[решено] Не устанавливаются драйвера на новые USB-накопители
Собственно проблема в чем:
До какого-то момента все USB-устройства, которые я подключал к компьютеру, четко определялись и драйвера устанавливались. Но потом, какие бы я НОВЫЕ устройства не вставлял, в конце попытки установки драйверов виндой, я получаю такое окно: Хотя устройства, которые вставлялись до этого "переломного" момента, определяются нормально. Помогите решить проблему... Окно инфы о ПК: Вариант переустановки винды отпадает однозначно! |
Dr. MefistO, выложите \WINDOWS\setupapi.log в архиве.
Проверьте тип и значение параметра DevicePath в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion
|
Вложений: 1
usbstor.inf отсутствует.
DevicePath исправил на нормальный. Там была куча путей через точку с запятой, но и нужный тоже был. setupapi.log во вложении. |
Цитата:
|
СПАСИБИЩЕ!=)
Реально заработало) Еще раз спасибо! |
такое бывает , после установки различных"лекарей" флешек . Если потом не удалить драйвер "лекаря"
|
Цитата:
|
Такой софт, который иногда позволяет реанимировать флешки.
|
Не устанавливаются драйвера на USB-накопители
Добрый день!
Возникла проблема, аналогичная данному топику http://forum.oszone.net/thread-246011.html Было сделано: 1) переустановлены драйвера материнской платы 2) обнаружено отсутствие usbstor.inf и (наверно это было лишним) он восстановлен из архива из вышеуказанной темы. Что стало: при установке флешки в usb-разъем теперь вообще никакой реакции. Прикрепляю на всякий случай setupapi.log Заранее спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
Не находит его установщик: Цитата:
|
Извиняюсь, setupapi был скопирован уже после того, как я удалил usbstor.inf
Теперь usbstor.inf лежит в windows/inf , ситуация та же, на флешку ноль реакции, на другом компе она работает. Еще заметил, что usb-токен работает нормально. Во вложении setupapi еще раз. DevicePath Тип: REG_EXPAND_SZ Значение по умолчанию: %SystemRoot%\Inf |
reggaelover, вы снова выложили вчерашний лог.
Может быть, драйвер все-таки установился? Что в "Диспетчере устройств"? Пуск -> Выполнить -> diskmgmt.msc -> что в "Управлении дисками"? |
Решено!
Нашел в установленных программах т.н. "лекаря" флешек, удалил, перезагрузился. Вставил флешку, она автоматом не установилась, через диспетчер устройств выбрал автоматическую переустановку драйвера, теперь все работает. |
Petya V4sechkin, Спасибо большое, помогло!
|
Посмотрите эту тему пожалуйста, тоже не устанавливаются драйверы
http://forum.oszone.net/thread-258795.html |
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить проблему, не устанавливает новые устройства. Сделала как было написано.
Проверьте тип и значение параметра DevicePath в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion Тип: REG_EXPAND_SZ Значение по умолчанию: %SystemRoot%\Inf (исправила, там куча значений было через точку с запятой) Убедитесь в наличии файлов: usb.inf usbport.inf usbstor.inf в папке \WINDOWS\inf Все есть, а результата нет. Как не устанавливал, так и не устанавливает, подскажите что сделать? И setupapi.log в папке WINDOWS не обнаружилось, есть setuperr.log и setupact.log |
|
где должен быть файл setupapi.log, и папка DevicePath?Или как найти
|
Цитата:
|
там есть оффлайн и есть еще еv 1. 2 .3 а что изменить и где надо я не пойму , еще не разберусь где найти папку DevicePath
а если её там вообще нет? |
Цитата:
Папка Inf есть, нажмите Win+R -> введите %windir%\Inf |
[q=avici]Проверьте тип и значение параметра DevicePath в разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion Тип: REG_EXPAND_SZ Значение по умолчанию: %SystemRoot%\Inf (исправила, там куча значений было через точку с запятой) »[/q у меня нет папки или файла DevicePath и я не пойму где что исправить.... HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion Тип: REG_EXPAND_SZ где это? |
SanyaHard, для начала лог setupapi.log выложите.
Какая у вас операционная система, кстати? Это в XP был setupapi.log, а в новых ОС - setupapi.dev.log. |
7 максимальная там есть ев1 и ев2 ив3 сетапапи и еще оффлай файлы
|
SanyaHard, отлично, ищите файл setupapi.dev.log. Когда найдёте, выложите.
