Мудрости
Тема для высказывания любимых, часто произносимых мудрых фраз.
Кто запостит мудрую фразу, тот - у м н ы й. Кто просто читает, то - н е т. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Всё полезно, что в рот пролезло. |
Цитата:
|
Народная мудрость нередко является глупостью.
|
Подходящая мысль, если не ошибаюсь, из театральной постановки:
Я инженер, и привык оперировать более точными формулировками, чем пословицы и поговорки © |
Цитата:
Тот, кто задаёт вопрос, становится дураком на пять минут, но тот, кто не задаёт вопросов, остаётся дураком навсегда. Китайская поговорка А в , хмм... поговорках типа : Цитата:
|
Цитата:
|
ShaddyR, DJ Mogarych, a_axe, MKN, Tigr,
Так говорят, когда выбор еды невелик. Ешь, что дают. А вы, братцы, зажрались. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Под лежачий камень, вода не течёт. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ a_axe, Цитата:
Это Луна. Расстояние до Луны. В перигее = тройка в девятой степени, а в апогее = тройка в десятой степени. ............... MKN - умный. |
Цитата:
Цитата:
Я тоже знаю похожую : "ALLY - не дурак." :lol: Вот ещё, откуда то известное : Разговаривая с собеседником, нужно уточнять, что именно он имеет в виду, дабы случайно не согласиться с глупостью. Цитата:
.... Я настаиваю, чтобы вы смеялись! Вы обязаны смеяться! Я требую, чтобы вы смеялись, потому что это смешно! Требую, предлагаю, приказываю немедленно, безотлагательно, мгновенно смеяться! Ха-ха-ха-ха! (Илья Варшавский. Роби ©) |
Цитата:
Один MKN запостил мудрую фразу. Поэтому, согласно предисловию темы, он - умный. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Тише едешь - дальше будешь. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
Цитата:
|
Тигр, гоняешься за велосипедистами??? :o
|
Цитата:
И где это можно увидеть? Стаи волков, леопардов, тигров? Леопарды и тигры охотятся только в одиночку. А волки собираются в стаи только зимой, в холода. Любопытно представить вас на велосипеде/самокате ... при метровой толщине снега. Даже шапки не будет видно. В таком снеге удобно строить снежные крепости. Хотя при нынешней погодной ситуации нам обещают, сами знаете кто, бесснежные зимы. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Баба с возу, кобыле легче. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
Цитата:
|
ВБП!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Высшая степень лжи, это говорить правду. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
|
ВБП!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ В чужой монастырь со своим уставом не ходят. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
Цитата:
|
То, что я должен, записано в налоговом кодексе, все, что не должен — в уголовном. Остальное — на мое усмотрение!
( откуда то...) |
ВБП!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Если монахи узнают вкус мяса - в монастыре и мухи не останется. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
ВБП!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Обманувший сам себя, искренне обманывает всех. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
ВБП!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Жизнь следует наполнять событиями, тогда она проходит незаметно. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
Цитата:
|
ВБП!
Если жизнь Цитата:
Раз, два, три и хреновая жизнь закончится и наступит жизнь НЕ хреновая. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ВБП!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Каждый понимает мир, в меру своей испорченности. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Гхы ... Гхы ... Гхы ... |
Цитата:
|
ВБП!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Сильнее надежды, только разочарование. --------Разочарованный Принц---------------------------- ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Выслушай женщину и сделай наоборот! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
ВБП!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Тот, кто объявляет кого-то богом, знает, что сам он станет пророком. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
Нервный не тот, кто стучит пальцами по столу, а тот, кого это раздражает.
|
MKN, :).
|
ВБП!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Если нельзя, но очень хочется - то можно. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
Цитата:
|
Цитата:
Совсем недавно был закон: "Шаг влево, шаг вправо - расстрел". ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Не боги горшки обжигают. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
ВБП!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Повторение - мать учения. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
Спор — это прекрасная возможность ознакомить собеседника с большинством своих заблуждений.
|
ВБП!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ В споре рождается истина. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
Истина не рождается в споре - истину возвещают. Возвещать истину может только имеющий такую власть. (Матф.7:29)
а также : В споре рождается спорная истина. :) |
Истина, она одна, а правда у каждого может быть своя...
