Качество болванок и долговечность - 2 (Продолжение)
Продолжение темы - http://forum.oszone.net/showthread.php?t=17419
|
BigMac
а нафига? :) |
Yustus
Чтобы не нагружать лишний раз сервак...да и в теме из 60 страниц невозможно ориентироваться |
Ну раз пошла вторая часть, то повторюсь... Да и вопрос довольно обширный.
Как остоит дело с обычными (штампованными, заводскими) дисками? Насколько более (а может быть менее?) штампованные диски качественнее болванок CD-R ( пусть даже от того же TY)? А в сравнении с CD-RW? Кто производит матрицы и сами диски? Как они пишутся и есть ли разница - пишет заводской лазер или "домашний" ? Можно ли сделать в домашних условиях копию диска по качеству не хуже заводского оригинала? Будет ли разница, какой диск при этом копировать ( AudioCD, диск с фильмом или диск с кучей софта) ? Насколько долговечны заводские диски в сравнении с болванками CD-R ? Все те же вопросы касаются и дисков DVD. Прошу поделиться своими мнениями, особенно завсегдатаев этой темы )) |
DarkStorm
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все сказанное касается и DVD, за исключением того, что у них во всех форматах предусмотрены коды коррекции |
2 Felis Ferus
Про болванки Acer. Ничего особенного. Не может одна фирма абсолютно все делать хорошо. Болванки - это же химия - краситель, регистрирующий слой. В конце концов, AFAIR это не есть их основное поле деятельности. |
Вопрос не в тему: дайте линк на Kprobe (если бывают, то русскую). На cdfeaks чего-то не нашёл...
|
|
SilentSpider, пасиб, скоро что-нить опять затестим... :)
|
Тест какого-то Мирекса (16х, по внутреннему ободу есть не только дата производства, но и CD-R Mirex Printable 48x 700mb/80min):
Тест Мирекс Трилайн (см начало первой части этой темы): SilentSpider, Kprobe не хочет работать, привод видит (STPI), тип болванки определяет, а при нажатии на кнопку старт сразу же выводит текстовый файл с нулями (итоговый) не производя самого теста. Единственное, что работает - отображение времени доступа. |
Murder7
Оп-па. Да, я не сразу понял проблему. KProbe у тебя работать не будет - он только на Liteon based приводах работает. Единственное, что меня удивляет - то, что твой привод С1 отдает - насколько я знаю, на это раньше были способны только упомянутые Liteon based, Plextor и DVDR Pioneer. |
SilentSpider, Mediatec он...
http://ixbt.com/optical/nec1100.shtml |
Murder7
Ну и что. Это в первую очередь зависит от прошивки. Пример - уже несколько старый. Teac - те, что еще родные - основаны на пикапе от Sanyo, который может отдавать С2, но этой возможности не имеют |
А можно ли NEC ND-3500AG научить показывать С1?
|
Plutonium 239
A разве он в CD DVD Speed не показывает C1? |
SilentSpider но почему-то нера работает? значит ей ползоваться?
|
Vadikan
Не показывает! |
Plutonium 239
Xм, очень странно... Никогда б не подумал. Действительно, на cdfreaks нет ни одного скана CD с NEC 3500A(G). Ну раз не показывает, значит не судьба. Пиши DVD :) Заставить привод показывать ошибки в определенной программе невозможно. Это зависит исключительно от разработчика программы и, конечно, возможностей привода. Murder7 Значит Nero. ПО для тестирования C1/C2 (PI/PIF) можно пересчитать на пальцах одной руки. Я давно не следил за новостями, но кроме CD DVD Speed, Кprobe и PlexTools (Plextor only) ничего в голову не приходит. Добавлено: Вот собственно отдельный форум на cdfreaks, посвященный таким программам. Ну DVDInfoPro еще есть, но я им давно не пользовался. |
Цитата:
Цитата:
|
Vadikan, значит Нера... Кстати, как Вам тесты и что скажете про мой первый скан. Вроде бы 48 скоростной, а тестировался максимум на 16 скоростях. Hа диске саунд в формате CD audio, может из-за этого?
|
|
Murder7
Чета я непонял как ее там скачать:confused: Можно прямую ссылку и инструкцию по прошивке? У меня сейчас 2.16 имеет ли смысл прошивать 2.18, что это даст? |
Цитата:
Ещё можно тут.. Внизу страницы кнопка Download Now. На странице написано какие марки болванок лучше брать и на какой скорости писать. Цитата:
|
Цитата:
|
Plutonium 239
Цитата:
Murder7 Эээ, я CD практически уже не пишу и не тестирую ;) Не очень хороший всплеск на 70 минуте (даже C2 проскочила), что может вызвать проблемы с чтением в других устройствах. Почему на 16х тестировался я не в курсе, возможно SilentSpider прояснит есть ли зависимость между типом AudioCD и скоростью тестирования. All Mожет быть тем, кто часто создает ISO образы и пишет их на носители, будет интересна тема Создание и прожиг ISO из контекстного меню. |
Plutonium 239
Кстати, вот обзор 3500А (под брэндом Mad Dog) на cdfreaks. Ссылку даю для того, чтобы ты посмотрел какие носители (media codes) пишутся без проблем. Надо учитывать, что прошивка у mad dog своя, хотя и сделанная инженерами NEC. В принципе, с родными прошивками он должен не хуже писать. Если брать родную (не измененную умельцами) прошивку, то лучше, обычно, самую последнюю версию, т.к. как правило изменения вносятся для улучшения совместимоости с носителями. |
Скачал:) Насколько я понял прошивка увеличит скорость записи некоторых носителей. Как ей пользоваться понятно, но вот есть ли риск закосячить привод? Вообще насколько рискованое это дело, и стоит ли мне прошивать привод?:confused:
|
Перепрошей, только не трогай комп, убери всё из оперативки (всё лишнее из трея), молись на Чубайбайса, чтоб энергию не вырубил во время прошивки. Да пребудет с тобой Сила... :)
|
Plutonium 239
Риск есть всегда. Непосредственно от прошивки приводу ничего не будет, но если во время прошивки произойдет сбой питания, то привод может умереть. Ну и я бы еще убедился в отсутствиии диска в приводе перед прошивкой. А так... ничего страшного. Я свой Liteon десятки раз перепрошивал. Коечно, прошивка должна обязательно предназначаться для твоего привода, а не для какого-то другого. Исключениями являются случаи когда, скажем, NEC 3500A продается под брэндом Mad Dog, и на сайте Mad Dog есть свои прошивки. Они в принципе идентичны, разве что название привода отображается в диспетчере устройств как Mad Dog, а не NEC. Бывает, что они обладают доп. функциями: autobitsetting для всех +R. Такими прошивками можно прошивать и NEC, но надо точно знать, что модели совпадают. |
Прошил, нера показывает 2.18, только больше ничего не изменилось, DVD+R by CMC как и раньше больше 4х писать не хочет:(
|
CMC за границей и CMC в России - это разные вещи, и если на cdfreaks.com говорят, что СМС писаться будет, то это вовсе не означает, что это гарантируют для России.
|
Vadikan
Цитата:
bitsetting, что это такое? |
Что скрывается под брэндом SKC?
