегистрации компонентов IE? |
Доброго времени!
Проблема: STOP: C000021A The Session Manager faied to create protected prefixes system process terminated enexpectedly with a status of 0xc000003a (0x00000000 0x000000000). The system has been shot down. Конфигурация: Win7 x64 Pro, около 5 лет, уже как год обновления отключены, актуальных точек восстановления нет. Переустанавливать не могу, очень много установленных программ. История: Из за специфики работы, часто приходилось не выключать, а усыплять систему (максимум неделю без перезагрузки). В один из таких циклов стал замечать визуальные проблемы в работе Explorer, а после перезагрузки система стала виснуть на логотипе. В Безопасном режиме загрузка останавливалась на одном из *.sys. Через вторую новую Win7 обнаружил, что не хватает около 30 таких драйверов. Особого значения этому не придал, скопировал недостающие. Загрузка чуть продвинулась, но после логотипа непременно стал появлялся BSOD с000021a. Еще пару раз в режиме восстановления погонял SFC и CHKDSK, после чего скопировал все данные с диска на новый и продолжил работать уже с копией (CrystalDisk показал что оригинальный диск имеет некоторые риски). Через MSDART попробовал восстановить систему. Подменял и возвращал обратно реестр через RegBack. Пробовал записать дамп, но т.к. в системе был запрещен файл подкачки, получить его не смог. Так же и CBS.log не обновлялся с момента последней удачной загрузки. Вычитал что одно из решений - загрузка с отключением проверки цифровой подписи. Данный режим до этого почему то игнорировал, но именно этот способ помог хоть как то со скрипом загрузиться. Сразу после загрузки Windows мне напомнил, что пользуюсь неактивированной версией (до этого Win7 был сломан через Windows Loader by Daz). Поставил актуальные обновления. Утилитой sigverif.exe выяснил что помимо потерянных *.sys еще отсутствуют почти все файлы в папке DriverStore/FileRepository, а подписи имеют лишь некоторые из драйверов. Попробовал скопировать FileRepository с рабочей, но так же безуспешно, видимо из за того что хеш значения в названии папок отличаются от записанных в реестре. Сейчас параллельно работая с копией пытаюсь восстановить потерянное с оригинального диска, но пока все программы восстановления мне говорят что папка FileRepository была и до этого почти пуста. Возможно в моём случае можно отказаться от проверки подписей по умолчанию, но хотелось бы вернуть систему к полноценной работе. Есть ли смысл пытаться восстановить систему через DISM или другие автоматические способы восстановления из папки winsxs? Есть ли смысл пытаться восстановить подписи вручную копируя из Win7? Есть ли шансы? Буду благодарен за любую помощь. |
Загрузившись через отключения цифровой подписи, внутри системы успешно выполнил DISM /Online /Cleanup-image /Scanhealth. После три раза прогнал SFC /Scannow, проверяя результата перезагрузкой, все три раза результат один и тот же:
Защита ресурсов Windows обнаружила поврежденные файлы, но не может восстановить некоторые из них. Выкладываю чистый лог последнего /scannow: ЯД CBS.log По словам "failed","corrupted","cannot" ничего подозрительного не находит. Также вот содержание PendingFileRenameOperations в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager, читал что это важно: \??\C:\ProgramData\Doctor Web\DWS\white_dwffse.dws.delete-later-827491 |
Цитата:
Operating system comes up with Blue Screen Error: Stop c000021a |
Цитата:
|
Если sigverif выдаёт не подписанными несколько драйверов (SIGVERIF.txt прикрепляю)
то Autoruns выявляет суть проблемы: а причина, как видно, в том что в реестре в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services пути до драйверов начинаются с system32\..., а не с %SystemRoot%\system32\... Кто же их так покалечил? Сами *.sys файлы на месте. Проверил самый старый доступный RegBack от 9 мая (отдельно сохранил), там тоже самое, многие пути начинаются с system32\.... Файл 152851 UPDATE: Проверил реестр свежей Win7, там так же в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services многие подписи ссылаются на system32\.... Однако если в ней же запустить Autoruns то все пути нормально находятся. Ничего не понимаю. :( |
Цитата:
Цитата:
Дополнительно можете сделать лог Process Monitor следующим образом:
|
Petya V4sechkin
Отправил в ЛС! Цитата:
Цитата:
|
nonamenoname, для эксперимента удалите Dr.Web.
Выложите C:\Windows\PFRO.log. Приведите ошибки из журнала событий -> Журналы Windows -> в разделах Приложение и Система при загрузке (на ошибках правой кнопкой мыши -> Копировать -> Копировать сведения как текст). |
Petya V4sechkin
Ок, вот PFRO.log: https://dropmefiles.com/Wpn46 DrWeb удалил, перезагрузился в обычном режиме, не помогло, BSOD и в событиях данная загрузка не отразилась. Перезагрузился с откл. цифр. подписей. Привожу все ошибки: Ошибки "Система":
1)(Первая при загрузке) Загрузка \SystemRoot\SysWow64\drivers\prodrv06.sys заблокирована из-за несовместимости с данной системой. Обратитесь к поставщику программного обеспечения за совместимой версией драйвера. 2)Сбой при запуске службы "AdvancedSearchXL" из-за ошибки Служба не ответила на запрос своевременно. Превышение времени ожидания (30000 мс) при ожидании подключения службы "AdvancedSearchXL". 3)HAXM can't work on system with VT disabled 4)Параметры разрешений для конкретного приложения не дают разрешения Локальный Запуск для приложения COM-сервера с CLSID {C97FCC79-E628-407D-AE68-A06AD6D8B4D1} и APPID {344ED43D-D086-4961-86A6-1106F4ACAD9B} пользователю NT AUTHORITY\система с SID (S-1-5-18) и адресом LocalHost (с использованием LRPC). Это разрешение безопасности можно изменить с помощью служебной программы управления службами компонентов. 5)Слишком много неудачных попыток службы браузера сети загрузить резервный список с помощью транспорта \Device\NetBT_Tcpip_{DA4D3CEE-EE04-493B-A8DF-C81A4882A4C4}. Резервный браузер сети остановлен. 6)Превышение времени ожидания (30000 мс) при ожидании подключения службы "VRED Cluster Daemon". Сбой при запуске службы "VRED Cluster Daemon" из-за ошибки Служба не ответила на запрос своевременно. 7)Сбой при загрузке драйвера(ов) перезагрузки или запуска системы: cdrom prodrv06 prohlp02 sfhlp01 Ошибки "Приложения":
1)Имя сбойного приложения: lmgrd.foundry.exe, версия: 10.8.7.0, отметка времени: 0x47fe34e0 Имя сбойного модуля: unknown, версия: 0.0.0.0, отметка времени 0x00000000 Код исключения: 0xc0000005 Смещение ошибки: 0x00000000 Идентификатор сбойного процесса: 0x9f0 Время запуска сбойного приложения: 0x01d3fdeee3092ccd Путь сбойного приложения: C:\Program Files (x86)\The Foundry\LicensingTools7.0\bin\FLEXlm\lmgrd.foundry.exe 2)Невозможно запустить службу. System.InvalidOperationException: Служба "TdmService.TdmService" не имеет конечных точек приложения (не инфраструктурных). Это может быть связано с тем, что для данного приложения не найден файл конфигурации или в файле конфигурации не удалось найти элементы службы, соответствующие данному имени службы, или конечные точки не были определены в элементе службы. в System.ServiceModel.Description.DispatcherBuilder.EnsureThereAreApplicationEndpoints(ServiceDescript ion description) в System.ServiceModel.Description.DispatcherBuilder.InitializeServiceHost(ServiceDescription description, ServiceHostBase serviceHost) в System.ServiceModel.ServiceHostBase.InitializeRuntime() 3)SQL Server Native Client 11.0: Unable to load sqlnclir11.rll due to either missing file or version mismatch. The application cannot continue. 4)Event filter with query "SELECT * FROM __InstanceModificationEvent WITHIN 60 WHERE TargetInstance ISA "Win32_Processor" AND TargetInstance.LoadPercentage > 99" could not be reactivated in namespace "//./root/CIMV2" because of error 0x80041003. Events cannot be delivered through this filter until the problem is corrected. 5)OpenSQLServerInstanceRegKey:GetRegKeyAccessMask failed (reason: 2). SQL Server Native Client 11.0: Unable to load sqlnclir11.rll due to either missing file or version mismatch. The application cannot continue. UPDATE: Службу FLEXlm остановил, проблемный драйвер из SySWoW64 убрал, не помогло. |
nonamenoname, попробуйте переименовать файл
C:\Program Files\Common Files\Adobe\Adobe Drive CS4\AdobeDriveCS4_NP.dll |
Petya V4sechkin
Переименовал, перезагрузил в обычный - BSOD c21a. Так же попробовал перезагрузить в безопасный - так же как и до этого виснет на CLASPNP.sys, а потом BSOD c21a. Так же удалил/вернул из system32 и sysWOW64 проблемные драйвера prodrv06, prohlp02, sfhlp01, и так же безуспешно. :( |
nonamenoname, можно попробовать включить проверку драйверов.
