AutoPlay Media Studio 8
привет друзья.... вот начиль работать в программе AutoPlay Media Studio 8
и решил создать автоматическую установку нескольких программ.... но не могу не как запустить... можеть что не правильно делаю или что не так.... кто умееть работать в этой проге прошу помогите пожалуйста... здесь редко бываю если есть желание помочь проу писать на почту или на майл -агент |
Цитата:
|
Если что создаю по своей инициативе и для свободного распространения...
|
|
Хорошо... как ты смотришь на то что прам на форуме пропишем пошагиваю сборку в программе AutoPlay Media Studio 8, по теме авто установка????
Цитата:
|
вот ссылка на на файл http://files.mail.ru/A9ISM5 просмотрите пожалуйста и помогите со скриптами что нужно прописать??? и как зделать так чтобы устоновливала по харастирикам системы(если винда 64 то 64 битную, а если винда 32 битная то программу 32 битную.... ??? как зделать это???
еще не которые программы не работають ... как зделать чтоб они запускались??? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Код:
if (System.Is64BitOS()) then |
result = File.Run("AutoPlay\\Docs\\1Basa\\7z920.exe", "", "AutoPlay\\Docs", SW_SHOWNORMAL, true);
result = File.Run("AutoPlay\\Docs\\1Basa\\mseinstall.exe", "", "", SW_SHOWNORMAL, true); result = File.Run("AutoPlay\\Docs\\1Basa\\OOo_3.3.0_Win_x86_install-wJRE_ru.exe", "", "", SW_SHOWNORMAL, true); result = File.Run("AutoPlay\\Docs\\1Basa\\AdbeRdr1010_ru_RU.exe", "", "", SW_SHOWNORMAL, true); result = File.Run("AutoPlay\\Docs\\1Basa\\K-Lite_Codec_Pack_840_Full.exe", "", "", SW_SHOWNORMAL, true); result = File.Run("AutoPlay\\Docs\\1Basa\\aimp_3.00.981.exe", "", "", SW_SHOWNORMAL, true); result = File.Run("AutoPlay\\Docs\\1Basa\\ashampoo_burning_studio_6_free_6.80_4312.exe", "", "", SW_SHOWNORMAL, true); result = File.Run("AutoPlay\\Docs\\1Basa\\ccsetup316.exe", "", "", SW_SHOWNORMAL, true); result = File.Run("AutoPlay\\Docs\\1Basa\\PuntoSwitcherSetup.exe", "", "", SW_SHOWNORMAL, true); result = File.Run("AutoPlay\\Docs\\1Basa\\Paint.NET.3.5.10.Install.exe", "", "", SW_SHOWNORMAL, false); что здесь не правильно??? не запускается result = File.Run("AutoPlay\\Docs\\1Basa\\7z920.exe", "", "AutoPlay\\Docs", SW_SHOWNORMAL, true); result = File.Run("AutoPlay\\Docs\\1Basa\\mseinstall.exe", "", "", SW_SHOWNORMAL, true); result = File.Run("AutoPlay\\Docs\\1Basa\\OOo_3.3.0_Win_x86_install-wJRE_ru.exe", "", "", SW_SHOWNORMAL, true); result = File.Run("AutoPlay\\Docs\\1Basa\\AdbeRdr1010_ru_RU.exe", "", "", SW_SHOWNORMAL, true); result = File.Run("AutoPlay\\Docs\\1Basa\\aimp_3.00.981.exe", "", "", SW_SHOWNORMAL, true); result = File.Run("AutoPlay\\Docs\\1Basa\\ashampoo_burning_studio_6_free_6.80_4312.exe", "", "", SW_SHOWNORMAL, true); result = File.Run("AutoPlay\\Docs\\1Basa\\PuntoSwitcherSetup.exe", "", "", SW_SHOWNORMAL, true); result = File.Run("AutoPlay\\Docs\\1Basa\\Paint.NET.3.5.10.Install.exe", "", "", SW_SHOWNORMAL, false); Цитата:
if (System.Is64BitOS()) then result = File.Run("AutoPlay\\Docs\\1Basa\\64-бит\\7z920-x64.msi", "", "", SW_SHOWNORMAL, true); else result = File.Run("AutoPlay\\Docs\\1Basa\\7z920.exe", "", "", SW_SHOWNORMAL, false); end в чем ошибка??? |
кстати можешь еще помочь с ключами для авто установки???
