Установка виндовс 8 на материнку без драйвера
Всем привет. Имеется древний пк с метеринкой Асрок G41C-VS. Она не поддерживает виндовс 8, драйверов для виндовс 8 не найти, только до виндовс 7.
Но я оставил виндовс 8, установил драйвера видеокарты и пр. системные драйвера, и все работало отлично. Игры, программы и пр. Но например в программе Аида 64 не отображается информация о температуре процессора. Это и понятно ведь драйвера на материнку не были установлены. Вопрос, не опасно ли для всего пк в целом такая работа на виндовс 8? То есть, например не будет ли перегрева процессора или каких то узлов на самой материнке? |
Можете туда и 10 поставить. Винда сама установит драйверы на устройства из интернета. А если процессор и кол-во ОЗУ позволит то х64 разрядности. Десятки ПК на работе так работали годами. Только билд не новый берите, а 1607 к примеру.
|
Юрий.Пильников@vk, если не покажется затруднительным лично Вам, то температуру и процессора, и других компонентов можно проверять просто пальцем. Если палец можно удержать на предмете, то т-ра того предмета явно меньше 60 (шестидесяти) градусов.
|
Цитата:
Цитата:
И потом в принципе меня и виндовс 7 устраивает, которая щас стоит и прекрасно работает. Я просто задал вопрос знающим людям, как может повредить работе компьютера не установка драйверов на материнку? |
Цитата:
--------------------- Что касается AIDA64, то у неё собственные встроенные драйверы. |
Цитата:
Нет, к сожалению Аида 64 на виндовс 8 без драйвера материнки не показала никакие датчики температуры. А я привык проверять датчики. А есть какие нибудь ещё программы для проверки температуры узлов пк со встроенным драйверами? |
Цитата:
Цитата:
Винда сама тянет себе драйверы. Там на плате давно уже известные ей микросхемы от Интела и Азерос. |
Цитата:
> Цитата:
|
Цитата:
|
Процессоры на 775 сокете не отличались горячестью. Так что не волнуйтесь, при наличии стандартного кулера всё будет ОК.
|
Цитата:
А за стандартный кулер там отдельная песня: ты знаешь, сколько раз менялся конструктив этого самого "стандартного" на s775, чтобы попытаться покрыть эту самую негорячесть в каждом конкретном модельном ряде? Я уже молчу за то, что там в лучшем случае КПТ-8 намазана, в худшем случае всё давно пересохшее и, вероятно, по самую верхушку набито пылью. Только всё это вместе взятое даёт существенно более важный эффект, чем то, конкретно какая ОС на ПК крутится. |
Цитата:
|
Ну, боксовый кулер от 775 вывозит Xeon 5450. Но это, само собой, высокий кулер с медным пятаком (а также с термопастой и без пыли :) ).
|
Grabber2006, воот. Такой - вывозит +-. Но он, как ты правильно заметил, отличается высотой радиатора, медным основанием и, чаще всего, кулером - в частности, амперажностью его = повышенной частотой вращения при необходимости. Посему BOXовый BOXовому - рознь)
|
Время: 16:02. |
Время: 16:02.
© OSzone.net 2001-