Учтите, что расширение .log может не отображаться, если в параметрах папок включен флажок "Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов". |
нет такого файла setupapi.dev.log
есть setupapi.ev1 setupapi.ev2 setupapi.ev3 setupapi.offline |
SanyaHard,
Создайте в папке С:\WINDOWS\inf текстовый документ с именем setupapi.dev Воспроизведите на компьютере проблему с USB. Скопируйте созданный файл на рабочий стол, вложите в архив и подкрепите к сообщению. Созданный файл setupapi.dev в папке С:\WINDOWS\inf удалять и перемещать не надо. |
SanyaHard, нажмите Win+R -> введите %windir%\Inf\setupapi.dev.log
Так откроет? |
|
Цитата:
|
SanyaHard,
Так то оно так. Только в него ничего не записалось. После того, как создали файл setupapi.dev , в папке С:\WINDOWS\inf , нужно было воспроизвести проблему с USB. То есть подключить флэшку, что бы система попыталась установить драйвер, произошла ошибка. Это все запишется в созданный файл. Вы скопируете его на рабочий стол, вложите в архив и подкрепите к сообщению. |
SanyaHard, попробуйте радикальный метод. См. Setting the Directory Path of the Text Logs.
Создайте ключ реестра LogPath со значением %SystemRoot%/Inf . Можете создать и применить твик реестра со следующим содержанием: Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
"твик" уик я понятия не имею о чем ты русскими словами можно?
|
Цитата:
|
Цитата:
Но нужен по прежнему setupapi.dev после воспроизведения проблемы с USB на компьютере. Цитата:
Извлеките из архива, запустите и согласитесь на слияние. Воткните проблемную флэшку, дождитесь ошибки и подкрепите С:\WINDOWS\inf\setupapi.dev |
все сделал но он не ищет дрова в нэте, просто клацает туда сюда и пишет "Устройство USB не опознано" - Одно из подключённых к этому компьютеру работает не правильно винде не удается опознать его
|
SanyaHard,
В С:\WINDOWS\inf\setupapi.dev, что-нибудь записалось ? |
Цитата:
|
Цитата:
Не работают никакие USB порты и никакие USB устройства ? Или, что-то работает, а что-то нет ? Опишите подробней. |
Цитата:
|
SanyaHard,
Ну а флэшки определяются ? Драйвер качали для телефона с сайта производителя ? Попробуйте вытащить Sd- карту из телефона и подключить телефон. |
SanyaHard, После применения твика надо было перезагрузится,а после
Цитата:
|
Цитата:
получилось и что делать дальше? |
SanyaHard,
Сделайте скриншот раздела реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36fc9e60-c465-11cf-8056-444553540000} Проверьте наличие файлов: usb.inf, usbport.inf, usbstor.inf В папке С:\WINDOWS\inf Первый точно есть, остальные два не вижу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
это? |
SanyaHard,
Модель телефона назовите. Откройте Диспетчер устройств сделайте скриншот. Телефон скорее всего там будет с восклицательным знаком, можете так же сделать скриншот его свойств. |
SanyaHard, в логе нулевой код оборудования VID_0000&PID_0000 - устройство не определяется на аппаратном уровне.
Причиной может быть:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
SanyaHard, не за что :)
Вам были предложены несколько возможных причин, но вы заметили только первую. Как бы то ни было, мы не экстрасенсы и не можем силой мысли отремонтировать ваш USB-разъём, телефон и т. д. |
SanyaHard,
Попробуйте установить Lenovo Moto Smart Assisstant Конечно вряд ли поможет, но чем черт не шутит ... |
Помогите разобраться, не всегда определяется диагностический шнур.
|
http://ska4aty.com/-pz0c
Скачай эти должно заработать |
laimigais7, можете сделать откат на точку восстановления.
|
Всем доброго времени суток!
Прочитав эту тему я пришёл к выводу, что "недостаток питания..." - это как раз то, что у меня. Сейчас хотелось бы подтвердить догадку с вашей помощью. Имеется вот такой системник: Тип ЦП - DualCore AMD A6-7400K, 3900 MHz (39 x 100) Системная плата - Gigabyte GA-F2A88XM-HD3P Тип памяти - DDR3 SDRAM Скорость памяти - DDR3-1600 (800 МГц) Северный мост - AMD K15.3 IMC Южный мост - AMD A88X (Bolton-D4) ОС - Microsoft Windows 7 Professional (вчера обновлялась) Проверял разные смарты и USB кабеля - всё то же. Все файлы в папке Windows присутствуют. Всё началось после смены "коробки", на новую, все USB-порты выдают одно и то же - "Отказ" Ещё, после обновления ОС, проверил лог установленных обновлений и там вот такое: Microsoft - Other hardware - MTP Device Дата установки: 25.04.2018 19:22 Состояние установки: Отказ Сведения об ошибке: Код 800F020B Способ обновления: Рекомендуемое Microsoft Other hardware software update released in January, 2016 В диспетчере устройств любой смартфон определяется как переносное устройство и стоит с восклицательным знаком, при обзоре свойств пишет такое: "Windows не удалось запустить это устройство, поскольку информация о его конфигурации в реестре неполна или повреждена. (Код 19)" |
drakulawz, выложите \Windows\inf\setupapi.dev.log в архиве.