|
Кажется решил!
Обратил внимание где еще в рабочей Win7 находятся каталоги сертификатов. Помимо С:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\ они находятся и в с:\Windows\System32\catroot\{F750E6C3-38EE-11D1-85E5-00C04FC295EE}. Сверил с нерабочей Win7, многие каталоги отличаются по размеру, но некоторые вообще отсутствовали. Например часть oemX.cat и prnXXXXX.cat, nt5 и другие. Выкосило вподряд по алфавиту, как и с драйверами (скорее всего диск сыпется). Скопировал в нерабочую винду и смог загрузиться в обычном режиме. Правда показалось что медленнее чем обычно. :) Petya V4sechkin спасибо за попытки! UPDATE: Вообщем всех проблем это не решило, т.к. возникли сложности с банальным обновлением дров на материнке и последующие конфликты драйверов риалтек и встроенной видюхи, которые кусками уже были установлены. Решено было ставить обновление поверх существующей. Получил свою старую систему без каких либо проблем и нареканий. :) |
Здравствуйте.
после удаления Comodo IS, запустил Comodo Uninstaller Tool при запущенном браузере Comodo Dragon, после перезагрузки получил голубой экран с ошибкой 0xc000021a/ Автоматическое восстановление и из точек, реестра из config/backup безуспешны. на команду sfc /scannow сообщение Защите ресурсов Windows не удается запустить службу восстановления, sfc /offwindir=c:\windows игнор. Прошу помощи |
ArsKam, у вас ошибка с кодом 0xc000007b?
Лог записан при каком действии? |
Ошибка 0xc000021a теперь постоянно при включении и перезагрузке.
Лог записан при запуске sfc через командную строку в среде восстановления OSZ_DMP_Collector.exe могу запустить только с WinRE (диск X:) и, там логи пустые. Как запустить, чтобы собрать инфо по установленной Windows на диске С:? в папке C:\Windows\minidump последний файл от 11.07.18 г., не сответствует периоду ошибки |
Windows 10 при загрузке 0xc000021a
Не загружается Windows 10 Pro.
Попытка сделать восстановление системы на созданную раннее точку восстановления не принесла результата. Различные варианты загрузки заканчиваются появлением ошибки. Проверка SFC не выявила нарушений в системных файлах. Память и SSD в исправном состоянии. В журналах ошибок только невозможность установки KB4023057. На ПК установлен Vipnet и хотелось-бы обойтись без переустановки ОС. Пробовал менять в BIOS тип контроллера - не помогает. На копии с SSD пробовал вернуться к предыдущей сборке и заводским установкам - невозможно выполнить. |
rnid, что именно написано на экране с ошибкой?
|
На вашем ПК возникла проблема, и его необходимо перезагрузить. Вы можете выполнить перезагрузку. Дополнительные сведения ... Код остановки 0xc000021a.
Минидамп и журнал загрузки не создаются. |
|
Ошибка 0x000021a при запуске
Всем привет!
Получаю BSOD при запуске системы Windows 10 Enterprise 2016 LTSB. Что стало причиной - неизвестно. Запускаю восстановление с установочного диска, но dism не может восстановить повреждённые файлы в хранилище: Код:
(p) CSI Manifest Corrupt amd64_441d7961c5107788496c1ad98b007ad9_31bf3856ad364e35_10.0.14393.2608_none_ba5382cedf1686b3 Полный лог здесь https://cloud.mail.ru/public/fTFz/YKHjcps6f |
Всем доброго дня!
BSOD при запуске системы Windows 10. 0х00000021a. Причина - шло какое то обновление на раб. столе, ребенок нажимал при этом клавиши и бук резко погасили... При загрузке, ничего не дает сделать, ни восстановить загрузку, не откатиться, вообще ничего просто сброс идет и все. Пишут выбрать такой тип загрузки, «Отключить обязательную проверку подписи драйверов» - выйти на эту страницу в загрузке никак не смог. Запускал восстановление с установочного диска(и флешки тоже), тоже самое, вылетает. Диск на ошибки проверял, исправлял. Сканировал sfc /scannow, успешно но результата не принесло. Бук на гарантии, не хотелось бы сность винду. Помогите люди добрые....Готов отблагодарить в рамках разумного конечно) Заранее благодарен. Сильно не пинайте за грамотность... |
0x000021a и синий экран.
Сегодня ноут постоянно выдаёт ошибку 0xc000021a. Пробовала разные методы, которые нашла в интернете. Не запускается. F8 при запуске не жмется. Отключить обязательную проверку подписи драйверов пробовала. После chkdsk пишет-ошибка передачи сообщений о регистрации в журнал событий. Состояние ошибки 50. Подскажите, пожалуйста, как загрузить винду.
|
После установки обновлений перестала загружаться Windows 8.1
После установки обновлений перестала загружаться Windows 8.1.
Появляется BSOD с кодом 0xc000021a и штатные средства восстановления не помогают. Загрузка в Безопасном режиме также не происходит, но есть полный доступ к диску с загрузочного носителя. Анализ файла StrTrail.txt показал наличие следующей ошибки: Не удалось запустить систему из-за исправления. Исправление. Проверка и восстановление целостности системных файлов. Результат. Ошибка. Код ошибки = 0xa. Необходимо восстановить систему без переустановки и чтобы не пострадали приложения. Какие действия можно предпринять, чтобы они были обратимыми? |
Можно отменить установку обновлений. Вам нужно зайти в командную строку с установочного носителя, узнать букву раздела с Windows (diskpart -> list vol), затем получить список всех обновлений на этом разделе (DISM /Image:E:\ /ScratchDir:E: /Get-Packages), найти последние установленные обновления и последовательно удалить их (DISM /Image:E:\ /ScratchDir:E: /Remove-Package /PackageName:<вставить полное имя обновления>). См. подробнее.
|
nextnext, Благодарю за ответ.