|
Цитата:
|
Так ведь у каждого своя... :)
|
Цитата:
Скрытый текст
Петр Бормор «Игры демиургов»…
-Я уже умер? - спросил человек. -Угу,- кивнул демиург Шамбамбукли, не отрываясь от изучения толстой внушительной книги.- Умер. Безусловно. Человек неуверенно переступил с ноги на ногу. -И что теперь? Демиург бросил на него быстрый взгляд и снова уткнулся в книгу. -Теперь тебе туда,- он не глядя указал пальцем на неприметную дверь.- Или туда,- его палец развернулся в сторону другой, точно такой же, двери. -А что там?- поинтересовался человек. -Ад,- ответил Шамбамбукли.- Или рай. По обстоятельствам. Человек постоял в нерешительности, переводя взгляд с одной двери на другую. -А-а... а мне в какую? -А ты сам не знаешь?- демиург слегка приподнял бровь. -Ну-у,- замялся человек.- Мало ли. Куда там мне положено, по моим деяниям... -Хм!- Шамбамбукли заложил книгу пальцем и наконец-то посмотрел прямо на человека.- По деяниям, значит? -Ну да, а как же ещё? -Ну хорошо, хорошо,- Шамбамбукли раскрыл книгу поближе к началу и стал читать вслух.- Тут написано, что в возрасте двенадцати лет ты перевёл старушку через дорогу. Было такое? -Было,- кивнул человек. -Это добрый поступок или дурной? -Добрый, конечно! -Сейчас посмотрим...- Шамбамбукли перевернул страницу,- через пять минут эту старушку на другой улице переехал трамвай. Если бы ты не помог ей, они бы разминулись, и старушка жила бы еще лет десять. Ну, как? Человек ошарашенно заморгал. -Или вот,- Шамбамбукли раскрыл книгу в другом месте.- В возрасте двадцати трёх лет ты с группой товарищей участвовал в зверском избиении другой группы товарищей. -Они первые полезли!- вскинул голову человек. -У меня здесь написано иначе,- возразил демиург.- И, кстати, состояние алкогольного опьянения не является смягчающим фактором. В общем, ты ни за что ни про что сломал семнадцатилетнему подростку два пальца и нос. Это хорошо или плохо? Человек промолчал. -После этого парень уже не мог играть на скрипке, а ведь подавал большие надежды. Ты ему загубил карьеру. -Я нечаянно,- пробубнил человек. -Само собой,- кивнул Шамбамбукли.- К слову сказать, мальчик с детства ненавидел эту скрипку. После вашей встречи он решил заняться боксом, чтобы уметь постоять за себя, и со временем стал чемпионом мира. Продолжим? Шамбамбукли перевернул еще несколько страниц. -Изнасилование - хорошо или плохо? -Но я же... -Этот ребёнок стал замечательным врачом и спас сотни жизней. Хорошо или плохо? -Ну, наверное... -Среди этих жизней была и принадлежащая маньяку-убийце. Плохо или хорошо? -Но ведь... -А маньяк-убийца вскоре зарежет беременную женщину, которая могла бы стать матерью великого учёного! Хорошо? Плохо? -Но... -Этот великий учёный, если бы ему дали родиться, должен был изобрести бомбу, способную выжечь половину континента. Плохо? Или хорошо? -Но я же не мог всего этого знать!- выкрикнул человек. -Само собой,- согласился демиург.- Или вот, например, на странице 246 - ты наступил на бабочку! -А из этого-то что вышло?! Демиург молча развернул книгу к человеку и показал пальцем. Человек прочел, и волосы зашевелились у него на голове. -Какой кошмар,- прошептал он. -Но если бы ты её не раздавил, случилось бы вот это,- Шамбамбукли показал пальцем на другой абзац. Человек глянул и судорожно сглотнул. -Выходит... я спас мир? -Да, четыре раза,- подтвердил Шамбамбукли.- Раздавив бабочку, толкнув старичка, предав товарища и украв у бабушки кошелёк. Каждый раз мир находился на грани катастрофы, но твоими стараниями выкарабкался. -А-а...- человек на секунду замялся.- А вот на грань этой самой катастрофы... его тоже я?.. -Ты, ты, не сомневайся. Дважды. Когда накормил бездомного котёнка и когда спас утопающего. У человека подкосились колени и он сел на пол. -Ничего не понимаю,- всхлипнул он.- Всё, что я совершил в своей жизни... чем я гордился и чего стыдился... всё наоборот, наизнанку, всё не то, чем кажется! -Вот поэтому было бы совершенно неправильно судить тебя по делам твоим,- наставительно произнёс Шамбамбукли.- Разве что по намерениям... но тут уж ты сам себе судья. Он захлопнул книжку и поставил её в шкаф, среди других таких же книг. -В общем, когда решишь, куда тебе, отправляйся в выбранную дверь. А у меня еще дел по горло. Человек поднял заплаканное лицо. -Но я же не знаю, за какой из них ад, а за какой рай. -А это зависит от того, что ты выберешь,- ответил Шамбамбукли. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Будь моя воля - я б ее в школьную программу включил, благо дети ее с огромным удовольствием слушают, да вот адепты преподавания основ мировых религий были бы очень против, я полагаю. Хотя по сути она и дает представление об основах мировых религий, кмк. |
ВБП!
