Что лучше выбрать для Intel Core i7-4790K, Noctua NH-C14 или Cooler Master Seidon 120V?
|
SenatoR_Dmr,
Лучше 1000 слов: |
Хм, получается в нагрузке воздушное на пару градусов меньше водяного и наоборот)) Просто думаю, стоит ли брать воду...
|
SenatoR_Dmr, Озвученная нокта на пару градусов холоднее чем 212.
Водянку имеет смысл брать только из топовых. Бюджетные берут исключительно для понтов - ни эффективности, ни тишины. |
WSonic, какие, например, из топовых?
|
SenatoR_Dmr, Ну,хотя б Seidon 240 - то он на уровне нокты будет.
|
WSonic, Этого в продаже нет. А вообще, да, нокта хороший кулер. Только, я думаю, NH-C14 будет мешать моей оперативке, не встанет как надо... Не знаю тогда уже и какой бы взять
|
SenatoR_Dmr, http://www.overclockers.ru/lab/39802...ua_NH-C14.html ...у вас ,что оперативка с гребнем)))),которое вообще не нужно,только для понтов ,а проблем потом создают .... и я не пойму,для чего вы свой гоните процессор ,не хватает ,что ли) ,у меня слабее вашего и то в планах и не предвидеться ,хватает ,а так,чтоб гнать конкретно ,надо лучше пасту менять под крышкой.
|
да, кулер хороший. оперативка с гребнем, пожалел уже, что взял.
я вот смотрю кулеры, они все мне перекрывают слот оперативки, а оперативка у меня стоит слот через слот, чтобы был дуал-режим. или не важно как ставить, можно и в соседние? я не гнал бы, если бы температуры в простое не было 40-45 градусов. а паста у меня MX-4 |
в общем, вообще не знаю, что делать, какой кулер брать с моей оперативой Kingston KHX21C11T3K2/16X , боюсь, что кулер будет перекрывать ее, а снимать 1 вент - потеря эффективности...
|
SenatoR_Dmr,
А может уйти от стереотипов? Ice Hammer IH-4800 Обзор: http://fcenter.ru/online/hardarticle...uzhe_originala Эффективность на очень высоком уровне, при очень низкой цене (я аж удивлен!). Высота 155мм, память не перекрывается Но на маленьких платах могут быть проблемы с первым слотом PCIe http://www.overclockers.ru/lab/59045...r_IH-4800.html |
первый слот PCIe меня не волнует, главне - планки.
да, вроде кулер ничего, но все-таки встает вопрос: а будет ли он эффективнее моего Noctua NH-U9B SE2 с 2 пропеллерами... |
Цитата:
Цитата:
|
видео у меня во 2 слоте
да, смотрел молоток... мб, но все равно есть сомнения... стереотипы все таки))) |
|
в обзоре пишут про высоту в 170 см
у меня влезет макс 160. почему должна быть в 1м? |
SenatoR_Dmr, Решать вам. Без скальпирования ваш процессор будет горячее шестиядерного Шандика в разгоне. Если паста между чипом и крышкой не проводит тепло, то хоть Scythe Susanoo поставь - толку не будет.
Цитата:
|
скальпировать не буду, а разгон - через турбо буст
думаю, нацепить второй венти и кулер будет неплох |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
WSonic, эти гребни известно,обычно для понту))),а вот не обращал сильно внимание ,их же снять кажись можно и думаю страшного не произойдёт...или есть подводный камень,в чем то ошибаюсь. |
|
ну оперативу я уже менять не буду. гребень 4 см ввфсоту где-то. а кулер буду с 2 вентами одевать
но посмотрев обзор айс хаммера, задумался, а намного ли эффективнее будет нокта эта при нескальпированном проце не думаю, что имеет смысл его брать. |
Решать вам, что брать. Обзоров кулеров в сети масса.
|
да, вот читаю обзор еще один по айс хаммеру
да, он 170 в высоту, не влезет в корпус, значит, не вариант( |
уже и не знаю, какой смотреть... и я вот думаю, лучше башня, когда вент дует из курпу а или когда дует на проц..
|
На вдув, спереди, на выдув сзади.
|
Цитата:
|
Купил все-таки Noctua NH-C14. Стало заметно лучше. Хотя, моему процу все равно, похоже, только скальпирование поможет)
Встал хорошо кулер, почти задевает верхни вентиль. Мешал одной моей планке памяти (она оказалась всего на 5-7 мм выше, чем надо), пришлось все-таки снять радиатор (гребень) с одной планки. Только теперь появилась странная проблема: в биосе температуру проца постоянно показывает 11 гр. (хотя в реале она 30-35). Уже не знаю, откуда это. Проц снимал, продувал все. Биос в дефолт раз 5 делал, батарейку вытаскивал, даже перепрошил - все равно 11 градусов в биосе... |
кстати говоря, в аиде тоже температура CPU - 11 градусов.А по ядрам уже нормальную показывает
|
уже как только ни тестил - не понимаю, почему в биосе температура проца 11 градусов стабильно всегда...
|
AMD Phenom x4 B50 3.1 ГГц (планируется разгон до 3.4 ГГц)
Обратил внимание на Deepcool GAMMAXX 300 (цена очень привлекательная и хвалят), но задаюсь вопросом: потянет ли этот кулер мой агрегат с разгоном до 3.4 ГГц или лучше взять что-то по мощнее? |
Цитата:
|
Помогите с охлаждением 6000+
6000+ ADX 125W
В данный момент установлено такое http://catalog.onliner.by/fan/coolermaster/dk98gd2a0lgp Температуры около 58-65 без особых нагрузок Под нагрузкой в аиде 2 мин температура поднялась до 78, как то многовато Охлада не справляется выходит? посоветуйте что поставить. |
virus3003, Например такое http://catalog.onliner.by/fan/zalman/zalmancnps10xper только вам надо измерить высоту от плоскости процессора до плоскости боковой крышки, что бы определить высоту кулера. Материнка какая?Сколько слотов памяти, память с радиатором или без, может что будет мешать установить кулер. Бывает упирает в видеокарту. Мало информации. Один совет, когда подберете кулер сделайте по его размеру что то вроде шаблона и проверите как будет стоять на месте (хоть ориентировочно).
|
А что нибудь подешевле можно втыкнуть туда?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Понял, а какая максимально допустимая температура этого проца
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Помогите с выбором. Что будет лучше для проца i5 4690k из прикрепленного. Или может что-то эффективней и дешевле есть...
|
lucifloki, Учитывая будущий разгон - Deepcool Neptwin будет неплохим выбором.
http://www.3dnews.ru/643807 |
lucifloki, Вам достаточно CoolerMaster Hyper 212 Evo (RR-212E-16PK-R1) по любому. Другой вопрос что у вас реально может влезть в корпус по высоте, сколько слотов памяти на материнке (кулер может перекрыть например один слот) какая память с радиатором (высокая низкая) Кулер может не стать из за радиаторов на материнке, видеокарты и т.д. Вам надо внимательно это все проверить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я потом все измерю. У меня мать Asus H81M-E, память G.Skill DDR3-1600 8192MB, так что с вместимостью закладываются сомнения. По высоте не страшно, у меня старое охлаждение не вмещалось, то я уже привык с открытым блоком, так даже лучше охлаждается все.
k7tolik, разница в ценах вроде и не большая, стоит ли жертвовать количествами трубок, даже если все поместится? |
lucifloki, Дело не только в цене, решите что брать конкретно выберите пару моделей, посмотрите обзоры внимательно, проанализируйте эффективность работы, и все будет понятно, а кое что и удивит (это по количеству трубок и не только).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
k7tolik, 212 не перекрывает слотов памяти.
|
Цитата:
|
WSonic, почему разогнать не смогу? В ней очень много настроек, напряжение и множители менять можно.
|
Цитата:
|
|
|
WSonic а какая, Максимальная рассеиваемая мощность охлады, не могу нигде найти.
|
SilentiumPC Spartan PRO HE924 отличная охлада
В простое 40 градусов, под нагрузкой 8 мин 54 градуса стабильно держит. Проц 6000+ 125w, а самое классное, что она универсальная под все сокеты. Спасибо за отличный выбор! |
virus3003, А какая температура в помещении где находиться ПК, если градусов 25, то при таких соотношениях температуры в простое и нагрузке, должна в простое быть меньше. То есть градусов на 10 больше от наружной около 35гр. как минимум. Если это не так пробуйте насколько корректно установлено охлаждение, или эффективно охлаждение в корпусе вообще. Хотя если вас это устраивает да и в принципе температуры хорошие, ничего делать не надо. А что бы убедиться в как работает в нагрузке, нагрузите тестом ОССТ, он нагрузит все систему на 100%, не только процессор, интересно будет посмотреть результаты.
