Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Непонятная проблема с флешкой (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=354410)

Qk3 21-10-2023 21:51 3018648

Непонятная проблема с флешкой

Здравствуйте!

Флешка друга. Не первая, с той же проблемой, - приходит домой, файлов на флешке нет. Приносит ко мне эту флешку, - мой компьютер и ноутбук файлы видят.

Когда друг приносит флешку, то на ней почему-то присутствует папка System Volume Information. Файловая система FAT-32. Этой папки, кажется, не должно быть на FAT-32, На моих флешках с FAT-32 этой папки нет.
Когда давал другу свою флешку, то потом обнаруживал эту папку System Volume Information. В этой папке 1 файл - WPSettings.dat. Virustotal не видит в этом файле ничего зловредного. Но его не должно быть,
как и папки System Volume Information. Такая папка бывает на NTFS дисках. А здесь FAT-32. Может у друга что-то случилось с Windows? У друга 10-ка.

И еще одно, каждый раз, когда я запускаю на его флешку чекдиск, он находит "Неправильные ссылки в кластере потерянной цепочки". Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?

Avatar-Lion 21-10-2023 22:44 3018649

Выкиньте ее. Контроллер свалился в режим "только чтение". Иногда помогает перепрошивка, но время тратить на такую копеечную ерунду как флэшка просто нет смысла, я считаю.

Qk3 22-10-2023 13:18 3018661

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
Контроллер свалился в режим "только чтение" »

Не сказал бы.. Закачал на нее 14 ГБ, и ничего,.. приняла, считывается.
Цитата:

Цитата Avatar-Lion
время тратить на такую копеечную ерунду »

К сожалению, или к удивлению, я не озабочен круглосуточной добычей банковских билетов. Время, для меня, не равно деньгам.
Мне интересна причина такой неисправности флешки. Чисто интересно.

cher 22-10-2023 13:26 3018662

Qk3, У другана не отображает скрытые файлы. у вас опция включена.

dmitryst 22-10-2023 19:43 3018673

Если дело только в том, что все файлы имеют атрибут "скрытый", то я выкладывал раньше бат-ник для восстановления подобных файлов. Выложу еще, мало ли...
Цитата:

@echo off
mode con codepage select=1251 > nul
echo Please wait…
attrib -s -h -r -a /s /d
Сохраняем как unhide.cmd, запускаем прямо на флешке, и всё, все файлы видны (точнее, снимается атрибут "скрытый")

Cereal Keeler 22-10-2023 21:12 3018675

Цитата:

Цитата Qk3
WPSettings.dat »

Забиваем в поисковик и находим:
Цитата:

The WPSettings.dat file is generated by the Storage Service (StorSvc).

It seems that WPSettings.dat means the data files of Windows Phone's Store Settings saved on the drives, which is generated by the StorSvc (Storage Service) service, and StorSvc service provides enabling services for storage settings and external storage expansion; if you wanna use properly the download and storage features of Windows Store, you'd better not disable StorSvc service.
Цитата:

Цитата Qk3
Может у друга что-то случилось с Windows? »

Я б поспорил на ящик Rochefort 10, что это как раз у вас "случилось" заковырять ОС до той степени, что сами не помните, что вы там наковыряли, а также не осознаёте полностью, какие твики на что влияют. Но не буду, поскольку раскапывать, что вы там у себя накрутили, лень. Как, полагаю, и остальным участникам.

И снова бессмысленная тема от заслуженного создателя бессмысленных тем.

Vanadiy777 22-10-2023 21:33 3018677

Цитата:

Цитата Qk3
Может у друга что-то случилось с Windows? У друга 10-ка. »

Qk3,
Попробуйте другую флешку, КОТОРУЮ ВЫ ЕЩЕ НЕ СОВАЛИ В СВОЙ КОМПЬЮТЕР!
Отобразите скрытые и системные файлы на компьютере друга и посмотрите, будет ли на флешке эта папка.

Qk3 22-10-2023 23:06 3018682

Цитата:

Цитата cher
У другана не отображает скрытые файлы. у вас опция включена. »

Цитата:

Цитата dmitryst
Если дело только в том, что все файлы имеют атрибут "скрытый" »

У меня скрытые файлы отображаются. Но файлы на флешке не выглядят скрытыми. Скрытой выглядит только папка System Volume Information.