Текущий рейтинг умных, согласно предисловию темы: ShaddyR__________ +1 раз DJ Mogarych_______+1 раз a_axe____________ +1 раз MKN _____________+1+1+1+1+1+1 раза Tigr ______________+1+1+1 раза XPEHOMETP________нет Iska______________нет YuS_2____________+1+1 раза ~~~~~~~~~~~~~~~~ На воре шапка горит. ~~~~~~~~~~~~~~~~ |
ALLY, ты нас хочешь таким образом перессорить , или преследуешь иные цели ? :lol: Если уж, хмм... , рейтинг, то это тех, у кого остаётся больше времени поболтать во флейме и позубоскалить... :lol:
Цитата:
Многие печали именно от этого... Почитал давеча философствования о "правде" и об "истине" - это же ужас какой то... :lol: Хоть переезжай в тему "Трезвым не входить"... :lol: |
|
Цитата:
Цитата:
|
А судьи кто?
|
Цитата:
А то, что для человека сегодня истина, завтра, в свете новых открытий, перестанет быть оной... |
Цитата:
ALLY, на мудрость не тянет ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Истина - существует вне зависимости от субъекта и его взглядов, убирай - не убирай, а истина будет существовать. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Истина на дне винного кувшина. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Давным-давно мной была придумана Теория Изменяющихся Критериев. 1 Находится в прокуренной, душной комнате - плохо, лучше выйти на свежий воздух. 2 Хорошо на свежем воздухе, пока не пошёл проливной дождь. Лучше вернуться в сухую, тёплую комнату. 3 Тут началось землетрясение. Получается, находится на улице лучше, чем в доме который вот-вот развалится. ............................ Мерилом всего является человек. А значит ... ? |
Цитата:
Цитата:
Просто замечательно - "она просто есть и ничего с этим поделать невозможно" . :lol: |
Цитата:
Цитата:
Ты просто путаешь тёплое с мягким, поэтому выводы получаются правдивыми только для тебя. :) Цитата:
Цитата:
Но менять ты можешь, что угодно. Для тебя это, возможно и истина, но для меня... максимум - твоя правда, не более того, которую, к тому же, легко опровергнуть. Понимаешь разницу? :) |
Цитата:
Вот ты в своих сообщениях правду говорил или истину глаголил ? :sorry: Если это была твоя правда, то цена её известна... Если это вдруг истина, то как ты её вообще сможешь доказать и, даже если на данный момент ты предоставишь нечто, что окажется доказательством в человеческом понимании и будет принято человеческим разумом как доказательство, то где гарантия, что через некоторое время с расширением круга познания, всё полярно не перевернётся ?... :cool: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Видишь истину ? .... :lol: https://www.youtube.com/watch?v=ihZyUBaG_8Y |
ВБП!
~~~~~~~~~~~~~~~~~ Лучшее - враг хорошего. ~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
Цитата:
|
Цитата:
|
ВБП!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Преумножающий знания - преумножает печаль. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
ВБП!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Не всё то золото, что блестит. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
Не всё то блестит, что золото.
|
|
Ой! Жила на свете баба, которая считала, что все, что блестит - золото (порядок слов именно такой был). И решила она купить стремяночку до небес.
Правда, в тексте песни Led Zeppelin она не баба, а леди, но раз она именно так считала - баба, точно баба! |
ВБП!