Думаю, завсегдатаям этой темы данная статья будет небезынтересна :) |
Yustus
Ферровске тесты :puke: это клиника. Я одного не могу понять - сей автор просто дурак или пишет от балды... Посему будем бить ногами Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и еще пару комментариев. Насколько я понял, автор называет неисправимой ошибкой С2, видимо не подозревая, что такой является С32... Сравнивать данные, полученные в РАЗНЫХ программах - kprobe и nero cdspeed - бессмысленно. Цитата:
Короче, резюме. Предыдущий тест был лишь тратой времени и болванок. К этому автор выучил слово ATIP :applause: и научился запускать kprobe. Но на статье это не отразилось. Мусор. В помойку. |
Цитата:
Чушь полная:up: Цитата:
|
Это точно)))) Вы знаете, как недолго я этим занимался, а с Imation уже обламывался :fingal:... Действительно uncomment.
|
Цитата:
|
Нужна ещё програ-прошивальщик для привода. Запускаешь ту прогу, указываешь локализацию прошивки и она сама уже всё сделает.
|
Цитата:
|
ALL
можно итоги какие-нибудь подвести? 1) какие болванки брать, чтоб лет через 5 (хотя-бы) читались? 2) на какой скорости их писать (оптимально)? 3) какой материал регистрирующего слоя наиболее долговечен? 4) наверное у всех производителей болванок есть серии "Audio", они чем-то лучше обычных? или только "музыкальными" рисунками отличаются? |
А думаю, чего мне уведомления не приходят. Я же на старую тему был подписан, а на новую - нет :)
По порядку. Обзор Ферры не читал. Читал обзор обзора SilentSpider. Согласен :) Если серьезно, то о брэндах не надо судить однозначно. Imation... в Штатах CD-R Imation - почти всегда CMC. В первой теме я приводил скан (кузену шпиндель на 100 штук задаром /после скидки по почте/ купил). Мой Liteon их чудесно записывал. Долговечность? Не знаю, не мои болванки ;) Далее, DVD+R 4x Imation - бывали RICOHJPNR01. Чудесные диски. Сейчас, опять же, не знаю. И в лотереи с Imation я не игрок :) Plutonium 239 Цитата:
Цитата:
Информация к размышлению (англ). Обзор различных прошивок NEC http://club.cdfreaks.com/showthread.php?t=96140 Вообще, нередко скорость обратно пропорциональна качеству. Родные прошивки NEC не самые быстрые, зато качественно пишут. Потому и говорю: надо знать на какие носители пишем и какое качество получаем на выходе. Что желательно найти, так это прошивку с autobitsetting. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Vadikan
Цитата:
|
Plutonium 239
Цитата:
Цитата:
SilentSpider Цитата:
|
Vadikan
А насколько рисковано прошивать резак этой "скоростной" прошивкой и стоит ли оно того?:confused: |
Plutonium 239
Риск одинаковый при любой процедуре прошивки и не зависит от того, какая прошивка испольльзуется. Лишь бы к приводу подходила. Стоит ли прошивать скоростной прошивкой? Имеет смысл лишь в том случае, если ты рассчитываешь писать быстрее не теряя при этом в качестве. Насколько я понял, тебе даже толком нечем проверить качество записи, так что сравнить разные прошивки будет затруднительно. Все эти ребята из NEC форума на cdfreaks имеют не по одному приводу, так что они тестируют на Liteon, а пишут на NEC :) Так они и узнаЮт какая прошивка им подходит. Возьми да прошей, не понравится - перешьешь обратно (думаю, что флэшер вполне это поддерживает). |
Кое как просмотрел эту ветку и ещё больше ссылок на подобную тематику, и вот какие вопросы остались:
статья внутри «книги» Заранее спасибо всем ответившим. |
Zibrov
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за ответы, если не против ещё парачку вопросов:
1. Sony CRX-230E не отдаёт С2 на CD-R дисках, а на CD-RW показывает. В чём причина? Особенность привода, или можно как-то добиться C2 на CD-R. 2. Иногда вместо марки производителя в Media code пишется его код. Есть ли таблица, справочник, ресурс... где можно определить по этому коду название фирмы? 3. Попалась одна болванка Digitex DVD-R 8x с Media code TYG02 - шутки распространителей, или достойный вариант для покупки. Пока не записывал на неё, и проверить на PI и PO потом не смогу на моём LG GSA-4163B. Да к тому же на этой странице один в один такой же Digitex DVD-R 8x идёт под Optodisc. На videohelp.com о таком Digitex тоже нет сведений. |
Zibrov
Цитата:
http://club.cdfreaks.com/showthread....tex#post521002 http://club.cdfreaks.com/showthread....tex#post520999 Оба раза - AN32, а это помои. В последнее время появилось много подделок TY - 7 страниц на эту тему http://club.cdfreaks.com/showthread.php?t=112854 Так что я бы не обольщался медиа кодом TY в исполнении Digitex. Сканы, конечно, сразу все прояснят. |
Цитата:
и http://www.videohelp.com/dvdmedia |
Записал вчера этот Digitex. Проверить на PI и PO как и говорил возможности нет, но субъективное мнение по этому поводу могу высказать. Единственная болванка из мной записанных, в процессе записи которой не сбрасывался буфер обмена; с чтением проблем не было.
А то, что это не TY, можно было догадаться и по цене - самая дешёвая болванка из продаваемых (25 р.) |
Zibrov
Цитата:
|
Записываю балванку TDK by CMC +R 4x на резаке NEC ND-3500AG примерно на середине запись останавливается, лампочка на резаке гаснет, нера как будто виснет. Это болванка кривая или резак глючит?
|
Plutonium 239
A лог неро можно посмотреть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Ага, нашел его.
|
Господа,позвольте мне тоже встрять с одним вопросиком.Надеюсь,будет в тему...
Итак,можно ли на обыкновенные СD-,DVD-диски("обыкновенные" = не "printable")приклеивать эти специальные дисковые наклейки?Т.е. возможно ли при этом ухудшение качества чтения с этих дисков? |
DillerInc наклеивание наклеек грозит тем, что эта наклейка вспучится/отклеится в приводе, и приводу можно будет устраивать похороны.
|
Цитата:
Только приклеивать надо тщательно, а то действительно отклеится в неподходящий момент. |
Я бы не стал наклейки лепить. Неизвестно как это скажется на долговечности носителя... Наклейки-то для этого предназначены, а вот предназначены ли носители? :)
|
Цитата:
|
А ты не покупай лысых болванок :). Конечно не все буржуи... но всё же
|
Меня интересует, что это за такая фирма Daxon (CD) и MBIPG 101 W03(DVD+RW)
И хорошие ли DVD+R диски делает Sony (sony dvd+r DPR120A3) |
f f o
Цитата:
|
Цитата:
|
Это ATIP и есть.
На диске Daxon очень мелко написоно Emtec, а на втором Intenso GmbH |
f f o
Так бы сразу и сказал. Daxon - ИМХО дрянь. Как то была у меня такая. MBI в DVD media - вполне приемлем. Особых нареканий не вызывал. |
A как на счет DVD+R от Sony?
|
f f o
У меня Sony (Sony D11) пишутся/читаются беспроблемно. А моё мнение, TDK, Sony, Verbatim (MCC...) - лучшее по цена/качество. |
Как не раз говорилось в старой теме, TDK фасует различных производителей: от Ricoh до CMC.
