Windows 10 LTSC Обновление
Пытаюсь создать установочный дистрибутив Windows 10 LTSC с интегрированными обновлениями и включенным .NET Framework 3.5.
Проблема заключается в следующем: Если не включать .NET Framework 3.5. в процессе интеграции, винда ставится нормально, и после установки не требует никаких обновлений. Если при интеграции включить .NET Framework 3.5, винда ставится, но после установки требует обновление последним накопительным пакетом, не смотря на то, что он уже был интегрирован в дистрибутив прежде. При этом Winver после установки системы показывает версию Windows, соответствующую той, которая была интегрирована. Скорее всего, эта тема уже поднималась где-то, но поиском ничего не нашел... |
У вас так происходит , потому что вы не учли нюансы. Сначала включаем или выключаем компоненты , а потом интегрируем обновление , а не наоборот . Иначе накопительное обновление будет предлагаться центром обновления повторно хоть и установлены.
|
Painkiller, Спасибо огромное за ответ.
Примерно так и предполагал, что дело в последовательности, поэтому попробовал несколько вариантов. Подопытный install.wim - оригинальный Windows 10 Enterprise LTSC v 1809, сборка 10.0.17763.107. (x86/x64) Последовательность действий: Первый вариант
1. Включение компонента .NET Framework 3.5 2. windows10.0-kb5003711 (обновление служебного стека) 3. windows10.0-kb4535680 4. windows10.0-kb4589208 5. windows10.0-kb4486153 (интеграция .NET Framework 4.8) 6. windows10.0-kb5003538 (Накопительное обновление .NET Framework 3.5 и 4.8) 7. windows10.0-kb5003541 (Накопительное обновление .NET Framework 3.5 и 4.7.2) 8. windows10.0-kb5004244 (Накопительное обновление для Windows 10 Version 1809) В этом случае версия сборки не изменяется, система ставится очень долго, но после установки версия становится 10.0.17763.2061 и обновлений не требует. Второй вариант
1. windows10.0-kb5003711 (обновление служебного стека) 2. windows10.0-kb4535680 3. windows10.0-kb4589208 4. windows10.0-kb4486153 (интеграция .NET Framework 4.8) 5. windows10.0-kb5003538 (Накопительное обновление .NET Framework 3.5 и 4.8) 6. windows10.0-kb5003541 (Накопительное обновление .NET Framework 3.5 и 4.7.2) 7. windows10.0-kb5004244 (Накопительное обновление для Windows 10 Version 1809) 8. Включение компонента .NET Framework 3.5 В этом случае версия сборки так же не изменяется, система ставится быстро, после установки версия остается 10.0.17763.107 и требует обновление windows10.0-kb5004244. Далее происходит полноценная установка обновления с перезагрузкой. Третий вариант, пока самый приемлемый
1. windows10.0-kb5003711 (обновление служебного стека) 2. windows10.0-kb4535680 3. windows10.0-kb4589208 4. windows10.0-kb4486153 (интеграция .NET Framework 4.8) 5. windows10.0-kb5003538 (Накопительное обновление .NET Framework 3.5 и 4.8) 6. windows10.0-kb5003541 (Накопительное обновление .NET Framework 3.5 и 4.7.2) 7. windows10.0-kb5004244 (Накопительное обновление для Windows 10 Version 1809) 8. удаление замененного накопительного обновления 10.0.17763.107.1.3 9. Включение компонента .NET Framework 3.5 В этом случае версия сборки становится 10.0.17763.2061, ставится быстро. После установки находит накопительное обновление windows10.0-kb5004244, но ставит его как бы в режиме верификации, т.е. без перезагрузки. Если не затруднит, подскажите пожалуйста правильный алгоритм действий, или пните в нужном направлении. На Windows 10 Pro 21H1 все отлично интегрируется как нужно без всяких проблем. Заранее благодарен. |
Vanadiy777, мой интегратор для 1809 интегрирует в такой последовательности:
Код:
1. Включает NET Framework 3.5 Зачем вам обновление kb5003541 для .NET Framework 3.5 и 4.7.2 ???? Вы интегрировали в образ NET Framework 4.8 и обновление должны быть для 4.8, а не для 4.7.2. Оно лишнее тут. |
Painkiller, Спасибо Вам огромное!