~~~~~~~~~~~~~~~~~ По Сеньке и шапка. ~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
Хорошее - враг лучшего.
|
ВБП!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Готовь сани летом, а телегу зимой. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
Почему ананас пишется вместе, а мы ее - раздельно ?
|
ВБП!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Одиночество - удел Великих. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
ВБП!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ На вкус и цвет - приятеля нет. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
Цитата:
|
Величие - удел одиночек.
|
ВБП!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Категоричность суждений является признаком ограниченного ума. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
ALLY, но тогда - ограниченность суждений является признаком категоричного ума? От перемены мест слагаемых сумма не меняется!
|
|
ВБП!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Благими намерениями вымощена дорога в АД. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
ВБП!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Хотели как лучше, а получилось как всегда. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
Мойте руки перед едой.
|
DJ Mogarych, :up
Как оказалось - это жизненно важно. |
Тоже актуальная сегодня вещь:
Носите маски, носите маски, Лишь только под маской Ты сможешь остаться собой ! А. Макаревич |
ВБП!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Что на Западе невозможно теоретически - в России возможно практически. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
ВБП!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Самые большие глупости совершаются с серьёзным выражением лица. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
ВБП!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Маленькие дети - маленькие проблемы, большие дети - большие проблемы. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
Как сделать всех добрее? - Убить всех злых !
|
ВБП!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Что имеем не храним, потерявши - плачем. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
ВБП!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Умные учатся на ошибках других. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не, это умные учатся на своих ошибках. А мудрые — на чужих.
|
Цитата:
|
Соберите Великих Учителей в одной комнате - и они во всем придут к согласию.
Соберите их учеников в этой же комнате - и они будут спорить из-за всего! |
ВБП!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Не место красит человека, а человек место. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
Цитата:
|
Цитата:
|
ВБП!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Без поражения нет победы. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
Цитата:
|
ВБП!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Бессмертный увидит, как сами умрут все его враги. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ВСЕМ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ ! ВСЕМ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ ! ВСЕМ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ ! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Что с возу упало - то не вырубишь топором. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
В ту же тему:
Не плюй в колодец: вылетит, не поймаешь! |
Кто-то из сатириков эпохи перестойки: Плюешь против ветра ? Вот тебе полотенце !
|
ВБП!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Сказка ложь, да в ней намёк - добрым молодцам урок. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
ALLY, анекдот.
Собрались добры молодцы и красны девицы вместе. И выпили. И стали молодцы красными, а девицы - добрыми. |
Молодцы стали синими.
|
Носишь маску - встретишь Пасху!
|
Сколько волка не корми - а у медведя всё равно больше.
|
Когда плохому научился, то сразу стало хорошо !
|
"Всё, что я должен, прописано в Налоговом кодексе, всё, что не должен, — в Уголовном. Остальное на моё усмотрение" (с)
(дискуссионная "мудрость") |
Вопрос только в том, что там так нечётко прописано, что многие вещи остаются на усмотрение правоприменителя, а не на "моё".
|
ВБП!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Богу - богово, кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
ВБП!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Чтобы что-то надёжно спрятать, надо положить на самом видном месте. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
"Есть три вещи, которых боится большинство людей – доверять, говорить правду, и быть собой" (с)
|
Есть три вещи, которых не боится большинство людей - подозревать, врать и притворяться.
|
ВБП!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Не боги горшок обожгли. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
Цитата:
|
Второе место по доходам, после коррупции, занимает борьба с ней.
|
Цитата:
|
ВБП!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Если вы в чём-то уверены, это не означает, что вы правы. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
Быть правым - сомнительное удовольствие. Удовольствие - суметь доказать, что другие не правы.
(кто то) |
ВБП!
~~~~~~~~~~~~~~~~ Век живи - век учись. ~~~~~~~~~~~~~~~~ |
Цитата:
|
|
Почему просто текстом не написать? Немодно?
|
лень заставляет многих выдавать чудеса изобретательности.
Это и "мудрость", и ответ на предыдущий пост... :) |
Кот из дома - мыши в пляс.
|
Муж в Тверь, жена - в дверь.
|
ВБП!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Сильнее надежды, только разочарование. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
ВБП!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Чтобы правильно задать вопрос, надо знать половину ответа. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
ВБП!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ За бесплатно и уксус - сладкий. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
ВБП!
Близ царя - близ смерти. |
ВСЕМ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ ! ВСЕМ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ ! ВСЕМ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ ! Душа - это всё то, что вы пережили, передумали, перечувствовали, ощущая себя то глупцом, то гением, то трусом, то героем. |
Душа - это компактное тотально выпуклое тотально геодезическое подмногообразие, являющееся его деформационным ретрактом.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...80%D0%B8%D1%8F) |
ВБП!
Объявляющий кого-то богом знает, что его станут почитать как пророка. |
w.f.a. ВБП!
