Редактирование тем оформления - Все вопросы
Постоянно использую тему Loki07,
все устраивает, за исключением меню " Пуск". Может найдется время и желание помочь заменить стандартное меню из темы Loki07 на стелянно-прозрачное, как в теме SkmokedGl.(прикрепленный файл), с небольшими изменениями: 1. Все "стекло" по контуру в тонкой не прозрачной рамке (а-ля аллюминий) 2. Вся поверхность "стекла" однотонная 3. В верхней части место под фотографию и логин |
Цитата:
|
Цитата:
|
kudanax,
я не нашел там стеклянного меню пуска...у меня выглядит так... |
kudanax, выложите тему
Цитата:
|
4OC, отправил
Habetdin, тема весит 2,15мб убрал все свои вложения, но все равно не проходит из-за ограничений на сайте |
Цитата:
|
Jekson07, спасибо за подсказку.
Никогда ранеее не пользовался подобным способом, но вроде бы получилось XSkmokedGlass |
kudanax, у вас это не тема, а скин Windows Blinds - из-за этого меню "Пуск" прозрачное. Loki07 - это тема Windows, а не скин WB...
|
Точно, это WBA, я в нем не очень разбираюсь, т.к. не пользуюсь, извините...
|
Уважаемые Habetdin и 4OC, спасибо за участие в моей просьбе,
К сожалению, в интернете SkmokedGlass, либо под Висту, либо под WindowBlinds. Коль не возмозно поменять ресурсы из одной темы в другую, то может быть можно нарисовать меню "Пуск" заново? И, еще, подскажите, где в файле .msstyles хранятся ресурсы меню "Пуск"? |
Цитата:
Цитата:
|
kudanax, в StyleBuilder'е слева есть панель отображающая основные элементы интерфейса оформления!
Выбери "User Pane"! В дереве частей (Parts Tree) будет выделенным пункт: Values->General->StartPanel! Это все элементы, из которых состоит Панель меню "Пуск"! Также в Values->StartMenu содержатся элементы Меню "Все программы". |
Подскажите тогда как меню пуск можно сделать стелянным, т.е. прозрачным, как установить уровень прозрачности в bmp файле?
|
Да, это не хорошо...
Вот, нашел ссылку на тему, где говорят о прозрачности бмп, дома попробую. http://forum.oszone.net/post-1010768.html |
Имхо... не было забот, связался с меня "Пуск"
По рекомедации pahan22 установил StyleBuilder, в результате чего: 1. При запуске ищет и не находит кучу файлов 2. дерево частей (Parts Tree) - пустое 3. файл msstyles - не видит 4. строка импорт msstyles файла - неактивна И вообще, у меня, с их английским принципиальные расхождения по политическим соображениям. ResHacker как-то дружелюбней ко мне относится, вот только что редактировать. Нашел только верхнюю и правую части, а где остальное скрывается не пойму. Уважаемые гуру (и не очень), подскажите, в каких ресурсах находится это чертово меню"Пуск" , а то складывается впечатление, что все дали подписку о неразглашении. |
kudanax,
версия у тебя зарегестрированная? заходишь в ФАЙЛ, 5-я строка - импорт мсстайлз, далее первой строкой указываешь, где лежит твой стиль, второй-куда его распаковать, дальше со всем соглашаешся и редактируешь стиль...и дальше как рассказывал pahan22, . |
4OC, версия регистрированная ...кем-то из умельцев.
Какая строка , какая кнопка, я же написал что , Цитата:
|
А подскажите, где отредактироваать (в стиле) белый фон окна, и возможно ли это вообще? Хотя бы сменить цвет?
|
kudanax,
А здесь? |
4OC, У меня нет такого кнопаря.
Может программа древняя, скачал первую попавшуюся. Добавлено в 19:47 Скачал с офсайта - все работает Буду разбираться что и где Со спешкой своей у людей только время отнял - приношу извинения 4OC, - благодарю, натолкнул на мысль о дохлой программе |
|
Вложений: 1
Прозрачность в меню пуск я получил(вырезал кусок справа), а теперь будем воевать с полупрозрачностью...Это в БМП формате...
|
Добрый день всем!
Подскажите пожалуйста, как отредактировать значок Пуск вот этот: |
serles, Не совсем понятно что скрывается под словом "отредактировать":
изменить существующий? заменить на другой? Но в любом случае для редактирования потребуется графический редактор, например Photoshop или аналогичный, и редактор ресурсов, для замены значка на отредактированный, например ResHacker |
4OC, я тоже немного поэксперементировал с прозрачностью
при использовании розового цвета (255 0 255) прозрачность получается в верхней и нижней части меню и на тех участках где нет надписей( как и у тебя) средние же участки с надписями получаются розовыми. prokazzza, тут (3 пост) описал еще способ добиться прозрачности, у меня получается, что в месте с прозрачностью исчезают все надписи. Причем результат не меняется ни от того какой цвет используется, ни от того какая степень прозрачности установлена |
kudanax,
Я тоже добился подобного результата, Исчезает все, вместе с надписями, но я хочу сделать полупрозрачное меню, как в виндовс блиндс, типа стеклянное... |
Хочу сделать как тут...