Добавлено: SONY, кстати, тоже, но предпочитает Ricoh и MCC. Проверить можно тут http://www.videohelp.com/dvdmedia |
Vadikan
Цитата:
|
Можно использовать эти D11 для хранения фотографий
Чтобы лет через 5 взять диск и никаких проблем не было бы? |
Уточняю, TDK (slim case)(TDK 002) DVD+R 1x-8x. При чём на нём, как основном носителе всей архивной инфы, я и остановился.
Цитата:
SilentSpider По CD-R TDK вообще одна большая свалка: Mitsui, Moser Bayer, CMC Magnetics, Ritec, TDK, Tayo Yuiden (ничего не упустил?). Вот и гадай, что достанется в очередной раз. |
Zibrov
Цитата:
|
Zibrov
Цитата:
|
Вот сканы некоторых болванок, которых вроде еще не было. Если вам, конечно интересно:
3 болванки l-pro (типа отечественные. Обычно в них MB, но в некоторых - цветных, премниум - plasmon) bcrnd.narod.ru/scan_cd/ - l-pro VINYL. Типа аудио - 8 рублей BULK. Сами болваннки отстой bcrnd.narod.ru/scan_cd/ - это цветной (оранжевый) отстой. тоже по 8 рублей вроссыпь. http://bcrnd.narod.ru/scan_cd/LITE-O...2_lpro_52x.png -Этот PREMIUM sERIES 52x - типа "дорогие и классные" ~ 110руб. пачка - 10шт. в слимах. И форнет. Представляю, что с ним будет года через 2... http://bcrnd.narod.ru/scan_cd/LITE-O..._21_FORNET.png У нас в Ростове-на-Дону этот форнет с колбасы в термоусадке продают по 5р/шт. Также встречался мне в тдк. Его, кстати легко узнать в тех же тдк-шках. По надписи RECORDABLE CD 80xxxxxxx возле яблока диска и выштампованной рельефно (как у TY - по окружности) надписи (например N81-146913-A626-31601). Все болвани записаны на томже лайтоне, на котором и сделаны сканы Я конечно очень извиняюсь за ламерский пост ближе к концу начала темы. Надо было еще несколько раз прочесть, чтоб разобраться. |
Цитата:
Вот на днях нашёл одно "злополучное" местечко, где вышеупомянутые DVD продаются по 15 р. в розницу. Однако неплохо, если учитывать, что по городу цена в среднем на 10-15 р. больше. |
Philips 041
TTG02 Что это за производители? Оба диска - TDK ЛЮДИ! Никто не знает??? Прошу помочь. Поскольку я эти диски не видел, сам протестировать не могу. Может кто с ними уже сталкивался??? |
вчера купил двд резак LITE ON SOHW-1673S
вербатимов небыло, взял наши, местные болванки (местного производства) которые мне не внушали ддоверия, но пройдя тест увидел что не так всё плохо :) или мне показалось ? |
Да, всё действительно неплохо. Пока что.
Если убрать хаи, то тест и вовсе замечательный. Но неизвестно, как они поведут себя дальше. Что за ATIP На болванках, от какой фирмы?? |
TURNSKIN
Чтобы сравнивать со сканами приведенными в этой (и старой) теме надо тестировать на скорости 4х (CLV). Скорость записи тоже интересно знать. |
Вложений: 2
Скан болванки DVD-R 4x FUJIFILM :read:
|
EvgeniyQQQ
Ну вот посмотрел я скан... и что? Кроме того, что это Fujifilm02 я ничего не узнал. Сравните с моим постом и найдите 10 отличий :) |
скачал образ KNOPPIX через amule.
решил заоэписать на болванку откапал в ящике Verbatim MCC. записал на полной скорости и что вы думаете, конец очень плохо записался....... утром записал тоже самое на безымяную балвнку(без опознавательных знаков, тока код у отверстия, на прозрачной пластмасе) и что я вижу, запись прошла лучше, но в конце диска таже бойда, очень высокий уровен ошибок.... и у меня возник вопрос: если разны болванки почти одинаково пишут образ, может дело в образе ??или я не прав ? п.с. писал на максемальной скорости : Verbatim - 48x a NoName - 24x и проверял на максимальной скорости.... |
TURNSKIN
Нет, образ не при чем. Писать можно что угодно, хоть случайные данные. А вот то, что в конце такой завал - это может говорить о проблемах с приводом. Если на всех болванках он воспроизводится |
стыдно сказать но о приводе я даже не подумал :)
а каким образом можно проверить привод виноват или нет ? |
Цитата:
|
В принципе, dascon прав. Если на разных болванках, от разных производителей эта проблема воспроизводится - значит можно говорить о проблемах с приводом. Правда, для гарантийки это довод неубедительный.:(
Проверь еще на нескольких - две - это не статистика |
Сравнил качество двух болванок, обе RITEK03
первая Traxdata 8x (записана на 8х), вторая - не помню, printable в общем (записана на 4х, т.к. предыдущая, записанная на 8х не прошла верификацию данных). Вопрос напрашивается сам собой: это printable покрытие так ухудшает качество? Попробую еще обновить прошивку до CG5G и force-fallback поставить. У кого есть - выложите сканы свои printable болванок. |
Кто-нить юзал болванки miniDVD ? Из 2 купленных технологических одна не записалась, а другая не определилась на приводе Sony DW-D22A.
|
dascon
Думаю, что дело не в printable, а в Ritek. О его варьирующемся качестве сложены легенды. |
а вот эта-же RITEK03 printable, но записанная на NEC 3500 на 8х
|
Кто знает что за болванки Verbatim DVD+R MCC 003? Первый раз такую встретил, стоит ли их покупать?
|
Plutonium 239
Начни с этой страницы и иди назад по ветке. Сам и составишь впечатление. |
Прошил свой 832-й CG5G. Улучшение заметно сразу, записывал на 8х.
|
dascon
Да, такая должна читаться без проблем. Хотя от ритека я держусь подальше :) |
Вдруг кому-то будет интересно, вот ссылка, по которой можно найти тесты различных СD-R балванок, типичных для германского рынка. Таблица дана в порядке возрастания Avg. C1. Все тесты содержат инфу о C1, C2, СU ошибках, а также о параметрах Focus Error и Tracking Error. Сканы зделаны с помощью PlexTools Professional V2.17, поэтому сравнивать их с уже приведеными в этой ветке будет затруднительно. Более того тесты проводились на Plexwriter Premium и болванки записаны им же на 16x, хотя тут неоднократно говорилось что оптимальная скорость для записи современных болванок 24x-32x.