Цитата:

Цитата Cereal Keeler
Я б поспорил на ящик Rochefort 10, что это как раз у вас "случилось" заковырять ОС до той степени »

Вы бы проспорили. У меня Windows в очень хорошем состоянии.
Полюбуйтесь окошком. Такое чистое окошко Вы никогда не видели, и не увидите больше нигде :)
Скрытый текст

Цитата:

Цитата Vanadiy777
Попробуйте другую флешку, КОТОРУЮ ВЫ ЕЩЕ НЕ СОВАЛИ В СВОЙ КОМПЬЮТЕР! »

У меня 5 флешек. Все их я совал в свой компьютер. Никаких проблем никогда не возникало. Проблема обнаруживается только с флешкой друга, когда он ее приносит.
Папка System Volume Information на его флешке, после того как я ее удаляю на своем компьютере, больше не появляется. Эта папка появляется только когда друг использует флешку на своем компьютере.
Кстати, если я удаляю папку System Volume Information на своем компьютере, то после этого у друга файлы на флешке видны. Когда оставляю на месте, - файлов на флешке друг не видит.

Цитата:

Цитата Vanadiy777
Отобразите скрытые и системные файлы на компьютере друга и посмотрите, будет ли на флешке эта папка. »

Как только буду у него, обязательно посмотрю. По его словам он эту папку видит.
Также эта папка появляется на моей флешке, когда я ему даю свою флешу.

Ни у кого больше папка System Volume Information на флешках не появляется?

Grabber2006 22-10-2023 23:17 3018683

Цитата:

Цитата Qk3
Ни у кого больше папка System Volume Information на флешках не появляется? »

На всех 3х флешках, что под рукой она есть. И на FAT32 и на NTFS.

Cereal Keeler 22-10-2023 23:59 3018685

Цитата:

Цитата Qk3
У меня Windows в очень хорошем состоянии. »

Да-да. Но в таком случае, зачем вы создали кучку тем, закрытых администрацией за бессмысленность?

Цитата:

Цитата Grabber2006
На всех 3х флешках, что под рукой она есть. И на FAT32 и на NTFS. »

Тоже провёл эксперимент. Распаковал свежую флешку, вставил - есть. Отформатировал - есть. Отформатировал на маке - нету. Вставил в виндовую машину - появилась.
Код:

F:\>dir /A
 Volume in drive F is NO NAME
 Volume Serial Number is F96A-1F0F

Directory of F:\

22/10/2023  23:40    <DIR>          .Spotlight-V100
22/10/2023  23:40    <DIR>          .fseventsd
22/10/2023  23:41    <DIR>          System Volume Information
              0 File(s)              0 bytes
              3 Dir(s)  30,767,202,304 bytes free

F:\>ver

Microsoft Windows [Version 10.0.22621.2428]

F:\>

А да, в эксплорере не видно, т.к. атрибут hidden не снимал, показывать скрытые и системные файлы эксплорер также не "улучшал".
Винда обычная Windows 11 Pro 22H2, образ был когда-то подготовлен с помощью MCT, ключ легальный, версия сборки видна в листинге выше, никаких действий, чтобы привести её в "хорошее состояние" не предпринималось.

Qk3 23-10-2023 00:10 3018686

Цитата:

Цитата Grabber2006
На всех 3х флешках, что под рукой она есть »

Понял. Пересмотрел свои REG-твики. В одном их них есть такая запись:
Код:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Windows Search]
"DisableRemovableDriveIndexing"=dword:00000001

Возможно поэтому у меня папка System Volume Information на флешках не появляется.

В таком случае получается что проблема не связана с папкой System Volume Information.

Что еще может быть причиной того, что друг не видит файлы на флешке, принесенные от меня?
Файлы на флешке точно есть. Не скрытые. Мой компьютер и ноутбук файлы видит.
Почему у друга их не видно? И у него, и у меня, Windows 10. Раньше у меня была 7-ка, а у него 10-ка,
было то же самое.

Cereal Keeler 23-10-2023 00:23 3018687

Цитата:

Цитата Qk3
Возможно поэтому у меня папка System Volume Information на флешках не появляется. »

Кто бы мог подумать! Рошфор - очень вкусное бельгийское пиво, кстати. ;)
Цитата:

Цитата Qk3
Что еще может быть причиной того, что друг не видит файлы на флешке, принесенные от меня?
Файлы на флешке точно есть. Не скрытые. Мой компьютер и ноутбук файлы видит.
Почему у друга их не видно? И у него, и у меня, Windows 10. Раньше у меня была 7-ка, а у него 10-ка,
было то же самое. »

Копайте дальше свои "улучшения".

Qk3 23-10-2023 00:24 3018688

Цитата:

Цитата Cereal Keeler
в таком случае, зачем вы создали кучку тем, закрытых администрацией за бессмысленность? »

Чтобы добиться того, что на скрине. Я давно мечтал о таком минималистическом окошке.

