Внешний бокс для DVD-привода
Добрый день!
Есть пишущий "внутренний" DVD-привод. Но внутри системного блока на него не хватает "свободных" разъемов для его подключения. Есть мысль купить внешний бокс для этого привода. Но проблема в том, что в продаже очень небольшой выбор таких устройств. Я нашел только вот такое устройство: AgeStar SUB5A1 (SCB5A1), но его нету нигде в продаже. Есть только отзыв на него: https://otzovik.com/review_3535012.html А также нашел подобные устройства на Aliexpress-е. Например: https://aliexpress.ru/item/1005003659365095.html Может быть еще есть какие-нибудь модели? И вообще есть ли смысл заморачиваться и покупать такое устройство? Или проще сразу купить внешний DVD-привод? |
Цитата:
|
а место в ящике есть?
если да, то купите сата-усб переходник и вешаете на штырьки намамкиного усб зы, если не хватает не сата даты, а сата питания, то можно купить разветвитель питания и поделиться с другим оптическим. Навряд ли будете юзать все одновременно. ну или, на крайняк, сразу сата-усб с внешним питанием, хоть это и колхоз с дополнительным проводком, торчащим сзади из системника. |
Цитата:
Свободные разъемы по питанию есть. Цитата:
Вот только все внутренние USB-разъемы тоже заняты. В них воткнута передняя планка корпуса, на которой находится четыре USB-разъема. Да и разве бывают такие переходники, чтобы в нем был "штырьковый" USB-разъем на системую плату? Что-то не встречал. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
bredych, это всё ненадёжно и тупо не нужно, если есть хотя бы один свободный слот PCIe x1 - просто берём навесной контроллер за копейки и всё становится хорошо. Ну если только ОС не древняя-экзотическая, для которой нет драйверов на оный.
|
Цитата:
Цитата:
Операционка: Win-7-x64. В описании контроллера по вышеуказанной ссылке написано: Спецификация: Интерфейс: PCI-e 1x (совместим с 1X, 4x, 8x, 16x) Основной чип управления: asm1064 Поддержка системы: win8 win10 Linux Значит, у него для моей операционки нету драйверов? |
kosz70, не рекомендую вообще этим заморачиваться. Как носители информации CD и DVD давно уже умерли. Проще раз в несколько лет найти какой-нибудь другой ПК с дисководом и там перекинуть содержимое диска на флэшку, если реально возникнет нужда в этом.
|
Цитата:
Я буду себе записывать музыкальные аудио-CD для музыкального центра. Предстоит записывать много дисков. Хотя музыкальный центр читает и флэшки. Но мне почему-то флэшками не очень удобно пользоваться в музыкальном центре. Вот поэтому и решил "запустить" свой DVD-привод. |
Цитата:
В свое время записал пару тысяч дисков - на сегодняшний день больше половины не читается, да и места занимает много, думаю, вообще их выбросить. А сколько времени на запись потрачено, да и денег тоже на болванки. Теперь все только на внешних USB дисках. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я лет 10 назад собрал отдельный комп на 775, установил туда Creative X-Fi Elite Pro, напихал туда hdd 5Tb и поставил рядом с усилителем. Когда хочется музыку послушать включаю wakeonlan батником и захожу по ultravnc. Получается намного быстрее, чем диск с полки достать и поставить. Плюс коллекция практически неограниченная.
|
Цитата:
Но так в принципе особой разницы, наверно и нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
даже не вспоминая, что при таких делах музцентр зависим от компа, который должен быть включен. И фактически вся функция музцентра сводится только к "быть усилителем", что выполняют достаточно небольшие платки с али. А если я не хочу постоянно жить вокруг компа? Ну вот вообще. Комп стоит в лабе, в спальне - никаких компов и точка. А если компу есть какая-то иная задача, напр, там, видео кодить? Зачем мне вообще присобачивать микроскоп для забивания гвоздей, если есть молоток? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Открою маленькую тайну: зелёный - это и есть линейный, он может раскачать только дохлые наушники.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
То, что где-то что-то продают, не значит, что оно столько стоит. Оно будет значить только если это будут покупать за такую стоимость. Потому - таки гЭ для нигга. Цитата:
Цитата:
И телефон должен быть постоянно на зарядке, чтоб транслировать wifi, и на него эту музыку надо загружать (а у меня вечно не хватает там места), и зависеть от всяких аппсторов, чтоб что-то с чем-то связывать, и шнурок для этого стримера... Вот зачем столько приблуд ради просто послушать музыку? какой-то технопанк получается.. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Jula0071, насчет "у вас" не знаю, а в РФ днем можно шуметь на громкости не более 55Дб, ночью - не более 45Дб. В реальности, естественно, бывает по-разному, но в большинстве случаев люди не идиоты и понимают, что можно послушать громко музыку в честь какого-то праздника раз в году, а в остальное время лучше не шуметь, т.к. если ты плюешь на комфорт и спокойствие соседей, то они тоже могут перестать соблюдать нормы приличия... Лично я знаю от двух до четырех простых и дешевых способов заблокировать снаружи типичную "бронированную" дверь квартиры, причем без причинения какого-либо вреда имуществу и с возможностью убрать эту блокировку за несколько секунд, если на то вдруг возникнет объективная необходимость, например, организовать доступ в квартиру экстренным службам. Рассчитывать же на помощь соседей, разумеется, в данном случае всяким меломанам не приходится, поскольку они точно не будут помогать тем, кто целыми днями напролет слушает всякую хрень. И да, слушают именно хрень. Что характерно, я не помню еще ни одного нарушителя тишины, который слушал бы хорошую музыку. Нет. Всегда слушают какое-то лютое дерьмо про уголовников, какой-то говно-рэп и прочие аудио-отбросы.
|
Цитата:
не, оно, конечно, в некоторых случаях прикольно: напр, испанские музыкальные станции неплохой фон дают, но круглосуточно зависеть от тырнета неохота. Цитата:
но такоооааа (С) :unsure: Цитата:
нет ни одного радио без реклам. Нет ни одного, которое б не надоело через несколько часов. И опять перенастраивать а болванки не одноразовые, чтоб "каждый раз писать" Цитата:
я вот не в курсе, какая ему нравится. И не в курсе, мучает ли он соседей больше, чем =удаки с вечновопящим как фон зомбятником. Цитата:
почему? потому что иначе не просыпаюсь. Обычный звонок я просто во сне игнорирую. =) Да и такой иногда игнорирую и просыпаюсь только через полчаса, когда очередные новости начинают трындеть. Ну вот радиостанция - какой-нить там гярас.фм или м1+ - с хитами западной эстрады 70-х - 00-х годов - это "лютое дерьмо с уголовниками" или как? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Время: 17:51. |