|
Цитата:
но увы, результаты пока нулевые. |
Поставил вчера Window blinds, ничего так программка, ресурсов берет не много, а стили можно делать не хуже, чем в висте, пока останусь на ней...
|
Как отредактироть классическую тему оформления xp, чтобы она была похоже на vista?
|
|
kudanax меня не интересует обычные темы... я имею ввиду как преобразовать Windows Classic.theme чтобы более мене xp была похоже на висту... Я так понял надо редактировать еще какие-то dll... кто может помочь?
|
|
Как сделать, чтобы тема становилась по умолчанию, не создавая файл ответов и не используя аддон mycustom?
|
Stiflеr, Как вы хотите устанавливать?
|
Bond01, в каком смысле?
|
Цитата:
|
этот вариант не подходит.
больше никак? |
Цитата:
но всё таки рискну. можно через oem папки забросить msstyles файл на рабочий стол, после установки по нему нужно будет даблкликнуть для установки |
|
Создание тем
Ребята, подскажите чем, где и как создать тему XP? Нашел множество готовых тем, одна из них мне нравится, но мне необходимо ее отредактировать, а затем запихнуть в дистрибутив своей сборки. Помогите плиз.
PS нашел прогу - StyleBuilder2.02 с ее помощью вроде можно создавать темы, но она их не сохраняет в формате Themes заранее спасибо за помощь |
файл в формате Themes создай ручками с помощю текстового редактора
|
Цитата:
|
Parset, а все остальное - в файле *.msstyles, который вы создали в StyleBuilder
Подробнее » откройте блокнотом стандартный файл Luna.theme ;) |
|
StyleBuilder вроде сохраняет в XML а не
Цитата:
|
Parset, там можно сохранить и в *.msstyles , но нужно поковырять модзгами :drug:
|
Цитата:
|
Parset, "Файл - Сохранить как..." либо "Компилляция msstyles" (точно не помню, давно не пользовался)
|
Parset, нет ,Скомпилировать стиль нажми :)
|
Цитата:
Еще раз спасибо |
Опачки, еще одна проблема: я так понимаю в StyleBuilder невозможно отредактировать какую-нибудь другую тему? Ну скачанную из сети. Что-то у меня не получается сюда ничего импортировать или, быть может, я опять, что-то неправильно делаю?
|
Цитата:
|
Ну а другие программки существуют? Какой вариант наиболее оптимален, если есть другие?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Собственно говоря, отредактировал нужную тему. В результате возникли проблемы и, как следствие новые вопросы.
1. На кнопке Пуск отображается эмблема Виндовс, ее возможно убрать? 2. На правой стороне кнопки возникли фиолетовые участки, которые, судя по всему раньше воспринимались системой, как прозрачные. (Здесь я подозреваю, что в результате применения стилей в фотошоп, мог отбросить тень на этот фиолетовый цвет, но еще не знаю). 3. Чем установить свою тему? Я установил некой программкой - Styler, однако она действует как-то неадекватно, курсоры берет из одной темы, стиль другой, значки из третей - все как-то смешалось. Кроме того, это прога имеет кучу настроек тональности, оттенков, яркости, - которые мне не нужны - мне нужно видеть как будет выглядеть тема в оригинале, если будет интегрирована в дистрибутив. Спс, тем кто поможет. |
Parset,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
c:\WINDOWS\Resources\Themes\[имя темы]\[имя темы].msstyles и выбираете его в свойствах экрана/оформление если он там не выбирается, идёте в эту тему После перезагрузки тема оформления,Слетает на классическую! |
Я долгое время использовал сборку OGOMOR. Вот вчера решил заглянуть в этот дистрибутив - хотел глянуть, как там расположены темы оформления Windows. В данной сборке огромное количество самых разнообразных тем, и при установке вместо стандартной темы используется какая-то другая. Вроде все просто - папка $OEM$, файл ответов, но заглянув в эту папку я увидел что там абсолютно отсутствуют директории \$$\Resources\Themes\. Как это может быть? Значит есть другие способы интеграции своих тем в дистрибутив? Если есть то какие и какой способ вы бы посоветовали?
|
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, что нужно сделать с виз. темами, чтобы они ставились по умолчанию после установки Виндоус? Куда какие файлы нужно закидывать? Заранее очень благодарен :-)
|
Цитата:
|
Bysh
Цитата:
|
Sonmeleon, в шапке Лучшие темы оформления для Windows XP от участников форума:
Цитата:
|
Цитата:
А, вообще-то, лучше полистай эту тему: http://forum.oszone.net/thread-85317.html |
Скажите, в StyleBuilder реально уменьшить толщину верхней части окна ?
|
Цитата:
(каждая последующая папка создается в предыдущей) в папке Themes разместить свою тему Папку $OEM$ разместить в корне дистрибутива в файле ответов WINNT.SIF создать (или изменить) строку Код:
[Shell] |
Никто не знает?