|
Цитата:
Код:
msiexec.exe /i …7z920-x64.msi Код:
Shell.Execute("AutoPlay\\Docs\\1Basa\\64-бит\\7z920-x64.msi", "open", "", "", SW_SHOWNORMAL); Цитата:
|
Цитата:
|
if(CheckBox.SetChecked("Avira Free Antivirus ", true))
then CheckBox.SetEnabled("Microsoft Security Essentials ", false); CheckBox.SetEnabled("avast! Free Antivirus", false); end if(CheckBox.SetChecked("Microsoft Security Essentials ", true)) then CheckBox.SetEnabled("Avira Free Antivirus ", false); CheckBox.SetEnabled("avast! Free Antivirus", false); end if(CheckBox.SetChecked("avast! Free Antivirus", true)) then CheckBox.SetEnabled("Microsoft Security Essentials ", false); CheckBox.SetEnabled("Avira Free Antivirus ", false); end CheckBox.SetEnabled("AIMP ", true); http://forum.oszone.net/thread-229766.html просмотри пожалуйста.. что не правильно??? надо чтоб когда та или иной чекбокс в галочки, то другие отключались??? |
def_renat, научитесь, пожалуйста, пользоваться тэгом «code».
Неправильно то, что Вы, в данном случае, используете не тот инструмент. Здесь Вам следует использовать не «CheckBox», а набор из нескольких «RadioButton», объединённых одним свойством «GroupID», например — «Antivirus». Каждому элементу управления также назначаете свойство «Value». Сделанный выбор проверяете при помощи «Page.GetRadioValue()»: Код:
Page.GetRadioValue("Antivirus"); |
спасибо за совет... но есть какой нибудь инструмент для того что бы при заимо не совместимые... или флаг (!) или Флаг(2) но чтоб нельзя было ставить обо одновременно???
|
Цитата:
Цитата:
Из всех «RadioButton» со свойством «GroupID» равным «Antivirus» можно будет установить только один из них. Аналогично для следующей группы «RadioButton», со свойством «GroupID» равным «Player». И так далее. |
Цитата:
|
кстати разобрался с флажками ..... если один флажок нажат, чтоб остальные флажки бы ли сняты.... три кнопки
и выглядить где то так [U ]if ( CheckBox.GetChecked("Avira Free Antivirus ")) then CheckBox.SetChecked("Microsoft Security Essentials ", false); CheckBox.SetChecked("avast! Free Antivirus", false); end [/u] Цитата:
|
Цитата:
Читайте руководство: Windows Application UI Development. Check Boxes: Цитата:
Цитата:
|
но мне надо ка крас для выбора ... как ты себе приставляешь например выбор нескольких флажков и радио кнопок.... там же будут не только за имо заменяющие, но и для выбора программы
|
Вложений: 1
def_renat, для «выбора одного из» — RadioButton, для просто «выбора или не выбора» — CheckBox. Выше у Вас везде шла речь именно про «выбор одного из» антивирусов, что вполне логично: как правило, одновременно несколько антивирусов на машине не живут.
Как я представляю? Например, так: Файл 79080. В роли устанавливаемых приложений — игры и стандартные приложения Windows: |
все понятно.... сейчас скину на скачивания архив с скриптами...
http://files.mail.ru/BW5SM4 я думаю на 10 мегабайт сможете скачать??? |
И что? Зачем мне всё это?! Где сам файл проекта «*.autoplay»?
|
в архиве ...
autorun.exe |
def_renat, причём здесь «autorun.exe», что он мне даст? Я веду речь о файле проекта «*.autoplay». Именно в этом файле XML-формата содержится описание, содержимое, настройки и скрипты проекта.
|
Цитата:
|
Теперь вижу. Что дальше?
|
пока думаю... все таки мысли не сразу появляются..... еще много вопросов .... но все постепенно.... впереди поровоза бежать не хочу...
