Получить состояние звукового устройства
каким методом можно проверить состояние устройства воспроизведения с помощью скрипта?. (состояния: готов, не подключено, устройство воспроизведения по умолчанию)
|
icq99999999, расскажите, как сие проверить не программно.
|
Цитата:
|
Get-PnpDevice
|
DJ Mogarych, думаю это было бы решением, но не для моей windows 7 без powershell
|
Я, честно говоря, не понял, поможет ли сие вообще. Скажем, в моём случае:
Скрытый текст
?! |
Вложений: 1
Цитата:
Скрытый текст
|
Да, у Вас аналогично.
Я чую, что «ковырять» надо немного в другую сторону, Audio Endpoint Devices - Win32 apps | Microsoft Docs. |
Я бы использовала:
Matthew van Eerde известен на stackoverfow и нереально крут по WASAPI (и всего, что касается audio :) Когда-то он мне тоже помог, не бойтесь у него спрашивать. Снова его прорекламировала. // мимо проходила |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст
@echo off
del 1.txt inactive-volume-sessions>>1.txt find /I 1.txt "tv" && echo tv ready ok echo.&pause |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Здесь: Скрытый текст
это слева нижнее. А «отключено», это вот так: Скрытый текст
|
Странная тема, ведь всё в сущности сводится до уровня SetupAPI.
|
Цитата:
Файл 163410 |
Я почему-то думала об этом: indicate the current state of an audio endpoint device Это после прочтения шапки и #11. На #11 сообщении понимание меня покинуло
Ладно, пойду спать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Iska, там и телепатом не нужно быть, чтобы представить себе что к чему.
|
greg zakharov, с удовольствием посмотрю и Ваш код для devcon.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эм... я по-прежнему думаю об:indicate the current state of an audio endpoint device. Здесь поконкретней: How to enumerate audio endpoint (IMMDevice) properties on your system, но не суть. Никто не лезет в 2021 году в Core Auduo Apis напрямую просто так (а у нас тут еще windows 7). Core Audio Apis — это сложно, без шуток.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Я не против других решений и уважаю чужое мнение (даже в том случае, если оно противоположно моему), самое главное — чтобы автор исполнил свою хотелку, а как он это будет делать, — его личное дело. |
птичка0001, спорить вас никто не просит, но видимых аргументов в пользу компликативности WCAA вы не привели. Может для вас это кажется сложным, но на деле ничего сложного там в упор не наблюдается. А цитат на долю однокоренных наречию "просто" слов достаточно, вот только сам разговор скатывается в откровенную демагогию, да и когда оппонент не в состоянии объяснить толково свою позицию, он ссылается на банальное "уважаю чужое мнение", - давайте лучше по существу. Если оставить в стороне сам процесс подключения устройства (как и всё связанное с физикой), объективно - система не знает ничего о подключаемых устройствах. Есть конечно HAL, НО! Возьмите кусок обычной фольги, скрутите ее в плотную трубочку диаметром с audio jet и воткните ее в соответствующий разъём. Что вы получите?
|
А зачем Вы начали вести речь о HAL, который, минуточку, тоже является драйвером? И проводить опыт втыкания фольги в разъм 3.5 мм? Ответ: при большом желании фольга будет в разъеме, если хотите.
Цитата:
|
птичка0001, во-первых, вы не ответили на прямо поставленный вопрос, ибо что трубка из фольги будет в разъёме кэп итак подскажет. Хорошо, если вам не ясна суть вопроса, давайте объясняться на пальцах. У вас выводится звук на динамики; вы подключаете наушники, звук, соответственно, переводится в них, - что при этом вы видите в диспетчере устройств? Втыкая скрученный кусок фольги, пропадёт ли звук? Что вы увидите в диспетчере устройств?
Что касается HAL. Когда начинаешь объяснять прописные вещи, все цепляются первым делом к HAL, так как всем известно, что после загрузки системы оный "опрашивает" BIOS на предмет конфигурации ОС, чтобы определить какие шины и I\O содержит система (правда многие при этом забывают, что собранная информация после помещается в реестр). Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
greg zakharov, по-французски я умею только спросить «Говорите ли Вы по-французски?», не более того :). А Вы иной раз демонстрируете обратное ;), коллега.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Надеюсь, у Вас уже закончился порох в пороховницах. Всем добра. |
Iska L'opposé? Cul?! Что-то меня начинают смущать ваши наклонности )))))
птичка0001, то есть аргументов у вас нет? Уйти от ответа на вопрос фразой "я всё сказала" - манёвр ортодоксальной представительницы женского пола. Впрочем, как вам будет угодно. |
greg zakharov, зачем вы нападаете на Иску? У вас в профиле фото мухи с волосатой задницей, а еще других уличаете в наклонностях на французском. Зафлудили коллективно топик, ТС уже наверное и скрипта никакого не хочет :(
|
Phoenix, ну, вот он такой (хотя не всегда таким был). Я привык :).
Думаю, можно сказать, что мы с коллегой greg zakharov старые знакомцы, так что могём подтрунивать друг над другом в несколько больших пределах, нежели допустимо общепринятыми правилами. Но токмо друг над другом. А автор темы свою задачу решил, насколько я понимаю. |
Phoenix, с чего вы взяли, что это - нападение? К слову, Iska уже вам всё разъяснил.
|
greg zakharov, код в студию. Или мы только "Бе-бе-бе" можем?
|
Время: 03:55. |
Время: 03:55.
© OSzone.net 2001-