Как добавить произвольные кнопки на панель проводника Windows 7
Ранее я рассказывал о том, как добавлять различные стандартные кнопки на панель проводника, а также управлять их порядком и удалять. Для работы произвольной кнопки нужны две вещи: сама кнопка на панели и команда, которую она выполняет. В качестве команды может выступать любой скрипт, будь то PowerShell, CMD, VBS, WSH...
Читать дальше в блоге... Это сообщение создано автоматически. |
Вложений: 1
Здравствуйте еще раз,по вашей прозьбе я прикрепляю импортированный REG Фаел реестра от моей виртуальной машине.Надеюсь вы сможете помоч мне разобраться в чем же причина,невыполнения команд при нажатии кнопки.На будущие яб хотел вас попросить описать в блоге более подробно (по шагово),именно на добавление произвольной кнопки на панель проводника Windows 7 «Копировать в папку» и «Переместить в папку».Таким образом оградить пользователей от ошибок например возможных которых допустил я.
|
Konstantin.v.r, у вас там целая куча ошибок...
1. Раздел называется InvokeTask, а не InvokeTasks с пробелом в конце, как у вас. 2. Путь к скрипту в разделе command должен быть обставлен кавычками с обоих сторон, а не только справа. И во второй команде куча пробелов в конце. 3. GUIDы для кнопок нужно разные использовать, а не одинаковые. 4. Для кнопки "Копировать в папку" вообще не указано название, а "редоктировать" написано с грамматической ошибкой. Наконец, не суйте скрипты в корень диска, храните в профиле... Правильный код прикреплен. Цитата:
|
Спасибо вам огромное! Вот что бывает, когда всё делаешь в спешке, время поджимало, а хотелось увидеть как всё это будет работать, вот и наделал делов. На счёт кавычек сори, я делал по сохранённой веб страницы вашей статье, возможно она была сохранена с ошибкой поскольку кавычек в примере в конце не было, вот и проставил только в начале, хотя сам же сомневался, что ведь должны быть и в конце. А на счет пробелов, некоторые команды я вставлял из буфера обмена возможно команда была скопирована с пробелом. Честно говоря при внимательном рассмотрении я бы смог поправить все остальные ошибки но с ошибкой на счёт пробелов мучился до сих пор. Вы ни писали предупреждение, что пробелов недолжно быть, поэтому я не считал это за ошибку. Спасибо вам, что откликнулись мне на помощь.
|
Цитата:
Я рад, что у вас все получилось. |
Я добавил кнопки Копировать в папку и Перемещать в папку в Общие элементы по рецепту Вадима Стеркина (кнопка Редактировать у меня не востребована).
Поскольку метод накладывает ограничения на добавление новых кнопок, нет ли где скрипта, в котором, кроме вышеуказанных кнопок, имеются кнопки Удалить, Переименовать, Свойства? Может кто из программистов возьмётся за написание этого скрипта? Скрипт от Стеркина для 3 кнопок: Редактировать (лишней), Копировать в папку, Переместить в папку. Windows7 x32. |
Время: 00:18. |
Время: 00:18.
© OSzone.net 2001-