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
BillGates_XP, это не мои ссылки, а гугля. другого гугля у меня нету.
|
подскажите кто нибудь где в StyleBuilder поменять цвет надписей? весь день просидел результата ноль :durak: !!!
|
Ребят, помогите пожалуйста! Весь инет уже изрыскал, сам пытался что-то сделать, ничего не получается!
Нравится очень одна тема для XP, но есть один недочет: кнопки "закрыть" и "свернуть" в некоторых программах смотрятся ужасно! Например, в QIP Infium: Помогите, пожалуйста, а то я с ума уже сойду! Архив с темой оформления прикрепил. |
korsar77, Lemmy просит переделать тему оформления , чтобы кнопки "закрыть" и "свернуть" смотрелись нормально , чтоб небыло видно только пол кнопки
|
korsar77, ничего не изменилось :(
|
korsar77, спасибо конечно, эта тема у меня уже есть, но вот не нравится мне высокая панель задач 7-ки...
|
Цитата:
|
Все также. А в чем тогда еще?
С другими темами же как положено выглядит: Тема Luna Element Black |
Помогите с темой плиз!!!!
Подскажите, кто знает, где и как именно при редактировании темы windows xp можно менять ширину меню пуск и панели задач.
Заранее спасибо! |
Я тоже Loki07 использую ,все нравиться только панель задач хотелось бы от SevenVG Black с эфектом 7Fadebar,а пуск от ViStart 7.
|
Цитата:
|
Поиск в "Панеле задач" в проводнике
Подскажите пожалуйста я хочу чтобы у меня сбоку там где панель задач было действие "поиск" просто в некоторых темах есть в некоторых , нет , как мне это исправить уже в готовом стиле .msstyles
|
Мне понравилась тема оформления в одной из сборок Виндуса, не подскажете, можно как-нибудь эту тему взять и вставить в дистрибутив Windows XP SP3?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
YO всем кто читает=)
вопрос такой: как поставить тему рабочего стола стандатрной(класическая) для всех пользователей без права смены ее. что то не могу понять подскажите плиз... |
neo_rzn, остановить и удалить службу "темы" ?
|
про эту вущю забыл=) пасиб за напоминание... но я имел ввиду не только темы рабочего стола, но и обои... это возможно сделать аппаратными настройками?
|
Цитата:
софтово тоже можно - запрет на редактирование параметра HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\wallpaper в реестре, и ограничение "только чтение" на файл с картинкой, на которую этот параметр ссылается. |
Кто знает где зашиты ресурсы Windows Classic.theme XP (не цвета, а окна, кнопки и т.д.)?
|
Дайте ссылочку, рабочую, на эту программу (StyleBuilder 2.02), с рабочим кряком для XP SP3. УМОЛЯЮ!!! :clapping:
|
Цитата:
|
У меня возникли некоторые проблемы при изменения тем windows xp:
1. Я пропатчил uxtheme.dll, но после того я ложу тему в директорию C:\WINDOWS\Resources\Themes , я не могу ее выбрать в свойствах экрана. В чем может быть проблема? Патчил я UXTheme Multi-Patcher 6.0. 2. После пропатчивания uxtheme.dll можно использовать любые темы найденные в интернете? Если я что то не правильно сделал, просьба описать объяснить что я не так сделал. Заранее спасибо. |
Цитата:
7ka, скрин выложил |
|
ArniLand, посмотрите в пункте оформление , там тема тоже не отображается ?
