Подойдет ли 10700f к видеокарте 4070ti?
10700f в бусте 4700, собираюсь играть на ультра в 2k. Будет ли видеокарта нормально загружена или лучше взять для этого процессора* обычную 4070?
|
Цитата:
|
Некоторые люди пишут, если поставить быструю озу 3600 с15 или лучше, то все будет нормально работать.
|
Цитата:
В вашей предполагаемой паре GPU-CPU именно ПРОЦЕССОР не успевает обрабтывать данные что пересылает ему ВК, а вы еще хотите УСКОРИТЬ процесс передачи этих данных. Простой пример. Есть конвейер, по нему едут предметы и вы должны каждый предмет снять с конвейера, окунуть в емкость с жидкостью и вернуть на конвейер. Предметов и так слишком много чтобы вы успевали их все окунать и возвращать на конвейер и вам периодически приходится останавливать конвейер чтобы ничего не пропустить. А тут вам предлагают увеличить скорость конвейера. Как вы думаете, вам это поможет? |
Я понимаю термин "бутылочное горлышко", по этому и задаю вопросы по разным форумам уже несколько дней. И самое плохое в этом, что у людей абсолютно разные ответы. 1. Всё будет работать как положено, 2 нужна быстрая озу и буде все хорошо, 3 будет немного не хватать цп, 4 из-за PCI 3.0 на моей материнской плате видеокарта не будет загружена на 100% (типа менять на PCI 4.0)По вашему примеру не поможет. Я видел тесты, когда цп не хватает, а ему подкидывают быструю озу и это улучшает его работу, так-как цп меньше простаивает из-за медленной озу и больше нагружает видеокарту.
|
Цитата:
Попробую еще проще объяснить, как для самых маленьких. Ты в тетрис играл? Сверху падают фигурки и ты их крутишь-вертишь и укладываешь в подходящее место. Когда собирается сплошной ряд, его отправляют дальше. Сбрасывает фигурки ВИДЕОКАРТА, вращает-укладывает процессор. Он и так устает, ошибается, горка не собранных фигурок растет, а сплошных рядов все меньше и меньше. И тут тебе "грамотеи" предлагают УВЕЛИЧИТЬ скорость падения фигурок. |
Я понял что ты имеешь в виду с первого примера. Посмотри, пожалуйста, отрывок этого видео с привязкой ко времени. Здесь загруженный цп 100% с разной озу показывает разные результаты. Как ты можешь это прокомментировать? https://youtu.be/xmUQFl25Ry0?t=1147
|
Я обновил пк пару лет назад (цп и мат плату). Теперь хотел купить хорошую видеокарту (вместо своей 1050ti). Я не ожидал, что через пару лет мой процессор (вроде как мощный) уже не будет вытягивать современны видеокарты. И что мне остается делать? Опять менять мат плату с цп, чтобы нормально работала видеокарта?
|
Цитата:
"У армянского радио спрашивают. -Это правда что Рабинович выиграл сто рублей в спортлото? -Правда. Только не сто, а тысячу. Но не в спортлото, а в карты. И не выиграл, а проиграл" Цитата:
Надо было брать 10700К и материнку на Z-чипсете. Тогда еще можно было бы увеличить производительность процессора за счет разгона. Или собирать систему на AM4. |
Цитата:
Цитата:
Ответ на ваш вопрос простой: покупайте то, на что хватит денег, но с упором на видеокарту, т.к. для игрового ПК видеокарта всегда важнее CPU. |
Цитата:
Где ж Вы такой весь хАроший пропадали когда нужно было пояснить человеку что покупка НЕДЕШЕВОЙ, мягко говоря, ОЗУ в его случае не принесет пользы? И что в итоге? "Покупайте что-нибудь, даст Бог, угадаете с покупкой". Так себе совет, как по мне. Будет следующим пунктом в череде других "советов". ))) Скрытый текст
Это не чушь, а НАМЕРЕННОЕ упрощение в педагогических целях. Надеюсь Вы не забыли что подобную "чушь" рассказывают детям на уроках физики
|
У меня до этого был проц 6500, по сравнению с ним 10700 казался очень мощным, я для него взял материнку на Z490 (с хорошим питанием, чтобы он нормально частоты взял), башню* Noctua NH-D15. Сейчас жалею, что не взял с приставкой (К). В идеале хотелось 4070ti, только смыла в ней нет с моим цп, в*hogwarts legacy 30-40% недогруз,*cyberpunk 10-15% ,Marvel's Spider-Man Remastered тоже около 30%. В то время как более современные цп загружают ее 95-99%. Нет смысла покупать более дорогую видеокарту, когда она будет простаивать. Уже думал брать обычную 4070, надеялся что быстрая озу компенсирует недогруз.
Я на пк играю и работаю. На то время мне нужен был хороший цп для работы. |
vadim136, в мире нет ничего совершенного. Вам что от игр нужно? Удовольствие? Вот и получайте его. И наплевать какой там недогруз.
А то что при существующей экономической системе с вас попытаются на ровном месте снять три шкуры забывать не нужно никогда. Тем более когда у вас Intel или nVidia ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Время: 03:43. |
Время: 03:43.
© OSzone.net 2001-