А как быть, если установочного носителя нет? Я вхожу в командную строку через консоль, которая появляется при загрузке. Диагностика->Дополнительные параметры->Командная строка. В папке c:\WINDOWS\System32 набираю команду DISM.exe и появляется сообщение: Error: 0x8009001d An error occured. DISM could not be initializes in the local folder. Endure that DISM is installed correctly and that all of the binaries are presented. Что делаю неправильно? |
Цитата:
Если это не сработает, вам нужен установочный носитель (или среда WinPE), вероятно, с него DISM должен запускаться корректно. Скачиваете msdn-образ Windows 8.1, записываете его на флешку с помощью Rufus (если у вас bios, то схема раздела - MBR, целевая система - bios). При загрузке с носителя командная строка находится в варианте восстановления. Или на экране начала установки нажмите Shift + F10. |
nextnext, Пробовал запускать sfc с параметрами /verifyonly и /scannow.
Проблема в кодировке, которую не получается заменить на читаемую. Пробовал chcp 866, chcp 1251 и chcp 65001, но сообщения на русском нечитаемые. Не подскажите, как можно подобрать правильный параметр для команды chcp? |
Цитата:
|
nextnext, Указанные Вами кодировки тоже не помогли.
|
Цитата:
|
С кодировкой разобрался.
После запуска команды sfc /verifyony появляется сообщение: Защите ресурсов Windows не удается запустить службу восстановления. |
1) Если запускать DISM в папке c:\WINDOWS\System32 из командной строки, которая появляется в консоли после загрузки, появляется сообщение:
Error: 0x8009001d An error occured. DISM could not be initialized in the local folder. Endure that DISM is installed correctly and that all of the binaries are presented. 2) Если запускать DISM в папке c:\WINDOWS\System32 из командной строки в среде Hiren's BootCD PE Windows 10 появляется сообщение: DISM doesn't not support seervicing Windows PE with the /Online option. |
Цитата:
|
С этой ошибкой удалось разобраться. Дело в том, что WinPE не является операционной системой и DIMS не воспринимает ее через параметр /Online.
Вот так все заработало: c:\WINDOWS\System32>Dism.exe /Image:C:\ /Cleanup-image /ScanHealth Deployment Image Servicing and Management tool Version: 6.3.9600.19408 Image Version: 6.3.9600.19397 The scratch directory size might be insufficient to perform this operation. This can cause unexpected behavior. Use the /ScratchDir option to point to a folder with sufficient scratch space. The recommended size is at least 1024 MB. [==========================100.0%==========================] The component store is repairable. The operation completed successfully. Возникли следующие вопросы: 1) Не надо ли почистить системный диск, чтобы не появлялось сообщение про размер scratch директории? 2) Не попробовать ли аналогичную команду с параметрами /CheckHealth и /RestoreHealth до отмены обновлений? 3) Нет ли возможности более точно установить причину сбоя, то есть на каком файле она происходит? |
Цитата:
2) Я советую не пробовать. 3) Можете почитать тему с самого начала и шапку особенно. Некоторые другие вообще не могут понять, в чём у них проблема, у вас же она практически ясна, и вы ещё сомневаетесь, что вам делать? По одному отменяйте обновления, вот и найдёте прямую причину сбоя. Косвенная, вероятно, или в плохой пиратской активации, меняющей ядро системы, или в каких-то драйверах, конфликтующих с обновлением. Если вам нужно более точно, можете посмотреть аварийные дампы. |
В день выхода системы из строя устанавливались 11 обновлений и очень долго происходила установка обновления 10 из 11.
Потом система штатно ушла на перезагрузку, после чего уже стал появляться BSOD. Сейчас в перечне обновлений, доступном через DSIM /Image:C:\ /Get-Packages от этой даты присутствует только одно обновление. Такое разве может быть? Возможно, причина в чем-нибудь другом, например, поврежденном загрузчике Windows? Каким еще способом можно провести диагностику проблемы до начала каких-либо действий? Каким образом можно включить запись дампов, если система не загружается? Возможно ли это сделать через Hiren's BootCD PE Windows 10? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ничего не перепутал. Системный раздел проблемной Windows находится на диске C:
Просто я переживаю, не удалятся ли какие-нибудь файлы вместе с обновлением, которые могут влиять на проблему? |
Цитата:
Если всё же переживаете, можете попробовать обычное восстановление системы сначала сделать, в Hiren's BootCD оно должно быть. Иногда оно помогает, иногда не работает. |
Задача восстановить работоспособность Windows со всеми приложениями, поэтому буду пробовать с отменой обновлений.
|
Внес все изменения в реестр в соответствии с инструкцией и еще раз загрузил Regedit, чтобы проверить, что изменения сохранились.
При загрузке нерабочей системы новый дамп в папке \WINDOWS\Minidump не сохранился. Такое возможно и в чем может быть причина? |
Возможно, причина в том, что я пробовал менять параметры загрузки?
|
Цитата:
|
Необходимо выполнять действия из инструкции в PowerPoint?
|
Пункт инструкции по установке размера файла подкачки также предполагает возможность запуска системы.
|
Цитата:
|
Файл подкачки pagefyle.sys на системном диске C: присутствует, его размер составляет 7602176 Kb.
При каждом запуске в корне диска появляется файл с именем DUMP****.tmp, где вместо звездочек комбинация цифр и букв. Размер этих файлов составляет 130 Kb. Возможно, система пытается создавать дамп памяти? Эти файлы стали появляться только после внесения изменений в реестре. Также почему-то время изменения файлов pagefyle.sys и DUMP****.tmp меньше фактического на 8 часов. Эта информация может быть полезна для дальнейшей диагностики? |
Заменил расширение указанного файла на *.dmp и применил программу MiniDumpe 1.8.
Получил следующее сообщение: Дамп: DUMP1a0f.dmp (15.11.2020 12:06:02) Код: 0xC000021A - WINLOGON_FATAL_ERROR Процесс: smss.exe, вероятно вызвано: ntkrnlmp.exe FAILURE_BUCKET_ID: 0xc000021a_SmpInitializeKnownDlls_c0000428_BAD_DLL_gdiplus.dll_nt!_??_::OKHAJAOM::_string_ Эта информация может быть полезной? |
Цитата:
Цитата:
|
Я согласен, что стратегия решения проблемы должна быть прежней.
Просто нашел еще один интересный параметр DISM /RevertPendingActions. Здесь описан положительный опыт, если сначала применить параметр /RevertPendingActions. Может имеет смысл начать с него? |
Цитата:
|
Привожу результат выполнения команды DISM /Image:C\ /Cleanup-image /Get-Packages /format:table
Последнее обновление действительно имеет статус Instal Pending. Нормально ли, что у установленного перед ним обновления статус Uninstall Pending? |
Цитата:
|
То есть сначала все равно начинаю с удаления последнего обновления со статусом Install Pending?
|
Цитата:
|
Удалось просканировать жесткий диск программой Victoria 4.47.
В начале сканирования иногда появлялся оранжевый блок c временем чтения 281 ms, но, видимо, это особенность программы. После четырехкратного сканирования обнаружился один нечитаемый блок (синего цвета), два раза с номером 692957440 и два раза с номером 692957312. Не может быть этот блок причиной проблемы и нет ли смысла сделать Remap до применения DISM? Получить доступ к жесткому диску через Mhdd не удается. |
Цитата:
|
У меня был случай, когда появлялся BSOD при загрузке WIndows XP и помог Remap одного сектора, который приходился на системный файл.
Просто я никогда не работал с программой Victoria и не знаю, способна ли она корректно выполнить Remap. Возможно, есть информация по этому поводу? Получить доступ к жесткому диску через Mhdd с ноутбука не удается, как и нет возможности присоединить его вторым диском в качестве SLAVE. Также скачал журнал запуска DISM с параметром /ScanHealth DIMSScanHealth.zip Это может дать какую-то дополнительную информацию по поводу проблемы? |
Цитата:
Цитата:
|
Я насчитал CSI Manifest Corruption: 9 и CSI Payload Corruption: 7.