P.S странно, когда я пытаюсь в Kprobe 2.4.3 посмотреть информацию о своем приводе (старенький уже Lite-on LTR-24102M), то прога закрывается без сообщений об ошибке или чем то подобном и соответственно без инфы. И еще недавно по обмену получил я десяток Sony (97m24s16f Sony Corporation), привод не смог прочитать два диска из двух после записи, может ему уже конец приходит или с Sony он не дружит, до этого я исключительно VDL, VDL+ (Mitsubishi Chemical Corporation) пользовал без нареканий все диски живы. |
Значит поднимем старую темку :)
Тест Mirex DVD-R 8x c ДВД-плеером на обложке. Записывался на 6 скорости. Тест TDK DVD-R 16x c вращающимся вдоль горизонтальной оси диском на обложке. Записывался на 8 скорости. Тест Phillips DVD+R 8x со вспышкой на обложке. Записывался на 6 скорости. Говорите, тесты каких болванок хотели бы увидеть. Мне всё равно что брать (пока что), а тут хоть доброе дело сделаю. :) |
Murder7
Цитата:
Если нужно могу внешний вид этих болванок выложить. |
Выкладывай. Пройдусь по магазинам. Поищу и проверю.
По сканам: мирекс ДВД делать не умеет? А вот ТДК - явный лидер. Хотя до идеала далековато. :) |
Murder7
Цитата:
BTW - ИМХО - на последних сканах два пика выбросов - артефакты. Уж больно они постоянно на одном и том же месте возникают. |
Verbatim - все типы
|
Murder7
Вот, только я маленько ошибся TDK не 8х, а 4х. Заодно и Verbatim. |
Потрясные фотки. СнЕмай еЩЩо !
|
Цитата:
|
не знаю как у вас, а у нас потрясный - это обалденый :) что значит тигру фотки как раз и понравились :]
|
Plutonium 239, сегодня совершенно случайно купил Verbatim 16х DVD+R (Advanced Azo), но только коробочный вариант. Сзади воодушевляющая надпись: A mitsubishi chemical company.
TDK такие видел в городе. Надо будет тоже взять коробочный вариант. Tigr, хорошо, наляжем на Вербатимы. :) |
Murder7
Цитата:
|
Да, по ATIP она MCC004. Внутреннее оформление самой болванки такое-же, только вместо 8х написано 16х
|
Цитата:
|
Тест TDK DVD-R 8x с изображением металла с противоскользящими наплавками (как в старых Икарусах), записывался на 8 скорости.
|
Murder7
Ты бы еще под рисунком подписал хорошая болванка или нет, а то я в этих сканах ничего не понимаю:lamer: |
Murder7
Ты бы пики убрал, а то так ничего не понятно. Тем более они у тебя действительно в одном и том же месте всегда. А на какой скорости тестируешь? Вчера только записывал Verbatim +R MCC003 8x. Такие как у плутониума на снимке, только в индивидуальной упаковке. Покупал не я, сам обычно стараюсь брать Verbatim DatalifePlus Pastel Disc (TY), разноцветные такие в тонких коробочках. Но, тест получился очень хороший, под рукой нет сейчас, если интересно, потом выложу. Цитата:
|
Соответствующая галочка в правом верхнем углу установлена.
Этот пик конечно, всё картину портит: как значения средней ошибки, так и масштаб вертикальной оси. Кстати, он возникает в разных местах. Подскажите, избавлены ли новые проги от этого глюка? Ахтунг... Плутониум... Сегодня купил болванки DVD+R TDK 8x... такие как у тебя на фотке... фотке?... а где фотка? Хе... а по ATIP это TDK002 :) |
Murder7
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
если невидно попробуй здесь |
Странно. Вчера этого поста не было. Вобщем взял болванку в индивидуальной упаковке (оформление такоеже: радостные мужчина и женщина). Рядом был шпиндель, такой же как у тебя на картинке. И болванка-то от TDK.
Ах... блин... у тебя же 4-х скоростные. А тут 8-и. Вот так... 4-х СМС; а 8-и уже TDK. Цитата:
Но боюсь все сканы придётся переделывать, как только осилю этот артефакт. Из-за него основные ошибки становяться еле заметными и картинка передаёт реальнось менее наглядно, чем усложняет оценку дисков. Пока мне понравились TDK. Цитата:
|
Murder7
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Manufacturer Name : [Ricoh Co. Ltd.] Manufacturer ID : [RICOHJPN] Media Type ID : [R01] Product Revision : [002] А в такой коробочке диски не встречал? Они еще разных цветов бывают, болванка такого же цвета, что и коробочка. Manufacturer Name : [CMC Magnetics Corp.] Manufacturer ID : [CMC MAG] Media Type ID : [E01] Product Revision : [Not Specified] Отвратительные диски, некоторые даже не записываются:( |
Типа первой. Картинка такая, но вот размещение надписей немного другое и 8-и скоростная.
2 не видел в принципе ---- Подправил посты с картинками. Смотрите как должно было быть на самом деле. + новый тест. ---- Verbatim DVD+R 16x с изображением разводов на воде от капли, записывалась на 8 скорости. |
Murder7
Цитата:
Кто-нибудь объясните дураку, что обозначают эти Pi и PIF:confused: Вот решил проверить свою старую коллекцию фильмов, которая еще на CD, пришлось выбросить 20 дисков Mirex Silver, все осыпались:( Среди них был "Карты, деньги, два ствола" в Гоблине:cry: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Купил 2 болванки, TDK DVD+RW x4 ; Verbatim DVD+RW x4, есть 2 привода TEAC-516D ; NEC-ND 3540A, ни один из приводов их не видит, точнее НЕК открывает диски, но в свойствах выдает 0гБ свободно, 0 гБ занято, что нибудь можно сделать или выкинуть.
|
Проблема решилась, НЕК 3540А прошил 1W3, болванки были в RAW , Nero 6603 пишет их, автоматом переделывая в CDFS ( файловая система), ....зачем, почему....незнаю:)
Кто знает объясните. |
new tests coming soon...
|
Неплохие болванки Samsung Pleomax DVD+r. Наверное потому что, мой привод пишет только их. :-)) А самое интересно, что сразу после записи привод не видит на диске ни чего, и только после того как диск остынет начинает появляться записаное (прям как молоком, только наоборот)
|
NAlex
Однако, есть подозрение на проблемы с приводом. |
Здравствуйте, господа!
