Восстановление загрузки Windows Vista после установки Windows XP - продолжение
Данная тема является продолжением темы Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP, в ней вы найдете решение многих проблем.
Процесс восстановления загрузчика Windows Vista после установки Windows XP и создания меню загрузки подробно описан в статье Установка Windows XP после Windows Vista. За прошедшее время утилита FixBootFull претерпела изменение и силами участников конференции OsZone была преобразована в MultiBoot. Работа с программой описана в статье Восстановление загрузчика Windows 7 без дистрибутива и создание двойной загрузки с помощью программы MultiBoot. Внимание - обязательно к исполнению! Для решения проблем в этой теме прикрепите к сообщению:
Рекомендую для изучения следующие темы и статьи:
|
УРА!!!!!!!!!! у меня тоже все получилось!!!! СПАСИБО ОГРОМЕЗНОЕ!!!!
подскажите, как теперь удалить Vista? |
grud_3, Как удалить Windows Vista
|
Спасибо большое.
С наступающим Новым Годом!!!! |
Вложений: 1
здраствуйте! случилась проблемка установил на внешний жесткий диск Линукс, установился загрузчик GRUB, короче говоря затер MBR на загрузчик Висты, не знаю как востановить, прошу вашей помощи. пробЫвал в консуле запупущеной под администратором выполнить команду D:\bootfix\bootsect.exe /NT60 All вроде чет выполняется, но загрузчик не востанавливается, пробЫвал программой FixBootFull, тоже не помогло, скачал MultiBoot она не запустилась. Хочу добавить, может это важно, я могу загрузить висту но при включенном внешнем жестком диске. Давай вместе пошагово разберемся. Спасибо!
|
taifun, для начала загрузитесь с установочного диска Vista (при отключенном внешнем HDD) и выполните "Восстановление запуска". Если не поможет, загрузитесь в Vista как сможете и в командной строке с правами администратора выполните:
Код:
bcdedit >c:\1.txt |
Установочного нет, я загружаюсь с помощью внешнего ЖД, а потом отключаю его. файлик прикрепил.
|
Тогда попробуйте выполнить
Код:
D:\bootfix\bootsect.exe /nt60 all /force |
смотрите скрин ... сейчас перезагружусь
не помогло, все так же при загрузке (я даже специально выбираю вручную в BootMenu установку с жесткого диска) на черно экране пишет GRUB... значит будем переходить к плану Б. |
|
ага, если бы я знал еще что удалять. Вот скрин прикрепил, гляньте ...
думаю bootrec.exe /fixmbr и bootrec.exe /fixboot мне помогут... |
Из того, что видно - лишнего нет
|
вот и я так же подумал, что лишнего там нет ничего....
|
я так полагаю это из-за того, что GRUB был установлен в MBR (возможно я ошибаюсь, тогда поправьте меня).
Вопрос решен: загрузился с установочного диска, выбрал востановление, консуль и там ввел: Код:
bootrec.exe /fixmbr http://mylifeblog.ru/soft/vosstanovl...udalenie-grub/ http://netsago.org/ru/docs/2/7/ http://kubuntu.ru/node/2440 может пригодится кому. okshef Спасибо, за отзывчивость, оперативность и особое за образ ;). Спасибо! |
taifun, рад за вас. Предлагать выполнение этих команд без образа было нелогично, поэтому мне нужны были результаты восстановления. А раз сами догадались - респект!
Вдобавок к приведенным вами статьям Как использовать утилиту Bootrec.exe для восстановления загрузки Windows Vista |
Здравствуйте. У меня такая проблема. Физический диск разделён на два основных. На диске "C" устоновлена "XP", на диске "D" установлена "Vista". Обе версии лецинзионки. Так получилось что мне пришлось переустоновить "Vista". Проблема заключается в том, что при загрузке компа, отображается страница выбора операционных систем. И там начало отображаться что у меня стоит одна "XP" и две "Vista". Что надо сделать чтобы отображалась одна "XP" и одна "Vista". И почему так происходит при переустановке "Vista". Если не трудно опишите более подробно. Заранее блогодарен.
|
ADIMAG, выполните п. 2 в перечне после слова Внимание! в шапке темы.
|
Прошу помощи.
Вначале были установлены Viata DE и Vista RU После установки XP вместо Vista RU и применении программы MultiBoot при старте появилось 3 варианта загрузки -XP Диск D -Vista RU -Vista DE Диск С загружается по умолчанию Как убрать Vista RU ? И еще-странное название на диске D не система а загрузка http://img697.imageshack.us/i/59622561.jpg/ |
tyt, в командной строке с правами администратора выполните:
Код:
bcdedit /delete {d97365a6-2fa5-11dd-ab9e-dfae3dbb8ad5} |
okshef,
Всё благополучно встало на место. Остался вопрос Цитата:
|
Потому, что файлы загрузки Vista на этом разделе. А вообще, не стоит на эти вещи внимание обращать - они только запутывают.
|
Здравствуйте!Помогите пожалуйста!Суть в кратце вот в чём:на моём ПК стоит 2 HDD(на 1-ом диске ОС Vista;на 2-ом ОС ХР).Недавно я поймал вирус на ХР -удалил его но ОС перестала корректно работать.Пришлось переустановить её-удалив,а затем отфотрматировав раздел куда делал установку.После этого перестал появляться диспечер загрузок выбора ОС.Скачал утилиту с Вашего форума(MultiBoot) и через неё попытался восстановить диспечер загрузки.Не получается.Помогите пожалуйста.Прилагаю скрины с программы и со скрытых папок ХР.Если надо ещё что то я приложу.