|
Vsirf, там отображается, спасибо
|
Vsirf, очень много тем не отображаются в пункте оформление. Что это может быть?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
должно быть так c:\WINDOWS\Resources\Themes\CGEarth\CGEarth.msstyles c:\WINDOWS\Resources\Themes\Alduin2d\Alduin2d.msstyles а вот так лежашая тема на вкладке "оформление" не будет показана: c:\WINDOWS\Resources\Themes\Alduin\Alduin2.msstyles |
Jekson07, так файлов с расширением *.Theme почему то нету не в каких темах скачанных даже с этого форума, только .msstyles с таким расширением есть
Amigos, имя .msstyles соответствует с именем папки. И всеравно не отображаются темы |
Цитата:
|
Цитата:
косые/недоделанные темы, темы с неправильным расположением папок/файлов, темы от Vista и Seven которые пытаются заюзать в XP. Вопрос "почему очень много тем не отображаются?" бессмысленен и ответа на него нет. разбираться нужно с каждой темой/стилем. перенесите весь хлам (кроме папки Luna) из папки c:\WINDOWS\Resources\Themes\ в другую папку. после чего закидывайте стили по одной папке в c:\WINDOWS\Resources\Themes\ , проверяя, что они появляются в "Свойства экрана\Оформление\окна и кнопки". если вы папку кинули, а нужный стиль в "Свойства экрана\Оформление\окна и кнопки" не появился, то выкладывайте или подробное описание содержимого скинутой папки, или саму папку архивируете и выкладываете на файлообменник. Если в месте со стилем идёт файл .theme , то его тоже кидать в c:\WINDOWS\Resources\Themes\ , проверяя что появился дополнительный пункт в "Свойства экрана\Темы\Тема" и что этот пункт корректно применяется. |
Значит перенес весь хлам я из c:\WINDOWS\Resources\Themes\ в другую папку. Решил попробывать темы поставить отсюда Лучшие темы оформления для Windows XP от участников форума . Но не в "оформление" и "темы"они не отбражаются, а при выборе в "темы - обзор" *.Theme находятся, но когда я их выбераю, то на рабочем столе отображается коряво
а в оформление просто отсутствует тема. Выкладываю все содержимое папки Themes с темами которыми я подбавлял c Лучшие темы оформления для Windows XP от участников форума . Themes http://dump.ru/file/4403978 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
c:\WINDOWS\Resources\Themes\AeroBlue\AeroBlue\AeroBlue.msstyles c:\WINDOWS\Resources\Themes\AeroXP\AeroXP\AeroXP.msstyles c:\WINDOWS\Resources\Themes\Luna Element 5.1\Luna Element\Luna Element.msstyles c:\WINDOWS\Resources\Themes\Luna\luna.msstyles c:\WINDOWS\Resources\Themes\Zune\Zune\zune.msstyles если бы вы просто распаковали бы архив с темами в c:\WINDOWS\Resources\Themes\ то проблемы бы не было. Но вы зачем то стали распаковывать файлы с темами и стилями вручную, причем создавая для них лишнюю папку! Прав был старик Грибоедов! |
извините за невнимательно мою, сделал уже все как положено.
|
У меня просьба к знатокам:
Имеется 2 темы оформлени,в одной что-то нравиться,а что-то не нравиться,и во второй тоже.Но если из этих 2-х сделать одну,то будет вообще темка классная! :) Если бы кто-то смог их объединить... :yahoo: Вот первая тема - это основа: Что в ней не нравиться: во первых при использовании значков 48х48 они выпирают сбоку в меню пуск (см.скриншот) ,при этом у первых 2-х пунктов "Мои документы" и "Мои рисунки" иконок по-видимому нет,вот и хотелось бы чтобы все пункты были такими же (без иконок). Во-вторых,из 2-й темы в эту взять верхнюю часть окон а-ля "Виста": http://rghost.ru/1110782 тема 1 http://rghost.ru/1110798 тема 2 Это возможно? |
Цитата:
Цитата:
|
По первой просьбе сделал 2 варианта - без значков и со значками (подправил также кнопку Пуск - у меня она при разрешении 1280х1024 выглядела коряво):
http://multi-up.com/232557 http://multi-up.com/232558 По поводу второй просьбы - она действительно трудновыполнима (2 разных автора, разные размеры, даже разные расширения рисунков, вряд ли кто-нибудь возьмется). Мой Вам совет: подберите какие-нибудь похожие темы на http://browse.deviantart.com/customi...s/visualstyle/ и попробуйте с ними поработать. А то тут получается, что надо скрестить слона с носорогом. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста как мне сменить цвет фона и чем это сделаь. Изменить хочу на цвет из стандартной голубой темы из Windows ???
|
после установки (интеграций) выбрать желаемую тему
reg-файл:
Windows Registry Editor Version 5.00 ;Установить NAMETHEME темой по умолчанию [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System] "InstallTheme"="%WinDir%\\Resources\\Themes\\NAMETHEME.Theme" "InstallVisualStyle"="%WinDir%\\Resources\\Themes\\NAMETHEME\\NAMETHEME.msstyles" после установки (интеграций) сделать возможность выбрать тему по умолчанию из данных тем которые устанавливаеться в директорию C:\WINDOWS\Resources\Themes Думаю указать надо этого в конце итеграций, типа, нажимешь на эскиз темы и отправляеться вышеуказанный рег файл в реестр, и вот задача: как и где указать эскизы тем? в WPI? или после его установки? или в отдельном окошке? и как это сделать? или есть другие советы? |
Цитата:
тока не ошибись с расширением цветов и индексом битмапа, и обратно туда же, заменяешь. а насчеть .theme указано выше, поработаешь немножко в Restoratorе, поимешь его возможности и дальше ненадо будеть те обеснять) |
Цитата:
|
Цитата:
[Shell] CustomDefaultThemeFile="%WinDir%\Resources\Themes\????.theme" |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а не поставить по умолчанию, вот к примеру стоит меню темы с эскизами и выбераешь любую))) |
Дорогие участники форума, подскажите пожалуйста как поменять синий цвет выделения на какой то другой ?, вот скрин:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, какой параметр стиля *.msstyles нужно изменить через StyleBuilder, чтобы при удвоенной панели задач значки в трее располагались в три ряда, и время отображалось с полной датой и днём недели?
|
|
В некоторых темах , в окнах отсутствует Отображение списка типичных задач в папках , слева..