И эти сбои могли произойти вследствие установки обновлений? С учетом информации журнала DISM ничего не меняется в первоначальном плане? |
Если менять значение Start LBA в диапазоне от 0 до 255, то будет меняться и номер нечитаемого блока.
Для некоторых значений Start LBA появляются два нечитаемых блока с разницей номеров равной 256. LBA Start -> Block number: 0 -> 692957440 1 -> 692957441 2 -> 692957442 ... 65 -> 692957505 ... 96 -> 692957536 97 -> 692957281, 692957537 ... 103 -> 692957287, 692957543 104 -> 692957288 ... Получается, что на диске имеется протяженная цепочка нечитаемых секторов? Наверное, есть смысл провести ремонт этих секторов до выполнения команды DISM ... /Remove-Packages? И какие все-таки лучше использовать параметры программы Victoria: Restore, Eerase или Remap? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сканирование с минимально возможным размером block size 32 выявило только один Block 692957536 Error: UNCR.
Какой размер блока выбрать при использовании параметра Remap? |
Цитата:
Цитата:
|
В последней версии программы Victoria 4.47 отсутствует возможность установить block size 1, минимальное допустимое значение 32.
Ни MHDD, ни Victoria 3.5 на видят диск с загрузочного носителя в DOS. Например, в Victoria появляется Status: Отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY... работа невозможна. Модель ноутбука Lenovo B50, жесткий диск ST1000LM014-SSHD-8GB. Если запускать Victoria с загрузочного носителя Hiren's BootCD PE Windows, Remap будет произведен корректно? |
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо, чтобы определить на каком логическом диске находятся сбойные сектора, запустил в Victoria Advanced->View part data.
Результат выполнения прилагаю. Фактически жесткий диск разбит на два логических, но Victoria определила их некорректно. Файловая система дисков не определена, End LBA первого диска больше Start LBA второго, отсутствует загрузочный диск. Может ли это также причиной сбоя и необходимы ли какие-нибудь действия по восстановлению файловой системы? |
|
В версии Victoria 5.28 размер диска определился 2,2 TB (вместо 1 TB), один раздел (вместо двух), End LBA 4294967295 (вместо 1953525167).
|
Удалил последнее обновление Package_for_RollupFix~31bf3856ad364e35~amd64~~9600.19873.1.4, у которого был статус Install Pending.
После этого на 100% компьютер завис, после перезагрузки обновления нет и статус предыдущего обновления Package_for_RollupFix~31bf3856ad364e35~amd64~~9600.19847.1.15 изменился с Uninstall Pending на Install Pending с текущей датой. Это обновление также было удалено, компьютер не завис, но BSOD при запуске сохранился. Теперь последнее обновление в системе Package_for_RollupFix~31bf3856ad364e35~amd64~~9600.19817.1.11, поменяло статус Superseded на Install Pending. Это обновление также удалять или может лучше применить параметр DISM ... /RevertPendingActions? Или может лучше попробовать параметр DISM ... /RestoreHealth? |
Прикладываю перечень обновлений до удаления обновления Package_for_RollupFix~31bf3856ad364e35~amd64~~9600.19847.1.15.
Получается, что сейчас надо удалять все обновления, начинающиеся с имени Package_for_RollupFix~31bf3856ad364e35~amd64~~9600? Перед последним из в них в перечне два обновления от даты последнего корректного обновления системы 10/14/2020, когда она работала нормально. |
Содержимое минидампа памяти после удаления двух обновлений также изменилось.
Было: Дамп: DUMP1a0f.dmp (15.11.2020 12:06:02) Код: 0xC000021A - WINLOGON_FATAL_ERROR Процесс: smss.exe, вероятно вызвано: ntkrnlmp.exe FAILURE_BUCKET_ID: 0xc000021a_SmpInitializeKnownDlls_c0000428_BAD_DLL_gdiplus.dll_nt!_??_::OKHAJAOM::_string_ Стало: Дамп: DUMP3807.dmp (21.11.2020 20:17:48) Код: 0xC000021A - WINLOGON_FATAL_ERROR Процесс: smss.exe, вероятно вызвано: ntkrnlmp.exe FAILURE_BUCKET_ID: 0xc000021a_SmpDestroyControlBlock_smss.exe_Terminated_c0000428_nt!_??_::OKHAJAOM::_string_ |
Цитата:
Код:
sfc /scannow /offbootdir=C:\ /offwindir=C:\Windows Если не помогло, восстановить загрузчик: загрузочный носитель с Windows 8.1 - Восстановление системы - Поиск и устранение неисправностей - Восстановление при загрузке. Потом уже пришлите дамп-файл, если будет. |
Команда DISM ... /RevertPendingActions результата не дала.
В списке и статусе обновлений ничего не изменилось, актуальный перечень прикладываю. Имеет смысл перед другими действиями удалить все обновления, начинающиеся с имени Package_for_RollupFix~31bf3856ad364e35~amd64~~9600? |
Спасибо, все заработало.
В итоге после удаления последнего обновления и /RevertPendingActions помог запуск в безопасном режиме с отключением проверки подписи цифровых драйверов (F7), после чего система сама отменила все неустановленные обновления. Что сейчас необходимо предпринять, чтобы таких ситуаций больше не повторялось - отключить автоматические обновления, включить создание резервных точек, сделать бэкап рабочей системы? |
Цитата:
|
Программа sigverif выявила 101 неподписанный драйвер.
После запуска программы verifier и перезагрузки компьютера появился новый BSOD: DRIVER_VERIFIER_IOMANAGER_VIOLATION (dtsoftbus01.sys) Компьютер запускается только в безопасном режиме с отключением проверки подписи цифровых драйверов (F7). При запуске в обычном режиме по-прежнему появляется BSOD 0cx000021a. |
Цитата:
Цитата:
Также в дальнейшем, возможно, будет полезно знать про поиск и удаление драйверов через командную строку. |
DAEMON TOOLS удалил, но проблема осталась.
Компьютер запускается только с отключением проверки подписи цифровых драйверов (F7). Чтобы определить следующую проблемную dll, надо также перезагрузить компьютер после запуска verifier? Также появилась еще одна проблема, при запуске Microsoft Word появляется сообщение: System error h8007007e 2147024770. Не найден указанный модуль. Эта проблема может быть связана с общей неисправностью или запуском компьютера с отключением проверки подписи цифровых драйверов и может ли быть исправлена без переустановки Word? |
Цитата:
Цитата:
|
Запустил Office в режиме Восстановить и проблема исчезла. Это неправильно с точки зрения восстановления работоспособности системы?
Есть точка восстановления от 22.11.2020 г. сразу после успешного запуска Windows и полный бэкап диска после установки обновлений. Перестали работать некоторые другие приложения, например, по причине отсутствия COMDLG32.OCX, который был в системе. Также не удается пользоваться ЭЦП. Это тоже может быть связано с некорректным запуском системы через F7? |
Цитата:
Цитата:
|
Перезагрузка системы после запуска verifier закончилась BSOD с сообщением:
KERNEL_SECURITY_CHECK_FAILURE Анализ минидампа памяти показал следующее: Дамп: 112320-34109-01.dmp (23.11.2020 17:26:34) Код: 0xC000021A - WINLOGON_FATAL_ERROR Процесс: ntoskrnl.wrong.symbols.exe, вероятно вызвано: ntoskrnl.wrong.symbols.exe FAILURE_BUCKET_ID: WRONG_SYMBOLS_X64_9600.19846.amd64fre.winblue_ltsb_escrow.200923-1735_TIMESTAMP_200924-025624_5F6C0AD8_nt_wrong_symbols!5F6C0AD877D000 Наконец-то удалось запустить sfc /verifiyonly из под системы, с загрузочного носителя это сделать так и не удалось. Лог выполнения команды по вложении. |
Периодически система перезагружается с BSOD: DRIVER_VERIFIER_DETECTED_VIOLATION.