|
k7tolik, Нормальная температура для 6000+
|
Грузил аидой на 100% в течении 8 мин график выровнялся на 54 градуса. В аиде показывает параметры ЦП, ядро1 , ядро 2,
Вот ядра на градусов 7 ниже показывают чем ЦП, это я сказал среднее между всеми значениями, 43-37-33, цп ядро1 ядро2, в помещении 23-26 градуса. Заметил такую проблему кондёры вдоль проца горячие очень 6 штук там, радиатор еле тёплый, а кондёры рядом на растоянии 3 см горячие, проверял после нагрузки, может от этого нагрелись. Протестирую в простое какие будут. Всю систему тетить особого смысла нет видеокарты интегророванная, 2 гб оперативы. Станция для перекачки инфы по большей части назначения. Охлаждение очень хорошее любой проц охладит. 6000+ не выше 64 градусов, до этого стояла простенькая за 5 уе охлада, за 2 мин до 75 грела проц. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот эти греются, пр простое тоже горячие.
http://s017.radikal.ru/i436/1504/a8/7cc4dd2091e5.jpg http://s009.radikal.ru/i309/1504/c8/81e2195dc603.jpg WSonic, да дросселя горячие очень. и рядом они |
virus3003, Повышенный нагрев конденсаторов может быть вызван не качественным блоком питания.
|
Блок питания 400W FST HD Power
Новый, вольтаж, 12.1 под нагрузкой, без 12.22. Конденсаторы греются только возле проца остальные все холодные. |
virus3003, Без обид, но это не БП, а помои.
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст
Китай, Гуандун, Хуйчжоу
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Выложите фото корпуса в ракурсах тогда можно конкретно посоветовать по установке дополнительных вентиляторов. Но уже сейчас видно что сзади можно установить вентилятор по виду 120мм, надо еще посмотреть сбоку снизу и спереди и т.п. |
k7tolik, нет башенный не дует на кондёры там растояние 4 см и на кондёры воздух от охлаждения процессора не попадает, а направлен прямо в отверстие на корпусе для куллера.
Код:
процессор во многом перегревался раньше от отсутствия нормальной циркуляции воздуха в корпусе, Без обид k7tolik тебя послушать про циркуляцию воздуха в системнике, ты бы на каждый кондёр радиатор бы поставил), и куллеров по 2 с каждой стороны + вытяжку купить и на улицу отвод воздуха проложить), я нехочу собрать вертолёт под столом. WSonic да в курсе бп нечем хвастаться 15 уе, в сервисе за последние 10 месяцев штук 15 таких поставили, пока дохлых не приносили. Единственное, что дёшиво и вроде как новое, да и не та система в которую блок за 70уе запихивать. Короче дроссели греются рядом с кондёрами + БП так себе. Если чё придётся перепаять кондёры, пока работают не полезу менять. Всем спасибо, ключевой для себя момент по перегреву процессора решил. |
virus3003, Если ты чего то не понимаешь, это не означает что данной проблемы нет, то чем ты сейчас занят я уже испытал и прошел лет эдак 15 назад когда пошли системы с сильным нагревом. Изучи проблему охлаждения в корпусе потом говори.
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте,
никак не могу прикинуть, становится ли данный кулер (Macho HR-02 Rev.A BW) на мою мать без перерыва слотов памяти и что самое главное верхнего pci_e слота (там аудиокарта воткнута). Из техподдержки Асус ответили, что этот кулер на совместимость не тестировали. Рулеткой мерил, на глаз прикидывал, видеообзоры с похожими платами смотрел, полный миллиметраж. Может есть кто обладатель сабжа или очень похожей мамки? зы. Я знаю, что на мой проц можно кулер и попроще, но хочется красоты (и тишины), плюс процессор когда-нибудь в будущем можно будет апнуть, а с кулером возиться не придётся. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Просил же:)
А вот на этой плате http://www.asus.com/us/Motherboards/P8Z77M_PRO/gallery/ true spirit 120 не перекрывает первый слот видео. 132 мм. http://www.overclockers.ua/cooler/th...pirit-120m.jpg Мачо 140 мм. М? |
toouur,
Скрытый текст
Это красиво? Значит, я чего-то не понимаю. Цитата:
|
WSonic, убедительно, значит буду смотреть в сторону true spirit 120M. Он и поуже (память на свободе) и минус 4мм должно хватать для asus xonar, поправьте, если ошибаюсь.
|
toouur, Или 212Evo
|
|
|
Цитата:
|
Подскажите , ранее собирался покупать это:
Скрытый текст
Cooler Master Hyper 212 EVO
Zalman CNPS10X Performa Но в Украине их практически нигде нет в наличии. Не появилось сейчас что-то поновее? Граничная сумма 1000 грн. (2434 Рус. рубль) Железо: MSI Z97 G43 Intel G3258 ( в будущем I5 или I7) |
Цитата:
или вот: http://hard.rozetka.com.ua/arctic_co...01-gb/p238332/ Естественно их имеет смысл брать, если будете гнать процессор. |
Спасибо. Очень понравился Arctic Cooling Freezer i30 (UCACO-FI30001-GB)
А то я уже смотрел на DeepCool Neptwin -) |
Цитата:
|
Вчера по ошибке заказал не то охлаждение : Arctic Cooling Freezer 13 Что можете сказать про него,
есть ли смысл поставить дополнительный куллер с другой стороны, для увеличения эффективности? *знаю что для второго куллера нету крепления , но меня это не останавливает. |
sgw2006, Не надо на него ничего ставить. Его должно хватать без проблем.
Цитата:
|
Ёщё не в пути, т.к. выходные ( я пока не узнавал) , а что совсем плохое охлаждение?
|
|
Подскажите тогда , что можно выбрать из этого: http://aukro.ua/listing/user/listing...Items-22875724
буду тогда договариваться. |
Цитата:
|
Нужен кулер до 1000(+-100) рублей. Кулеры:
http://www.dns-shop.ru/catalog/5108/...a-processorov/ http://salon2116.ru/catalog/coolers?...0&set_filter=Y Очень понравился вот такой кулер: http://salon2116.ru/catalog/coolers/71474 , плюс в комплекте идут 2 50мм вентиляторы которые вешаются на кулер и их можно направить на цепи питания и чипсет |
Кулер CPU
Помогите подобрать кулер для лучшего за свою цену охлаждения (i5-3570, socket 1155). Проц разгонять не планирую. Ценник - 1000-1500р макс. Покупать тут буду, скорее всего (ulmart.ru). Можете подкинуть другой магазин. Заранее спасибо.
|
Цитата:
|
shisik, издеваетесь? Боксовый - говнецо порядочное, температура в тяжёлых играх до 72 на ядрах в закрытом корпусе
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст
какие будет еще предложения. |
k7tolik, хм, странно, может ценники разные, у меня на выбор 22 модели
http://www.ulmart.ru/goods/298476, этот как вам? На оверлокерсах засветился, причём в хорошем свете, но давненько это было.. Интересно, существует ли лучший вариант для приобретения на сегодняшний день за эти деньги |
Зря я наверное тему создавал :(
|
WSonic, зря или нет, но тема есть - вопросы в нее клеятся :)
|
Цитата:
Скрытый текст
Скрытый текст
|
Цитата:
его будет с трехкратным запасом для негонимого проца. |
i5 4460 + Cooler Master Hyper 212 EVO = В простое - 26 до 28 градусов, рендеринг в вегасе или GTA 5 - около 50, в LynX максимум 57 градусов
|
Подскажите, какой из корпусов получше будет в плане охлаждения комплектующих: Corsair Carbide Series 500R или Fractal Design Core 3500. Может есть более достойные корпуса за эти же деньги (miditower)?
|
Цитата:
|
Помогите с выбором, пожалуйста. Интересуют вентиляторы корпусные. Почитал обзоры, отзывы, пригляделся к Thermalright TY-140 (140мм), но смущает тип коннектора
4-pin PWM. В корпусе же необходимы 3 пин коннекторы. Что делать в этом случае? |
Цитата:
|
Покупаю новый корпус Aerocool DS Cube и помимо штатных вентиляторов в 200 и 120мм, которые будут подключены через Molex, собираюсь приобрести дополнительно ещё два 140мм и подключить их через 3 и 4 pin к материнской плате. Так вот хочу узнать, для материнки это нормально, нагрузки не будет? P.S. один кулер от процессора к ней уже подключён.
