Разница в потреблении оперативной памяти между диспетчером задач и rammap
Добрый день, у меня ноутбук msi gp76 с 32 гб оперативной памяти и win 10 x64.
Проблема в следующем: после работы за ноутбуком обнаруживаю в диспетчере задач что почти вся оператива занята (28-29 гигов). Открываю RAMMAP, там показывает примерно половину unused. Закрываю все программы, часть памяти освобождается, но все равно 20 гигов занято. Так же на диске С свободно около 7 гигов памяти. Делаю ребут. Внезапно сразу после включения освобождается на диске С гигов 15 и памяти до запуска программ занято всего 8 гигов. Но в RAMMAP unused всего 7 гигов. В связи с этим несколько вопросов: 1)Почему такая разница между показаниями диспетчера задач и RAMMAP до перезагрузки и после? 2)Почему когда после работы убиваю все программы памяти все равно достаточно много занято? 3)Почему на диске С во время работы забивается место, как узнать чем? И да, ноутбук не выключаю на ночь, ставлю в сон, утром просто бужу его и дальше работаю |
Потому, что менеджер памяти Windows выгружает данные из памяти по мере необходимости и загружает данные в память также по мере необходимости.
Что касается SSD, то в любом случае не рекомендуется держать диск набитым под завязку. При нормальной работе должно быть минимум 20% свободного места. |
Цитата:
Маловато 22 гб свободного места для диска в 1 тб. Подумайте о более ёмком |
Точно, файл подкачки автоматический. Странно конечно что ему 32 гига мало раз в подкачку лезть нужно.
Диск разбит на 2 логических диска, это на диске С именно 23 гига, да диске д около 70 гигов свободно |
И снова я сталкиваюсь с этой проблемой.
Подкачка - 40 гигов на диске С свободно 65 гигов По раммапу unused 16 гигов А по диспетчеру задач занято 29 гигов из 32 Где и как и чем и почему они заняты, как это выяснить? На скрине видно, самые крупные процессы там по несколько гигов жрут всего |
Gjiod, это нефайл подкачки, это кеширование в память часто используемых файлов, програм. Дайте ему постоять (~15-20 минут) спокойно и он сам должен освободить часть кеша из памяти.
|
yurfed, как и ожидалось не помогло к сожалению. И памяти после того как ноут разбудил из сна стало еще больше занято чем вчера. Может есть какие-нибудь идеи еще что можно с ним сделать?
Перед ребутом все процессы поубивал, даже explorer.exe, но все равно занято 24-25 гигов было ((( |
Ап. Срочно нужна помощь, помогите пожалуйста. Проблема не уходит. Постоянно перезагружать компьютер неудобно
|
Цитата:
Если и была какая-то ошибка, так она так и будет вас преследовать до тех пор, пока вы не выключите его нормально. |
Ну я перезагружаю иногда. Да и выключать с зажатым шифтом пробовал тоже вроде
|
Комп выключал. Проблема все равно появляется. Помогите пожалуйста кто-нибудь, сил нет, хочу нормально пользоваться своим компьютером
|
Снова апаю тему, сил нет помогите пожалуйста. Почему винда автоматически не вычищает память? Через rammap делаю чистку, на какое-то время помогает, но это не дело
ps после закрытия всех программ перед выключением ноутбука - 23 гига оперативы занято после перезагрузки - 8 гигов занято Получается кто-то украл 15 гигов |
Gjiod, это связано с вашими проблемами в другой теме?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Кстати, в Диспетчере задач покажите статистику по памяти (используется, доступно, выделено, кэшировано и т. д.). |
Цитата:
Как снова забьется память сделаю скрин статистики |
Gjiod, и ещё Page Table аномально высокий.
|
Снова поймал проблему, вот скрин статистики памяти
Petya V4sechkin, по ссылке не понял, мне нужно выполнить чистую загрузку и посмотреть не повторится ли проблема? И потом по одной включать службу и смотреть при какой службе утечка происходит? Это просто будет почти бесконечный процесс... |
Время: 20:07. |
Время: 20:07.
© OSzone.net 2001-