Добавляю файл Boot с ХР |
Alex-furer, судя по представленному материалу проблем с загрузкой у вас не должно быть. Перезагрузитесь проверьте.
|
Я поставил сейчас программу EasyBCD 1.7.2.для того что бы всё таки хоть как то попасть на Vista и попробывать утилиту созданную Вами.Но увы там тоже не появляется ни чего в графе "Выбрать операционную систему".Да и сам диспечер загрузки на английском. Более того, через эту пргораму EasyBCD идёт на сколько я помню поверхностное управление диспечером,а можно зделать как бы из "нутри".
|
Цитата:
|
2 харда. На одном Виста, на другом ХР.
До глюка: работало следующим образом: По умолчанию грузилась сразу Виста, без всяких предложений выбора ОС. Если нужна была загрузка ХР, то F8, потом выбор диска с ХР, потом появлялся диспетчер загрузки и выбор соответственно ХР После глюка: Сразу при загрузке выскакивает диспетчер задач с предложением выбора ОС. При попытке выбора Висты ошибка: windows\system32\winload.exe состояние: 0хс0000225 не удается загрузить выбранную запись, посколькуприложение отсутствует или повреждено. в то же время, если при загрузке сразу F8, потом выбор диска с Вистой, то грузится без проблем и без диспетчера задач. как все вернуть на круги своя? восстановление загрузки с диска не прокатило. |
Цитата:
|
проблема с загрузчиком , мультибут показывает :
Диспетчер загрузки Windows -------------------- идентификатор {bootmgr} device unknown description Windows Boot Manager locale ru-RU inherit {globalsettings} default {current} resumeobject {3662a727-1cf4-11dd-96c0-dec5535a404b} displayorder {current} toolsdisplayorder {memdiag} timeout 30 resume No Загрузка Windows ------------------- идентификатор {current} device partition=C: path \Windows\system32\winload.exe description Windows Vista (TM) Ultimate (восстановлено) osdevice partition=C: systemroot \Windows resumeobject {988b4d1c-24ad-11df-b282-806e6f6e6963} все , файлы и папок которые должны быть в корне диска С: (сист Vista), про которые вы писали выше ,у меня нет вообще(( помогите решить проблему |
iva55, предыдущее сообщения и просьба представлять файлы (см. шапку) вас тоже касается. Я не телепат. Представленной вами копии мало для того, чтобы дать нужные рекомендации. Причем файл MultiBoot-a сделайте расширенным (enum /all)
|
Вложений: 2
на C- XP , а на D- Windows 7
|
tohich, скачайте программу из прикрепленного архива, запустите. После первой "отработки" нажмите кнопку "Выполнить", сделайте новый файл BCDcfg.txt
|
я установил программу,всё выполнил и перезагрузил комп , теперь наоборот стала загружаться только Windows 7 а не XP в итоге через командную строку через bcdedit сделал XP в загрузчик.....всё получилось , благодарю
|
tohich, хорошо, что получилось, полезно иногда и описания программ читать Восстановление загрузчика Windows 7 без дистрибутива и создание двойной загрузки с помощью программы MultiBoot
Не пришлось бы работать в командной строке. |
Цитата:
|
Други привет.
Эта ветка еще живая? У меня трабла. Стояла Виста, поставил ХР. При перезагрузке , работает только ХР. Скачал "мульку" с шапки, не помогло. Пробовал в рукопашную восстановить не помогло. на команду bcdedit.exe /create {ntldr} /d "Microsoft Windows XP" ругается выдает An error occurred while attempting the specified create operation. The specified entry already exists. Выполняю из под ХР с командной строки. Скрин команды bcdedit /enum |
Minder2012, выполните в командной строке
Код:
bcdedit /set {9a9d6720-d628-11dc-bc96-0013770440fd} osdevice partition=c: |
okshef, Ага выполнил, спасибо.
Висла стала грузиться, а то до этого при выборе Висты происходил тупо перезагрузка и опять выпадало двойное меню. Но "детская" болячка осталась. Т.е при выборе висты (она стоит первая) комп как бы начинает стартовать и тут же опять в перезагрузку - и выдает мне менюшки. Повторно жму Вислу - грузит. Все ок. Перезагружаю. Выбираю Вислу, чудеса все грузит в штатном режиме. Перезагружаю. Выбираю ХР - таже ситуация , комп в перезагруз и повторное нажатие в меню ХР - начинает грузить. Как запинать? И вопрос - почему в команде указано {9a9d6720-d628-11dc-bc96-0013770440fd} а не {9a9d6721-d628-11dc-bc96-0013770440fd} Высылаю фаил текстовый после всех изменений. |
Цитата:
Проблема с перезагрузкой связана с отсутствием SATA драйверов при установке XP. |
По ID все понял.