|
Цитата:
|
Ещё один вопрос по охлаждению корпуса Aerocool DS Cube. По дэфолту в нём стоит фронтальный вентилятор 200мм (на оф. сайте пишут, что он 500об/мин), я хотел бы его заменить на более дорогую и качественную модель, но выбора среди кулеров диаметром 200м очень мало. Если я его заменю на вентилятор Noctua NF-A14 FLX 140мм много ли потеряю в плане охлаждения или же эти австрийские модели настолько хороши, что 140мм кулер будет даже лучше 200мм модели, которая стоит по умолчанию?
|
Цитата:
Скрытый текст
AeroCool DS Cube есть два предустановленных вентилятора. Оба имеют два варианта подключения к питанию — через стандартный трехконтактный разъем или через «молекс». Длина шнура у каждого составляет 400 мм (+50 мм для «молекса»). 120-мм модель стартует с 5 В, 500 об/мин и уровня шума 34 дБ (А). При 7 В получаем 700 об/мин и 35 дБ (А). На полной скорости в 1000 об/мин имеем 41 дБ (А), что все еще достаточно тихо. 200-мм вентилятор имеет толщину 20 мм. Его крыльчатка начинает вращаться при 6 В на скорости 400 об/мин и 37 дБ (А). Порог бесшумности для него — 500 об/мин, 7 В и 39 дБ (А). На полной скорости пропеллер демонстрирует 700 об/мин и 43 дБ (А). Посторонних шумов обе модели не имеют. Маркировка и электрические характеристики видны на фотографиях.
Скрытый текст
KranK90, Кроме того судя по фото корпуса замена 200 мм вентилятора явно ухудшит эффективность обдува компонентов. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст
Эти разъемы поддерживают функцию управления скоростью вращения
вентиляторов в линейном режиме. Установите утилиту Command Center для автоматического управления скоростью вращения вентиляторов в зависимости от температуры процессора и системы. В том случае, если на материнской плате не достаточно разъемов для подключения всех системных вентиляторов, вентиляторы подключают напрямую к источнику питания с помощью переходника. Перед первой загрузкой проверьте, чтобы кабели не мешали вращению |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст
|
k7tolik,
А контролировать обороты можно только тех вентилей которые подключены через материнку, если через Molex то нельзя, даже просто обороты показывать не будет? |
Цитата:
|
KranK90, вы определитесь что вас не устраивает конкретно, после этого можно конкретно решать проблему. Потому что решение любой проблемы или задачи подразумевает определенные затраты, которые нести вам, а не тем кто будет советовать. К примеру можно установить системы которые имеют например выносной датчик температуры (который можно установить в любом месте корпуса) и обороты будут регулировать от ее изменений, есть системы с тахометром и т.д. но все стоит денег и нужно ли это?
|
Цитата:
|
KranK90, Тыловой и два сверху на выдув передний на вдув. Сперва ничего не регулируем. Тестируем температуры на максимальных нагрузках. После слушаем ухом какой вентилятор напрягает и его начинаем регулировать до приемлемого шума. И проверяем температуру, если устраивает продолжаем регулировку других.
Цитата:
|
посоветуйте куллер для проца i5 2500 (мать MSI B75A-G43 (MS-7758))
сейчас стоит боксовый, начал стримить, и температура проца подскочила до 68-70 бюджет до 1к |
Chizer, Накопите еще чуток на DeepCool GAMMAXX300
|
WSonic, вроде там потребления много быть не должно... даже Zalman CNPS5X Performa должен справиться. Где-то рядом в цене живут братья Arctic Cooling Freezer.
|
Ну, 2500 - это 95 ватт. Не так и мало
|
Цитата:
|
Предложенный отдает 130 ватт, но он чем мне импонирует - что за такую цену у него неплохая производительность и он весьма тихий и имеет долговечный вентилятор на гидре.
|
Подскажите кулер для Intel Core i5-4670 (3.40ГГц, LGA1150), материнская плата ASUS B85M-E. Сейчас стоит Arctic Cooling Alpine 11 Plus, к сожалению в последнее время в играх стал выдавать по 68 градусов, в пике. Поэтому подумываю сменить его или всё же 68 градусов это не так критично?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Около года назад пасту уже менял, от пыли чистил месяца два назад, правда сам радиатор на процессоре не мыл. А какую лучше пасту тогда брать? Сейчас у меня Arctic MX-2 залита. |
Цитата:
|
Цитата:
А если заменять пасту, то какую лучше брать или они все одинаковы? |
МХ4
|
Цитата:
|
Ребята, посоветуйте пожалуйста кулер для процессора.
Сейчас стоит Ice Hammer IH-4330, хорошо охлаждает, но мать GA-Z77M-D3H не умеет управлять скоростью 3-пиновых вентиляторов на разъемах CPU_Fan и SYS_Fan_2, соответственно вентиль молотит все время на 2300 оборотов... вообщем он начал жужжать. Никакой литол-24 не помогает. Нужен какой нибудь низко-профильный кулер т.к. сбоку на крышке стоит вентилятор 120мм. И с высоты айсхаммера в 124мм остается запас всего 1 см. Вообщем нужен какой нибудь 4-пиновый и не высокий кулер. Присматриваюсь к Cooler Master X Dream P115, но 4100 об/мин вызывают подозрения на не лучший звуковой фон. Блин, забыл. Процессор i5 3550. |
cyuse, Тю, замените просто вентилятор на кулере - делов раз плюнуть и на три копейки: http://www.nix.ru/autocatalog/arctic...in_184878.html
|
Цитата:
Поставил я Arctic F9 PWM ! Все просто замечательно! Пиковая температура та же, что и была раньше - всего 58 градусов при 1300~ оборотах. А уровень шума просто небо и земля! Теперь выделяется лишь вентилятор в блоке питания. БП бюджетный Huntkey GS550 на 450 ватт. В нём стоит 120 миллиметровый 2 пиновый вентилятор YATE LOON D12SH-12 на 2200 оборотов https://market.yandex.ru/product/604...18965&clid=703. Хочу его поменять на Arctic F12 http://tumen.nix.ru/autocatalog/arct...min_95773.html на 1350 оборотов. Судя по воздушному потоку они очень похожи. 88 CFM против 74 CFM! Но меня смущают обороты. Может ли вентилятор, обладающий в два раза меньшими оборотами, обеспечить равноценную производительность в плане охлаждения? Подойдет ли он? И как подключить 3 пиновый вентилятор к 2 пиновому разъему? Нужно просто воткнуть 3пин в 2пин игнорируя белый/желтый вход? |
Цитата:
|
Цитата:
У Yate старт происходит с напряжения в 3 вольта https://www.youtube.com/watch?v=32l8yovxlrM У F12 6 вольт https://www.youtube.com/watch?v=4pOIKPwN2Vo |
Цитата:
|
Короче не нашел я нечего путного на замену.
Единственный сто процентный вариан - это zm-sf3. Он стартует на 2.7 вольта https://www.youtube.com/watch?v=Dk1kmg35SxA Но это же ЗАЛМАн, а значит гул мне обеспечен( |
Поставил все таки Arctic F12, у обычного F12 оказывается стартовое напряжение 2.7в. Но при максимально нагрузке шума к сожелению меньше не стало. Просто он стал менее жужжащим, но не менее слышимым. Скорее всего проблем добавляет и корпус. С закрытой крышкой гудеж от жесткого диска усиливается, а с открытой его нету, так же и с БП.
Сейчас вот думаю, а что если вентиляторных 74 cfm не хватит на БП, ведь в нём был вентиль на 88 cfm. Если он погорит, то он за собой и мать утащит? У обычных людей от грозы бп+мать выгорают или от чего это не имеет значение? |
Хочу поставить себе такую систему охлаждения CORSAIR Hydro H60 (CW-9060007-WW) http://can.ua/coolers/corsair/c1471/...8000423c17fae/ Кто-нибудь сможет что-то рассказать? Мне посоветовали как одну из лучших. Да и на этом сайте цена одна из самых низких. Как думаете брать?
|
irinashevela@vk, Куда ставить собрались то?
|
1. Купить кпт8 и не выпендриваться или есть что-то получше из этого ассортимента? Применяться будет на самых обычных слабеньких офисных компьютерах, никаких даже игр, не говоря уже о разгонах.