Возможно ли отключить проверку электронных подписей драйверов, чтобы не делать это вручную каждый раз во время загрузки системы? |
Цитата:
Странно, конечно, что вы совсем не хотите пробовать восстанавливать целостность системы, а, если не поможет, удалять неподписанные драйвера с последующей их переустановкой, но это ваше право. |
Я очень хочу попробовать восстанавливать целостность системы.
Правильно я понимаю, что сейчас необходимо запустить sfc /scannow /offbootdir=C:\ /offwindir=C:\Windows? Имеет ли значение, делать это из командной строки работающей системы или с загрузочного носителя? |
Цитата:
Код:
sfc /scannow /offbootdir=C:\ /offwindir=C:\Windows Код:
sfc /scannow /image нельзя применять на текущей операционной системе, а /Online применяется только на текущей ОС. |
Команда sfc /verifyonly работает только под Windows.
С загрузочного носителя работает только команда sfc /verifyonly /offbootdir=C:\ /offwindir=C:\Windows. Процент проверки не отображается, результат выполнения следующий: Windows Resource Protection found integrity violations. Details are included in the CBS.Log windir\Logs\CBS\CBS.log. For example C:\Windows\Logs\CBS\CBS.log. Note that logging is currently not supported in offline servicing scenarios. Имеет ли значение, как запускать команду sfc - из под системы или с загрузочного носителя? |
Цитата:
|
ДВС!
Win 10 Сабжевая ошибка win 10 (какая конкретная версию скинуть чуть позже, помоему не корректно скопировался куст software) Итак первым делам грузанулся через последний MediaCreationTool20H2 Выполнил sfc /scannow Попросил перезагрузиться и по кругу cbs.log
00000001 Shim considered [l:126]'\??\c:\windows\Servicing\amd64_microsoft-windows-servicingstack_31bf3856ad364e35_10.0.18362.1310_none_16f941c72a2d5db6\wcp.dll' : got STATUS_OBJECT_PATH_NOT_FOUND
00000002 Shim considered [l:123]'\??\c:\windows\WinSxS\amd64_microsoft-windows-servicingstack_31bf3856ad364e35_10.0.18362.1310_none_16f941c72a2d5db6\wcp.dll' : got STATUS_SUCCESS 00000001@2021/1/17:17:06:22.729 WcpInitialize: wcp.dll version 10.0.18362.1310 (WinBuild.160101.0800) 00000002 CSI Store 1766326662448 initialized 00000003 Transaction merge required, do-not-merge flag passed. 00000004 Direct SIL provider: Number of files opened: 5. 00000005 Direct SIL provider: Number of files opened: 4. 00000003 Servicing stack shim unable to mark handle 1d8 ('\Device\Ramdisk{d9b257fc-684e-4dcb-ab79-03cfa2f6b750}\Windows\temp\SSS_81dc4b14f3ecd6010100000050054c05\msdelta.dll') for delete-on-close, error STATUS_CANNOT_DELETE 00000004 Servicing stack shim unable to mark handle 190 ('\Device\Ramdisk{d9b257fc-684e-4dcb-ab79-03cfa2f6b750}\Windows\temp\SSS_81dc4b14f3ecd6010100000050054c05') for delete-on-close, error STATUS_DIRECTORY_NOT_EMPTY UPD ProductName: Windows 10 Home CurrentVersion: 6.3 CurrentBuild: 18363 BuildLab: 18362.19h1_release.190318-1202 BuildLabEx: 18362.1.amd64fre.19h1_release.190318-1202 |
Цитата:
Если да, тогда прикрепляйте лог, а не "огрызок". |
NickM,
если вы имеете ввиду это: Код:
set WINDOWS_TRACING_LOGFILE=X:\CBS.log UPD scan /verifyonly с этим^ выдает ту же песню с тем же логом Начато сканирование системы. Этот процесс может занять некоторое время Для завершения восстановления системы требуется перезагрузка. Перезапустите систему Windows и выполните sfc ещё раз |
Добрый день!
Проблема была описана ранее, после автоматического установления обновлений на Windows 8.1 при запуске стал появляться синий экран с BSOD 0cx000021a. После удаления последних обновлений операционная система запускалась только в безопасном режиме с отключением проверки подписи цифровых драйверов (F7), сейчас совсем перестала. В консоли восстановления Windows были выполнены следующие команды: Цитата:
Цитата:
The source files could not be found. Файл install.wim был получен из образа Windows 8.1, скачанного по ссылке https://www.microsoft.com/ru-ru/soft...ad/windows8ISO Почему может появляться сообщение об ошибке The source files could not be found и что еще можно предпринять? |
Цитата:
Код:
/LimitAccess Цитата:
+ Возможно у Вас *.wim-образ многоиндексный? |
|
Цитата:
Код:
dism /get-wiminfo /wimfile:D:\sources\Install.wim Проверка, например, так (здесь пример проверки активной системы): Код:
dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth /source:WIM:D:\sources\Install.wim:1 /LimitAccess Цитата:
Цитата:
Цитата:
Код:
set WINDOWS_TRACING_LOGFILE=D:\CBS.log |
Цитата:
Цитата:
Deployment Image Servicing and Management tool Version: 6.3.9600.17031 Details for image : D:\sources\install.wim Index : 1 Name : Windows 8.1 Pro Description : Windows 8.1 Pro Size : 13,200,652,218 bytes Index : 2 Name : Windows 8.1 Description : Windows 8.1 Size : 13,131,438,018 bytes The operation completed successfully. Других действий пока не предпринимал. |
Цитата:
Цитата:
Код:
findstr.exe /c:"Cannot" cbs.log Скрытый текст
Код:
0000e9ad [SR] Cannot repair member file [l:60{30}]"ODBC Data Sources (64-bit).lnk" of Microsoft-Windows-Microsoft-Data-Access-Components-(MDAC)-ODBC-Administrator, Version = 6.3.9600.17415, pA = PROCESSOR_ARCHITECTURE_AMD64 (9), Culture neutral, VersionScope = 1 nonSxS, PublicKeyToken = {l:8 b:31bf3856ad364e35}, Type neutral, TypeName neutral, PublicKey neutral in the store, hash mismatch Поиском по логу можно найти более подробную информацию, например (именно с восстановления этого файла Я бы и начал, т.к. этот компонент "Full disk encryption" и теоретически может влиять на загрузку системы): Скрытый текст
Код:
000152a9 [SR] Beginning Verify and Repair transaction |
Добрый день!
Могу попросить Вас привести последовательность и примеры команд, чтобы не запутаться? ;-) |
Есть смысл выполнить сначала команду DISM /Image:C:\ /Cleanup-Image /RestoreHealth /Source:WIM:D:\sources\Install.wim:1?
И как правильно выбрать номер индекса в файле Install.wim? |
Цитата:
|
Благодарю, то есть его перезаписать руками без использования DISM?
|
Правильно я понимаю, что сначала надо заменить файл fde.dll в директориях C:\WINDOWS\WinSxS\x86_microsoft-windows-fde_31bf3856ad364e35_6.3.9600.17415_none_3cf85ad9770b339f и C:\WINDOWS\SysWOW64 и загрузить систему?
|
Цитата:
Да, после замены Вы можете проверить загрузку ОС, но надеется на успех конечно же не приходится. |
В директории C:\WINDOWS\SysWOW64 файл fde.dll отсутствовал, записал его.