Обновление kb5003541 сначала не добавил, тоже посчитав его не нужным, но оно почему то прилетело... Сейчас попробую пересобрать, по результатам отпишусь. С огромной благодарностью и уважением. |
Painkiller,
Отчет, как говорится, о проделанной работе... По Вашему алгоритму и в нужной последовательности попытался пересобрать install.wim. Правда, для чистоты эксперимента, пришлось добавлять предварительные, но это не важно, главное ошибку отловить... Итак, по результатам... В х86 все интегрируется, устанавливается, и после установки просит только обновления для Дефендера (не считая драйверов). На х64 - ежемесячное накопительное интегрируется, но номер сборки не меняется, т.е. и не интегрируется вовсе, о чем, собственно, и говорит /Get-Packages. Пока подозрение падает на kb4535680, ведь в х86 этого обновления нет, и там все нормально. Попробую х64 собрать без него, скорее всего в нем дело... Или попробовать интегрировать его после интеграции ежемесячного накопительного... В общем, пока пробуем... В любом случае благодарю за подсказку в нужном направлении. |
Painkiller,
как и предполагал, всему виной было обновление kb4535680. Проблему решил добавив обновления в такой последовательности: Код:
1. Включает NET Framework 3.5 Painkiller, Вам огромное человеческое спасибо за помощь. Вопрос можно считать решенным и тему закрытой. |
Vanadiy777, это хорошо что всё получилось. Я бы вам не советовал использовать префьюшные накопительные обновления . Обновление KB4577586 уже лишние из списка
|
Painkiller, Еще раз огромное Вам спасибо за помощь, у меня эти пляски начались с января, как вышло это гребаное kb4535680.
Как-то и подумать не мог, что критическое обновление, да еще с более ранней датой, может влиять на накопительное... До этого собиралось все нормально. Но главное - результат! Без Вас я бы еще долго чертей гонял бы по всему компьютеру... Painkiller, еще раз - снимаю шляпу и низкий Вам поклон от всей души... |
Цитата:
KB4577586 убрал - оно действительно уже лишнее. Все получилось, за что Вам еще раз огромное человеческое спасибо. |
Добрый день форумчане. Несколько дней назад и я решил создать образ Windows 10 LTSC с интегрированными обновлениями. Делал я это через Windows ADK с помощью DISM команд.
Так как опыта в этом у меня ещё не было, то я по совету на одном из форумов решил интегрировать в образ только последнее на тот момент обновление kb5005030. Но это обновление не хотело интегрироваться, выскакивало сообщение об ошибке. Когда я прочитал, что для этого обновления необходимо kb5003243, то включил и его в список. Так вот, оно интегрировалось, а kb5005030 опять - нет. Подскажите пожалуйста, что я не так делаю. Или укажите на мануалы, где расписан правильный порядок интеграции обновлений в установочный образ. И также как включать Net Framework 3.5 в обновлениях? Буду благодарен за любую посильную помощь! |
Zlad, попробуйте внимательно прочесть предыдущую страницу, там Painkiller подсказал примерный порядок интеграции.
Поиском по номеру обновления несложно выяснить для чего оно предназначено и составить свой список актуальных обновлений на текущую дату. Про то, как включить .Net Framework 3.5 можно вот здесь почитать. Вместо kb5003243 Вам нужно было использовать kb5005112, тогда и kb5005030 интегрировалось бы. |
Vanadiy777, Спасибо большое за подсказки. Вы мне очень помогли. Net framework включил и обновления интегрировал. По поводу
Цитата:
Поэтому ещё раз благодарю за помощь и позволю задать вам ещё один вопрос. А почему Microsoft отключило Net Framework 3.5? Может и не стоит его включать в установочном дистрибутиве? |
Zlad, очень рад, что у Вас все получилось.
Цитата:
Включать или не включать? Все зависит от того, нужен он для ваших программ или нет. Мне, например, нужен для правильной работы некоторых старых программаторов. В конце концов, его можно включить и после установки системы через "Программы и компоненты" > "Включение или отключение компонентов Windows" |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или это тоже считается? |
Цитата:
|
Цитата:
Не все сборки в сети - г-сборки, но охотно верю, что подавляющие большинство, и по описанию не всегда можно отличить г-сборку от нормальной, имхо. Сам я этим никогда не интересовался, за все время слышал только о двух сборщиках, не интересно, ибо интересно самому сделать (только с годами мой интерес стремительно угасает). Цитата:
|
Цитата:
Только обновления и аддоны. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Zlad, начнём с того что последний служебный стек у нас KB5005112 за Август и его нужно интегрировать первым, а дальше уже интегрируйте накопительное обновление kb5005030. Тут важна последовательность. Как включить NET Framework 3.5 есть гугл. Кстати NET Framework 3.5 это компонент и включать его нужно до обновлений, иначе будут предлагаться обновление для его повторно как произошло в вашем случае.
|
Доброго дня! Столкнулся со следующей проблемой.