2. сейчас у меня дома на процессоре (i5 2320) стандартный кулер, шел в комплекте, примерно такой. Хочу заменить на другой с другим креплением (это обязательно), ну и было б неплохо если бы он был тише текущего (он не особо гудит но все же звук ощущается если без наушников сидеть). Понимаю что из критериев "дешево, тихо и качественно" практически всегда можно выбрать только два - но если вдруг есть какие рекомендации - я был бы благодарен. 3. Дома валяется кулер залман 92мм, а на корпусе есть место только под 80мм кулеры. Есть ли какой-то способ его туда присобачить, может переходник какой-нибудь? Он тихий, хочу на выдув ззади. |
Нужно мнение понимающих людей!
Есть возможность взять башенный кулер вместо боксового (с медным сердечником). В интернете инфы про него не нашел. Есть ли смысл бреть его? |
Цитата:
|
Цитата:
может из-за разгона. В дальнейшем хотел бы взять xeon x5450, а для него небось понадобится охлаждение получше. |
Цитата:
|
Здраствуйте! А вот такой куллер: http://www.zalman.ru/global/product/...ead.php?id=223 подойдёт под материнскую плату с socket 1151?
|
День добрый!
Возникла необходимость небольшой обработки видео, при обработке нагревается до 55-60 градусов, и очень сильно гудит кулером, программы показывают 2800+ оборотов. Процессор AMD Athlon x3 460, кулер боксовый, чистый. Есть ли смысл менять его на что-то дешевое, скажем типа Deepcool CPU Cooler Gamma Archer или Arctic Alpine 64 Plus CPU Fan For AMD UCACO-AP60301-BUA01 , или не имеет смысла и надо смотреть в сторону более дорогих? Если менять - на что менять имеет смысл? Хотелось бы тише и холоднее, но возможно "работает не трогай"? :) Возможно имеет смысл поменять сам вентилятор, не трогая радиатор, если имеет - то на что? Магазин http://www.1a.lv/ Заранее спасибо! |
RooTC, бюджет?
|
Цитата:
Или надо рассчитывать на бОльшую сумму? |
|
Цитата:
Или это мои личные тараканы и всё рассчитано? |
RooTC, там вес определен, особенно во втором случае - есть обзор. Я ведь зачем его предоставил?
Цитата:
|
Цитата:
Но значит мои опасения беспочвенны. Спасибо за совет! |
|
Chizer, Справится. Но будет шумно и... не очень холодно
Цитата:
|
http://static.nix.ru/autocatalog/svg...2245_draft.jpg ребят где найти такой кулер подскажите пожалуйста Gt 240
|
tihaan@vk, На алиэкспрессе смотрите по модели вентилятора.
|
Посоветуйте что выбрать?
Noctua NH-U9B SE2
(http://www.almodi.org/ochlazhdenie-p...tua-nh-u9b-se2) или Noctua NH-U9S (http://www.almodi.org/ohlazhdenie/oh...-noctua-nh-u9s) Заранее спасибо |
zelich, Для куда?
|
WSonic, Для проца Intel Core i7-6700K
|
NH-U9S внушительнее выглядит. Радиатор больше, трубок больше.
|
WSonic, Спасибо
|
доброго дня! Порекомендуйте эффективный и тихий кулер под сокет 1156 (модель Intel Core i5 750, 95 Ватт) до 2000 рублей (если таковые вообще есть) из представленных в Никсе - http://www.nix.ru/price/price_list.h...olers_fans_all Уж не знаю, рекомендованные этим магазином кулеры реальны хороши или это реклама.
Понравились вот такие модели: 1. ID-Cooling IS-40V3 Правда тут впритык по теплоотводу. Лучше ведь с запасом брать? 2. DEEPCOOL GAMMAXX 400 В правильном направлении мыслю?) |
кажись не самая популярная тема на форуме)
|
kmvivc, да любой, абы крутился :)
Чем, собственно, боксовый не устраивает? |
Цитата:
|
Подскажите как правильно подключить кулер 3-pin с pwm к системе охлаждения видеокарты. Недавно вышел из строя один из двух кулеров охлаждения на видеокарте gigabyte 960 GTX:
фото
Несмотря на то, что кулер имеет 4-х пиновую вилку, на видеокарте розетка трехпроводная (нет одного из средних проводов). Купил на Ali аналог, такой же по обозначению на наклейке и по форме лопастей, только вместо четырехпроводной вилки на нем трехпроводная розетка. Я сделал соединители розетка-розетка, но не пойму как правильно подключить. Как правильно понять где +12V, где GND а где pwm-сигнал и как подружить кулер и систему охлаждения? Попробовал двумя способами, в одном случае он у меня не крутиться вобще, в другом шпарит на 100% оборотах (не регулируется в отличии от спаренного с ним). |
Цитата:
Что то вы путаете. Цитата:
Цитата:
И фото карты надо бы увидеть и фото разъема на карте |
Комрады, подскажите, кто знает: Scythe Ninja 4 поместится в Zalman Z12 Plus? Насчет высоты я не особо беспокоюсь, он не сильно выше текущего кулера, а вот ширина...
Сейчас там "обитает" Ice Hammer IH-4500. Зачем меняю? 1. Шумный (по крайней мере, для меня). 2. Регулировка скорости вращения лопастей только через уродский комплектный реостат + надо лезть внутрь корпуса. 3. Буду брать Core i7 и хорошенько его гнать (Возможно, скальпирую. Ибо та птичья кака под крышкой, не есть хорошо. Но страшно.). |
Stalker_AleX333, А поменять вентилятор на имеющемся кулере - не?
|
начал шуметь боксовый кулер на i3-3240, бесит (по температуре вопросов нет). На что можно заменить на "тихое-бесшумное" (или весь кулер или просто вертуху, подскажите? (коробка Zalman Z5, места вроде достаточно)
|
Помогите сделать выбор:
DeepCool XFAN 80 DP-FDC-XF80 или ID-Cooling NO-8025-SD Хочу купить три штуки, один на радиатор врм, и два на видеокарту kfa2 1066 oc взамен стоковым. Нравиться в них то что они на гидродинамических подшипниках. Вообще, конечно же Arctic F8 были бы лучше, но на них у меня нет денег... Эти как раз входят в мой бюджет в 600 руб с доставкой.... |
teapot08, Чем стоковые на карте не угодили? .
Прежде чем ломать видеокарту убедитесь, что сможете запитать купленные вертушки и что они будут работать, так как у них PWM регулировка и они более производительные чем те что вы выбрали По вертушкам - они практически идентичны. Дипкул будет чуть потише |
Цитата:
А покупать с алика те что подходят под вк у меня нет возможности - пара как минимум 1000 руб. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дипкул наверное и возьму... |
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Привет, хочу взять кулеры deepcool MF120 для своего кейса, прицепить на лицевую панель. Как считаете, стоит ли? Помимо очевидных плюсов - дизайн, форма, охлаждать будут хуже/лучше в сравнении с обычными?
Хочу получить результат типо этого: https://www.iphoneness.com/wp-conten...COOL-MF120.gif |
Lihau, Это чисто декоративные штучки. Шумят сильно, дуют слабо. Но выглядят красиво
|
Цитата:
|
Чего они сильно шумят они ж вроде с шим дружат? а во вторых как мне кажется все эти пропеллеры дополнительные служили слажи и служить буду именно в первую очередь для украшательства, хотя на выдув они тоже будут нормально работать, а нормальную башню все равно не один дополнительный куллер не заменит.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот обзор MF120 - статья То, что они выглядят красиво, это действительно понятно, и в обзоре отмечается, что это их главный плюс - в этом показателе таким вентиляторам равных вообще нет. Там же есть тестирование, можете оценить характеристики.
|
Цитата:
|
Цитата:
И в каком смысле переплачивать?? Корсары и термалтейки, что я привел в пример, стоят еще на 2К дороже этих дипкуловских вертушек. |
Цитата:
Цитата:
|
Можно взять и дешевле, я не спорю, и моделей таких как рф120 более чем достаточно. Но вопрос в том и был, чтобы поискать что-то с нестандартным дизайном, а рф120 это как раз самые обычные вертушки с прикрученной подсветкой :)
|
Кто нибудь уже ставил себе Deepcool MF120 ? Как там с реальным шумом и охлаждением, какие цифры выдает? Там гидродинамический подшипник - есть эффект по звуку? Лопасти необычные - хорошо гоняют воздух? Ценник нормальный и дизайн радует + управление по смарту, думаю под корпус с прозрачной стенкой.
|
Цитата:
|
я думаю главная фишка за которую в основном платишь это управление по wi-fi, как правильно писали в обзоре выше, если модер и надо собрать красивый системник то равных для этого набора нету. Если вместо системника обычная коробка, то и смысла платить за красоту тоже нет, они на одном уровне с другими хорошими вертушками.
|
Ну не знаю, мне эти кулеры зашли еще до того, как вычитал что они по вай фай управляются. Лучше старой доброй ШИМ все равно ничего не будет :) По вафле разве что подсветку настраивать.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне думается, что ШИМ, что смарт, без разницы. Подсветку меняешь очень редко, может в самом начале поиграешь на смарте. В основном настроил раз под дизайн и стиль окружения и она в этом режиме работает. У MF120 очень удобно, что есть rgb подсветка, можно точно выставить нужный оттенок, чтобы все гармонировало и сочеталось наилучшим образом. Можно еще цветовыми контрастами поиграться, тоже очень круто будет смотреться.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
https://www.ixbt.com/platform/deepco...review.html#n3 |
Интересует следующий вопрос.