Кому-то это может и бессмысленно. Для меня это очень важно. Для меня безсмысленны кучи мусора на дисках, и всевозможные бантики со свистоперделками.
Если администрация предпочитает помойку, и с презрением смотрит на тех, кому нравится минимализм, то какие могут быть вопросы?
Они видят смысл в мусоре. Мне этот смысл понять не дано.

Цитата:

Цитата Cereal Keeler
Отформатировал на маке - нету. Вставил в виндовую машину - появилась. »

Большое спасибо за проявленное внимание и информацию!

Цитата:

Цитата Cereal Keeler
Рошфор - очень вкусное бельгийское пиво, кстати »

Пиво и вино. не употребляю. Только беленькую, иногда, по праздникам.

Цитата:

Цитата Cereal Keeler
Копайте дальше свои "улучшения". »

Да все уже пересмотрел. Не вижу причины.
Другим людям сбрасываю на их флешки файлы, и никто не жаловался, что файлов нет. Проблема только с компом друга, только его комп не видит.

Cereal Keeler 23-10-2023 00:38 3018690

Цитата:

Цитата Qk3
Чтобы добиться того, что на скрине. Я давно мечтал о таком минималистическом окошке. »

Окошко у меня ничем не хуже, только чёрное (предпочитаю тёмную тему везде). А добились вы пока что только проблем даже с такоей ерундой, как передать данные на флешке другой стороне. А может и ещё каких, которые ещё не обнаружили. Или обнаружили, но ищете твики, как их победить. Создаём себе проблемы, чтобы отважно их решать, да. Больше твиков к трону твиков!

Qk3 23-10-2023 00:42 3018691

Цитата:

Цитата Cereal Keeler
А добились вы пока что только проблем даже с такоей ерундой, как передать данные на флешке другой стороне. »

Другим людям сбрасываю на их флешки файлы, и никто не жаловался, что файлов нет.

Цитата:

Цитата Cereal Keeler
Окошко у меня ничем не хуже »

Если не затруднит, покажите, пожалуйста.

Цитата:

Цитата Cereal Keeler
Создаём себе проблемы »

Избавляемся от проблем. Вы никаких проблем не видите? :)

Cereal Keeler 23-10-2023 01:06 3018692

Цитата:

Цитата Qk3
Другим людям сбрасываю на их флешки файлы, и никто не жаловался, что файлов нет. »

А данная тема про что??
Цитата:

Цитата Qk3
Если не затруднит, покажите, пожалуйста. »

Лень, честно. И нахожу мерянье подобным такой же глупостью, как и все ваши потуги причесать современные ОС под ваши странные вкусы. С линуксом, помню, у вас не задалось, ну так ещё есть FreeDOS - минималистичнее ОС из современных не знаю. :)
Цитата:

Цитата Qk3
Вы никаких проблем не видите? »

Свои проблемы я успешно решаю. Ваши (те, что видел) нахожу надуманными или следствием действий в духе "наши руки не для скуки".

yurfed 23-10-2023 07:01 3018700

Цитата:

Цитата Qk3
У меня 5 флешек. Все их я совал в свой компьютер. »

Теперь они все одинаковые.
Удаляйте раздел флешки, потом форматируйте, только на том компьютере, куда ещё не ВТЫКАЛИ
Да бл. вы зае.ли уже всех.
У вас паранойя.

Qk3 23-10-2023 09:28 3018703

Цитата:

Цитата Cereal Keeler
А данная тема про что?? »

Про марсиан :)
Цитата:

Цитата Cereal Keeler
Лень, честно. И нахожу мерянье подобным такой же глупостью »

Я ни с кем не меряюсь. Мне, наоборот, поменьше надо :)

Вы сказали, что у Вас окошки не хуже. А почему они должны быть лучше, или хуже? Где идеал, к которому нужно стремиться?
Ленточный интерфейс (типа Ribbon) Вас устраивает?

Цитата:

Цитата Cereal Keeler
ваши странные вкусы »

Чистота и порядок, что в этом странного? о_О

Цитата:

Цитата Cereal Keeler
FreeDOS - минималистичнее ОС »

Я от комфотрта не отказывался.

Windows, для меня, комфортнее других ОС, даже если смириться с захламленностью.

С Линуксом, да, у меня полная психологическая несовместимость. Меня клинит уже само название программ, установка драйверов...
Но я в этом никого не обвиняю. Кому-то Линукс очень нравится. Пусть пользуются себе в радость. Я не считаю это странным или неправильным.
Люди используют Линукс, потому что, или нравится, или приходится. Все в рамках понимания.