Подскажите в каких ресурсах и где можно отредактировать отображение списка . Чтобы было вот так , как по умолчанию в ХР: |
shao, заходишь в любую папку, находишь панель: "сервис" далее "общее">"задачи">"отображние списка типичных задачь в папках" и будет тебе счастье (=
|
neo_rzn ! вопрос был :
Цитата:
Поскольку Цитата:
|
Цитата:
от текущей темы оформления например c:\WINDOWS\Resources\Themes\CGAlum\Shell\Colored2\Shellstyle.dll |
Цитата:
[IMG][/IMG] |
Цитата:
|
Что в msstyle отвечает за размер кнопок? Кнопки у меня вот такие, ну или окна, куда вписывать, например, число, что я вижу на картинке:
Кнопочка "Обзор" |
подскажите пожалуйста где в виндовс хр хранятся значки панели инструментов проводника. И можно ли сменить фон этой панели редактированием файла ....dll из самой темы.
заранее благодарен. |
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за значки, а вот фон панели инструментов не могу сменить через shellstyle.dll, объясните подробней если можно.
|
Привет всем! пожалуйста помогите мне поставить тему на XP. Тема называется : Vista Aero Classic ...
Там в инете я нашел различные патчи для ее установки, но как только выбираю эту тему из списка выскакивает ошибка http://imglink.ru/show-image.php?id=...6c80a2dbfa0078 хотя все файлы лежат где надо... переустановка темы по другому или через установочник не помогает.... буду ждать ответа. Заранее спасибо. |
LLLyka, Попробуй ставь не файл который отвечает за тему, а файл который отвечает за оформления. (Выбери эту тему в меню оформления)
|
Цитата:
|
LLLyka, Выложи тему, я попробую найти в чем проблема.
|
вот файлы темы и патч который шёл с ней http://files.gw.kz/delete/7423431487...vz281unka.html
http://files.gw.kz/delete/5351326581460/rarx6hmp6h.html скачаешь сам) |
LLLyka, У Вас Windows XP? Если -"да",то тема которую Вы выложили под Vista.На XP Вы ее не установите
|
Да у меня XP но там же вродубы как я понял идет патч для установки темы на XP или я не так понял? если она только для Vista то можно ли ее как нить переделать под XP плизззз очень охото...
|
|
Хм... ну ладно спасибо. Очень жаль конечно что нельзя ее переделать по XP :cry:
|
Есть проблема. Большинство кнопок невероятно малого размера, как и окна, куда вводить, например, число, что вижу на картинке и т.д. Как это можно исправить?
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем добрый день!
У меня такой вопрос, есть у меня тема которая мне очень нравится но хотелось бы изменить одну деталь, хочу сделать панель задач полностью черную. Возможно ли стандартными средствами в win xp изменить цвет панели задачь Или как файл темы отредактировать? |
Цитата:
Здесь, на скрине, видно отредактированный цвет панели задач. А в программе StyleBuilder видно родной цвет. |
Редактирую в своей теме StartPanel, а если точнее - то её часть -STARTUSERPANEL .
То есть верхнюю часть стартпанели, где аватарка. При изменении цвета самой стартпанели - всё получается. Вот: Но как только я отредактировал точечный рисунок STARTUSERPANEL.bmp (пытался "закрасить белую полоску") и заменил им основной, вот такой глюк получается: Может , кто знает , что я делаю неправильно ? Подскажите пожалуйста. |
Ещё вопрос:
Где сохраняются настройки указателя мыши, в случае когда родными средствами сохраняется новая схема ? Вот так : Отсюда напрашивается второй вопрос: Почему при установленной теме с родными настройками курсоров, при изменении этих же курсоров средствами самой системы, сохраняются те схемы , которые редактируются в категории "Свойства:Мышь" ? |
Цитата:
Код:
[Control Panel\Cursors] Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
При изменении схемы курсоров на уже установленной теме, в файле *.Theme этой темы, ничего не изменилось. То есть пути к курсорам оставались те же, "родные", при том , что курсоры уже отображались изменённые. Получается , что если системными средствами изменить схему , то родной файл *.Theme не изменяется/не перезаписывается... Но когда я сохранил эту тему с изменёнными курсорами, то естественно в новом файле Изменённая.Theme пути уже были другие. Так вот вопрос остаётся тот же - где сохраняются настройки изменённых курсоров ? Пока я не сохранил изменённую тему система где-то же видит эти настройки ? |
Цитата:
|
Нужна помощь
Здравствуйте.У меня после установки то ли Zune то ли Royal, появилась такая проблема. Даже не знаю как её назвать, но под менюшками Файл и т.д. появился белый фон. Что посоветуете чтобы избавиться от него?
|
denissimo88, выбери тему во вкладке "оформлние", а не в "темы"
|
Цитата:
То есть можно изменить его цвет, на какой Вы хотите. |
С помощью какой программы можно отредактировать тему? Нужно к примеру указать какую обоину использовать на рабочем столе из списка стандартных в Windows, а так же изменить названия тем и названия используемых фонов (обоин) на рабочем столе.
|
|
прога
Существует ли прога для создания собственных тем на компьютер (OC Windows Xp)
|
Цитата:
|
Здравствуйте.