Про SATA не понял. Это ноутбук на котором стоит Висла (корейская), поставил второй осью ХР русскую. И я так понимаю эту проблему с такой загрузкой не как не решить? |
В общем вот как все стало работать.
На картинке 1 меню загрузки. Выбираю Висту. Выпадает второе меню картинка 2. Выбираю то что помечено курсором грузиться Виста. Получается для загрузки Висты нужно два раза ее выбрать. Собственно от этого хочется избавиться. |
Minder2012, выполните еще последовательно:
Код:
bcdedit /set {memdiag} device partition=c: |
bcdedit /locale ru-ru команда не прошла.
После перезагрузки "болячка" не прошла. ЗЫ. Я из Владивостока, остальные команды смогу проверить только завтра. Заранее спасибо. |
Еще команду
Код:
bcdedit /set {ad6c7bc8-fa0f-11da-8ddf-0013200354d8} ramdisksdidevice=c: |
команду bcdedit /set {ad6c7bc8-fa0f-11da-8ddf-0013200354d8} ramdisksdidevice=c:
система выдала The element data type specified is not recongnized, or does not apply to the specified entry. В общем нечего не получилось. Что, еще порекомендуете? |
Цитата:
Код:
bcdedit /export C:\BCDcfg.bak P.S. Если диска загрузочного с возможностью входа в среду восстановления нет - напишите, я через PM дам ссылку на скачивание. |
Добрый.
Диска восстановления конечно нет. Так что буду ждать линк. Только не понял малость, код который Вы написали его когда вводить?? В среде восстановления? Или в командной строке их под ХР. В Висте пароль на администартора не знаю, так что вряд ли смогу запустить что-то с правами админа из под Висты. |
Minder2012, код, конечно, в среде восстановления. Кстати, можете попробовать в XP открыть отображение скрытых и системных файлов, удалить папку BOOT (только обязательно нужно стать владельцем папки, иначе ничего не получится, поэтому в среде восстановления проще) и запустить прикрепленный Multiboot - он пересоздаст BCD.
Ссылку на диск отправлю. P.S. Поблагодарите после удачного завершения :) |
okshef,
В общем провел все указанные операции. Получилось следующее: 1. Теперь стала меню двойной загрузки более приятное (все на английском, а было все на корейском). 2. При выборе ОС к идет загрузка , после ПК уходит в ребут и выпадет повторное меню, выбираю эту же ОС - грузиться. При повторной перезагрузке полет ЭТОЙ ОС идет нормальный. Стоит выбрать из списка другу. ОС - то же самое со второй попытки грузит и дальше все ОК, если ОС не менять. Как бы от этого избавиться?? Может ХР снести поправить BCD и после ХР поставить и пофиксить утилиткой? прилагаю фаил после всех манипуляций Попробовал с диска установить ХР. Гружусь , и вижу приглашение на установку. Идет сканирование оборудования... Жду.... чего-то оно там поискало долго, в итоге ушло в перезагруз. Выбираю опять грузить загрузчик ХР. Тоже самое, установка ХР и сканирование оборудование -и на этот раз уже приглашение нажать F8 что мол согласны с лицензией. Подозрение - что так же после установки винды и происходит когда выбираю в меню двойной загрузки. Может что-то нужно при установке подсунуть? Ноутбук SAMSUNG Sens R470 |
Цитата:
Minder2012, проблема с BSOD тоже связана с SATA-драйверами. Решение есть в шапке. BCD в данном случае на установку не оказывает влияние. Установка SATA на установленную систему Цитата:
|
У меня проблема - недавно перестала загружаться Vista с сообщением windows failed to start a recent hardware or software change might be the cause. Раньше стояло Vista + XP, размещенные на диске D. Удалось восстановить загрузку XP на других дисках, Vista в списке восстанавливаемых систем из под загрузочного диска не упоминается, в общем проблема в том что надо восстановить прежнее загрузочное меню - Vista + XP (Выглядело 1)Vista + 2)Windows.old). На дискe D. Как я понимаю проблема в том что старые загрузочные записи стерлись или были заменены на неработающие. Переустанавивать думаю пока нет смысла, так как ошибка не сильно критическая.
|
gedix, судя по сообщeнию, проблeмa нe в зaгрузчикe, a в систeмe или 'жeлeзe'. В рaмкaх этой тeмы посовeтую зaгрузиться с устaновочного дискa Windows Vista, войдитe в срeду восстaновлeния и выполнитe ''Восстaновлeниe зaпускa''. Подробнee смогу отвeтить только зaвтрa.
Стоп. А почeму у вaс рaздeл D логичeский? Прeобрaзуйтe в основной. |
okshef, Спасибо за помощь и проделанную работу Вами.
Все успешно решено. Установил SATA-драйвер и поправил в BIOS как все стало грузиться штат но. Русифицировать меню не взялся, так как ПК делаю для корейцев, а они с русским не очень дружат:-) Спасибо еще раз за помощь. |
Minder2012, пожалуйста, бывайте у нас чаще. :)
gedix, теперь с вами. Скачайте Multiboot. Если при запуске программы программа не перейдет в режим восстановления BCD (а если перейдет, выберите для восстановления BCD диск С:\), перейдите на вкладку "Дополнительно", запустите командную строку и выполните Код:
multiboot -bcdboot d:\windows /l ru-ru /s c: |
стоит vista .только она.по ходу слетел загрузчик.
