Загадочное "исчезновение свободного места" на разделах
Вложений: 3
Имеем - несколько виртуальных машин на windows 2016 standart x64 под управлением ESXi. На одной из них установлен помимо ОС SQL2019 + 1C server и "крутится 147 баз 1С". Активен только один пользователь. На другой помимо ОС стоит microsoft office 2019 + 1C server и активных 15 юзеров (на терминальном сервере).
На сервере с SQL2019 с местом всё ОК, а от на терминальном сервере куда-то девается свободное место гигабайтами! Скрытых папок нет, антивирус стоит лицензия kaspersky Endpoint security (на обоих серверах). Вот что показывает WinDirStat (см. фото). И этот неизвестный файл открыть или удалить невозможно. Что было сделано: 1) chkdsk c: /f - всё ок (диски SAS в рейд 50) 2) полная проверка на вирусы - пусто 3) зачистка всех темпов и кэшей + чистка корзин 4) удаление бэкапов Synology Active backup for business (место на сервере не освободилось) Результата нет. Есть догадка, что возможно ESXi не удаляет некоторые файлы внутри виртуальных машин и требуется дефрагментация, но вот как её сделать на ESXi я не знаю (ни разу не делал), может кто подскажет. Какие будут идеи? |
Только что попробовал перенести полезные файлы и удалить раздел Disk D + отформатировал его. Место "вернулось"!
Но удалить системный диск я не могу :( |
Ronald_, Свойства диска -> вкладка Теневые копии -> что-нибудь есть?
|
Цитата:
Полечил так: powershell от имени админа и выполнение команд: 1) DiskShadow 2) DELETE SHADOWS VOLUME /ALL далее другие разделы При этом теневое копирование тома отключено в службах! |
Я таки выяснил откуда "ноги растут".
Служба бэкапинга Synology Active Backup for Business использует службу Теневого копирования тома для создания копий, вот она её и включает. Соответственно в Windows делаются теневые копии. Где мог перенастроил бэкапинг с Физического сервера на VMware vSphere, а она не использует клиента на сервере вовсе. С физическими серверами всё будет по прежнему, но теперь хоть понятно куда место девается )) |
Вложений: 1
Только было обрадовался и на тебе :( Служба теневого копирования отключена, но место всё равно продолжает исчезать... (см. скриншот).
Что ещё может так "пожирать" место? |
Ronald_, а что «скажет», например, SequoiaView?
|
Цитата:
|
Ronald_, не совсем аналог.
|
Время: 10:39. |
Время: 10:39.
© OSzone.net 2001-