но буду прописывать здесь свои действия пошагова |
def_renat, могу сразу сказать, с чего Вам следует начать: с прочтения хорошей книги по проектированию пользовательских интерфейсов.
|
Iska, да согласен, москва тоже сразу не строилась.... я буду очень рад если во сможете мне помогать изучать скрипты....
Цитата:
даже если быть точнее не только мне и многим пользователям интернета для которых будет интересно программа AutoPlay Media Studio 8 |
Доброго времени суток!!!
Господа, подскажите новичку,возможно ли в AutoPlay Media Studio создать поле ввода для поиска определенной папки(по названию)и открытия этой папки на новой странице в виде названий файлов в искомой папке.Заранее спасибо!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Если несколько папок с одинаковыми названиями, то показать на новой странице эти папки с возможностью их открыть.
|
DesVik, остался ещё один вопрос:
Цитата:
|
Цитата:
|
Смотрите: Файл 86590. Для простоты понимания делать на куче страниц не стал.
|
Спасибо за помощь.Но я маленько не то хотел.Возможно ли сделать так чтоб не указывать где искать, а чтоб автоматически искалась в конкретной папке (Resources)находящаяся рядом с файлом авто запуска.И хотелось бы если папка находится то открывалась бы новая странница именно авто запуска и на ней отображались названия файлов в этой папке( с возможностью их запустить)А если же папок несколько то чтоб на новой странице отобразились просто это папки (названия с возможностью их открыть)заранее спасибо.
|
Цитата:
Я перестал понимать, что Вам нужно. Давайте, я попробую описать, а Вы скажете, правильно ли я понял. Итак, будет исполняемый файл, созданный при помощи AutoPlay Media Studio, помещённый в некую папку на съёмном устройстве. В той же папке, рядом с этим файлом будет находиться папка «Resources». Так? Дальше что? |
Цитата:
|
Запустил виртуальной Xp с ключом /S . Всё нормально.
ПС. Версия 8.0.7 Personal |
|
baglan97kz
Создаешь на нужной страничке WEB object (CTRL+C) и далее суешь в проект свой *.HTML файл, куда втыкаешь картинки стрелки переходы и все прочие команды... |
Iska, Здравствуйте, может подскажете?
Пытаюсь создать простейшее окошко с парой кнопок. при нажатии кнопки должна запуститься программа из рядомлежащей папки. Сценарий для кнопки нужен примерно такой: result = Shell.Execute("setup\\proga1.exe", "open", "", "", SW_SHOWNORMAL, false); нужно собрать проект именно в exe ("Исполняемый файл Web/Email"), одним файлом. А то, что он должен запускать лежит рядом в папке setup. пробовал по разному прописать путь, но работать никак не хочет, только если собирать внутрь exe. а это совершенно не то что нужно.. пробовал: result = Shell.Execute("setup\\proga1.exe", "open", "", "", SW_SHOWNORMAL, false); result = Shell.Execute("\\setup\\proga1.exe", "open", "", "", SW_SHOWNORMAL, false); result = Shell.Execute(".\\setup\\proga1.exe", "open", "", "", SW_SHOWNORMAL, false); result = Shell.Execute("\\.\\setup\\proga1.exe", "open", "", "", SW_SHOWNORMAL, false); result = Shell.Execute("..\\setup\\proga1.exe", "open", "", "", SW_SHOWNORMAL, false); result = Shell.Execute("\\..\\setup\\proga1.exe", "open", "", "", SW_SHOWNORMAL, false); ничего не получается... Возможно ли это вообще? или придется собирать проект как "Папка на жестком диске"? Извиняюсь если вопрос глупый/ |
cartmenezz, а чем Вас не устраивает Quick Action→Run Program, что Вы вместо него предпочитаете именно скрипт?