~~~~~~~~~~~~~~~~ Мойте руки перед едой. ~~~~~~~~~~~~~~~~ |
w.f.a. ВБП!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Каждая кухарка должна уметь управлять государством. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
ALLY, у Ленина было не так:
Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. "УДЕРЖАТ ЛИ БОЛЬШЕВИКИ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ", ПСС, т. 34, стр. 315. |
w.f.a. ВБП!
Женись! Если повезёт - будешь счастлив. Если не повезёт - станешь философом. |
w.f.a. ВБП!
Если совесть спит, не будите - загрызёт. |
w.f.a. ВБП!
Дарёному царю в зубы не смотрят. |
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=YNIYvlWZe8A |
Путешественник, который закроет Америку, будет ещё более великой личностью, чем Колумб.
приписывают (С) Олесь Бузина, украинский писатель, журналист, убитый в Киеве нацистами. |
Люди знают что было вчера , что есть сегодня , что будет завтра- знает только создатель этого мира.
|
Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек.
Сергей Петрович Капица |
Чтобы собрать стадо кошек, надо поставить много-много картонных коробок!
|
Цитата:
|
В условиях нехватки данных
Наш мозг придумывает сам - Врагов, картину мира, бога И мнение других людей... (кто то) |
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают
(кто то) |
w.f.a. ВБП!
Жизнь следует наполнять событиями, тогда она проходит незаметно. :tongue: |
Дурацкие законы пишут не дураки. Их пишут для дураков.
|
Зависит от политического строя.
|
Возможности медицины безграничны. Ограничены возможности больных...
Мы особо и не лечим тех, кому платить нам нечем. |
MKN, даром лечиться - это даром лечиться!
|
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Благими намереньями вымощена дорога в ад. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
Цитата:
|
Цитата:
|
ВБП!
Тот, кто не учится на ошибках, обречён повторять их и повторять. |
Стадо баранов во главе со львом сильнее, чем стая львов во главе с бараном.
|
ВБП!
Пусти свой хлеб по реке и он вернётся к тебе с маслом. |
Кто такой умный - это , тот , кто зарабатывает собственным умом .
А кто такой мудрый - это тот , на которого работают умные . |
ALLY, с плесенью он вернется, с плесенью!
|
ВБП!
Пока сам себя не похвалишь, ходишь как оплёванный. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
Самое важное занятие в жизни - баловство. Не взрослей — это ловушка!
Вячеслав Полунин |
ВБП!
Некоторые считают, что держат бога за бороду, но на самом деле они цепляются за хвостик чёрта. |
Через год скажешь себе спасибо, что начал сегодня.
|
Никогда не смейтесь над чужим прошлым, вы ещё не знаете своего будущего
|
ВБП!
Если у человека имеются небольшие недостатки, то окружающие могут простить ему, его гениальность. |
ВБП!
Чтобы вы ни делали, какой бы здоровой образ жизни вы ни вели, каким бы богам вы ни молились - вы умрёте. А я нет. |
Цитата:
> мне больше нравится мудрость одной старой черепахи из мультфильма известного, в переводе звучала как Прошедшее - забыто, грядущее - закрыто, настоящее - даровано. Поэтому его и зовут настоящим В оригинале звучит интереснее: Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present. - в здесь красиво поиграли словом подарок. Кстати, гугл считает, что устами черепахи говорил Алан Милн, который подарил миру Винни-Пуха :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
«Господа, мы израсходовали на эксперименты все деньги. Настало время думать».
Эрнест Резерфорд |
Как мало нужно человеку !
Чтоб он побольше захотел... (кто то) |
Человек собрал воедино мудрость всех своих предков, и, гляди-ка, каков болван!
Элиас Канетти |
Цитата:
Способность к самостоятельному мышлению явно отсутствует. Как пела Машина времени: Но все эти песни придумал не ты, кого ты хотел удивить? :cry: |
Цитата:
|
Цитата:
|
В продолжение, то же самое, но нашенское :
"Век живи, век учись - дураком помрёшь. " :) |
Так это что? Учиться, учиться и учиться, как завещал великий Ленин! И дураком помереть, помереть и помереть!
|
bredych, MKN, XPEHOMETP,
... Гхы, гхы, гхы. :tongue: |
Цитата:
|
Цитата:
Учёные - группировки, рвущие друг у друга, жизненные блага. :yes: |
ВБП!
Каждый понимает мир в меру собственной испорченности. |
ещё более верно :
Каждый портит мир в меру собственного понимания... |
Не руби с плеча - вылетит не поймаешь...
|
ВБП!