В директории C:\WINDOWS\WinSxS\x86_microsoft-windows-fde_31bf3856ad364e35_6.3.9600.17415_none_3cf85ad9770b339f был только файл fde.dll, перезаписал его файлом из архива. Система после это не загрузилась и даже с отключенной поддержкой цифровой подписи драйверов. Сейчас еще пробую команду sfc /scannow /offbootdir=C:\ /offwindir=C:\Windows, она что-то может дать? |
Цитата:
|
Где можно найти оставшиеся исходные файлы для восcтановления в соответствии с логом?
x86_microsoft-windows-grouppolicy-gptext_31bf3856ad364e35_6.3.9600.17415_none_cc3c2bedaa66d1dc\gptext.dll x86_microsoft-windows-fdeploy_31bf3856ad364e35_6.3.9600.17415_none_74a1f1a06c1e56a5\fdeploy.dll amd64_microsoft-windows-m..-odbc-administrator_31bf3856ad364e35_6.3.9600.17415_none_355ae24511747f29\ODBC Data Sources (64-bit).lnk amd64_prncacla.inf_31bf3856ad364e35_6.3.9600.17415_none_95dd5540d57f8c01\Amd64\CNBJ2530.DPB wow64_microsoft-windows-m..-odbc-administrator_31bf3856ad364e35_6.3.9600.17415_none_3faf8c9745d54124\ODBC Data Sources (32-bit).lnk |
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день!
Файлы, которые находились в CBS.log по поиску слова 'Cannot' заменил руками, но система все равно не загружается. Пробовал запускать команду DISM с двумя вариантами индексов в источнике, т.е. /Source:WIM:D:\Source\Install.wim:1 /Source:WIM:D:\Source\Install.wim:2 Сообщение об ошибке "The source files could not be found" остается. Что еще можно попробовать сделать для восстановления работоспособности системы? |
Цитата:
У Вас при возникновении ошибки файл минидампа/ дампа создается ли? Повторная проверка sfc и dism оффлайн системы выдают ошибки? |
Проверка SFC выдает прежнюю ошибку, проверка DISM выдает ошибку "The source files could not be found".
Файлы дампа не создавались системой с начала неполадок. В корне диска C: создаются файлы с расширением *.tmp. После переименования расширения в *.dmp анализ программой MiniDumper 1.8 дает следующий результат: Дамп: DUMP6997.dmp (04.11.2021 21:08:21) Код: 0xC000021A - WINLOGON_FATAL_ERROR Процесс: smss.exe, вероятно вызвано: ntkrnlmp.exe FAILURE_BUCKET_ID: 0xc000021a_nt!_??_::OKHAJAOM::_string_ |
Цитата:
Если Вам нужна помощь сообщества, то прикрепляйте пжлст. логи/ дампы. От того, что Вы просто сообщаете, что есть какие-то там ошибки - ничего не изменится, и Вам только можно посочувствовать, но никак не помочь. |
После замены файлов, находившихся поиском по слову 'Cannot', и выполнения команды sfc /scannow /offbootdir=C:\ /offwindir=C:\Windows появляется сообщение о ошибке:
Программа защиты ресурсов Windows обнаружила поврежденные файлы, но не может восстановить некоторые из них. Команда DISM больше не выполнялась, потому что при любом номере индекса появляется сообщение об ошибке: "The source files could not be found". Прикладываю CBS.log https://disk.yandex.ru/d/UnVTJMYcCe-xug |
AleksP, ранее Я уже спрашивал - проверку ф/с производили, лог изучали/ сохраняли?
Неплохо было бы ещё заглянуть в системные журналы "Система" и "Приложения", а также заполучить дамп, о котором выше также спрашивалось. Возможно, что побились права доступа к системным папкам/ файлам. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Интересно не Ваш случай? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
После переименования расширения в *.dmp анализ программой MiniDumper 1.8 дает следующий результат: Дамп: DUMP6997.dmp (04.11.2021 21:08:21) Код: 0xC000021A - WINLOGON_FATAL_ERROR Процесс: smss.exe, вероятно вызвано: ntkrnlmp.exe FAILURE_BUCKET_ID: 0xc000021a_nt!_??_::OKHAJAOM::_string_ Цитата:
|
Цитата:
То, что Вы прикрепили это СМАРТ ж/д, и ранее Вы его уже показывали, это никаким образом не помогает диагностировать Вашу проблему и тем более устранить её, кроме как сказать, что ж/д уже не молодой и возможно в скором времени Вам придётся задуматься о его замене: не нулевой 187 атрибут говорит о том, что диск когда-то испытывал проблемы, были так называемые "нестабильные сектора", раз 5 атрибут остался нулевым, а 193 атрибут с зашкаливающим счетчиком "загрузки/ выгрузки", а это парковка/распарковка блока головок, может говорить о том, что этот узел достигает верхнего предела своего ресурса - 650 тыс. это оч.много (вот и 1 и 7 атрибут у Вас тоже не нулевые, а ж/д у Вас похоже от WD). Цитата:
Что-то логи от Вас так и приходится вытягивать выуживать/ выпрашивать, неужели Вам так трудно прикрепить их? Вот и про дамп уже третий раз пишу, и про проверку ф/с тоже не первый раз. Цитата:
Код:
C:\Windows\System32\winevt\Logs\ Цитата:
Код:
/LogPath - Задает путь к файлу журнала. Код:
/LogLevel - Задает уровень ведения журнала событий (1-4). |
Добрый день!
Благодарю за ответ, прикладываю необходимые файлы: Лог выполнения команды chkdsk c: /r https://disk.yandex.ru/d/FXS2YkWHufAlHw Сгенерированные системой dump файлы https://disk.yandex.ru/d/JVn067bTm66lKg Системный журнал "Система" https://disk.yandex.ru/d/fHhnMPiJQsNA-w Системный журнал "Приложения" https://disk.yandex.ru/d/fFXALYZYK-3iag Лог команды DISM с параметром /Source:WIM:D:\Source\Install.wim:1 https://disk.yandex.ru/d/5SBdzxPiGjB7UQ Лог команды DISM с параметром /Source:WIM:D:\Source\Install.wim:2 https://disk.yandex.ru/d/5xgjFQefrG5zHA |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зачастую данный параметр вредный и Я бы сказал бесполезный (когда есть возможность воспользоваться сторонними утилитами), ну кроме если только исключить, при необходимости, так сказать "повреждённые" кластеры тома NTFS в определённых случаях. |
Цитата:
Цитата:
Решил, что с ним тестирование будет более информативным. Надеюсь, что не навредил системе. |
Цитата:
Скрытый текст
|
Цитата:
Скрытый текст
Скрытый текст
А попробуйте удалить файл подкачки и проверить загрузку, а вдруг? |
А вот результат проверки DISM - 8 манифестов и 1 библиотека (на загрузку эти повреждения уж точно не влияют, но исправлять конечно же следует):
Скрытый текст
Код:
Checking System Update Readiness. |
Цитата:
|
Цитата:
Как и говорил ранее, предполагаю, что у Вас "очень хорошо" повредилась система, в том числе драйвера критических процессов, которые не дают запуститься оной. Цитата:
А с отключением проверки подписей драйверов? + А у Вас случаем полный дамп в системной директории не создаётся? Код:
C:\Windows\MEMORY.dmp Вот этот дамп тоже было бы интересно глянуть (та же ошибка, но система ещё работала, а так по событиям - проблем в системе/ АРМ исправлять не наисправляться): Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Какое-то время можно было загрузиться с отключенной проверкой цифровой подписи драйверов, но сейчас и это недоступно. Цитата:
Содержимое папки C:\Windows\Minidump https://disk.yandex.ru/d/WJCVQhXJZ95BiQ Логи команды DISM с правильным названием образа системы: https://disk.yandex.ru/d/pMvDe0FjsdqE2A https://disk.yandex.ru/d/h-j1PAqKuN-Zgg |
Цитата:
Результат проверки уже известен, читайте внимательней. |
Цитата:
|
Цитата:
Прежние ошибки сейчас никак не влияют, на загрузку системы, но они позволяют составить общую картину. Цитата:
1. какое стороннее ПО, кроме системы, пытается загрузиться в этом режиме; 2. какой неподписанный системный драйвер пытается загрузиться в этом режиме (слетевшая подпись у файла драйвера 100% показатель его поврежденности). У Вас там и "Avast!" никчёмный, и что-то от "McAfee", и "VirtualBox" и куча пр. - это всё первые кандидаты к подозрению. |
Система не загружается ни в одном из безопасных режимов с F1-F9.