Тема начата в 2009 году, но так и не добавлено в старттопик информации об обсуждаемых программах (ресхакер, ресторатор, Style Builder) для редактирования ресурсов системы. :o Я не говорю о смежных темах, использующих тот же софт. Очень мало информации о самОй работе в этих программах, а не только где найти тот или иной ресурс. :( Теперь просьба. Где раздобыть информацию о сравнении и "тонкостях" работы в "рестораторе" и "ресхаке"? И какие необходимы "подготовительные" действия для начала работы в каждой из них? Почему большинство используют обе программы, а не какую-то одну? Если есть желающие действительно помочь, то пожалуйста, не пренебрегайте подробностями. Заранее спасибо всем. :) |
Цитата:
для новичков однозначно удобнее ресторатор. |
Цитата:
Ну да ладно. А может подскажете где найти аналогичную инфу по программе "ресхакер"? Или может уроки какие-нибудь где есть? Кроме этого сайта |
Цитата:
Цитата:
А вот , скорее всего, нужно хотя бы по-минимуму ориентироваться в принципах работы и структурах тех файлов с которыми Вы собираетесь работать/редактировать. Цитата:
Цитата:
помощь может базироваться на таких принципах: Вы открываете обе программы и просто...начинаете работать. Если уж , в процессе работы возникнут вопросы - тогда обращайтесь, задавайте. Вот описание с некоторого ресурса (если Вам это поможет): Цитата:
для себя определил - в одной мне удобнее редактировать диалоги, в другой , например, удобнее извлекать некоторые ресурсы . И т.д..... |
shao, спасибо за подробности.
Остался ещё один вопрос. О каких утилитах речь в первом абзаце на скриншоте? [IMG][/IMG] Нужно ли мне их устанавливать на OEM XP Prof., SP-3? :unsure: Не об этом ли патчере речь? :) |
Цитата:
- Первая - Zashita выводит из-под защиты системные файлы WFP (Windows File Protection) Скачать можно в этой теме : Снятие защиты с файлов Windows XP для редактирования ресурсов - Вторая - Replacer - скрипт/пакетный файл , который позволяет заменить системный файл таким же , только отредактированным в одном из редакторов. Скачать можно в этой теме : Диалоговое окно "Копирование - Перемещение" Кстати , там есть инструкция как использовать эту утилиту и как редактировать . Цитата:
Цитата:
|
shao, правда ведь Ваш ответ можно "привязать" в качестве ответа и к
Цитата:
Цитата:
shao, большое спасибо за помощь и подробные разъяснения :up ! И мне импонирует Ваша поддержка Amigosа! :oszone: |
Цитата:
|
Вложений: 2
Перерыл кучу тем, в поисках нужной и нашел, Но не тут то было ((((((((
Обнаружил косяк при настройке звука, т.е. уровни показывает на мах , хотя звукового сигнала нет на входе. При просмотре фильма идет падение индикатора уровней вниз,т.е. инверсия в поведении индикации. На других самых разных темах- все корректно. Где косяк искать?????????????? Может у кого есть такая тема без глюка??????? :help: |
rituz, http://vher528.deviantart.com/art/Se...aded-200285275 и далее у этого автора http://vher528.deviantart.com/gallery/?catpath=/
|
momo2000,
Спасибо темы супер- то что надо! Но трабла к сожалению осталась(((((((((( :cry: Ставил 6 разных тем с указанного сайта- результат тот же((( Когда ставлю LUNA или класс.тему- все ОК! Установлен StyleBuilder да и темы ставятся нормально. Проверьте у себя кто нить. Смотрю через медиа классик(FFdshow) В AC3Filter такой же баг наблюдается . |
Вот как отображаются уровни громкости в AC3Filter без подачи звука.
Отпишитесь у кого нить правильно отображаются уровни громкости при сторонних темах оформления ХР???????????? |
rituz, у мну так же, а я даже не замечал, ппц
|
Цитата:
Может кто знает нужный твик? Кто поможет в решении траблы? Так ,что всем знатокам ресурсов :help: :help: :help: |
Цитата:
а в массе визуальных тем - таки косяк :( |
Цитата:
Но темы которые нравятся всеж косяк(((((( Я часто мониторю уровни т.к. смотрю фильмы со звуком 5.1 |
Просьба к темаделам исправте плиз этот баг :flag:
|
Цитата:
забирай |
Цитата:
Спасибо!!! :clapping: Я ранее в StyleBuilder цвета только менял BARVERT,но направление все равно оставалось сверху вниз. Поделитесь плиз,как самому исправить в других темах. |
|
geepnozeex,
Произвел изменение в других темах- все получилось!!!! Еще раз спасибо,надеюсь,что многие теперь исправят косяк с прогресс баром. |
Подскажите почему так отображаются кнопки?