вначале показывал bootmgr is missing. с помощью диска с вистой в режиме восстановления эта надпись ушла - появилась другая. что делать? (сейчас посмотрел...резервный раздел не тронут.может как то с него?) вопрос снят.... (в последнюю очередь глянул на размер. 100мб всех файлов на диске с.....плин) |
Команды выполнил - Vista загружается! Только в отличие от первоначального состояния вместо Vista+XP.old появляется Vista + консоль восстановления XP. Можно ли восстановить старую версию?
|
gedix, добавьте загрузчик XP в загручик Windows Vista: Создание конфигурации с двойной загрузкой, откройте отображение скрытых и системных файлов и сделайте скрин корня диска С:\
|
Все получилось. Загрузчик XP добавился. Как добавить загрузку Windows.old, если это возможно?
Последнее время занимался отстройкой Vista, что бы не приходилось каждый раз обращаться на форум :) . |
Цитата:
|
C диска D. Windows old там.
|
gedix, добавьте запись о загрузке XP в загрузчик Vista с помощью Multiboot (вкладка "Восстановление", выбрать параметры, нажать "Выполнить"). Boot.ini отредактируйте до такого вида:
Код:
[boot loader] |
Все таки получилось! Только вместо Winda нужно было написать значение Windows где находилось системная папка Windows XP.
|
gedix, давайте остановимся и подведем итоги: что удалось сделать, а что не удалось, и что еще нужно?
|
Удалось восстановить загрузку Windows, меню загрузки к певоначальному состоянию. Только в целях безопасности в Windows old не заходил. Вопрос: Vista затирает предыдущую Windows и создает Windows old только для вида или она должна загружаться так же как и обычно?
|
gedix, откройте отображение скрытых и системных файлов и сделайте скрины корней дисков
Цитата:
Повторите все файлы (см. шапку) |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
gedix, попробуйте...
|
Спасибо все получилось, пришлось повозится конечно)
|
помогите чем сможете, такая проблема ноут начинает включатся загружается но потом выскакивает онко ВОСТАНОВЛЕНИЕ ЗАПУСКА и начинает востанавливат, потом пишет что автоматически востановить не может, я нажимаю показать диагностику и описание исправления, там везде пишет код ошибки 0x0, а в самом конце списка
на диске не найдены файлы операцыонной системы исправление:ошибка.код ошибки= 0x490, И еще на F2 включается не биос а какае то другая фигня и там все по английски!!! ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???? |
Цитата:
Прочитайте и сделайте Особенности работы средства проверки системных файлов (SFC.exe) в среде Windows RE |
Windows Vista->Windows XP
Проблема решена
|
Здраствуйте, большое спасибо за программу, у меня была виста, установил хр, не мог переключится на висту, использовал вашу программу сработало, но хр я потом удалил, а выбор винды при запуске все равно появляется, как от него избавится? у меня ведь теперь одна винда)) Заранее спасибо))
|
|
Добрый день!
Тема длинная, и всю я, к сожалению не прочитал... У меня возникла проблема при использовании инструкции http://www.oszone.net/4985/XP_after_Vista Проблема состоит в следующем. В процессе установки XP компьютер перезагружается (это всегда должно быть) и выдает ошибку "Error loading operating system". Получается, что Виста не грузится, а XP не ставится. Если в таком состоянии загузиться с диска с дистрибутивом Висты и выполнить BootRec, то Виста (кстати, это 64-битная Business) оживает. Но XP поставить так и не удается. Посоветуете, что делать? PS все происходит на персоналке с процессором Intel Core Quad, жесткий диск SATA разбит на три логических: С (Должна быть Виста), D (должен быть XP) F (Данные). Проблема решилась таким способом: в компьютер добавили еще один хард (новый физический диск) и на него установили XP. В итоге у меня два харда: на одном виста, на другом XP. Посоветуйте пожалуйста, как сделать так, чтобы VistaBootPRO (или другой загрузчик) увидел систему, установленную на другом харде? А то сейчас он ее не видит и переключиться между системами я могу только через биос путем изменения приоритета загрузки у жестких дисков. |
DBagr, способ номер один: перенести файлы загрузки Vista на жесткий диск с ХР и организовать двойную загрузку.
Способ номер два: скопировать на активный раздел диска с Vista файлы загрузки ХР и тоже организовать двойную загрузку. К сожалению, не имею возможности до субботы помочь вам более обстоятельно (телефонный интернет). Почитайте статьи из моей подписи, если потерпите, то в субботу всё сделаем. :) |
okshef, очень надеюсь на Вашу помощь!