Ноблес оближе. - Положение обязывает. Если бы дьявол оказался на месте бога - ему пришлось бы творить добрые дела. |
Выпукло-впуклое — это значит ровное??? :)
|
Цитата:
|
"Уверенность в завтрашнем дне" - это не про день, а про дно.
|
ВБП!
Не по хорошему хорош, а хорош по хорошему. |
Мы формируемся как личность
Годам примерно к десяти, А всё оставшееся время - расформировываемся. |
Не ругайте ленивых людей! Они ничего не сделали!
|
Большинство людей достаточно воспитаны, чтобы не говорить с полным ртом,
но их не смущает делать это с пустой головой. Орсон Уэллс |
У всех проблем одно начало -
Сидела женщина, скучала... |
Преумножающий знания - преумножает печаль.
|
Лучше быть молодым, здоровым и богатым, чем старым, больным и бедным.
|
Волков боятся почему то, хоть от баранов больший вред...
(кто то) |
И какой же особый вред от баранов по сравнению с волками?
|
DJ Mogarych,
Твой вопрос свидетельствует о том, что ты ещё не познал сию мудрость. :) |
А как мне её познать, если тот, кто уже познал, не снисходит до разъяснения?
|
Да не оскудеют руки дающего, да не отсохнут руки берущего.
|
Мудрость - это когда у тебя уже не осталось классных дебильных идей.
|
Группа умных альпинистов обошла Эверест...
|
Дебильность - это когда у тебя уже не осталось классных умных идей.
|
Иногда несвоевременно высказанная мудрость — может оказаться банальной глупостью, а своевременно высказанная глупость — полезной мудростью.
|
ВБП!
Высшая форма лжи - говорить правду. |
С какого перепугу?
А высшая форма правды - это ложь, что ли? |
DJ Mogarych,
А если дважды подумать? |
ВБП!
Добро должно быть с кулаками. |
Страшно подумать, с чем тогда будет зло!
|
Цитата:
Допустим некто привык(ла) что ты всё время вводишь в заблуждение. Ну шутишь там. В результате каждое твоё утверждение воспринимается как неистинное (шутка), но на этой стадии ты уже можешь вворачивать вполне истинные утверждения, которые не будут восприниматься таковыми, и человек всё равно будет с ними попадать впросак. |
Такая логика и такие объяснения сейчас очень популярны.
|
ВБП!
Всё, что ни делаетя - к лучшему. |
Делается...
Вариант: Все, что НЕ делается - к лучшему |
Всё, что ни делаетя - к лучшему.... Но худшим из способов...
|
Ё моё ношу с собой
|
Руки золотые, но растут из ж@#ы.
|
Мудрость это извилины, а не морщины.
|
Мудрость не всегда приходит с возрастом, часто возраст приходит один.
|
Предательство - последнее прибежище патриотов.
|
Это звучало по-другому.
|
и что примечательно, звуки эти принадлежали перу шовиниста, страдающего генетической болезнью (хоть это и не особо важно, конечно)...
|
ВБП!
Современные люди - буратины, деревянные и ищущие свой золотой ключик, мечтая открыть им потайную дверь в своё счастливое личное будущее. |
ВБП!
Мы такие, какими нас сделала эволюция - выживание. Если бы нашим предкам для выживания потребоалась третья рука - мы все сейчас ходили бы трёхрукими. Третья рука - удобно в затылке почесать или где чешется, причёсываться .. . |
Тогда нужна третья нога. Чтобы функции нормально работали. А тут уже шаг до требования второй (или третьей? привет Горынычу!) головы, а то и второго полового члена. Или уже третьего.
Интересно, а сколько их у Горыныча? Не, в реале! Сколько головок у трехглавого Змея Горыныча? |
ВБП!
Человек это то, что он ест. |
Одна голова хорошо, а две - патология.
Кто рано встаёт, тому можно ещё поспать. |
ВБП!
Только сильный может говорить о своих слабостях. |
Демократия была придумана для того, чтобы люди думали, что они что-то решают...
|
Это суверенная демократия.
|
Любая.
|
Вас обманули.
|
знают стены Лувра
то, что все равны по цене картины с тыльной стороны... |
ВБП!
Человек крепок задним умом. |
Задним умом был крепок диплодок. У него вроде такое распределение мозгового вещества было.
|
Цитата:
Огромный был монстр, поэтому, для управления такой тушей, требовалось два мозга. |
ВБП!
Пуля - дура, штык - молодец. |
Цитата:
Хотя нам сейчас за милитаризм тоже могут вкатить... И тему закрыть... |
ВБП!