|
Цитата:
решение - либо править theme файл, либо выбирать тему на вкладке "оформление" |
Bond01,
надо из файла .theme удалить секцию [Control Panel\Colors] |
Цитата:
Все дело было в Royale.Theme Код:
[Metrics] Было с бордюром: Стало без него: пришлось жертвовать красотой. |
Bond01, кстати, да, может дело и в секци [Metrics], т.к. её я тоже удаляю с .theme
|
Попытки замены ресурсов в luna.msstiles:
не дала результатов, всё отображается, как раньше. В чём причина? Пока неясно также почему БЕЗ ЗАМЕНЫ ресурсов в shell32 через описание в реестре (defaulticon) удаётся изменить отображаемый значок для корзины и для контрольной панели, а для help-файлов - не удаётся...??? Спасибо |
Цитата:
скопируйте c:\WINDOWS\Resources\Themes\Luna\luna.msstyles в файл c:\WINDOWS\Resources\Themes\Luna2\luna2.msstyles и в свойствах экрана/оформление у вас появятся два "Стиль Windows XP" , один оригинальный, второй - Luna2.msstyles Luna2.msstyles можно свободно менять |
Цитата:
Да и причём здесь зашита, кнопки заменены в luna.msstyles, а отображаются те, какие были. Но как можно отобразить то, чего больше нет - только из другого источника, но из какого? Но ведь меняются оформления окон другими - значит они ещё что-то делают для этого. |
Цитата:
Цитата:
а вот после Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Находится в c:\WINDOWS\Resources\Themes\Luna2\ На всякий случай скажу - у меня XP SP3 непропатченная. А ещё я думаю, что, если бы OS брала эти ресурсы именно из файла Luna.msstyles, то они непременно поменялись бы. Да, может быть, они берутся из SWAPA. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Уважаемыe !! Не могли бы Вы подсказать: как сделать кнопку "ПУСК" шире ... или, хотя бы, - где параметры кнопки "ПУСК" прописаны ...
|
Здравствуйте, в некоторых темах на вкладке "Оформление", в меню "Цветовая схема" есть выбор: сделать компактное меню "Пуск": Где и какой параметр за это отвечает? Мне нравится одна тема - но в ней этот компактный режим стоит по умолчанию, хотелось бы привести в стандартный вид.
|
laki-mik, это надо через StyleBuilder редактировать, причём просто, какой то параметр с -1 на 1 или 10 переставить, где то про это кто то писал, но не помню где, толи в этой, толи в этих
http://forum.oszone.net/thread-85317-192.html http://forum.oszone.net/thread-145951-39.html |
Друзья. я так понимаю, прозрачные (как в W7/Vista) менюшки и прочие элементы сделать просто редактированием темы в Windows XP нельзя, только специальными программами типа TrueTransparency ?
|
allaq, вот программа для прозрачности панели задач TransBar.
Цитата:
|
Дело такое.
Вставляю текстуры в рамку окон и шрифты заголовков окон становятся белыми. Изменение в файле "theme" ничего не дают, если изменять цвет шрифтов из меню "дополнительно", то, сначала все так как настроил, но после смен тем все сбрасывается и шрифт опять становится белым. Создается впечатление, что ХР сам выставляет белый шрифт если текстуры рамок и пр. слишком темные, и наоборот. Как решить эту проблему? P.S. Может он сканирует только один пиксель и тогда, если сделать только его белым - шрифт останется черным? Но тогда какой конкретно это пиксель? |
atf7, ещё в реестре есть
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Colors |
momo2000,
Хочется сделать, чтобы была легко импортируемая. |
назрел вопрос (может он уже обсуждался, но я что-то не смог найти):
по умолчанию размер значков в стилях оформления стоит 16, где поправить чтобы был 32? или это у меня какой-то косяк в результате интеграции возник?) заранее благодарен) |
Как удалить иконки из меню пуск
В теме WinstyleNeon хочу удалить иконки из меню пуск, чтоб было как у prokazzza в теме Winstyle
Кто знает кикие строки для этого нужно редактировать, и что в них менять, если не трудно подскажите. Зарание очень благодарен!!! |
Подскажите в чем проблема, как убрать этот дефект?
|
Братцы, кто подскажет? какой ресурс отвечает за ширину, или по-другому высоту, строки состояния в проводнике? той, что внизу окна? хочу пошире сделать, не могу найти такой параметр!
|
Как можно уменьшить расстояние от начала вкладки до текста в панели задач, которое на скрине обозначено красными стрелками?
http://saveimg.ru/show-image.php?id=...9f8768e17eeac4 |
можно ли сделать большие значки в панели быстрого запуска? как в win7
|
Цитата:
Цитата:
|
Amigos, а чуть уже сделать, это какой параметр надо изменять?
|
Кто-нибудь может подсказать название этой облaсти?