Сейчас у меня два компьютера в аналогичном состоянии: в каждом по два физических диска, на одном Виста, на другом XP, выбор загружаемой системы через биос. В то же время, между этими компами есть важное отличие: на одном диски называются одинаково (загружаюсь в Висте - она стоит на С, а XP на G, загружаюсь в XP - вижу то же самое), а надругом компе буквы дисков зависят от системы (загружаюсь в висте - она стоит на C, загружаюсь в ХР - она стоит на С, а виста на Е). И на том, и на другом компе загрузчики VistaBootPRO и EasyBCD видят только Висту. Если бы Вы могли проинструктировать, как создать аккуратное меню загрузки, это было бы здорово. Программа MultiBoot мне не помогла. На настоящий момент я научился восстанавливать поврежденные загрузочные сектора как у Висты, так и у XP, загружаясь с системного диска :) |
DBagr, сделайте для каждой машины файлы, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы.
|
okshef, обязательно сделаю в понедельник, когда буду на работе.
|
DBagr, хорошо, только если у вас не будет получаться, прийти на помощь смогу только при случае - командировка (без интернета)
|
Вопрос, я ставил Windows XP второй системой немного иным способом.
Windows XP была также установлена на отдельный раздел жесткого диска, но в процессе установки вторичный загрузчик Windows Vista не затирался, так как раздел с Windows Vista был сделан скрытым, тип раздела установлен в "0x17 hidden hpfs/ntfs", а флаг активного раздела устанолвлен на второй раздел, куда будет ставиться Windows XP. В следствии чего на втором разделе была установлена Windows XP, в mbr прописан стандартный загрузчик, а на второй раздел вторичный загрузчик Windows XP , ntldr. Теперь чтобы загрузить Windows Vista достаточно всего лишь поменять тип раздела с Windows Vista на "0x07 hpfs/ntfs" и выставить на него флаг активности, после чего перезагрузиться. Стандартный код загрзчика в mbr передает управление загрузчику в первом активном разделе, следовательно будет вызван загрузчик Windows Vista, bootmgr. Получили ситуацию, на первом разделе Windows Vista с кодом вторичного загрузчика bootmgr, на втором разделе Windows XP с кодом своего вторичного загрузчика ntldr. Собственно вопрос как из bootmgr вызвать загрузчик ntldr из второго раздела. Я использовал EasBCD, но он походу создает отдельный файл, кладет на первый раздел, содержащий загрузчик, который и вызывает bootmgr, но мне это не очень нравится. Как добавить вызов вторичного загрузчика Windows XP ntldr со второго раздела? |
kostik87, в конечном счете вы хотите создать меню загрузки, видимое при запуске?
И сделайте, пожалуйста, файлы, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы. |
okshef,
Вот файлы с одной из машин: скриншот управления дисками и файл, созданный MultiBoot. На диске C установлена виста, на G установлена XP. Если загрузиться под ХР, то она понимает, что для нее системны диск G. |
DBagr, загрузитесь в Vista, Откройте отображение скрытых и системных файлов. В boot.ini на разделе С: исправьте в обеих строчках параметр rdisk с 0 на 1 + в том же boot.ini значение partition с 2 на 1.
Запустите Multiboot с правами администратора и нажмите кнопку "Выполнить". Если потребуется указать диск - укажите С: Перезагрузитесь, проверьте. Будут проблемы - сделайте новый файл bcdcfg.txt |
okshef, я загрузился в Висте с правами админа, открыл C:\boot.ini, исправил rdisk и partition в обеих строчках, но не могу его сохранить. Получаю ошибку "Не удается создать файл C:\boot.ini. Проверьте правильность пути и имени файла."
Так... исправил boot.ini через Far, перезагрузился. Появилось меню для загрузки двух систем. Виста грузится нормально, а вот XP просит файл hal.dll. Прикладываю новый файл от МультиБут |
Странно, должно грузиться нормально. Попробуйте в boot.ini на G: поменять значение rdisk на 1 |
Цитата:
|
Конечно
|
Заработало!
Супер! Грузятся обе системы :) А можно еще раз то же самое для другого компьютера? Прикладываю для него скрин "управление дисками" и файл BCDcfg. На нем на диске C установлена виста, на G установлена XP. В отличие от первого компа, если загрузиться под ХР, то XP считает, что она стоит на С, а Виста - на Е (при необходимости могу приложить скрин "управление дисками" из-под XP). То есть, каждая из систем называет свой системный диск диском С. |
DBagr, действия те же - запускаете в Vista Multiboot и нажимаете "Выполнить". Если XP не будет загружаться (hal.dll), снова в boot.ini "поиграйте" rdisk-ом на обеих разделах.
P.S. Как в разных системах "видятся" буквы - значения не имеет. |
Полный восторг! Работает!!!
okshef, спасибо за помощь! |
DBagr, рад, что справились!
|
Так Теперь моя очередь!
Делал всё как вы писали 3 раза! 2 раза удачно, третий запартаченный! 1 раз всё получилось тока у меня просто чисто из-за того что много дров было инет не работал! 2 раз тоже нормуль просто МНОГО Винды ХР было х) 3 раз делал по новой технике с МультиБутом Терь помошь нужна. После работы с МультиБутом ХР затёр висту, при этом ХР не хочет устаналиваться! у меня теперь 4 сторчки ХР! и все не работают! Мне теперь надо все данные вывести чтоб Полный Формат сделать, а как это сделать если Висты "нету", а ХР "СЕКАСЬ НАЩСЯЛЬНИКА" Если врубить установку Висты = 100пудов всё сотрётся! Комп АсУс vx2s Lambo |
RedFatDragon, вас очень тяжело понять. На 1, 2, 3 останавливаться не буду.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Доброго времени суток!