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст
и всё работает. А у Вас? Цитата:
|
Iska,
Благодарю за ответ! 1) Quick Action→Run Program устраивает, но там прога не дает редактировать путь, поэтому полез в скрипт 2) Так как у вас на скрине у меня тоже работает, просто хотел избежать доп.папки AutoPlay и lua5.1.dll, lua51.dll 3) Уже понял что это SFX :-(( но тогда не понимаю как он у Вас работает? или вы имеете ввиду что у Вас и папка setup внутри этого Sfx ??? просто этого я тоже пытаюсь избежать, так как эта папки очень большая... Пытался добиться результата: exe (как оказалось sfx.exe) и рядом папка setup, но естественно все варианты путей, которые я перебирал не катят, так как окончательно прога уже рабоет из %temp%. Или есть какая-то константа обозначающая место запуска sfx ?? как у 7z sfx builder ??? просто я такой инфы не нашел. конечно можно было собрать проект в папку а уже потом запаковать тем же 7z sfx builder или аналогичной прогой, но на подобный софт антивирусники любят ругаться, хотел полностью обойтись AutoPlay |
Цитата:
Цитата:
И всё остальное — тоже. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что Вы хотите получить в конечном итоге и для каких целей? |
Iska,
хочу получить: 1) setup.exe (одним файлом) 2) setup\proga1.exe, proga2.exe, proga3.exe,... тоесть нужен лаунчер для запуска других прог, окошко с кнопками. прог много и папка setup большая. плюс планирую их обновлять, поэтому и не хочу внутрь sfx паковать - файл будет оч большой и обновление будет требовать перепаковок. при сохранении проекта в виде папки с файлами все работает, но хотелось избежать dll и папки AutoPlay, исключительно в эстетических соображениях)) константа обозначающая папку запуска дала бы именно то что нужно: проект (малого размера) бы распаковывался в %temp%, запускался бы temp\autorun.exe но при нажатии кнопок открывались бы проги из папки setup которая осталась в месте запуска, рядом с SFX. тоесть я бы смог прописать путь запуска для кнопки что-то вроде - {source}\setup\proga1.exe PS: в принципе проблему уже решил другими средствами, один добрый человек посоветовал AutorunPro (на выходе один компактный файл, подхватывает что нужно из соседней папки)... просто уже хотелось домучать вариант с AutoPlay Media Studio , так как возможностей у нее поболее.. но для моих целей они пока необязательны.. СПАСИБО за помощь)) |
cartmenezz, не вижу в этом необходимости.
|
Здравствуйте Старожилы.
Вопрос: Как взять напечатанный текст из объекта [Input] и сохранить его в файл.txt. Пример-> Объект Input1 (xxxxxxxxxx сам текст) ---> далее Буттон[кнопка] ,_ на неё вешаем сценарий, только какой? Работал с переменной массива, после клика на [буттон] он создает файл и данные записывает из текста массива. Но как заменить текст массива на переменную текста объекта input1 ? >>>> Button [OnClick] - result = Input.GetText("Input1"); -- Перечисляемые данные (массив). my_table = {"First Element","Second Element","Third Element"}; --как заменить данный текст на переменную объекта Input1? result = Input.GetText("Input1"); -- Перечисляемые данные (массив). my_table = ("Input1"); TextFile.WriteFromTable("C:\\MyFile.txt", my_table, false); --так отваливается буттон. Напишу проще. Условие: Если в объекте Input что-то напечатали, значит сохраняем напечатанное в фал.txt 2 объекта. 1(это Input) 2(это кнопка Button) |
Например:
Скрытый текст
Код:
local sDestPath = 'C:\\Мои проекты\\0251\\Sample.txt' |
Уважаемый Iska, Вы можете подробно рассказать, какие переменные или , что Вы использовали в вашем скрипте?
Вопрос: Как задать команду, чтобы файл создавался новый, не перезаписывая старый. local sDestPath = 'C:\\Sample.txt'<- Каждый новый текст, новый файл. Новое нажатие. local sValue = Input.GetText('Input1'); ======= local sDestPath = 'C:\\Sample1.txt'<- Каждый новый текст, новый файл. Новое нажатие. local sValue = Input.GetText('Input1'); ======= local sDestPath = 'C:\\Sample3.txt' <- Каждый новый текст, новый файл. Новое нажатие. local sValue = Input.GetText('Input1'); |
Цитата:
|
Объект - Input1 (Он имеет в себе напечатанный текст пользователем.)