|
Цитата:
Но наверное Вам это окажется непосильным, например, в некоторых случаях, правкой реестра можно отключать некоторые службы, которые следует исключить из автозапуска и пр. Дополнительные параметры загрузки (включая безопасный режим): Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но сейчас появляется сообщение, что точек восстановления не обнаружено. Возможно, система их удаляет автоматически через какое-то время? |
Цитата:
Чтобы убедиться, проверьте объем директории "System Volume Information" на системном томе; Цитата:
Скрытый текст
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Прикладываю файл ntbtlog.txt https://disk.yandex.ru/d/Z0OH6cOOlDL2Hg
|
Здравствуйте. 17-го декабря 2022г. Microsoft уведомила пользователей Windows 10 сборок 22H2, 21H2, 21H1 и 20H2 о том, что обновление KB5021233 вызывает синий экран смерти с кодом 0xc000021a и 21-го декабря 2022г. выкатила алгоритм решения этой ошибки (в приведённой ссылке можно с ним ознакомиться).
Ниже мной будет продублирован этот алгоритм:
|
10-го января этого года Microsoft выпустила обновление KB5022282 для сборок 22H2, 21H2 и 20H2, "решающую" обозначенную мной выше проблему.
Для решения проблемы на сборке 21H1 используется выше приведённый алгоритм. |
При загрузке Windows 10 (20H2), появляется BSOD 0xC000021A.
Помогает только загрузка с отключенной цифровой подписью драйверов. Копирование hidparse.sys из system32\drivers - не помогает. В system32 - его не было. Обновление KB5022282 - не удалось завершить, потом откатывается. Дампы здесь: https://drive.google.com/file/d/10KZ...ew?usp=sharing dism /online /cleanup-image /scanhealth - ничего не находит. sfc /scannow - программа обнаружила повреждённые файлы, но не может восстановить некоторые из них. Логи после sfc /scannow: https://drive.google.com/file/d/11Cp...ew?usp=sharing |
Цитата:
Как вариант обновите "firmware BIOS" мат.платы и проверьте оперативную память. В предыдущей теме показал ошибки установки, каждую следует разобрать отдельно. Цитата:
Код:
C:\WINDOWS\system32>fsutil hardlink list C:\Windows\System32\hidparse.sys Как и говорил ранее - воздержитесь от обновлений и разберитесь с системой. Если устанете или не захотите разбираться обновляйтесь из образа с сохранением пользовательских данных. |
megabyte1, также попробуйте выполнить проверку драйверов.
|
С флешки не могу обновить образ (тоже 20h2), там чёрный экран при запуске.
Писали, что из-за интегрированной видеокарты, но внешняя - не помогла. Система на сокете 1150, если это имеет значение. BIOS - последний. MBR. Не UEFI. |
megabyte1, из Verifier покажите хотя бы список неподписанных драйверов.
|
Цитата:
Цитата:
megabyte1, Дружок, а вы драйвера случаем не с помощью какой нибудь Дривер Бустер или Дривер Пук Солюшин ставили ?! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы не хотите/ не умеете читать лог? |
Цитата:
hidclass.sys, hidparse.sys, hidusb.sys Цитата:
Да Цитата:
С загрузочной, с образом Windows. Ок, переставил из-под Windows (с сохранением программ и данных), запуском setup.exe. Давно не ставил, особенно такую винду. Особенно если "стандартные варианты установки" не предполагают сохранение программ. Теперь - работает, но медленная работа, и невозможность применить обновления - осталась. При редактировании сообщения, всё форматирование слетает. |
Цитата:
Цитата:
Показывайте ошибки, прикладывайте новые логи. Пока простое пустословие. |
Цитата:
Цитата:
|
Образ Windows 10.0.19042.928 Version 20H2 (Апрель 2021) - установился. Последнюю - я ставить не хотел, а хотел ставить такую же версию, а при необходимости - обновить.
Обновления через Windows Update - не ставились. Ошибок нет, только "у вас установлены не все последние обновления". При ручной установке обновлений (того же KB5022282, и других) - ошибка такая: 0x800f0922. Поставил 19044.2006 версию 21H2 (Сентябрь 2022) - работает. Обновляется. |
Цитата:
|
Всем здравствуйте! Спасите мою дурость, пожалуйста. Чукча филолог, а в начинке технической разбирается методом тыка и ответов мэйл ру.
Анамнез
Я удаляла установленную вот только что программу SprintWork посредством удаления папки с этой программой (деинсталлятора нигде не было). Никак не удалялся из этой папки один файл .dll формата, говорилось что он открыт то там, то сям. Я послушно отключала все эти процессы через диспетчер задач. Потом мне это надоело, т.к. я отключаю одно - он говорит, что файл открыт еще и в другом месте, да и испугалась, что что-то не то поназакрываю. Скачала программу Deadlock, после попытки разблокировать этот файл моя система ушла в вечную перезагрузку...
При попытке выйти в безопасный режим, комп объявляет ошибку 0xc000021a и через несколько циклов перезагрузки открывает параметры восстановления, обновления и исправления не удаляются, точки доступа комп не видит (хотя они были еще неделю назад, когда после драйвер бустера у меня также вылетала система в бутлуп Логи и что-то еще: https://disk.yandex.ru/d/wc04ArzjTXl5-A Объяснять можно и, наверное, нужно как умственно отсталой (т.к. иначе как умственно отсталой я себя назвать не могу в сложившейся ситуации) |
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
C:\Program Files\SprintWork Как-то так. Цитата:
Upd. Пусто Цитата:
Если что, я когда-то сама себе винду ставила. С сайта rsload, кажется, это была такая сборка: "Windows 11 x64 22Н2 22621.1105 на Русском без слежки". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сборка может быть и без слежки от "Microsoft", но может оказаться с дополнительной нагрузкой, тот же майнинг. |
Цитата:
|
Восстановить запуск Win 11
После сбоя и проверки диска на ошибки - перестала запускатся винда - синий экран и ошибка 0xc000021a.
