Лицензирование Windows server 2016 standard
Здравствуйте
Помогите разобраться с лицензированием. Есть сервер Dell PowerEdge R410 с двумя установленными процессорами xeon e5-2420v2 (всего 12 ядер). Есть лицензия на Windows Server 2016 standard на 16 ядер. Правильно ли я понимаю: 1. если в качестве хостовой системы стоит Server 2016 standard и она используется только для управления гипервизором, то я могу поднять еще 2 гостевые ВМ под управлением этой же лицензии? 2. если на хостовой системе организована файловая шара, то это выходит за рамки управления гипервизором? Сколько ВМ в этом случае мне будет доступно по моей лицензии - одна, две или ни одной? Спасибо |
Здравствуйте.
Для корпоративных лицензий Официальная формулировка звучит так: Выпуск Standard позволяет использовать один Запущенный экземпляр серверного программного обеспечения в Физической операционной среде на Лицензированном сервере (в дополнение к двум Виртуальным операционным средам), если Физическая операционная среда используется исключительно для предоставления удаленного доступа к Виртуальным операционным средам и для управления ими. Ваша задача - не нарушать это условие. |
Здравствуйте.
Сервер Xeon E-2134 (4C/8T 8Mb) Лицензии WinSvrSTDCore 2019 SNGL OLP 16Lic NL CoreLic 1 шт WinSvrCAL 2019 SNGL OLP NL UsrCAL 15 WinRmtDsktpSrvcsCAL 2019 SNGL OLP NL UsrCAL 15 Я правильно понял, что роль терминально сервера и две виртуалки в Hyper V это уже нарушение? |
Время: 16:44. |
Время: 16:44.
© OSzone.net 2001-