Вчера решил переустановить ХР (D) с уже имеющейся Вистой (на C). MultiBoot'ом из под Висты на всякий случай проверил двойную загрузку, все в порядке. После первой же перезагрузки меню выбора превратилось в две записи о запуске Windows XP Service Pack 2. Подумал, что один таки будет Вистой (оказалось нет). Ладно, применил в ХР MultiBoot по новой, Виста появилась, но при входе в ветку XP вылезло снова два выбора с таймаутом 30 сек. Обе ведут в одну и ту же ОС. Хуже всего то, что после перезагрузки MultiBoot перестал грузиться вовсе (точнее он грузится, но при этом ЦП занят на 50 %, в процессах висит, а активного окна нет!) Причем в Висте тоже самое. В конце концов из под ХР я запустил его Запуском от имени администратора (что странно, ХР вроде такие пляски не нужны обычно), а вот под Виста такой же метод не прошел. Boot.ini то я подправил, что теперь ХР грузится сразу при выборе соответствующей ветки. Теперь неясно лишь два факта: получается, что предохранить загрузчик Висты мне не удается с помощью программы, и как в конце концов запустить MultiBoot в Висте? ХР стал немного криво, хочу переустановить. P.S. вот BCDcfg, правда пришлось сохранить самому, так как программа упрямо отказывается сохранять где бы то ни было. Выбора ОС в программе нет, пустое окно. Помогите разобраться, пожалуйста. Заранее спасибо! |
haramageddon, сделайте скрин управления дисками и скачайте с сайта последнюю версию MultiBoot
|
okshef, вот, пожалуйста.
Может все потому, что теперь раздел D стал на первое место и стал логическим? На D соответственно стоит ХР, на C - Виста. Я вроде последнюю и скачивал, пару дней назад, сначала она и работала отлично... |
haramageddon, давайте так. Переустановите XP, откройте отображение скрытых файлов и папок, сделайте скрин корня раздела С (по нынешним скринам).
Не понял момент: вы в Vista сейчас можете загрузиться? Цитата:
Вкладка "Дополнительно" - кнопка "Сохранить". А более детально: Конфигурация 1: Windows 7 на активном разделе, переустанавливаем Windows XP - аналогично. Цитата:
|
okshef, ммм, дело в том, что ХР я уже не собираюсь переставлять, все наладил. :)
В Vista я мог загрузиться до переустановки (изначально стояли и Виста и ХР) (собственно там я и сделал перестраховку, которая однако не помогла, запись о Vista в загрузке все равно затерлась), после переустановки поэтому я и воспользовался MultiBoot в ХР, и восстановил загрузчик Vista, так что теперь полноценно работают обе ОС. Не работает лишь MultiBoot (в Vista вообще, в ХР только от администратора). Попробую запустить с рабочего стола конечно, но вряд ли это поможет. Отпишусь вечером. P.S. как и полагал, эффекта никакого, висит в процессах, активного окна нет. |
не совсем по теме, но рядом
менял размеры разделов на Vista акрониксом лайв ХР, получил ошибку в загрузке, которую пытался исправить тем же акрониксом( в результате: ntldr is missing нажмите alt ctrl del рековери диска нет, что можно сделать? заранее спасибо |
Цитата:
Цитата:
От сюда два варианта- либо из под БИОС загрузится на диск с акрониксом и там уже править ошибку. Либо переустановить ОС,и если у Вас две ОС,также восстановить через переустановленную систему загрузчик. |
ok555, опишите ситуацию более подробно. Меня интересует вот что:
1. Какие системы были установлены на компьютере до ... 2. В какую из систем можете загружаться сейчас. 3. Если можете загружаться в какую нибудь из систем - сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы. |
Добрый вечер! Спасибо за ответ!
Изначально и всегда была установлена Виста, жеский диск был разделен пополам на "С" и "D". Поскольку в ноуте SSD на 64 Гб, виста сожрала весь диск С и появилась необходимость отрезать от D и увеличить С. Операцию проводил Парагоном с лайвСД с ХР. После отрезки части от D винда перестала загружаться выдавая: Windows filed to start. A recent hardware or software change might be the cause. To fix the problem: 1. Insert your windows installation disc and restart your computer. 2. Choose your launguage settings, and click next 3. Click "Repair your computer" File: \windows\system32\winload.exe Status: 0xc000000e Info: The selected entry could not be loaded because the application is missing or currupt. Дальнейшее лечение лайвСД привело к появлению описанной ситуации - ntldr is missing нажмите alt-ctrl-del. Загружаться могу только с лайвСД 1. Скриншот сделать не удалось (на лайве нет пэйнта), поэтому прилагаю сделанный вручную: 2. прикрепляю файл Исправление с помощью multiboot вернуло все назад к описанному выше: Windows filed to start....... Status: 0xc000000e......... и получается видимо опять пишу не в тему..... |
ok555, то, что вы сделали - очень плохо. XP программа не увидела вообще... Попытаемся, конечно, что-то предпринять, но, если честно...