Решил, вот, прикупить болванок ДВД-шных, пока для пробы взял следующие экземпляры: 1) Двусторонняя DVD-R, производитель не опознан ( в Неро ID указывается TYG02) 1.1)Тесты одной стороны двусторонней DVD-R болванки 1.2)Тесты второй стороны двусторонней DVD-R болванки 2) Samsung Pleomax DVD+R 8x (беленькая, в Неро ID указывается Optodisk OR9) 3) Extreme DVD-R x8 (белый фон с серой повторяющейся надписью Extreme и красными надписями, в Неро ID указывается FujifilmD3 ) Хотелось бы, чтобы по результатам тестов (делал в Неро 7) вынесли свой вердикт :). Как я понял, мой ЛайтОн лучше пишет DVD+R Картинки перезалил |
Alexander_Grig
Да, картинки не видны. Надо было хоть прикрепить. И почему тесты не делать Kprobe? Фирменная утилита для Lite-On. На какой скорости писал? Цитата:
Цитата:
Вторая сторона несколько лучше, но тоже плохо. Может, брак какой или подделка... Цитата:
Цитата:
У меня SONY Q28A (LiteOn 1693). После первоначальных опытов в последнее время покупаю исключительно DVD+R Verbatim DataLife Plus Pastel (это TY), реже, Verbatim DatalifePlus (MCC). Минусы не беру. Пишу на минимальной скорости (потому как время не жмет) |
Цитата:
Посмотрел ошибки - похоже ему Alcohol 120 не понравился. Значит, не судьба |
Alexander_Grig
Будьте любезны, картинки перезалейте на photobucket.com или Imageshack.us - с народа невозможно долго грузится :( У меня не хватает терпения ;) Я выложу свой тест :) Решил старичка моего проверить на новых носителях - 16х MCC004. Прошивку уже сто лет не менял Код:
VID LITE-ON Код:
Nero CD-DVD Speed: Disc Info Есть еще порох... И инфу о носителе легче текстовую выкладывать, чем картинки :) |
1. HP dvd+r 8x (на обложке счастливая семья ;) )
2. Phillips dvd+r 8x (со шпинделя) 3.Smarttrack dvd+r 8x (со шпинделя, белый диск с полями для подписи) 4. Sony dvd+r 8x (на обложке нарисована часть диска) 5. Verbatim Lightscribe dvd+r 8x (на обложке надписи lightscribe, диск особого цвета) Заметил, что мой тик как-то не особо расположен к dvd-rw от Мирекса. Было два диска, в начале записи Неро 6 прекращала запись с сообщением "Плохой диск". В чём проблема: диск или привод? |
Vadikan
Цитата:
|
DIGITAL про его и говорить нечего ,полный отстой.
А что скажите насчёт болванок ,у которой верхняя сторона похожа на записываемую т.е. никаких этикеток нету ,а она не записываеться? Привод у меня тошиба ODD-DVD SD-R 5272 . Кстаит а бывают ли болванки двухсторонние т.е. можно записывать на обе стороны??? |
sano
Цитата:
Цитата:
|
SilentSpider
Сорри, что-то я давно не заходил в тему :) Цитата:
Alexander_Grig Цитата:
|
Vadikan
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Примерно таким образом (картинка не прикрепляется, зараза) |
sano
Цитата:
Vadikan Цитата:
Цитата:
Помнится у Вас в подписи была прямая ссылка на сайт Лайт-оновский с драйверами, не напомните? |
Alexander_Grig
Цитата:
Цитата:
|
Vadikan
Благодарю |
Очень интересует вопрос долговечности DVD-болванок.
Насчет разницы в качестве записи у различных производителей -- это понятно. А вот есть ли какая-нибудь статистика (возможно, основанная на личном опыте) как долго может хранится информация на DVD? Перефразируя: сколько лет Вашей самой старой DVD-болванке, которая нормально читается? И сколько за это время умерло других DVD-болванок? Хотелось бы услышать отзывы завсегдатаев форума :) |
Черный список пополняется: acme CD-RW 23min/200MB 4x-10x. После "прожига" этого диска на моем приводе Liteon, на диске нет ни малейшего следа (идеальная зеркальная поверхность). Рекомендуется использовать диск исключительно в качестве зеркала.:)
|
Давненько я не брал в руки шашек © Однако возникла необходимость в закупке чистых носителей и я не особо изучая форумы купил
Взял сразу шпиндель на 100шт. Оказлось - PRODISC Код:
Type DVD+R Код:
Drive : _NEC DVD_RW ND-3540A 4.36 Гб, фильм, скорость записи - 16х. Я сомневался, что после нескольких записанных носителей привод "научится" писать их более качественно. Пришлось поехать и сдать носители обратно, заменив их на которые на той неделе оказались на распродаже. Это были уже проверенные Код:
Disc Type DVD+R 4.36 Гб, фильм, скорость записи - 16х. Совсем другое дело - для 16х очень прилично, тем более что и мой старичок Liteon их чудесно на 8х запишет. В общем, от добра добра не ищут :) |
TO: Vitafresh
DVD- резак у меня всего два года (LG HL-DT-ST DVDRAM GSA4163B), но за это короткое время испортились: все Samsung Pleomax DVD+R (10 шт!); ACME (6 шт!); два Gembird DVD+R; один Universal DVD+R, TDK DVD-RW и куча малоизвестных. Хорошо читаются Sony DVD+RW, все LG (даже сильно поцарапанные), Omega, TDK, Philips, Intenso. Относительно CD- болванок могу повторить всё вышесказанное, только Sony с TDK перемещаются в "плохие", а "хорошие" пополняются Verbatim и Benq. Болванки, которым бы я доверил хранение важной информации: LG, Verbatim, Philips, Intenso. Безразличен к: BenQ, Omega, Digital, Universal, Gembird, Esperansa. Стараюсь не покупать: Samsung и любые цветные (особенно чёрные, синие, красные). Никогда не покупаю: Acme. P.S. Всё сказанное- всего лишь моё личное мнение, основанное исключительно на опыте. Всего за два года записал себе и знакомым около сотни болванок. |
Подскажите, в чем может быть причина, двд-диски не видят приводы на компах (проверялось на 4-х разных приводах), но их видит бытовой плеер? Речь о дисках компании Superbit.
|
Народ а вот DVD-RAM, как, есть смысл покупать? Дорого конечно, но думаю мож одину болванку взять. Насколько запись на них надёжна?
|
Diseased Head
Цитата:
Цитата:
|
SilentSpider
Вроде на нём запывается на подобие как на жёсткий. Так вот я и думаю (так как денег не хватает на внешний жёсткий), сохранять различные файлы (ну резервные копии). Закинул файл и не паришся, а то задолбало всю болванку целиком писать. |
Народ, еще раз к вам обращаюсь, подскажите плиз, в чем проблема, комповые приводы не видят в упор диски, а бытовуха видит. Все чаще встречаются такие диски!!!
|
-lex-
Цитата:
|
Извини, что не уточнил, я имел ввиду DVD-Video диски. Именно с ними у меня проблема, и именно с дисками под маркой Superbit. Неужели никто не сталкивался с такой проблемой. Привод вообще не видит диск, а не какую либо его часть.
|
Цитата:
|
Есть банка дисков (25 шт.), L-PRO CD-RW
Код:
Disc Type ULTRA SPEED CD-RW 24X |
dascon
Для Liteon изменяются стратегии записи DVD с помощью OmniPatcher. В самой утилите (по крайней мере в актуальной версии) чего-то подобного для CD я не увидел. Может быть, и не получится |
Уважаемые участники этого форума! Я хочу выразить вам всем огромную благодарность за ту титаническую работу, которую вы проделали и описали на страницах этого форума. Мне удалось подключиться к просторам Интернета совсем недавно, и до этого я боролся с проблемой сохранности своего домашнего видеоконтента в одиночку. И теперь, благодаря вам и некоторым СМИ, я окончательно убедился в правильности своих действий: действующий архив видео у меня храниться не более одного года, по истечении которого, я переношу его на новые болванки, и так до следующего года. А бывший архив уходит или в диван или по родственникам. Качество прожига я проверяю CDSpeed, и если нет огромных провалов, (бывают пики до 600 и больше PIF, такие болванки сразу идут в ведро) они спокойно стоят на полочке в течение года и без проблем, потом копируются.
