Проблема с запуском старых игр на HD2600XT
День добрый.
У меня возникает проблема с запуском старых игр. Именно старых, т.к. игры выпущенные примерно с 2004г. запускаются без проблем. Из того, что у меня сейчас установлено, не запускаются: - Return to Castle Wolfenstein - Counter-Strike 1.6 - Baldur`s Gate Например при запуске «Counter Strike 1.6», вылетает сообщение: После чего включается так называемый режим «Software». При этом максимальное разрешение которое можно выставить 800х600 при 16-битной цветопередаче. Загрузка ЦП становится 100%, хотя со старой видеокартой не поднималось выше 30%. Мне кажется, что обработку всех эффектов, в таком режиме, видеокарта сваливает на процессор. Другие, старые игры вообще не запускаются. Ну а игры выпущенные после 2003 работают без проблем. Сейчас установлены: - Counter-Strike Source - Fahrenheit - Dawn Of War Dark Crusade - Heroes of Might and Magic V Другие не пробовал – место на жестком закончилось. Видеокарта: HIS ATI Radeon HD2600XT 256Mb AGP; БП 400W. Изначально стояли драйвера скачанные с сайта HIS «XP Driver Verison: XP_8.501-080602a-064990E-ATI». Пробовал установить последний драйвер v9.2. После обновления, появляется эта ошибка, и игра не запускается совсем:3 До замены старой NVIDIA 6800, на ATI таких проблем не возникало. Интересно, почему новые игры работают нормально а старые нет? Можно ли как-то решить эту проблему? |
Sanches_95, во первых, удостовертесь, что драйвера от старой видюхи полностью удалены из системы. Во вторых, попробуйте другие версии драйверов от вашей видюхи. Например: мне встречались сообщения, что некоторые версии драйверов от ATI не корректно работали с OpenGL.
З.Ы: Кстати, вы подключили к вашей видюхе дополнительное питание, если ей это требуется? |
Цитата:
|
Sanches_95,
не знаю не знаю! у меня на буке такая же стоит, и еще виста и все прет!!! и старое и новое! так что могет в винде проблемка. Навлятри это дрова! А на другой такче потестить можешь?? |
Цитата:
Только где их скачать? 6-ю или 7-ю серию например. Дополнительное питание конечно подключил, как же иначе я захожу в систему и даже запускаю игры? Для AGP карт доп питание обязательно, насколько я знаю Цитата:
Хотя на "другой тачке" проверить бы не помешало. Попробую |
Сейчас нахожусь в поисках Catalyst 7.7 для AGP
Буду очень благодарен за ссылку на драйвер |
Цитата:
|
Цитата:
D3D - 1280х800 - wide - 32 бит как тока применишь эти настройки один раз выкинет, а дальше пашет как ни в чем не бывало, опенджиэл и софтвэр не проходят с 32-х битовым цветом. Цитата:
и все нормально... скачал отсюда Catalyst AGP Hotfix http://game.amd.com/us-en/drivers_catalyst.aspx там уже и 9,4 есть... и все же дрова ATI желают лучшего, по моему... |
Цитата:
|
Ment69,
Да, я был на этом сайте. К сожалению, скачанные оттуда драйвера не устанавливаются. При попытке установки, вылетает такая ошибка и установка прекращается: Мне кажется, что на данном сайте, в разделе "downloads" выложены только PCI - версии драйверов, и на мою AGP - карту они не встают. Или я ошибаюсь? Я даже нашел драйвер версии 7.7, но он, похоже также предназначен для PCI – карт, т.к. при установке получаю ту же ошибку. Вот кстати и ссылка на этот файл: 7-7_xp32_dd_ccc_wdm_enu_49709.exe sedoy95, Все настройки в CS перепробовал - не помогает (в том числе и ваши, только при разрешении 1024х768, т.к. монитор стандартный). И дело здесь даже, не в настройках игры. Ведь другие старые игры тоже не запускаются. |
Sanches_95, вы драйвер AGP Hotfix ставили?
|
Цитата:
то было предложено ему, а я предлагаю что не нужны старые дрова, и ВСЕ!!! Цитата:
|
Цитата:
|
Sanches_95, может, в эту сторону посмотреть?
Цитата:
|
Время: 13:41. |
Время: 13:41.
© OSzone.net 2001-