Я вам в PM дам ссылку на диск восстановления Vista. Скачайте его, запишите на CD, загрузитесь с него, выполните "Восстановление запуска": Последовательность входа в среду восстановления. |
okshef, Большое спасибо!!!! Завтра все исполню и отчитаюсь!
Купил болванку, все само записалось, само загрузилось и само исправилось!!!! Все работает! Даже откуда-то, как нечаянная радость, появилась еще одна партишн на 6ГБ, что очень приятно при моем 64ГБ SSD! |
ok555, хорошо, но все-таки сделайте скрин "Управления дисками"
|
okshef, Спасибо за помощь!Скрин сделал! Новый партишн появился видимо потому, что я по пути образ висты снес......
|
Похоже.
Имейте в виду - перед любыми действиями с разделами у вас должен быть создан надежный бэкап! Удачи. |
Добрый день
Была установлена одна Виста никакой второй операционки нет и не было, после неудачного выключения стала выводиться ошибка на отсутствие файла \windows\system32\winload.exe Помогите вернуть висту |
gertruda___, какие инструменты у вас для этого есть? Я имею ввиду установочный диск Vista или диск восстановления. Разрядность операционной системы какая (если знаете)?
Понажимайте F8, добейтесь выхода в меню дополнительных параметров загрузки. Если есть верхний пункт меню "Восстановление компьютера (или устранение неполадок - как-то так)" - запустите его и выполните "Восстановление запуска". Последовательность входа в среду восстановления |
Виста 32-битная, установочного диска нет,это ноут на котором есть скрытый раздел с вистой и с восстановлением, только теперь по нажатию клавиши для входа на восстановление,ничего не происходит. F8 тоже ничего.
|
gertruda___, в личке - ссылка на диск восстановления Vista. Скачайте, запишите на CD, загрузитесь, выполните "Восстановление запуска"
|
Спасибо большое
|
супер. спасибо. почитал темку и решил все траблы!
|
Восстановление Vista после смены мат.платы
Помогите, на одной материнской плате установлена Vista была, IDE драйвера поставил стандартные. Пробывал восстановление с DVD диска, не помогло. Как через коммандную строку восстановить загрузку виндовс?
Старую материнку продал. Сижу с Win XP на втором винте. |
Timosha15, сначала разберемся с терминами. Операционная система на материнской плате установлена быть не может. Вероятнее всего, она установлена на жестком диске. И второе предположение, - вас интересует возможность загрузки. А раз так, сделайте то, что написано в шапке темы, а именно, 2 файла.
|
Привода нет, поставил винду с образа на новый хард из под старой винды. Вроде все встало нормально, работает. Когда отключил старый хард, обнаружил, что не грузится винда, со старым хардом можно выбрать какую винду грузить, старую или новую (собственно так и загружаюсь). Попробовал восстановить загрузчик разными способами, постоянно разные ошибки. В итоге пришел к этой: The windows boot configuration data file does not contain a valid os entry.
С: = старый хард со старой виндой D: = раздел старого харда E: = новый хард с новый виндой |
Delerium1, запустите Multiboot, на вкладке "Дополнительно" запустите командную строку
Выполните Код:
multiboot -bcdboot e:\windows /L ru-ru /s e: |
okshef, спасибо, помогло :)
|
а я ничего не могу сделать((( наверное нужно вызывать мастера...
|
Nikoletta, для начала прочтите первое сообщение темы и сделайте 2 файла после слов
Цитата:
|
Сделал так тоже вроде стала загружаться. Появилась ХР в выборе винды.
Но первый раз когда печатал команды вручную не получилось, поэтому, видимо, в онной из строк варианта системы появились кракозябы. Можно убрать? В ботини их нет. Всё чётко прописано Вот содержимое файла 1.txt |
maik2, файл от MultiBoot был бы информативнее. Из папки I386 дистрибутива Windows XP скопируйте на активный раздел файл bootfont.bin
|
|
Цитата:
|
|
В boot.ini в секции
[operating systems] исправьте значение rdisk(1) на rdisk(0) Цитата:
|
Цитата:
Текст ботини ; ;Warning: Boot.ini is used on Windows XP and earlier operating systems. ;Warning: Use BCDEDIT.exe to modify Windows Vista boot options. ; [boot loader] timeout=10 [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP RU" /EXECUTE /FASTDETECT Для чего точки с запятыми? Лишние записи присутствуют. Видимо потому, что нужно было оставить надпись предыдущая система и ничего не трогать, нормально бы грузилось, а я вручную сделал запись, как тут на сайте написано... Смутила запить предыдущая, думал должно быть ХР. Потому её запись добавил и теперь она лишняя. Сейчас перезагружусь и сделаю снимок экрана. |
Где вы нашли этот boot.ini? Я вам о том, который находится на разделе С:\
Сделайте о чем я вас прошу. На запятые, точнее - точки с запятой, не обращайте внимания. |
Цитата:
Проблема у меня на сайте не показывает картинки. Выкладывал и с радикала и с другого обменника. Не понятно есть они или нет? |
Цитата:
maik2, я ваши картинки вижу, сомневаетесь - постите ссылки. От вас нужна была одна - вы ее выложили, в других нет необходимости. |
На диске С такой ботлоадер
[boot loader] timeout=10 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute /fastdetect У меня системы стоят на разных винтах оба активные. Входишь с ХР диск С, входишь с 8 тоже диск С. Проблема в том, что после появления 1го экрана загрузки с выбором системы появляется второй экран с выбором прежняя и ХР. А их не две, а одна. Потому лишние ожидания и нажатия клавиш. |
maik2, на том С - который С в XP
|
|
maik2, тогда в обеих строчках в rdisk поставьте 1
Ничего не нужно лишнее удалять и ntldr исправлять не нужно |
Цитата:
Как отредактировать? |
maik2, скопируйте файл в любое место, лучше - в папку профиля, отредактируйте, скопируйте назад.