Покажите параметры в разделах реестра:
|
Вложений: 2
Ещё пробовал править реест:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4 D36E967-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} -> UpperFilters -> Изменил строку "fltsrv" на "PartMgr". Потом удалил этот ключ "UpperFilters" и перезагрузился. HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36fc9e60-c465-11cf-8056-444553540000} - такого пути у меня нету. Файл 152278 Файл 152279 |
Почти всё перепробовал из этой статьи http://spec-win.ru/view_post.php?id=49 - кроме 1, 2 и 6 пунктов.
|
Цитата:
Из-за этих кулеров я подумал, что может быть не хватает питания на USB, но всё же - флешки то работают отлично! Как и вся остальная периферия. |
Цитата:
Если не видите, вбейте в поиск {36fc9e60-c465-11cf-8056-444553540000} в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class Дополнительно покажите, что вы там натворили в разделах:
Код:
pnputil -f -d oem32.inf |
Вложений: 2
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{71a27cdd-812a-11d0-bec7-08002be2092f} - здесь я не лазил.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4d36e967-e325-11ce-bfc1-08002be10318} - тут удалил один ключ... Кинул скрин. Ну и на {36fc9e60-c465-11cf-8056-444553540000} чкрин кидаю - нашёл, через поиск. Кстати, вот смотрю сейчас в {4d36e967-e325-11ce-bfc1-08002be10318} и вижу, что система востановила тот ключ "UpperFilters" Файл 152288 Файл 152289 |
drakulawz, так что с командой?
|
Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены. C:\Users\VIPER>pnputil -f -d oem32.inf Служебная программа PnP Майкрософт Пакет драйвера успешно удален. C:\Users\VIPER> Жесть..... Заработало - как так-то? Сразу подключило и установило драйвера MTP. Благодарю за помощь!!! |
Добрый день. Не устанавливаются драйвера на usb устройства.
"Проверьте тип и значение параметра DevicePath в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion Тип: REG_EXPAND_SZ Значение по умолчанию: %SystemRoot%\Inf Убедитесь в наличии файлов: usb.inf usbport.inf usbstor.inf в папке \WINDOWS\inf" Все выше описанное проверил, все нормально |
Всех приветствую! Помогите пожалуйсто!!
После недавней переустановки решил подключить принтер, и с огорчением увидел Скрытый текст
Скачал с оф сайта драйвера под свою модель и разрядность ос. Решил неставить софт от canon, а просто через диспетчер обновить дрова с указанием распакованого инсталятора и получил следующие: Скрытый текст
usb.inf usbport.inf usbstor.inf в папке \WINDOWS\inf - на месте Реестр Скрытый текст
Лог - Файл 161260 |
Цитата:
|
Файл 168800
Доброго дня, та же проблема, что тема топика. В реестре все было правильно, без лишних путей, все файлы папки inf на месте. Но новые устройства не подключаются, при том что все ранее установленные читаются без проблем. В программах тоже ничего их лечащих прог нет, хотя разными раньше пользовалась. Не пойму куда еще копнуть. |
Nastya_B, проверьте наличие файла disk.inf в папке C:\Windows\inf.
|
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. В свойствах после установки драйвера пишет тип файла oem24.inf. Как я понимаю что не правильно установился драйвер. Скачан с офф сайта. Голову сломала уже, не могу запустить загрузочный кабель.
И с аналогичным кабелем, но с другим чипом такая же проблема. Всего их 5 и у всех такая проблема. Другие устройства подключаемые на передней панели все работают стандартно. |
Vikalene.Vikalene@vk, какую ошибку выдаёт?
Цитата:
|
Цитата:
|
Загрузочный кабель, для загрузки в вязальную машину из ПК. Да кабель простой FT232 в TLL, но в событиях написано то что я прикладывала фото. На задней панели пробовала, тоже самое( Дело в том, что первый раз когда я установила дрова , все пошло нормально, но уже повторно воспроизвести не смогла( И еще, скажем так, с одной прогой все работает, а с более сложной не хочет. Машина выдает ошибку 1Е, по мануалу, это не видит ПК, т е не видит виртуаульный порт.. В файл скачанный с офф сайта встроены сами дрова и виртуальный порт VCP
|
Vikalene.Vikalene@vk, на устройстве правой кнопкой мыши - Обновить драйвер - Найти драйверы на этом компьютере - Выбрать драйвер из списка доступных драйверов - есть замена?
|
Цитата:
Дело в том, что в оригинале к машине должен идти PDD, что-то типа флоппи диска, который переводит сигнал от машины. И чтобы обойти эту функцию можно использовать виртуальный ком порт, имитирующий PDD. |
Время: 09:15. |
Время: 09:15.
© OSzone.net 2001-