P.S. Кстати, некоторые самые первые болванки (лето 2004 года) уже невозможно скопировать, хотя бытовой DVD их еще читает. |
Записал DVD+RW (Sony, Media ID: PHILIPS041) на LiteOn 1693, 5 файлов - фильмы. Через неделю собрался посмотреть, а в файлах одни нули! Только начало первого, несколько секунд буквально (~10Mb) воспроизводится. При записи и последующей проверке (в NeroBR) все было нормально.
Ситуация чем-то похожа на предыдущую, только в данном случае остальные диски из банки без сбоев уже больше года работают. |
Сейчас я беру исключительно Verbatim в "банках" (super-duper AZO, и т. д.), а вот раньше мне очень нравились диски Memorex, после записи на максимально возможной скорости на тестах они показывали образцово-показательные графики чтения. Сейчас этих дисков что-то не видно в продаже.
Вообще, на болванках экономить нельзя, равно как и на блоках питания. Экономия копеечная, а информация теряется. |
Основное правило успеха записи на DVD в шести словах:
Пишите Вербатимы на Пионерах с верификацией. |
Некачественные болванки
Достало уже, скидываю периодически музыку/фильмы на двд-болванки и каждая 5 портачная. поделитесь опытом, у многих так или только я невезучий.
|
alexvav, закреплённая тема тебя чем не устроила? Темы склеины...
|
Прикупил болванок с покрытием для печати, вот протестил их, подскажите как трактовать эти результаты? вроде неплохие :unsure:
---------------------------------------------------------------------------- Unique Disc Identifier : [DVD+R:TDK-003-000] ---------------------------------------------------------------------------- Disc & Book Type : [DVD+R] - [DVD-ROM] Manufacturer Name : [TDK Corp.] Manufacturer ID : [TDK] Media Type ID : [003] Product Revision : [Not Specified] Blank Disc Capacity : [2,295,104 Sectors = 4.70 GB (4.38 GiB)] Recording Speeds : [1x-2.4x , 4x , 6x-8x , 6x-16x] ---------------------------------------------------------------------------- [ DVD Identifier V5.0.1 - http://DVD.Identifier.CDfreaks.com ] ---------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------- Unique Disc Identifier : [DVD+R:MCC-003-000] ---------------------------------------------------------------------------- Disc & Book Type : [DVD+R] - [DVD-ROM] Manufacturer Name : [Mitsubishi Chemical Corp.] Manufacturer ID : [MCC] Media Type ID : [003] Product Revision : [Not Specified] Blank Disc Capacity : [2,295,104 Sectors = 4.70 GB (4.38 GiB)] Recording Speeds : [1x-2.4x , 4x , 6x-8x] ---------------------------------------------------------------------------- [ DVD Identifier V5.0.1 - http://DVD.Identifier.CDfreaks.com ] ---------------------------------------------------------------------------- Второй раз протестил этот диск через сутки что может означать это ухудшение в конце диска? :unsure: |
Всем привет.
Есть вот такой вопрос.Зашёл к нам в магазин представитель одного из наших поставшиков и рекламировал диски фирмы Nashua, при этом утверждал, что качество дисков этой фирмы сравнимо с TDK и VERBATIM оставляя остальных конкурентов за бортом. Кто-нибудь знаком с этим брэндом? Насколько они действительно хороши? |
yurigolberg2000, Судя по отзывам в интернете - качество не сравнимо с TDK и VERBATIM, так что этот "представитель" врет.
|
Plutonium 239
Величина ошибок P0 не должна быть больше 2. Это в идеале. В принципе, первый диск должен читаться без проблем. Что касается третьего графика - явный провал в конце диска, возможны проблемы с чтением. Для MCC это странно, у меня с такими болванками проблем никогда не было. На какой скорости записывал? Есть еще момент в отношении тестирования. Где-то здесь есть статья Vadikana, в которой говорилось про тестирование дисков на Liteon с помощью KProbe. Так вот, там указано, что тестирование для объективности картины должно проводиться на скорости 4x. Возможно, что и твоем случае надо так же. yurigolberg2000 Основной вопрос не в брэнде, а в реальном производителе болванки. В отношении Nashua это могут быть и Ritek, и Optodisk, и Princo. Так что лотерея, причем с малой вероятностью на удачу. Совет - брать не стоит. В TDK кстати тоже могут напихать неизвестно что. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Значит первую на 16х, а вторую и третью на 8х. |
Plutonium 239
Я так понял, что было два диска. Второй два раза протестирован. |
Цитата:
|
Plutonium 239
М-да. Я не посмотрел на дату сообщения. Уже по ходу и неактуально было. :) |
Люди, не читал, что там до написано, но уверенно могу сказать, что вот эти провода на все 100% проверены:
Asus 0402 (первая модель. Не видит диски формата 2, не путать с двухслойными) Asus 1604 Asus 1608 Pioneer 110(x) Pioneer 111D Nec 3551 (не читает иногда диски дешёвых фирм с записью DVDRW) Не понравились привода: Samsung всех видов SONY всех видов LG (УЖ ТАКАЯ МАЛЕНЬКАЯ СКОРОСТЬ, НЕ ВИДИТ МНОГИЕ ДИСКИ) Nec Sony Optiarc (ерунда, ерундой) |
Alexander7,
Цитата:
|
Скажите толком как вы думайте , какая фирма и диски лучше от Verbatim или Sony ?
P.S Я ещё не знаю какие именно купить диски DVD+R или DVD-R , проблема в том что я купил Verbatim DVD+R и записал туда фильмы , на следущей день вставляю диск и мне пишет что диск не распознать ... диск не поцарапан , чо думайте? И так не тока этот диск , так все диски DVD+R от Verbatim ... думайте фирма Verbatim такая или диски DVD+R хуже чем DVD-R ?? |
Цитата:
Цитата:
|
SilentSpider, у меня ноутбук и комп , у меня записан фильм на Verbatim DVD-R , на ноутбуке не идёт а на компе да ... на ноутбуке привод Slimtype DVD A DS8A1P а на компе LITE-ON DVDRW LDW-451S .... так вот вопрос ... значет от фирмы не так зависит значет? в смысле нечего не изменится если я куплю диски Сони ?
|
Цитата:
Цитата:
|
SilentSpider, пишет не распознать .... мне главное чтоб шло ещё на ДВД плейре .... ну там хз какой привод , на коробке не написано
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Доброго времени суток!
Встала такая проблема - какие диски DVD Double Layer лучше? У нас на рынке присутствуют следующие бренды: ridata, traxdata, mirex и verbatim. можно еще найти smartbuy и acme, но ето редкость. Купил для пробы два диска ridata - продавец сказал, что это типа бывший tdk. Verbatimы мало того, что стоят от 5 у.е. (-R вообще от 8), так и скорость записи у них всего 2,4 - диск полдня писать будешь. Записал на 1-й диск фильм и... правильно, первый блин комом оказался. Ошибки выскачили уже на верификации. Затем тестил disc speed. Привод Optiarc 7203S, прошивка 1.05. Диск писал на 6Х, но его можно и на 8Х писать. Затем попробовал протестить kprobe 2.4.2 - новее версии не нашел - результат, мягко говоря, интересный - прога отказалась тестить диск, после 2-3 секунд раздумий выдала результат. (см. ниже рис.6). Так вот вопрос - какие двухслойные диски лучше и на какой скорости их нуно писать??? |
Интересная ситуация с етими двухслойными дисками - второй слой, как его не пиши, получается хреново.