Или так, сначала запустите notepad c правами администратора, а затем из него уже откройте boot.ini |
okshef, Нашёл тут на сайте про получение доступа к файлу в 7.
Получил, изменил, всё заработало. Может потому, что из под 8 делал? Когда системы ставил сделал, как тут рекомендуют сначала ХР, потом 8. Спасибо! Везде плюсую. |
Восстановление Vista, после установки ХР(как 2й) при условии отсутствия диска с Vista
Восстановление Vista, после установки ХР(как 2й) при условии отсутствия установочного диска с Vista - можно ли провернуть такое? Я конечно смотрел прикреплённые темы но недопонял. Подскажите подходящий способ. А две винды(Виста+ХР) я сделаю с помощью EasyBCD 2.0(я умею) мне только надо висту восстановить(диск с ней я посеял где-то, а другие 2 диска с вистами не канают). Заренее извиняюсь за похожесть на другие темы, но у меня начался этот ненавистный период слёта виндовсов после полугодичной работы.
Заранее спасибо!!! |
el_motoblock, читайте шапку, делайте и прикрепляйте 2 файла
|
Походу я сам тут разберусь, спасибо за совет, я нашел статейку тут про то что мне надо всего лишь посмотрев на шапку спс!!!
|
Не загружается Vista после манипуляции с разделами
Порекомендовали обратиться к Вам:) Можете что-нибудь посоветать?
http://forum.oszone.net/thread-229096-4.html |
|
Что дальше?
|
Techno88, не вижу проблем с разделами. Следуйте инструкциям в шапке.
|
Воспользовался MultiBoot (выдало [с0000121]), теперь при загрузке выдает:
Код:
Файл: CLFS.sys |
Диск C: - windows vista
|
Запустите Multiboot, вкладка "Дополнительно", командная строка, выполните:
Код:
multiboot -bcdboot c:\windows /s C: |
Цитата:
Код:
X:\multiboot>multiboot -bcdboot c:\windows /s C: |
А загрузка? (Об этом сообщении я знаю). Файл bcdcfg.txt сделайте новый.
|
Сейчас поробую загрузиться.
Не загружается:( Код:
файл: CLFS.sys |
За программу огромное Спасибо!!!!!!!!!!!!
|
Такой вопрос... комп не загружается... в систему войти не могу... загрузочного диска тоже нет... стоит виста...
Нашел загрузочный диск хр... никак не получается его установить... идет загрузка данных, в определённый момент синий экран с ошибкой вылетает... |
Цитата:
|
okshef, то есть, мне надо будет скачть и это и будет диск загрузочный?...
|
Да, это будет диск, с помощью которого можно выполнить диагностику и восстановление. Разрядность должна совпадать с разрядностью вашей системы.
|
Цитата:
|
В соседней теме: Установка Windows XP после Windows Vista
|
okshef, ещё раз извиняюсь... но не одна ссылка не работает для скачивания Vista Recovery Disk...
|
Огромное преогромное спасибо за утилитку! Вы вернули мой комп к жизни (ээм... к прежней жизни?), а главное вернулось всё то, что я даже не подумал продублировать в другом месте.
Тот небольшой ньюанс, который меня абсолютно не смущает и о котором писал Valet* в самом начале, есть, но в остальном всё превосходно. *"Все работает как вы описали, единственная проблема в том что имя не меняется которое вписываешь программно (...) при загрузке он пишет другое: "Предшествующая версия Windows"." Ещё раз благодарю :) |
Имхо, самый простой способ починки загрузчика Windows NT 6.x - автоматическое устранение проблем, мешающих запуску Windows, с помощью DVD диска этой NT 6.x. Сколько раз уже выручало - и никакие дополнительные утилиты не нужны!
|
Цитата:
|
Master-It, попробуйте в качества эксперемента "убить" какой-нибуть загрузочный файл Висты (предварительно сделав его бэкап), а потом воспользуйтесь моим советом. Имейте только в в виду, что любителям пиратских инсталляций программа автоматического восстановления может предподнести пренеприятный сюрприз: скорее всего потребуется реактивация. Пользователи лицензионных систем не должны испытывать никакого дискомфорта в любом случае. Семерка, активированная МАК ключем, никаких плюшек после восстановления вообще не требует (проверено лично).
|
Wusa, спасибо за рабочий метод, взял на вооружение! :)
|
Цитата:
Код:
RUNAS /? |
Время: 06:57. |
Время: 06:57.
© OSzone.net 2001-