Один глаз хорошо, а три/третий на затылке - лучше. |
ВБП!
" Надежда умирает последней." |
То есть, Вера и Любовь менее живучи?
|
Этикет — это когда думаешь: «Чтоб ты сдох!», а говоришь: «Здравствуйте!»
|
Не нужно опасаться инопланетян, опасаться нужно тех людей, которые инопланетян видят…
|
На самом деле Земля плоская.
Но она натянута на шар. |
Время-деньги.
|
ВБП!
Кубинский кофе должен быть тёмен, как сама ночь и сладок, как сама любовь. |
ВБП!
Не растекайся мыслею по древу. |
ВБП!
Тише едешь - дальше будешь. :lol: |
Дальше едешь - тише будешь...
|
Тише едешь - больше командировочные.
|
Цитата:
|
ВБП!
Пошёл за шерстью, а вернулся стриженный. :lol: |
ВБП!
Широко рот не открывай, иначе все увидят, что у тебя в голове. :lol: |
ВБП!
Если нельзя, но очень хочется - то можно. :lol: |
Эйфелеву башню построили не эльфы.
|
ВБП!
Жизнь следует наполнять событиями, тогда она проходит незаметно. |
ВБП!
Тысяча лян у соседа не заменят одного собственного пына. |
ВБП!
Бережёного бог бережёт, а не бережёного конвой стережёт. |
ВБП!
Не рой яму другому - сам в неё попадёшь. |
ВБП!
Каков в доме нож, таков и хозяин. |
Тяжело на следствии - легко в тюрьме!
|
ВБП!
Жизнь прожить, не горохом объесться. |
ВБП!
Подальше положишь - поближе возьмёшь. |
ВБП!
Моисей сорок лет водил евреев по пустыне, чтобы умерли те, кто помнил рабство. |
Не-а! Евреи изготовили золотого тельца (обычный вариант изображения бога Ваала (Баала), и начали ему поклоняться. Мойша всех по пустыне таскал, чтобы померли все вероотступники, кто поклонялся Ваалу.
|
Миром правит не Тайная Ложа, а явная лажа
|
ВБП!
Умная мысль приходит после. |
Умная мысля приходит опосля.
|
Масштаб личности определяется величиной проблем, которые она может доставить окружающим.
Если по ночам на душе скребут кошки — это не просто так. Это они насранное закапывают. |
ВБП!
Только сильный не боится говорить о своих слабостях. |
С помощью пистолета и доброго слова, можно добиться гораздо большего, чем с помощью только доброго слова.
|
Сделай все, что можешь, а в остальном положись на судьбу.
Причину и пластырь можно приклеить где угодно. Когда легко на сердце — и походка легка. Что разум человека может постигнуть и во что он может поверить, того он способен достичь |
ВБП!
Глупости следует совершать с серьёзным выражением на лице. |
He мoлчитe — жизнь кopoткa.
Ho мнoгo тoжe cтapaйтecь нe [зв]издeть — cтaнeт eщё кopoчe. |
Цитата:
|
ВБП!
Гость в доме - радость в доме. |
Военные, возьмите в толк,
Пишите к каждой бомбе: Что человек есть человеку волк... А зомби зомби зомби :) |
ВБП!
Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. |
|
Холодный кофе и теплое пиво имеют одинаковую температуру.
|
ВБП!
Одна из казней Египетских, на самом деле была подарком. Саранча - отличный источник протеина, еды ближайшего будущего. :o |
Любите книгу - источник растительной клетчатки!
|
ВБП!
Нет ничего долговременнее, чем временное. |
Вот и настало время, когда многие уже не знают, почему диски начинают называться с "С" и где "А" и тем более "В"...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А - флопидиск - "гибкие диски! - дискеты 1.2 МБ В - дискеты на 5.25 дюйма После отказа от "гибких дисков" / HDD стали называть - "жёсткие диски"/ А и В перестали использовать, хотя они где-то "вшиты" в ОСь. |
Ecли пoдумaть, тo вce мы умныe люди.
Ho ecли пocлушaть … |
Кто за рулём не матерится - тот за дорогой не следит !
|
ВБП!
Вымрут те, кто не ходит пешком. |
И жили счастливо и долго... он долго, счастливо она...
|
Цитата:
|
Три точки определяют плоскость, а три буквы - направление.
|
А знаете ли вы, что все оперные певцы в большинстве случаев поют ремейки?
|
Фея от ведьмы отличается только настроением.
|
|
для этого надо как минимум бобриху...
|
ВБП!
