Браузер TOR и проверки гугла.
После использования Тора постоянно возникают проверки со стороны гугла следующего типа:
Мы зарегистрировали подозрительный трафик, исходящий из вашей сети. С помощью этой страницы мы сможем определить, что запросы отправляете именно вы, а не робот.
Я вот чего не пойму. Если в упрощённом варианте: у гугла есть свой сервер. Я через свой айпишник коннекчусь к тору, дальше цепочка айпишников и дальше родная поисковая система тора (НЕ гугл).
Так при каких тут делах вообще гугл, причём он зараза ещё и мой айпишник знает, раз "подозрительный трафик" с него фиксирует.
Что я не так понимаю?
|
Цитата:
Цитата Никита86
причём он зараза ещё и мой айпишник знает, раз "подозрительный трафик" с него фиксирует. »
|
с чего взяли что он про ваш ip? Он вполне может орать на ip выходной ноды, так как она может быть одна на 1000 таких пользователей
|
Цитата:
Цитата freese
с чего взяли что он про ваш ip? Он вполне может орать на ip выходной ноды, так как она может быть одна на 1000 таких пользователей »
|
Нет, я просто неточно написал в шапке темы.
Вот например лазаю по Интернету через Тор и его родную поисковую систему. Здесь всё нормально и без проверок. А дальше закрываю тор, открываю браузер хром и вижу эту проверку. При чём тут выходная нода?
|
Никита86, ну значит у ваше провайдера на множество клиентов один ip
|
Цитата:
Цитата freese
икита86, ну значит у ваше провайдера на множество клиентов один ip »
|
Ростелеком.
А при чём тут провайдер? Проверки то от гугла идут, а не от провайдера. А как гугл узнаёт мой ip, который должен по идее быть скрыт четырьмя промежуточными узлами?
|
Цитата:
Цитата Никита86
открываю браузер хром и вижу эту проверку »
|
Что за проверка? Скриншот покажи
|
Цитата:
Цитата Никита86
А при чём тут провайдер? Проверки то от гугла идут, а не от провайдера. А как гугл узнаёт мой ip, который должен по идее быть скрыт четырьмя промежуточными узлами? »
|
У тебя каша в собственных показаниях.
С чего бы вдруг твой айпи должен быть скрыт четырьмя промежуточными узлами, если ты заходишь на сайт гугла НЕ через тор-браузер?
Гугл тебя как идентифицирует? По твоему айпи. Кто тебе его дает? Ростелеком. Следовательно, вопросы туда.
Цитата:
Цитата zai
Что за проверка? Скриншот покажи »
|
Вот так это выглядит
|
Время: 06:38.
© OSzone.net 2001-