Сегодня записал второй диск - результат получше, НО далеко от желаемого. Перед записью прошил последней прошивкой привод, писал на 4Х - то, что получилось, смотреть на картинках. Каков контраст - первый слой идеальная запись, второй - ... Но не смотря на такой тест читает привод второй слой без проблем, во всяком случае пока. Я вот думаю, может это особенность такая у двухслойных дисков и везде второй слой так писаться будет? Может кто-нить выложить результаты тестов дисков других производителей и на других приводах??? |
не знаю... у меня на ноуте двухслойные диске без проблем пишутся...
|
Цитата:
|
Эту DVD+RW болванку уже пора выкидывать? или можно еще что-то сделать? |
Какие посоветуете купить диски, а главное где? Есть какие-нибудь проверенные магазины или интернет-магазины?
Так как мой привод не поддерживает тестирование двд дисков, то надр изначально хорошие найти( Требуется: DVD-R + DVD+R в сумме 100 шт. DVD-RW + DVD+RW в сумме 10-25 шт. CD-R 100 шт. CD-RW 10-25 шт. |
Cd - диски фирмы CMC Magnetics
Добрый день.
Хочу купить много дисков, советуют фирму CMC Magnetics + достать легко. Вопрос такой: кто нить сталкивался с ними, как кач-во их? Код производителя диска 97m26s66f |
а кто нибудь хот раз заглядывал в Энциклопедия DVD±RW/DVD±R дисков
|
Baw17, Спасибо, очень полезная инфа! :)
|
Baw17, я смотрел. Там тесты последнии 2007 года( Щас уже многое поменялось, диски уже с другими мид-кодами продают(
|
И там нет тестов СД-дисков(
|
Цитата:
|
Так что, посоветуете что-то?
Или скажите, где можно прочитать про сд диски? |
На основе FAQ и постов за 2008 год одного сайта сделал своеобразную таблицу MID-кодов, по которой буду в магазинах диски проверять. Пока добавил только про DVD-+R и совсем каплю про RW. Если кому не надоел еще и кому не трудно, отредактируйте/добавте что считаете нужным.
Таблица MID-кодов болванок |
emilj, а можно фото где этот MID-код смотреть на упаковке?
И FAQ что-то не найду |
Karantin, в том то и дело, что нигде. Его только програмно узнать можно. Внешне можно только определить какой примерно мид-код будет внутри. FAQ не на этом форуме.
Таблицу обновил, но дальше обновлять не буду. Она безболезная(( И времени много уходит(( Если, конечно, кто-то не поможет ее доделать или переделать! |
Цитата:
|
Karantin, например, Verbatim. Страна Тайвань. На верху коробки шпинделя есть прямоугольник, значит CMC, а если нет, скорее всего Ritek. Специалисты в этом точнее могут сказать про эти все нюансы.
|
emilj, ну понятно для примера. Но вот я слышал что те же Verbatim нужно покупать производства Сингапур. Как такие определить? И ещё. Тот производитель, который пишется на банке - это просто маркетинговый ход?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ничего не понимаю! Мне нравяться диски TDK DVD+RW. код 47CBNEB10. А как другие фирмы определить, где у них код Verbatim & Philips? код 47CBNEB10 - что это значит? Да и что за такой стандарт "оранжевой книги"?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
1. DVD+R Verbatim сейчас продаются или пропали?
2. На Савеловском (если кто знает) ещё можно купить что-нибудь из TY? |
Цитата:
Цитата:
|
Знаю что в Компьютерном Мире (Сеть Питерских магазинов) можно купит Verbatim DVD+RW и Verbatim DVD+R LightScribe. Но все сложнее уже стало. Заменяют их более дешевые и новые
|
Цитата:
all Что сейчас предлагает российский рынок доступных качественных DVD+R? |
Вложений: 5
Купил Mirex DVD+R DL. Записал его. Прошу высказаться по поводу его качества.
Первый - это ImageBurn создал граф по факту записи. Остальные 4 - результаты теста после записи |
Первый граф вообще на какой-то DVD-RW. По поводу остальных графов - ну что ж, средненько, бывает намного похуже. Грешить на ДЛ Мирекс или нет - не знаю, но я когда их писал на Pioneer DVR-217L, максимальный уровень PIF не превысил 3 (и то это единичный всплеск). Сканировал на Лайтоне.
|
посоветывайте какой выбрать DVD-RW какой фирмы что бы нормально записывал и читал и не было проблем с прошивками. можите поделится какая фирма с недорогих и средней цены
|
Да сейчас уже всё равно в принципе... При теперешней унификации все приводы одинаковый среднестатистический хлам. Из доступных бери LG или NEC. Найдёшь pioneer - будет отлично.
|
Или пионер или нек.
|
Последнее время часто натыкаюсь на проблемные болванки Verbatim MCC004 индийского производства. Впрочем, не только MCC004, но и с другими индийскими Verbatim-ами творится что-то неладное. Если раньше никаких проблем с этими болванками не наблюдалось, то сейчас уже с полгода обнаруживаю такую хрень, когда из одной и той же банки часть болванок не распознаётся совершенно разными приводами (Pioneer, Optiarc, Plextor), а иногда если и распознаётся, то после записи не читается совсем либо частично. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой Verbatim-овских болванок или это только мне так везёт?
|
Цитата:
|
Какие производители дисков DVD надежнее?
прошу прощения если промазал с разделом. Но не нашел более подходящий.