|
Цитата:
http://s002.youpic.su/pictures/13194...c6c48c2558.png |
Я имел ввиду в stylebuilder'е, потому и писал в той теме.
|
Цитата:
Цитата:
|
Мне надо изменить цвет текста этой области(не только в этом оке, но и во всех других местах, где встречается эта область) а не саму область, но я немогу это сдлать потому что незнаю названия оной.
|
Здравствуйте, имеется установочный .iso образ сборки , можно ли как нибудь из этого образа извлечь темы оформления что бы можно было поставить на уже установленную чистую систему Windows XP SP3? Или это не реально? Заранее благодарен.
|
Цитата:
|
Jekson07, по пути F:\I386\SVCPACK есть файл Themes.exe, что его надо просто запустить и всё?
|
Цитата:
|
Не подскажете ли как задать фон к окнам и кнопкам вместо серого в windows 2000. я хочу его сделать как в на панели инструментов.
|
народ, помогите, я не могу сохранить свою тему в файл "*.theme", нажимаю "Сохранить", ввожу название, выбираю место на ЖД, но файла не появляется...
что делать? |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Забыл спрсить. А как сделать шрифт часов побольше?
|
Цитата:
Цитата:
|
Amigos, Нет, мне не в классической теме нада, а вот в одной из тех которые в первом посте темы.
|
Цитата:
|
Цитата:
добавил в шапку той темы архив со скринами |
Цитата:
Код:
[TrayNotify::Clock] |
Psih-ya, вот открыл, там что то не вижу [TrayNotify::Clock] Font = Tahoma, 8, там в рестораторе вобще в каком то хексе отображается.
|
Цитата:
Я правил через Syle Builder. ( А Вы как ?) |
|
Цитата:
В общем вытаскиваем этот NORMAL из ресторатора, он сохранит его с расширением .res. Далее открываем его AkelPad, либо другим продвинутым блокнотом, ставим файлу кодировку UCS-2 little endian (стандартная), ищем Clock, меняем размер шрифта на подходящий, сохраняем, перетаскиваем обратно в ресторатор, сохраняем, радуемся. Со стандартной темой такой трюк почему- то не проходит. Вот тема WoodXP с большим шрифтом, например. Теоретически можно поменять шрифт, но у меня не получалось. Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
И как заменить этот чёрный текст на более светлый? В Syle Builder вообще нет, все цвета перепробЫвал не меняется, скрин прикрепил. |
Цитата:
В общем проблема была в шрифте. Сменил на тахому, вроде заработало. Результат прикрепил. Цитата:
Цитата:
|
Я просто тупо *.msstyles открывыю AkelPad-ом, выбираю "Кодировки -> Открыть как Unicode -> UCS-2 little endian (стандартная)". Поиск "Clock". Меняем шрифт, цвет. Сохраняем и всё. Только один момент - не добавлять лишних символов. То есть:
Код:
Font = Tahoma, 8 |
Цитата:
|
Psih-ya, мой способ намного проще, и ничто не мешает добавить лишний символ вместо имеющегося пробела, что и имел ввиду постом выше в примере:
Код:
" 8" -> "16" |
уважаемые учасники форума у меня такой вопрос - оч понравилась тема winstyle2,оч красивая но есть 2 косяка 1 при применение больших значков в пуску с правой стороны видни кусочки значков возле надписей мой компютер,панель управления и т.д.,так вот хотел спросить как убрать совсем от туда те значки а еслы нельзя убрать то как висунуть значки чтобы они билы видни как в стандартной теме ето первый косяк а второй - когда открито много вкладок ии они групируются в 1 вкладку цифра что показивает сколько их черная,оч некрасиво виглядит и я бы хотел сделать ее белой как ето можна сделать?
|
ААВ,
Два встречных вопроса : 1. Вы знакомы со знаками препинания и грамматикой ? (Честное слово-голова пухнет, когда читаешь такой словесный поток.) 2.Скриншот "этого всего" можете сделать и здесь разместить ? |
Простите уважаемие за мою грамматику,вот скриншотик
|
ААВ,
Попробуйте - в теме "Визуальные темы Winstyle", пост: Визуальная тема Winstyle с полноценным меню Пуск. содержит патч, который исправляет глюки. |
Большое спасибо за совет,я попробовал-запустил все как написано с параметром -force -guiless но ничего не изминилось.А
когда попробовал запустить Patch_explorer просто в windows то мне видало такое "explorer.exe"is not the right file to patch( or wrong version)(while reading explorer.exe...) что в таком случае посоветуете? |
Цитата:
то, что перечислил ААВ, патч не исправляет |
Проблема с темой Winstyle
Я столкнулся с проблемой в теме Winstyle которую я не могу поправить сам.
Когда заходишь на системный диск слева есть изображение: Но когда прокручиваешь окно меню в левой части, изображение не передвигается с окном а стоит на месте и это не очень красиво: Пожалуйста помогите если возможно. |
Цитата:
|
Время: 07:25. |
Время: 07:25.
© OSzone.net 2001-