Цитата:

Цитата Cereal Keeler
Свои проблемы я успешно решаю. »

Я искренне рад за Вас :)

Цитата:

Цитата Cereal Keeler
Ваши (те, что видел) нахожу надуманными »

Нет, Вы ошибаетесь, они - реальные. Просто Вы меня не можете понять. Потому, что я не такой как Вы.
Узнайте, что в мире есть люди не похожие на Вас, с иными предпочтениями, с иными потребностями, с иным образом жизни.
Расширяйте свой кругозор, вместо того, что бы всех переделывать под свои представления о правильности.

О вкусах не спорят.

Цитата:

Цитата yurfed
Удаляйте раздел флешки, потом форматируйте, только на том компьютере, куда ещё не ВТЫКАЛИ »

В чем смысл этого ритуала?

Цитата:

Цитата yurfed
Да бл. вы зае.ли уже всех. У вас паранойя.»

У меня все в порядке :)

yurfed 23-10-2023 13:18 3018713

Цитата:

Цитата Qk3
В чем смысл этого ритуала? »

Вы больны. В каждой закорючке вы находите болячку.
Извините.
К общественности - Если это не так Пригвоздите меня.

Qk3 23-10-2023 16:21 3018723

Цитата:

Цитата yurfed
В каждой закорючке вы находите болячку. »

Тонкая душевная организаия - не болезнь, а планида.

Цитата:

Цитата yurfed
Извините »

Не нахожу, за что нужно было бы извиняться. Я Вас прекрасно понимаю.
Жаль, что Вы не можете понять меня..

Cereal Keeler 23-10-2023 17:25 3018725

Цитата:

Цитата Qk3
Вы сказали, что у Вас окошки не хуже. А почему они должны быть лучше, или хуже? Где идеал, к которому нужно стремиться? »

Я про ваш скриншот, а так, на самом деле, мне всё равно. Вот вообще, даже не пользуюсь эксплорером. Вообще привыкши к shell, потому моя основная рабочая машина это мак.
Цитата:

Цитата Qk3
С Линуксом, да, у меня полная психологическая несовместимость. Меня клинит уже само название программ, установка драйверов...
Но я в этом никого не обвиняю. Кому-то Линукс очень нравится. »

Давайте приведу аналогию. "Мне не очень нравится надфиль, у меня с ним несовместимость. А вот УШМ ака болгаркой я прекрасно работаю." Каждому инструменту своё применение. ОС - инструмент. Мне не нравится ни виндовс, ни линукс, ни макось, ни любая какая ещё ОС, я просто прекрасно знаю области их применения и применяю ту или иную ОС там, где она лучше подходит под определённые задачи. И не страдаю высосаной из пальца ерундой.
Цитата:

Цитата Qk3
Просто Вы меня не можете понять. Потому, что я не такой как Вы. »

И это я тоже понимаю и принимаю. И даже где-то разделяю ваше желание быть не как все. Что-то вспомнилась история одного бомжа, которому дали 100 тысяч долларов, он их успешно пробухал за пару месяцев, а когда его спросили, чо он так, ответил, что ему деньги не нужны, работа не нужна, учиться ни к чему, и вообще всё у него хорошо, отстаньте. Каждому своё, как говорится.

Qk3 23-10-2023 22:02 3018741

Цитата:

Цитата Cereal Keeler
вспомнилась история одного бомжа »

Негативная метафора. Бомжемизация.. :)
Ничего не скажу в ответ.

Цитата:

Цитата Cereal Keeler
я просто прекрасно знаю области их применения »

И я знаю. Но мне нужна ОС для дома, для себя.
Я не профи, сервера мне дома не нужны.

Цитата:

Цитата Cereal Keeler
не страдаю высосаной из пальца ерундой »

Для Вас - ерунда. Для меня - очень важно.

Цитата:

Цитата Cereal Keeler
не пользуюсь эксплорером »

А для меня лучше Эксплорера нет ничего.

Цитата:

Цитата Cereal Keeler
моя основная рабочая машина это мак »

Мне ненравятся шрифты в macOS. Мне нравятся шрифты Windows.

Цитата:

Цитата Cereal Keeler
Давайте приведу аналогию »

Не стоит. И я не буду приводить аналогий....
У нас разные предпочтения. Я Ваши предпочтения уважаю. А Вы мои пытаетесь смешать с бомжами и УШМ. :)

Vadikan 24-10-2023 12:09 3018759

ОПК 3.7

Время: 20:20.

Время: 20:20.
© OSzone.net 2001-