Dj_Dim |
19-05-2008 21:08 806405 |
Выходят из строя компьютеры
Изначально у меня накрылся старый комп...ваше мнение - БП...
Я купил новый комп...вырубился при работе(сдал по гарантии) не вкл,(тоесть пол оборота кулера и выкл),Потом притащила ноут соседка(конф не известна),тоже вырубился и не вкл,я е доганяю что виновато? При чеи компы просто вырубались без всяких ошибок или сигналов...
|
Ment69 |
19-05-2008 21:26 806423 |
Dj_Dim, Проверьте проводку в доме и напряжение в сети.
|
spellozz |
19-05-2008 21:27 806424 |
|
Dj_Dim |
19-05-2008 21:32 806430 |
А ноут,у него же еси что то нетак то он от батарейки работает? :closed-to
|
Dj_Dim, хм, интересно. Если ноут вырубается, то проблема либо в кривых руках, либо в магнитных бурях. Я склоняюсь к совпадению в варианте с ноутом...
|
Dj_Dim, а с калькулляторами та же петрушка ? Телевизор дома есть ?
|
у ноутбука, если что не так, то он работает конечно от батареи - это если сеть пропадет.
а вот, если с сетью что то не так и она завышена или помехи большие в сети, то аккумулятор может и не спасти.
интересно, как себя ведет остальная техника в доме?
неизвестна конфигурация старого и нового компьютера. если в них были некачественные блоки питания или комплектующие, то выход их строя вполне вероятен.
попробуйте мультиметром измерить напряжение в сети - обычно 220В, но допустимы отклонения в пределах 176-242В. Если выше или ниже, надо разбираться с электросетью.
|
yurfed |
22-05-2008 12:32 808326 |
Цитата:
Цитата urius
это если сеть пропадет.
а вот, если с сетью что то не так и она завышена или помехи большие в сети »
|
Смотрите разницу напряжений (потенциал напряжения). Ставьте землю. Думается в этом дело.
Даже попробовать перевернуть вилку.
|
Dj_Dim |
22-05-2008 17:25 808548 |
Видак,телик,дивидишник и муз центр работают в той же переноске...с ними никаких проблем... а конф нового компа у меня под ником!!!!!! :dont-know
|
Ment69 |
22-05-2008 17:26 808549 |
Цитата:
Цитата Dj_Dim
Видак,телик,дивидишник и муз центр работают в той же переноске... »
|
o_O Все в одной розетке!
|
ну, а какой корпус или блок питания стоял в старом и новом компьютере?
как вариант: источники питания из остальных приборов дают помеху в сеть
у меня на работе несколько лет проработал блок питания известной марки, потом ни с того, ни с сего компьютер вырубился и, весело жужжа вентиляторами и ни издавая никаких звуков, выдал мне черный экран. конфигурация железа перед этим не менялась. методом исключения, выявил, что это блок питания. замер мультиметром показал, что вместо положенных 3.3В на этом канале 2.2В. заменили блок питания на такой же - все работает пока что без проблем.
|
Dj_Dim |
28-05-2008 19:59 813110 |
Блоки питания китайские,но на днях полетел телефон с такими же симптомами....
|
Rostlv |
28-05-2008 20:19 813121 |
DJ Dim, поставьте ИБП и проблема с перепадами напряжения решится. Если бы у меня его не было, уже раз десять (минимум) бегал бы ремонтировать компьютер. :)
|
DVDshnik |
29-05-2008 06:44 813363 |
Похоже, что подгорели контакты в розетке или в проводке скрутка подгорела. Поскольку многовато потребителей тока на единственную розетку.
Зы: Телефон сгоревший, кстати, наверняка тоже китайцы произвели...
|
Цитата:
Цитата Dj_Dim
Блоки питания китайские,но на днях полетел телефон с такими же симптомами.... »
|
Проводку в квартире проверьте, розетки шлейфом подключаются и если одна с плохим коннектом то по всей квартире могут быть проблемы. Современные импульсные БП более чуствительны к этому чем лампочки холодильники и тп. Китайские тройники тоже лучше не покупать, медь на них экономят, а про безопасность не думают, вся подобная техника должна быть сертифицирована, но кому до этого дело? Далее, в вашем доме может быть не качественная земля, и из-за этого проблемки со скачками напряжения.
|
Что такое не качественная земля. Точка подключения трёх фаз (ноль) заземляется. Если это заземление начинает подгорать, то из-за перекоса фаз (неравномерной нагрузки по всем трём фазам) в сети возникают скачки напряжения. По этой причине не у одного подъезда техника пропалилась. Признаком этого является дергание (затухание и вспыхивание света лампочек).
|
Время: 03:00.
© OSzone.net 2001-