Создаю обновленный дистрибутив Windows 10 LTSC 1809, за основу взят оригинальный образ Windows 10 Enterprise 2019 LTSC 10.0.17763.316 (MSDN 06.03.2019). Сначала удаляю из образа приложения: "Customer Experience Improvemenet Program (CEIP)" — осуществляет сбор информации об оборудовании компьютера и использовании Windows, сведений о конфигурации системы. "Unified Telemetry Client (Asimov)" — осуществляет сбор информации об используемых в реальном времени функциях и возможностях Windows, передавая эти данные в Microsoft. "Content Delivery Manager" — автоматическое скачивание и последующая установка "рекомендуемых" программ. "Cortana" — голосовой помощник, осуществляет сбор данных, передавая их в Microsoft для персонализации оказываемых услуг. "People Expirience Host - People Bar" — программа представляет из себя записную книгу, которая используется для синхронизации всех контактов устройства. Эта программа - значок Люди возле системного трея. "Skype ORTC" — ознакомительная версия Skype в виде UWP приложения. "Xbox Console Companion Back-end Client" и "Xbox Game Callable UI - Xbox Live" - части UWP приложения "Xbox" После пытаюсь интегририровать обновления в следущем порядке: 1) KB5005112 (обновление стека обслуживания для Windows 10), без установки этого обновления невозможно установка других обновлений 2) KB5018419 (ежемесячное накопительное обновление) 3) KB4589208 V2 (обновление микрокодов Intel для Windows 10) 4) KB5012170 (обновление системы безопасности для загрузки DBX (UEFI)) При интеграции обновления KB5018419 через MSMG Toolkit v12.3 получаю ошибку 0x800f0982. Естественно перед этим следует установка KB5005112 обновление стека обслуживания. При этом, если сначала произвести установку обновлений, а потом удалить ненужные приложения, то все получается, индекс системы меняется на 10.0.17763.3532 Но после установки системы она все равно скачивает и устанавливает обновление KB5018419 (ежемесячное накопительное), которое уже было интегрировано в образ. Подcкажите пожалуйста, как правильно удалить ненужные пакеты и интегрировать обновления в образ? Спасибо!) |
Цитата:
Чем пакеты удаляете? Цитата:
Для удаления пакетов и интеграции обновлений лучше использовать встроенную утилиту DISM... Если сложно это, то тогда Win Toolkit, там графический интерфейс. |
Пакеты удаляю через MSMG Toolkit v12.3, эта утилита использует DISM.
KB5005112 пока что актуален, во всяком случае остальные обновления ссылаются на него для дальнейшей установки. Попробую использовать DISM напрямую или Win Toolkit, о результатах отпишусь. |
Как оказалось, всему виной было удаление приложения "Cortana" через MSMG Toolkit.
Именно после этого действия обновление отказывалось интегрироваться. Пришлось удалить его через Win Toolkit, так как используя DISM через PowerShell или CMD я не смог добиться выполнения команды "Dism.exe /image:D:\mount /Get-ProvisionedAppxPackages" или "Dism.exe /image:D:\mount /Get-ProvisionedAppxPackages > D:\apps.txt" (позволяет получить список приложений в смонтированной редакции Windows, во втором случае на диске D: я получал почти пустой apps.txt с небольшим количеством табличных символов). Подозреваю, что это из-за того, что Enterprice LTSC редакция не содержит магазина приложений, возможно, он используется для формирования списка установленных пакетов, но это не точно) Все остальные приложения пришлось удалять через MSMG Toolkit, так в списке из 485 компонентов, полученным с помощью Win Toolkit не было нужных мне.. После такой "двойной обработки" образа все обновления удалось интегировать без ошибок. Насколько эта интеграция была успешной покажет установка Windows, но порядок "сначала установка/удаление компонентов, потом интеграция обновлений" был соблюден.. |
Время: 15:07. |
Время: 15:07.
© OSzone.net 2001-