возникла у меня проблема о бекапе своих данных, коих накопилось немерено. Хочу использовать двухслойные двд (их как минимум для видео файлов, так как по 8 гигов весят). Насколько надежно хранение на них? Или все же лучше однослойные? Какого производителя выбрать? Читал в гугле что хороши Вербатиум Пастел, с сине фиолетовым покрытием. Так ли это? Как проверить качество записи дисков после записи? Если такого рода тесты? Спасибо большое за ответы. Прошу модераторов поправить шапку на Какие производители... (проклятый Т9 и умирающие кнопки на телефоне) |
Цитата:
Какие размеры файлов? Объясняю почему это важно: - Если вы собираетесь записывать очень большие файлы, например видео, причем вы требуете архивного хранения, тогда требования к качеству носителей самые высокие. - если же вы пишите простые архивы, скажем по 200-500 МБ, причем архив с доп. информацией для востановления, тогда особых требоваий нет. 2) Теоретически однослойные носители надежнее двухслойных, т.к. проще и технология их производства гораздо старше. 3) Обыкновенные (не архивные) CD и DVD именитых фирм (Verbatim, Maxell, BASF, Sony, TDK) хранят данные около 10 лет (написано 15. но я не проверял :) Архивные носители хранят до 40 лет (гарантированно лет 20), но они стоят гораздо дороже (в 3-5 раз) |
Цитата:
2. Различного рода файлы - наработки по автоустановке Windows (exe, rar, iso, bat, txt...) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вообще качество записи во многом определяет сам накопитель. Цитата:
При очень крупных файлах - ситуация обратная. Лично я архивирую RAR, с добавлением информации для востановления. 2) Для видео (как и для крупных архивов) я рекомендую следующую схему: 2.1) Упаковать видео при помощи RAR с небольшим размером тома (100-700 МБ), с добавлением информации для восстановления (она спасет вас от мелких ошибок). Использовать или не использовать сжатие зависит от мощности вашей системы. Аудио-формат RAR пакует очень хорошо, получая 20-30% выйгрыша. 2.2) полученные мелкие тома архива записать дважды на два обыкновенных носителя, точнее группу носителей (назовем их A и B) вероятность выхода одного и того же файла на двух разных болванках - крайне низка. А от царапин прекрасно спасет информация для востановления RAR-файла. Естественно и хранить A и B группы архивов нужно в разных тубах (желательно в разных зданиях :) 3) архивные носители Эпоха DVD для архивов уже прошла, но некоторые еще делают Вот например http://www.verbatim.ru/ru_19/product...al_4_0_27.html |
Все диски были проверены на приводах(см.ниже). И сделана следующая таблица по качеству записи дисков:
Очень хорошие диски(5 из 5): Verbatim MWD647K I11182586L1 2A08 DVD-RW Verbatim LD602FH06000888 1A2 CD-RW TDK 6307604 0A 14 15645 4X 2356 DVD+RW LG 3122D041 08163 17 CD-RW TDK 4204 AS dvd-r TDK 9802A1-74 CD-R Хорошие(4 из 5): Mirex 9316605 0A 17 11443 M4 2148 DVD-RW TDK 4831DS DVD-RW TDK 4827BS DVD-RW Verbatim SA368E0720180 CD-R TDK 2901BS DVD-R Не очень хорошие(3 из 5): Verbatim PWD614LCO6182330 00A30 DVD+RW Philips 6218 558 r e b 06396 DVD+R Philips RFD80M-54553 80 CD-R SKC MO3341 11018B16 CD-R Sony 1331 2237 2571 CD-R Лучше не использовать(2 из 5): SMART TRACK 5308C313 + 23 DVD+RW No Name 1c02234 19339d-80 CD-R SmartBuy ???????? CD-R Здесь перечислены не все диски, т.к. некоторые просто не дожили По качеству записи понравились следующие привода: 1.Asus, Pioneer, Nec, Philips, Hp 2.Nec-Sony Optiarc, Toshiba, Teac, Sony, Mitsumi 3.LG, Samsung, Lite-on Но как говорится партия приводов на партию не приходится :oszone: |
|
А производителями заявлен максимальный срок службы? Было бы интересно узнать, каков он
|
Посоветуйте качественные DVD+R / DVD-R двусторонние диски на 8.5 и 9.4 Гб.
В основном использование для записи медиа файлов. |
Поверхность DVD дисков покрывается прозрачными пятнами,потертостью и царапинами и при етом диски хранятся в сумках для CD/DVD дисков.Сейча пишу ImgBurn ,а раньше NeroStartSmart 7 и CDBurnerXP .Писал на RiData,Sony,TDK,,X-Digital,Videx,Verbatim .Может чем-то очистить поверхность диска можно?Тряпочкой с микрофибры с гелей для очистки дисков вчера пробЫвал так еще больше розмазня получилась.
|
Посоветуйте, какой из 3-х дисков лучше по качеству:
Диск Blu-Ray PANASONIC BD-R 50 GB 4x Диск Blu-Ray TDK BD-R 50 GB 4x Диск Blu-Ray VERBATIM BD-R 6x |
|
Не подскажите ли. Получаю mid/atip через nero cd/dvd speed. Где узнавать качество (прочитать какое качество соответствует данному значению, есть какие нибудь таблицы, справочники) ?
|
Стандартом качества Для меня является диск от старого ЖК монитоа бенкью - производства Поднебесной. Этот диск целый год валялся на полке в баньке - и использовался каждую субботу в качестве зеркальца для бритья. Если запотевал - обмакнул его в тазике с тёплой водой и дальше бриться. Так вот после годичной эксплуатации в таких жёстких условиях этот диск открывался и читался на любом компьютере. Сказать что на нём есть царапины это вообще ничего не сказать на этом диске живого места не осталось - с ним уже невозможно бриться - помутнел! Но всё равно прекрасно открывается на ноуте, все драйвера записанные на нём, работают!
Делают ли сейчас такие и где их можно купить? |
Добрый вечер!Скажите, пожалуйста, как определить, неисправен ли привод, образ или болванки? Пятую болванку порчу. Двухслойную. Пишу из готовых файл-образов. Перепробовал Неро 10, ImjBurn, Ashampoo. Записал половину игры (15GB) , а второй образ что-то никак...
Привод: LG GH22NP21 |
А что с ним не так? Не пишет? Или потом не читает?
|
SanCho,
Пару раз в самом начале выплёвывал ("прожиг звершился неудачей") с Неро. В остальное время либо в конце, либо всё записано (писал сам образ), а образ пустой. |
У привода проблемы с двухслойками. Видимо лазер уже подсел. И тут уж ничего не поделаешь. Хочешь писать двухслойки - сходи за новым приводом.
|
SanCho,
Привод новый. Только купил. IDE-шнный. Перед ним был ASUS . Гавкнулся похожим образом. То бишь сначала "...завершился неудачно" , потом вообще в сетапе перестал определятся. Скажите, имеет ли значение мастером иди слейвом он стоит? |
Цитата:
|
Посоветовать ничего не могу. Двухслойные болванки капризны. Иногда приходится подбирать марку болванки под привод. Малейшая неприятность в приводе и они уже не пишутся.
|
Цитата:
|
Dr. Grif,
Цитата:
|
Прошу прощения за оффтоп, не хочу создавать ради мелокого вопроса новую тему. Господа, не подскажете, где и какую модель прееходника мне приобрести, для того чтобы подключить двд-привод от ноутбука (слим) к юсб? Дело в том, что я заменил его хдд-диском в оптибее. Но иногда двд-првод может быть нужен.
|
Canth, проще и изящнее просто приобрести внешний USB привод где-то за 20-25 евро в случае DVD+RW. А так, любой универсальный переходник сгодится, но кучка проводов не радует, а также был вот у меня универсальный переходник от гембирда или кодегена, короче нонейм дешёвый, у него БП взорвался (не шучу). Никто не пострадал, кроме перепугавшейся кошки.
|
Подскажите пожайлуста, часто вижу вот такие графики в темах обсуждения болванок.
Что сие означает? |
ещё
|
написано же,число ошибок на стандартное число прочтенных секторов. Когда ошибок мало, контроль четности может их нивелировать. Когда много - сливай воду.
Там в принципе в легенде всё же описано |
Чем ниже количество ошибок (чем ниже график), тем выше качество болванки. Ошибка C2 серьёзнее ошибки C1.
http://www.dvd-r.ru/technology/article/cdr_inside.htm. |
Время: 20:05. |
Время: 20:05.
© OSzone.net 2001-