Объект - Button (Сохраняет текст в файл 1.txt) но при новом тексте, новый фал 1(a).txt имя рандомно. Объект - Button (Открывает любой из сохраненных фалов в папке. Но открывает в объекте Input1) |
zloyPraded, так мы далеко не уедем. Лучше опишите задачу, а не выбранный способ реализации.
|
Задача:
Объект Input. В нем с помощью кнопок реализовать небольшой редактор txt файлов. Первая кнопка сохраняет информацию из объекта Input. (имя документа состоит из системной даты и времени) для удобства. Вторая кнопка служит для отображения информации из файла txt. Она открывает проводник, где можно выбрать txt файл из созданного дистрибутива.. Отображает информацию в том же объекте Input. |
Пример
|
Ну, например:
ButtonOpen
Код:
local result = Dialog.FileBrowse(true, 'Locate File', _SourceFolder, 'Text File (*.txt)|*.txt|All Files(*.*)|*.*', '', 'txt', false, true) ButtonSave
Код:
local result = Dialog.FileBrowse(true, 'Locate File', _SourceFolder, 'Text File (*.txt)|*.txt|All Files(*.*)|*.*', '', 'txt', false, true) |
Выражаю Большое Уважение Ветерану-Старожилу Iska!! Мой низкий поклон Вам.
Но, файл нужно создавать новый. Открывается диалоговое окно, нужно избежать этого, потому, что на кнопку открыть привязывается функция сохранения, обман.А имя у файла дата и время создания. Как реализовать это? Есть переменные local date = System.GetDate(DATE_FMT_ISO); local time = System.GetTime(TIME_FMT_MIL); local sDestPath = 'C:\\file_'..date..'_'..time..'.txt' Но данный код не работает. |
Вопрос 2
Есть объект [Image] Есть объект [Input] Цель: отображения информации: координат курсора (x), (y) на объекте [image] Как реализовать? Для конкретного объекта имеются решения, но для Курсора не смог решить. |
Цитата:
Цитата:
Код:
local sDestPath = 'C:\\file_' .. System.GetDate(DATE_FMT_ISO) .. '_' .. String.Replace(System.GetTime(TIME_FMT_MIL), ':', '-') .. '.txt' Цитата:
Update: Цитата:
Добавьте следующий код: Код:
local tInfo = Image.GetPos('Image1') Скрытый текст
|
Уважаемый Iska, у меня созрел к Вам следующий вопрос:
Как изменить меру измерения координат? Если координатная сетка на изображении имеет другую измерительную систему. |
Уважаемые знатаки, помогите мне подалуйста с одной проблемкой В AutoPlay Media Studio.
есть Listbox с большим списком наименований и есть поле input, как организовать поиск в листбоксе при помощи поля инпут, например; вписываем в поле инпут слово и если оно присутствует в листбоксе то выделяется там. Помогите пожалуйста, я начинающий. Заранее благодарен. |
zawodskoi, ну, например, помещаете в событие On Key поля Input следующий код ('ListBox1' — имя Вашего поля ListBox'а):
Код:
local sListBoxName = 'ListBox1'; |
Iska, спасибо, хороший код, ищет даже по символам. Мне бы самому недодуматься было.
|
У меня возникла такая проблема при составлении карты из нескольких страниц все команды прописываются но при просмотре ничего не работает и сохранение недоступно.[
|
Здравствуйте! Делаю лаунчер для старой игры. С добавлением записи в реестр, с настройками в ini. Справился почти со всем, кроме установки .sdb через sdbinst.exe. Это необходимо, так как в игре на современных системах не верно отображается цвет шрифтов.
Делал так: File.Run("sdbinst.exe", "D:\\Launcher G3Part1\\genesis.sdb", "", SW_SHOWNORMAL, false); Не сработало. Причем просто установка с bat файла работает хорошо. Подскажите в чем может быть проблема? Заранее спасибо! |
Нашел закономерность!
Беда все в пробелах. Если \Launcher G3Part1 заменить на \Launcher-G3Part1, то все работает. Не подскажите как избежать этого. Ну кроме как убирать пробелы из пути к файлу. Хочется игру сделать максимально портативной, чтобы пользователь мог положить ее в любую папку и запустить. |
Время: 21:21. |
Время: 21:21.
© OSzone.net 2001-