У меня msi b450m bazooka v2 и ryzen 2600x. В стресс тестах температура VRM достигала 95-106 градусов. Был приобретен восьми сантиметровый кулер на 3600 оборотов для охлаждения радиатора на врм. Темпера упала на 30 градусов, сейчас максимум 70 градусов после длительного мучения в прайм95. Меня интересует вопрос по поводу охлаждения других компонентов т.к. теперь горячий воздух рассеивается по всему корпусу. Не придёт ли чему нибудь кирдык от такого "колхоза" с рассеиванием тепла по всей плате? Видео карта стала горячее на 2 градуса вроде бы. |
|
Цитата:
2. Рукой касался радиатора - невозможно даже на секунду прикоснуться. 3. Да и вообще, из системника жар валил, так что я посчитал что датчик показывает правильную температуру. Цитата:
|
Arrow, А что с разгоном? Какое напряжение на процессоре в нагрузке? Эта плата держит 2600х в стоке без криминального нагрева
|
Цитата:
Пробовал вручную ставить override 1,350v, 1,367 - виснет при запуске виндовс, хотя 1.35в по заявлениям амд является эталонной, может быть мешает присижн буст или нужно ставить cpu loading line calibration control (но только какой режим? их там штук 9) Когда все в авто, то напряжение скачет от 1.347 до 1.475(когда ядра бустятся по 1-3 до 4.2ггц), когда нагрузка на все ядра, то напряжение держится 1.376-1.400 при 3.9-4.0ггц на все ядра. Аида и hwinfo показывают 110-120 ватт потребление процессора, SoC power - 25-30 ватт, итого 120-150 ватт cpu+soc. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Венртикальная установка видяхи для кого то как панацея при установки СЖО, а так у чувака нормальная температура, у него же выше 100 в стресс тестах поднимается, а значит что бы гнать надо пропеллер мощнее, или вообще СЖО ставить если сильно горячий полчается. И жаром пышат не радиатор а корпусах, до радиатора он вообще дотронуться не может.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ладно уже про того чувака, походу он или забил, или уже решил проблему. А то мы тут распинаемся варианты накидываем, а в ответ тишина )))
Да я про вертикальную установку видюжи в плане перестраховки от протечек. По поводу взрывов помпы, первый раз встретил мнение, вот то что капает потихоньку - встречал не раз. Хотя я думаю, что протечки СЖО это пережиток прошлого, когда они были невыносимо редки, баснословно дороги и эпически ненадежны. |
Цитата:
Взрыв - болезнь AIO, то есть, собранных и заправленных на заводе агрегатов. Я обычно за такими делами на амазон хожу, также имею привычку смотреть отзывы людей, поставивших одну звезду (ессно verified buyer). Там и прочитал про взрыв помпы у одного "везунчика". Потом погуглил про подобные случаи и, к своему неудовольствию (у меня NZXT Kraken X61 уже трёхлетний), нашёл ещё несколько. |
Интересно что может вызывать взрыв?
|
Это не взрыв как таковой, а разрушение высокооборотной турбины со взрывной разгерметизацией ее блока.
|
Цитата:
Ладно уже эти СЖО, взрывы, это нужно осмыслить. Вот мне интересно, встречал мнение, что для корпусных кулеров важно, чтобы они были без рамок. Рамки гонят воздух тоннелем, а если рамки нет, то обдуют по всей плоскости. Смотрю у дипкулов на это пошел тренд, MF120 без рамок. Это инновация или очередной лохотрон от маркетологов? Лично мне кажется это логичным, что отсутствие рамок лучше. |
Цитата:
А по поводу без рамочной конструкции ИМХО это просто дизайнерский ход. |
Цитата:
Только следует понимать, что СЖО не так хороши, как в рекламе. Шумят мама не горюй под нагрузкой, к тому же им требуется свой драйвер, который привычно слетает при апгрейде ОС, ибо микрософту лучше знать. Благо обратно его воткнуть один клик на inf. А для линуксоводов вообще печаль. Такой проблемы нет у суперкулеров, примерно того же уровня по цене и мощности с AIO СЖО. Ну и протекать в них нечему. Впрочем, за исключением упомянутых недостатокв, я полностью доволен своим кракеном, служит без отказов и без обслуживания уже три года. |
В общем пока ничего не менял. Всё так же стоит склейка на супер клей из двух вентиляторов (маленький вентилятор приклеен к большому, который на выдув, начинает крутится на малых оборотах, когда температура vrmos достигает 60 градусов). В целом, я доволен, в стресс тестах все так же выше 70 не поднимается. Заметил, что ОЧЕНЬ сильно зависит от комнатной температуры. На глобальных форумах МСИ тоже есть темы, где люди интересуются, почему такие высокие температуры на этом материнке. Не стоит забывать, что 2600х уже немного разогнан в сравнении с обычным 2600. Так что думаю, что брака нет. Материнка плохая, радиатор маленький, вот и всё.
Я прикупил ещё и 2060 от палита, ещё и OC версию(надо было брать обычную). Сейчас у меня источник тепла размером с кирпич(видюху), который жарит не меньше этого маленького гада(радиатора). Больше 3 секунд держать палец на текстолите видюхи не получается, так же как и на радиаторе. В ход пошли все вентиляторы что были.) При этом датчик гпу показывает нормальную температуру - 71 градус в бублике. Да, и видюха ещё и звуки издаёт как трансформатор. Корпус у меня thermaltake versa h18, не самый худший вариант, я считаю. Но мне кажется, что нужно две вертушки на выдув сверху и снизу две. Сбоку что то колхозить не получится т.к. радиатор процессора не достаёт до боковой крышки пару миллиметров. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По мне стандартные корпусные вентили, только с rgb подсветкой. Цена завышена, но на то они и трендовые, кому надо украшательство, купит. |
Цитата:
Цитата:
|
Ubron, да, такие вентиляторы бывают, вот те дипкулы одни из них. Обзоры с замерами в интернете есть, почитайте
|
Цитата:
|
Привет всем ещё раз.
Сдал в магазин 2060 из за писков дросселей. Хочу взять 2070S Jet stream( https://www.computeruniverse.net/ru/...ast-videokarta ) или какую нибудь другую. Проблема в том, что она занимает 3 слота(6см в толщину). Корпус у меня 4-х слотовый. Т.е. от вертушек видеокарты до низа останется где то 2.5-3см. Никаких дырок нет ни снизу ни сбоку. Хватит ли видеокарте такого пространства, чтобы охладится? Примерно нарисовал на фотке как это будет выглядеть. https://i.ibb.co/8cfWnD7/imgonline-c...7-Ye-B7-Bh.jpg Ещё хочу завести "ргб вентиляторы чтобы с msi mystic light работало. https://ru.aliexpress.com/item/Aigo-...chweb201603_53 Вот такие. Кто нибудь покупал? Что думаете? Нормально охладят? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И вообще, хорошо ли то, что передние вдувают быстрее, чем выдувают задние? В нагрузке тёплый воздух прям из зо всех щелей выходит) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте, прошу помочь с выбором воздушного кулера или водянки. Бюджет: до 10 т.р.
На данный момент используется следующий кулер: https://www.nix.ru/autocatalog/therm...bki_38300.html Есть ли смысл его менять, и на что, среди этого, например: https://www.dns-shop.ru/catalog/17a9...y=none&stock=2 Материнка: msi B450 tomahawk Проц: ryzen 7 1800x П.С.:также, хотелось бы иметь возможность для разгона. |
Цитата:
|
Цитата:
Поможет ли замена кулера? |
Трубки у основания теплые? 50С должно явно ощущаться
|
Цитата:
Цитата:
Файл 158546 |
DrunkTramp, 60C уже может быть по ощущениям обжигающе горячо, 50 это явно не чуть теплые, ощутимо горячие. У вас точно ничего процессор не грузит в простое? Напряжение не завышено? 50С в простое даже для мелкого боксового кулера многовато, а у вас неплохая башня
|
Вложений: 3
Текущее состояние на скринах.
|
Программы не всегда верно температуру райзенов определяют. Что происходит под нагрузкой? А в биосе?