Пошарился - попробовал различные команды через командную строку- не выходит. при запуске sfc/scannow найденых систем 0 . В дебри лезть боюсь чтоб совсем винду не убить. что можно сделать? в безопасный режим не заходит - в среду восстановления без проблем виндоус стоит на М2 другие диски отключил |
в безопасном режиме заходит? Оттуда
DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth или Repair-WindowsImage -Online -RestoreHealth что говорят? https://remontka.pro/0xc000021a-error-windows-10/ читали? |
Безопасного нет - я писал
По ссылке тоже делал - все равно после перезагрузки эта же ошибка |
St.Prapar, Из ваших ответов непонятно что именно вы делали и с каким результатом. Давайте еще раз. Грузимся в среду восстановления, выбираем командную строку и выполняем:
|
Файл 169107
скрин - что делал. bootrec /RebuildBcd bootrec /fixMbr bootrec /fixboot после 3 команды отказано в доступе |
St.Prapar, А зачем вы это делали-то? Эти команды нужны для восстановления параметров загрузки самой ОС как таковой, а у вас повреждены файлы на системном разделе. Ну или реестр. Первое лечится, второе нет.
|
|
|
St.Prapar, Вы половину пробелов пропустили. Если так тяжело вводить команды, то скопируйте их в текстовый файл на флэшку и открывайте все в том же блокноте, чтобы можно было копировать и вставлять их в правильном виде.
|
Согласен- но возможности копировать нет. Как в среде восстановления во флэшку попасть. А где пробел не совсем ясно и не понятно -заглавные надо соблюдать?
|
St.Prapar, Вы вообще читали то, что я вам про блокнот написал в прошлый раз? Еще раз: напишите notepad в командной строке и через Файл - Открыть получите обычный проводник, который даст возможность посмотреть какая буква у раздела с системой. В том числе сможете открыть текстовый файл на флэшке. Ну и да, подразумевается, что вы эту флэшку на другом ПК будете делать. Я просто не пишу совсем уж очевидные вещи.
Насчет соблюдения пробелов могу только руками развести. Либо глаза протрите, либо монитор. Регистр (заглавные буквы) значения не имеет. |
Через блокнот диск С это 500мб зарезервировано системой а винда наD
После третьей команды пишет что защите ресурсов виндос не удается запустить службу восстановления |
|
Если после первой команды то ошибка 2 не удалось получить доступ к образу
После второй ничего после третьей не удается запустить службу восстановления |
|
С планшета работаю - неудобно вверх ногами загрузил
|
St.Prapar, Вы же определили, что системный раздел получил букву D. Зачем вы пишете тогда букву С в командах?
|
Как вы написали так и писал - D вместо С везде исправить?
|
St.Prapar, Да, конечно.
|
|
St.Prapar, Паршиво. Сколько вообще папка Windows весит?
|
24.5гб
Я не совсем понимаю но на диске с виндой куча свободного места 421гб из 476 |
St.Prapar, Давайте-ка полную проверку диска сделаем: ChkDsk D: /f /r
|
|
St.Prapar, Хорошо. Теперь еще раз:
|
X:\Windows\System32>DISM /Image:D:\ /Cleanup-Image /RestoreHealth /ScratchDir:D:\Temp
Cистема DISM Версия: 10.0.22621.1 Ошибка: 267 При попытке получить доступ к временному каталогу произошла ошибка. Убедитесь, что указан путь к существующему каталогу и учетная запись обладает правами на чтение и запись в эту папку. Для получения дополнительных сведений выполните команду "DISM.exe /ScratchDir /?". |
St.Prapar, Папку создайте командой md D:\Temp
|
X:\Windows\System32>md D:\Temp
X:\Windows\System32>DISM /Image:D:\ /Cleanup-Image /RestoreHealth /ScratchDir:D:\Temp Cистема DISM Версия: 10.0.22621.1 Версия образа: 10.0.22621.2428 Ошибка: 2 Не удается найти указанный файл. Файл журнала DISM находится по адресу X:\windows\Logs\DISM\dism.log |
St.Prapar, Скопируйте указанный файл журнала на флэшку через блокнот и выложите на форум его содержимое.
|
файл не крепится 1.15мб - предел97.7.
|
St.Prapar, В архиве прикрепите.
|
|
St.Prapar, Так а вы лог с какого диска-то взяли?
|
странно - наверно в другую винду записался - у меня сейчас две системы - вторую - вин 10 побыстрому установил на другой диск
|
|
Отключил все диски - в среде восстановления системный диск под буквой С стал - сейчас сделаю по новой все команды поменяв букву
Темп не создается - пишет уже есть |
Пишет что не удалось найти указаный файл он по адресу винда лог дисм - а там только старый файл за 15 число . Предположу что среда восстановления хочет записать его на соседний диск который я отключил а на родной с вин11 ничего не записывает
|
|
St.Prapar, Среда восстановления пишет лог-файл на диск X:, если вы вдруг не заметили.
|
Заметил- только диска с такой буквой нет
|
St.Prapar, Вы сказали что вторую систему поставили. Можете из-под нее все эти команды (DISM и SFC) выполнить.
|
Я сделаю все как скажете- мне так и удобнее будет - а то постоянно приходится перезагружать и диск отключать с рабочей системой. И отвечать смогу быстрее
|
|
St.Prapar, Судя по логу, поврежден куст реестра SYSTEM в папке C:\Windows\System32\config. Проверьте на всякий случай папку RegBack. Если в ней нет резервных копий и если не работает откат к точке восстановления, то можете похоронить систему.
|
Я точки создавал но при восстановлении пишет что их нет.
папку RegBack как посмотреть? |
St.Prapar, Это подкаталог в config. Но по умолчанию создание резервных копий отключено, поэтому там будет, скорее всего, пусто.
|
папка RegBack пустая
|
St.Prapar, Тогда увы. Сохраните нужные файлы и переустановите ОС начисто.
|
Да мне там особо файлов не надо - программы ценные были - переустанавливать ваще жуть будет. Устанавливал 10ку и потом до 11 обновился.
А поверх нельзя? |
St.Prapar, Можете попробовать, но он при загрузке с флэшки вроде как только чистую установку предлагает.
Как вариант, можно в папке C:\System Volume Information покопаться. Но если вы говорите что точек восстановления нет, то папка будет пустой. |
Я Ccliner пользуюсь - может там копии реестра сохранились?
|
St.Prapar, Я им не пользуюсь, поэтому без понятия где и в каком виде он может сохранять копии реестра.
|
Систему переустановил - под учетной мс зашел при установке а у вин 11 оказывается гдето в облаке или хз копия резервная компа за 9 октября - восстановил - посмотрю как все будет
|
опять.
Файл 169139 Файл 169140 после обновления система сразу выкидывает в область восстановления. в безопасный не грузится. Точку восстановления находит но пишет что не может восстановить. файл CBS.LOG пустой есть еще копия реестра - сделал перед обновлением |
Цитата:
Задавать лог, через set, следует до начала всех проверок. Если система W10, то у dism имеется параметр для указания лога: Код:
/LogPath: |
Здравствуйте, сегодня неожидано вылезла данная ошибка, 0xc000021a sfc/scannow из под системной загрузки не может завершить операцию, с флешки пишет, что защита ресурсов виНдовс не может выполнить запошеную операцию, ошибок на диске не находит, sfc /verifyonly говорит , что есть нарушения целостности, больше ничего делать не даёт точек восстановления нет, образа тоже, хотя защиту системы я не отключал, хотя в последнее время я к компу не подхожу, на нем играются дети :) утром компьютер включился, работал, я его отключил, через некоторое время прохожу, а он работает:/ и пытается восстановится. Но безуспешно. Хз что делать
|
Скачал лайвсд от дрвэб, запустил, обнаружились
DFH:HOSTS.corrupted DRH:LSPChanger.corrupted Проверка пока не окончилась, |
Цитата:
О какой операционной системе идёт речь? Содержимое каталога: Код:
C:\Windows\Logs\CBS\ |
Цитата:
|
Время: 20:11. |
Время: 20:11.
© OSzone.net 2001-