Деньги заканчиваются всегда, поскольку деньги величина конечная, а желания человека безграничны. :tongue: |
Три мудреца в сумерках хотели изучить слона. Но один осматривал только живот — и потому кричал: «Я точно знаю — слон подобен подушке!» Другой смотрел только на ногу, и потому настаивал: «Нет, не подушке, а колонне!» Третий видел только хобот — и потому стоял на своём: «Нет, слон подобен не колонне и не подушке, а канату!» Даже до драки у них, у мудрецов, дошло. Шедший мимо старик сказал: «Полно вам. Взберитесь-ка на высокое дерево да осмотрите слона издалека, со стороны!»
Собрались как-то шесть слепых слонов и решили выяснить, на что похож человек. Первый потрогал человека ногой и говорит: «Человек — это что-то маленькое и плоское». Остальные тоже потрогали его и согласились, что человек — это что-то маленькое и плоское. |
ВБП!
Считающие себя умными, на самом деле, являются премудрыми пескарями. |
Всегда честно признавай свои ошибки, это притупит бдительность начальства и позволит тебе натворить новые.
Марк Твен. |
ВБП!
Делать надо сразу хорошо. Плохо - само получится. |
Как приготовить фрикадельки. Возьмите пельмени сначала очистите их от теста...
|
Любой суп рано или поздно становится грибным.
|
ВБП!
За одного битого - двух небитых дают. |
А за одного байтового - восемь битовых.
|
Цитата:
|
ВБП!
Что имеем не храним, а потерявши - плачем. |
Вегетарианцы не едят трупы животных. Они едят трупы растений.
|
За программу без багов и недоделок ты получаешь деньги единожды, а программа с багами и недоделками кормит тебя всю жизнь.
Это же работает и с плохими дорогами. |
ВБП!
Глаза боятся, а руки делают. |
ВБП!
Что написано пером, не вырубить топором. |
ВБП!
Не место красит человека, а все вместе, вместо того, кого нет на месте - красят это место. |
Когда в семье одна жена, она растет эгоисткой
(Восточная мудрость) |
Страшна искра Божья в голове набитой опилками
|
В конце концов всё будет хорошо.
Если пока не всё хорошо, значит вы ещё не в конце концов. |
Взвейтесь кострами все, кто не с нами!
|
Человек и впрямь похож на обезьяну: чем выше он залезает, тем больше он демонстрирует свою задницу.
Бэкон Ф. |
Любую задачу можно сделать невыполнимой, если провести достаточное количество совещаний.
|
Мир погубит не атом и не рак, а жадный дурак.
Капица предупреждает, что главная угроза для мира исходит не от ядерного оружия или болезней, а от человеческих пороков, таких как жадность и глупость. Актуальное высказывание на все времена и все поколения . |
Цитата:
|
Древних славян часто угоняли в рабство, но они и там не работали.
|
Забитый молотком саморез держит крепче, чем вкрученный гвоздь!
|
Прошлое не вернуть, но зато как можно его вывернуть!
|
Становится немного веселее, если представить, что тебе уже не пятый десяток, а всё ещё первая сотня.
|
MKN, как говорит одна моя бодрая клиентка - "а что такое? Мне 30 лет... до 100"
|
ВБП!
Как установили учёные, человек должен проживать 160 лет. Это медицинский факт. Лично я так и делаю. И у меня это успешно получается. |
Цитата:
|
"Когда смотришь в бездну, бездна смотрит в тебя" - это про гинекологов и проктологов?
|
XPEHOMETP,
- Это про пустой кошелёк... |
XPEHOMETP, MKN,
У кого чего болит, тот о том и говорит. :) |
Homo sapiens - он человек "раз умный". На "два" ума обычно уже не хватает.
|
Почему в рай можно въехать только на катафалке ?
|
Ад пуст. Все черти здесь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Был мир глубокой тьмой окутан.
"Да будет свет!" И тут явился Ньютон. Но сатана недолго ждал реванша. Пришел Эйнштейн - и стало всё как раньше. |
ВБП!
Тысяча лян у соседа не заменят собственного пына. |
Если число 666 – это вселенское зло, то 25.8069758011 – это корень зла.
|
сперва приходят педофилы
затем простых маньяков жди геронтофилов бойся позже а некрофилов смысла нет |
ВБП!
Жизнь человека как пыль на дороге. Глубоких корней не имеет она. |
Время: 14:39. |
Время: 14:39.
© OSzone.net 2001-