Скриншоты явно не от вашего ПК - и плата не та и проц только на 2 ядра |
Цитата:
Скрины от процессора AMD Phenom II x2 550. Очевидно, что и он не должен так греться. |
DrunkTramp, Тю елки палки, с этого и начинать надо было. Откуда нам знать что это другой процессор?
В таком случае нужно будет по любому менять, так как его крепления не подходят для райзенов, либо колхозить что-то самому\искать комплект совместимых крепежей С вашим бюджетом можно топовую воздушку взять: http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=13912 Но нужно убедиться, что влезет в корпус и не будет мешать память |
Цитата:
П.С. Интересно, уж не КПТ ли поспобствовала такому разогреву проца? |
DrunkTramp, Для старого фенома на толстом техпроцессе это нормальная температура. Там вообще не важно сколько в простое, главное чтоб в нагрузке небыло перегрева
|
Я собираю комп из следующих комплектующих:
Ryzen 5 1600 с боксовым кулером Sapphire AMD Radeon RX 550 PULSE OC Asrock B450 Pro4 Be Quiet SYSTEM POWER 9 400W RAM Samsung [M378A1G43TB1-CTD] 8 ГБ, 2666Mh Разгонять ничего не собираюсь. На корпусе есть только один слот для вентилятора и я решил приобрести Xilence XF043 https://www.dns-shop.ru/product/1dd4...xilence-xf043/ чтобы установить его на задней панели корпуса на выдув. Достаточно ли охлаждения в данной системе? |
Да.
|
Есть владельцы NH-D15? Хотелось бы услышать подтверждения или опровержения того, что вентиляторы издают противный гул при 60% и выше. На Thermalright TS 140 Power такого гула не было.
|
Что есть достойного для Ryzen 7 1700X (главное что бы не шумело)?
То хочется высунуть эту еб**ю H115i и с разбегу по ней пере***ть. |
AlexBosh, Mugen 5 rev.B, Fuma 2
|
Всем Привет. Подскажите пожалуйста кулер под сокет 1151 подойдёт под сокет 1200?
|
да.
|
Скажите, пожалуйста, будут ли в корпусе BitFenix Phenom mini ITX эффективны кулеры Noctua NF-S12A ULN? Наверху будут стоять два радиатора от СЖО процессора и видеокарты (3900Х и EVGA GeForce RTX 2070 SUPER XC HYBRID GAMING(если знаете вк с СЖО радиатором 120мм дешевле этой и с доставкой в Россию, то подскажите, пожалуйста)?
|
Коллеги, прошу совета.
В корпусе DeepCool Matrexx 55 MESH установлена МП MSI MAG X570 Tomahawk Wi-Fi, все четыре разъема которой заняты ОЗУ Crucial Ballistix Black (BL2K8G32C16U4B) Нужен кулер для процессора который встал бы без проблем в существующую конструкцию. По замерам ОЗУ по высоте в районе 40-41 мм. be quiet! Dark Rock Pro 4 имеет передний вентилятор 120 мм и расположен он на высоте 40 мм. Некоторые другие кандидаты позволяют сдвинуть вентилятор вверх, но при этом выходят за рамки размеров корпуса. Расчеты естественно делались дистанционно, на основании заявленных производителем габаритов корпусов и самих кулеров. |
Самое главное не сказано - проц то какой?
|
WSonic, ЦП планируется к покупке после анонса Zen 3. Но что-то из серии Ryzen 7
|
Уу, выбирать под неизвестный проц то еще удовольствие.
Ну, поищите Scythe Fuma 2. Он что-то сейчас отсутствует в продаже, но думаю будет еще. По эффективности не хуже дарк рок про, но память не перекрывает и достаточно тихий, компактный Скрытый текст
Но опять же - что там по нагреву будет у новых процессоров я не знаю |
Цитата:
|
Помогите с выбором.
Процессор i7 старый 7 летней давности на Ivy Bridge. Кулер DEEPCOOL Ice Edge Mini, который 7 лет с покупки компа стоит, выбирал не я, а продавец консультант, я на тот момент не сильно разбирался в тонкостях, оказалось 3 пиновый, может уже термопаста высохла или за 7 лет подшипники испортились, трещит аж разрывается даже просто вк или на ютубе, без особо сильной нагрузки, молчу про игры. Пришло время взять что-то по мощнее и потише. Бюджет до 3500 тыс +/- Брать буду в ДНС, Ростов на дону. В интернете какие-то рейтинги есть, где популярностью пользуется еще DEEPCOOL GAMMAXX 400, есть новая ревизия v2 в магазине всего за 2.150 руб. Думаю может что-то есть по лучше? Отзывы непонятные, вроде и хвалят, но говорят и вентилятор не очень тихий и 180 ват завышены, в реальности он максимум 130-120... Что еще посоветуете? Сложно выбрать по отзывам, но сам еще пару вариантов нашел, но не знаю хорошие или нет; Thermalright TRUE Spirit 120 Direct Rev.A или B не знаю в чем отличия за 3 499 и 3 799 Gamer Storm Lucifer V2 за 3 199 Zalman CNPS10X Performa+ за 2 999 У всех в отличие от Дип кула чисто медное основание, хоть и рассеиваемая мощность ниже по 130-160 ват, но надеюсь хотя бы честные в отличие от 180 дип кула и шума меньше, какие там подшипники нигде не написано... Может поможете в выборе или есть еще какие-нибудь модели? На днях буду менять. Хотелось бы что бы еще лет на 7 хватило, поставить и забыть и что бы процессор дольше мог держать турбо буст, там же у i7 технология, он сам немного может разгонять частоты, а в ручную разгоном не занимаюсь, но из-за трубо буста хочется мощность кулера с запасом |
Роман.Степанов@vk, ID-Cooling SE-224-XT Basic
|
Цитата:
LGA 1155, забыл в предыдущем посте дописать. и что лучше этот или DEEPCOOL GAMMAXX 400 v2 цена одинаковая. И какие еще варианты, может что-то по лучше? Себе бы что взяли? PS если быть точным Intel Core i7-3770 процессор на 22 мм тех процессе, написано тепло выделение 77 ват, это даже больше современных ряженок :( Сейчас на моем DEEPCOOL Ice Edge Mini в игре Far Cry 5 на средних, через 40 минут зависает комп так что приходиться перезагружать |
Цитата:
|
Цитата:
И если чуть по дороже до 4 тыс, может что-то лучше еще есть? С медной подложкой без алюминия например? |
Цитата:
https://3dnews.ru/1001996/obzor-id-c...-se224xt-basic https://www.tweaktown.com/reviews/96...-Noise-Results |
Цитата:
И вентилятор не будет ли сильно шуметь? Как по качеству? |
ох... берите дипкул
|
Цитата:
|
Роман.Степанов@vk, Комплектную использовать. У вас комп всю жизнь с дрыш-кулером на одной трубке и забитым пылью проработал, теперь когда дело дошло до выброса компа переживаете за топовость кулера
|
Цитата:
|
Цитата:
Ему ведь целых ТРИДЦАТЬ(!) долларов придется выложить за кулер, а Вы с ним через губу, стыдитесь! |
fox_cub, довели старика крохоборством и занудством гг
А вообще за жирно действительно 30 баксов за кулер для i7 3770 (как я понял). Я похожую машинку чуть безжалостно не выкинул, жена остановила. Стоит сейчас, место занимает. И цена ей 100 евро. Я бы |
Цитата:
Скрытый текст
Я на его месте давным-давно техническим языком послал бы вопрошающего в пешее эротическое путешествие за нежелание думать и читать то что ему пишут. А он все бисером, бисером...
