Артефакты на рабочем столе
Всегда ли вина неисправности гпу или памяти наличие артефактов на экране монитора?
Может ли вызывать артефакты тот же плохой контакт на разъеме pci express? |
teapot08, если мы про Nvidia, то в случае плохого контакта у вас будет звук подключающегося / отключающегося устройства и постоянное оповещение драйвера о том, что "его работа была восстановлена". Вроде так, хотя у меня был всего один похожий случай, что не есть показатель. Сейчас более продвинутые коллеги напишут ;)
|
Цитата:
|
teapot08, кстати, а mats запускать не пробовали?
|
veter2009, короче дело было так:
Год назад в днс купил 3080ти с трехлетней гарантией. Пользовался подпоркой что шла в комплекте с вк. Создал профиль андервольта в 1800 при 0,85 вольта в афтербернер. Все было хорошо. Месяц назад купил два ссд м2 нвме и убрал все жд с системы. И заодно решил привести в порядок провода в системнике и решил убрать подпорку и вывести провода питания набок. Через некоторое время, запустив игру, заметил, что мой профиль в аб слетел, то есть он там есть но создается другой с другим именем, я тут и тему создавал: http://forum.oszone.net/thread-353609.html Потом пошли артефакты небольшие, почти сразу при появлении рабочего стола, то тут то там, их можно было стереть курсором мышки и их можно было заскринить и они были видны на скриншоте: Они могли пару дней не появляться, потом появиться, рестартанешь пк и исчезают на некоторое время, они появлялись только на рабочем столе или в софте типа блокнот, ворд, браузер. Я провел кучу тестов: бублик 20 минут, порт рояль 5 прогонов, суперпозишн в 8к, бенч метро эксодус с запредельными настройками 5 прогонов - нет ни одного артефакта, а вот на рабочем столе могли появиться. Далее я решил все вернуть на место: вынимаю вк - на контактах pci express местами были почернения что ли, протер ластиком контакты, протер спиртом и собрал обратно - артефакты есть, далее вернул кабель питания вк как было вертикально и установил подпорку. После этого и профиль мой старый в аб начал определяться и нет ни одного артефакта вообще, сегодня третий день - за это время хоть раз но они вылезли бы... По 5-7 чисов игры ааа формата - пока никаких проблем ни в них ни на рабочем столе. Поэтому у меня возник вопрос: раз подпорка решила две проблемы (артефакты пропали и профиль в аб определтлся), то может ли это быть вина плохого контакта в pci express, некая мааааааленькая надежда на чудо что ли..... Цитата:
А как это сделать? |
Цитата:
Цитата:
|
|
teapot08, Начните с 512Мб, что ли. Если чип, то скорее всего, ошибки будут сразу. Если ошибок не будет, тестируйте все 6Гб. Я бы сделал так.
|
Не хочет что то руфус создавать загрузочную флешку с этой прогой.
1. не создается на флешке файл runmats что бы поменять количество проверяемого озу. 2. выбираешь загрузку с флешки, но загрузка происходит в биос. 1
Как решить проблему? |
|
Цитата:
Ну ладно, нет так нет. |
teapot08, у вас биос в UEFI режиме загружается? Попробуйте сменить на Legasy.
|
dmitryst, почти сразу показал фейл.
1
Нести карту по гарантии? |
|
|
Вложений: 1
Ничего не менял в файле, всё по умолчанию, то есть забыл значение сменить 512.
Прошел час и такая картина. Ничего не меняется все это время. |
teapot08, похоже, "тут мои полномочия всё :jester: ". Я ремонтом видеокарт не занимаюсь, вполне возможно, что ваша 3080Ti не поддерживается программой или надо что-то там подправить. Была бы карта, я бы попробовал, а без карты.... Может, коллеги что-то подскажут.
|
|
Цитата:
p.s.s попробуйте скачать новую версию драйверов или старую и экспериментировать, 99% кривые драйвера. Я пока на последнем самом драйвере, буду смотреть как дела обстоят, но квадраты у меня 1 в 1 как у вас были. |
dmitryst, короче, те версии матс что лежат в открытом доступе не со всеми ти версиями вк работают, поэтому ошибка 464 - гп лочит какие то действия матс, нужно искать крайние версии матс.
olfand, сейчас у меня последняя версия драйвера + подпорка = уже полтора месяца как никаких проблем вообще. Но у меня все таки есть внутренний дискомфорт, поэтому хотелось бы прогнать озу.... |
|
Цитата:
Цитата:
|
teapot08, а, вы про механическую подпорку )))). И, кстати, как показывает практика, последняя версия не всегда хорошая. Мониторьте, посмотрим, может, правда, дело в контактах PCIe
|
Цитата:
Если будут какие то изменения - отпишусь, но надеюсь, что их не будет ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Средство просмотра событий регистрирует ошибку nvlddmkm в конце теста оперативной памяти OCCT, когда память заполнена [4049182]. Небольшой узор в виде шахматной доски может случайным образом появляться в приложениях на основе Chromium [3992875]. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но у меня вообще это все было, когда был открыл браузер Firefox а он не на базе хромиума, и артефакты были как в браузере, так и на рабочем столе на обеих карточках что 3060 что 3060ти, ну у людей тоже такое было и с файерфоксом но очень редко раз в пол года, не знаю все же, я думаю косяк на стороне драйверов а не винды. |
Цитата:
Цитата:
К примеру, были у меня артефакты, оказалось, виноват монитор, так как после его замены они пропали и больше не возвращались. А может и сочетание монитора, порта, кабеля и видеокарты, так как человек, которому я отдал тот моник, вроде на них не жаловался, хоть я его и предупредил о проблеме. Или БП был виноват - давал наводки, а фильтры их не отсеивали. Если почему-то грешите именно на драйвер - стоит попробовать другой, из списка cчитающихся сообществом стабильными - 512.95, 516.94, 517.48, 522.25, 526.86, 528.49, 532.34, 537.58, 538.42. Также стоит попробовать Studio вместо GRD и наоборот. Но так причина может быть в чём угодно - как и в мониторе в моём примере, или даже в некачественном БП. |
Цитата:
|
olfand, подпорку под вк используешь?
Просто после как я вернул подпорку, прошло 10 месяцев - проблема не появлялась ни разу. Я недавно материнку сменил (надо было что бы х16 порт был выше на 20мм), так же 61 литровый корпус сменил на 26 литровый и даже в нем подпорку использую. 1
После этого сменил кучу драйверов - проблем пока не было. |
Not necessarily. While artifacts can indicate GPU or memory issues, they can also result from a bad contact on the PCI Express connector. Other factors like overheating or outdated drivers could also be to blame. I suggest checking the PCIe connector, updating drivers, and monitoring GPU temperatures.
|
Цитата:
|
Время: 03:09. |
Время: 03:09.
© OSzone.net 2001-