Матерый ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, глыба! |
Сегодня купил ID-Cooling SE-224-XT Black, злые вы тут какие-то
|
Цитата:
|
Цитата:
Одно дело когда человек не знает, другое-когда ему впадлу приложить минимальные усилия Цитата:
|
Цитата:
Запутался в этих кулерах! Надеюсь что не сильно шуметь будет |
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И жужалка хоть и 3 пиновая и не регулируется, но стоит до 50 градусов на минимальных оборотах ее вообще не слышно Чем больше читаешь тем больше запутываешься Обороты вроде сами должны регулироваться "автоматическая (PWM)" |
Цитата:
|
https://youtu.be/1x2227VCUMA
вот реальный тест. не заказные статьи.. говорит вентилятор как турбина самолета и подошва кривая, качество так себе за 2300 руб |
Цитата:
Тест от сайта с мировой известностью - заказуха, а тест от девушки, в котором не до конца понятно куда смотреть - на кулер или на нее - это реальный тест? Ох, зачем вы его взяли. Теперь всю лысину мне прожужжите. Брали бы что самому захотелось - тогда пеняли бы только на себя |
Цитата:
Что Вы хотели от человека, если для него ролик какой-то ТП информативнее тестов проводимых ПРОФИЛЬНЫМИ изданиями? Цитата:
|
Цитата:
Ну я реально хотел его брать уже, заказал, меня смутило то что она сказала он как турбина. |
Цитата:
|
Grabber2006, вы с кем сейчас разговариваете?
Вы что не видите что для него какая-то тупая *изда бОльший специалист "по тарелочкам" чем авторитетные профильные издания? |
Цитата:
|
Цитата:
У меня других кулеров не было и менять буду в первый раз по видео инструкциям из Ютуба. Так что для меня всё важно и шум и простота установки... Разбирался бы хорошо, я бы тут не спрашивал |
Цитата:
Примите решение и несите за него ответственность, а не компоститруйте мозги людям которые откликнулись на вашу просьбу о помощи и предоставили вам всю возможную информацию. |
Ну блин, развели тут по примитивному вопросу. Обычно что делают люди, выбирая тот или иной товар –
1. оценивают свои нужды 2. смотрят, что удовлетворяет их нужды. 3. оценивают свой бюджет (уже тут выбор резко сокращается) 4. при непонятках обращаются за советом. То есть как бы я прошёл по этим шагам 1. Кулер сломался или скоро сломается, нужно заменить. 2. Процессор с TDP 77 W, значит ищем кулер, способный рассеять эту мощность. А также помещается ли в корпус и не загораживает ли слоты памяти. 3. Готов потратить на этот кулер не более 30 евро. И всё тут, есть агрегаторы, где по этим критериям будет довольно небольшой выбор, а там можно и посоветоваться. |
Jula0071, и что получается, никого нельзя будет обвинить, если через год вентилятор начнет шуметь или еще какой косяк вылезет?
|
Цитата:
|
Jula0071, сложно-то все как.
Я полагаю проще будет вСонику мозг вынести тупыми вопросами. |
Цитата:
Так как 3 пиновый, DEEPCOOL Ice Edge Mini FS, скорости по факту только 2. Так вот на 4 его вообще не слышно и комфортно сидеть в интернете, в игры из-за дребезга забросил временно играть, но летом в жару и сейчас даже на ютубе он нагревается свыше 50 и дребезжит. Хочу поменять на более дорогой, по мощнее, с саморегулировкой скорости, в надежде что хотя бы в обычных задачах, кроме игр, будет работать тихо, ну и начну снова играть в игры. PS некоторые смотрят фильмы, играют в игры в наушниках и им шум вентилятора не важен, я без наушников + системник на столе. 2. Процессор i7 (3770) Ivy Bridge (2012 года) (корпус Miditower ATX Air Tone GF-7205B) 3. Готов потратить на этот кулер 3500 тыс руб, примерно +\- пару сотен добавить могу. (можно пару вариантов на выбор, самых популярных) Цитата:
|
Роман.Степанов@vk, у современного тихого кулера должно быть: вертикальное расположение, 4-6 тепловых трубок, прилегающих к процессору с медным основанием, кулер не менее 120 мм со скоростью максимум 2000 оборотов, 4-pin разъём.
Могу посоветовать Zalman CNPS10X Perfoma+, владельцем которого являюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст
Хотя сдаеЦЦа мне, что имеем мы дело с ботом
|
Цитата:
|
Цитата:
|
fox_cub, Да ладно вам, хорош уже колкостями обмениваться. Мы ж никому ничего не навязываем.
Роман.Степанов@vk, Просто если вы знаете, что лучше, то зачем что-то спрашивать на форуме - покупайте то, что знаете |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст
Вы чО творите, уважаемый?
Вы хотите чтобы он начал компостировать мозг по новой? |
fox_cub,
Скрытый текст
дышите ровно и не волнуйтесь. Не родился ещё тот бомж, что мне способен что-то там прокомпостировать. Если я и показываю, что мне не всё равно, то это значит только то, что я просто снизошёл до бомжей тутошних по доброте своей неизъяснимой. Чего и вам советую.
|
Цитата:
Цитата:
Но я читал что они протекают и могут спалить всю мат плату и видеокарту и стоят значительно дороже от 4-5 тыс и выше. Так что под вопросом. |
Кто подскажет габариты/обозначение втулок (sleeve) для вентиляторов Thermaltake TT-2030 (200х200х30 мм) системного блока?
Или возможна установка двух подшипников вместо одной втулки? |
Купите новый и не мучайтесь: https://www.dns-shop.ru/product/da7f...erocool-duo-20
|
WSonic, подскажи до скольки норм температура райзена 3600 без разгона?
а то по OpenHardwareMonitor выдаёт вот это подымается под 80 Кулер для процессора DEEPCOOL GAMMAXX 300 2 Вентилятора Cooler Master Silencio FP 120 PWM на вдув( 1 кулер на половину дует под кожух бп) 2 на выдув сверху и 1 выдув сзади. Просто когда ставил радиатор на проц там была термопаста и она сильно размалась может не равномерно по процу |
|
Цитата:
Хватило Scythe Mugen 5 rev.B. Часовые тесты ОССТ 7.2.5 (Большой набор) и Linpack 2019 подняли температуру макисмум до 58 °С. Корпус Deepcool Matrexx 55 MESH продувается 3-мя приточными Arctic P14 (передняя панель) и вытяжными 2-мя Arctic P14 (верхняя панель) и be quiet! Silent Wings 3 120mm (задняя панель). В Ryzen Master выставлен режим Auto OC, процессор в течение тестов разгонялся до 4.7 ГГц Цитата:
Update: В BIOS "улучшалки" для синтетических тестов отключены. Термоинтерфейс Noctua NT-H2. Температура в помещении 18 °С |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
fox_cub, Что-то не заметил цифр сразу, спасибо
Цитата:
|
Т.е. получается всё дело в продуве, а не в отводе с кулера?
Цитата:
|
Цитата:
Могу предположить что в "глухом" корпусе температура будет гораздо выше чем в продуваемом при одних и тех же нагрузках. |
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
WSonic,
под нагрузкой: Скрытый текст
без: Скрытый текст
Ммм, тогда буду думать, возможно придётся кулер поднять-опустить. |
Цитата:
|
NickM, может, мать врёт датчиками, всего-то. Или та или эта...
|
Цитата:
Но в ОССТ температрура со всех трех датчиков была одинакова +/- 1°С. Да и на "выходе" воздух не так чтобы сильно горячий был. |
Цитата:
R5-3600X: Скрытый текст
E5-2620V4 Скрытый текст
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я не оппонент, я-коллега! |
fox_cub, :) Звиняюсь, не хотел зацепить :)
Цитата:
|
По результатам сего громкого заявления и последующей дискуссии у меня возникла крамольная мысль продублировать тесты в чистом Linpack-е и под Linux-ом.
В итоге Linpack Xtreme v1.1.5 by Regeneration за 20 циклов при аналогичных условиях таки "прогрел" ЦП до 86°С. ПК при этом был работоспособен, без глюков и "тормозов". Причиной произошедшего полагаю неготовность встроенных в ОССТ тестов работать "по умолчанию" с процессорами поколения Zen3. Так что коллеге NickM можно расслабить батоны и перестать переживать. А мне на будущее урок: не доверять проведение серьезных тестов комбайнам "все-в-одном". Применительно к теме топика-учитывая температурные корректировки, своего мнения насчет ДОСТАТОЧНОСТИ Scythe Mugen 5 rev.B для охлаждения R5 5600X не изменил. ЦП за рамки температурных режимов указанных производителем-95°С-не вышел, при этом шумовые характеристики кулера оставались комфортными. Работа кулера была ровной, температурные колебания до 10-15°С, возникавшие в момент паузы между циклами, к сбросу-набору оборотов не приводили. |
Добрый день, посоветуйте пожалуйста хороший кулер 120мм с синей подсветкой, на 3 pin не особо дорогой (цена/качество)
|
Deepcool GAMMAXX 400S, у него вроде заявлено 3-pin.
|
Таки показывает что 4 пина три самое норм.
|
Цитата:
|
я бы не стал ничего советовать, пока не вопрошатель не напишет модель процессора и уровень разгона
|
я так вообще понял, что речь о корпусном кулере. Но и там люди обычно интересуются всякой ерундой типа уровня шума, оборотами и воздушным потоком, а не синенький или красненький гг
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Пример "синенького" середнячка 3-pin: Deepcool RF120B. 4-pin: ID-COOLING PL-12025-B Цитата:
|
Цитата:
KMFDM, например Xilence COO-XPF120.TBL |
Цитата:
|
|
MedForce, а штатный чем плох? Или у вас tray версия?
|
Цитата:
|
MedForce, Не покупайте с радиатором-веером, забиваются пылью в местах сужения
|
Цитата:
|
sputnikk, у гаммакс 300 вентилятор меньше чем 120, там только креплением он как 120, и трубки 3. У 214 трубки 4 и вентилятор 120 полноценный
|
fox_cub, Да, версия Tray. Она чем-то хуже ОЕМ или боксовой?
Цитата:
|
Best CPU Coolers 2021: Air Coolers & Liquid Coolers for AMD and Intel CPUs
Best Overall CPU Cooler 2021: Scythe FUMA 2 Best Noise-Normalized Thermals 2021: Arctic Liquid Freezer II 420 Best Budget CPU Cooler 2021: Vetroo V5 Best Mechanical Design 2021 - EK AIO D-RGB Elite Best Flat-Out Thermals 2021: Lian Li Galahad AIO 360, EK AIO Elite D-RGB (Tied with Lian Li) Worst CPU Cooler 2021 - Golden Field Initiate |
Влезет ли этот кулер DEEPCOOL AK620 на материнку Asus TUF B450M-PRO GAMING???
На ютубе есть ролики, в которых показывают, что данный кулер не во все материнки влазит - трубки упираются в радиатор охлаждения мосфетов. |
Думаю, стоит ли мне добавить один или несколько вентиляторов в корпус. Дело в том, что после выхода из строя блока питания, я установил все комплектующие в новый корпус формата ATX. В нем предусмотрена такая возможность и есть блок питания с вентилятором, смотрящим вниз. Процессорный кулер уже установлен. Корпус будет закрыт. Открыт для чистки платы, установки вентиляторов и TPM. В игры почти не играю, кроме последней Цивилизации. В основном использую офисные программы. Регулярно пользуюсь более ресурсоемким софтом: программы для резервирования данных (Acronis True image или Paragon Hard disk Manager) , программы для конвертации видеофайлов. Это то, что приоритетно сейчас. В будущем возможно добавление памяти, апгрейд процессора до intel Core i3-9100 и выше, добавление современной видеокарты для использования мощных программ обработки графики: Denoise Projects, sharpen Projects или других. Поэтому желательно чтобы система соответствовала. Но необязательно. Фотографии корпуса приведены ниже.
|
algusev, что Вы в данной конфигурации охлаждать собрались?
Цитата:
Боксового кулера хватает за глаза, хотя конечно он и не блещет "качеством", за такие деньги можно и аналог получше подобрать. Цитата:
|
Цитата:
|
Японцы выпустили новую версию Fuma 2
|
fox_cub, Вес, габариты, вертушки остались прежними. Походу только сокет 1700 добавили в поддержку и слегка цвет поменяли. Это хорошо, то на все "обновления" в последнее время уже с подозрениями смотрю...
|
Цитата:
|
DEXP DX140PWM за 420 рублей (за доставку платить не надо) и Arctic F14 PWM за 885 рублей (+ доставка как минимум 1к рублей).
Буду брать 7 штук, 1 на цп (Gamer Storm Lucifer K2), 3 на вдув (два на морду и один нижнюю стенку под вк) и 3 на выдув (один на заднюю стенку и два на верхнюю). Обороты будет регулировать материнка через пвм хаб. Как думаете, стоит ли переплачивать 4200 рублей за арктики? |
вопрос: а надо ли на китайских Х79 платах дополнительно что-либо охлаждать вдобавок к радиатору на мосфеты и радиатору на южный мост?
Там, не знаю, кондеры или что еще? |
Цитата:
А все остальное - если хотите поколхозить, то можно налепить чего-нибудь... :) ИМХО. |
Цитата:
Всякие отзывы читал, что мол что-то там греется на этих платах и потому мол надо лепить какой-то хитрый радиатор с прослойкой термоклея, чтоб кондеры и кубики захватывал, и что мол даже на аиде радиатор горячий, то есть, отводит тепло, а то мол всё сгорит к чертям - только на каком-то мертвом источнике Вот теперь хочу убедиться, что надо (или не надо) что-то дополнительно делать, прежде чем ввинчивать мамочку в корпус и вешать на неё прочее железо гирляндами. Чтоб не приходилось потом снова всё разбирать. А то и просто выкидывать.. |
bredych,
Что мешает все собрать вне корпуса и потестить, что греется, а что нет? То, что люди пишут, это хорошо, но еще ни о чем не говорит... Я бы, например, сам попробовал без корпуса, хотя бы пальцометром посмотрел бы, и, уже исходя из этого сделал бы соответствующие выводы... Но, это опять же, всего лишь, мое личное мнение... Решать Вам. |
мешает то, что на проц радиатор очень массивный, перекрывает ракурс части винтов, не люблю несколько раз перемазывать процы пастой.
и нежелание нечаянно сжечь при тестах. |
Цитата:
А так, в принципе, согласен... Сдуру можно и один приборчик (очень нужный) сломать... :lol: |
Всем привет!
Столкнулся с проблемой - штатный процессорный кулер в системнике, купленном целиком несколько лет назад, стал очень громко выть, при чем практически в простое (а в уж при нагрузках - подавно). Процессор - HexaCore Intel Core i5-9400F, 3900 MHz (39 x 100) Мат. плата - ASRock B365M-HDV Модель корпуса не знаю - по виду midi-tower, внутренности выглядят вот так: Догадываюсь, что проблему отчасти можно решить чисткой системника, но хочу поступить более радикально - заменить данный штатный бокс-кулер на что-то более приличное. Посоветуйте, пожалуйста, модель из ассортимента вот этого магазина. Пожелания такие: нужно оптимальное сочетание цены и качества. Т.е. без переплаты за бренд и понты вроде подсветки и прочих украшательств, но в то же время, чтобы функцию свою выполнял - т.е. чтобы поставить и забыть и о нем. Заранее спасибо! |
|
Цитата:
Это нормально? Для сравнения вот мой комп (стоит в другой комнате, температура в помещении та же, конфиг - см. в профиле): PS На всякий случай: наклейку от контактной площадки на кулере отклеить не забыл, старую сухую термопасту с процессора счистил, новую нанес тонким слоем по всей площади, крепежные винты закрутил плотно, но без фанатизма. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
46гр. возможно многовато, но можно снять радиатор и глянуть пятно прилегания. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как-то 24w в простое дофига, или я не прав? |
Цитата:
Да и... указанный процессор предыдущего поколения (8000 серия), поэтому ему об оптимизации питания ничего не известно. Но, в любом случае, это не те температуры из-за которых стоило бы беспокоится. |
Цитата:
|
Ну вот, например, сейчас глянул на моноблоке и это считается простоем системы - т.е. просто загрузились и система сама чем-то там занимается:
Скрытый текст
|
А, ну если это считать как простой - то да, показания вполне нормальные. Я простой имел в виду - устаканившуюся систему, с нагрузкой 2-3%. 20-30% это уже не простой, пусть и не пользователь, но что-то компьютер делает.
|
На руках блок питания Seasonic SS-600ET и со временем стал шуметь вентилятор, какой посоветуете на замену если это возможно, ещё нужны в корпус 120 мм вентиляторы 2 штуки
|
|
Цитата:
|
Можете на Ali прям такой же купить. А вообще подойдёт любой 120мм 3-pin с воздушным потоком >85 CFM.
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А подскажите пожалуйста по куллеру,
Вот XEON E5 2699V3 LGA 2011-3 (52.5mm x 51mm) и на него Кулер be quiet! Pure Rock 2 Black (размер под проц не пишут но указали поддержку 2011-3) , но есть вопрос, а нормально ли то что проц с 2 сторон торчит миолиметра на 2-3? Температура ток то нормальная, пол часа стрес теста 68 градусов. Но не скажется ли это? |
Цитата:
|
Время: 22:25. |
Время: 22:25.
© OSzone.net 2001-